jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3228
チベット&ウィグルへの侵略&虐殺 by 中国人
by
無回答
from
無回答
2007/01/27 20:35:37
1. チベット語の禁止
2. チベットの伝統的な行事や衣装の禁止
3. ダライ・ラマ法王の写真所持の禁止
4. 民族浄化(エスニッククレンジング)
1950年代に「帝国主義の侵略勢力からチベット人民を解放する」という名目のもとに、中国がチベットへ侵攻しました。チベットの東部、南部が四川省や青海省に組み込まれ、今では西部だけがかろうじて、名ばかりの「チベット自治区」となっています。
これまで13万人以上の難民がチベットから脱出しています。その内の3分の1は、14歳以下の子供達です。現在もなお、毎年数百人の子供達が徒歩でインドへ亡命しています。ヒマラヤを着の身着のままで歩いて超えるので、インドについた時には、凍傷で手足を切断する子供達もいます。
そんな危険を冒しても子供達をインドに亡命させるのは、チベットの伝統や文化を根絶しようという中国政府の圧政から、子供達だけでも救いたいという親達の切実な願いからです。そして、一度チベットを離れた子供達は再び親に会える確立はゼロに近いのです。
皆さんに是非、この中国政府の蛮行である「チベット弾圧」を知って頂きたいのです。ダライ・ラマ法王日本代表部事務所のルントック氏に、「私達日本人にどんな支援が出来ますか?」とお尋ねしたところ、「私達は、日本の方にあれを書いて下さい、これを書いて下さい、とは言えません。各国にはそれぞれの事情がありますから。子供達の教育のスポンサーやボランティア活動をして下さっている事も大変ありがたいのですが、最もパワフルな支援は、世界に「チベット弾圧」の真実を伝えて下さる事なのです。」と仰しゃってました。
欧米と比べ、日本でチベット問題がそれほど認知されていないのは、チベット解放運動が『非暴力』という手段だからです。テロやゲリラ活動といった血なまぐさいニュースが無く、メディアからの注目度が低いということです。ですが、一人でも多くの方に、中国陣によって弾圧されているチベット人達の「苦悩」と「悲しみ」を知って頂きたかったのです。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/27 20:44:12
あなたの言いたいこと、分かりますがこの手のトピは過去に何度も出ていますので、うんざりしている人多いかも。。。です。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/27 21:04:09
お釈迦さんと阿弥陀さんの会話
あみちゃん、どっか行こうよ、この国飽きちゃった
シャカ君、どこ行きたいの
チベットというところにって見たいよ、人はたくさん住んでいるの
いいやちべっとしか住んでいないよ
あみちゃん、ひげがのびてるよ、それじゃ女の子に嫌われるよ
そってあげようか
じゃあ頼むよ
あっ、いてー、痛いよ
しゃかずりだもの
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/01/27 21:52:55
こういう真実は伝えていってあげるべきだと思います。『ウンザリする』とか、『飽きる』とかの低レベルでの問題ではないと思います。
これは中国人によって、侵略され、拷問され、人口の4分の1である、200万人以上のチベット人が虐殺され、
そして今なお、中国人によって『虐待』と『弾圧』と『圧制』が続いている真実です。そして、苦しみもがく、悲しいサイレントマジョーリティーの『チベット人の現実』です。
チベット人は、『残虐な拷問と虐待』と、『冷酷無比な弾圧』により、助けを呼ぶこともできずに、中国人によって毎日拷問と虐待が繰り返され、葬り去られているのです。面白くないだの、飽きただのと言ってるフザケタ次元の問題ではありません。
面白くない、飽きたと思われるなら、興味のないトピックスは無視して、興味のあるトピックスにレスすれば良いだけの話です。
あなた達がワザワザこのトピに入って、不平を言うこと自体、すでに中国人と同じで『人権蹂躙』を肯定しているように思われます。
大勢の尊い命が、理不尽な侵略と横暴によって奪われている事実に、よくも「面白くない」とか、「飽きた」とか言えますね。あなた方の人間性を疑ってしまいます。
もしこのトピが間違っているというのであれば、別トピを作り、『中国共産党のチベットへの侵略の正当性』でも説明すればいいのではないでしょうか?
自分は一人でも多くの人達に、このチベット人たちが直面している、『中国人によって、チベットの国や家族や友人を奪われ続けている』という現実を知ってもらいたいと思っています。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/27 22:02:32
スタンレーパークの300年以上も生きてきた杉の木が11月からの嵐で倒れてしまった、3000千本以上の木が倒れたという、テレビで復興のための寄付集めを行ったら1週間で2.5ミリオン、連邦政府、州政府、バンクーバー市がお金を出すことになり一気に6ミリオン、だけど再生には9ミリオンかかるという。
Res.5
by
ヒドイね
from
無回答
2007/01/28 21:09:48
中国政府が国連の拷問禁止条約に調印した1986年以来、拘留・監禁中に拷問死したチベット政治囚は確認されただけでも60人にものぼる。
拘留中における拷問は圧倒的に身体に対する虐待だが、虐待後、生き延びた者にとっても、拷問は心の傷となって後々まで残ることになる。これから下に綴られる証言は、拘留・監禁中の拷問を生き延びた人たちによるものである。
拘留中における拷問は通常、尋問とともに行われ、冷凍室に無理やり押し込められたあげく、鞭打ちや電圧を帯びた牛追い棒の電気ショックをあびせられる。拘留者の多くは、様々な種類の拷問具を耐え忍ばねばならない。
監禁中における拷問は、拘留中とは違った様相を帯びてくる。 強制労働、訓練がそれだ。 チベット政治囚は日ごとに決められたノルマを課せられ、病気や殴打による傷害で苦しんでいても関係なく従わなければならない。
強制労働の方が拷問そのものより苛酷だ、と報告する証言者たちもいる。
そしてまた、
①精神の深いレベルまで傷を負わせるやり方、
②血液や体液の抽出、
③食事を与えない、などが挙げられる。
チベット僧たちはその宗教的信念のため、より一層心理的苦痛を味わされることもしばしばだ。
例えば、排泄物をタンカ(仏画) を使って強制的に運ばされることもあるのだ…
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ