jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3215
日本を心から愛する人達へ『中国の“日本属国化政策”』撲滅
by
中華帝国主義撲滅運動家
from
日本
2007/01/25 20:24:13
★中国が目指すのは超大国の地位と力です。そして、『日本懐柔作戦』の為、現在の中国は驚くほどの変心をとげた“振り”をしてきます。
①中国は歴史問題でも、国際社会で『日本を貶め』、『孤立させる』構造を作っています。
②在米やヨーロッパに住む中国系団体を“フル活用”して、資金を注入し、『根拠の無い反日情報』を広めています。
③中国自身が日本を叩かずとも、米国や欧州諸国に日本を叩かせる戦略を着実にすすめてきています。
④すでに米国では効果は顕著に表れています。
⑤ヤスクニ参拝批判
⑥根拠の無い慰安婦問題での対日非難決議
⑦『南京事件』の映画製作。
⑧これら一連の背後には、東京の中国大使館による『綿密な調査』と『情報提供がある』と見られます。
⑨そして、日本にとって最も重要な同盟国である、米国が『対日歴史非難の本拠地』となっていくように、中国は仕向けいています
その理由は?
↓
①中国は着実に超大国への道を歩みつつあるが、その前に地域大国として盤石の基盤を固めなければならない。
②その際の『唯一最大の障害』=日本の存在である。
③日本をどのように無力化していくか、対策を練っている。
京都大学教授の中西輝政氏曰く、
『中国は日本を賢く分析し始めています。その結果、日本を取り込む為に、最も有効な手段を打ってくるでしょう。中国人が『驚くほど態度を変えてくる』という意味です。
中国政府は『日本はそれほど悪い国ではなかった。戦争時は仕方が無かった』とまで、歴史認識で譲歩するはずです。日本人に中国の支配下に入っても、悪くはないという気持ちを、持たせようと考えているのです』
そして、これから中国が働き手足のように使う相手は、もはや朝日新聞などの古い体質の左翼ではなく、『自民党内の保守派』、『経済界の大物』など、『日本の主流を構成する人々』である。彼らの中に親中派を作っていこうとしています。
Res.1
by
無回答
from
日本
2007/01/25 20:52:00
↑そのようですね。
中国は、清朝の頃の覇権国家を目指しています。
その証拠に、米軍がフィリピンから遠のいた瞬間に、西沙諸島を分捕り、ベトナムも盗られましたよね。
今日本は尖閣諸島を盗られ、沖縄までも触手を伸ばしてきてます。
まったくどちらがファシストの国なのか?
こんな中国にすき放題させる外務省や政治家は、本当に平成のÅ級戦犯ものですよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/01/25 23:58:18
日本人っていったい何を考えているんだろうか?
日本は近隣諸国のどこよりも「技術力」や「財力」は、圧倒的に勝っているのに、なお独自の意思表示をしないなんて…。
独自の意思表示をしない者は、国家であれ個人であれ、愚か者とみなされて疎んじられ、軽んじられ、時には軽蔑もされかねないという現実を、一体いつから日本人は感じ取れなくなってしまったんだろうか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/01/26 00:14:22
日本は中国に対して総額6兆円近くにもなるODAを援助して、経済も4年連続で10%を超える経済成長を遂げ、おかげさまで衛星打ち落とすミサイルを作ることが出来ました。
日本の外交は下手としか思えない。
Res.4
by
将太
from
日本
2007/01/27 00:48:16
アメリカのCIAの情報によれば、中国人留学生の80%は『スパイ』という調査結果が出ている。それに加え、アメリカでは、3000以上もの『中国幽霊会社』があるという結果が出ている。
Res.5
by
無回答
from
日本
2007/01/27 01:09:58
隣国の中国・韓国と『根本的に違う日本』です。
昔から中国が行って来た近隣諸国の属国化、しかし『日本だけ独立国』として、対等に中国と接してきました。
それを支えたのは『武士道精神』が息づいていたからに他なりません。
『家族愛』・『郷土愛』・『祖国愛』・『人類愛』を尊ぶ日本にとって、今こそ『国家の品格』が問われる時期はないでしょう。
中国の傲慢とも言える要求を『凛』として撥ね付ける必要があります。
Res.6
by
無回答
from
日本
2007/01/28 21:53:09
日本の戦争責任を政治問題化すべく20年も前から、米国や国連を舞台に、在米のチャイナロビーが、韓国系やユダヤ系と連携して反日宣伝を繰り広げてきました。
1994年12月、約30もの中国系組織連合体として、『アジアにおける第二次大戦の歴史を保存する世界連盟』(通称『世界連盟』)が結成され、以後、米国カナダにおける「日本の戦争責任追及の動き」のほとんどに、この『世界連盟』がかかわっています。
例)
①ドイツ人ジョン・ラーべの日記を発掘したり
②石原慎太郎衆議院に対する抗議文広告をニューヨークタイムズにけいさいしたり、
③訪米中の天皇陛下に対して抗議デモを繰り広げたり
全て彼ら中国系反日団体『世界連盟』の仕業です。
「レイプ・オブ・南京」を書いた、アイリス・チャンもこの『世界連盟』主催の反日集会に参加したことが契機となって、反日著書を執筆したのです。
そして、この『世界連盟』は、米国の元捕虜や抑留者グループ、韓国系組織、ユダヤ系組織やドイツに対して、『冷戦中は同盟国の日本に対して戦後補償を要求できなかったが、冷戦は終わった。日本軍の残gy区行為によって受けた被害に対して補償を求める権利は国際法上も認められている。(大嘘!!)共に日本政府と日系企業に対して補償を請求しよう!』と呼びかけています。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2007/01/28 22:15:45
日本の国内に「歴史問題」で直接手を突っ込むという手法の『危うさ』を悟った中国政府は、今後はアメリカや台湾、あるいはロシアに働きかけて、いわば「からめ手」から歴史問題で日本に迫るという手法を、主たる戦術として取ってくると思うよ。
中国外交の基本戦略である「文攻武嚇」、すなわち「文」とはメディアを通じた宣伝プロパガンダ、言葉の圧力であり、言葉で攻撃すると同時に、武力、軍事力でそれとなく脅す。こういう戦略がこれからも一貫して続けられると思う。
新総裁である、安部総理大臣は「歴史問題が日中関係の基本問題だ」という誤った認識は、この際はっきりと否定し、払拭しておくべきでしょう。
Res.8
by
中国が世界の資源を喰い尽くしている。
from
日本
2007/01/31 21:57:40
【中国のアフリカ諸国への急接近は凄まじいものがあります】
中国は【日本から貰ったODA】で、アフリカ諸国に潤沢なODAを与え、債務を減免し、貿易量を飛躍的に増やし、独裁政権に大量の武器を供与する手法をとっています。
その見返りは?
①アフリカ諸国の豊富な天然資源、
②中国の政治的影響力です。
例)2006年11月4日、アフリカ48カ国の首脳を集め北京で開いた中国・アフリカ協力フォーラム首脳会議。
① ダルフールで住民を大量虐殺し、欧米諸国の非難を浴びているスーダンのバシル大統領に、中国は大量の匹を売却、スーダンの石油の7割以上の権益を手中に収めた。バシル大統領が中国製武器で住民の虐殺、弾圧を続けたとしても『内政干渉』の立場を取っている
② 腐敗で悪名高いジンバブエのムガベも、アンゴラのサントス大統領も北京に集合、中国との協力を謳い上げている。
③ 日本や欧米が掲げる、民主主義、自由、人権、言論の自由という理想からかけ離れた、非道なアフリカの支配国へ、中国は抜け目なく接近しています。
④ 2006年12月のイラン制裁決議も中国とロシア両国は、強く反対し、制裁内容を大幅に緩和させています。
⑤ その間、中国はイラン南西部のヤダバラン油田の開発権、7兆4200億円に上る石油取引の契約、石油及び天然ガス開発に関して11兆4000億円規模の契約などをしています。
⑥ 朝鮮半島では、北朝鮮を実質的に『経済的植民地』にしています
⑦ 南米では、強い反米政策を打ち出すベネズエラのチャベス大統領に急接近し、大量の石油資源を買い付けています。中国は、米国の敵は中国の味方とばかりに、世界中で米国への敵対勢力を後押ししつつあります。
Res.9
by
無回答
from
日本
2007/02/03 23:25:22
日本の首相が靖国神社に参拝するにあたり、常に中国の許可をえられるかどうかを考慮するのは、日本がすでに属国に陥りつつある証左だ。国内の文化や宗教に関する問題が、外国にリンクされるという現象はめったにみられないが、日本が中国に隷属していると考えれば、まったく不思議ではなくなる。
●中国は日中平和友好条約締結直後の80年代初期から、ほとんど日本の主権を無視している。教科書問題だけでなく、政府高官の一連の発言や台湾の中華航空の空港使用権に関してまで内政干渉を繰り返し、年々それをエスカレートさせてきた。民族によって異なるべき歴史観の一方的押付けにしても、明らかに宗主国意識に基づく属国扱いだ。
●政府にしても自国に矛先を向けつつある中国の富国強兵=軍拡政策にODAまで供与して手を貸すとは、腰抜けなのか、知恵がないのか。国家主権の防衛に頭が行かない日本の政治家に、靖国神社がどのようなものであるかを理解させることは不可能かも知れない。
Res.10
by
激爆
from
無回答
2007/02/04 22:50:57
実は私、社命でシナに居るのですが実際に住んでみてそのヒドサを書き記させて頂きます。
これは中国政府だ、主義だ、とかが原因ではなく、悲劇を繰り返した民族として生み出された性質がそうなのだと思います。(ロシアも)
とにかく日本では路上ですら見られる微笑ましい礼とか恩とか、そんなものどこにもありません。
こういうのは日本より中国の方が上と思ってる人も多いと思いますが。それははっきり言って『サヨクのプロパガンダの成果』です。
ただひとつ!!、自分だけが『美味しい思い出来る』と思ったらこれはもうもうビックリ仰天、天地がひっくり返った位の変わりよう。
自分の子供も差し出します。実際、中国内陸の貧乏人は、子供を外国に養子として”売るため”に子作りしてさばいてます。
というのは、しょっちゅう乗る飛行機にいつも20人位の黄色い赤ん坊連れて、うれしそに帰路に付く白いアメリカ人達を見るたびに、胸糞悪くなります。、その都市だけで”毎週一回”やっています。
表向きは貧困がどうたらと、偽善アメリカ人が聞いたら涙でるこというてますけど、そんな子供たちが毎週毎週20人から出ていくというのは、人民は腐る程いるからって、どう考えてもおかしいですよ。
『とにかく自分が大事、現世が大事、お金はいっちばん大事が、DNAに染み込んだモノが、この中国人達の本性だと”経験から”私は思ってます』。
そこに分けが判らない思想を持って、山奥から鼻水垂らして出てきた皇帝より達の悪い小僧が天下取ったものだから、それが別の方向に噴き出すは、最近は海の向こうが見え出した途端に嫉妬とヤケクソが入り混じってますます礼儀も何もなし。
終いには老人を敬いましょう。祖国万歳。なんて当たり前すぎて困っちゃうことが国家スローガンになっている始末。『ひたすら拝金主義に皆様で爆進中です。(爆)』
ロシアにも長くいましたが、まともになるのにあっちは200年、こっちは100年かかりますねー実際。
サヨクは何でこんなものを日本に持ちこみたいのでしょうかね。
そんでもって全てをチュルチュルーと彼らに吸い取られて初めて現実が判ったらどうするんでしょ?
やっぱり今度はファシストに走るんだろうな。ほんと世間知らずで無責任で馬鹿な日本人。(激爆)
Res.11
by
無回答
from
無回答
2007/02/06 22:16:32
そうですよね。
中国人は今、欧米の華僑たちを使って『反日宣伝』を繰り返し、日本の名誉と品位を貶めようと一生懸命に活動していますね。
中国自らが表舞台に出ずに、欧米人やアフリカ人などを巻き込んで、婉曲操作で反日包囲網を作ろうとしていますよね。
私たちがすべき事はただ一つ。
①中国プロパガンダの「南京大虐殺捏造映画」に対する、『南京事件の真実』という映画を、全世界に向けて発信することです。
②中国人によって『日本人が大虐殺された真実』を映画化して、訴えるべきでしょう。
●済南事件
●盧溝橋事件 等
③そして、今中国国内で行われている闇の真実を『反中記念館』として、日本国中に設立しましょう。
●『法輪功信者の臓器売買』
●『チベット人への拷問、虐待、虐殺』
●『ウィグル人への拷問、虐待、虐殺』
中国のブラックプロパガンダに勝利するためには、日本人や日本政府は、ただ粛々と、忍耐強く、決して屈することなく、真実だけを世界に発信していきましょう。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/06 22:22:43
こうゆう長い書き込み見ると やらせ って感じがするのは私だけでしょうか・・・しかも多くがJPからの書き込み
Res.13
by
無回答
from
無回答
2007/02/08 20:07:33
で、ろくに意見もなく荒らしレスを繰り返している、あなたは中朝のスパイ?
Res.14
by
無回答
from
無回答
2007/02/08 23:38:13
賛成!賛成!大賛成で〜す。
↓
<<<中国人は今、欧米の華僑たちを使って『反日宣伝』を繰り返し、日本の名誉と品位を貶めようと一生懸命に活動していますね。
中国自らが表舞台に出ずに、欧米人やアフリカ人などを巻き込んで、婉曲操作で反日包囲網を作ろうとしていますよね。
私たちがすべき事はただ一つ。
①中国プロパガンダの「南京大虐殺捏造映画」に対する、『南京事件の真実』という映画を、全世界に向けて発信することです。
②中国人によって『日本人が大虐殺された真実』を映画化して、訴えるべきでしょう。
●済南事件
●盧溝橋事件 等
③そして、今中国国内で行われている闇の真実を『反中記念館』として、日本国中に設立しましょう。
●『法輪功信者の臓器売買』
●『チベット人への拷問、虐待、虐殺』
●『ウィグル人への拷問、虐待、虐殺』
中国のブラックプロパガンダに勝利するためには、日本人や日本政府は、ただ粛々と、忍耐強く、決して屈することなく、真実だけを世界に発信していきましょう。 >>>
Res.15
by
無回答
from
無回答
2007/02/10 23:00:56
<こうゆう長い書き込み見ると やらせ って感じがするのは私だけでしょうか・・・しかも多くがJPからの書き込み>
↑こういうレス21のような人間って、『中朝の回し者』か、『日本語ができる在日中朝韓国人』か、はたまた、“日本国籍だけを取得”して、祖国の利益の為、日夜海外で反日活動している、『反日中朝韓国人』だと思うのは、私だけでしょうか?・・・・
しかも『反日』・『反改憲』・『反核保有論者』の多くがバンクーバー(CA)からの書き込み!!
Res.16
by
無回答
from
無回答
2007/02/23 00:14:41
日本固有の領土である『竹島』を不法占領する韓国。
日本の領有権『尖閣諸島』を侵犯する中国。
日本に核恫喝外交をする北朝鮮。
常識的に考えて、中朝韓との『友好はあり得ない』
むしろ、中朝韓は『日本の敵』だ。
何しろ、日本は現在進行形で中朝韓から『侵略』を受け続けているのだから。
日本としては、断固としてこの中朝韓と戦う姿勢を示すことが、『正常』であり、『必要』なことだ。冷静になって考えてみれば、いずれも当たり前の話である。
Res.17
by
田中
from
日本
2007/02/24 22:03:26
日本から新幹線技術を“掠め取ろう”という中国の日本属国化政策・内政干渉・侵略行為に対抗しよう!
◎ノービザ渡航廃止!
◎ODA廃止!
◎シナ窃盗団が「IT技術者」の名刺を作って大挙来日!
◎不法滞在者の強制送還!
Res.18
by
無回答
from
無回答
2007/02/24 22:13:51
ごめん、移住したので何もできません。
頑張ってね、カナダから見てます。
ちなみに、方法論が書いてないので若い子達が撲滅運動する方法がわからないと思うよ、精々2chとかネットで騒いでる位で・・。
せめてまともな政治運動なり投票活動に繋げないと何も変わらないと思うけど・・。
Res.19
by
無回答
from
日本
2007/02/27 21:30:06
方法論なんてどうでもいいんジャン?
それよりも、中国が日本を中国の一省にしようとしていることや、日本の根幹である「歴史問題」「教育問題」「靖国参拝」に対して、他国のくせに内政干渉してきたり、日本のマスコミや政治家を買収して、情報操作使用としていることに、日本人が気づくだけでいいと思うよ。
中国や北朝鮮が怖いのは、日本人が普通の国と同じように、「愛国心」を持ち、自分たちの国は自分たちで守ろうという意識が生まれるのがすっごく恐怖なんだと思う。
日本は世界の経済大国だし、国民の教育や民度も高いから、本気になって歯向かわれると中国も北朝鮮も一瞬にして吹き飛んじゃうからジャン。
方法論よりも、まず日本人自身が、きちんと現実に直面し、この中国が危険国家であり、「実は日本の敵だ!」ということに、目覚めることが一番大事だと思う。
Res.20
by
無回答
from
無回答
2007/02/27 21:34:52
Res19さんに大賛成でございます!
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/28 00:34:56
方法論がどうでも良いって・・。
カナダの情報を交換する掲示板でグダグダ書き込みしてるだけで選挙権を持つ日本国民に愛国心を持たせることが出来ると思ってるでしょうか?
そこまで若い人って簡単に他人の思想に感化されるものなのでしょうかね?
内容としては当たり前ですし、皆さん知っていることだと思いますよ、基本的に外交なんてものは如何に自国に利益をもたらすかの策謀ですから友好国家なんてものは基本的に存在しないとは思います。何処の国家も日本の為に自国民を犠牲にするような馬鹿な指導者はいないでしょう・・。如何に他国を出し抜いて国益を得るかが本質ですよ
第一ここまで中国に投資を続けているのは主に日本企業ですよ、企業が世界的に価格競争力をつける為に日本の工場を閉めて中国に生産ラインなり工場を移転してるからこそココまで中国は国力をつけて来ているんですよ。
わざわざネットリソース使って愚痴言っても仕方ないでしょ?どうやって中国の国力を抑え日本の国力を維持し続けるか、その為に現実的にどのような方法があるのかを考えそれを啓蒙していった方が前向きだと思うんだけど。
第一「方法なんて小難しい事はおいといて愚痴いってりゃ良いじゃん!中国=悪、氏ね氏ね、ビバ愛国心〜」系の表現は普通の人は引くと思うよ、ある意味左翼系の自演かってぐらいお粗末な内容だし。
Res.22
by
無回答
from
無回答
2007/03/01 23:31:24
<わざわざネットリソース使って愚痴言っても仕方ないでしょ?>
何か勘違いしてるんじゃないの?愚痴ってるんじゃなくって、中朝韓国の嘘が暴かれてるだけなんじゃないの?今まで“中朝韓国の闇の真実”が、反日マスコミによって隠されていたことが、暴露されてるだけでしょう?確かにムカついて愚痴ってる人もいるけど、それも中朝韓国の真実をついてる意見が多数だと思うし、また彼らの日本人に対する態度を見れば、彼らを“大っ嫌い”になるのも致し方ないと思います。
<どうやって中国の国力を抑え日本の国力を維持し続けるか、その為に現実的にどのような方法があるのかを考えそれを啓蒙していった方が前向きだと思うんだけど。 >
その前に、なぜ中国の国力を抑え、日本の国力を維持するかという「理由」を知らなきゃいけないし、知らせなきゃいけないんじゃないの?普通そういうことは、日本のメディアや政府の役目だけど、みーんな、中朝の賄賂とスパイ活動で弱みを握られて、中朝の不利益になるような情報開示はしないから、日本国民は騙され続けてきたんじゃないの?
<中国=悪、氏ね氏ね、ビバ愛国心〜」系>
誰がそんなことを言ってるんでしょうか?でも、今の中国韓国政府は日本にとって“最悪悪!!というのは、同意見です。
<普通の人は引くと思うよ、ある意味左翼系の自演かってぐらいお粗末な内容だし。>
どこら辺が左翼系なんでしょうか?左翼系って何?金正日やコキントウを崇拝すること?一党独裁政権を支持すること?意味がわかりませんけど。
Res.23
by
無回答
from
日本
2007/03/04 00:01:11
<何処の国家も日本の為に自国民を犠牲にするような馬鹿な指導者はいないでしょう・>
私もそう信じていたけど、日本の政治家や官僚やマスコミや財界人たちは、平気で日本国民を裏切り、日本の名誉を進んで地に貶めてるような人たちばかりですよね。
朝鮮人従軍慰安婦問題など、日本を韓国に売ったさいたるものではないでしょうか?その急先鋒が、宮沢喜一元首相と河野洋平元外務大臣ではないでしょうか?ちゃんとした調査もしないで、韓国政府に言われるままに、公式の面前で韓国政府に謝罪したことが、後々になってまでも禍根を残すようなことになってるわけでしょう?だから、アメリカの議会でもこの法案を通そうとする、反日議員や在米韓国人達の槍玉に上がるわけでしょう?
最初からキチンと調べていれば、こんな日本の国民を愚弄するような不名誉な失敗はしなかったわけだし、この間違った謝罪のせいで、どれだけの日本の子供たちが、これから国際社会の中で苦労をするか?考えられますか?その上、朝日や毎日のような大手のメディアも手伝って、あたかも強制連行があったようなでたらめな記事を書き散らし、教育委員会も同じように、教科書にこの出鱈目な「従軍慰安婦問題」を記述していましたよね。(もう今では嘘と証明されたので、削除されてるようですが)
いったいこれのどこに、真実を知る機会があるんでしょうか?メディアも教育界も政治家も官僚も、「中韓に都合の悪い真実」は全部隠蔽していて、どうやって日本国民が真実を知る機会があるんでしょうか?ある意味、ネットの普及が「中韓の真実を知る手助け」になっていることは事実だと思います。
私も方法論よりは、まず日中韓の歴史的経緯や隠された真実を知ることが大切だと思います。それから後に、方法論なんていうのは、日本の国民自身が考えられるでしょうから。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ