jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3239
日本の未来のために維新政党・新風に投票しようぜ!
by
無回答
from
無回答
2007/01/30 03:08:49
維新政党・新風 応援演説 瀬戸弘幸
http://www.youtube.com/watch?v=bMiNqXPlAro
http://video.mina-kuru.jp/soft_detail.html?softsq=876
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utbMiNqXPlAro
在日を本国に帰すと主張している唯一の政党
【維新政党・新風の公約】
教育の正常化 日教組の解体・道徳教育の復活
安心・安全な社会 不法滞在外国人の強制送還
入管法の強化・雇用者罰則強化
在日特権の廃止 特別永住資格付与制度の見直し
人権擁護法案に反対 部落解放同盟の同和利権阻止
外国人参政権に反対 国籍条項の完全徹底を図る
「政教一致」問題 公明党の政界からの追放!
国家反逆罪の制定 極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化 非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア マスコミ監視制度の創設・特権の廃止
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
瀬戸弘幸のブログ「極右評論」
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/
Res.1
by
lm
from
日本
2007/01/31 23:04:55
本当に、この公約が守れるのなら、どんなことしてもこの政党に票を入れますよ。
特に在日朝鮮韓国に対する優遇処置は、まったく知らなかっただけに、すっごいショックを受けました。まるでやくざの様に日本に寄生虫のように存在していたことを知りませんでした。
一家族につき、年間600万円も政府から援助があり、
「本名」と「通名」を使い分けて、二重口座を作り脱税していたり、
サラ金やパチンコ業(博打)を在日が特権的に経営し、日本人から搾り取った金を年間、何千億、何兆円と北朝鮮に送金していたこと、
在日が朝鮮人スパイたちに、情報提供することによって、多くの日本人が北朝鮮に拉致されていったこと。
また、多くの日本人妻が北朝鮮に帰国し、虐殺されたこと。
そして、それを日本のマスコミが隠蔽して、北朝鮮や中国の広告塔となって、今も日本国民をだまし続けていること。
今、金正日が日本の東京と大阪に向けて、核ミサイルの照準を合わせていること、中国が200発以上の核弾頭ミサイルを日本に向けていることなどを知っていても、ワザと事態を矮小化して、危険でないと叫びまくる、在日団体や左翼政党やマスコミに、深い疑念を抱きます。
また、中国や北朝鮮の脅威や核恫喝を矮小化して、日本に核防衛をさせないように働きかけてる政党、官僚、マスコミ、在日、左翼系知識人と、そしてただ無知な日本人たちに、異常な怒りを覚えます。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/01 00:18:25
こんな党が あるんだ。もうながいことカナダにいるから知らなかったけど、もし こんな党が 日本の政治を牛耳ることがあれば(ありえないけど)怖くないか?超右翼ってやつっすか?なんか 20世紀少年 みたいな話になるのか。。。とりあえず、Res1は賛成みたいだけど・・・ こんな公約掲げてるから 特定の人間しか 投票しねーだろ。イコール 勝てるはずなし。島国で細々やっとけ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/02/01 00:30:36
怖いけど少数政党として社民党と入れ替わるぐらいならいいんでないか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/01 00:40:11
国家反逆罪の制定 極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化 非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア マスコミ監視制度の創設・特権の廃止
この3つはあり得ませんね。論外。国家反逆罪なんていつの時代のものを・・・。反する物を排除する事ほど危険な事はない。国が簡単に暴走しますよ。
核についてですが、今更日本が核を持ったところでなんの特もありません。世界中から批判され、完全に孤立してしまうだけです。日本は太平洋戦争時に既にアメリカとの核爆弾開発競争に負けたのです。日本は武力強化する必要はありません。日本は経済力をどんどん付けていけばいいのです。
マスコミ監視制度などは論外ですね。論ずる必要もないでしょう。
ま、共感する部分も多いので、同じく社民と交換して欲しい 笑 社民まじいらねぇ〜!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/02/01 03:30:40
国家反逆罪=スパイ防止法の事じゃね?
たくましい在日韓国人www
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utBnP-t-Z_o7A
アイゴー、ウリナラの触れてほしくない話を
55分間もするのはやめてほしいニダ。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am49029
Res.6
by
日本人ですけど。。」
from
日本
2007/02/01 20:14:13
レス4さんへ、
<<日本は武力強化する必要はありません。>>
こんな意見もございますけど…。。。
↓
フランスの救国の英雄と呼ばれているシャルル・ド・ゴールが、『他国が核を保有しているとき、核を保有していない国は、最終的に自国の運命を自ら決定する能力を失う』と言っています。これは核兵器というものが登場して以後の国際政治の現実を的確に表しています。
<<核についてですが、今更日本が核を持ったところでなんの特もありません。世界中から批判され、完全に孤立してしまうだけです。>>
まず核保有したときの利点ですが、
日本の運命を日本人自らが決断することができる「一人前の国」になったとき、日本が経済以上に政治的に『強い国』になった時、それはすぐさま「経済」に反映するからです。日本という国の信用度と同時に日本企業の信用度も上がります。経済的にも軍事的にも強い日本であれば、外国資本は絶対的に増加します。
反対にこのままの日本では、外国投資家は、日本企業に魅力を持っていても、北朝鮮から飛来するかもしれない弾道ミサイルが不安で、思い切って日本の株を買うことができません。しかし、日本が「自主防衛をする!」と強い意志を持って宣言すれば、世界中の投資家は喜んで、日本企業に投資をするようになります。
また、日本がNPTから脱退して「核武装」すれば、「石油を止められ終わり」と言う、戦前のトラウマがまだ尾を引いているような日本人がいますが、しかしこれは、1991年までの第一次湾岸戦争までの話です。この15年間で日本の民間企業はどんどん中東石油への依存率を下げてきました。確かにまだ中東から多くの石油を日本は買ってますが、それは単に“価格が安い”からに過ぎません。中東から石油を輸入しなければ日本経済が多大な損害を受けるということは、もはや現実的ではありません。
油田は中東以外にもありますし、日本はエネルギーを石油から石炭や天然ガスに積極的に切り替えているほか、原子力発電も自力でできます。
自動車や航空機などの移動体燃料だけは石油に頼っていますが、現在日本が使用している全エネルギーのうち、石油の占める割合は49%と5割を切っています。しかもそのうちの15%はプラスチック原料用で、移動体用燃料としては35%に過ぎません。ハイブリットカーを推進すれば、石油の需要はさらに削減できます。
また軽量で安価な燃料電池の実用化も、そう遠い未来のことではありません。森林間伐をしての木炭ガスにしても、温帯地の日本では石油輸入量の10数%程度の年間育成量がありますから。
燃料に対する発想を広げれば、石油は日本の生命線でも何でもありません。原油価格上昇の問題は単にコストの問題で、値上がりをすれば別のエネルギーに代替ができます。
<日本は経済力をどんどん付けていけばいいのです。>
金があり、力がない奴は、恫喝されて、もうけたお金をならず者達に、搾り取られるだけですが。これは国際関係力学の常識です。
<マスコミ監視制度などは論外ですね。論ずる必要もないでしょう。>
あなたはそう言いたくなるでしょうね。スパイ防止法やマスコミ監視制度を強化すると、あなたの祖国(中国朝鮮)が困りますよね。
でもね、自分は日本人なので、あなたと同じように祖国日本を守る義務が日本人としてあるので、この公約には大賛成です。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2007/02/01 20:32:53
1)チャールズ・クレイザー(シカゴ大学の国際政治学者であり、核戦略理論の専門家)
『主要国がそれぞれ『報復核』を持つ体制は、防衛する側が優位になっている状況であるから、大規模な戦争が起こりえない環境だ。ニュークリアー・レボリューションによって、国際社会には、『攻撃不利・防衛有利』という軍事環境が出現したのだ。防衛する側が有利になる軍事技術が主流となっている環境においては、諸国間の軍備競争によって国際情勢が緊迫化する、というネガティブな効果が低減される』
2)ロバート・ジャービス(コロンビア大学教授)
『核戦争に勝てる国は存在しない、核戦争を実行した国は、すべて敗者となる。核兵器は戦争を抑止することには役立つが、戦争に勝つことには役立たない』
3)ピエール・ガロワ将軍(フランスのド・ゴール時代の将軍)
『ソ連が一万発の核を持っていようとも、10発のフランスの核がモスクワ、レニングラードなど大都市を狙うことが出来る、敵はフランスが10発しかないと見くびることが出来るか?』
Res.8
by
res4
from
バンクーバー
2007/02/02 01:36:34
あの、お言葉ですが日本人です。
核を持つ時のデメリットを考えてみてください。あなたは、祖国を守るために核武装するべきだといいますが、その根拠は?どこの国が日本を攻撃してくるでしょう?中国?北朝鮮?韓国?本当に彼らがそんなことをすると考えているんですか?攻撃した時点で彼らの国が滅びますよ。
核を持ったら政治的に世界から孤立するとは思いませんか?この世界情勢の中で。そして、白人はみな太平洋戦争がトラウマとして意識の中に残っています。なにせ、日本という小国がGDPが10倍の大国アメリカに牙を向いたんですからね。まず、経済制裁はまちがいなく食らいますね。そして、アメリカは日本を見放します。日本に味方してもなにもいいことはありませんからね。既に中国に方向が向いていますし。こんな国に投資したいと思うバカな投資家が果たしているでしょうか?疑問です。あなたがおっしゃる核武装は、逆に日本を終わらせてしまうものであると思いますが。
核武装!核武装!なんて直ぐにいうやつはアホです。自分で自分の首を絞めてどうするんでしょう?他の道をなぜ考えようとしないのでしょう?現代社会を支えているのは、核ではなくてコンピューターです。今後は核よりも、サイバー攻撃の時代になるのはご存知ですよね?右っかわに偏りすぎて周りが見えなくなっているんじゃないんですか?国の力というものは、軍事力によって支えられるものではありません。経済力に軍事力が依存するんです。
あなたは私を売国奴のように考えていらっしゃるようですが、私は日本の将来の我々の子孫を思って言っているのです。核武装論は、今の現状を急進的に変えようとする安易な考えでしかありません。本当に日本の将来を考えた時に、核武装なんてバカすぎると思いませんか?
日本には武力の問題や政治の問題よりももっと大きな問題があります。それは教育です。日本の教育は本当に死んでいる。戦後のGHQの洗脳教育政策によって、私たちは愛国心というものを失ってしまった。日本人でありながら、私たちは日本のことをあまりに知らなさ過ぎる。日本人が日本人として生存するためには、この教育という根底にあるものを変えなければなりません。違いますか?そしてこの教育というのは、戦前のような軍国主義的ものではなく、日本人のアイデンティティを取り戻すためのものです。それは現代人が失ってしまった、まさに『武士道』というものでしょう。昭和以前の日本人が海外に行って、英語も喋れないのにもの凄い尊敬されていたのはご存知ですよね?今とは比べ物にならないくらい日本人が人種差別をされていた時代ですよ。
核武装や右傾することだけが日本が日本として独立する道ですか?
Res.9
by
:P
from
トロント
2007/02/02 05:36:00
RES8の方へ
戦争は突然やってきます。莫大な補償費と課せられたドイツがと突然戦車で森から侵攻、空から空爆してくるなんて誰が予想したでしょうか? 技術の進歩が理解できなかったフランスは主要道路しか武装していなかったため瞬時にドイツに降伏しました。 50年前、北朝鮮は突如韓国を侵攻しました。その北朝鮮はその後平壌も占領され、滅びる直前まで行きました。 なぜ現在北朝鮮が日本を攻撃しないといえるのでしょうか?
経済力があるのに軍事力がなく世界の安定に貢献できず、他の国を危険にさらし続ける日本は迷惑をかけ続けています。実際、日本は武装をしなかったのにも関わらず、中国は衛星を破壊し、朝鮮は核開発しました。 日本の「自分さえ戦争に巻き込まれなければいい」という傲慢で身勝手な論理のため、善良なアジアの国々を危機に曝すのが大国日本のすべき道でしょうか?
教育が死んでいるのは教師のせいでしょう。選挙で国民に選ばれた国会議員が決めたのに、ただの教師ふぜいが「日の丸はダメ」「きみがよもだめ」と個人の身勝手で反社会的行動をする。学生の学力を上げると言う本来の職務を忘れれ、民主主義に反する行動をする教師が問題あるとは思いませんか?
ちなみに昭和以前のあなたが主張する「凄い尊敬されていた」日本は日清戦争・日露戦争に勝利した大日本帝国ですが? まあ、尊敬されていたかどうかも怪しいところですが・・
Res.10
by
無回答
from
無回答
2007/02/02 07:24:12
>選挙で国民に選ばれた国会議員が決めたのに
国民がアホやからな。衆愚政治の見本。
Res.11
by
res4
from
バンクーバー
2007/02/02 11:01:46
>戦争は突然やってきます。
時代が違います。現在の国際情勢と、過去の国際情勢は全く違います。比較は出来ません。
>他の国を危険にさらし続ける日本は迷惑をかけ続けています。
経済力があるのに軍事力がなく世界の安定に貢献できず、他の国を危険にさらし続ける日本は迷惑をかけ続けています。実際、日本は武装をしなかったのにも関わらず、中国は衛星を破壊し、朝鮮は核開発しました。 日本の「自分さえ戦争に巻き込まれなければいい」という傲慢で身勝手な論理のため、善良なアジアの国々を危機に曝すのが大国日本のすべき道でしょうか?
まったく意味が不明です。大日本帝国陸軍のバカ軍人ですかあなたは?日本がアジアの警察になる必要などありません。中国や北がアジアの治安を脅かし続けるのは日本が根拠ではありません。右に偏りすぎです。
>学生の学力を上げると言う本来の職務を忘れれ、民主主義に反する行動をする教師が問題あるとは思いませんか?
違います。教師は学力を向上させる以前に、生徒の人間形成というものが一番重要です。ここが私のいう武士道です。戦後歪められた教科書も変えるべきでしょうね。
それと、民主主義に反するといいますが、どの行動が反しているのでしょうか?国歌斉唱、日の丸掲揚のことですか?まったく民主主義に反していません。大体、国歌斉唱・日の丸掲揚を法律で定めようとするあたりが民主主義に反していると思いますが?
あなたの言うのは民主主義ではなくて、ただの国粋主義ではないですか。時代は動いてますよ?
>ちなみに昭和以前のあなたが主張する「凄い尊敬されていた」日本は日清戦争・日露戦争に勝利した大日本帝国ですが?
もう少し勉強されることを願います。あの時代はそうすることが世界の流れだったのです。冷戦が終結した今の時代の様子とは全く異なります。また昭和とそれ以前では、大日本帝国の性格は全く違います。簡単にいえば、昭和は武士道がただの国粋主義や軍国主義に摩り替えられたということです。そして、太平洋戦争と日清・日露戦争は完全に区別すべきです。
>まあ、尊敬されていたかどうかも怪しいところですが
・・・。色々な本を読まれることおすすめします。ネットでも簡単に見つけられるでしょう。
日本が核武装し、軍事力拡大をした時のメリットはなんでしょう?それはデメリットよりも大きいものでしょうか?確かに、軍事力を拡大し核を保有することで、日本は安全保障条約の呪縛から逃れることができるでしょう。完全な独立国として。ただ、あなたたちの意見はここでストップしてませんか?この時の世界の反応は?リビアのカダフィ、イラクのフセイン、そして今は北が山場を迎えようとしています。そんな中で日本が核保有するのを考えてみてください。世界から孤立しますよ?そしたらまた、暴走ですか?金正日のようになりたいですか?それが今の日本を良くする本当の道でしょうか?甚だぎもんです。
何か、今日本では右傾化する傾向が強いようですが、国を愛することと軍国主義は全く違うのはわかりますよね?軍国主義を採らねば愛国心は生まれないものですか?核を持たねば日本人は日本人としてのアイデンティティーを確立できないのでしょうか?あなたは、情報が統制され報道の自由がない国(もちろん日本も完全ではない)の方とお話をされたことはありますか?とてもかわいそうですよ。本当に洗脳されていますよ。あなたは、また日本をそんな国に逆戻りさせたいのですか?それが、本当に日本のことを思う行動でしょうか?
Res.12
by
:P
from
トロント
2007/02/02 14:48:48
RES11さんへ
戦争がいつも突然やってくるのはどの時代も同じです。特に朝鮮戦争を起こした金日成体制の延長上に金正日がいるのです。前例のある組織が体制を維持しているのに、何も対策を立てないのは無能・怠惰・阿呆な者のすることです。
>中国や北がアジアの治安を脅かし続けるのは日本が根拠ではありません。右に偏りすぎです。
右とか左とか意味が分かりませんが、北朝鮮の日本へ向けてのミサイル発射をしたのに、核開発を許してしまいました。もし日本が十分な軍備を備えていたのなら、キューバ危機時のアメリカように、核開発を防げたでしょう。経済大国ならば相応に世界の平和に貢献すべきです。
あなたが反対するのならば、他の選択肢はなんでしょうか?どのように平和を維持するべきでしょうか?反対するばかりで、適当な対応策も選べず事態が悪化し続けているのが今の日本です。
>それと、民主主義に反するといいますが、どの行動が反しているのでしょうか?
卒業式において「日の丸」に反対することです。日の丸を掲げることは国会で決められた決められたものです。いわば民衆の声です。たかが一個人の教師が、学生という非有権者に対して、しかも学校の儀式において行う政治主張など許されません。民衆の声の尊さを教える教師が、「みんなの決まりごと」も守れないほど反民主的なのに、学生に人間形成など到底教えられません。
だいたい、時代が動いているのに「武士道」などという時代遅れな物にしがみつくの問題です。武士道とは「葉隠」に代表するように、どのように戦場において死を受け入れための技術です。おそらく軍国主義に利用されたのは偶然ではないでしょう。一度、軍国主義に利用されたものを使って教育を行うなんて何を考えているのですか?
私の意見としては、日本が核武装しても安全保障条約もディフェンスシステムは必要だと思います。一国で完全に独立することなど不可能ですし、試すべきでもありません。
ところで、ガタフィは軍人のリーダーですし、フセイン・金正日は独裁者です。 それに対し、フランス・イギリス・アメリカ・イスラエルなどは核武装をしながら、民主主義であり、平和に貢献しています。なぜ、日本が核武装したら世界から孤立するのですか?
先ほどから気になっていたのですが、あなたの言う「あの時代は」とか「時代が違う」から戦争はないみたいな事を言える根拠は何でしょうか? 冷戦後は兵器開発が全くなくなったのですか?戦争の死者がなくなったという指数・統計でもあるのですか? だた適当に歴史的事件だけを見て勝手に「世界の流れ」を判断するのは危険でし、無意味です。 なぜなら、日本で戦争が起こるかどうかはミクロ的な問題で、「時代の流れ」から推測できるのはマクロなことだけです。いくら妄想しても、他の国が平和でも、核ミサイルが日本に宇宙から落ちれば終わりです。
>あなたは、情報が統制され報道の自由がない国(もちろん日本も完全ではない)の方とお話をされたことはありますか?
はい。よく話します。この間は「韓国人は、どんな音でも表記できるハングルを作るくらい優秀なんだよ」ってなまった日本語で言われたので、「でも訛ってるよね?それって朝鮮人がハングルを使いこなせないほど無能なの?それともハングルに欠陥があるの?」と言って今いました。すみません・・・・反省してます。でも洗脳や思い込みを解いてあげたかったんです。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2007/02/02 15:08:47
気になる事が・・・。長文をダラダラ書いてまでカナダの掲示板で宣伝することなのですか?
啓蒙活動も流石にウザイですし、ネットリソースの無駄かと・・。
あと30年もすれば温暖化で世界の半分が海の下だからネットで政治
活動するより環境活動したほうが良いかもよ
Res.14
by
甘党
from
バンクーバー
2007/02/02 15:21:13
日本で広報活動してもまともに受け入れてもらえなくて(その前に相手にされない)仕方なく海外の掲示板を荒らしてまで必死に認知度上げようとしてる時代錯誤のなんちゃって政党。核武装して戦争ごっこしたい困ったちゃん達。投稿してるのはバイトで雇われて仕方なくやってるだけだからこのままあとはスルーしてあげて。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/02 17:27:08
この信者みたいな人・・・。都合悪い反論は全部スルーじゃんw
Res.16
by
日本人ですけど。。」
from
日本
2007/02/03 00:03:03
レス4さんへ、
<どこの国が日本を攻撃してくるでしょう?中国?北朝鮮?韓国?本当に彼らがそんなことをすると考えているんですか?>
はい、とてもとてもそう思います。
例)かってソビエト時代に亡国に追いやられたチェチェンの悲劇
例)中国に侵蝕され、実質消滅させられたチベットの悲劇
例)北朝鮮工作員による日本人拉致、領土領海侵犯(北朝鮮が、核を持つ前に、軍事力のない、スパイ天国の日本は、すでに攻撃されています)
<攻撃した時点で彼らの国が滅びますよ。>
いいえ、滅びないと思います。核を持っている時点で、アメリカはもはやこれらの国に、手出しはできません。核保有国で、核攻撃された国がありましたでしょうか?
核保有の効果は:
1)国際軍事関係における不確実性を低減する。
2)予測可能性を高める効果がある。
3)この核抑止力の効果は、過去半世紀間、核保有国同士の戦争防止に、大きな役割を果たしています。
<核を持ったら政治的に世界から孤立するとは思いませんか?この世界情勢の中で。>
どこの国が孤立いたしましたでしょうか?インド?パキスタン?イスラエル?いまやインドは、アメリカが中国の覇権主義を抑えるための良きパートナーとして、扱っていますし、インドへの援助も惜しまないようですね。パキスタンは、核を保有した時点で、あらゆるイスラム教国のリーダー達が押し寄せて、同盟を結びたがったようですしね。
<白人はみな太平洋戦争がトラウマとして意識の中に残っています。>
それがどうしたのでしょうか?日本は、世界で唯一の被爆国家です。こちらも決して忘れていませんよ。アメリカが日本に対して行った残虐行為は、今も世界中の人々に語りつがれていますし、広島長崎の原爆記念館は、ユネスコの世界遺産になっています。アメリカこそ、日本の核保有を反対できません。
<日本という小国がGDPが10倍の大国アメリカに牙を向いたんですからね。>
昔ですよね?
<まず、経済制裁はまちがいなく食らいますね。>
世界一購買力があり、原油も最高額で買える日本を相手に、経済制裁して、手痛い打撃をこうむるのはどちらでしょうか?日本は戦後、アメリカから経済制裁を受けて、大豆輸出を禁止されています。でも日本は、中国にさっさと大豆を作らせて、何の痛手もなく乗り切りました。反対に日本に大豆輸出を禁止したアメリカは、手痛い打撃を受けて大損しましたけどね。
<アメリカは日本を見放します。日本に味方してもなにもいいことはありませんからね。>
今のところはね。アメリカや中国は『力の信奉者』です。軍事力を強化しようとしない、日本はどこの国からも最終的に、相手にされなくなるでしょう。
<こんな国に投資したいと思うバカな投資家が果たしているでしょうか?>
核保有をし、軍事力を強化し、安全保障を確立すれば、世界中の投資家がこぞって、日本に投資をします。この答えは、レス6に書いてありますので、もう一度お読みください。
<国の力というものは、軍事力によって支えられるものではありません。経済力に軍事力が依存するんです。>
まったく正反対でしょう。核保有をしている9カ国は、経済力よりも、『軍事力の信奉者』ですよ。特に、中国、北朝鮮、アメリカ、ロシアはね。彼らは、お金が無くても「力」によって、お金は分捕れると考えてますから。ご存知のように、この国々は今もそうしてますから。
<あなたは私を売国奴のように考えていらっしゃるようですが>
もしそういう風にとってしまわれたのなら、ごめんなさい。あなたも日本人であり、日本のことを考えていらっしゃることは、よくわかります。とても良い人なのだと思います。でも、その人の良さや謙虚さを通り越した自虐史観が、結局、中国や北朝鮮に利用されてるのだと思います。
<本当に日本の将来を考えた時に、核武装なんてバカすぎると思いませんか?>
残念ですが、思いません。それよりも、普通の主権国家として、憲法も改正せずに、ひたすら経済力だけに頼ってきたツケが、
1)中国韓国による尖閣諸島、竹島の領海侵犯、
2)北朝鮮による日本人拉致事件、
3)韓国による日本の伝統文化の侵略、
4)中国韓国による一方的な日本の歴史教科書の検閲
などを受けてきたのだと思っています。
独立主権国家としての、1)領土を守る。2)国民の生命と財産を守る。3)伝統文化を守るという、基本三原則がまったく守られていないのが日本です。
レス4さんに考えていただきたいのは、
あなた自身は、日本人を信じていますか?
日本が中国や北朝鮮の核から、自国を守るために、防衛として『核保有』をすれば、中国や北朝鮮のように、日本人がすぐにでも他国を攻め、侵略するような、低レベルな民族だと思っているのでしょうか?
Res.17
by
4
from
バンクーバー
2007/02/03 04:52:57
>はい、とてもとてもそう思います。
例)かってソビエト時代に亡国に追いやられたチェチェンの悲劇
例)中国に侵蝕され、実質消滅させられたチベットの悲劇
例)北朝鮮工作員による日本人拉致、領土領海侵犯(北朝鮮が、核を持つ前に、軍事力のない、スパイ天国の日本は、すでに攻撃されています)
>どこの国が孤立いたしましたでしょうか?インド?パキスタン?イスラエル?いまやインドは、アメリカが中国の覇権主義を抑えるための良きパートナーとして、扱っていますし、インドへの援助も惜しまないようですね。パキスタンは、核を保有した時点で、あらゆるイスラム教国のリーダー達が押し寄せて、同盟を結びたがったようですしね。
経済状況、国際関係その他全く違いますので比較の対象になりません。
>核保有の効果は:
1)国際軍事関係における不確実性を低減する。
2)予測可能性を高める効果がある。
3)この核抑止力の効果は、過去半世紀間、核保有国同士の戦争防止に、大きな役割を果たしています。
>世界一購買力があり、原油も最高額で買える日本を相手に、経済制裁して、手痛い打撃をこうむるのはどちらでしょうか?日本は戦後、アメリカから経済制裁を受けて、大豆輸出を禁止されています。でも日本は、中国にさっさと大豆を作らせて、何の痛手もなく乗り切りました。反対に日本に大豆輸出を禁止したアメリカは、手痛い打撃を受けて大損しましたけどね。
>核保有をし、軍事力を強化し、安全保障を確立すれば、世界中の投資家がこぞって、日本に投資をします。この答えは、レス6に書いてありますので、もう一度お読みください。
まず、問題は日本の核開発に対する国際的な合意が得られている状態での核武装なのか、そうでないのかで大きく異なります。
とは言うものの、核拡散禁止が世界の動きの中で合意が出るとは考えられませんので、合意が得られた場合の話は夢物語にしか過ぎませんので、ここでは割愛します。
まず初めに、日本はIAEAによる核査察を、世界の中でも最も厳しく受けている国のひとつだということはご存知かと思われます。また、NPTがドイツと日本の核武装阻止を第一にして作られたのもご存知ですよね?日本のように情報が開かれた国での極秘裏での核開発はそもそも不可能に近いです。また小国日本には実験をする土地もありません。日本人は知りませんが、世界の日本の核武装に対する警戒はあなたの想像以上に大きいものです。
しかし、仮に極秘裏に武装した場合。まず国連での経済制裁決議が可決されるのは当然のことと思います。あなたがいう過去の大豆輸出禁止についてですが、それはアメリカだけによる政治政策であって、世界による経済制裁とはわけが違います。なので、その話はなんの意味もありません。
さて、経済制裁を受けた場合ですが、当然のごとく国内経済は混乱します。混乱なんてものではなくて、大混乱ですね。物価も上昇し、世論は核武装で真っ二つにわかれ、国内大混乱ですね。当然円の価値がみるみるうちに下落するのはわかりますよね?こんな国に投資する投資家は当然ながらいませんよね。
そもそも、日本の核武装自体が世界を混乱に陥れるものであることは簡単に想像できます。
>
まったく正反対でしょう。核保有をしている9カ国は、経済力よりも、『軍事力の信奉者』ですよ。特に、中国、北朝鮮、アメリカ、ロシアはね。彼らは、お金が無くても「力」によって、お金は分捕れると考えてますから。ご存知のように、この国々は今もそうしてますから。
非常にシンプルですが、金がなけりゃ物は買えません。
>でも、その人の良さや謙虚さを通り越した自虐史観が、結局、中国や北朝鮮に利用されてるのだと思います。
自虐史観??なんのことを言っているのですか?史観という言葉は歴史観のことです。私は、自虐的な日本の歴史観など持っていません。むしろそこらの日本人よりよっぽど日本を誇りに思っていると思いますよ。日清・日露の評価は当たり前ですが、太平洋戦争も東京裁判も自虐的な史観は持っておりません。
それとも、核武装を否定すれば、同時に自虐史観を持った人。と言われなけらばならないのでしょうか?
>残念ですが、思いません。それよりも、普通の主権国家として、憲法も改正せずに、ひたすら経済力だけに頼ってきたツケが、
1)中国韓国による尖閣諸島、竹島の領海侵犯、
2)北朝鮮による日本人拉致事件、
3)韓国による日本の伝統文化の侵略、
4)中国韓国による一方的な日本の歴史教科書の検閲
などを受けてきたのだと思っています。
上記を読み、もう一度お考え下さい。日本が核武装することはアジアだけの問題ではありません。視野を広げてください。
>独立主権国家としての、1)領土を守る。2)国民の生命と財産を守る。3)伝統文化を守るという、基本三原則がまったく守られていないのが日本です。
これはどこの国にも当てはまります。日本だけではありません。
>あなた自身は、日本人を信じていますか?
日本が中国や北朝鮮の核から、自国を守るために、防衛として『核保有』をすれば、中国や北朝鮮のように、日本人がすぐにでも他国を攻め、侵略するような、低レベルな民族だと思っているのでしょうか?
自国を守るためといいますが、その”保有”自体が日本、そして世界を混乱に陥れるものです。私は、日本人がそんなバカなことをする民族ではないと”信じていますよ”。
Res.18
by
日本人ですけど。。」
from
日本
2007/02/06 22:02:11
レス4へ、
<非常にシンプルですが、金がなけりゃ物は買えません。>
あなたは、頭が悪いのか?それとも感性が鈍すぎるのか?、まったく理解不可能です。
何度も言いますが、中朝露米は特に、力(軍事力)の信奉者です。金があっても弱けりゃ、そんなものいつでも分捕られてしまいます。こんな人生の基本中の基本もわからないで、よく今まで生きてこれましたね。あなたのような人間が『人の親』や『教育者』でないことだけは祈ります。あまりにも悲惨です。
<経済状況、国際関係その他全く違いますので比較の対象になりません。>
まったくもって、支離滅裂な回答ですね。ここまで馬鹿とは思いませんでした。では、インド、パキスタン、イスラエル、北朝鮮、その他の核保有国(露、米、仏、英、中)のどこに、核保有の資格があるのでしょうか?明確にお答えいただきましょう。
<<問題は日本の核開発に対する国際的な合意が得られている状態での核武装なのか、そうでないのかで大きく異なります。 >>
これをお読みなさい。
↓
<NPT(核不拡散条約)から脱退した場合>
NPT10条には、次のような脱退条項があります。
『各締約国は、……異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から、脱退する権利を有する。当該締約国は他の全ての締約国及び国連安全保障理事会に対して、3ヶ月前にその脱退を通知すること。その通知には自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない』と記載されている。
以上の事情で脱退が認められた場合、突然脱退して『核保有』を強行した北朝鮮とは事情が違います。報復としてウランの供給を止められたり、経済封鎖をされる恐れはありません。
<<日本のように情報が開かれた国での極秘裏での核開発はそもそも不可能に近いです。また小国日本には実験をする土地もありません。日本人は知りませんが、世界の日本の核武装に対する警戒はあなたの想像以上に大きいものです。 >>
●あなたこそもっとお勉強すればいかがでしょうか?このような↑『現実的な困難性』を、訳知り顔で述べている人たちもいますが、しかしながら、これらの『困難性』は、日本の核抑止力構築にとって障害となるものではありません。
●核実験場の可能性
①『核弾頭の実験場』は、日本の離島に深い穴を掘ることによって、造成可能です。
②インドやフランスやロシアから、核実験現場をレンタルする交渉をすればいいのです。私たちがそのような交渉をすれば、米政府があわてだすでしょうね。なぜなら、他国の核実験現場を提供することは、その国にとって、日本がどの程度の核弾頭技術を持っているか監察できることができるし、実験場を貸した国の利益に大いに役立つからです。
③また、ODA(政府開発援助)の増額を提示し、南米やアフリカ諸国の無人荒野を借りて核実験することも可能です。フランスは北アフリカと太平洋で核実験をしました。
結果、日本は日本の領土内で、実験する必要性(必然性)は、まったくありません。
<これはどこの国にも当てはまります。日本だけではありません。 >
まったく日本人とは思えないような、馬鹿馬鹿しい回答に情けなさを通り越して、唖然としてしまいます。1)領土を守れない。2)国民の生命と財産を守れない。3)伝統文化を守れない。これら三原則を他の国も守れていないからといって、「日本も守らなくっていい」って言うんですか?本当にイカレてますね。
<自国を守るためといいますが、その”保有”自体が日本、そして世界を混乱に陥れるものです。私は、日本人がそんなバカなことをする民族ではないと”信じていますよ”。 >
他国に侵略されても、核恫喝されても、主権侵害されても、生命を脅かされても、自国防衛もせずに、『ただ黙って侵略国家の言い成りになっていなさい』と、自分の子供に教えるんですか?言葉を変えて言うなら、『自殺しなさい』と同じ意味ですね。
特に危ない人権蹂躙国家である中国北朝鮮や露西亜から、自分の子供や子供の未来を、親や大人達が命を投げ出して守る義務があります。親や大人自体が逃げ腰で、言い成りになっているような無様な姿に、勇気があって公の精神の持った子どもが育つわけがないでしょう。
あなたが日本人?だと言うことに、異常な疑問を感じますし、あなたのような日本人がいること自体、恥ずかしいです。
Res.19
by
無回答
from
無回答
2007/02/07 15:53:07
>あなたが日本人?だと言うことに、異常な疑問を感じますし、あな>たのような日本人がいること自体、恥ずかしいです。
ってか「あなたがカナダ人ということにカナダ人として恥ずかしい」、とか聞いたことないよね。
こーいうこと言うのが「日本人」の典型なんだよな。
ちょっと自分と意見が違えば非国民扱いしてさ。
「日本の伝統文化」とか、国民を統一するために明治政府が作ったなんてことちょっと歴史を勉強した人間はバカでも知っていることなのに、巷ではまだ「日本の伝統」とか存在すると信じてんだよね。
あと「純粋な日本人」ってものが存在するとも。
ベネディクト・アンダーソンの「想像の共同体」とか読んで勉強したら?
Res.20
by
無回答
from
無回答
2007/02/08 22:59:09
<<ってか「あなたがカナダ人ということにカナダ人として恥ずかしい」、とか聞いたことないよね。>>
この人↑かなりおかしい!っていうか、意味わかってるのかしら?
①同じ日本人(もし本当なら…)として、あなたのような日本人がいることを「恥ずかしい」と言ってるだけでしょう。
②出鱈目を言うのもいい加減にしてください。カナダの友人もアメリカの友人もフランスの友人もいるけれど、みんな非常識な自分の国の人間に対して、『同じ祖国の人間だとは思えない』ということをよく言いますよ。普通でしょう。
あなた馬鹿ではないですか?日本に住んでる日本人は、そんな言葉に騙されるとでも思ってるんでしょうか?何十年前の日本人を想像してるんですか?(笑)。今の日本人の多くは、最低何年間かの海外での留学経験もあるし、また一年の半分を海外で暮らし、働いてる人も多いんですよ。
<ちょっと自分と意見が違えば非国民扱いしてさ。>
反論できなくなると、話を摩り替えて、すぐに被害者ぶるのは大人として情けないですね。
<巷ではまだ「日本の伝統」とか存在すると信じてんだよね。
あと「純粋な日本人」ってものが存在するとも。>
やはりね、まず純粋な日本人でこんな↑ことを言う人はいないでしょう。
◆ あなたこそ、“サミュエル・ハンチントン”の『文明の衝突』でも読んで勉強してみれば?
Res.21
by
ごめんあそばせ。
from
無回答
2007/02/20 23:00:47
レス18さんへ、
<<●核実験場の可能性
①『核弾頭の実験場』は、日本の離島に深い穴を掘ることによって、造成可能です。
②インドやフランスやロシアから、核実験現場をレンタルする交渉をすればいいのです。私たちがそのような交渉をすれば、米政府があわてだすでしょうね。なぜなら、他国の核実験現場を提供することは、その国にとって、日本がどの程度の核弾頭技術を持っているか監察できることができるし、実験場を貸した国の利益に大いに役立つからです。
③また、ODA(政府開発援助)の増額を提示し、南米やアフリカ諸国の無人荒野を借りて核実験することも可能です。フランスは北アフリカと太平洋で核実験をしました。 >>
↑こういう風に、核実験現場を確保できるんですのね。存じませんでしたわ。では、日本は核実験も核保有も可能なんじゃございません?あとは、平和ボケ+反日日本人を排除するだけですわね。
<中朝露米は特に、力(軍事力)の信奉者です。金があっても弱けりゃ、そんなものいつでも分捕られてしまいます。こんな人生の基本中の基本もわからないで、よく今まで生きてこれましたね。>
言い事おっしゃるわ。まったくそのとおりだと思いますわ。いつの時代もどの国でも、「お金持ち」というのは、その財力を奪われないように、警備の者や軍隊を雇ってましたものね。こんな事を知らないのは、余程のアホウだけですわね。
今の日本人はまさに狂気の沙汰ですわ。自国防衛ということも考えることができずに、ただ誤ることと、単にお金を使うことしか頭に無いんですもの。
<他国に侵略されても、核恫喝されても、主権侵害されても、生命を脅かされても、自国防衛もせずに、『ただ黙って侵略国家の言い成りになっていなさい』と、自分の子供に教えるんですか?言葉を変えて言うなら、『自殺しなさい』と同じ意味ですね。>
まったく仰るとおりですわね。「強い相手の言いなりになっていなさい」なんて、言われて育てられた子供は悲惨ですわね。
(まるで、事大主義の韓国朝鮮のようですわ)
結局このような親たちは、子供を守ることはできませんもの。というよりも、放棄しているようなものですわよ。こんな親に育てられたら、子供も将来を悲観して、自殺や苛めが増えるのも納得ですわ。
親自身が「守るために戦う」という義務を放棄しているのであれば、昨今起きている悲惨な事件も、さもありなん。と理解できますわ。
このような親御さんばかりでないことを、わたくし切に望みますわ。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ