jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3366
『朝鮮人強制連行の大嘘!!』
by 真実を暴く! from 日本 2007/02/24 22:37:55

在日朝鮮人韓国人らは、日本による「朝鮮侵略の犠牲者」、「強制連行の被害者」として語られていますが、しかし、実際のところ在日一世の来歴を見れば、彼らのほとんどが『日本による被害者でもなんでもなく』、自分の意思で日本本土にやって来た『出稼ぎ労働者』です。

日本の敗戦後、1945年11月から1年間に渡って、アメリカの連合軍によって行われた『朝鮮人帰還事業』、また1959年2月から北朝鮮赤十字社と日本赤十字社の間で結ばれた『朝鮮人帰国事業』の2度にわたる『大規模な帰還・帰国事業』を自らの意思で断り、日本にそのまま『居座り続けている』のが、“在日一世の正体”です。

実際、在日の中には戦後の混乱期のドサクサに紛れ、済州島4・3事件や朝鮮戦争の動乱から逃れるために、日本に密航してきた在日一世たちも多数あります。

もっと酷いケースは、帰国・帰還した元在日から『外国人登録証』を買い取り、本人に成りすまして日本に不法入国し、そのまま居座り続けている者も多いのです。

「自分の都合」や「密航・不法入国」で日本にいる在日が、いつの間にか在日は、「強制連行の被害者」という大嘘を、自分たちの子孫にまで垂れ流し、被害者面をするようになりました。

しかしながら、日本には、こうした『在日一世の来歴の真実』を語る、主要メディアの存在はなく、むしろ『在日問題=人権問題』とみなして、“腫れ物に触る”ような『間違った扱い』をしているのが現状です。

そして、日本のマスコミが在日に対する『正確な情報』を報道しない限り、結果として在日問題を益々複雑化していくでしょう。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/02/24 23:08:49

終戦時約二百万を超えた朝鮮人労働者の大部分は、本人の自主的な意志によって渡航してきたもので、「強制的」に「連行」されたものではない、ということである。

所謂「強制連行」は、大東亜戦争勃発伴う労働力不足を補完するため、戦争中の昭和十七年に、それまで自由募集であった朝鮮人労働者を「官斡旋」即ち、朝鮮総督府が募集する ことにし、間に立った朝鮮人ブローカーが、強引な徴用を行ったことを指して言う場合が多いようだが、その実態は甚だ不明である。

そもそも日韓併合以降、貧しい韓国から豊かな日本へ移住しようとする朝鮮人は引きも切らぬ有り様だったのであり、朝鮮総督府や日本政府は法律 の網の目を潜ってでも日本で働こうとする朝鮮人の密航者には、終始、頭を痛めていた。

法律を犯してでも日本に入国しようとする朝鮮人が“いっぱい”いたと いうのに、何で「強制連行」の必要があるのだろうか。その必要はなかったしむしろ日本側は迷惑していた。 というのが本当の話である。

Res.2 by 言わせて!!! from 日本 2007/02/25 00:00:25

●終戦直後、日本には約210万人の朝鮮人がいたと言われています。その朝鮮人たちはいったいどのような経緯で日本に渡ってきたのでしょうか。

●明治43年〜昭和10年
 明治43年の韓国併合後、貧しさを極める朝鮮から、豊かな日本で一旗あげようと日本に渡ってくる朝鮮人が激増しました。しかしあまり朝鮮人が増えると治安の悪化や、日本人自体の雇用状況も悪くなることから、政府は昭和10年まで朝鮮人の日本への渡航を制限していました。

●昭和11年〜昭和18年
 ところが昭和11年頃からは日本国内での働き手が少なくなってきたこともあり、民間による斡旋が始まりました。民間企業が、朝鮮人日本で働きたい人を募集し始めたのです。もちろん強制的な手段などではありません。(昭和13年の時点で朝鮮人は日本に80万人いました。)

さらに昭和17年になると、本格的に国内の労働者が足りなくなってきたことから、民間斡旋から官斡旋に変わりました。これは民間企業が朝鮮総督府に必要な人員を申告し、総督府自らが募集をかけるという方法でした。もちろんこれも強制などではなく、しっかり賃金も支払われ、日本に渡った後は参政権も授与されていました。

●昭和19年〜昭和20年(終戦)
 そして昭和19年9月になると(終戦の一年前)、今まで対象外だった国家総動員法が朝鮮にも適用されることになりました。この法律は、日本国民を対象に、国家が必要と認めた場合は工場労働などの労働に従事しなければいけないという内容で、内地では昭和13年に公布されていました。

当時朝鮮人も日本人であったのですから、これに従うのは当然であり、これも強制連行などとは言えません。100歩ゆずってこれが不当な強制であったとしても、国家総動員法の適用から終戦までに日本に徴用された朝鮮人は2000人程度であり、戦後の210万人からすれば、0.09%でしかありません。

●戦後〜
 さらに戦後も韓国政府による済洲島の大虐殺事件や朝鮮戦争から逃れてきた難民や、その他不法入国で大量に朝鮮人は日本に渡ってきています。

そしてその後の帰国事業などでも帰国せず、自ら日本に残っているのが在日朝鮮人と言われる人たちです。つまり、在日韓国・朝鮮人のほぼ100パーセントが、強制連行などとはなんら関係なく、自らの意思で日本に渡ってきた人たちなのです。

●しかし戦後、彼ら自らが流した「強制連行」という捏造事実が日本に定着してしまい、現在までさまざまな問題を抱えているのです。

Res.3 by 言わせて!!! from 日本 2007/02/25 00:04:49

追加です。

戦後60年たった今も「強制連行」という捏造事実に振り回されてしまう日本には大変憂いを感じます。

さらに、民潭や朝鮮総連といった団体が本国と連携し、日本国内で度を越した反日活動を公然と展開しているのも非常に問題です。さらに韓国や朝鮮の民族学校では平然と反日教育が施され、

●朝鮮総連は日本人拉致や工作員への支援なども行っているとされます。本当になんという事態でしょうか。

私は、戦後60年経った今、この在日韓国・朝鮮人問題に関して、強くメスを入れる時期が来ていると思います。

それから、在日韓国人自らが調査した結果を参考資料として載せておきます。

これは「"我々の歴史を取り戻す運動"報告書」(在日本大韓民国青年会中央本部発行)という報告書に記載されているものです。

在日韓国人自らも、その大半が『経済的理由』などから自発的に日本に渡ってきたことを告白しています。(徴兵・徴用が13%となっていますが、国家総動員法が朝鮮に適用される1944年以前に徴用されたと答えている人も多く、思い違い等による誤答の可能性も高いです。)

Res.4 by 歪曲&捏造を許すな! from 日本 2007/02/25 23:22:12

日本に不法占拠60年の在日韓国・朝鮮集落に対して、日本国民の納めた税金から『1世帯2700万円の補償』?!

不法占拠の在日韓国・朝鮮人に、なぜ日本人の血税から補償を行うのか?!

日本国民はこういった問題にもっと興味を持つべきである。

このような在日韓国朝鮮人へではなく、日本の貧しい人に補償したほうがよっぽどいいと思う。

●日本国内では朝鮮人が優遇され、日本人が差別を受けてしまっていると言っていいだろう。

Res.5 by こりあ from バンクーバー 2007/03/21 18:00:19

「在日韓国人はなぜ日本にやってきたのか」、という疑問を父親にぶつけてみました。

するとあっさりと「朝鮮が貧しかったから、(祖父や祖母が)日本に来た」と答えてくれました。 私が小学校や中学校で歴史を学んだとき必ず出てくるのが「強制連行」なる言葉。悪い日本軍が善良な朝鮮市民を無理やり日本に連れてきたということを意味する言葉です。在日団体が日本に罪の意識を感じさせるために使う言葉でもあります。このことも父親に聞いてみますと、「そんなことは無い。自分たちの意思で(日本に)やってきた」とのこと。

ネットで韓国、朝鮮のことを調べたときに「強制連行など無かった」という情報を目にしたのですが、これが嘘ではないことを実感しました。

では、教科書に書いてあった「強制連行」って何なのでしょうね?
朝鮮人が権利を主張するための捏造でしょうか?
終戦から半世紀以上も経っているのだし(そういえば今年で終戦60周年ですね)、そろそろ客観的見地から歴史を再検証して、正しい事実を後世に伝えられるようにしてもらいたいものです。

ちなみに、今まで強制連行があったと私が信じていたのは、日本の「教科書」と「朝日新聞」のお・か・げ・です。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/03/21 20:13:41

真実を暴く!の真実を暴く!

『正確な情報』を報道?歴史を正確/間違の二択でしかないって思ってるあんた、相当やばいよ。

ま、この場合あんたのおつむが低レベルってことだけが正確な情報やけどな。(爆)  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/22 16:57:40

在日君↑、コレは本当のことだよね?

日本に不法占拠60年の在日韓国・朝鮮集落に対して、日本国民の納めた税金から『1世帯2700万円の補償』?!

不法占拠の在日韓国・朝鮮人に、なぜ日本人の血税から補償を行うのか?!

日本国民はこういった問題にもっと興味を持つべきである。

このような在日韓国朝鮮人へではなく、日本の貧しい人に補償したほうがよっぽどいいと思う。

●日本国内では朝鮮人が優遇され、日本人が差別を受けてしまっていると言っていいだろう。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/03/25 14:53:44

在日朝鮮人は,強制連行という
その証拠を提出し,かつ以下の質問に答えなさい。

・ 戦後60年間,本国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,本国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,本国が在日朝鮮人を問題視していない理由
  を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由
  を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由
  を述べなさい。
・ 誰によってどこへ強制連行されたのか?詳細を述べなさい。

証拠の提出と質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。

鄭大均著、在日・強制連行の神話も参照

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/25 15:57:03

>在日朝鮮人は,強制連行という
>その証拠を提出し,かつ以下の質問に答えなさい。

ここで意見するトピ?質問に答えて欲しければ直接言うべきだと思いますが。またこんなこと書いたら おまえ在日だろ とか言われんだろな・・・。この手のトピがいっぱいあることに嫌気がさしてる日本人です。

Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/02 12:24:42

<この手のトピがいっぱいあることに嫌気がさしてる日本人です。>

で?あなたが答えてよ、嘘つきの在日さん。

戦争中の昭和十七年に、それまで自由募集であった朝鮮人労働者を「官斡旋」即ち、朝鮮総督府が募集する ことにし、間に立った朝鮮人ブローカーが強引な徴用を行ったことを指して言う場合が多いようだが、その実態は甚だ不明である。

そもそも日韓併合以降、貧しい韓国から豊かな日本へ移住しようとする
朝鮮人は引きも切らぬ有り様だったのであり、朝鮮総督府や日本政府は法律 の網の目を潜ってでも日本で働こうとする朝鮮人の密航者には、終始、頭を痛めていた。法律を犯してでも日本に入国しようとする朝鮮人が一杯いたと いうのに、何で「強制連行」の必要があるのだろうか。その必要はなかったしむしろ日本側は迷惑していた。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/04/04 13:23:58

◆動員された息子の死知らず母が送った手紙 60年ぶり日本で発見(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/25/20050225000084.html

◆「独島は韓国領」 連合国側資料の地図発掘される(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/27/20050227000031.html

※この二つの記事だが、これなども事実を隠して自分たちに都合のいいように仕立てている好例だろう。しかし、いくら国際社会だからといって、嘘を並べ立ててでも、他の国を非難したいのかねえ。嘘を言うと、悲劇の主人公から抜け出せないままで、結局は悲劇の人生を歩み続ける事になるのを知らないのだろう。

最近、「成功しない法則」という本を書いたら面白いだろうなあと、ふと思った。まあ、この題名では全く売れないだろうが、それでも自分の子供などを見ていると、岡目八目で良くわかる。

その初めに来るのは、「嘘をつく人は成功しない」。

なぜか。嘘を付いている事は本当の自分が一番よく知っている。その本当の自分から見ると、嘘を付く今の自分は、つまらない人間であり、駄目な人間だという事になる。

自分に自信がない人は、人からの同情を受けたがり、同情されるように生きるようになってくる。同情されるには、悲劇の人生を歩まなければならなくなる。つまり、成功できないということだ。

もう一つの道は、その自信がない部分を、お金や地位で埋めようとする人も出てくるが、もともとが自分の心の隙を埋めるためにやるものだから、他人など知ったことではないという仕事になってくる。ちょうど、今の堀江さんみたいに。

そうすると、周りが泣こうがわめこうが、ただ自分に光が集まればいいという、いわゆる我利我利亡者になるが、それではとても成功とはいえない。私が考える成功とは、自分も他人も喜ぶ中での成功だ。

他人を泣かせての成功というのは、そもそも私の定義の中にはない。自分たちの歴史を嘘で塗り固めようとする、韓国などの様々な行動を見ていると、絶対に成功することはないなあと、つくづく思う。あ、ついでに支那も同じだな。もう一つおまけに、「あ・さ・ひ」も忘れてはいけなかった

Res.12 by 向かい等 from 無回答 2007/04/07 12:06:46

世の中に『強制連行』という言葉が出たのは
朴慶植が書いた「朝鮮人強制連行の記録」という本だと言われています。

この本は、日本の教科書にもソースとして載っていて、日本人に“罪悪感を植え付ける材料”にもなっています。 しかし、ソース元の「朝鮮新話」を読んでみると面白いことが分かります。 参考資料:朴慶植 「朝鮮人強制連行の記録」に引用された「朝鮮新話」の一部分 P,70

「最も酷いのは労務の徴用である。 戦争が次第に苛烈になるにしたがって、朝鮮にも志願兵制度がしかれる一方、労務徴用者の割り当てが相当厳しくなって来た。 納得の上で応募させていたのでは、その予定数になかなか達しない。

そこで郡とか面(村)とかの労務係(朝鮮人)が
深夜や早暁、突如、男手のある家の寝込みを襲い、
或いは田畑で働いている最中に、トラックを廻して何げなくそれに乗せ、かくして、それらで集団を編成して、北海道や九州の炭鉱へ送り込み、その責を果たすという乱暴なことをした」

●但(ただ)総督(日本政府)が『それまで強行せよと命じたわけではない』が、 上司の鼻息を窺う『朝鮮出身の末端の官吏や公吏』がやってのけたのである。

---------------------------------------------------------------

●「朝鮮人を連行したのは朝鮮人」という、“最後の2行を意図的に伏せた”のです。つまり近代朝鮮の『最初の捏造行為』だったのですね。

恐らく、中国のプロパガンダ手法を真似たものだと思われますが、
3000年に渡り、長い騒乱を続けてきた中で培われた、本家の手法に比べると、いささか稚拙です。

Res.13 by これも? from 無回答 2007/04/10 15:45:44

【花岡事件】

戦時中、秋田県花岡鉱山に強制連行され、強制労働を強いられた986 人の中国人が、虐待に耐えかねて蜂起したが為に、418 人が殺された事件で、野添憲治なる人物が、この事件を詳細に調査し、真実を突き止めたといわれる。

しかし、この事件の真相を知る秋田県在住の人々によって、過去、web 上に幾つかの告発サイトが作られていました。
彼らの証言をまとめると以下のようなものです。

①野添憲治の調査は捏造。彼はおそらく帰化した中国人。

②労働者は、強制連行ではなく、自ら日本での就労を希望してきた人々。

③ 大量の中国人の来日により、治安が悪化した(幼女への集団強姦等が発生した)為、地元では、彼らの強制送還を望んでいた。

④ 彼らはまともに働かず、鉱山の最深部で働いていたのは日本人だった。

⑤ 中国人が坑道を爆破させてしまった為、作業は半年で中断してしまった。その爆破の際、五十人の日本人が生き埋めになった。

⑥ 脱走し、14 年間山中に隠れていた欧陽文彬こそが、その犯人。

⑦ わずか半年で強制送還の動きが起きたが、中国人はこれに抵抗し、秋田県の土崎港、山形の酒田、新潟の港の三つだけでも、七隻の船が沈められた。

⑧ 足かせを付けられた中国人の写真は、強制送還する際、下船の途中で中国人が逃げ出すのを防ぐ為のものであり、強制連行の時のものではない。

⑨ 港湾資料館や花岡鉱山資料館にあった関連資料は、日本人が焼却したのではない。中国人によって三度以上に渡って盗難・放火されて消失した。

⑩ 現地は、チェンジュドウ(通称「珍田の大親父」等)という人物を中心に、「三金会」「千鶏会」「十四金」「麝香」「新義安」等の、炭坑労働者を起源とする蛇頭(チャイニーズマフィア)が牛耳っている。この事件は、彼らによって捏造された。

⑪ 地元の旧日本軍少佐・角倉吉蔵は、彼らに殺された。

⑫ 彼らの圧力により、花岡事件の真実を語る事がタブーになっている。

Res.14 by kimuchi 野郎め! from バンクーバー 2007/04/13 13:48:21

大東亜戦史8 朝鮮編」 池田佑編 昭和46年 富士書苑
三十八度線        木下宗一

満州から鴨緑江を越えてぞくぞくと南下する避難民を朝鮮軍は平壌でストップさせた。やがて、38度線は朝鮮を南北にまっ二つに分断した。北鮮にあった日本人は、この分断線によって悲運のどん底に突き落とされた。(中略)北鮮を追われた避難民の群れは、平壌へ、平壌へと流れてきた。列をなした乞食の群れである。ぞうりを履いている者はほとんどいない。女も子供も皆ハダシである。山を越え、熱砂をふんだ足の裏は、ザクロのように裂け、その傷にはウジがわいている人もいた… 平壌には元からの在住者が2万8千名もいる所へ、汽車で送られて来た疎開者が1万2千名もはいっていた。そこへ、北鮮からのこのハダシ部隊が毎日毎日流れてきた。

若松小学校の避難舎は、これらの人々を迎え入れて日とともに膨れ上がっていく。中には一椀のカユをふるまわれ優しい言葉で迎えられると、悪夢のような数日の怒りがこみ上げてくるのであろう、「畜生、ロスケのやつ」「山賊朝鮮人め!」髪を振るわして、勝利者の暴力を訴える婦人もいる。負けた者の宿命に、悲しいあきらめを残して、これらハダシ部隊の大部分はぞうりを恵まれてたって行く。1日でも早く、1時間でも近く、祖国日本の姿に接したいのである。南へ、南へ、38度線突破の一念に燃えながら——

Res.15 by 解析 from バンクーバー 2007/04/13 13:55:18

当意即妙ですね。

CAから反応。3453,3526,3623,3627への反応と時間的に連続。

反応パターン4 「意見を含まない別内容のコピペ、あるいはリンクのみ」ネタは3ヶ月以上経過
http://mirror.jijisama.org/rekisi2.htm
* 当サイト・当サイトの利用者・第三者の著作権侵害
の可能性があります。

書式2 「行頭下げない。段落の間は1行空白」

カナダに無関係。
こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。
なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への投稿の傾向に関する情報提供です。
議論が目的ではありません。

http://mirror.jijisama.org/rekisi2.htm  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2007/04/13 16:57:23

↑それはあんたじゃなくって、管理人が決めることだろう?管理人に頼んで投稿停止とか、削除してもらえばいいじゃん。それに情報提供の掲示板なんだから、なんか問題でもあんのかよ?

それともお前がJPカナダの管理人か?

* 当サイト・当サイトの利用者・第三者の著作権侵害
の可能性があります。

Res.17 by 解析 from トロント 2007/04/13 17:02:15

当意即妙ですね。

CAから反応。

反応パターン5 「暴言他による挑発」

書式2 「行頭下げない。段落の間は1行空白」
書式10 「↑↓」

カナダに無関係。
こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。
なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への投稿の傾向に関する情報提供です。
議論が目的ではありません。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network