jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3259
『日本の非核三原則は、北朝鮮を『守る盾』になっている』
by
日本を守る会
from
日本
2007/02/01 23:01:04
『日本の非核三原則』が、いまや北朝鮮のような“ヤクザ国家”を、アメリカから守る『盾』となっているのは事実を知ってますか?
●疑問点1:日本がかかげる『非核三原則』の本当の理由とは?
① 日本は北朝鮮に、日本人を人質として提供していることになる。
② 日本が人質である限り、アメリカは北朝鮮に手が出せない。
③ 日本が『北朝鮮の盾』になることを拒否するならば、核兵器が必要となる。
■結果:以上3つの理由で、米ブッシュ大統領が北朝鮮制裁からイラン制裁へと、静かに逃げ出している理由でしょう。
●疑問点2:日本の現状の方がより深刻ですが、イスラエルと日本の状況は似ています。しかし、『日本』と『イスラエルの決定的な違い』は?
① イランが核武装しても、イスラエルは『核保有』しているので、イスラエルを攻撃できない。
② イランのミサイルは射程距離が短いから、米本土への脅しにはならない。
■結果:つまり、イランはアメリカの武力恫喝を真剣に受け止め、交渉せざる終えない。
悲しいかな、これが『非武装国日本』と『核武装国イスラエル』との差です。知ってか知らずか、日本は『北朝鮮を守る為』に、必死で核武装を拒否しているのです。
★日本核武装のデッドラインは、2009年1月です。
その時点で、ブッシュ共和党親日政権は退任し、おそらく民主党大統領が就任するでしょう。アメリカが民主党の天下になると、アメリカは著しく孤立主義、貿易保護主義の国になります。そうなると、アメリカは、上げ潮なる中国に媚びを売り、日本という核武装も出来ない、自己防衛も出来ない、『ひ弱な花』を軽蔑するであろうことは、疑念の余地がありません。そうなると、キッシンジャー構想=『日本非武装化計画』が、米中で実施される可能性は、極めて高くなると覚悟すべきです。
★それよりも、何よりも恐ろしいと思うのは、日本非武装化が本当に『日本と中国の為になる』と、信じている日本人がいることです。
Res.1
by
無回答
from
日本
2007/02/01 23:23:02
戦前と同じように、アメリカが中国の実態を誤認して、「友好」という名の泥沼(賄賂や懐柔などの手練手管)にはまり、結果日本を敵視するようになる可能性は、大きいでしょう。
そのとき、日本がアメリカとの関係を維持できるかどうかは、日本の忠誠と熱意によるものではなく、日本がどれだけの実力を持っているかに尽きると思います。
アメリカと中国に共通する認識は、“力の信奉者”であること、軍事力の強弱だけは率直に評価する国であることだと思います。
アメリカに頼らなくとも、自立できる軍事力を持っている日本でなければ、アメリカとの対等な同盟関係自体無理だと思います。
今のように、独立した軍事力(核保有)を拒否する限り、アメリカに見捨てられるのは、もう時間の問題だと思います。
実際、日米安保について、ヒザ詰め談判で、アメリカに説明を求めた政治家は皆無です。
唯一、東京都知事の「石原慎太郎氏」だけが、アメリカのNORD(North American Air Defence Command=北米大陸防空総軍指令部)へ視察し、NORDの司令官に問いただしたそうです。
その結果、その名のとおり“北米大陸のみ”を対象としたもので、日本への核攻撃の察知、防御には何の役にも立たないものでしかないことを確認されたそうです。
そして、NORDの司令官は、石原氏に『一旦核攻撃を受けて重大な損害をこうむった際は、十分な報復が遂行できるだけの「核兵器」を搭載した、原子力潜水艦を日本自身が持つべきだろ』と仰ったそうです。
どうやら、日米安保条約で、北朝鮮や中国の核から守ってもらえそうにないですね。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/02/01 23:28:17
今の日本が武装をしていないのは、アメリカ軍に守られているからという部分もあるとアメリカもわかっていると思います。
そして、過去の日本の経済成長や、日本製品の質のよさから、日本が本気で武装しようと国家単位で計画をすると、日本人が質のいい武器を作るであろうことは考えると思います。
また、過去に日本が世界二次大戦で戦争をしたことももちろんどの国も忘れてはいません。
だから、絶対にアメリカや他の国が日本が武装することを食い止めると思います。絶対にアメリカ軍は「日本を守る」というたてまえで、日本を去ることはないでしょう。
Res.3
by
おいそこの右翼
from
バンクーバー
2007/02/01 23:36:37
日本最大規模の保守主義・民族主義系の政治・言論団体がわざわざ海外の掲示板まで侵入して広報活動するなよ。あんまりしつこいと削除依頼出すぞ?
Res.4
by
おいそこの左翼(でもないか)!
from
無回答
2007/02/02 07:12:05
激しく同意!!
バカウヨは日本だけでやってなさい。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/02/03 00:25:46
とどのつまり、国際社会は力=軍事力で成り立っているということだね。
やっぱり、日本も核を保有するべきでしょう。
摩擦を少なくするために、今のところ、中国と北朝鮮に届く、短距離「核弾頭ミサイル」を配備するだけで良いと思うね。
今のところ超危ない国家は、この2国(中朝)かな?
Res.6
by
アホ左翼よ〜く聞け!
from
無回答
2007/02/03 22:55:53
国際社会は最終的に物事を暴力(戦争)で解決することを否定していない野蛮な世界なんだよ。
だから日本の周辺国、アメリカ、中国、ロシア、北朝鮮は、自己の都合に合わせて、国際法を変更してる。
国防のために、日本があらかじめ自らの手足を縛っていては話にならないってこと、覚えとけよな!!!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/03 23:48:40
その気になりゃいつでも核を持てる日本は実際に核を持つか持たないかはそれ程重要では無いのでは?
原子力発電があることでプルトニウムの所有、衛星を上げられる事で大陸弾道ミサイルの可能と、十分他国への牽制になっている。
Res.8
by
:P
from
トロント
2007/02/04 14:21:36
北朝鮮は日本へ向けてミサイルを発射し、その後難なく核開発をした。中国は人工衛星撃墜に成功し、宇宙の平和利用を危機に陥れている。
このような危険が増大する中、核武装に反対する人たちは何の対応策も出さずに反対するばかりで、日本の平和が終わるのをただ指をくわえて待っているのであります。このような思考停止した保守派にはしっかりと周りを見てほしいものです。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/04 14:46:27
お前らあほか。もっと勉強しろ。日本は核はもてねぇよ。ちゃーんと勉強しなさい。
どこで実験するんですか?世界で最も核査察を厳しく受け入れている国がどうやって極秘裏に開発するのでしょう?また、日本が核拡散防止条約から脱退した時点で、さらに査察は厳しいものになりますよ。なんらかの制裁が国連によって行われるのも間違いありません。国内経済は混乱します。場合によっては日本の海外資産凍結ってこともありえるでしょう。当然円の価値も当然下落する一方。さぁ、だれがこんな国に投資しますか?
さぁ、ばか右翼ども。応えてください。
Res.10
by
from
トロント
2007/02/04 16:39:47
東京が核攻撃を受けるのと核開発とどちらが株価が下がると思いますか?もうすこしリスクヘッジとかリスクマネージメントを勉強してみてはいかかでしょうか。
ちなみに北朝鮮の凍結は紙幣偽造のためです。
>当然円の価値も当然下落する一方。さぁ、だれがこんな国に投資しますか?
すごい・・・経済知っていますか。面白い記事を見せてあげます。円の価値が安くなっているのに、なぜか記録更新の会社↓
「世界第2位の自動車メーカーであるトヨタ自動車は昨年809万台を生産して史上最高を記録した。これは前年比10%増にあたる。」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/27/20070127000003.html
こちらは解説です。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000048.html
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/04 17:55:16
>東京が核攻撃を受けるのと核開発とどちらが株価が下がると思いますか?もうすこしリスクヘッジとかリスクマネージメントを勉強してみてはいかかでしょうか。
ばか?核攻撃は受けません。 核開発をした場合、世界から孤立するのは必至です。
すごい・・・経済知っていますか。面白い記事を見せてあげます。円の価値が安くなっているのに、なぜか記録更新の会社↓
「世界第2位の自動車メーカーであるトヨタ自動車は昨年809万台を生産して史上最高を記録した。これは前年比10%増にあたる。」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/27/20070127000003.html
こちらは解説です。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000048.html
みなさん。このバカ右翼の書き込みを見てください。私は核開発をした場合の円の価値のことをいっているのに、このバカでしょうがない右翼は現在の記事を出してきやがりました。現在の経済状況と、核開発をしたときの経済状況が全く同じだとでもいうのでしょうか?
みなさん、こういうただのバカ右翼のいうことを聞くのはやめましょう。こういうやつは、マスコミや今の日本の右傾化に踊らされているだけの、なんの知識も持たないなんちゃって君です。日本が核開発したら世界がどうなるのかすら予想できません。なぜなら中国・韓国・北にしか目がいかない盲目野郎だからです。
それと早く質問に答えてください。どうやって極秘裏に核開発するのですか?その場合どこで実験するのでしょう?
NPTから脱退した場合、世界の動きはどうなりますか?
核武装の目的はなんですか?世界経済、また日本経済を大混乱に落としいれ、日本を世界から孤立化させることでしょうか?
ちなみに、外国の例を出さされるのはおやめください。インドやパキスタンなど。各国政治状況や経済状況が全く違いますので、比較の参考にはなりません。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/04 18:00:51
それとさぁ、自分が反論できそうなとこだけ抜粋して反論するのやめてくれますか?それって、議論を脱線させる大きな要因なの知ってます?まぁ、反論自体が幼稚で盲目的でかわいそうなんだけど。
Res.13
by
from
トロント
2007/02/04 19:20:26
>ばか?核攻撃は受けません。 核開発をした場合、世界から孤立するのは必至です。
あなたがいくら妄想しても核攻撃を受ける時は受けます。何を根拠に言っているのですか?本当に受けないのならなぜ他の国は核武装を目指すのでしょうか?
>みなさん。このバカ右翼の書き込みを見てください。私は核開発をした場合の円の価値のことをいっているのに、このバカでしょうがない右翼は現在の記事を出してきやがりました。
私は核配備でどのくらい円が安くなるのか知りません。いくらやすくなりますか?
>現在の経済状況と、核開発をしたときの経済状況が全く同じだとでもいうのでしょうか?
普通の国になるためにある程度経済的な痛みを伴うのは仕方ないでしょう。日本が灰になるよりはマシです。今まで何もしなかったツケが回ってきたのです。あなたのような何も考えずに「攻撃はない」なんて言う人達のため、今のような日本になってしまったのです。
>それと早く質問に答えてください。どうやって極秘裏に核開発するのですか?その場合どこで実験するのでしょう?
私はその質問は一度もされていませんが、非核三原則廃止、アメリカの核を日本の米軍基地に配備、NPT脱退、核開発・装備、NPT加盟が順当ではないでしょうか。
>NPTから脱退した場合、世界の動きはどうなりますか?
核武装の目的はなんですか?世界経済、また日本経済を大混乱に落としいれ、日本を世界から孤立化させることでしょうか?
多少の大混乱はしょうがないでしょう。ミサイル発射後の北朝鮮の核開発をストップできなかった他の国にも責任があります。この際責任を取ってもらいましょう。ただ日本が孤立するとは思えませんね。フランスが1997年に核実験をしましたが、フランスは孤立しましたか?十年後の今、世界と強調する事とさらなる各技術を手に入れました。
>ちなみに、外国の例を出さされるのはおやめください。インドやパキスタンなど。各国政治状況や経済状況が全く違いますので、比較の参考にはなりません。
全く違うといって他の国の状況を無視するのは感心できません。状況が違うのなら、その要因を考慮しつつ比較するのが妥当な方法ではいでしょか? なぜあなたはわざわざ無視をして、自ら盲目となり洗脳されようとするのでしょうか? あなたの「日本が孤立する」と言う妄言よりはよりは根拠がありますが。
じゃ私からも一つ質問を。
核武装以外にどんな方法で日本の平和を保つことができますか?中国・北朝鮮のせいで、日に日に日本の平和が脅かされているのは明白です。 あなたも反対するだけで何も考えていない無能・阿呆・怠惰な者のひとりですか。
ちなみに私は右翼ではありません。どちらかというと急進派(左翼?)でしょうね。
Res.14
by
日本の血税をネコババするボケナス在日へ
from
日本
2007/02/04 20:02:22
レス11のチョンコ&ボケナス左翼へ、
<こういうただのバカ右翼のいうことを聞くのはやめましょう。こういうやつは、マスコミや今の日本の右傾化に踊らされているだけの、なんの知識も持たないなんちゃって君です。>
お前こそ、ただのアホ在日やないか、このボケナス!!
何を根拠に右翼とか言うとんじゃい!!
北朝鮮に日本人が拉致されて、日本海で核実験されて、中朝の奴らから、核の照準を日本に向けられてるのを知ってての右翼呼ばわりかい!!
核持ったほうがええっていう奴らのほうが、世界の基準から考えてまともなんちゃうんか?!このドアホ!!
お前らみたいな糞在日か、もうぶっ壊れてる共産主義信奉者がいるから、日本も救われんのじゃー!
日本人の血税巻き上げて、強制連行されただの、創始改名されただのと、大嘘つきまくるわ、朝韓国籍のまま、外国人参政権をくれだのと、祖国チョンコ(朝韓国)の手下となって、日本を食い物にしやがって、いつかお前ら強制連行どころか、強制送還してやるわ!!
よう覚えときやがれ!このチョンコ!!!
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/04 21:38:58
>あなたがいくら妄想しても核攻撃を受ける時は受けます。何を根拠に言っているのですか?本当に受けないのならなぜ他の国は核武装を目指すのでしょうか?
どこの国が核攻撃してきますか?中国?北?日本を攻撃してくるメリットはなんでしょう?現在の戦争は昔と違って儲かりませんよ。戦争で儲かる時代は終わりました。
私は核配備でどのくらい円が安くなるのか知りません。いくらやすくなりますか?
幾らくらい下がるかの予想は誰にもつきません。経済評論家でも不可能です。ただ、経済制裁→円下落→アジア通貨も同時に下落→通貨危機は必須でしょうね。また、この流れを止められる国は存在しません。経済大国2位の国の世界経済への影響を楽観視し過ぎではないですか?
>普通の国になるためにある程度経済的な痛みを伴うのは仕方ないでしょう。日本が灰になるよりはマシです。今まで何もしなかったツケが回ってきたのです。あなたのような何も考えずに「攻撃はない」なんて言う人達のため、今のような日本になってしまったのです。
ある程度の痛みではすみません。日本が受ける経済制裁は、北が受けたようなものとは比較にならないものです。経済制裁の効果を見くびりすぎではないでしょうか?
>私はその質問は一度もされていませんが、非核三原則廃止、アメリカの核を日本の米軍基地に配備、NPT脱退、核開発・装備、NPT加盟が順当ではないでしょうか。
なんの答えにもなっていません。その時日本が陥る状況をなにも考えていないじゃないですか。非核三原則を廃止した時点で、核査察はより厳しくなります。
>多少の大混乱はしょうがないでしょう。ミサイル発射後の北朝鮮の核開発をストップできなかった他の国にも責任があります。この際責任を取ってもらいましょう。ただ日本が孤立するとは思えませんね。フランスが1997年に核実験をしましたが、フランスは孤立しましたか?十年後の今、世界と強調する事とさらなる各技術を手に入れました。
多少の大混乱?意味がわかりません。大混乱なのに多少?そして、あなたは世界第2位の経済大国が経済制裁を受けた場合、世界経済が受ける打撃を全く考えていないのではないですか?
日本の孤立化についてですが、NPTが何を第一目的にして創設されたかはご存知なのでしょうか?日本・ドイツの核保有を防ぐためです。日本が世界の国々の中でも最も厳しい核開発査察を受けていることも考えれば、世界が日本の核保有についてあなたが思っている以上に警戒しているのは簡単に想像できますよね?
そして世界的合意のないままでの核開発が、どのような結果を生むのか考えることは出来ないのでしょうか?
また、日本の核武装は台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになります。
>全く違うといって他の国の状況を無視するのは感心できません。状況が違うのなら、その要因を考慮しつつ比較するのが妥当な方法ではいでしょか? なぜあなたはわざわざ無視をして、自ら盲目となり洗脳されようとするのでしょうか? あなたの「日本が孤立する」と言う妄言よりはよりは根拠がありますが。
そうですね。それではあなたのいうフランスについて考えてみましょう。フランスはEUに加盟しています。そのことを考えれば何故日本とフランスを比べて意味がないかわかると思います。そして、決定的に違うのは我々は太平洋戦争の敗戦国だということです。
>核武装以外にどんな方法で日本の平和を保つことができますか?中国・北朝鮮のせいで、日に日に日本の平和が脅かされているのは明白です。 あなたも反対するだけで何も考えていない無能・阿呆・怠惰な者のひとりですか。
マスコミに踊らされすぎではないでしょうか?北の敵はあくまでアメリカです。日本ではありません。また、今のような状態で北が日本を攻撃して得られるものはなにもありません。金正日はあなたが考えるほどバカではありません。仮にも一国の主ですから。彼の目的は体制維持です。日本を攻撃したら体制が崩壊します。ましてや、この時代に核攻撃なんて本気で考えている国はありません。よく、日本が核攻撃をされたらアメリカは核報復をほんとうにしてくれるのか。という声が上がりますが、これは可能性の域をまったく出ず、あまりにも非現実的であるとされ、議論すらされていません。それだけ他国への核攻撃というものは、現代の世界では現実的ではないものになっています。ましてや、核武装していない日本を核攻撃したら世界からの批判はもの凄いものになりますよ。私たちは過去にも被爆していますからね。日本は核武装しない。という姿勢をとってきたことで、それが抑止力になっています。わかりますよね?なぜ抑止力になっているのか。実際に日本に撃てる国など存在しません。
中国についても同じです。日本を攻撃する理由がありません。相互の経済依存度はご存知ですよね?政治的には犬猿の仲ですが、経済的には切っても切れない重要なパートナーなのです。ミサイルを向けているのは、仮想敵国になっているからです。国防上、仮想敵国をつくるのは当たり前のことです。ちなみに、私は中国が日本に対して行っていることを肯定しているわけではありません。
また、現在は核兵器以外の武器でも広島・長崎以上の効果を持つ兵器は存在しています。安全保障を確立する方法は核武装だけではありません。日本の安全保障上、軍備拡大・憲法改正も必要かと思われます。ただ、核武装は日本だけではなく世界に与える影響があまりにも大きすぎますし、不可能です。逆に言えば、日本が核武装するぞ!というだけで、かなりの政治的効果をもたらします。それだけ世界は注視しています。
Res.16
by
15
from
バンクーバー
2007/02/04 21:41:22
ちなみに「日本の血税をネコババするボケナス在日へ」さんの書き込みはあまりに幼稚すぎるためスルーしました。
Res.17
by
from
無回答
2007/02/04 21:48:51
在日も暇なんだね。↑
「日本の血税をネコババするボケナス在日へ」サンの意見が、あまりにもマトを射すぎたため、反論できなかったんだね。祖国からは棄民扱いされて、人間扱いされていないから「日本人とともに殺しても大丈夫」って思われてるんだね。
それでも必死で「祖国の利益になるため」に日本の非核化を応援している姿が、惨めで見ていられないね。
なんなら、日本ではなく、祖国に帰国して日本の核保有を非難すれば???(爆)
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/04 21:56:59
核保有を反対しただけで売国奴よばわりですか?低脳ですねー。かわいそうに。やはり日本の教育は低い。こんな奴が五万といるんだからな。ほら、よこからそうやって口挟むだけじゃなくて、まともに理論展開して議論してみろよ?それもできないんだろ?そらそうだよなぁ。ただテレビみてマスコミに踊らされているだけの、盲目君だもんねー。かわいそうに。
Res.19
by
無回答
from
無回答
2007/02/04 22:19:18
Res.17さん、
Res.15さんは在日なの?
ごめんどこに書いてあった?教えて。
Res.20
by
15
from
バンクーバー
2007/02/04 22:30:36
彼らは在日、チョンとしか反論できない、残念ながら低脳な部類にはいるかわいそうな人たちなのです。
私は気にしませんので。在日と呼ばれようが。なんと呼ばれようが私は生粋の日本人ですし、彼らのようなかわいそうな部類に入る低脳な人たちよりも日本を愛しています。
彼らのような無能な人間が右傾化することが一番国家にとって恐ろしいことです。彼らの書き込みを見ていただけるとわかるように、彼らは韓国や中国、北に関して人種差別的です。彼らがやっていることは、結局彼らが毛嫌いする中国や韓国や北がやっていることと同じなのです。しかし、残念ながら低脳なのでそれに気づく事すらできません。このような考えの下に、冷静な判断はできませんよね。結局行き着くところは「この在日が!」「チョンは国に帰れ!」ですからね。レベルの低さにも程があります。
彼らは日本のレベルの低いマスコミに踊らされているかわいそうな人間なのです。
Res.21
by
ごめんあそばせ。
from
日本
2007/02/04 22:31:41
あなたは「中国や北朝鮮が日本に絶対に核を打ち込まない」と100パーセント確証があるのでしょうか?もしも、彼らが核を打ち込んできたときに、あなたが全身全霊で「何百万という日本人の生命を守れる自信」がおありになるの?あなたにもし、100%、いえ120%の自信がおありでないなら、「中国北朝鮮の核攻撃は馬鹿げてる」等と、「馬鹿丸出しの意見」を仰らないでいただきたいわ。例え、日本に核が打ち込まれないとしても、『核武装』している方が、『非核武装』よりは、国防の面で、はるかに安全でございましょう。
<日本を攻撃してくるメリットはなんでしょう?>
核を保有している国は、永遠に日本を恫喝できますわよね。
例)領土領海侵犯OK!
例)日本人拉致OK!
例)日本人の財産まき上げOK!
例)日本の歴史歪曲&捏造OK!
例)日本の伝統文化破壊OK!
例)日本の内政干渉OK!
<現在の戦争は昔と違って儲かりませんよ。戦争で儲かる時代は終わりました。 >
本当でございますか?あなたは世界情勢をご存知でしょうか?イラク戦争でアメリカは莫大な利益を得ましたわ。中国もチベットやウィグルを侵略して、広大な土地や資源を奪いつくしてますけど。ロシアもチェチェンで略奪、強姦、暴行、のしたい放題ですわよ。
<ある程度の痛みではすみません。>
で?どのくらいの痛みですの?具体的なご説明をお願いします。
<世界的合意のないままでの核開発が、どのような結果を生むのか考えることは出来ないのでしょうか?>
世界的合意を得ずに、核保有に踏み切った国々が、現在の核保有国ではございませんの?
<日本の核武装は台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになります。>
中国や北朝鮮の核武装は、台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになりますわよ。
<フランスはEUに加盟しています。そのことを考えれば何故日本とフランスを比べて意味がないかわかると思います>
何故EUに加盟していることが、理由になるんですの?何故インドやパキスタンやイスラエルは核保有可能だったんですの?
<決定的に違うのは我々は太平洋戦争の敗戦国だということです。 >
それが「核保有」や「安全保障」に対して、何の意味がございますの?
<マスコミに踊らされすぎではないでしょうか?>
それはあなたではないではございませんの?日本の朝日新聞、毎日新聞、共同通信、NHKの中国北朝鮮に対する偏向報道は、有名ですわ。中国北朝鮮の広告塔と呼ばれてますわね。
<北の敵はあくまでアメリカです。日本ではありません。>
北朝鮮が恐れているのは、アメリカの武力行使。
北朝鮮が欲しいのは、日本の絶え間ない経済援助。
金正日はあなたが考えるほどバカではありません。彼の目的は体制維持です。日本を攻撃したら体制が崩壊します>
そうですわね、体制維持ですわ。でもその体制維持も米中によって、政権交代させられるように計画されていますわ。体制維持が出来なくなった金正日がとる行動は?「後は野となれ山となれ状態」で、日本列島に核ぶちまけ作戦でしょうか?
<ましてや、核武装していない日本を核攻撃したら世界からの批判はもの凄いものになりますよ>
まだ核保有してもいないのに、何故そんなことまでお分かりになるんですの?
<日本は核武装しない。という姿勢をとってきたことで、それが抑止力になっています。>
まあ、核武装しなかったからこそ、領海領土侵犯を中国、北朝鮮、韓国にされてるんじゃありませんか。日本人拉致もそうですわね。これ以上、詭弁をおっしゃるものじゃございませんわよ。
<中国についても同じです。日本を攻撃する理由がありません。相互の経済依存度はご存知ですよね?政治的には犬猿の仲ですが、経済的には切っても切れない重要なパートナーなのです。>
まぁ、あなたご存知ないんですの?誰が経済的パートナーですって?切っても切れない関係にしたいのは、中国側のほうであって、日本は切りたくって仕方がございませんのよ。中国は日本の経済と技術援助なしには、生き残れないけど、日本は中国などいなくても、全く痛くもかゆくもございませんわよ。
ミサイルを向けているのは、仮想敵国になっているからです。国防上、仮想敵国をつくるのは当たり前のことです。私は中国が日本に対して行っていることを肯定しているわけではありません。>
ご自分で支離滅裂なことを仰ってるって、わかってらっしゃるの?何故、中国に対して莫大な経済や技術援助をし、「天安門事件=民主化運動家大虐殺事件」で、世界中から孤立した中国を、日本が助けてあげて、なにゆえ、日本が中国の仮想敵国にならなければならないのですか?あなた、ご自分は「中国のやり方を肯定してない」って仰るけど、じゃあ、否定もなさらないってことですの?
<核武装は日本だけではなく世界に与える影響があまりにも大きすぎますし、不可能です>
やってもいないのに、不可能ですか?あなたは、核武装にデメリットばかり想像してらっしゃるようですが、メリットも随分ございますのよ。もっと良くお勉強なされば?
Res.22
by
Res.19
from
無回答
2007/02/04 22:39:21
Res.15さん、
あ、だよねー。Res.15さん日本人だよね?
Res.17さんが在日在日うるさくて、まともな反論がないからさー。
本当に在日で、それしか言い返すことができないのかと思ってさ。
ってゆーか、在日でも別にいいと思ったんだけどさ。
真剣に日本の未来のことを考えているわけだし。
日本が大好きな在日もいっぱいいるしね。
Res.23
by
Res.19
from
無回答
2007/02/04 22:51:10
すみません。
私は核保有についてはまだどっちがいいか解っていない人なんですけど、ちょっと意見言わせてください。
>まぁ、あなたご存知ないんですの?誰が経済的パートナーですって?切っても切れない関係にしたいのは、中国側のほうであって、日本は切りたくって仕方がございませんのよ。中国は日本の経済と技術援助なしには、生き残れないけど、日本は中国などいなくても、全く痛くもかゆくもございませんわよ。
中国の生産工場&労働者が使えないと、
日本にある100円ショップの商品とか日本にある安いものが作れなくなってしまいます。
もちろん日本でも作れるだろうけど、
人件費とか高いしやっぱり高くなるよね?
100円ショップのなかった頃は色んなものが高かったです。
私は貧乏なので物が安く買える現状に満足しています。
中国も日本の会社が色んな製品を発注するので経済的に潤っていると思います。
経済的にもちつもたれつの関係ではあると思うんですけど。
違うんですか?
maid in chinaと同じ価格で日本でも作れるけど、
中国との仲を取り持つためにわざわざ中国で生産しているのでしょうか?
Res.24
by
21
from
日本
2007/02/04 23:02:43
レス19さんへ、
<中国の生産工場&労働者が使えないと、 日本にある100円ショップの商品とか日本にある安いものが作れなくなってしまいます。>
まぁ、ご心配には及びませんのよ。ベトナム、インド、ミャンマー、タイなど等、日本の仕事を請け負いたいという国々は、いくらでもいますのよ。それも中国より安全かつ安心、低料金で。
<経済的にもちつもたれつの関係ではあると思うんですけど。違うんですか? >
違いますわ。経済的にも技術的にも頼り切ってるのは、中国だけでございますのよ。
この質問は、レス20さんへの質問です。
↓
あなたは「中国や北朝鮮が日本に絶対に核を打ち込まない」と100パーセント確証があるのでしょうか?もしも、彼らが核を打ち込んできたときに、あなたが全身全霊で「何百万という日本人の生命を守れる自信」がおありになるの?あなたにもし、100%、いえ120%の自信がおありでないなら、「中国北朝鮮の核攻撃は馬鹿げてる」等と、「馬鹿丸出しの意見」を仰らないでいただきたいわ。例え、日本に核が打ち込まれないとしても、『核武装』している方が、『非核武装』よりは、国防の面で、はるかに安全でございましょう。
<日本を攻撃してくるメリットはなんでしょう?>
核を保有している国は、永遠に日本を恫喝できますわよね。
例)領土領海侵犯OK!
例)日本人拉致OK!
例)日本の内政干渉OK!
<現在の戦争は昔と違って儲かりませんよ。戦争で儲かる時代は終わりました。 >
本当でございますか?あなたは世界情勢をご存知でしょうか?イラク戦争でアメリカは莫大な利益を得ましたわ。中国もチベットやウィグルを侵略して、広大な土地や資源を奪いつくしてますけど。ロシアもチェチェンで略奪、強姦、暴行、のしたい放題ですわよ。
<ある程度の痛みではすみません。>
で?どのくらいの痛みですの?具体的なご説明をお願いします。
<世界的合意のないままでの核開発が、どのような結果を生むのか考えることは出来ないのでしょうか?>
世界的合意を得ずに、核保有に踏み切った国々が、現在の核保有国ではございませんの?
<日本の核武装は台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになります。>
中国や北朝鮮の核武装は、台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになりますわよ。
<フランスはEUに加盟しています。そのことを考えれば何故日本とフランスを比べて意味がないかわかると思います>
何故EUに加盟していることが、理由になるんですの?何故インドやパキスタンやイスラエルは核保有可能だったんですの?
<決定的に違うのは我々は太平洋戦争の敗戦国だということです。 >
それが「核保有」や「安全保障」に対して、何の意味がございますの?
<マスコミに踊らされすぎではないでしょうか?>
それはあなたではないではございませんの?日本の朝日新聞、毎日新聞、共同通信、NHKの中国北朝鮮に対する偏向報道は、有名ですわ。中国北朝鮮の広告塔と呼ばれてますわね。
<北の敵はあくまでアメリカです。日本ではありません。>
北朝鮮が恐れているのは、アメリカの武力行使。
北朝鮮が欲しいのは、日本の絶え間ない経済援助。
金正日はあなたが考えるほどバカではありません。彼の目的は体制維持です。日本を攻撃したら体制が崩壊します>
そうですわね、体制維持ですわ。でもその体制維持も米中によって、政権交代させられるように計画されていますわ。体制維持が出来なくなった金正日がとる行動は?「後は野となれ山となれ状態」で、日本列島に核ぶちまけ作戦でしょうか?
<ましてや、核武装していない日本を核攻撃したら世界からの批判はもの凄いものになりますよ>
まだ核保有してもいないのに、何故そんなことまでお分かりになるんですの?
<日本は核武装しない。という姿勢をとってきたことで、それが抑止力になっています。>
まあ、核武装しなかったからこそ、領海領土侵犯を中国、北朝鮮、韓国にされてるんじゃありませんか。日本人拉致もそうですわね。これ以上、詭弁をおっしゃるものじゃございませんわよ。
<中国についても同じです。日本を攻撃する理由がありません。相互の経済依存度はご存知ですよね?政治的には犬猿の仲ですが、経済的には切っても切れない重要なパートナーなのです。>
まぁ、あなたご存知ないんですの?誰が経済的パートナーですって?切っても切れない関係にしたいのは、中国側のほうであって、日本は切りたくって仕方がございませんのよ。中国は日本の経済と技術援助なしには、生き残れないけど、日本は中国などいなくても、全く痛くもかゆくもございませんわよ。
ミサイルを向けているのは、仮想敵国になっているからです。国防上、仮想敵国をつくるのは当たり前のことです。私は中国が日本に対して行っていることを肯定しているわけではありません。>
ご自分で支離滅裂なことを仰ってるって、わかってらっしゃるの?何故、中国に対して莫大な経済や技術援助をし、「天安門事件=民主化運動家大虐殺事件」で、世界中から孤立した中国を、日本が助けてあげて、なにゆえ、日本が中国の仮想敵国にならなければならないのですか?あなた、ご自分は「中国のやり方を肯定してない」って仰るけど、じゃあ、否定もなさらないってことですの?
<核武装は日本だけではなく世界に与える影響があまりにも大きすぎますし、不可能です>
やってもいないのに、不可能ですか?あなたは、核武装にデメリットばかり想像してらっしゃるようですが、メリットも随分ございますのよ。もっと良くお勉強なされば?
Res.25
by
日本人ですけど。。」
from
日本
2007/02/04 23:12:33
レス9&11へ、
<NPT(核不拡散条約)から脱退した場合>
NPT10条には、次のような脱退条項があります。
『各締約国は、……異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。当該締約国は他の全ての締約国及び国連安全保障理事会に対して、3ヶ月前にその脱退を通知すること。その通知には自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない』と記載されている。
以上の事情で脱退が認められた場合、突然脱退して『核保有』を強行した北朝鮮とは事情が違います。報復としてウランの供給を止められたり、経済封鎖をされる恐れはありません。
日本は、日本の安全保障を実現する為に、必要最小限、世界に対して、どんな場合に、どんな順序で、核武装への段階を踏むのかを、あらかじめ表明しておくべきでしょう。それが結果的に、世界を安心させ、信頼を得ることになります。
日本は今まさに危機の中にあり、世界秩序が変わりつつあります。その中で『日本は、自力で自国を守る力を持つ』ことを世界に表明すべきですし、その気概を日本人自身が、最初に持たなければならないと思います。
<核武装の目的はなんですか?世界経済、また日本経済を大混乱に落としいれ、日本を世界から孤立化させることでしょうか?>
これからの世界情勢を考えると、日本が核武装しない場合、孤立化どころか、世界から疎外されてしまいますね。
<各国政治状況や経済状況が全く違いますので、比較の参考にはなりません。 >
参考になっていない、またはしたくないのは、あなただけでしょう。他の方々は参考になっているのですから、それを阻止する権利はあなたにはありませんけど。
Res.26
by
from
トロント
2007/02/05 05:48:27
もうめんどうくさいので一言。
(RES15)
>日本が核武装するぞ!というだけで、かなりの政治的効果をもたらします。それだけ世界は注視しています。
態度を明確にするために、核三原則撤廃を支持するということですね。あなたも今日から核武装派です。おめでとうございます。
Res.27
by
Res.19
from
無回答
2007/02/05 06:20:04
Res.21さん、
<中国の生産工場&労働者が使えないと、 日本にある100円ショップの商品とか日本にある安いものが作れなくなってしまいます。>
まぁ、ご心配には及びませんのよ。ベトナム、インド、ミャンマー、タイなど等、日本の仕事を請け負いたいという国々は、いくらでもいますのよ。それも中国より安全かつ安心、低料金で。
<経済的にもちつもたれつの関係ではあると思うんですけど。違うんですか? >
違いますわ。経済的にも技術的にも頼り切ってるのは、中国だけでございますのよ。
中国より、他の東南アジアの国々の方がいいんですね。
知りませんでした。
確かに、タイやベトナムの工芸品は中国の高級工芸品同様質がいいですもんね。手先は器用なのかもしれませんね。
勉強になりました。ありがとうございます。
Res.28
by
無記名っす。
from
日本
2007/02/08 23:28:51
日本人さんへ、
<<NPT10条には、次のような脱退条項があります。
『各締約国は、……異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。当該締約国は他の全ての締約国及び国連安全保障理事会に対して、3ヶ月前にその脱退を通知すること。その通知には自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない』と記載されている。 >>
↑
確かに、このような危険な状況にさらされた場合、NPT条約からの脱退は十分に可能ですね。インドは中国や北朝鮮なんかよりずっと「民主主義国家」ですけど、その上の民主主義国家は、アジアでは日本だけですよね?その経済的にも政治的にも安定して、国際貢献もしている日本が、こんなヤクザ国家連に、核恫喝を受けているのは誰が見てもおかしいですね。実際にすごく心配してくれている国々が日本人ではなく、イギリス人やオーストラリア人や東南アジアの人たちだというのも、日本人として恥ずかしいですよね。
レス21さんへ、
<違いますわ。経済的にも技術的にも頼り切ってるのは、中国だけでございますのよ。>
そんな感じですね。中国は「環境問題」「バブル崩壊」などの対策に、日本の資本と技術をノドから手が出るほど欲しがってますよね。だから、絶対に日本との関係悪化は、是が非でも避ける必要があるそうですよ。
<例え、日本に核が打ち込まれないとしても、『核武装』している方が、『非核武装』よりは、国防の面で、はるかに安全でございましょう。>
この意見に賛成です。核を保有しつつ平和利用に役立てることはいくらでもできますよね。核保有国はそういう風に言ってますしね。特にお隣の独裁主義国家である中国さんは。
<核を保有している国は、永遠に日本を恫喝できますわよね。
例)領土領海侵犯OK!
例)日本人拉致OK!
例)日本の内政干渉OK! >
こういうことをされているようでは、日本はこれから先、もっともっと恫喝されるし、果てしない土下座外交を繰り返さなければ成りませんよね?
そして、莫大な援助金と技術を提供しながら、世界から孤立するんですかね?
<世界的合意を得ずに、核保有に踏み切った国々が、現在の核保有国ではございませんの? >
本当にそうですね。そして思う存分、恫喝外交で大もうけしてますね。
<中国や北朝鮮の核武装は、台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアなどのアジアの国々の核武装の根拠を持たせるものになりますわよ。 >
同感です。
<日本の朝日新聞、毎日新聞、共同通信、NHKの中国北朝鮮に対する偏向報道は、有名ですわ。中国北朝鮮の広告塔と呼ばれてますわね>
同感です。ついでにTBSや日本テレビも中国朝鮮の魔の手が伸びていますよ。
<北朝鮮が恐れているのは、アメリカの武力行使。
北朝鮮が欲しいのは、日本の絶え間ない経済援助。 >
同感です。今まさに、このとおりになってますね。
<体制維持が出来なくなった金正日がとる行動は?「後は野となれ山となれ状態」で、日本列島に核ぶちまけ作戦でしょうか? >
そう思いますね。この可能性はかなり高いでしょう。
<まあ、核武装しなかったからこそ、領海領土侵犯を中国、北朝鮮、韓国にされてるんじゃありませんか。日本人拉致もそうですわね。これ以上、詭弁をおっしゃるものじゃございませんわよ。 >
まったく同感です。でも日本が危険の中にいても、現実を見ようとしない人たちがいることが、悲しいですね。
<やってもいないのに、不可能ですか?あなたは、核武装にデメリットばかり想像してらっしゃるようですが、メリットも随分ございますのよ。もっと良くお勉強なされば?>
たとえば、どんなメリットがあるんでしょうか?
Res.29
by
無回答
from
無回答
2007/02/08 23:55:30
日本のマスコミは、一部を除いてほとんど中朝の言いなりです。
一部の良識人がブログで真実を伝えてくれていることが、せめてもの救いですね。
インターネット時代で、本当によかったですね。
Res.30
by
日本人ですけど。。」
from
日本
2007/02/10 22:48:08
レス9&11へ、
①『NPT(核不拡散条約)からの脱退条件』の質問と、②『核実験場に関しての質問』とをお報せします。
↓
1)●NPT(核不拡散条約)から脱退した場合
『各締約国は、……異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。当該締約国は他の全ての締約国及び国連安全保障理事会に対して、3ヶ月前にその脱退を通知すること。その通知には自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない』と記載されている。
以上の事情で脱退が認められた場合、突然脱退して『核保有』を強行した北朝鮮とは事情が違います。報復としてウランの供給を止められたり、経済封鎖をされる恐れはありません。
<<日本のように情報が開かれた国での極秘裏での核開発はそもそも不可能に近いです。また小国日本には実験をする土地もありません。日本人は知りませんが、世界の日本の核武装に対する警戒はあなたの想像以上に大きいものです。 >>
●あなたこそもっとお勉強すればいかがでしょうか?このような↑『現実的な困難性』を、訳知り顔で述べている人たちもいますが、しかしながら、これらの『困難性』は、日本の核抑止力構築にとって障害となるものではありません。
2)●核実験場の可能性
①『核弾頭の実験場』は、日本の離島に深い穴を掘ることによって、造成可能です。
②インドやフランスやロシアから、核実験現場をレンタルする交渉をすればいいのです。私たちがそのような交渉をすれば、米政府があわてだすでしょうね。なぜなら、他国の核実験現場を提供することは、その国にとって、日本がどの程度の核弾頭技術を持っているか監察できることができるし、実験場を貸した国の利益に大いに役立つからです。
③また、ODA(政府開発援助)の増額を提示し、南米やアフリカ諸国の無人荒野を借りて核実験することも可能です。フランスは北アフリカと太平洋で核実験をしました。
結果、日本は日本の領土内で、実験する必要性(必然性)は、まったくありません。
Res.31
by
無回答
from
日本
2007/02/12 18:49:18
へええ〜、そうだったんだ。
NPTから脱退できる条件を日本は全部そろってるジャン。
Res.32
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/12 22:45:26
>インターネット時代で、本当によかったですね。
はい。これは私も痛感しています。よかった!!
Res.33
by
無回答
from
無回答
2007/02/13 04:57:54
まともなのはレス15の方だけだな。核兵器を使えば、使った国は敗北する。核を持っているからといって、それを使うことなど到底無理な話。ましてや体制維持のみを目的とする北朝鮮政府は核を使うことなど、絶対にありえない。
日本は決して北朝鮮の人質ではない。そう考える根拠は何か?重村智計さんの北朝鮮に関する本を1冊でも読めば考え方が変わるだろう。まずは本を読むことをお薦めする。
>① イランが核武装しても、イスラエルは『核保有』しているので、イスラエルを攻撃できない。
核を持っていれば攻撃されないというのは嘘だね。核を持っていても、使う事はできないのだから、いくらでも攻撃は可能。事実、アメリカは同時多発テロという形でテロリストから攻撃を受けた。
トピ主は近隣が持っている核を見て、ビビッてるだけとしか思えない。臆病者のようにね。隣の住人が包丁を持っていることを知って、いつ刺されるかと不安を感じているようなもの。武器というのは持っているだけじゃ脅威にならないのだよ。使う意思があって、初めて脅威になる。
北朝鮮や中国が日本に対して核を使用するメリットは全くない。メリットがないから使う意思がない。おわかりか?
Res.34
by
from
トロント
2007/02/13 15:19:52
将軍様がメリット・デメリットがわかるほど分別あって賢ければ、今頃北朝鮮は先進国! もう言っていることが意味不明♪
同じ半島に住んでいる同じ民族でさえ北朝鮮を理解できないのに、なぜか将軍様の行動を断言できる不思議な「日本在住者」。専門家だって間違えるからリスクヘッジを推奨するのに、それさえも拒否。
困惑する韓国専門家
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/05/20070205000064.html
Res.35
by
無回答
from
無回答
2007/02/14 01:38:17
>将軍様がメリット・デメリットがわかるほど分別あって賢ければ、今頃北朝鮮は先進国!
>同じ半島に住んでいる同じ民族でさえ北朝鮮を理解できないのに、なぜか将軍様の行動を断言できる不思議な「日本在住者」。
「己を知り、敵を知れば百戦危うからず」カナダにいるんじゃ、日本のことも北朝鮮のことも良くわからないだろ。上みたいなこと言うなら、まずは君が黙せねば説得力がない。
Res.36
by
無回答
from
無回答
2007/02/14 04:39:24
追加
>専門家だって間違えるから
間違えた段階で専門家と呼べないのだ。君が言う専門家とは何だ?テレビに専門家という肩書きで出てきて喋れば専門家だと思っているのではないか。専門家と言うに相応しい経歴や過去の言動を調べ、納得した上で専門家だと君が認めた上で、「専門家だって間違える」と言っているのか?
テレビや新聞を始めとするマスコミの発表をすぐに鵜呑みにする。だから、納豆がダイエットに効果があると聞けば、捏造と気づかずに買いに走る。北朝鮮が核を持てば、事象だけを捉えて「あ〜大変だ!日本も核を持つべきだ」などと言い出す。専門家かどうか分からない”専門家”が奨めるリスクヘッジなどに振り回される。
自分で検証しようとしない。自分の頭で考える力がない。自分のパラダイムを変えようともしない。これでは救いようがない。
Res.37
by
from
トロント
2007/02/14 07:25:30
だれも「専門家が進めるリスクヘッジ」なんていっていませんけど。私が薦めています。
誰だって将来が100%分かるわけではないから、核兵器を装備して被爆の可能性を1%でも下げようとする「保険」を薦めているのに、なぜか「将軍様は絶対攻撃しない」なんて本当に気持ち悪い。
相手が使うか使わないかはどうでもいいのです。使える状況にあるのが問題なのです。なぜなら、数百万人の命に関わるからです。あなたは勝手な妄想・幻想に浸って人間の命を軽んじているのです。
だいたい将軍様がメリット・デメリットをわかってれば
・将軍様は腹が出るほど太っていない。
・将軍様は糖尿病になっていないかもしれない。
・人権無視の虐待もしない。
・国民が脱走するほど北朝鮮は飢えていない。
なのになぜか「メリットがないから北朝鮮は核をつかわない」とか言って、そこまで金正日を信じられるあなたが気持ち悪い。何も見ようとしない、考えようともしない。挙句の果てには、反論できないから「黙れ」ですか?
それであなたがそこまで金正日を信じられるのはなぜですか?誰に洗脳されているのですか?
Res.38
by
無回答
from
無回答
2007/02/15 06:09:27
>だれも「専門家が進めるリスクヘッジ」なんていっていませんけど。私が薦めています。
何に基づいて薦めてか?核を持てば核攻撃を受けないという補償は何に基づくものか?妄想・幻想に浸っているのは君の方ではないか。
金正日を信じる?これも妄想。俺は一つも信じていない。洗脳だと?こういう恣意的なというか病的な解釈は謹んでほしいものだ。
>反論できないから「黙れ」ですか?
これも恣意的解釈。都合のいい奴だな。物がわからないときの賢明な選択は、それについて語らず、ただ「黙る」ことだ。君が「わからない、わからない」と言うから、賢明な選択を勧めただけのこと。感謝して欲しいくらいだ。
核についてだが、そもそも核ぶっぱなしたところでこちら(米軍)の軍事力に壊滅的なダメージなど与えられない。直ちに北朝鮮に報復攻撃をして金正日の息を止めるだけだ。北朝鮮には重油がない。即ち燃料がない。だから軍事力は機能しない。軍を持っていたって、燃料がなければちっとも役に立たない。
核をぶっぱなせば自分の死を100%保証するようなもの。それがわかっていて誰が核攻撃する?狂人ならするだろうが、だったらこちらが核を持っていようがそれこそ関係ない。
君の論理の前提条件である、「核兵器を装備して被爆の可能性を1%でも下げようとする」ことが出来ることを説明してみよ。
Res.39
by
Clinton
from
???潟?�?若???
2007/02/15 11:28:09
Kim Jong Ill will kick your behind at will :)
Res.40
by
from
トロント
2007/02/15 16:41:10
>核を持てば核攻撃を受けないという補償は何に基づくものか?
とか質問してるのに
>「核兵器を装備して被爆の可能性を1%でも下げようとする」ことが出来ることを説明してみよ。
と全く意味不明な事を聞いています。上の質問に満足に答えられれば、下に対する答えは意味をなさなくなります。もう少し考えれ利口な質問をしましょう。
さて、二番目の質問の答えですが、「核兵器を持ってる国が核兵攻撃を受けたことがない」が正解です。ですから核兵器を持っていれば、核攻撃を受ける可能性は減ります。可能性は過去の「事実・事象」できまります。妄想ではありません。
「黙れ」についてあなたがぐちゃぐちゃ言っていますが、論理的に自分の考えを主張できないため、黙れといったのは事実です。
あなたは自分の考えをただ適当に「相手もこう考えるはず」と妄想しています。あなたが事実を含まない妄想のみで答えるので、三回目の質問をします。
金正日が、メリット・デメリットが分かるほど賢い事実を教えてください。 私が挙げましたように、賢くない事実は多々あります。
あ、ちなみに妄想がひどいようなのでもう一つ聞きます。
>北朝鮮には重油がない。即ち燃料がない
そんなこと誰がわかるんですか? あったらどうするんですか? あなたは状況的のみを見て、ただ妄想してるだけです。「無いこの証明」は難しいんですよ。あなたの妄想で国民は守れません。
Res.41
by
from
トロント
2007/02/15 16:49:38
最後の行がめちゃくちゃになってしまいました。
あなたは状況のみを見て、ただ妄想してるだけです。「無い事の証明」は難しいんですよ。あなたの妄想で国民は守れません。
です。ところで、ここまで、どれだけ将軍様が賢くないか説明したのに、なぜそんなに将軍様を信じれるのか本当に不思議です。まさかホールインワンを連発した記事とか信じてるのですか? あなたは将軍様を信じていますよ。とても賢いと信じています。本当に気持ち悪いですよ。自覚してください。
Res.42
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/15 18:49:57
誰も将軍様を信じるとか、そのような言論は今まで一つも出ていないのに、:Pは何を血迷ったみたいにむきになっているのか分からない。核武装が1%でも核攻撃の保険となるとしたら、それ以上の保険を考えるべきであり、核武装しない方が遥かに率は上がるのが何故分からないのだろうか。確かに今の世の中で、100%の解答は無く、絶対に核攻撃を受けないとの保証は無いが、攻撃を受ける確立と、受けない確立は、無限大に等しい確立で受けないほうが多い。日本の核武装後の国際社会からの孤立は、核攻撃より以上のダメージを受けることが明白なのは明らかであり、それ以前に核武装の気配を見せた途端に、日本は経済破綻に追い込まれる事だろう。アメリカ、中国、近隣諸国の信頼を失い、世界から孤立して生きていける国力は到底今の日本には無い。因みに、:Pは、終戦直前日本が核兵器開発をほぼ完成に近づいていた事実を知っているだろうか。危険を察知した連合軍がそれに対しての攻撃が、広島であり、長崎への核攻撃で、日本の核保有を食い止めた。その時は武力での抑止であったが、今の時代は、経済戦争で、日本をつぶす事になるのだろう。日本は孤立して本当に生き延びる事が出来るかどうか、他の核保有国と比べて、独裁政治でもなければ、自給自足も出来ず、北朝鮮みたいに国民を飢餓の世界に踏み込ませる事も出来ない、他国に頼らねば、エネルギーも、産業も成り立たない、そのような日本は知恵をつけ外交で生き延びていくしかないのである。日本の核保有こそ日本の滅びの一歩と信じる。
Res.43
by
from
トロント
2007/02/15 21:46:08
RES42さんへ
「日本を核攻撃するメリットがないから北朝鮮は核攻撃をしない」が私の前に書いた人の主張であります。この理論が有効であるためには「将軍様がメリット・デメリットを理解し実行できるほど賢い」という暗黙の大前提があります。
この前提が正しくないのは、私が例を挙げましたように明確であります。それにも関わらず、「北朝鮮はメリットが無いから(以下略)」と主張し続けるのは、もはや将軍様を盲目的に信じているとしかいえません。なぜなら、事実にもとずく根拠がないからでございます(二度も質問しましたが無視されました)。
あなたの後半のご意見もごもっとでございます。以下の1点を除いてほぼ同意します。
>日本の核武装後の国際社会からの孤立は、核攻撃より以上のダメージを受けることが明白なのは明らかであり・・
あなたは経済(金銭)は数百万人の命より価値のあるものと主張しています。 私は人間の命が金銭よりも遥かに尊いものであると思います。 しかしながら、これは個人の価値観の違いでありまして、世の中には間接的・直接的に人を殺すことで金銭を儲ける者がいることを考えれば、あなたの意見は理解可能です(将軍信仰者は不可能です・・・)。
人間の命が金銭よりも「安い」と考えれば、私もあなたと同じように「核保有が日本の害である」と結論ずけることになります。
Res.44
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/15 22:42:13
>あなたは経済(金銭)は数百万人の命より価値のあるものと主張しています。 私は人間の命が金銭よりも遥かに尊いものであると思います。 しかしながら、これは個人の価値観の違いでありまして、世の中には間接的・直接的に人を殺すことで金銭を儲ける者がいることを考えれば、あなたの意見は理解可能です(将軍信仰者は不可能です・・・)。
人間の命が金銭よりも「安い」と考えれば、私もあなたと同じように「核保有が日本の害である」と結論ずけることになります。
論点のすり替え。全くもってバカな反論。偽善者。経済が人の命より重いなんてres42さんは一言も言っていない。
>「日本を核攻撃するメリットがないから北朝鮮は核攻撃をしない」が私の前に書いた人の主張であります。この理論が有効であるためには「将軍様がメリット・デメリットを理解し実行できるほど賢い」という暗黙の大前提があります。
盲目なのはあなたです。日本のレベルの低いマスコミ踊らされていますね。メリット・デメリットを金正日が考えられないほどのバカだと思いのようですが、それはハッキリいって過小評価しすぎです。またいくら独裁国家とは言え、北を動かしているのは金正日一人ではありません。全ての決定権は彼にありますが。また、あなたは金正日がデメリット・メリットを判断できるのならば今頃先進国なんていいますが、そんな簡単なことじゃないですよ 笑
大体、朝鮮半島はいまだ戦闘状態ですよ?北に日本・韓国・アメリカを相手に戦う戦力なんて保持していません。
それに日本が核武装する場合、開発に3年以上かかるという政府の調査はご存知でしょうか?費用は2000億円から3000億円です。要するに、あなたが言う日本の核武装の大きな根拠である北朝鮮の核武装ですが、今から日本が開発に乗り出したところで間に合いません 笑。日本が核武装する日には既になんらかの決着ついています。残念。
Res.45
by
無回答
from
日本
2007/02/16 03:51:44
あんた達はカナダに住んでんだから、北朝鮮が日本を核攻撃しようが大丈夫だよ。もし、万が一のことがあったら、被爆した家族をどうやって助けるかを心配しなよ。日本が攻撃されるとしたら、東京だろうから、救助の命令を出す人たちや最新設備のあるところが被爆する可能性が高いんだよ。カナダからの援助期待してるぜ!救助や復興は一日でも早い方がいいんだから。
あと、日本は核兵器持つべきじゃないと思う。
こんなに地震大国なのに、核兵器基地が大地震にあって、その地域が被爆したら?管制センターが地震でコントロール不能になって他国や国内に攻撃しちゃったら?
核兵器持つ=攻撃された時に仕返しするってことでしょ?持ったからって防御にはならないよ。持つとしたら外交で優位に立つためだけど、持ったからって優位に立てるとは思えないね。北朝鮮みたいに世界から孤立するだけだと思うよ。
核武装した方がいいって人、地震のこと考えたことあんの?
今は核攻撃の心配して核武装をするより、そんな金があるんなら、地震の心配して、古い道路や建物を建築し直すことのほうが先だよ。増え続ける国の借金も返さなくちゃならないしね。
Res.46
by
無回答
from
無回答
2007/02/16 04:33:41
:Pへ
君、絶望的だね。レス40の最初のくだりは意味不明だがまあそれはもうどうでもいいことだとして、
>「核兵器を持ってる国が核兵攻撃を受けたことがない」が正解です。
これには絶望的。
まず一つ目。今まで起きなかったという事実はこの先も起きないことを保証するものではない。
そして二つ目。君は核抑止論について何も知らない。話にならない。核抑止論の原則は、核をぶっぱなされてもそれを確認出来、着弾前に核を打ち込める。だから核攻撃は無力化であるとするもの。そしてその前提は、指導者が合理的な判断が出来、国民の命を守ることを当然のことと考えていること。この前提の下に成り立っているのが核抑止論。そして北朝鮮の指導者はこの前提に当てはまらない。
>「黙れ」についてあなたがぐちゃぐちゃ言っていますが、論理的に自分の考えを主張できないため、黙れといったのは事実です。
君の「事実」の定義は、「自分がそう思うこと」のようだ。
>金正日が、メリット・デメリットが分かるほど賢い事実を教えてください。
意味不明。どうして金正日の知能の話をしているのか?
>そんなこと誰がわかるんですか?
知りたければ下の質問に答えるべし。
①北朝鮮における発電方法は、火力、水力、原子力のどれか?
②北朝鮮の1日の電気供給時間は何時間か?
③先の6カ国協議で北朝鮮は何を要求したか?
④要求された各国は、なぜその要求を下げる努力をしたのか?
>あなたは状況的のみを見て、ただ妄想してるだけです。
君は状況すら見ていない。
>あなたの妄想で国民は守れません。
核攻撃を受けるという妄想で核を持つことの方がよっぽど馬鹿げているだ。
Res.47
by
from
トロント
2007/02/16 07:31:11
みなさん面白いですね。これがJPCANADAの醍醐味です。
それでは一つずつ見ていきましょう。
>論点のすり替え。全くもってバカな反論。偽善者。経済が人の命より重いなんてres42さんは一言も言っていない。
言っていますよ。RES42で「日本の核武装後の国際社会からの孤立は、核攻撃より以上のダメージを受けることが明白なのは明らかであり・・」と語っております。まさが北朝鮮は人的被害の無い核攻撃をするのですか?
>金正日が考えられないほどのバカだと思いのようですが、それはハッキリいって過小評価しすぎです
はい、バカです。私がすでに例を挙げましたが、それ以外にも「主体農法」というものがございます。簡単に言えば収穫高をあげるため、作物を植えすぎたら逆に減ったというのです。将軍様は物には限度があるということが分からないのでございます。
>核兵器基地が大地震にあって、その地域が被爆したら?
なぜ地震大国日本に原子力発電所があるのでしょうか?あなたの論理なら日本人は被爆しています。核兵器の前にそちらを反対してください。
>まず一つ目。今まで起きなかったという事実はこの先も起きないことを保証するものではない。
はい。これは正しいです。核攻撃の人的被害を減らすため、核攻撃の確率を減らすものであって、起きない事を保障するものではございません。これは何度も申し上げた通りでございます。
>前提は、指導者が合理的な判断が出来、国民の命を守ることを当然のことと考えていること。この前提の下に成り立っているのが核抑止論。そして北朝鮮の指導者はこの前提に当てはまらない。
これは私と同じ考えを持っていますね。金がバカすぎる。 そうかも知れませしそうでないかもしれません。 抑止力は確立的なものですから、「そうである確率」が1%でもあれば核装備の効果はあります。
>意味不明。どうして金正日の知能の話をしているのか
あなたが自分で答えていますよ。「前提は、指導者が合理的な判断が出来、国民の命を守ることを当然のことと考えていること。この前提の下に成り立っているのが核抑止論。そして北朝鮮の指導者はこの前提に当てはまらない」
>君は状況すら見ていない。
では少し妄想してみましょう。北朝鮮が戦争用に燃料を隠していたとしましょう。国民が凍えているからといって、燃料を配給するでしょうか? しないと考えるのが自然ではないでしょう。なんせ、食料の場合、金はビール腹、国民はガリガリですから。 さて、あなたが言っていることは私のこの燃料の妄想と大してかわりません。なんら根拠が無いのでございます。すべて都合のよい状況をみて勝手に妄想しています。
それでは私から質問を一つ。 核装備以外で、日本の平和と国民の命を守るための方法はなんですか? ただ危機が迫っているのをボーっと待っている阿呆・無能・怠惰な者のすることでございます。
そういえば、まだ最初の質問の答えをもらっていません。四度目の質問をします。「金がメリット・デメリットを理解・行動できるほど賢い」と主張できる理由を挙げてください。
Res.48
by
無回答
from
日本
2007/02/16 07:46:32
>「金がメリット・デメリットを理解・行動できるほど賢い」と主張できる理由を挙げてください。
金がメリット・デメリットを理解・行動できるほど賢いと思えないので、日本が核を持ってようが、日本に核を打ちたいと思った時には打つと思います。日本が核を持っていようが、持ってなかろうが関係ない。北朝鮮にはそんなの通用しない。
もし打ち込まれた時にどうしても仕返しがしたいのなら持つべきですね。
Res.49
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 12:59:49
このpって人1つずつ見ていくとかいって、自分が反論できるとこしか反論しないじゃん。
Res.50
by
無回答
from
無回答
2007/02/16 13:36:01
俺も、核武装によって扶養されない国家として独立(安保を破棄=アメリカからの軍事的な独立)して欲しいとは思う。
しかし、石破元防衛庁長官の考えが現実的かなと。
もし日本が核武装したとき関係各国との甚大な摩擦が生じることになるが、確実に起きる問題の一つは、まずNPTを脱退せねばならない。そうなると、ウランの輸入ができなくなる。ウランの輸入ができなくなると電力をまかなえなくなる。これだけでも十分破滅的でしょう。
このような核武装によって被る不利益と、利益を総合して考えた時に、どう考えても不利益のほうが大幅に上回ると。誠に残念ながら俺には石破さんの考えが妥当に思えます。
それから、平和主義(無抵抗主義)者ってのは、ほとけの領域の解脱者か普通の馬鹿のどちらかで、実際には無抵抗主義者のうちの99.999%の方が普通の馬鹿です。無抵抗主義とはどういう覚悟なのか、おそらく考えたこともないでしょう。飢えて生き物を食わなきゃ死あるのみのトラを前にして話し合えば分かり合えると信じてますし。JPCANADAの掲示板が『人間は馬鹿なので話し合っても分かり合えない』って証明してますよねw
『戦争ってのは民族の存続を賭けた戦いなんだよ。』って誰かが言ってました。決死の想いで相手は攻めてくるんだと。その通りだと思います。そういうときに、被侵略者側がImagineとか歌ってる場合でしょうか? 愛する家族が占領軍に凌辱され惨殺されるのをImagine歌いながら正視できますか? 愛する家族が占領軍にどこかに強制連行されていくのをImagine歌いながらお見送りできますか?それでも無抵抗主義を貫くなら、あなたは神もしくは変態もしくは想像力・思考力欠落者です。
Res.51
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/16 16:10:24
> 核装備以外で、日本の平和と国民の命を守るための方法はなんですか?
迎撃システム。
:Pちゃんの理論を借りて、金ちゃんが分別のない奴とすれば、抑止の考え方は通用しないはずだよん。日本が核武装しようがしまいが、自滅を予測できない金ちゃんは撃ってくるだろね。
金ちゃんが撃ってきた核ミサイルを、日本の核ミサイルで迎撃できるかい?
> ただ危機が迫っているのをボーっと待っている阿呆・無能・怠惰な者
これは余計な物言いだね。核装備以外の方法を考えようとしないのは短絡じゃなぃかぃ?
Res.52
by
無回答
from
無回答
2007/02/17 05:45:44
:Pへ。レス46だ。
>これは私と同じ考えを持っていますね。
>抑止力は確立的なものですから
同じ考えを持っているのなら、抑止論無効論者かと思いきや、抑止力とは確率的なものとはね。それなら核持ってたって意味がないことを自らが認めていることに気付け。
>北朝鮮が戦争用に燃料を隠していたとしましょう。
隠していたとして、北朝鮮が持っている軍事力が隠している燃料で動いたとして、それがもたらす結果は北朝鮮軍のささいなで無意味な抵抗だけだが。その先にある北朝鮮現体制の崩壊という結果が明らかになるのが、何日間(何時間)か遅くなるだけのこと。
>核装備以外で、
核武装が国民の命を守るという説明が一切なされていないが。説明を求む。
>日本の平和と国民の命を守るための方法はなんですか?
現体制を崩壊させればいい。
俺から質問するが、いまなお北朝鮮には拉致被害者が生存しているが、その人たちの命を守る、即ち日本へ帰国させるにはどうすれば良いか答えよ。核武装すれば被害者を帰国させられることを、論理的に説明せよ。
>金がメリット・デメリットを理解・行動できるほど賢いと主張できる理由を挙げてください。
そんなことは言っていない。君が人の言葉を恣意的に解釈し、勝手に言葉を作っているだけだ。
一つ言って置くが、君の質問は質問として成り立っていない。自分にとってのメリット・デメリットがわからないというのはどういう人間なのだ?賢さは関係ないが。馬鹿は馬鹿なりに、頭の良い奴は頭の良い奴なりに自分のメリット・デメリットを判断して行動するのが普通だ。もう少しまともな質問をしろ。
Res.53
by
from
トロント
2007/02/17 07:38:07
>Pちゃんの理論を借りて、金ちゃんが分別のない奴とすれば、抑止の考え方は通用しないはずだよん。日本が核武装しようがしまいが、自滅を予測できない金ちゃんは撃ってくるだろね。
おやおやまだ分かってないおバカさんがいるようですね。 あなたの論理が有効であるためには、「金ちゃんが、日本が核武装しているのに核攻撃をするほど無能であること」が条件であります。 はい根拠と実例を出してください。
これほど「100%将来を予測できる」人がいないと言っているのにも関わらず、幼稚園児のように「XXXにだったらOOO」といい続けられるなんてかわいいもんですね。
>抑止力とは確率的なものとはね。それなら核持ってたって意味がないことを自らが認めていることに気付け。
将来に関わる事を決めるときは確率を用いられます。「絶対に当たる」なんていうのは詐欺師か宗教指導者かでしょう。将来の事を断言できる方がおかしいのです。 反論したければ100%将来を予測できる人をあげ、その予言が100%的中することを証明してください。
>核武装が国民の命を守るという説明が一切なされていないが。説明を求む。
過去核武装した国が核攻撃を受けたことがない。これは事実ですね。ですから、核武装は核攻撃を抑制する可能性がある。
>核武装すれば被害者を帰国させられることを、論理的に説明せよ。
だれが「核武装すれば被害者を帰国させられる」なんていったんですか?私は難しいと思いますよ。
>そんなことは言っていない。君が人の言葉を恣意的に解釈し、勝手に言葉を作っているだけだ。
金信仰者は「核攻撃のメリットがないから将軍さまは攻撃しない」です。あなたも分かってないようですが、これは小学生が使うような三段論法なのです。
1、核攻撃にはメリットがない
2、将軍様はメリット・デメリットが分かり、どんな困難な状況においも常に一番メリットのある事を選択し、実行できる。
3、核攻撃しない
2がなければ1と3が繫がりません。ちなみに燃料の話は1の事ですから、2が証明されない限りどうでもいいのです。
>メリット・デメリットがわからないというのはどういう人間なのだ?
食べ過ぎて糖尿病になる人もその一例でしょうね。食べるぎる事のデメリットが分からないのですから。
>馬鹿は馬鹿なりに、頭の良い奴は頭の良い奴なりに自分のメリット・デメリットを判断して行動するのが普通だ。もう少しまともな質問をしろ。
「バカなりの判断」では「核攻撃にメリットがない」を考慮するかどうかはわかりません。ですから将軍様が「核攻撃にメリットが無い」と認識できるほど賢くなくては、将軍信仰者の論理は成立しません。その根拠をあなたが代わりに答えても良いですよ。普通、個人の能力や思惑を断言できるほど正確に判断するのは難しいと思いますが、将軍信仰者は断言して発言したのだからしょうがありません。根拠のある説明をしてもらいましょう。
それでは私からしつもんをしましょう。どうやって「現体制を崩壊させればいい」を実現するのですか?
Res.54
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/17 16:00:35
> あなたの論理が有効であるためには、「金ちゃんが、日本が核武装しているのに核攻撃をするほど無能であること」が条件であります。
オタマ弱視であります。
御指摘の条件は、:Pちゃん殿が仮定した条件に則ったものであります。
不肖オタマ弱視のRes.51は、:Pちゃん殿が仮定した条件に則りますと、:Pちゃん殿の訴える抑止の考え方が通用しない筈という旨を申し上げておりますです。
> おやおやまだ分かってないおバカさんがいるようですね。
はい、不肖オタマ弱視はおバカさんであります。
おバカさんゆえに、ご都合主義でモノを言う狡賢さも持ち合せておらんのでありますです。
Res.55
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/17 16:07:20
失敬、Res.54の訂正であります。
誤 > 御指摘の条件は、:Pちゃん殿が仮定した条件に則ったものであります。
正 > 御指摘の条件は、:Pちゃん殿が仮定した条件であります。
ついでであります。
「核装備以外で、日本の平和と国民の命を守るための方法はなんですか?」に対して「迎撃システム」と申し上げました。お時間ある時で結構ですので、ご意見頂戴できますと幸いでありますです。
Res.56
by
from
トロント
2007/02/17 17:16:39
RES54さんへ
すみません。すっかり迎撃システムは見過ごしていました。とてもいい案だと思います。ただ、迎撃システムが数百発のミサイルを100%の確率で全て打ち落とすまで、まだ時間がかかりそうですから、核配備との併用が望ましいと思います。 とろこで、打ち落とされた核ミサイルはどうなるのでしょうか? 知っていますか?
>御指摘の条件は、:Pちゃん殿が仮定した条件であります
私が仮定した条件は、「未来を予測する情報はいつも不確定である」と言うことです。「OOOが100%XXXである」などとは一言も言っておりません。
「金正日がメリット・デメリットが分かるほど賢い」と言う確率をαとしましょう。将軍崇拝者の「核攻撃のメリットが無いから、金は絶対に攻撃しない」では前提として α=1(,or 100%) を何時如何なるときも満たさなければなりません。 私が主張したのはαが100%だと、洗脳されない限り断言できないと言ったのです。
逆に、あなたが提唱した「日本が核武装をしようがしまいが打ってくる」と言う論理の場合は、あなたが言ったように前提条件が「メリット・デメリットが分からないほど無能」となります。この場合「分からないほど無能」確率が何時如何なるときも100%であることを立証しなければいけません。ではどうぞ。
ところで、あなたの言うことように、「賢者でなければ無能」が正しければ、世の中「神のような賢い者」か「頭空っぽの無能者」のどちらかしかなくなってしまいます。金が普通の中間レベルで、日本への核攻撃のメリットあるかどうか分からないほど無能で、核を攻撃を受けるデメリットが分かるほど賢かったらどうしますか?
あなたの「0」と「1」の世界では表現し切れません。しかしながら、あなたがどんなに願わなくても中間は存在します。あなたが見ようとしていないか、洗脳されて見えないのです。当然、あなたのご都合主義で安易に「0」と「1」で足したり引いたりしているうちは、「小数点」や「分数」などの計算は理解できないのでございます。まー言うならば、自称バカと言うように、あなたの思考力は小学校1年生の算数レベルと言う事ございます。
Res.57
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/17 21:31:55
:Pチャン殿
> すっかり迎撃システムは見過ごしていました。とてもいい案だと思います。
肯定的な評価を頂戴しまことに光栄、恭悦の極みであります。
ついでではありますが、不肖オタマ弱視のRes.51の次の部分にもご意見を頂戴できますと幸いであります。
Res.51 > > ただ危機が迫っているのをボーっと待っている阿呆・無能・怠惰な者
Res.51 >
Res.51 > これは余計な物言いだね。核装備以外の方法を考えようとしないのは短絡じゃなぃかぃ?
> 迎撃システムが数百発のミサイルを100%の確率で全て打ち落とすまで、まだ時間がかかりそうですから、核配備との併用が望ましいと思います。
迎撃と抑止の組み合わせということと解釈致しますです。
> とろこで、打ち落とされた核ミサイルはどうなるのでしょうか? 知っていますか?
『とろこ』なるもので核ミサイルを打ち落とせるかどうかは、『とろこ』なるものを存じませんのでわかりません(すんませんでございます、チャチャでございます)。
地上、または海上に落下します。起爆装置の原理から、核爆発が起こる可能性は非常に少のうございます。
勝手な妄想でございますが、撃墜された核ミサイルの弾頭が核爆発を起こす確率は、:Pチャン殿が変節して核武装反対に与する確率より低いと思っております。
> 私が仮定した条件は、「未来を予測する情報はいつも不確定である」と言うことです。
では、その条件の具体的な内容はどんなモンでございましょうか?
不肖オタマ弱視は、「:Pチャン殿が『金ちゃんがメリットデメリットをわかっていない』と仮定している」と解釈致しました。なぜなら、:Pチャン殿のこれまでのご投稿に次の通りあるからであります。
Res.34> 将軍様がメリット・デメリットがわかるほど分別あって賢ければ、
Res.37> だいたい将軍様がメリット・デメリットをわかってれば
Res.40> 私が挙げましたように、賢くない事実は多々あります。
Res.41> どれだけ将軍様が賢くないか説明した
これらから、「:Pチャン殿が『金ちゃんは分別がない』と仮定し、『分別がないから核ミサイルをぶっ放す』と予想している」と解釈致しましてございます。そこで、「分別のない者に抑止の考え方が通用するのか?」と問うた訳であります。
不肖オタマ弱視の解釈が間違いでありますれば、正しき解釈を具体例をもってご説明頂けますと幸いであります。では、どうぞ。
好意的に解釈致しまして、
・金ちゃんには分別がないかも知れない。
・分別がないかも知れないから、核ミサイルをぶっ放すかも知れない。
・でも、多少の分別があるかも知れないから、抑止の考え方が通用することを期待してる。
ということと致しましょう。
日本からの核報復を予想できる程度の分別を持っている金ちゃんを仮定できるのであれば、同じ金ちゃんが日本以外の第三国からの制裁を予想できることを我々が予想するのは理に適っておると思いますです。
さて、制裁を予想した金ちゃんは核攻撃を仕掛けますでしょうか?
または、それでも尚核攻撃を仕掛けようとする金ちゃんに、抑止の考え方は通用しますでしょうか?
ご意見賜れますと幸いであります。では、どうぞ。
> あなたの「0」と「1」の世界では表現し切れません。しかしながら、あなたがどんなに願わなくても中間は存在します。
さようでございます。世の中には「0」でもなければ「1」でもないものが存在致しますです。
日本への核攻撃の確率を少しでも下げるという目的で日本が独自の核抑止力を持つということでありますれば、目的は果たせるかも知れませんです。
が、日本の核保有が他にどのような影響を及ぼすかについては、:Pチャン殿は触れておいでではありませんです。
ですので、『「0」と「1」の世界では表現し切れません』との重いお言葉は、日本の核武装を抑止の一点でしか語らない:Pチャン殿に不肖オタマ弱視から捧げ奉りますです。どうぞお受け取りくだされ。
Res.58
by
無回答
from
無回答
2007/02/17 22:39:35
レス46だ。君の屁理屈に飽きてきた。
君の三段論法は間違い。あんなの三段論法ではない。日本語にも難ありと見える。
未来のことが分からないのは当たり前。しかし、核抑止論は先に書いた前提が正しいことを条件に、核抑止が確実であると仮定した上で成り立つものだ。君の確率論とは根本的に違う。
>2、将軍様はメリット・デメリットが分かり、どんな困難な状況においも常に一番メリットのある事を選択し、実行できる。
>2がなければ1と3が繫がりません。ちなみに燃料の話は1の事ですから、2が証明されない限りどうでもいいのです。
2と質問が同じではないということだ。自分で何を書いているのかわからんらしいな。
>食べ過ぎて糖尿病になる人もその一例でしょうね。
だからそうなる人は食べることにメリットを感じてるんだろうが。自分の質問のおかしさに未だ気づかずか。絶望的だな。
>どうやって「現体制を崩壊させればいい」を実現するのですか?
①アメリカの軍事介入
②北朝鮮への原油輸入禁止措置
どちらかをすれば、金正日は白旗を揚げざるをえなくなる。
言って置くが俺は将軍様信仰者ではないぞ。
嘘をでっち上げて、嘘を嘘で固め、既成事実にして真実を捻じ曲げる。このやり方は韓半島の国々や中国のお家芸。君も同じ穴の狢(みじな)ってことだな。普通の日本人はこういうことを忌み嫌うのだかが。君は違うのか。
Res.59
by
Res.45
from
日本
2007/02/17 23:19:50
:Pさんへ、
>なぜ地震大国日本に原子力発電所があるのでしょうか?あなたの論理なら日本人は被爆しています。核兵器の前にそちらを反対してください。
私は、原子力発電所にも反対です。これもかなり危ないと思っています。すでに原子力発電所があって、今まで被爆したこともなく無事なんだから核兵器を日本に置いても大丈夫って論理はおかしくないですか?ただでさえ、原子力発電所っていう危険なものがたくさんあるのに、これ以上危険なものを増やしてどうすんですか。
日本が核兵器持っても、仕返し攻撃以外のことに役に立たないよ。核攻撃抑制にも、外交にも役にたたないよ。
Res.60
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/18 01:13:43
Pさんへ。
あなたの核武装の根拠である北の脅威ですが、日本が核配備するまでには少なくとも3年以上かかります。これは政府の調査機関によって出された結果です。費用は2000億円から3000億円です。
さて、最短3年で核配備したとしますが、その頃には既に北についてはなんらかの結果が出ていると思いますが。
Res.61
by
from
トロント
2007/02/18 07:25:54
>Res.51 > これは余計な物言いだね。核装備以外の方法を考えようとしないのは短絡じゃなぃかぃ?
>日本の核武装を抑止の一点でしか語らない:Pチャン殿に不肖オタマ弱視から捧げ奉りますです。どうぞお受け取りくだされ。
私も核配備以外の方法で有効な代替案があれば、核にこだわる必要はないと思います。ですから、「核配備に反対なら、代替案を出してください」と質問し続けているのですが、無視されてまだ3つしかないのであります。
>では、その条件の具体的な内容はどんなモンでございましょうか?
将来を予測するデータには必ず不確かさが含まれるのです。一番明快な例としましては不確定性原理があります。 そのほかにも、将来予測に用いられるシュミレーションはStochasticであり、モデル内において確率変数をランダムにマッピングすることによって不確かさを加味しています。
この条件に当てはまらないのは、「脳内」だけでございます。勝手に都合よく考える事が「妄想」であり、事実を無視し続ける「洗脳」もございます。
>不肖オタマ弱視の解釈が間違いでありますれば、正しき解釈を具体例をもってご説明頂けますと幸いであります。
はい、あなたの意見は
1、世の中「賢者」と「バカしかいない」
2、:Pは「金が賢者ではないといった」
3、金はバカ
となっています。1が立証できないといけません。これなら 「1」と「0」の足し算引き算しかできないあなたの思考力でも理解できますね。
>それでも尚核攻撃を仕掛けようとする金ちゃんに、抑止の考え方は通用しますでしょうか?
どちらも断言するのは難しいでしょうね。私は金に会ったことがありませんし、人間の判断は時々によって違いますから。
>君の三段論法は間違い。あんなの三段論法ではない。日本語にも難ありと見える
どこが間違っているのかちゃんと論理的に説明してください。バカ丸出しですよ。
>2と質問が同じではないということだ。自分で何を書いているのかわからんらしいな。
あなたのような信仰者が見落とさないように要点を強調したのです。
>だからそうなる人は食べることにメリットを感じてるんだろうが
では人間はメリットがなければ行動しないのでしょうか? それは違いますね。 地震保険会社は儲けています。逆に言えば保険購入者は損しています。それでも保険を買う人がます。 おやおやおなたの言っていることと話があわなくなりますよ。
>核抑止が確実であると仮定した上で成り立つものだ。君の確率論とは根本的に違う。
これはあなたが「確率」を理解できていないための発言でございます。私の仮定は「人間の命が、金銭とは比較にならないほど尊い」です。もちろん、抑止力が確実でなくても成立します。私はあなたと異なり今は妄想していませんから。
確実な仮定が必要なのはあなたのほうですよ。「金が核のメリットデメリットを理解できるほど賢い」事が100%正しくないとあなたの論理は成り立ちません。 そしてこの仮定の反例が存在します。そにも関わらず、同じ事を主張し続けるあなたは「金信仰者」なのです。事実が異なるにも関わらず、「金は賢い」と盲目的に信じ続けています。これを洗脳といいます。洗脳されている事にまだきずいてないのですから、あなたが「将軍様信仰者ではない」と叫ぶのはごく自然な行動です。
>今まで被爆したこともなく無事なんだから核兵器を日本に置いても大丈夫って論理はおかしくないですか?
核反応を起こしていない配備中核兵器は核反応中の原子炉より安全であります。 ですから「今まで地震が原因で被爆していない」事実は、将来を予測するデータとして、ある程度核兵器が安全である目安になります。 散々言いましたように、将来予測に「絶対」はありません。 しかしながら、根本的にあなたが原子炉も危険と主張するので、私は反論できないでしょう。
>あなたの核武装の根拠である北の脅威ですが、日本が核配備するまでには少なくとも3年以上かかります。これは政府の調査機関によって出された結果です。費用は2000億円から3000億円です。
核開発が完了するまでアメリカに、F22を配備してもらったように、核を配備してもらいましょう。 たかが3000億円で「金銭と比較にならないほど価値のある人間の尊い命」を守れる「可能性」があるのですから、安い投資だとおもいます。 あなたが、高いと思うのなら、人間の命の値段をいくらにしたのか仮定を教えてください。
さて、ここでやっと本題に入れます。
>撃墜された核ミサイルの弾頭が核爆発を起こす確率は、:Pチャン殿が変節して核武装反対に与する確率より低いと思っております
これには私も同意します。ところが、問題は爆発しない場合にもあるのではないのでしょうか? ここで私も少し妄想してみたいと思います。 運良く核弾頭が大気中で燃え尽きてくれれば良いのですが、燃え残りが市内に落ちたら住民は被爆するでしょうね。 最悪のケースの場合、弾頭が木っ端微塵に粉砕されたら、核物質が降り注ぎ、大気中に混ざりこむと言う大惨事になるのではないのでしょうか? 肺や骨に核物質が蓄積しないともいえません。燃料の半減期は比較的長いようですか、常に被爆のリスクに曝されているレントゲン技師などの方々の発ガン率は急上昇するのではないのでしょうか?
Res.62
by
無回答
from
無回答
2007/02/19 05:56:27
レス46だ。
>どこが間違っているのかちゃんと論理的に説明してください。バカ丸出しですよ。
指摘されても分からん方がバカだ。君のは1,3と2の関係が成立sていない。
1.核攻撃にはメリットがない
2.金正日はメリットがないことをしない。
3.金正日は核攻撃しない
これが正しい三段論法だ。
1はこれまで述べてきた通りだ。核攻撃をしても報復されて滅ぶのみ。だからメリットはない。2は人間なら誰でも当たり前のこと。ましてや自分の命が掛かっているのだからな。君が挙げた暴飲暴食と糖尿病の例のように、自分の命を上回るメリットがあれば別だがな。ということで3が成り立つわけだ。
これを崩したいなら、「核攻撃にはメリットがある」か「金正日はメリットがないことでもする」ことを証明せねばならない。君は出来るのか?よろしく。
>逆に言えば保険購入者は損しています。それでも保険を買う人がます。
保険を買うメリットは、万が一に助けになることだ。…変なことを言う奴だ。
>これはあなたが「確率」を理解できていないための発言でございます。私の仮定は「人間の命が、金銭とは比較にならないほど尊い」です。
話を摩り替えるな。それに君の前提は核を持たないと日本国民を守れないということではないか。その前提は間違っていると再三指摘されているのだから、君の言うことは成り立たない。
何言ってもわからんだろうがね。
Res.63
by
from
トロント
2007/02/19 07:16:04
>保険を買うメリットは、万が一に助けになることだ。…変なことを言う奴だ。
あれ?「人間は全体的にデメリットの方が多い道を選ぶことがある」を認めちゃうんですか? そうしたら、金が撃たないと断言できませんね。
核武装も地震保険と同じですよ。万が一に助けになるから配備するんです。
>2は人間なら誰でも当たり前のこと。ましてや自分の命が掛かっているのだからな。
また妄想炸裂ですか?世の中には自から死ぬ人もいます。あたりえのことを証明してください
しかも、金はすでにメリットが無いことをしています。「食べ過ぎること」です。また反例が出てきてしまいました。反論があるなら「食べるぎること」のメリットを出してください。
他にもたとえば「肉を食べる事」は他のTHREADでもありますように、あなた流に言わせてもらえば、メリットを感じて食べる人とメリットが分からなくて食べない人がいます。おかしいですね?メリットデメリットは全ての人に等価なのに、「人間なら誰でも当たり前のこと」ができない人達がいますよ。
金も当然自分なりのメリット・デメリットの解釈が彼の賢さなりにあります。なぜあなたは「金がメリットデメリットが分かるほど賢い」と断言できるんですか? 説明してください。ちなみに「スピリチュアルカウンセラー」「占い師」「予言者」の発言は使えません。 この前日本に帰ったときびっくりしました。
>話を摩り替えるな。それに君の前提は核を持たないと日本国民を守れないということではないか。
私がいつそんなことを言いましたか? 所で「話を摩り替え」ているのはあなたですよ。はやく金が十分に賢いことを証明してください。
>君の言うことは成り立たない。
どこが成り立たないんですか?
Res.64
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/19 08:10:22
> モデル内において確率変数をランダムにマッピングすることによって不確かさを加味しています。
むふふふ、字面だけは理解なさっていると拝察致しますです。
では、:Pちゃん殿が核武装を抑止の一点でしか語っていない事は、「ランダムにマッピングする」を踏まえていますでしょうか?
と、申しました所で、Res.61に以下のご返答があり、
Res.61> >日本の核武装を抑止の一点でしか語らない:Pチャン殿に
Res.61> 不肖オタマ弱視から捧げ奉りますです。どうぞお受け取りく
Res.61> だされ。
Res.61>
Res.61> 私も核配備以外の方法で有効な代替案があれば、核にこだわ
Res.61> る必要はないと思います。ですから、「核配備に反対なら、
Res.61> 代替案を出してください」と質問し続けているのですが、無
Res.61> 視されてまだ3つしかないのであります。
「核武装を抑止の一点でしか語らない」を理解されていないとも拝察致しますので、:Pちゃん殿には難解な質問かも知れませんです。
さて、チャチャでございます。
> 核武装も地震保険と同じですよ。万が一に助けになるから配備するんです。
万が一とはどのような事態でありましょうか?
また、その万が一の事態に核兵器は我々にとってどのように役立つのでしょうか?
不肖オタマ弱視は、:Pちゃん殿が抑止の為の核武装を唱えておられると理解しておりましたが、抑止は万が一の場合に機能すればいいものではなく、恒常的に機能していなければならないと認識致しております。
地震保険は、地震発生後に役立つものでありますが、抑止は、万が一の事態が発生する前に機能していなければならぬ(万が一の事態が発生しないように機能せねばならぬ)と考えております。
万が一の場合に役立つという考え方は、抑止の考え方として破綻しているのではありますまいか?
Res.65
by
from
トロント
2007/02/19 16:49:16
>核武装を抑止の一点でしか語っていない事は、「ランダムにマッピングする」を踏まえていますでしょうか?
はい、ふまえています。マッピングとはある領域から他の領域に写像することでございます。「核対策」領域内の「核武装」と言う点をランダムに「核武装の結果」と言う領域に対してランダムにマッピングさせました。仮定「人間の命は金銭と比較できないほど尊い」を加えることで、「核武装」をしたほうが、しないほうより遥かに利益があると結論付けることができます。
ちなみに、ある領域Aの部分集合が領域Bのある一点に写像される場合、この領域Aの部分集合をカーネル(核)と呼びます。領域Aが実世界で領域Bがあなたの脳内であるとすると、小数点・分数はカーネルまたは零空間と呼ばれます。
>「核武装を抑止の一点でしか語らない」を理解されていないとも拝察致しますので、:Pちゃん殿には難解な質問かも知れませんです。
ところでミサイル・ディフェンスの方はどうなりましたか?核物質が空気中に漂ったら人体被害が出ませんか?
>万が一とはどのような事態でありましょうか?
万が一とは、金が核報復を恐れて、日本へ核攻撃をあきらめた場合です。「万が一に助けになる」から配備するんです。
ちなみに「人間の命は金銭とは比較できないほど尊い」の前提だけで、核武装が有効であると言う結論が導けますので、「万が一の場合に役立つという考え方」でも有効性は証明できます。
ところで、核武装の被害とは何でしょうか?THREADにあがっている被害程度では、核武装の利益の方が多い言う結論になってしまいますので、出て無いものだけでお願いします。
過去には「円安になって、日本が損をする」と事実に反することを言ったのに、核武装で「円安がいくらになるのか分からない」と分からないづくしの意味不明な人々がいました。円安の損益分岐点とか全く考えてないのでしょうね。
このように、核武装の被害の話はなぜか盲目者妄想者の「あるの」「ないの」の妄想尽くしになってしまい、退屈なのでございます。
Res.66
by
無回答
from
無回答
2007/02/20 04:26:34
>あれ?「人間は全体的にデメリットの方が多い道を選ぶことがある」を認めちゃうんですか?
人はデメリットとメリットを比較し、メリットが大きければそちらを選択するものだ。
国民が餓死しようがお構いなし。ブッシュから「悪の枢軸」と名指しされるや慌てて日朝国交正常化に走り、拉致をあっさり認めて被害者を帰国させる。体制維持に必死な金正日が、使えば自分の体制も首も飛ぶのがわかってて、核をぶっぱなすことはありえない。
君に質問だが、金正日にとって、核をぶっぱなすメリットとは何だ?
>世の中には自から死ぬ人もいます。あたりえのことを証明してください
金正日の話をしているのだが。彼は自ら死ぬ人なのか?
>「金がメリットデメリットが分かるほど賢い」
質問の意味がわからない。というより質問が成り立っていない。ということも君にはわからないらしい。
>「人間の命は金銭とは比較できないほど尊い」の前提だけで、核武装が有効であると言う結論が導けますので、「
導けないが。どうして核武装なのか、全く論理が飛躍している。君が単に核武装が好きなだけだ。
北朝鮮の核を抑止するには、米軍の戦力だけで十分。以上。
Res.67
by
from
トロント
2007/02/20 19:42:15
>人はデメリットとメリットを比較し、メリットが大きければそちらを選択するものだ。
この一言がほしかったのです。ありがとうございました。
さて、あなたの言っていることは矛盾してるんですよ。まだ気がつかないのですか?
RES62
>2.金正日はメリットがないことをしない。
>2は人間なら誰でも当たり前のこと。
自殺する人いるのは事実です。ですからあなたの法則「2.金正日はメリットがないことをしない」と「2は人間なら誰でも当たり前のこと」に従えば、誰かがしたことにはメリットが存在してしまいます。ですから、自殺にはメリットがあります。これによって、金が自殺したければ、核の反撃で死ぬことを願い日本に核攻撃をするメリットがあります。
すべてあなたの言ったことを使いました。
もし、自殺にメリットがなければ「2」の法則は嘘なので、「金がメリットのない核攻撃をしない」はうそになります。
まだ、「食べすぎ」のメリットが出てませんよ。金は腹が出てるほど食べ過ぎています。「2」の法則も嘘っぱちですね。結局はあなたの妄想なのですよ。
>導けないが。どうして核武装なのか、全く論理が飛躍している。君が単に核武装が好きなだけだ。
あなたが無能なだけでしょう。仮定一つで簡単に導けますよ。
だいたい未来のことを絶対にないなんて断言できるのがおかしいですね。 そんなこと言うのは「信者」か「占い師」です。あなたはどちらですか?
Res.68
by
ごめんあそばせ。
from
無回答
2007/02/20 22:38:47
レス30さんへ、
<『各締約国は、……異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。当該締約国は他の全ての締約国及び国連安全保障理事会に対して、3ヶ月前にその脱退を通知すること。その通知には自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない』と記載されている。 >
では、日本は核保有をできる条件を満たしているってことですわね。NPT脱退は、まったく可能なのでございますね?それならば話早いですわね。よく調べられましたね。感心でございますわ。
レス33へ、
<核を持っていれば攻撃されないというのは嘘だね。核を持っていても、使う事はできないのだから、いくらでも攻撃は可能。事実、アメリカは同時多発テロという形でテロリストから攻撃を受けた。 >
↑こういうお馬鹿もいるんでございますわね。
みなさんは、核保有国で「核攻撃」された国は無いって、おっしゃってるのがお分かりにならないの?
「核」というのは、先制攻撃にはなりませんのよ。それは世界の常識ですわよ。
★まず、「核保有の最大のメリット」は、
①安いくせに、政治的威力は絶大!
②比較的安価な値段で「核」が製造できる
③非核国に対して、核保有国は「恫喝外交」ができる
(あの下品なズラおやじ、金正日をみれば明らか)
★そして、「核保有」のもう一つのメリットは、
①お互い抑止力が働くということ
②勝敗の不確実性を徹底的に排除できること。
言い換えれば、被害の程度が99%予測可能なのだから、核保有国同士が核を使用することは、まずもって考えられませんわね。まぁファシスト国家の中国と北朝鮮はわかりませんけど。。。
<トピ主は近隣が持っている核を見て、ビビッてるだけとしか思えない。臆病者のようにね>
とぴ主が臆病ものなら、あなたは「絶対に核は落ちてこない!」と妄信している『カルト宗教の信者』のようですわね。そう言えば、オウム真理教も統一教会も創価学会も、リーダー達は、み〜んな朝鮮系ですわね。
あなたの場合、強盗が家に、包丁を持って押し入っても、「いや、彼は私達を守る為に、ワザワザ包丁を持って助けに来てくれたんだ!」なんて、頭がイカレてるとしか言いようの無い、中国政府と同じようなことを言い出すのではございませんの?。「包丁で刺されてから」、「核を落とされてから」では、何を言っても遅いんですのよ。お・わ・か・り?
<北朝鮮や中国が日本に対して核を使用するメリットは全くない。メリットがないから使う意思がない。おわかりか? >
まったくあなたは「狂気の沙汰」ですわね。支離滅裂ですわ。
メリット大有りでしょう?メリットが無いなら、あんな世界最貧国の一つである北朝鮮が、なぜ何百万という餓死者を出してまで、核を作ってるんですの?核を作ってもどの国からも相手にされないのに、なぜワザワザ自分の首を絞めるような「核保有」に専念してるのかしら?なぜ六カ国協議が行われてるんですか?本当に安全かつ安心なものならここまで大問題になってないんじゃありませんの?あなた詭弁が多すぎますわよ。それとも、北朝鮮擁護派でございますの?何ゆえに?
Res.69
by
ごめんあそばせ。
from
無回答
2007/02/20 23:13:42
この下記の学術的かつ、軍事の専門家たちのお言葉も、ご参考になさってね。
1)チャールズ・クレイザー(シカゴ大学の国際政治学者であり、核戦略理論の専門家)
『主要国がそれぞれ『報復核』を持つ体制は、防衛する側が優位になっている状況であるから、大規模な戦争が起こりえない環境だ。ニュークリアー・レボリューションによって、国際社会には、『攻撃不利・防衛有利』という軍事環境が出現したのだ。防衛する側が有利になる軍事技術が主流となっている環境においては、諸国間の軍備競争によって国際情勢が緊迫化する、というネガティブな効果が低減される』
2)ロバート・ジャービス(コロンビア大学教授)
『核戦争に勝てる国は存在しない、核戦争を実行した国は、すべて敗者となる。核兵器は戦争を抑止することには役立つが、戦争に勝つことには役立たない』
3)ピエール・ガロワ将軍(フランスのド・ゴール時代の将軍)
『ソ連が一万発の核を持っていようとも、10発のフランスの核がモスクワ、レニングラードなど大都市を狙うことが出来る、敵はフランスが10発しかないと見くびることが出来るか?』
Res.70
by
無回答
from
無回答
2007/02/20 23:24:48
あほレス46へ、
ほな、なんで金のオッサンが必死こいて、核作ってんや?
ほな、メリットがあるから、核作ってんか?
100%核攻撃せーへんって、言えるんか?証明してみろ!
Res.71
by
無回答
from
無回答
2007/02/21 04:12:51
レス46だ。
>金が自殺したければ、核の反撃で死ぬことを願い日本に核攻撃をするメリットがあります。
その通り。つまり金正日が死にたくなければ日本を核で攻撃しないし、死にたければ日本が核武装しようが関係ないということ。結局、どちらに転んでも日本の核武装は意味をなさないということだ。よく導けました。エライエライ。
で、金正日にとって日本に核をぶっぱなすメリットは何だ?教えてくれ。
>「食べすぎ」のメリットが出てませんよ。
回答済みだし、第一関係ない話だ。
>あなたは「絶対に核は落ちてこない!」と妄信している『カルト宗教の信者』のようですわね。
君は核が落ちてくると思っているのか。核が落ちてくる可能性は君が交通事故にあう確率より遥かに低いと思うが。そういうことを日々心配しているのならそれで結構。
先のことは確定していない。当たり前のこと。しかし核がいきなり振ってくるなんてことは常識で言ってありえない。
>><北朝鮮や中国が日本に対して核を使用するメリットは全くない。メリットがないから使う意思がない。おわかりか? >
>まったくあなたは「狂気の沙汰」ですわね。支離滅裂ですわ。
メリット大有りでしょう?メリットが無いなら、あんな世界最貧国の一つである北朝鮮が、なぜ何百万という餓死者を出してまで、核を作ってるんですの?
核を使用するメリットがないと言っているのだ。保有するメリットの話ではない。
レス70へ
お前がアホやろ。核攻撃と核保有の違いくらい分かってから書け。このボケが。北朝鮮にとっての核保有のメリットもわからんのか?勉強してから来な、無知野郎が。
>100%核攻撃せーへんって、言えるんか?証明してみろ!
先にお前が核攻撃が1%でもあることを証明せい!
Res.72
by
無回答
from
無回答
2007/02/21 04:14:39
レス46だ。
追加
>★まず、「核保有の最大のメリット」は、
>①安いくせに、政治的威力は絶大!
>②比較的安価な値段で「核」が製造できる
>③非核国に対して、核保有国は「恫喝外交」ができる
(あの下品なズラおやじ、金正日をみれば明らか)
日本が核保有したとして、これらが日本にも当てはまるのか?
Res.73
by
オタマ弱視
from
無回答
2007/02/21 08:03:13
> はい、ふまえています。
> (中略)
> 「核武装」をしたほうが、しないほうより遥かに利益があると結論付けることができます。
やはり「核武装を抑止の一点でしか語らない」を理解されていないと拝察致しましたが、Res.65の読み終えた今々におきましては、:Pチャン殿が何を言わんとしているのか、理解できぬのであります。本レスの末尾にその旨を申し上げますと致しまして、先ずはご質問の件。
> ところでミサイル・ディフェンスの方はどうなりましたか?
:Pチャン殿が妄想と仰っておいででしたので、触れずにおりましてございますです。
> 核物質が空気中に漂ったら人体被害が出ませんか?
厳密に申し上げますれば、放射線障害を皆無と申し上げる訳には参りませんでございます。とは言え、これは:Pチャン殿がRes.37あたりで仰っている確率での判断となりますです。弾頭が破砕される確率、飛散域、濃度、などなどであります。確率が高いか低いか、そして、何と比較して高いか低いかであります。
ここで不肖オタマ弱視は考えるのであります。核武装の疑念を持たれてしまった国家の幾つかが孤立を免れ得ず、社会保障が立ち行かなくなった事実がある事を。
我が国が核武装する事によって医療体制が破綻する程の孤立に陥る可能性と金ちゃんが核ミサイルをぶっ放す確率とを比較した場合、不肖オタマ弱視は前者の確率(より正確に申し上げますと、確率×被災者数)の方が高いと推測致しておるのであります。従いまして、「人間の命は金銭と比較できないほど尊い」と仮定致した場合も(不肖オタマ弱視はこの仮定に諸手を挙げて賛成致すであります)、『「核武装」をしたほうが、しないほうより遥かに利益がある』と結論付けることは、:Pチャン殿にはできても、不肖オタマ弱視にはできないのであります。
:Pチャン殿のお言葉を敢えて拝借して申し上げれば、『「核武装」をしたほうが、しないほうより遥かに利益がある』と結論付けられるのは、:Pチャン殿の脳内のみであります。すなわち、:Pチャン殿の妄想であります。
さて、本レスの初めに申し上げた、:Pチャン殿が何を言わんとしているのか理解できぬ、の件であります。
> 万が一とは、金が核報復を恐れて、日本へ核攻撃をあきらめた場合です。「万が一に助けになる」から配備するんです。
正直に申し上げまして、クリビツ(古過ぎであります)であります。
金ちゃんが核攻撃を諦めてるんなら、それは日本にとって大変好ましい事態ではありますまいか?そのような事態に我が国の核兵器はどのような役に立つのでありましょうか?ちょいと想像できないのであります。
不肖オタマ弱視は当初、:Pチャン殿が抑止の為の核武装を唱えておられると理解しておりました。
が、「万が一に助けになる」と仰った時点で、「万が一」を例えば「金ちゃんが核ミサイルをぶっ放した事態」と解釈致しまして、報復の為の核装備を想定しているのかと推察した次第であります。
ところがところが、更に今、「万が一」を「金ちゃんが核攻撃を諦めた場合」と仰っておいでであります。さような事態で、我が国の核兵器はどのような目的を課せられるのでありましょうか?不肖オタマ弱視には、抑止すべき脅威も迎撃すべき攻撃も報復すべき損害も想定できませんであります。
・Res.63より前のレスで仰られていた内容
・地震保険と同様に万が一の場合に核武装が役立つと仰られたRes.63
・「万が一」を「金ちゃんが核攻撃を諦めた場合」とご説明頂いたRes.65
残念ながら不肖オタマ弱視には、これらのレスに共通性や一貫性を見出せませんであります。:Pチャン殿のご意見が、不肖オタマ弱視の知性程度では到底及ばぬ高尚なものなのであろうと拝察致しますです。
そこで御願いであります。不肖オタマ弱視に是非、「金ちゃんが核攻撃を諦めた場合」に「我が国の核兵器がどのように役に立つのか」を御教示くださいませ。不肖オタマ弱視は、:Pチャン殿の高尚なご意見を学びたく願いますであります。
Res.74
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/21 12:05:20
ほんとですよねー。核保有と核攻撃の違いもわからん奴が書き込みしないで欲しいよね。しかもいきがって。はずかし。
Res.75
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/21 12:16:14
「人間の命は金銭とは比較できないほど尊い」だと? 本気でそう思っているやつは核武装なんて考えないけど。核なんて政治と経済のためなんだから。偽善を前提にしてる時点でPの言い分は全部崩れる。だいたい、矛盾が多すぎて何が言いたいのかすらももはや不明。
Res.76
by
from
トロント
2007/02/21 16:42:39
>その通り。つまり金正日が死にたくなければ日本を核で攻撃しないし、死にたければ日本が核武装しようが関係ないということ。
はいそうですね。「金は絶対に核を撃たない」と言う主張はくずれました。しかし、核保有による、抑止力の可能性が0%であると立証できていませんから、抑止力の可能性はあるのです。なんせ「核保有国は核攻撃を受けたことがない」という事実がありますから。あなたはいつも妄想ばかりですね。
>金正日にとって日本に核をぶっぱなすメリットは何だ?
日本人が灰になったり、苦しみ、泣き喚く事とでしょう。反日国家の独裁者ですからね。
>核が落ちてくる可能性は君が交通事故にあう確率より遥かに低いと思うが。そういうことを日々心配しているのならそれで結構。
交通自動は数十人の死亡者ですが、核は「遥かに多い」数百万人単位です。交通事故でも用心するのですから、それよりも遥かに被害の多い核攻撃の対策立てるのはあたりまえです。
>核がいきなり振ってくるなんてことは常識で言ってありえない。
常識ではありえないことが起こっています。「あなたの先祖はOOOだった」を信じたりする人も常識ではありえませんね。しかもあなたのような信者の常識など誰も信じない。
>先にお前が核攻撃が1%でもあることを証明せい!
金が死ぬ気なら撃つってあたなが認めたんでしょ?
>そのような事態に我が国の核兵器はどのような役に立つのでありましょうか?
>『「核武装」をしたほうが、しないほうより遥かに利益がある』と結論付けられるのは、:Pチャン殿の脳内のみであります。すなわち、:Pチャン殿の妄想であります。
そうですね。あなたのように核装備による人的被害が出てきた場合、私も必ず核武装の方が遥かに利益があるとは断言できません。この場合は期待値の細かい計算方法で意見が異なるでしょうね。
>そのような事態に我が国の核兵器はどのような役に立つのでありましょうか?
核保有国は核攻撃を受けたことがない」という事実がありますから、核の抑止効果を期待するのであります。
>「万が一」
そうですね。地震保険も核抑止力も万に一つの確立で効果があると言いたかったのです。その場合とは「地震があったけど保険に入っていて、人的被害が無かった」と「金が核をうとうと思ったけど、核の反撃がこわいからやめた」でございます。前者と後者の違いは可観測性でございまして、後者は不可観測となります。
>核なんて政治と経済のためなんだから。
それは嘘ですね。あなたも妄想ですか?実戦で核は使われています。あなた日本人じゃないんですか?それ以外にも劣化ウランと言うものもあります。よく聞く人体被害は少しうさんくさそうですが。
>偽善を前提にしてる時点でPの言い分は全部崩れる
ではあなたは人間の命が尊いと考えていないんですね。あなたにとって命はいくらですか?
Res.77
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/21 19:00:51
>それは嘘ですね。あなたも妄想ですか?実戦で核は使われています。あなた日本人じゃないんですか?それ以外にも劣化ウランと言うものもあります。よく聞く人体被害は少しうさんくさそうですが。
・・・。もうなんというか。いちいち答えるのもバカらしい。
冷戦以降、核は実際に使うことを目的とするよりも、その強力な破壊力によるパワーで政治的に有利に立とうとする目的に変わってるだろうが。ただ、その核神話も崩壊しだしてるのに何故気付かない??
それに、核武装の根拠が北というのは無理。時間的にどう考えても無理。憲法改正もしなきゃならん。アメリカに借りるのも無理。今のような情勢でそんな無謀な、北を挑発することをアメリカは絶対にしない。
さぁ、北を除けば仮想敵国として当然上がってくる中国。しかし、日本が核武装しても中国に対して、なんの核抑止力は働かない。なんでかわかるか?日本が核武装しても中国はなにも怖くないぞ。政治の立場関係は変わらない。
そうなると、日本が核武装する根拠がなくなる。以上。
日本は、今後も更に核廃絶のリーダーシップを取って行く方がよほど将来的な国益に繋がる。
>ではあなたは人間の命が尊いと考えていないんですね。あなたにとって命はいくらですか?
はいでた、お得意の論点のすり替え。あんたのそのお得意のやり方でやると、俺はこうあんたに言える。
「では、日本が核を使った場合の犠牲者の命(相手国)は、金銭とは比較にならないほど軽いとお考えなのですね。あなたにとってその核で殺す人たちの命はいくらですか?」
疲れるんだよ。その偽善者ぶりが。あんたが言いたいのは「人間の命は金銭と比較できないほど尊い」ではないだろ?なに着飾ってる?ほんとうのところを言えよ。いい子ちゃんぶってないでさ。本当は、「”日本人”の命は金正日率いるヤクザ国家よりも、すぐにファビョるチョン公よりも、非人道国家中国よりも尊い」だろ?本気で人間の命は金銭と比較できないほど尊いと考えているんなら、核武装なんざ唱えないで、平和運動しろ。偽善者が。
Res.78
by
無回答
from
無回答
2007/02/22 04:52:47
レス46だ。
>「金は絶対に核を撃たない」と言う主張はくずれました。
全然崩れていない。金正日に自殺願望があればという仮定での話しだ。仮定が正しい根拠がないので、主張は崩れない。
>日本人が灰になったり、苦しみ、泣き喚く事とでしょう。反日国家の独裁者ですからね。
これが核をぶっ放すメリットか。自分の命と引き換え(デメリット)を上回るメリットとは到底思えない。
>交通自動は数十人の死亡者ですが、核は「遥かに多い」数百万人単位です。
甘いな。年間、日本だけでも1万人弱。全世界では100万人が交通事故死している。「人間の命は金銭と比較できないほど尊い」と考えるなら、将来起きるともわからない万が一の核攻撃より、今まさに起きている交通事故死の方が緊急課題だろ。自分の主張が正しいと思うなら、先に車撲滅キャンペーンでもやったらどうだ。
>金が死ぬ気なら撃つってあたなが認めたんでしょ?
でも君の主張を借りれば、「アメリカ以外に核爆弾をぶっ放した国はない」から北朝鮮は核をぶっぱなさないってことになるだろ。安心しろ。
Res.79
by
無回答
from
無回答
2007/02/22 22:45:46
この人は↑何が何でも北朝鮮は、核をブッ飛ばさない派なんだね。
北朝鮮スパイって大変だね。こんなローカルなサイトにまで入ってきて、北朝鮮擁護をやってるんだもん。
Res.80
by
レス70
from
無回答
2007/02/22 22:56:00
あほボケカスのレス46へ
答えられへんからって、話そらすな!!
お前が正しい思うんやったら、以下の質問に答えてみんかい!!答えられへんからって、逃げてんちゃうぞ〜!!
ほな、メリットがあるから、核作ってんか?
100%核攻撃せーへんって、言えるんか?証明してみろ!
<<先にお前が核攻撃が1%でもあることを証明せい! >>
ボケかお前は!!核攻撃の可能性が0.0001%でもあったら、その核攻撃の報復の為に、ちゃんと準備しておくのが普通の国家のやることじゃ!!
このボケナス!よう覚えけ!!
Res.81
by
レス70
from
無回答
2007/02/23 00:08:33
アホンダラのレス46へ
<将来起きるともわからない万が一の核攻撃より、今まさに起きている交通事故死の方が緊急課題だろ。>
また話のすり替えか?このアホンダラ!
北朝の核攻撃の話をしてるんじゃ!国内問題に話を摩り替えるな!お前、上のレスの人が言うてるように、中朝のスパイちゃうんか?ようこれだけ、ヅラ親父の金正日の擁護できるの?お前もしかして、ヅラ親父キムの親戚ちゃうんか?
<自分の主張が正しいと思うなら、先に車撲滅キャンペーンでもやったらどうだ>
お前こそ、こんなところで朝鮮擁護してる暇があったら、車撲滅キャンペーンでもやらんかい!
北朝鮮擁護の為に、くっさい屁理屈ばっかりこいてんちゃうぞ!!さっさと、北朝帰らんかい!!
Res.82
by
無回答
from
無回答
2007/02/23 06:23:22
レス46だ
チンカス野郎のレス70へ
>1.核攻撃にはメリットがない
核攻撃と核保有は意味合いが全然違う。これを同じ意味だと捉える奴は相当なバカである。
>ほな、メリットがあるから、核作ってんか?
当たり前のこと。わざわざ説明するまでもない。
>100%核攻撃せーへんって、言えるんか?証明してみろ!
未来のことは不確定であるが、ある前提条件のもとに確定することが出来る。君がバカなことを言い続ければ、だれも君のことを頭の良い奴だとは思わない。人を裏切り続ければ、誰からも信用されない。
日米安保が機能し、金正日が体制維持を考え続ける限り、金正日は生き続けなければならないのだから、北朝鮮の核攻撃はありえない。
>核攻撃の可能性が0.0001%でもあったら、その核攻撃の報復の為に、ちゃんと準備しておくのが普通の国家のやることじゃ!!
君こそ話を摩り替えるな。日本の核武装の是非を話しているのだ。核武装は準備の1つの選択肢であって、準備とは核武装をすることではない。核武装が核を撃たせないための準備というのなら、核廃絶に向けた動きもまた核を撃たせない準備の1つである。準備はしている。
核武装によるデメリットをろくに検証もせず、バカの1つ覚えのように核武装と唱える奴はアホだ。
>中朝のスパイちゃうんか?
お決まりの文言。単細胞が。
>朝鮮擁護してる暇があったら、
またお決まりの文言。超単細胞が。
>さっさと、北朝帰らんかい!!
さらに駄目押し。バカ炸裂だな。
>北朝の核攻撃の話をしてるんじゃ!国内問題に話を摩り替えるな!
おいおい、そもそも「金銭と比較にならないほど価値のある人間の尊い命」などと話を飛躍させ、罪悪感に訴えたのは:Pという野郎だぞ。こいつがそんなこと書くから当然交通事故の話はどうなのかという問いになる。:Pの発言から出た自然の流れというものだ。
Res.83
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/23 13:31:43
おい、アホの70。君の核武装の根拠は北だが、日本が今から核武装したところで、北の脅威には到底間に合わないが。まさか、未だに日本が核武装しようと思ったらいつでもできるなんていう妄想をしているんじゃないだろうな? 答えてくれ。
Res.84
by
無記名っす。
from
日本
2007/02/24 21:12:23
結局誰も「北朝鮮の核攻撃がない」とは、証明できないし、保障は出来ないみたいだね。
それだったら、日本もちゃんと核持って、最悪のケースを想定して、北朝鮮や中国みたいに、核保有してた方がいいね。
問題がなければ、使用しなければいいだけだし。でももし、北朝鮮や中国に核恫喝されたら、日本も核恫喝し返せるし。。。いわゆる、(報復攻撃)できるし。
備えあれば憂いなしだね。
Res.85
by
ごめんあそばせ。
from
日本
2007/02/24 23:53:41
Pさんもレス70さんも、このレス33(46)などに、ご親切に説明する必要などございませんわよ。この手の者達は、「言葉狩り」と「屁理屈」と「歪曲&捏造」を徹底的に教育され、叩き込まれていますから、お相手するだけ、時間と労力の無駄というものですわ。
日本は兎にも角にも、非核3原則だの4原則だのと、馬鹿なことを言って手足を呪縛しないで、日本の安全保障の為にも『核保有』に一歩ずつ踏み切れば良いのですわ。上の方が仰っているように、他国が核を使用しなければ、日本も使用しないし、もし他国が核恫喝を行うならば、その時は報復攻撃ができ、やられっ放しにはならないのだから、核保有はまさに『日本の安全保障』ですし、『保険』のようなものですわね。
それに、日本はアジア一の民主主義国家で、中朝のような独裁主義国家ではありませんから、己の欲のために『恫喝外交』をし、近隣諸国を危険にさらすなどということは、考えられませんわね。このヤクザ国家たち(中朝韓)による、領土領海侵犯や拉致や恫喝外交などを封じ込める為にも『核保有』はかなり役立つと思いますわ。
それに日本人ですけどさんが仰ってるように、“NPT脱退”も“核実験現場”も可能なようですわね。
↓
●あなたこそもっとお勉強すればいかがでしょうか?このような↑『現実的な困難性』を、訳知り顔で述べている人たちもいますが、しかしながら、これらの『困難性』は、日本の核抑止力構築にとって障害となるものではありません。
2)●核実験場の可能性
①『核弾頭の実験場』は、日本の離島に深い穴を掘ることによって、造成可能です。
②インドやフランスやロシアから、核実験現場をレンタルする交渉をすればいいのです。私たちがそのような交渉をすれば、米政府があわてだすでしょうね。なぜなら、他国の核実験現場を提供することは、その国にとって、日本がどの程度の核弾頭技術を持っているか監察できることができるし、実験場を貸した国の利益に大いに役立つからです。
③また、ODA(政府開発援助)の増額を提示し、南米やアフリカ諸国の無人荒野を借りて核実験することも可能です。フランスは北アフリカと太平洋で核実験をしました。
結果、日本は日本の領土内で、実験する必要性(必然性)は、まったくありません。
Res.86
by
無回答
from
無回答
2007/02/25 04:00:35
レス46だ
君の主張は、基となっている前提が間違っているので、結論も間違っている。
>他国が核を使用しなければ、日本も使用しないし、もし他国が核恫喝を行うならば、その時は報復攻撃ができ、やられっ放しにはならないのだから、核保有はまさに『日本の安全保障』ですし、『保険』のようなものですわね。
それでは質問だが、
①日本の核武装が報復攻撃の唯一の手段なのか?
②日米安保条約では極東有事の際には日米が共同で対応を協議することになっている。日本を攻撃することはアメリカを引きずり出す結果を招く訳だが、それでは抑止にならないのか?
>異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。
締約国が自己判断で脱退出来るということだろ。他国が核を持っても良いですよと認めてくれる訳ではない。何を勘違いしているのか?
北朝鮮も自己判断で脱退した。そしてその結果、核実験などで制裁を受け、国際社会から孤立し、6カ国協議で他国との駆け引きをしなければ生き残れない有様だ。日本をそのような状態に置きたいのか?
日本は経済制裁を受ければ死ぬ。エネルギーや食料、あらゆる経済活動の全てが輸出入が出来なければ止まる。制裁が長引けば、国民の生活は破綻し、死者が出る。
君らの意見の欠陥は、
①核武装が唯一の核抑止である理論的説明がない。
②核武装のデメリットが検証されていない。
③核武装により核恫喝外交が出来ることがメリットだと説くが、核恫喝外交をしなければならない理由が示されていない。
最低限この3つには答えることだ。それとレス72の質問にも答えてくれ。
Res.87
by
無回答
from
無回答
2007/02/25 04:07:44
日本を守る会さんはどこに行ったの?
Res.88
by
おやじ
from
ハリファックス
2007/02/25 12:46:37
しかし、他方で非核三原則は日本を守る「盾」となったと考える。
平和は高くつく、戦後日本はカネで平和を買い続けたと、、、見るとどうだろうか。
世界で日本の核武装を一番警戒する国は?
あなたはどこだと思いますか。
Res.89
by
無回答
from
無回答
2007/02/25 21:42:14
<世界で日本の核武装を一番警戒する国は? >
アメリカと中国だね。
北朝鮮と韓国は所詮、精神的にも物質的にも中国の属国だからあまり関係ないね。
Res.90
by
ごめんあそばせ。モドキ
from
無回答
2007/02/25 23:17:30
この下記の学術的かつ、軍事の専門家たちのお言葉も、ご参考になさってね。
1)チャールズ・クレイザー(シカゴ大学の国際政治学者であり、核戦略理論の専門家)
『主要国がそれぞれ『報復核』を持つ体制は、防衛する側が優位になっている状況であるから、大規模な戦争が起こりえない環境だ。ニュークリアー・レボリューションによって、国際社会には、『攻撃不利・防衛有利』という軍事環境が出現したのだ。防衛する側が有利になる軍事技術が主流となっている環境においては、諸国間の軍備競争によって国際情勢が緊迫化する、というネガティブな効果が低減される』
2)ロバート・ジャービス(コロンビア大学教授)
『核戦争に勝てる国は存在しない、核戦争を実行した国は、すべて敗者となる。核兵器は戦争を抑止することには役立つが、戦争に勝つことには役立たない』
3)ピエール・ガロワ将軍(フランスのド・ゴール時代の将軍)
『ソ連が一万発の核を持っていようとも、10発のフランスの核がモスクワ、レニングラードなど大都市を狙うことが出来る、敵はフランスが10発しかないと見くびることが出来るか?』
Res.91
by
無回答
from
無回答
2007/02/26 05:38:30
レス46だ
>学術的かつ、軍事の専門家たちのお言葉も、ご参考になさってね。
どれも東西冷戦時代の遺物だな。しかも、どれも核保有国の人間の言葉であり、国策を正当化する根拠でしかない。
お互いに核で威嚇しあって、恐怖の上に平和が成り立つのか?
それと質問にはちゃんと答えてくれ。識者の言葉の引用でごまかすな。
Res.92
by
ごめんあそばせ。モドキ
from
無回答
2007/02/26 07:16:37
レス90さんへ
私が本物の ごめんあそばせ。モドキ ですわよ。
私のハンドルネームを騙るのはおよしになってね。
でも、あなた、まんまと引っかかっちゃいましたわね。ハンドルネーム変えて、「上の人に賛成」とか「言えてる」とか「それ、聞いた事あります」とか、もう、およしになった方がいいですわよ。滑稽ですわ。
Res.93
by
おやじ
from
ハリファックス
2007/02/27 13:32:16
レス89の無回答様
ご明察、恐れ入ります。
Res.94
by
レス70
from
日本
2007/02/27 22:30:34
なにぬかしとんじゃい、このレス46の在日インポの中朝の狗が!!
<核武装が唯一の核抑止である理論的説明がない。>
ドアホかお前は、誰が核武装が唯一の核抑止や、言うてんじゃ。
核武装が政治的にも多大な効力があるって言うてんちゃうんか?ボケー!
<核武装のデメリットが検証されていない。>
お前が検証せんかい。人に頼ってんちゃうぞ!
<核武装により核恫喝外交が出来ることがメリットだと説くが、核恫喝外交をしなければならない理由が示されていない。 >
あほか、このボケナス!誰が核恫喝外交が日本外交のメリットやって言うてるんじゃ?どいつじゃ!言うてみ!
核恫喝外交されてるのは、日本やろ!せやから、核恫喝外交をチンピラみたいなクソ中韓朝鮮人に、させへんためにも「核武装」は、有効なんちゃうんか、言うてるんじゃ!!
質問を変えるな、このガキャ!
<どれも核保有国の人間の言葉であり、国策を正当化する根拠でしかない。 >
それを朝鮮や中国に言うてみ!、北京やピョンヤンに行って言いさらせ!
<お互いに核で威嚇しあって、恐怖の上に平和が成り立つのか?>
成り立ってるやないか、欺瞞ばっかり言うてんちゃうぞー!こらー!お前のような偽善者が「非核運動」なんかしてるほうが、よっぽど、世界の平和と安定にとって、危険な存在じゃ。
ほんまに非核化を望むんで運動すんねんやったら、こんなところで日本人相手に、中朝のスパイ活動続けてんと、祖国に直談判に行きやがれ!!このタコ!!!
Res.95
by
日本人ですけど。。」
from
無回答
2007/02/27 23:52:51
ごめんあそばせさんへ、
お褒めにあずかりありがとうございます。久しぶりにこのトピに来てみれば、スゴイ大論争になっているのでビックリしましたけど…。前のレス(30)で述べたように、日本はNPT(核不拡散条約)の第10条により、脱退可能かと思われます。強行に核保有を宣言した北朝鮮とは違い、報復として『経済封鎖』や『ウラン供給の停止』をされることはないでしょう。しかし今日本は、分水嶺のときだと思います。
でも、ごめんあそばせさんこそ、1)チャールズ・クレイザー(シカゴ大学の国際政治学者であり、核戦略理論の専門家)や2)ロバート・ジャービス(コロンビア大学教授) や3)ピエール・ガロワ将軍(フランスのド・ゴール時代の将軍)のお話をよくご存知なんですね。その方がビックリしました。
私も同じくシカゴ大学の優秀な国際政治学者である『ジョン・ミアシャイマー教授』の「軍事交渉力の均等化」の説明を読んだので、以下に抜粋させていただきます。
『核抑止力の持つ国同士の関係は、その所有する軍事能力に大きな格差があっても、パワーバランスが均等状態に近づく、という現象が見られる、小規模な核戦力しか持たない国も、大規模な核戦力を持つ国に十分対抗できるのだ』と説明されています。
また、ハーバード大学の国際政治学者『スティーブ・ミラー教授』は、『自主的な核抑止力を持った国は、同盟国から助けてもらう必要がなくなる』と述べています。
西欧諸国と日本を何時までも支配化に置きたい米政府にとっては、『同盟国からの保護を必要としなくなる』自主的な核抑止力は、非常に都合が悪いでしょう。
しかしながら、米中朝露4カ国の核ミサイルに包囲された現在の日本が核保有しないのなら、日本外交は永遠にクレディビリティを持つことはありません。
日本外交は「金は出すけど発言権はない」という状態に、永遠に置かれたままになることは言うまでもありません。中国や韓国やアメリカにとって、「永遠にクレディビリティ(信憑性)を持てない日本外交」というのは、とても都合のいい状態なのですから。
現在の日本が「非核化を続ける」限り、日本は他国から「お前たちは誰に守ってもらっているのだ?周囲の核武装国が怖かったら、我々の要求どおり金を出せ、命令に従え」という同盟関係が永遠に続けられることに成ります。
そおいうことを中国も北朝鮮も百も承知しているからこそ、日本にとって最大の脅威となりうる北朝鮮の核保有についても、日本を蚊帳(カヤ)の外に置いたまま、中朝はアメリカと交渉をしているのです。中朝は知ってるのです。アメリカさえ丸め込めれば、日本など反抗のしようがないと言うことを…。
なぜなら、日本人自身が『どんなことがあっても、独立し自立をして、日本は日本人が守らねばならない』という、気概も誇りもないからです。それ故に、日本人はどんなに一生懸命働いてお金を稼いでも、核保有国たちにドンドン搾り取られるだけです。
米中朝にすれば、自分たちは苦労せずとも、よく働く「働き蜂」を手に入れた。くらいに思っているはずです。
日本人自身がこれからも彼らの言いなりになって、
①お金を搾り取られながら「平和が大事」と欺瞞(ギマン)に満ちた「奴隷的平和」の中で、偽善的生き方を選ぶのか?
②それとも、苦労しても『日本人としての誇り』と『自主性』を勝ち取り、正々堂々と世界の核保有国たちと渡り合うのか?
まさに日本の国民の意思一つにかかっているとは思いませんか?
Res.96
by
無回答
from
無回答
2007/02/28 01:13:12
レス46だ
レス70、やたら「!」マークを使ってかわいいな。でも空回りしてるぞ。君の質問は、過去レスですでに回答済みのものか、答える価値もないようなものなので、答える気にならん。注意深く過去レスを読みたまえ。
Res.97
by
無回答
from
無回答
2007/02/28 01:39:50
レス46だ
日本人ですけど。。」さん、俺も日本人です。
>強行に核保有を宣言した北朝鮮とは違い、報復として『経済封鎖』や『ウラン供給の停止』をされることはないでしょう
なぜそう思えるのでしょうかね。不思議です。NPTから抜けられるとかいてあるだけなのに。どこに核を持っても良いなんて書いてあります?核廃絶は全世界のコンセンサスです。核武装に走れば制裁はまぬがれません。
>『核抑止力の持つ国同士の関係は、その所有する軍事能力に大きな格差があっても、パワーバランスが均等状態に近づく、という現象が見られる、小規模な核戦力しか持たない国も、大規模な核戦力を持つ国に十分対抗できるのだ』
と言われてましたが、ところが最近は戦争のやり方が変わってきたからこの神話は崩壊寸前ですね。中東を見てみなさい。国家対国家の戦争が、いまや組織対国家となり、”テロリスト”がアメリカに対抗している。アメリカもあの戦闘に解決の糸口を見出すことが出来ずじまいです。このままブッシュ政権が終われば、アメリカの敗北は間違いないとも言われてますね。もちろん”テロリスト”は核を持っていません。
>米中朝露4カ国の核ミサイルに包囲された現在の日本が核保有しないのなら、日本外交は永遠にクレディビリティを持つことはありません。
隣に世界の警察を自認する世界No1の軍事大国を持つアメリカをもつカナダは、外交政策にクレディビリティを持っていないのでしょうか?
>日本外交は「金は出すけど発言権はない」という状態に、永遠に置かれたままになることは言うまでもありません。
日本外交は核がないから発言力が弱いのではありません。誤解ですね。中韓朝の外交が、歴史や靖国に関する恫喝外交を受ける形で顔色伺い外交をしていたからですよ。なんせ90年代にはあの朝鮮半島の代弁者である社会党が政権を執っていたんですよ。それ以降も中韓朝の性善説に基づき、下手に出れば許してくれるはずだ、思いは伝わるはずだと、刺激しないように張りぼてを触るかのごとく、全く判断を誤った外交をしてましたね。これが今の日本外交のまずさの元凶です。核を持っているかどうかなど関係ないです。たとえ核を持っていても、そんなやり方じゃ何にも怖くないですね。隣人が包丁を持っているだけで、誰が怯えますか?当てる気がなくても、振り回すから怖いんですよ。日本にそれが出来ますか?
>日本は他国から「お前たちは誰に守ってもらっているのだ?周囲の核武装国が怖かったら、我々の要求どおり金を出せ、命令に従え」という同盟関係が永遠に続けられることに成ります。 そおいうことを中国も北朝鮮も百も承知しているからこそ、
これも勘違いですね。アメリカに守ってもらうことと、主権を発揮することは全く関係ありません。
>日本にとって最大の脅威となりうる北朝鮮の核保有についても、日本を蚊帳(カヤ)の外に置いたまま、中朝はアメリカと交渉をしているのです。
北朝鮮の核保有(小型化)を恐れているのは米国であり、また北朝鮮が最も恐れているのも米国なのです。だから日本をすっ飛ばして両者は取引をするのですよ。
>日本人自身が『どんなことがあっても、独立し自立をして、日本は日本人が守らねばならない』という、気概も誇りもないからです。それ故に、日本人はどんなに一生懸命働いてお金を稼いでも、核保有国たちにドンドン搾り取られるだけです。
ここは同意です。
>①お金を搾り取られながら「平和が大事」と欺瞞(ギマン)に満ちた「奴隷的平和」の中で、偽善的生き方を選ぶのか?
>②それとも、苦労しても『日本人としての誇り』と『自主性』を勝ち取り、正々堂々と世界の核保有国たちと渡り合うのか?
同意しますが、核保有しなくても自主性は発揮できます。核保有をしなくても、言いたいことを言っている国はあるでしょ。南米の小国ベネズエラのチャべス大統領のブッシュ批判演説は見事でした。
>まさに日本の国民の意思一つにかかっているとは思いませんか?
はい。でも核武装じゃないよ。
1つ質問。
中朝の核恫喝ってなんですか?いつ、核をぶっぱなすぞ、と日本は脅されました?
あなた方の言う核恫喝って何なのか、知りたいです。
Res.98
by
無回答
from
無回答
2007/02/28 05:39:14
レス46さん。
あほなコメントに対してもしっかり回答しているとこは
たいしたもんだと感心しながら読ませてもらってます。
面倒くさがらずに引き続きレスしていって下さい!
Res.99
by
レス70
from
無回答
2007/03/01 23:44:16
こらあほボケ在日のレス46、レス98で自作自演して、自画自賛してんちゃうぞー!!!!!!!!
さっさと以下の質問に答えんかい!言い訳して逃げてんちゃうぞー、この間抜け!!
↓↓↓↓↓
なにぬかしとんじゃい、このレス46の在日インポの中朝の狗が!!
核武装が政治的にも多大な効力があるって言うてんちゃうんか?ボケー!
<核武装により核恫喝外交が出来ることがメリットだと説くが、核恫喝外交をしなければならない理由が示されていない。 >
あほか、このボケナス!誰が核恫喝外交が日本外交のメリットやって言うてるんじゃ?どいつじゃ!言うてみ!
核恫喝外交されてるのは、日本やろ!せやから、核恫喝外交をチンピラみたいなクソ中韓朝鮮人に、させへんためにも「核武装」は、有効なんちゃうんか、言うてるんじゃ!!
<どれも核保有国の人間の言葉であり、国策を正当化する根拠でしかない。 >
それを朝鮮や中国に言うてみ!、北京やピョンヤンに行って言いさらせ!
<お互いに核で威嚇しあって、恐怖の上に平和が成り立つのか?>
成り立ってるやないか、欺瞞ばっかり言うてんちゃうぞー!こらー!お前のような偽善者が「非核運動」なんかしてるほうが、よっぽど、世界の平和と安定にとって、危険な存在じゃ。
ほんまに非核化を望むんで運動すんねんやったら、こんなところで日本人相手に、中朝のスパイ活動続けてんと、祖国に直談判に行きやがれ!!このタコ!!!
Res.100
by
石原
from
日本
2007/03/02 00:16:03
<日本はNPT(核不拡散条約)の第10条により、脱退可能かと思われます。強行に核保有を宣言した北朝鮮とは違い、報復として『経済封鎖』や『ウラン供給の停止』をされることはないでしょう。しかし今日本は、分水嶺のときだと思います。>
本当ですか?経済制裁無しに日本は核保有できるんですか?
<米中朝露4カ国の核ミサイルに包囲された現在の日本が核保有しないのなら、日本外交は永遠にクレディビリティを持つことはありません。>
よく考えれば日本って本当に恐ろしい4カ国に囲まれてますね。その内の3カ国(中朝露)は、独裁国家で人権蹂躙国家だしね。それを考えるとやっぱ核配備したほうが得策かもしれませんね。
<米中朝にすれば、自分たちは苦労せずとも、よく働く「働き蜂」を手に入れた。くらいに思っているはずです>
これには同感です。
<②それとも、苦労しても『日本人としての誇り』と『自主性』を勝ち取り、正々堂々と世界の核保有国たちと渡り合うのか?>
こういう風な威風堂々とした日本外交をしたいものです。
Res.101
by
無回答
from
無回答
2007/03/02 06:52:58
レス46だ
レス70、お前は「!」マークが好きだな。俺の祖国、日本ではこれをビックリマークと呼ぶことがあるので、お前のことを、今後はビックリマンと呼んでやる。ありがたく思え。
>レス46、レス98で自作自演して
>このレス46の在日
>「非核運動」なんかしてる
>中朝のスパイ活動続けて
これらは全部お前の思い込み。ビックリする位思い込みの激しい奴やな。さすがはビックリマン。お見事。
これだけ思い込みが激しいと、何を言うても無駄やろ。俺がすでに回答したこともまた質問してるしな。
というわけでビックリマン。お前の相手をしてもつまらんのだ。価値がないのだ。
最後に救いの言葉をやろう。この言葉を生かすかどうかはお前次第だ。Behave yourself.
Res.102
by
ごめんあそばせ。
from
無回答
2007/03/03 22:24:29
まぁぁぁ〜、いったい何なんですの?!このレス90,92の「ごめんあそばせ。もどき」とやらは?わたくしの話し方を真似てる上に、名前まで似せて、わたくしの過去レスを使って、人を陥れようなんて、なんて卑劣な方なのかしら?それともレス70さんがおっしゃってる様に、もしかしてレス46、あなたがレス90,91,92を自作自演なさってらっしゃるのかしら?いい加減にして頂きたいわ。礼儀を守ってくださいませ。こんな卑劣な人達に、今後関わるのも汚らわしいですわ。
日本人ですけど。。」さんへ、
まぁ、お返事をいただけてうれしゅうございますわ。そうあなたには、本当に感心しておりますのよ。でも、あなたが調べられた『NPT条約(核不拡散防止条約)脱退の10条』を気に入らない人達がいらっしゃるようですけど、気にする必要ありませんわよ。脱退することは可能ということはわかったのですから。ほほほ。
<『核抑止力の持つ国同士の関係は、その所有する軍事能力に大きな格差があっても、パワーバランスが均等状態に近づく、という現象が見られる、小規模な核戦力しか持たない国も、大規模な核戦力を持つ国に十分対抗できるのだ』と説明されています。>
それに、この『ジョン・ミアシャイマー教授』の「軍事交渉力の均等化」の説明は、非常に簡単明瞭で、現実を直視したご意見だと思いましたわ。まさに今の北朝鮮に当てはまりますわね。あの世界の最貧国である北朝鮮が「核実験」や「核保有」で、世界の大国相手に欲しい物をどんどん手に入れておりますもの。それも受け取った後で、条約は素早く破棄ですもの。まったく何回もこの手を食らってる6カ国も実はグルではないかと、疑ってしまいますわ。
<米中朝露4カ国の核ミサイルに包囲された現在の日本が核保有しないのなら、日本外交は永遠にクレディビリティを持つことはありません。 >
仰ってることわかりますわ。日本ほど核の脅威にさらされてる国はないと思いますわ。それにその内の3カ国は、人権無視の独裁国家ばかりですもの。この民主かもできていない独裁国家(中朝露)が、核を保有して、中朝など核の照準を日本に向けてますのよ。安部総理が必死になって、憲法改正を望み、中川政調会長が「核武装論をしましょう」と提案するのも無理ございませんわよね。
<日本人自身が『どんなことがあっても、独立し自立をして、日本は日本人が守らねばならない』という、気概も誇りもないからです。>
本当にそうですわ。大賛成ですわよ。大体、日本の媚中米派の政治家や官僚やマスコミが「日本の核保有は現実的ではない」反対していますけど、この意気地なしの売国奴達は、最初から「自主防衛をする」という意志に欠けているから、馬鹿馬鹿しい困難性をグチグチと列挙しているだけなのですわ。この方たちには、最初から「自立心」も「判断力」も喪失していて、ただ臆病な日本人であることを世界中に恥をさらしているだけですもの。
特に馬鹿な恐米派は、「アメリカが日本の核保有を許してくれない」等と、泣きごとをグチグチ仰ってますけど、あのアメリカになど、許してもらう必要などないことをさっさと理解すべきですわ。
あのアメリカこそ、世界で唯一残虐な核戦争を実行した国であり、中朝ロシアの核ミサイルに包囲されている『非常に危険な状態に置かれている日本人』に対して、「日本人は絶対に核を持ってはいけない」って言う事じたい、グロテスクですわよ。そうお思いになりませんこと?
<②それとも、苦労しても『日本人としての誇り』と『自主性』を勝ち取り、正々堂々と世界の核保有国たちと渡り合うのか? まさに日本の国民の意思一つにかかっているとは思いませんか?>
これも大賛成ですわ。自国の伝統や文化に誇りも尊敬も持てない民族は、はっきり言って世界の人々から嘲笑され、軽蔑される運命ですもの。尊敬と誇りや威厳というものは、いくらお金持を持っていても、身につけられるものではございませんものね。早く日本の方々もそのことに気づいてほしいですわね。もちろん、日本人ですけど。。」さんは、ご立派だと思いますわよ。でも。。。何といっても、ある少数の日本男児を除いて、日本の男子が、何とも情けない「モヤシ男達」だとお思いになりませんこと?
Res.103
by
よん
from
ケベックシティ
2007/03/03 22:33:30
全くよくわかりませんがあなたはそれでどうしたいんですか??
Res.104
by
ぺ
from
日本
2007/03/05 00:17:06
↑で?あなたはなにゆえ、このとぴに入ってきてるわけ?あなたこそどうしたいんですか?
Res.105
by
無回答
from
無回答
2007/03/05 05:50:14
レス46だ
>脱退することは可能ということはわかったのですから。
脱退が容認されることとと核武装が容認されることは別物だと気がついたようだな。
>あの世界の最貧国である北朝鮮が「核実験」や「核保有」で、世界の大国相手に欲しい物をどんどん手に入れておりますもの。
それで日本も北朝鮮を見習って核武装しましょう、か?国民が元気に生活出来るようになるまで、核をちらつかせて日本から支援というなの搾取行為を奨励か。そういうやり方をする北朝鮮を賞賛するとはお前は売国奴か。
>自国の伝統や文化に誇りも尊敬も持てない民族は、はっきり言って世界の人々から嘲笑され、軽蔑される運命ですもの。
その通りだ。「和を以って貴しと為す」この言葉を知らない日本人はいない。聖徳太子の時代から語り継がれたこの言葉は日本人の根幹をよく表している言葉だ。
核武装は日本人の伝統や文化に合わない。他国民の命など顧みない核武装は、古くより異民族を殺戮してきた歴史を持つ西洋や中国のような国の発想だ。己の主張は、自らの考えとてんでバラバラで矛盾だらけ、質問されても答えられない破綻したものであると、いい加減気づけ。
>尊敬と誇りや威厳というものは、いくらお金持を持っていても、身につけられるものではございませんものね。
核武装しても身に付けられんぞ。
Res.106
by
ごめんあそばせ。モドキ
from
無回答
2007/03/05 06:58:31
あらあら、レス102さん。今回は「ごめんあそばせ。」を名乗ってらっしゃるの?白々しいにも程がありますわよ。
レス92は確かにわたくしでございますけど、レス90に「いったい何ですの?!」とは、本当に白々しいですわね。あなたがいきり立ってレス90を書き込みしたのはおおよそ見当がついてますのよ。他のトピでもそうでしたわね。どのトピとは申しませんわ、あなたはご存じですから。
>それともレス70さんがおっしゃってる様に、もしかしてレス46、あなたがレス90,91,92を自作自演なさってらっしゃるのかしら?
あらあら、ボロが出ましたわね。
そう仰るのは、
>そうあなたには、本当に感心しておりますのよ。
>もちろん、日本人ですけど。。」さんは、ご立派だと思いますわよ。
としゃあしゃあと言ってる方に仰ってくださいね。
>いい加減にして頂きたいわ。
>礼儀を守ってくださいませ。
>こんな卑劣な人達に、今後関わるのも汚らわしいですわ。
あなたがなさってる事を棚に上げて、よくも言えたものですわね。およしになったらいかがかしら。まぁ、いまさら後に退けないのもわかりますけど。「犯罪行為」をみとめることになりますものね(この部分、あなた風の書き方にしてみましたわ、あなたにはわからないでしょうけど)。
Res.107
by
レス70
from
無回答
2007/03/08 20:45:05
このシラミ頭の在日間抜けのレス46、なに抜かしとんじゃー!
さっさと以下の質問に答えんかい!言い訳して逃げてんちゃうぞー、この間抜け!!
↓↓↓↓↓
Res.108
by
無回答
from
無回答
2007/03/09 16:11:53
> Res.107 by レス70 from 無回答 2007/03/08 20:45:05 JP
> 誰が核恫喝外交が日本外交のメリットやって言うてるんじゃ?どいつじゃ!言うてみ!
ひとつめ。
> Res.68 by ごめんあそばせ。 from 無回答 2007/02/20 22:38:47 JP
>
> ★まず、「核保有の最大のメリット」は、
> ①安いくせに、政治的威力は絶大!
> ②比較的安価な値段で「核」が製造できる
> ③非核国に対して、核保有国は「恫喝外交」ができる
③に注目。
ふたつめ。
> Res.84 by 無記名っす。 from 日本 2007/02/24 21:12:23 JP
>
> 北朝鮮や中国に核恫喝されたら、日本も核恫喝し返せるし。。。いわゆる、(報復攻撃)できるし。
「日本も恫喝外交し返せるし」とはっきり書いてあります。
そしてみっつめ。
> Res.85 by ごめんあそばせ。 from 日本 2007/02/24 23:53:41 JP
>
> もし他国が核恫喝を行うならば、その時は報復攻撃ができ、
報復攻撃ができる(から他国は攻撃しないし恫喝しない)という発想は、大前提として日本が脅威的な存在でなければならないということ。
だから、Res.85につぎのようにも書かれているが
> 己の欲のために『恫喝外交』をし、近隣諸国を危険にさらすなどということは、考えられませんわね。
これは独善だよね。
同じ文脈で中国の例と日本の例を比較してみよう。独り善がりなことがわかりますよ。
①日本に恫喝の気がなくても、他国が日本の核を脅威と思えば、他国は日本の外交を恫喝と思うよ。
②中国に恫喝の気がなくても、日本が中国の核を脅威と思えば、日本は中国の外交を恫喝と思うよ。
さて、Res.107 by レス70さん、あなたの疑問のひとつは解決しましたね。
Res.109
by
ごめんあそばせ。
from
日本
2007/03/09 23:29:52
この「ごめんあそばせ。モドキ」という者は、よくもいけシャーシャーと、人の名を騙り、まだ厚かましくもシラを切るつもりですの?なんて品性お下劣な不届き者でしょう。
どうせ、レス90,91,92が自作自演だったと見抜かれたせいで、必死で誤魔化そうとしてるんでしょう。お笑い種ですわ。
<いまさら後に退けないのもわかりますけど。「犯罪行為」をみとめることになりますものね >
レス90,91,92= 「ごめんあそばせ。モドキ」、ボロが出て、あなたご自身が、いまさら後に退くに退けぬ状況なのでございましょう。犯罪行為とは、あなたの行為のことこそ言うのですわ。犯罪行為どころか、欺瞞や嘘は自分を貶めるだけですのよ。よーく脳みそのない頭でお考えあそばせ。
自作自演が大好きな「ごめんあそばせ。モドキ 」へ=レス90,91,92
自作自演をして、他人に不愉快な思いをさせて、荒れレスしてる暇があれば、今度はもっとこのとぴにふさわしい質問や回答でも考えてくることですわね。薄い脳みそでも使って考えてらっしゃい。
Res.110
by
ごめんあそばせ。モドキ
from
無回答
2007/03/10 01:12:39
>この「ごめんあそばせ。モドキ」という者は、よくもいけシャーシャーと、人の名を騙り、まだ厚かましくもシラを切るつもりですの?なんて品性お下劣な不届き者でしょう。
そういうのは、あたくしの名「ごめんあそばせ。モドキ」を騙ってレス90を投稿した人に仰ってくださいましね。本物の「ごめんあそばせ。」さんは、ご存知ですわよね、レス90を投稿した偽者の「ごめんあそばせ。モドキ」がどなたか。レス90の偽者「ごめんあそばせ。モドキ」がどうして「ごめんあそばせ。モドキ」を騙ったか、その動機もご存知ですわよね。
>犯罪行為どころか、欺瞞や嘘は自分を貶めるだけですのよ。
これはあなたご自身に仰ってるのかしら?滑稽ですわ。
>他人に不愉快な思いをさせて、荒れレスしてる暇があれば、
インチキ関西弁で「このガキャ!」とか「ドアホ」とか「シラミ頭」とか「在日インポ」とか仰る方もいらっしゃいますわね。
ふふふ、お節介は承知の上で、おもしろいことを教えて差し上げますわ。
このお下品な言葉を連発する方、あるトピで「ごめんあそばせ。」さんそっくりな方を一生懸命味方してましたの。で、そのある方は初め日本から投稿なさってたんですけど、ある時から別の国からの投稿に変わりましたのね。そしたら、このお下品な言葉を連発する方も一緒に日本から別の国へ移られましたのよ。
次からは、十分に御注意なさいましな。
Res.111
by
ごめんあそばせ。
from
日本
2007/03/11 23:57:59
<レス90の偽者「ごめんあそばせ。モドキ」がどうして「ごめんあそばせ。モドキ」を騙ったか、その動機もご存知ですわよね。>
もう言い訳はおよしなさいませ。見苦しくて、見てるこちらがお気の毒になりますわ。あなた自身がレス90,91,92、そしてレス46なのでしょう。ほんと見苦しいですわね。
<このお下品な言葉を連発する方、あるトピで「ごめんあそばせ。」さんそっくりな方を一生懸命味方してましたの。で、そのある方は初め日本から投稿なさってたんですけど、ある時から別の国からの投稿に変わりましたのね。そしたら、このお下品な言葉を連発する方も一緒に日本から別の国へ移られましたのよ。 >
ここまで来るともう精神病の世界ですわね。品性下劣&基地外でしたのね。お気の毒な方。本当に中国人や韓国人と似てますのね(あ、同じ民族でいらっしゃったわね)。自分のしてる犯罪行為は、すべて他人もしてるという思い込み。そして、自分のしてる犯罪行為を全て、他人に責任転嫁。まさに金正日も真っ青ですわね。
<次からは、十分に御注意なさいましな。>
あなた、一日も早く精神科に通われることをお勧めいたしますわ。お気の毒に…。
Res.112
by
無回答
from
無回答
2007/03/12 05:38:19
レス46だ
どうでも良いのだが、あまりにも面白いので・・・。
>あなた自身がレス90,91,92、そしてレス46なのでしょう。ほんと見苦しいですわね。
レス91は名を名乗っている通り俺だが、他は俺じゃない。自分の都合の良い様にしか物事を理解出来ないのか?精神科に行く必要があるのはお前だろ。
それにしても、何を根拠にこういうことを言うのか?あ、そうか、
>自分のしてる犯罪行為は、すべて他人もしてるという思い込み。
そういうことか。なるほどね。
Res.113
by
ごめんあそばせ。
from
無回答
2007/03/16 03:07:15
<それにしても、何を根拠にこういうことを言うのか?あ、そうか、
自分のしてる犯罪行為は、すべて他人もしてるという思い込み。 そういうことか。なるほどね。>
やっとご自分のなさってることを理解できたのですね。良かったですわ。これからは、もっとお気をつけあそばせ。
Res.114
by
無回答
from
無回答
2007/03/17 22:35:18
結局は日本の「自主独立」しかない。
他国をあてにするような依存心の強さでは、とうてい北朝鮮のようなヤクザ国家から日本人や日本国を守ることは、不可能だと思う。
そして、他国にはその国その国の国益や事情が渦巻いている。だから他国の計算高さも理解しておくべきだ。どの国も国益にそって外交努力をしているのだから、
日本も他国に頼ることなく、独自の外交を展開していくべきだ。
日本が「核が必要」と思えば、どんな非難や困難を排しても、粛々と自国の主張を貫けばよいし、世界に対しても理解してもらうように外交努力をすればいい。
ウジウジと経済制裁だのNPT条約だの非核三原則だのと悩んでいる暇があれば、外交戦略を打ち立てて、どんどん活動し議論していくべきではないのだろうか?
Res.115
by
無回答
from
無回答
2007/03/21 13:57:29
<ウジウジと経済制裁だのNPT条約だの非核三原則だのと悩んでいる暇があれば、外交戦略を打ち立てて、どんどん活動し議論していくべきではないのだろうか? >
そうそう、戦う気概が必要だね。
Res.116
by
Showdown
from
バンクーバー
2007/03/24 20:18:07
<日本はNPT(核不拡散条約)の第10条により、脱退可能かと思われます>
近年は以下のSFもまんざら空想でなくなって来たようですね。こうなったら、NPTは合法的に脱退できると思います。
産経スペシャル
http://komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/
このサイトよりコピぺ
近未来小説「SHOWDOWN(対決)」
ジェド・バビン/エドワード・ティムパーレーク共著
抄訳=ワシントン駐在編集特別委員、古森義久
(7)北は韓国にも侵攻した
【ホワイトハウス 2009年8月3日】
中国の巡航ミサイルがついに日本に撃ちこまれた。日中の海上部隊は尖閣海域で戦闘を開始した。
クラターバック(女性)大統領は日本の首相との電話会談で日本への同情と理解を伝えたが、行動はなにもとれそうもなかった。
「首相、貴国にとっては手痛い打撃ですね。しかし死傷者は少ないようですが」
「いや、巡航ミサイルは標的を巧みに選び、靖国神社が完全に破壊されました。ちょうどそのとき、大規模の参拝の儀式が催されており、数百人の民間人が殺されました。日本の海上自衛隊も莫大な被害を受けています。米国は日本の国土防衛を助けてくれるのですか。それとも日米安保条約はなんの意味もないのでしょうか」
電話での会話は緊迫していった。
「首相、私は米国の条約上の責務はよく知っています。しかし今回の事態はみなあなたの失態からではないですか。靖国神社を参拝して中国を挑発することは止めるよう告げたではないですか。中国側は米国の介入を許容しないと伝えてきました。首相、私はあなたに威圧されて、中国との戦争を始めるようなことはしませんよ」
「大統領、もうこれは戦争なんです。中国側はいまこの瞬間も私たちを攻撃しています。弾丸や爆弾だけではない。ものすごいサイバー攻撃も受けました。日本の航空管制網や証券取引所、他の多数の電子システムが破壊されました。日本の経済ももう崩壊寸前です。軍事的にも中国が日本の防衛システムに同じような攻撃をかけてくれば、もう自衛隊も無力になります。中国はすでにわが国に降伏を要求してきました。この事態はもうとっくに戦争なのです!」
「首相、米国としては国連の場で最大限の努力をしています。私たちはみな国連に頼らねばなりません」
(続く)
Res.117
by
Showdown
from
バンクーバー
2007/03/24 21:04:04
ミスプリ:SFでなく「戦争フィクション」です。
Res.118
by
s.t.y
from
バンクーバー
2007/03/25 11:52:44
<日本はNPT(核不拡散条約)の第10条により、脱退可能かと思われます>
脱退可能だろうね。後はどう『外交努力』をしていくか?ってところが、決め手になるんじゃないかな?
●イランの核開発問題に世界は注目してるけど、北朝鮮の方が遥かに危険。もうすでに核開発してるからね。
●北朝鮮は東京と大阪に、核の照準を合わせてるし、
中国は24発もの弾道間ミサイルの照準を日本に合わせてるしね。
●韓国、北朝鮮、中国は反日国家で「反日教育を促進」してるし、ロシアは、中国と同じ無法国家で人権侵害国家だしね。
これらの国々の核に取り囲まれてる日本は、勿論脱退できるでしょう。あとは『日本人の気概』と『外交努力』だけだと思うね。
関係ないけど、石原都知事、都知事選頑張ってくれよ!
Res.119
by
無回答
from
無回答
2007/03/29 10:59:05
NPT脱退が容認されるかどうかは、日本人の「国を守る」という強い意志と、政府の外交努力にかかってるだけでしょう。これだけ危険な状況に陥れられてる日本に同情している国は、大多数だよ。
<それで日本も北朝鮮を見習って核武装しましょう、か?国民が元気に生活出来るようになるまで、核をちらつかせて日本から支援というなの搾取行為を奨励か。そういうやり方をする北朝鮮を賞賛するとはお前は売国奴か。>
この人↑頭おかしいんじゃない?よっぽど日本が核武装すると困るみたいだね。北朝鮮を礼賛する人間なんて、共産党や社民党や在日朝鮮人以外ありえない。!もしかして、在日朝鮮人じゃないの?
<「和を以って貴しと為す」この言葉を知らない日本人はいない。>
常識をわきまえた人間同士での話じゃないの?誰もヤクザのような北朝鮮人や中国人に対して、いってる言葉じゃないよ。っていうか、しちゃいけないでしょう。
<核武装は日本人の伝統や文化に合わない。他国民の命など顧みない核武装は、古くより異民族を殺戮してきた歴史を持つ西洋や中国のような国の発想だ。>
そうだよ、その殺伐とした民族(中国人や北朝鮮人)が、核武装しているからこそ、いつ何時この基地外国家が暴走するとも限らないから(北朝鮮はもうしてるけど)、日本も国民の命を守るためにも「核武装」と「憲法改正」は、必要なんだよ。
<己の主張は、自らの考えとてんでバラバラで矛盾だらけ、質問されても答えられない破綻したものであると、いい加減気づけ。>
この人↑の方が遥かに、支離滅裂だと思うけど。北朝鮮や中国を非難しているように見せて、必死で日本が核武装して強い国家になろうとしているのに、イチャモンつけてるような気がする。
>尊敬と誇りや威厳というものは、いくらお金持を持っていても、身につけられるものではございませんものね。<
これには大賛成だね。
<核武装しても身に付けられんぞ。>
中国や北朝鮮に警告すべきだね。日本人に言うところが根本的に間違ってるよ。
Res.120
by
テレホン
from
バンクーバー
2007/03/30 15:19:25
日本国憲法で「核放棄宣言」したところで、世界の核は、日本を放棄しないよ。
台風が怖いからと言って、憲法で「台風は日本に来てはいけません」って書いても、台風は相変わらず、日本を攻撃しますから。同じことですね。
それを理解できない似非ヒューマニストの日本人の頭がオカシイだけですね。
Res.121
by
安倍さんファン。
from
バンクーバー
2007/04/02 16:01:50
「非核三原則」は法律ではないし、法的拘束力もない。
北朝鮮の生存の鍵はやはり中国でしょう。中国が石油のバルブを閉めれば一挙に北朝鮮は、崩壊します。
本来、日本が一番危機感を持たなければいけない時に、国会では周辺事態法の適用が出来ないとか、野党4党は「周辺事態」に反対を表明。
与野党で相変わらず「ゴッコの世界」から脱却できないでいますね。
「ある国の行動が、国連安保理によって平和に対する脅威、平和の破壊または侵略行為と決定され、その国が国連安保理決議に基づく経済制裁の対象となるような場合であって、それが我が国の平和と安全に重要な影響を与える場合。」これが周辺事態法第6項の政府見解ですよ。
法律が不備であったら、さっさと作ってくれよと言いたいですね。
国連の大島大使が頑張っているときに、梯子を外すようなことだけは止めて欲しいと思う。貨物船の検査をまともに出来ないようでは常任理自国なんて夢のまた夢。
国内外の政治で駆け引きは勿論大いに結構ですが、ここぞと言う時は決めて下さいよ。安倍さん!その時は国民も納得します。
Res.122
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/09 12:47:40
<★それよりも、何よりも恐ろしいと思うのは、日本非武装化が本当に『日本と中国の為になる』と、信じている日本人がいることです。>
シナ(中国)を日本の経済力と核武装と技術力で、押さえ込むことが、アジアの平和を守ることになると思う。ひいては世界の平和を守ることになると思う。覇権主義で独裁国家のシナは、アジアのゴキブリ。そして金魚の糞のように、シナに媚びうる朝鮮韓国は、「ゴキブリの糞」です。
Res.123
by
無回答
from
北米
2007/04/13 18:10:51
トピ主様の的を射た御考察に驚愕いたします。
精悍な方ですね。
Res.124
by
H.O
from
トロント
2007/04/17 17:17:26
憲法改正が盛んに騒がれてますが、日本が本気になって『自主独立』をする気なら、憲法改正よりは『自主防衛』が先ですね。それから『集団的自衛権』に移らないと、『自主防衛=核武装』もしないで、いきなり『集団的自衛権の行使』は、アメリカの兵隊として日本人の命を無駄に使役してしまう結果となってしまうから、非常に危険だと思います。それよりも、いつ中国や北朝鮮が暴発しても良いように『最悪のシナリオ』に対する準備(核武装)してから、憲法の集団的自衛権を行使して欲しいと思います。
日本はアメリカ、ロシア、中国、北朝鮮という核武装国家に囲まれ、その上に韓国、北朝鮮、中国は「反日国家」なのだから、核武装しない方が異常な国だと思います。
Res.125
by
無回答
from
無回答
2007/05/09 23:05:17
北朝鮮って日本を挑発して戦争してほしいんじゃないのかな?
そうしたら中国も参戦できるし、
今の日本(非核武装)状態なら、核保有をしている
北朝鮮や中国が勝つ見込みがあるからじゃない?
日本に勝てば、豊かな日本からお金も資源も技術もぜーんぶ
自分達の物にできるからじゃないかな?
日本も中国やアメリカみたいに多くの核を持つ必要は無いけど、
報復できるくらいの核は持っていても良いかなって思う。
Res.126
by
無回答
from
バンクーバー
2007/05/25 07:11:41
核ほどお手軽で安価でそれでいて、防衛力に優れた物は無いんですけどね。。
中国や北朝鮮のように覇権主義と恫喝のために使うのではなく、日本の防衛のため持つのも悪くないと思います、この議論是非して欲しいですね
Res.127
by
向かい等
from
無回答
2007/05/25 17:24:24
また北朝鮮に飛ばされてしまいましたね
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=3856&sort=0&cat=0&dummy=1
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ