jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3629
この板俺以外全員自演なんじゃねぇの?
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/12 23:44:31
と、最近思うようになりました。それ位くだらん書き込み多すぎ。
Res.1
by
解析
from
トロント
2007/04/13 00:03:21
本日は、常連のCAからの投稿がPST13-14時・16-17時・19-20時ごろ。
その他JPからの投稿が19-20時ごろに数件見られました。
USやNAからの反応はちらほら。
どうやら完全に自作自演というよりは、数人の常連達のコピペ合戦の様です。
議論は望んで居られないようで、反論を試みるとテーマを拡散して煙に巻かれるので、こちらは消耗する割に得るものが多くありません。
一連のアジア関連の投稿について、こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。
なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への最近の投稿の傾向に関する情報提供です。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/04/13 07:33:47
人間不信にならないでね!!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/04/14 14:42:40
私も時々、「このサイトって私を含めて実は10人くらいしか使ってないんじゃねーの??」って思うときがあるよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/04/16 15:06:15
【荒らし「解析」の手口】
1、終始このJP掲示板を見ている。
2、中国・韓国への批判投稿があると一切時間的制約を受けずに瞬時に粘着レスを張り出す。
3、その内容は「投稿者は同一人物である」というもの。しかしこやつがその根拠として並べていることは後でのべるように、単なる言いがかりであり、根拠になりえないものだけ。
4、こうした言いがかりレスを執拗に張り続ける。
【「解析」の言いがかりの捏造製を証明】
こやつが反対者を同一人物と仕立て上げる根拠は以下のようにすべて幼稚で論理も具体性も皆無なもの。
1、「CAから反応」
→このJP掲示板ではCAすなわちカナダからの投稿者が圧倒的に多い。ならばJP投稿者は全員同一人物なのか?
2、「時間的に連続」
→連続していればそれ自体が別人である証拠なはず。普通の投稿者は「解析」と違って短時間に続けて投稿ができない(規制がかけられている)からだ。それがなぜかできているのは「解析」だけだが。
3、「行頭下げない。」
→JP掲示板の投稿者の圧倒的多数が行頭などさげないで投稿している。つまりこいつを除けば、JP掲示板では極めて普通のことなのだが。
4、「段落の間は1行空白」
→これもJP掲示板でよくあるが。「お仲間発見!」でも「フリー」でも「お笑い」でも多くの人がやっていることだが。「解析」によれば、彼らもまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?
5、「カナダに無関係」
→アメリカの話題や日本の話題などJPではカナダに関係無い話題はこれまでたくさん出ているのだが。そもそも「解析」の行動自体がカナダに無関係なはずだ。「解析」によれば、彼らもまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?
6、「丸数字」
→これも誰もが使用しているものにすぎない。「解析」によれば、これを利用している者もまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?
7、相手の言葉のくせ①
→「知らなかった・ためになった」こんなことばは日本人ならだれもが日ごろ使うものであることは周知のこと。こんな言葉までも「解析」にとっては同一人物の証拠になるそうだ。(爆)
8、相手の言葉のくせ②
→これが最も笑止千万だったものだ。同じ台詞を毎回使うことが同一人物だと言い張りたかったのだろうが、生憎相手は一人ではなかったため、その「毎回使う台詞」とやらがそれこそ「毎回」次々と以下のように増えていったのだ。
「言いえて妙、当意即妙」
次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立」
その次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立、慧眼、力量」
さらにとの次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立、慧眼、力量、卓越した洞察力」
こうして相手の言葉のくせが次々と増加中。相手は一人じゃないのだから今後も増えていくことだろう。
【結論】
ようするにこやつが知らなかったり使えなかった手法・用法はすべて一人の敵のしわざと考えたかったのだろう。極めて幼稚で稚拙で自己中心的な発想だ。
まともな大人が見れば以上の「解析」の言いがか粘着レストは、このように根拠証拠など皆無であり、瑣末な表現をこじつけ合わせたという稚拙で下劣な言いがかりにすぎなかったということ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/04/16 15:18:01
っていうか、「解析」ってまじきもい。なんで、そんな暇なの?
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/04/16 15:27:47
解析でなくて、このres4がキモイんじゃなくて?
もういい加減このres4うざいんですけど。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/16 15:33:23
お昼3時(から6時、東方の場合)の忙しいときに長い文章が打てるなんて、うらやましいです。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/16 16:07:06
大丈夫。私はフツーの人だよ〜。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2007/04/16 17:19:24
res6=管理人殿
>投稿の背景に、「コンテンツの目的」を実現するという意図が感じられたため、今回は特別に不問といたしました。
「解析」の投稿の何が、どこがコンテンツの目的を実現したと言われるのでしょうか。冷静に見れば特定の投稿に言いがかりをつける粘着ストーカー行為です。言いがかり内容とは関係ない人間を同一人物とすることです。こうした虚偽投稿が、あなたの言われる「コンテンツの目的の実現」と言われるつもりなのでしょうか?
>管理人として公正な判断をしたという自負はあります。根拠は、Res1でお知らせした通りです。
Res1であなたが欠かれている根拠が公正といわれるのですか?あなたが書いている根拠とはアジア批判者側の落ち度について言及されているだけで、もう一方の相手である「解析」についてはほとんどふれていません。これが自負されるほどの公正と言われるのでしょうか?
>> 話題が頻繁に出てくるのは必然な流れではないでしょうか。
>Res1でお知らせした通りです。自然な流れとは判断できませんでした。
Res1であなたが執拗に言われていることは「クッキーの消去問題」にすぎません。
ここで重要な点をお伺いします。あなたが凍結された膨大のトピの膨大な投稿の数々はあなたが言われるようにすべてクッキーとやらを消去したものなのでしょうか。普通の投稿はまったく皆無だったのでしょうか?投稿時間の連続性や投稿発信地、または文体などからすべてが同じとはとても見えないのですが。
こうした状況にもかかわらず、あなたは一部の者がクッキー違反をしたからということで、解析の荒らし行為を容認しただけでなく、それらを一網打尽に凍結し投稿不能にしてしまわれました。
今一度申し上げます。あれらのトピではすべての投稿者がクッキー違反をしたのでしょうか?ありえないでしょう?
そしてあなたは、私がお話したのは以下点についてはいっさい具体的な反証は一切いただいておりません。
この掲示板はその所在地ゆえか、グレーター・バンクーバー在住者が多く集まってきているようにお見受けします。
この地では中国系が北米一といわれるほど多数在住しており、韓国系を合わせると全人口の三分の一を上回る一大勢力です。永住者だけではなく、中国・韓国からの留学生も膨大な数に及びます。
それゆえこの地で生活している者はどうしても日常的に彼らと接する機会は多くなります。
そしてカナダはアメリカとは違い、人種のモザイク国家ですから、おのおの移住者がその祖国へのアイデンティティを強く持つことができるため、時として中・韓両民族は反日的な行動にでることもしばしばです。一昨年前には彼らによって大規模な反日デモがこのバンクーバーでも行われました。
留学生でも大学や語学学校で両国民によりハラスメントを受けるなどの摩擦が頻繁に起きているようです。
こうした背景には彼らがカナダに祖国の因縁を持ち込んでいるからです。
それゆえカナダの在住者と言えども、少なくともバンクーバーの在住者達とりわけ日本人は、この両国民を無視した生活はむずかしいわけであり、その結果当然このカナダをテーマにしたJP掲示板でも話題が頻繁に出てくるのは必然な流れではないでしょうか。
今回のあなた(がた)の回答は、従来と比べ感情的な面や説明不足が目立ち以前のような納得のいく明晰さに欠かれているようにお見受けします。担当者が変わられたのでしょうか?いずれにしてもこちらは誠意を持って具体的根拠や意見を提示しているのですから、そちらも公正を自負する管理人と自称されるのであれば、都合の悪いところは一切答えないなどという卑劣な真似はしないで真摯にお答えいただきたいものです。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/21 00:25:52
ここに管理人の正体が出ているよ。
名前と顔写真つきで。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/23 11:05:08
最近隔離板として機能してるような気もしてきた。
Res.12
by
無回答
from
日本
2007/04/24 02:12:26
「Res.○=管理人」という発想って安易で滑稽ですね…。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/24 23:11:25
「自分の意見と合わない奴は皆、管理人の自演に間違い無い」
と全員が思っていればそれはそれで精神的に平和なような。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2007/04/26 15:44:38
<この板俺以外全員自演なんじゃねぇの?>
貴方だけ↑が、自作自演なんです。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ