jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3127
憲法9条改正を熱烈に支持する!
by 無回答 from バンクーバー 2007/01/08 15:18:28

売国奴で不勉強な左翼や、在日の愚劣な妨害行為が憲法改正に対して一部で行われているようですが、憲法9条改正は、そこまで問題あることなのでしょうか?

改正されたとて、わが国は侵略のための戦争なんかはせず、ただ自衛のためのみ戦うだけのことです。これはカナダの憲法と何のかわりもありません。
事実カナダでは軍隊を陸・海・空と保持しておりますし、実際現在でもアフガニスタンで軍事行動を行っています。

そして在日達の故郷の国でも軍事力は所持されております。カナダや韓国、中国が軍事力を所持することが許されて、何ゆえ日本だけが軍隊を持つことがいけないのでしょうか。

むしろ現在日本は周辺諸国に侵略され続けているのです。
北方領土をロシアに
竹島を韓国に
東シナ海のガス田を中国に
さらに中国は尖閣諸島をも侵略しようと領海侵犯を繰り返しています。
北朝鮮は日本人をたくさん拉致しまくってきたのも報復ができない日本をなめての行為でしょう。イスラエルだったら戦争になっているところです。

このような危機的状況ゆえ早急に憲法9条を改正して、軍隊を創設し、周辺諸国の侵略からわが国をまもるべきです!

Res.1 by おやじ from ハリファックス 2007/01/08 15:30:48

心配すんなっ!

9日、防衛庁(ぼうえいちょっと、、、)から、防衛省(ぼうえいしよう!)になったから、、、たぶん大丈夫、、、と思いたい。

すまん  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/08 16:05:11

↑ をちょう上手い! と思って
思わずヒザをポンと叩いてしまいました。

そんな僕はもう オヤジ なのでしょうか。。  
Res.3 by 無回答 from 日本 2007/01/08 23:27:03

まず日本は、いま、憲法9条の改正を延期してしまえば、もう後はないでしょう。実際、核保有に関しても今『核保有』へと流れを変えていかなければ、中国や朝鮮の思い通りに、属国化してしまいます。(韓国のように)

核を作るにも時間がかかります。毛沢東は、国民がパンツがはけなくても、飢え死にしても核を作ると宣言しましたが、国力や経済力が豊かな日本は、何もそこまで国民生活を犠牲にしなくても、核保有はできます。

ですが、この機会を逃し、核爆弾を落とされてからでは、もはや遅すぎます。中国も朝鮮も日本が国力のある内に、核保有されるのを極めて警戒していますから。

中国がどんな甘言を弄しても、決してその手に乗らないようにしてほしいと思います。日本人は物忘れの名人ですから。

決して、中国人や朝鮮人に『されてきたこと』、『今されていること』を忘れることなく、彼らの甘い言葉に翻弄されずに、一線を画して、中国朝鮮とは外交すべきだと思います。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/09 15:57:53

↑そのように思えますね。
最近の韓国では北朝鮮と和解して核保有国になり、日本を恫喝しようと言う考えが流行しているようですから。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/01/11 17:11:43

この問題については
少なくとも在日などには発言させないようにしましょう。
言ったところで無視すればいいが、
やつらは普段は日本人のふりをしているから厄介だ。
バンクーバーにもそういう奴がいるし。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/12 23:36:39

改正賛成  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/01/14 00:24:51

自民党の山崎拓の媚中朝派は、『核保有議論するべきだ』と語った中川政調会長に対して、『どうしても議論したいなら、職を去ってくれ』と言ったり、安部首相に対しても『中川氏に発言を取り消させるか、職責を辞めさせるかのどちらかだ』と非難しています。

さすがに小泉純一郎元首相の靖国参拝の足を引っ張った、売国奴ならではの発言ではないですか。

こういう山崎拓のような売国政治家が、中朝に詣でるのは、まさに日本の機密事項を中朝にばらす為以外のなにものでもないでしょう。

憲法改正に徹底的に反対しそうな人物は、二階俊博と山崎拓と鳩山由紀夫などの超中朝派の連中でしょう。また、田中均や小栗や大和田恒(雅子妃殿下の父親)などの売国官僚も要チェックでしょう。

こういう政治家や官僚が日本に跋扈しているのは、ある面、日本国民の責任でもあると思う。事なかれ主義や自分さえよければ的な考えは、本当に国を滅ぼしていくと思います。

Res.8 by かおる from 日本 2007/01/14 00:39:28

バカヤロー憲法9条は維持しなきゃだめだ。
非武装 中立 攻めてきたら 手あげりゃーいいんだ
死ぬよりましだろ  先の戦争を忘れたのか

Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/01/14 17:15:10

>こういう山崎拓のような売国政治家が、中朝に詣でるのは、まさに日本の機密事項を中朝にばらす為以外のなにものでもないでしょう。
憲法改正に徹底的に反対しそうな人物は、二階俊博と山崎拓と鳩山由紀夫などの超中朝派の連中でしょう。また、田中均や小栗や大和田恒(雅子妃殿下の父親)などの売国官僚も要チェックでしょう。

シナや韓国からロビー活動費でももらっているのでしょうかね。
それからただでさえこういう知恵の無い政治家がのさばっているのですから、絶対に在日などに参政権を与えないことでしょう。
そもそも税金を払えば参政権を渡すなんて国は世界では稀です。カナダもアメリカもシナもそんなことはしていません。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/14 18:09:17

改正反対
イラクだったら戦争になってるって、戦争になんかなってほしくない。
前の悲惨な戦争を忘れてはいけない。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/01/15 04:26:02

>シナや韓国からロビー活動費でももらっているのでしょうかね。

この程度の発想の奴が

>知恵の無い政治家がのさばっている

なんて言えるのかね?

Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/15 15:12:45

日本の軍隊保持=戦争参加と思っているバカがいるようだ。
ならばカナダでもどこの国でも軍隊を保持している国はみな
いつも戦争ばかりをしているというのだろうか。
こうしたバカしか憲法改正に反対していないようだ。

後はどさくさにまぎれた汚い在日。奴らは日本人のふりをしてしきりに憲法改正反対をほざき続ける。
日本に対して劣等感を持っているからだろう。

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/15 15:46:48

セブ(フィリピン中部)14日時事】フィリピン中部のセブで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議は14日、北朝鮮の拉致問題を念頭に「人道上の懸念」に対処するよう求める議長声明を発表した。ASEAN首脳会議が間接的な表現ながら北朝鮮の拉致問題に言及するのは初めてで、同国に対する異例の強いメッセージとなった。 

しかしながら、韓国だけがこの決議に執拗に反対していたという。
所詮奴らは北朝鮮と表裏一体。
こんなおぞましい国が隣国にあるから
憲法を早急に改正して軍事力で防衛を強化しなければならないだろう。
韓国も朝鮮も日本が軍事力を行使できないことをよいことに言語道断のふるまいを続けているからだ。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2007/01/16 05:59:05

>日本の軍隊保持=戦争参加と思っているバカがいるようだ。

日本の軍隊保持=戦争参加と思っているバカがいるかどうか知らんが(いるんならどこにいるのか教えてくれ)、

>日本の軍隊保持=戦争参加と思っているバカがいるようだ。

と思ってるトンチンカン野郎(Res.12)がいるのは証明された。  
Res.15 by harumi from バンクーバー 2007/01/16 14:21:16

改正絶対反対!  
Res.16 by 無回答 from 日本 2007/01/17 01:25:21

憲法改正大賛成!!!

改正に反対の人間は、在日朝鮮韓国中国人。

理由
①日本に対して帰属意識ゼロ!
②棄民扱いされてる韓国や北朝鮮に逆らえない。
③祖父母から日本人極悪論を洗脳教育されている。

だから、こいつらにすれば、日本で脱税して、日本人の血税で生活し、日本人を騙し、日本人を拉致して、金儲けして、中国や韓国に日本人を売るような真似をしていても、全て愛国主義になるわけよ。

憲法改正どころか、日本は最新鋭の核を最低200発から300発保有すべき。こいつら在日は、日本にとって、百害あって一利なし!!

Res.17 by harumi from バンクーバー 2007/01/17 09:59:16

在日朝鮮韓国中国人ではありません。 日本人です。  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/01/17 16:14:00

↑嘘つきは朝鮮人とシナ人の始まり  
Res.19 by harumi from バンクーバー 2007/01/18 14:10:08

うそはついていませんけど。。。  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2007/01/18 14:23:20

HARUMIさん気をつけてください
RES18のような人間は自分に都合が悪くなると全ての人を在日とみなして攻撃して自分の世界を作っていくのです。。一種の性癖のように・・・右翼団体の象徴です。だから右翼はきもちわるがられるんですよね・・・ふふふ。ほっとくのが身の為であり彼のためでもあるんです。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/18 15:52:49

>在日達の故郷の国でも軍事力は所持されております。カナダや韓国、中国が軍事力を所持することが許されて、何ゆえ日本だけが軍隊を持つことがいけないのでしょうか。

むしろ現在日本は周辺諸国に侵略され続けているのです。
北方領土をロシアに
竹島を韓国に
さらに中国は尖閣諸島をも侵略しようと領海侵犯を繰り返しています。
北朝鮮は日本人をたくさん拉致しまくってきたのも報復ができない日本をなめての行為でしょう。イスラエルだったら戦争になっているところです。
このような危機的状況ゆえ早急に憲法9条を改正して、軍隊を創設し、周辺諸国の侵略からわが国をまもるべきです!

まったくもって同意です!

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/18 18:19:14

貴方達がそれほど思っているのだったら、憲法改正と同時に徴兵制度も復活して、自ら進んで兵隊にでもなってください。極限られたこの様な掲示板で、何の思想も感じられない意見など飽き飽きです。政治は単純ではありません。といっても子供には理解できませんよね。色々な所から自分に都合の良いところばかり引用する意見、違う意見に対しては在日とか何とか馬鹿の一つ覚えしか言えない幼稚さ。先ず自分の思想の確立から出直した方が良いと思います。  
Res.23 by まったく! from 日本 2007/01/18 18:48:08

<在日朝鮮韓国中国人ではありません。 日本人です。>

↑この人が言ってるのは、日本国籍を持ってるというだけ。
日本人や日本国を守ろうとする意識は、全くありません。

自分たちの家族親戚だけが良い思いをすれば、いいと思っているだけ。典型的な中韓人の考え方です。日本の国益や名誉を守ろうなんてはなから思ってはいません。むしろ、中韓人の祖父母から徹底的に「日本罪悪史観」を叩き込まれ洗脳されてる人たちです。

むしろ、在日たちは、日本人の振りをして、世界中に、日本の悪口を言い、悪宣伝に積極的に参加しています。日本の名誉と誇りを徹底的に地に貶めようと考えてる輩と思って間違いありません。

だから、みなさん、このように日本を貶め、祖国朝鮮や中国の国益に貢献する在日たちに、決して、決して、『外国人参政権』を与えてはなりません。

日本人として、徹底的にこの法案を潰し、在日が今日本人の血税から搾り取っている特権(脱税、横領、二重口座、悪辣な宗教団体創設、パチンコ屋経営、悪辣なサラ金経営)を剥奪するように、働きかけることが急務です。

Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/19 01:59:28

>貴方達がそれほど思っているのだったら、憲法改正と同時に徴兵制度も復活して、自ら進んで兵隊にでもなってください

22の在日女さんよ。おまえのような低学歴がかみつくような問題じゃないんだよ。軍事力を持つこと=徴兵制だと?こんな稚拙な発想しかできないからわけのわからぬ反対論を唱えるんだよ。
きさまもカナダにいるのならば少しぐらいカナダの政治を勉強しろ。
カナダでは憲法で軍隊を持つことが許されているが、徴兵制は強いていないということがわかるだろう。

憲法9条改正をつぶそうとするばかどもは、このように小学生レベルの社会科もわらないような低学歴ばっかということが証明されたようなものだ。
(憐憫)
よっぽど低レベルの高校を出た奴だろう。  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/19 02:24:11

>自分たちの家族親戚だけが良い思いをすれば、いいと思っているだけ。典型的な中韓人の考え方です。日本の国益や名誉を守ろうなんてはなから思ってはいません。むしろ、中韓人の祖父母から徹底的に「日本罪悪史観」を叩き込まれ洗脳されてる人たちです。
むしろ、在日たちは、日本人の振りをして、世界中に、日本の悪口を言い、悪宣伝に積極的に参加しています。日本の名誉と誇りを徹底的に地に貶めようと考えてる輩と思って間違いありません。
だから、みなさん、このように日本を貶め、祖国朝鮮や中国の国益に貢献する在日たちに、決して、決して、『外国人参政権』を与えてはなりません。
日本人として、徹底的にこの法案を潰し、在日が今日本人の血税から搾り取っている特権(脱税、横領、二重口座、悪辣な宗教団体創設、パチンコ屋経営、悪辣なサラ金経営)を剥奪するように、働きかけることが急務です。

まったく同感に近いです。  
Res.26 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/19 05:36:56

すげぇな、Res.23もRes.24も。
harumiチャンを勝手に在日にしといてムチャクチャなこと言ってるな。
harumiチャンが在日って、おまえらの妄想じゃん。おまえら、勝手にモーソーして、ずいぶんひどいこと言ったもんだねぇ。

> 日本の国益や名誉を守ろうなんてはなから思ってはいません。

ま、Res.23のレスにも、日本の国益や名誉を守ろうなんて意識はないわな。嫌中嫌韓意識しか感じられんわ。そんでもって、誰かにその嫌中嫌韓感情をぶっつけたいから、harumiチャンを勝手に在日に仕立て上げてる。いい加減にしなよ、恥ずかしいと思わないの?

> 軍事力を持つこと=徴兵制だと?こんな稚拙な発想しかでき
> ないからわけのわからぬ反対論を唱えるんだよ。

わっはっはっはっ。
おまえさん、それは違うぞ。Res.22は、憲法改正と同時に徴兵制度も復活させたらどうだいって言ってんだろ。
そんでもって徴兵制復活の暁には、国を守りたいから改憲して軍隊を作りたいっていてるおまえらが率先して軍隊に入るのを期待してるわけさ。おまえらがウソつきでないのを証明してもらいたがってる訳さ。わかんねぇかなぁ。
軍事力を持つこと=徴兵制、なんちゅうことは、Res.22には書かれてねぇな。こんな稚拙な理解しかできないから

> おまえのような低学歴がかみつくような問題じゃないんだよ。

なんて訳のわからぬこと言えちゃうんだろうな、おぃおぃ。  
Res.27 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/19 06:08:46

あ、ゴメン。
Res.24はharumiチャンのことを云々してるわけじゃないね。
勘違いしました、ごめんなさい。  
Res.28 by 優子 from 日本 2007/01/22 00:05:30

とぴさんへ、

私も憲法改正大賛成派です。

中国は日本の「政界再編」が起きないうちに、必ず行動を起こしてきます。日本としては、まずともかく、『集団的自衛権の行使』が出来るように、憲法解釈を変更することでしょう。

中国の大軍拡に対抗するために、日本は『教育』と『防衛』の分野に大きく予算を割くことです。こうしたことを外交戦争も辞さないくらいの覚悟でやるべきです。

日本の猶予はあと2年ほどです。
山場はやはり2008年でしょう。
この年は、アメリカ大統領選があり、4月は台湾総統選挙もあります。半年前には韓国の大統領選がありますし、中国はオリンピックをやります。

それまでに、日本が目覚めることが出来るか、どうか?です。まさに、『分水嶺』ですね。

今の日本の政治家や官僚たちに現実を見極める力はないのでしょう。少しづつ、状況が展開してくると、それに遅れて対応しているというのが日本外交の実態です。

この現実を見極める力がない為に、滅びた国は過去にいくらもあります。フランスも遅れて対応した結果、ナチスドイツに敗れましたから。

Res.29 by 優子 from 日本 2007/01/22 00:20:57

とぴさんへ、

追加ですが、

フランスでは、ド・ゴール時代のピエール・ガロワ将軍が『国際政治の中で、未来永劫続く二国関係はありえない、そういう友好の歴史は過去にない』と考えていたそうです。

またガロワ将軍は、アメリカと対ソ共同防衛を共有しているとき、『いずれアメリカはフランスを捨てるかもしれない、パリがソ連の核にやられたときに、アメリカは本土の大都市を犠牲にしてまで報復してくれるとは思わない』と「中級国家の核理論」を唱えたそうです。

ガロワ将軍は『ソ連が一万発の核を持っていようとも、10発のフランスの核がモスクワ、レニングラードなど大都市を狙うことが出来る、敵はフランスが10発しかないと見くびることが出来るか?』といわれたそうです。

これはそのまま、日本に当てはまるのではないでしょうか?中国が何百発という核を持っていても、北朝鮮が日本に何発か核を向けていても、日本も核を持っていれば、決して中国や北朝鮮が日本を見くびることは出来ないでしょう。なんといっても日本の技術は世界一ですから、日本に核を打ち込むならば、中国や北朝鮮も国が崩壊する覚悟で、日本に戦いを挑まなければならないからです。

Res.30 by 無回答 from 無回答 2007/02/01 19:28:14

この↓軍事の専門家たちもあなた↑と、同じ意見のようですね。

1)チャールズ・クレイザー(シカゴ大学の国際政治学者であり、核戦略理論の専門家)

『主要国がそれぞれ『報復核』を持つ体制は、防衛する側が優位になっている状況であるから、大規模な戦争が起こりえない環境だ。ニュークリアー・レボリューションによって、国際社会には、『攻撃不利・防衛有利』という軍事環境が出現したのだ。防衛する側が有利になる軍事技術が主流となっている環境においては、諸国間の軍備競争によって国際情勢が緊迫化する、というネガティブな効果が低減される』

2)ロバート・ジャービス(コロンビア大学教授)

『核戦争に勝てる国は存在しない、核戦争を実行した国は、すべて敗者となる。核兵器は戦争を抑止することには役立つが、戦争に勝つことには役立たない』

3)ピエール・ガロワ将軍(フランスのド・ゴール時代の将軍)

『ソ連が一万発の核を持っていようとも、10発のフランスの核がモスクワ、レニングラードなど大都市を狙うことが出来る、敵はフランスが10発しかないと見くびることが出来るか?』

Res.31 by 無回答 from 無回答 2007/02/02 07:50:38

憲法変えればいいじゃん、こんなところでゴチャゴチャ言ってないで。俺は日本がどうなろうと知ったこっちゃない。戦争しようとしなかろうと、世界からバカにしようとされなかろうと、繁栄しようとされなかろうとさ。俺には関係ない。

そーさ俺は自分勝手さ。
自分だけがよければ良いのさ。

はいー、次、俺を叩くレスで盛り上がってくれ。

Res.32 by 無回答 from 無回答 2007/02/02 08:00:50

>繁栄しようとされなかろうとさ

これは俺の書き間違い。
「しなかろうと」だな。
叩くとこ間違えないように。  
Res.33 by 無回答 from 無回答 2007/02/02 23:30:45

核保有賛成者の方々へ質問

日本はNPT、CTBTに署名をしているのはご存知ですね?単純に考えて、日本が核を持つ以前の実験段階で、国際社会からの反発、経済制裁の発動があるわけで、貿易で国が成り立っている日本においては、当然ながら経済はストップし、国内は大混乱に陥い、経済大国として国を維持することは当然不可能となることは予想した上での核保有賛成だと想像しますが、

①自らの手で日本経済をメチャクチャにしてまで核を持つメリットは?
②国際社会における経済大国としての地位を失う覚悟はあるのか?
③核を持つと宣言することで、困り者の中・韓・朝の外交カードをわざわざ優位にしてあげるメリットは?

是非お答えください。

Res.34 by 日本人ですけど。。」 from 日本 2007/02/03 00:20:59

①核を持つメリット

日本が「自主防衛をする!」と強い意志を持って宣言すれば、世界中の投資家は喜んで、日本企業に投資をするようになります。
しかし、このままの日本では、外国投資家がいくら日本企業に魅力を持っていても、北朝鮮から飛来するかもしれない弾道ミサイルが不安で、思い切って日本の株を買うことができません。

②経済大国の地位、

また、日本がNPTから脱退して「核武装」すれば、「石油を止められ終わり」と言う、戦前のトラウマがまだ尾を引いているような日本人がいますが、しかしこれは、1991年までの第一次湾岸戦争までの話です。この15年間で日本の民間企業はどんどん中東石油への依存率を下げてきました。確かにまだ中東から多くの石油を日本は買ってますが、それは単に“価格が安い”からに過ぎません。中東から石油を輸入しなければ日本経済が多大な損害を受けるということは、もはや現実的ではありません。

油田は中東以外にもありますし、日本はエネルギーを石油から石炭や天然ガスに積極的に切り替えているほか、原子力発電も自力でできます。

自動車や航空機などの移動体燃料だけは石油に頼っていますが、現在日本が使用している全エネルギーのうち、石油の占める割合は49%と5割を切っています。しかもそのうちの15%はプラスチック原料用で、移動体用燃料としては35%に過ぎません。ハイブリットカーを推進すれば、石油の需要はさらに削減できます。

また軽量で安価な燃料電池の実用化も、そう遠い未来のことではありません。森林間伐をしての木炭ガスにしても、温帯地の日本では石油輸入量の10数%程度の年間育成量がありますから。

燃料に対する発想を広げれば、石油は日本の生命線でも何でもありません。原油価格上昇の問題は単にコストの問題で、値上がりをすれば別のエネルギーに転化できます。

③困り者の中・韓・朝の外交カードをわざわざ優位にしてあげるメリットは?

彼ら(中韓朝鮮)を優位にするというのは、日本が中国の覇権主義を押さえ込むことで、韓国朝鮮が、中国の属国化を免れることができるということでしょうか?

むしろ日本が核を持つことで、日本人拉致問題は、一挙に解決に向かうでしょう。

Res.35 by 無回答 from 無回答 2007/02/03 20:19:32

レス34さん

面白いですが、非現実的ですね。

①核を持つメリット

>日本が「自主防衛をする!」と強い意志を持って宣言すれば、世界中の投資家は喜んで、日本企業に投資をするようになります。

制裁を受けて経済がボロボロの国に喜んで投資する投資家など、どう考えても皆無ですが。

②経済大国の地位、
>この15年間で日本の民間企業はどんどん中東石油への依存率を下げてきました。

中東への依存度は90%です。
http://www.iae.or.jp/energyinfo/energydata/data2004.html

>油田は中東以外にもありますし、

油田は中東以外にもありますが、核保有に向かい、国際的に非難を受けている日本に売ってくれる保証はありません。なぜなら日本の核保有を支援していることになりますからね。

>日本はエネルギーを石油から石炭や天然ガスに積極的に切り替えているほか、原子力発電も自力でできます。

日本のエネルギー輸入依存度は、原子力を除いて96%、含めても84%です。
http://www.iae.or.jp/energyinfo/energydata/data1014.html
輸入が止まれば車を始め、生産活動に必要な交通手段は動きません。もちろん経済は完全に止まります。

もう一度書きますが、そんな国に投資する投資家など皆無です。

③困り者の中・韓・朝の外交カードをわざわざ優位にしてあげるメリットは?

>彼ら(中韓朝鮮)を優位にするというのは、日本が中国の覇権主義を押さえ込むことで、韓国朝鮮が、中国の属国化を免れることができるということでしょうか?

どうしてそうなるのか、説明をお願いします。

Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/04 00:04:15

何ゆえ日本だけが軍隊を持つことがいけないのでしょうか

もつ事が出来ないわけではないと思う。持とうと思えばいつでも持てるのだ。核だってプルトニウム、衛星技術による大陸弾道ミサイルの開発と、軍を持たなくとも十二分の牽制になっているのだ。しかしながら実際に日本が核武装し軍を編成したら他国にとっては大変な脅威でありアメリカにとっても脅威であるのだ。その根底には日本の歴史、思想が大いに関係していてムッソリーニのイタリア、ヒットラーのドイツの思想と同じなのである。つまり日本の核武装、軍事は韓国、中国などに比べてはるかに危険であり絶対に許してはいけないというのがアメリカの考えであろう。イスラエルだったら戦争になっても打撃は少ないが、日本との戦争だったら遥かに大きな打撃をこうむるであろう事は容易に考えられるであろう。
しかしながら日本の核、軍の大きな脅威の割に実際の戦争では日本はアメリカには勝てないでしょう。それが日本とアメリカの現在の立場であり、だからこそアメリカの保護という形を取っているんでしょう。  
Res.37 by 無回答 from 日本 2007/02/04 20:10:35

<しかしながら実際に日本が核武装し軍を編成したら他国にとっては大変な脅威でありアメリカにとっても脅威であるのだ。>

そのように思いますね。でもそれ故に、黙って手をこまねいていても仕方がないと思いますから。後は日本がどれだけ外交交渉が出来るかではないでしょうか?

明治時代には、外交力に優れた外交官や閣僚がいたのですから、あながち日本人は外交ベタだとは思えません。

Res.38 by 日本人ですけど。。」 from 日本 2007/02/04 21:20:29

レス33,35さんへ、

<面白いですが、非現実的ですね。>

あなたこそ、わざと「平和ボケの振り」をしているのか?それとも、「どこかのお国の利益」になるように、日本の核保有を非難されているのか?

<国際的に非難を受けている日本に売ってくれる保証はありません。なぜなら日本の核保有を支援していることになりますからね。>

あなたこそ、「無知」というか、「世間知らず」というものでしょう。 世界はあなたが思っているほど、原理原則やルールを守る国々ばかりではありません。むしろその逆をいってる国が、ほとんどですよ。力(軍事力)を信奉し、合理性や金や権力をルールよりも最優先させる国が、いかに多いかまだ気づきませんか?経済制裁をされている北朝鮮が、生き残っているのは何故か?中国や韓国が後ろで援助しているからです。インドやパキスタンが核を持とうとしたときに、経済制裁されても核を持つことが出来たのは、何故か?もちろん、アメリカに対抗する勢力達の援助があったからです。わかりますか?非難しながら、金儲けや自国の利益に繋がるならば、裏からの援助などみんなお手の物です。こんなことは、国際関係力学など小難しいことを勉強しなくても、世界の常識です。それともワザと「非常識」で「無知な振り」をしてるんでしょうか?

<輸入が止まれば車を始め、生産活動に必要な交通手段は動きません。もちろん経済は完全に止まります。 >

全く持って馬鹿馬鹿しい限りですね。「日本は石油が一滴も出ない」などと馬鹿の一つ覚えのように繰り返していないで、代替エネルギーを本気で考えればいいだけのこと。日本の技術は世界一ですから。天然ガスや石炭を使う、省エネ自動車を作ればいいことだし、原子力発電に力を入れ、燃料電池を実用化し普及させればいいのです。

仮に、日本の石油輸入量が半減すれば、石油価格は間違いなく「暴落」します。世界最大の「購買力&輸入力」のある日本が、石油輸入半減に向けて本当に取り組めば、売る側も反省せざる終えませんから。

何度も言いますが、日本ほど石油を買う国はありません。買い手が右往左往することはありません。

それに「石油ショック」の時代に、石油は1バレル2ドルだったのが、20ドル、30ドルと高騰(こうとう)した時日本人は、

①蛍光灯を一本ずつ消し
②エレベーターも一台ずつ止め
③夏はサラリーマンが半袖で暮らし
④省エネ技術も開発しました

その結果、日本の石油輸入量は劇的に減り、石油価格は一気に12ドルまで下がりました。サウジアラビアと当時のソ連は、期待していた儲けが吹き飛んでしまったではないですか。サウジアラビアの利益=アメリカの利益でしたが、残念ながら、日本を追い込むことによって、彼らの利益は「雲散霧消」してしまいました。日本は石油の消費量を減らしながら、その後も経済成長を続けていったのですから。

<もう一度書きますが、そんな国に投資する投資家など皆無です。 >

それはただ単にあなたのご希望なのでしょうか?

<制裁を受けて経済がボロボロの国に喜んで投資する投資家など、どう考えても皆無ですが。 >

どこの国も「核保有」が出来た日本に、武力行使や経済制裁など出来ません。核を持つインドは民主主義国家だといわれていますが、そのインドよりはるかに民主主義国家で、経済力も世界第二位の日本は、アジアでもっとも安心かつ安全で安定した国です。その日本がファシスト国家の中国北朝鮮からの核を抑止できる、「核抑止力」を持てば、中国の覇権主義を押さえ込み、東アジアの安全は確保できるでしょう。

<中東への依存度は90%です。>

統計というのはすでにUpdate ではありませんから、参考にはなりません。統計が出来た時点でそれはもう新しい情報ではありませんから。それに、同じく核保有をしているフランスも輸入に頼っているのですね。

<どうしてそうなるのか、説明をお願いします。>

書いてるそのままですけど…。ご理解いただけなくって残念ですね。

それから、私も質問ですけれども、

①中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのでしょうか?具体的に説明してください。
②何のために、中国や北朝鮮は核保有してる(しようとしている)のでしょうか?

Res.39 by from 無回答 2007/02/04 21:27:50

↑昼過ぎは右翼のバイト君が活発だね。もうちょっとまともな職につきなよ。  
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/04 21:52:16

中国や北が日本に核を撃ってくることなどありません。というかできません。中国と日本は経済的にとても重要なパートナーです。北も同様に撃ちません。金正日の目的は体制維持です。核を撃った時点で体制崩壊です。日本に核を撃つということは、世界を敵にまわすということです。なぜかわかります?日本はあなた方が持ちたがっている”核”を持っていないからですよ。  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2007/02/04 22:34:35

私は日本人に生まれて本当に幸せだなーって思います。
ほとんどの国が日本のパスポートだけで入れてくれるし。
北朝鮮には行ったことないけど、中国も韓国も大好きです。
彼らの一部が日本を敵対視してることも知っていますが、
できれば今の状態がずーーーーっと続けばいいなーって思います。
核を持つか持たないか、北朝鮮が日本を攻撃するか?しないか?
とか議論しているだけの「今」ってとっても平和ですよね。
だから私は平和ボケと言われてもこの状態がずーーーーっと続けばいいなーって思います。
真の平和なんて地球が滅びるまで訪れないんだから。
(私のことバカと言う人もいるんだろうなー。この掲示板たたく人が多いから)
まぁ、平和ボケの一意見でした。  
Res.42 by Im from 無回答 2007/02/04 22:40:07

本当ですよね。日本人は国際常識を知らない「無知者」が多すぎますよね。基本的にこの意見↓賛成です。何でも思考停止にならずに、あらゆる方面から物事を分析して、それを実行していくことが大切ですよね。

<国際的に非難を受けている日本に売ってくれる保証はありません。なぜなら日本の核保有を支援していることになりますからね。>

あなたこそ、「無知」というか、「世間知らず」というものでしょう。 世界はあなたが思っているほど、原理原則やルールを守る国々ばかりではありません。むしろその逆をいってる国が、ほとんどですよ。力(軍事力)を信奉し、合理性や金や権力をルールよりも最優先させる国が、いかに多いかまだ気づきませんか?経済制裁をされている北朝鮮が、生き残っているのは何故か?中国や韓国が後ろで援助しているからです。インドやパキスタンが核を持とうとしたときに、経済制裁されても核を持つことが出来たのは、何故か?もちろん、アメリカに対抗する勢力達の援助があったからです。わかりますか?非難しながら、金儲けや自国の利益に繋がるならば、裏からの援助などみんなお手の物です。こんなことは、国際関係力学など小難しいことを勉強しなくても、世界の常識です。それともワザと「非常識」で「無知な振り」をしてるんでしょうか?

<輸入が止まれば車を始め、生産活動に必要な交通手段は動きません。もちろん経済は完全に止まります。 >

全く持って馬鹿馬鹿しい限りですね。「日本は石油が一滴も出ない」などと馬鹿の一つ覚えのように繰り返していないで、代替エネルギーを本気で考えればいいだけのこと。日本の技術は世界一ですから。天然ガスや石炭を使う、省エネ自動車を作ればいいことだし、原子力発電に力を入れ、燃料電池を実用化し普及させればいいのです。

仮に、日本の石油輸入量が半減すれば、石油価格は間違いなく「暴落」します。世界最大の「購買力&輸入力」のある日本が、石油輸入半減に向けて本当に取り組めば、売る側も反省せざる終えませんから。

何度も言いますが、日本ほど石油を買う国はありません。買い手が右往左往することはありません。

それに「石油ショック」の時代に、石油は1バレル2ドルだったのが、20ドル、30ドルと高騰(こうとう)した時日本人は、

①蛍光灯を一本ずつ消し
②エレベーターも一台ずつ止め
③夏はサラリーマンが半袖で暮らし
④省エネ技術も開発しました

その結果、日本の石油輸入量は劇的に減り、石油価格は一気に12ドルまで下がりました。サウジアラビアと当時のソ連は、期待していた儲けが吹き飛んでしまったではないですか。サウジアラビアの利益=アメリカの利益でしたが、残念ながら、日本を追い込むことによって、彼らの利益は「雲散霧消」してしまいました。日本は石油の消費量を減らしながら、その後も経済成長を続けていったのですから。

<もう一度書きますが、そんな国に投資する投資家など皆無です。 >

それはただ単にあなたのご希望なのでしょうか?

<制裁を受けて経済がボロボロの国に喜んで投資する投資家など、どう考えても皆無ですが。 >

どこの国も「核保有」が出来た日本に、武力行使や経済制裁など出来ません。核を持つインドは民主主義国家だといわれていますが、そのインドよりはるかに民主主義国家で、経済力も世界第二位の日本は、アジアでもっとも安心かつ安全で安定した国です。その日本がファシスト国家の中国北朝鮮からの核を抑止できる、「核抑止力」を持てば、中国の覇権主義を押さえ込み、東アジアの安全は確保できるでしょう。

<中東への依存度は90%です。>

統計というのはすでにUpdate ではありませんから、参考にはなりません。統計が出来た時点でそれはもう新しい情報ではありませんから。それに、同じく核保有をしているフランスも輸入に頼っているのですね。

<どうしてそうなるのか、説明をお願いします。>

書いてるそのままですけど…。ご理解いただけなくって残念ですね。

それから、私も質問ですけれども、

①中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのでしょうか?具体的に説明してください。
②何のために、中国や北朝鮮は核保有してる(しようとしている)のでしょうか?

Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/04 22:43:09

うざい!からこういうのやめろう!いつもこの時間に日本からなんとかしてUPするんだね。  
Res.44 by 無回答 from 無回答 2007/02/20 23:09:49

↑マジウザ〜、ボケナス在日!!。
いちいちレスしてくるな〜!!腐れ朝鮮が!!

棄民扱いされてる、チョンコへ帰りやがれ!!
そしてもっともっと「キポ(帰胞)」とか言われて、苛められろ!!

Res.45 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/23 15:32:03

>①中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのでしょうか?具体的に説明してください。

在日や左翼は、こうした現実を無視して日本だけを攻撃していますね。
しかし在日は日本人のふりをして憲法改正のみなならず、日本の改革を妨害活動をするから本当に迷惑です。  
Res.46 by まりこです。モドキ from  2007/02/23 16:55:12

憲法改正論者≒日本核武装論者≒嫌中嫌韓論者の方々に伺います。

Res.47 by 無回答 from 無回答 2007/02/24 20:47:45

①日本が核保有していれば、中朝の核攻撃はありえません。どちらも自爆する覚悟が必要です。

②中朝の核保有の理由は、やりたい放題の“恫喝外交”ができるということです。

例1)尖閣諸島の領海侵犯
例2)竹島の武力占領
例3)日本人拉致
その他もろもろ

Res.48 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/24 22:16:10

>①日本が核保有していれば、中朝の核攻撃はありえません。どちらも自爆する覚悟が必要です。

伺いたいのは、「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」ですわ。
憲法改正論者≒日本核武装論者≒嫌中嫌韓論者の方々がたびたび御問いになる質問ですわよ。
あなた方が御問いになった質問をあなた方自身が捻じ曲げて答えるのは卑怯というものですわね。

>②中朝の核保有の理由は、やりたい放題の“恫喝外交”ができるということです。

日本も核武装してやりたい放題の“恫喝外交”をしましょうということで宜しいかしら?

>例1)尖閣諸島の領海侵犯

核武装してるから中国が領海侵犯できるとでも思ってらっしゃるの?

>例2)竹島の武力占領

竹島を占領している韓国は、核武装してませんわよ。

>例3)日本人拉致

北朝は核武装する前から日本人を拉致してますわよ。

>その他もろもろ

日本の核武装で解決できる問題かしら?
核武装が最善の方法ということをいつも説明なさらないで、日本の核武装に反対する意見には、中朝のスパイだ、在日だ、売国奴だとわめき散らすだけでわよね。お下品ですわ。

Res.49 by 無回答 from 無回答 2007/02/24 22:56:52

<日本も核武装してやりたい放題の“恫喝外交”をしましょうということで宜しいかしら?>

そんなことを言った日本人がいたんですか?証拠をお見せください。

<核武装してるから中国が領海侵犯できるとでも思ってらっしゃるの?>

新聞やネットやテレビをご覧にならないんですね。随分頭に花が咲いてるような“大ボケ振り”ですね。

<竹島を占領している韓国は、核武装してませんわよ。>

現憲法の縛りにより、日本側が絶対に“歯向かって来ない”“反撃されない”ということがわかってるから、武力占領してるんでしょう。そんなこともわからないなんて、っていうか、ワザと知らない振りをしてるだけですね。それとも、相当の馬鹿?

<北朝は核武装する前から日本人を拉致してますわよ。 >

これも上と同じこと。「日本に反撃されない」とわかっているから、北朝鮮による大暴挙!

<日本の核武装で解決できる問題かしら? >

解決できない問題でしょうか?ご説明ください。

<核武装が最善の方法ということをいつも説明なさらないで>

他の方が何回も説明していますけど、ただ読んでないか?それか、しらばっくれてるだけじゃないんですか?

<中朝のスパイだ、在日だ、売国奴だとわめき散らすだけでわよね。お下品ですわ。>

人権蹂躙国家の中国や北朝鮮を擁護するなんて、普通の感覚を持ってる人間では考えられないからじゃないですか?そんなことができる人間は、スパイか、売国奴だけでしょうから。

Res.50 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/25 00:34:23

的が尖閣諸島の領海侵犯であることを説明しなければいけませんのよ。質問の意味、おわかりになります?

><竹島を占領している韓国は、核武装してませんわよ。>

>現憲法の縛りにより、日本側が絶対に“歯向かって来ない”“反撃されない”ということがわかってるから、武力占領してるんでしょう。そんなこともわからないなんて、っていうか、ワザと知らない振りをしてるだけですね。それとも、相当の馬鹿?

核武装で恫喝していると言い、恫喝の例として竹島占領をあげたのはレス47さんですわよ。
韓国は核武装していますかしら?そんなことも知らないで、バカな例をあげるのはおよしになった方が宜しいんじゃなくって。無知な愚か者と思われますわよ。

><北朝は核武装する前から日本人を拉致してますわよ。 >

>これも上と同じこと。「日本に反撃されない」とわかっているから、北朝鮮による大暴挙!

核武装の理由が拉致を行う事としたのはレス47さんですわよ。核武装前から拉致が行われていたことと矛盾しますでしょ。上と同じで、事実を知らない、無知な愚か者と思われますわよ。

><日本の核武装で解決できる問題かしら? >

>解決できない問題でしょうか?ご説明ください。

「他の方が何回も説明していますけど、ただ読んでないか?それか、しらばっくれてるだけじゃないんですか?」というあなたのお言葉、すっかりお返ししますわ。

><核武装が最善の方法ということをいつも説明なさらないで>

>他の方が何回も説明していますけど、ただ読んでないか?それか、しらばっくれてるだけじゃないんですか?

あなた方の説明にはたくさんの質問疑問批判がありますのよ。それらに答えないで、同じことを繰り返し言って説明なさらないのはあなた方ですわね。

><中朝のスパイだ、在日だ、売国奴だとわめき散らすだけでわよね。お下品ですわ。>

>人権蹂躙国家の中国や北朝鮮を擁護するなんて、普通の感覚を持ってる人間では考えられないからじゃないですか?そんなことができる人間は、スパイか、売国奴だけでしょうから。

そうおっしゃるのなら、どこで中朝を擁護したか、証拠をお示しになったらいかがかしら。くれぐれも「擁護してるだろうが、自分で言ったこともわすれたのかよ、バッカじゃねぇの」なんていう、お下品な暴言はおよしになってね。さあさあ、証拠をお見せくださいまし。

ところで、「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」はどうなりましたかしら?

綺麗ごとを並べ立てないで、本音を仰ったらいかがかしら。

Res.51 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/25 02:27:50

あら、間違えてレスの書き出しが切れてしまいましたわ。ごめんあそばせ。

><核武装してるから中国が領海侵犯できるとでも思ってらっしゃるの?>

>新聞やネットやテレビをご覧にならないんですね。随分頭に花が咲いてるような“大ボケ振り”ですね。

核保有の理由として、尖閣諸島の領海侵犯(領海侵犯すること)を挙げたのはレス47さんですわよ。レス47は、領海侵犯の事実ではなくて、核武装の目的的が尖閣諸島の領海侵犯であることを説明しなければいけませんのよ。質問の意味、おわかりになります?

><竹島を占領している韓国は、核武装してませんわよ。>

>現憲法の縛りにより、日本側が絶対に“歯向かって来ない”“反撃されない”ということがわかってるから、武力占領してるんでしょう。そんなこともわからないなんて、っていうか、ワザと知らない振りをしてるだけですね。それとも、相当の馬鹿?

核武装で恫喝していると言い、恫喝の例として竹島占領をあげたのはレス47さんですわよ。
韓国は核武装していますかしら?そんなことも知らないで、バカな例をあげるのはおよしになった方が宜しいんじゃなくって。無知な愚か者と思われますわよ。

><北朝は核武装する前から日本人を拉致してますわよ。 >

>これも上と同じこと。「日本に反撃されない」とわかっているから、北朝鮮による大暴挙!

核武装の理由が拉致を行う事としたのはレス47さんですわよ。核武装前から拉致が行われていたことと矛盾しますでしょ。上と同じで、事実を知らない、無知な愚か者と思われますわよ。

><日本の核武装で解決できる問題かしら? >

>解決できない問題でしょうか?ご説明ください。

「他の方が何回も説明していますけど、ただ読んでないか?それか、しらばっくれてるだけじゃないんですか?」というあなたのお言葉を、以下の通りすっかりお返ししますわ。

><核武装が最善の方法ということをいつも説明なさらないで>

>他の方が何回も説明していますけど、ただ読んでないか?それか、しらばっくれてるだけじゃないんですか?

あなた方の説明にはたくさんの質問疑問批判がありますのよ。それらに答えないで、同じことを繰り返し言って説明なさらないのはあなた方ですわね。

><中朝のスパイだ、在日だ、売国奴だとわめき散らすだけでわよね。お下品ですわ。>

>人権蹂躙国家の中国や北朝鮮を擁護するなんて、普通の感覚を持ってる人間では考えられないからじゃないですか?そんなことができる人間は、スパイか、売国奴だけでしょうから。

そうおっしゃるのなら、どこで中朝を擁護したか、証拠をお示しになったらいかがかしら。くれぐれも「擁護してるだろうが、自分で言ったこともわすれたのかよ、バッカじゃねぇの」なんていう、お下品な暴言はおよしになってね。さあさあ、証拠をお見せくださいまし。

ところで、「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」はどうなりましたかしら?

綺麗ごとを並べ立てないで、本音を仰ったらいかがかしら。  
Res.52 by 無回答 from 無回答 2007/02/25 22:48:59

<核武装の理由が拉致を行う事としたのはレス47さんですわよ。>

なに問題を摩り替えてるんですか?頭大丈夫ですか?北朝鮮の核武装の理由が拉致を行うことが目的だったなんて、しらばっくれるのもいい加減にしてほしいですね。憲法改正もしない、核武装もしない、そんないい加減な国家だから、北朝鮮みたいにやくざ国家に日本国民が拉致されたって言ってるんですけど?本当にあなた頭大丈夫ですか?

日本の核武装で解決できない問題でしょうか?と聞いてるんですけど。全然答えてませんね。(いつものことだけど…。)それなのに、「他の人が何回も回答してる」、なんて"詭弁”を言うなんて、あなた恥ずかしくないんですか?馬鹿馬鹿しい。いったい何番目のレスでしょうか?早く証明してください。

<あなた方の説明にはたくさんの質問疑問批判がありますのよ。>

上の言葉はそっくりそのままあなたにお返ししますよ。あなたこそ、ぐちゃぐちゃ言ってないで、質問に明確に答えたらどうですか?どうせ答えられないでしょうけど(笑)

○「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」

○なぜ中朝の日本に対する悪行を非難しないんですか?不思議ですね。日本人????のくせに???

奇麗事どころか、妄想、妄言、詭弁を言うのは止めれば!!
日本語がいくらできたって、あなたの詭弁と屁理屈が、日本人じゃないと語ってますね。(笑)

Res.53 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/26 06:34:33

レス52さんは、レス47さんかしら。あらあら、困ったお人だこと。

><核武装の理由が拉致を行う事としたのはレス47さんですわよ。>

>なに問題を摩り替えてるんですか?頭大丈夫ですか?北朝鮮の核武装の理由が拉致を行うことが目的だったなんて、しらばっくれるのもいい加減にしてほしいですね。

レス47をお読みになったらいかが?
・核武装の理由=やりたい放題の恫喝外交をするため
・恫喝外交の例=日本人拉致
とはっきり書いてありますわよ。自分で何をおっしゃったか、おわかりですか?

>憲法改正もしない、核武装もしない、そんないい加減な国家だから、北朝鮮みたいにやくざ国家に日本国民が拉致されたって言ってるんですけど?本当にあなた頭大丈夫ですか?

レス47はそのような書き方ではありませんわよ。あなたは文章力がありませんのかしら?勉強なさったら。

>日本の核武装で解決できない問題でしょうか?と聞いてるんですけど。全然答えてませんね。

ちょっと聞いてよNo.3259をご覧になったらいかがですか?核武装反対の意見と理由が書かれていますわよ。あなたはご存じなかったかしら?

>(いつものことだけど…。)それなのに、「他の人が何回も回答してる」、なんて"詭弁”を言うなんて、あなた恥ずかしくないんですか?馬鹿馬鹿しい。いったい何番目のレスでしょうか?早く証明してください。

恥ずかしいですわよね、あなたは。

><あなた方の説明にはたくさんの質問疑問批判がありますのよ。>

>上の言葉はそっくりそのままあなたにお返ししますよ。あなたこそ、ぐちゃぐちゃ言ってないで、質問に明確に答えたらどうですか?どうせ答えられないでしょうけど(笑)

答えましたわよ。お次はあなたが答える番。どうせ答えないでしょうけど。ささ、お答えくださいな。

「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」

ささ、どうぞ。お答えくださいな。それから、韓国が核武装しているかどうかも、お答えくださいな。レス47が間違いかどうかもお答えくださいな。

>なぜ中朝の日本に対する悪行を非難しないんですか?不思議ですね。日本人????のくせに???

非難する場所を心得ているということですわ。
あなたのように、
・カナダ情報サイトで
・日本人を在日左翼売国奴などと言いながら
・他人を不愉快にさせるように投稿すること
をしないだけですわ。

>奇麗事どころか、妄想、妄言、詭弁を言うのは止めれば!!

どこが妄想妄言詭弁かしら?お示しになって。無理ならあなたがオシメをしめなおして貰いなさいな。
妄想妄言はあなたのような方のほうが多くってよ。随分と笑わせてもらったあなた方の妄言妄想をあげておきますわ。

・北朝鮮が日本海に核ミサイルを撃ち込んだ。
・中国が台湾にミサイルを撃ち込んだ。
・ロシアの原潜クルスクが日本海に沈没した。

もういちど、あなたに伺いますわ。そしてもう一度「どうせ答えないでしょうけど」と添えておきますわ。

①中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか
②どこで中朝を擁護したか
③韓国は核武装しているか

ささ、あなたがおっしゃったことですわ。自身をもってお答えなさってね。無理でしょうけど。  
Res.54 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/26 06:37:40

あ、そうそう。
他のトピで私のハンドルネームを騙るのは、およしになってね。ちょっと聞いてよNo.3259のRes.90のことですわ。  
Res.55 by ごめんあそばせ。モドキ from  2007/02/26 06:51:37

あ、それから、もうひとつ。
レス47さんが突っ込んでくるのを期待してましたのに、全然突っ込まなかったので、ちょっと落胆していること。レス47さんも、突っ込んだらヤバイって気がつきましたかしら。もしそうなら、ご自分で書いたことを少しは把握しているとも言えますわね。

><日本も核武装してやりたい放題の“恫喝外交”をしましょうということで宜しいかしら?>

>そんなことを言った日本人がいたんですか?証拠をお見せください。

その①
ちょっと聞いてよNo.3259のRes.84 by 無記名っす。さん
「北朝鮮や中国に核恫喝されたら、日本も核恫喝し返せるし」

その②
ちょっと聞いてよNo.3259のRes.85 by ごめんあそばせ。さん
「もし他国が核恫喝を行うならば、その時は報復攻撃ができ」

私の予想を超えた反論を期待していますわよ。  
Res.56 by ごめんあそばせ。 from 日本 2007/03/03 22:31:35

まぁぁぁー!あなた↑いったい何なんですの?

「日本の非核三原則は、北朝鮮を守る盾になっている」というトピだけでは、飽き足らず、またこんな所にしゃしゃり出て来て、わたくしの話し方と名前を真似て、何を考えてらっしゃるのかしら?虫唾(ムシズ)が走りますわよ。

ご自分で名前をお考えになれば宜しいでしょう。それとも、何かマズイコトデモございますの?陰険なやり方はお止めなさいませ。それとも何か意図がございますの?迷惑ですわよ!

Res.57 by 無回答 from 日本 2007/03/04 23:26:17

ごめんあそばせ。モドキへ、

本物のごめんあそばせさんがお怒りですよ。謝罪なさったら(笑)

さてと、また問題の意図を摩り替えたり、いつものように「わからない振り」や「無知ぶり」、「オオボケ振り」を晒してるみたいで笑えます。

<・核武装の理由=やりたい放題の恫喝外交をするため >

本当に大場かとしかいえないですね、あなたは。核武装してやりたい放題の恫喝外交をしてるのは誰??中朝でしょうが?まったく盗人猛々しく、回答の意図を摩り替えてるの、間抜けなだけじゃなく、根性まで捻じ曲がってるんですね。

<・恫喝外交の例=日本人拉致 >

これもほんとあなたは大馬鹿!北朝鮮が恫喝外交してるのは衆知の事実。他人の骨を横田めぐみさんの遺骨として送ってきて、それがバレても恥も外聞もなく「死んだ!」の一点張りで、「解決済み」と言い切り、核を片手に「食料や電力をよこせ」とやくざも真っ青な恫喝をしてるのを知らないのは、あなただけじゃないんですか?いえいえ、ワザと歪曲してるだけでしょうから。ほんと他のレスの人もいってるように、やくざでお下品な祖国朝鮮のため、頑張ってらっしゃるんですね。(笑)

<レス47はそのような書き方ではありませんわよ。あなたは文章力がありませんのかしら?勉強なさったら。 >

笑えますね。あなたこそ朝鮮総連で教えてもらった日本語が、役に立ってないんじゃ何ですか?もう一度日本語を学びなおせばいいんじゃないかしら?(笑)

<ちょっと聞いてよNo.3259をご覧になったらいかがですか?核武装反対の意見と理由が書かれていますわよ。あなたはご存じなかったかしら? >

あなた自身の意見を聞いてるんですけど…。また話をそらしてるんですか?他人の意見など聞いてませんけど。いつまで逃げるつもり。さあ答えたらいかが、日本の核武装で解決できない問題は何?くれぐれも人の回答を盗まないようにね。朝鮮や中国人がよくやる卑怯な手口だから、心配だわ。

<恥ずかしいですわよね、あなたは。 >

結局答えられないのね。恥ずかしい人。

<答えましたわよ。お次はあなたが答える番。どうせ答えないでしょうけど。ささ、お答えくださいな。>

だ・か・ら、どこに答えが出てるの?答えもしないで、「答えましたわよ」なんて大嘘が通用すると思ってるの?日本人は、あなたの祖国朝鮮や中国と違って、嘘が日常化している民族とは程度が違うんですから、まったく恥ずかしい人間ね。

<「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」 >

本当になぜこの質問に答えられないの?あなた早く答えなさいよ。答えられないの?あなたが答えたら私は答えてあげてもいいけれど。

非難する場所を心得ているということですわ。
<あなたのように、 ・カナダ情報サイトで ・日本人を在日左翼売国奴などと言いながら>

あらら?本当のことを言われたからって、何をそんなに怒ってるのかしら?

<・他人を不愉快にさせるように投稿することをしないだけですわ>

あらら?他人を付会にじゃなくって、朝鮮韓国中国人に都合が悪い真実を暴かれてるから、ご親戚であるあなたが不快になるだけでしょう?他の日本人は不快なんて思ってないですけど。

<どこが妄想妄言詭弁かしら?お示しになって。無理ならあなたがオシメをしめなおして貰いなさいな。>

本当になんて寒いジョークなんでしょう。お示しになってというなら、もう一度自分のレスでも読めばわかるでしょう。あなたのすべてが妄想妄言詭弁ですから。(笑)

<・北朝鮮が日本海に核ミサイルを撃ち込んだ。
・ロシアの原潜クルスクが日本海に沈没した。>

本当に、これ↑を知らないとは、まさに「語るに落ちた」とは、このことですね。この3つを知らない日本人はいませんよ。でももちろん、中国や北朝鮮は言論統制されてるから、祖国のことをあなたが知らないのも無理はありませんけどね。国際関係や常識を早く身につけてくださいね。いつまでも「中国情報」や「朝韓情報」を鵜呑みにしていると、こういう風に恥をかきますからね。

それから、話や問題を摩り替えずに、こちらの質問に答えてね。どうせ答えてないのに、答えたという詭弁をいうんでしょうけど。

★中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか?

★北朝鮮は恫喝外交をしていないという理由。

★なぜ以下の世界の常識である事件を知らないのか?

・ロシアの原潜クルスクが日本海に沈没した

さあ、さっさと答えてくださいね。もちろん、わからなければ、中朝のご親戚の方に聞いて下さってもいいんですよ。(笑)

Res.58 by このはなさくやモドキ from 無回答 2007/03/05 06:50:46

レス57さんがどなたか存じませんが(と申し上げておきますわ)、あなたの己を棚に上げたご質問に答える気はさらさらありませんわ。
とはいえ、レス57の内容には大笑いさせて頂きましたので、御礼申し上げますわ。

>★なぜ以下の世界の常識である事件を知らないのか?

>・北朝鮮が日本海に核ミサイルを撃ち込んだ。
>・中国が台湾にミサイルを撃ち込んだ。
>・ロシアの原潜クルスクが日本海に沈没した

本気で上のように思ってらっしゃるのなら、その上

>この3つを知らない日本人はいませんよ。

と思ってらっしゃるのなら、あなたとあなたのまわりにいる方々は相当問題がありますわね。

北朝鮮は日本海に核ミサイルを撃ち込んでいませんわ。北朝鮮が打ち込んだのは、通常弾頭か或いは無弾頭のミサイルですわ。
中国が台湾にミサイルを撃ち込んでいませんわ。中国がミサイルを撃ち込んだのは、台湾近海の公海ですわ。
ロシアの原潜クルスクは日本海に沈んでいませんわ。クルスクが沈んだのはバレンツ海ですわ。

普通の日本人なら知っている事でも、あなたはご存知ありませんのね。

><「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのか」 >

>本当になぜこの質問に答えられないの?あなた早く答えなさいよ。答えられないの?あなたが答えたら私は答えてあげてもいいけれど。

あたくしが答えても、あなたには答えられません事よ。
実際、レス47で

>①日本が核保有していれば、中朝の核攻撃はありえません。どちらも自爆する覚悟が必要です。

とご自身が発した質問を捻じ曲げてお答えですしね。あなたには答えられないという事がレス47で証明されてますわ。  
Res.59 by 無回答 from 無回答 2007/03/06 21:08:50

あら?本物の「ごめんあそばせさん」に叱られて、今度は「このはなさくやモドキ」になってるの?あなたって↑どこまで下品な人間なの?

<あなたの己を棚に上げたご質問に答える気はさらさらありませんわ。 >

笑えます。自分こそ質問にまったく答えない、または話をそらしてばかりのくにせ、あーよくも偉そうに、笑えますよ。ま、もちろん、答えられないから、屁理屈のオンパレードなんでしょうけど(笑)

<<北朝鮮は日本海に核ミサイルを撃ち込んでいませんわ。北朝鮮が打ち込んだのは、通常弾頭か或いは無弾頭のミサイルですわ。
中国が台湾にミサイルを撃ち込んでいませんわ。中国がミサイルを撃ち込んだのは、台湾近海の公海ですわ。
ロシアの原潜クルスクは日本海に沈んでいませんわ。クルスクが沈んだのはバレンツ海ですわ。>>

あらら、またまた「言葉狩り」ですか?中国朝鮮の代弁者さん。中国や朝鮮は核実験でも「通常弾頭か或いは無弾頭のミサイル」などと詭弁を言って誤魔化すし、中国が台湾にミサイルを撃ち込んだというのも「台湾近海の公海ですわ」と、逃げ論法に関しては恐ろしいほどたけてるのが、中国朝鮮の代弁者たちです。そんな屁理屈や詭弁にだまされるほど、本当の日本人が馬鹿でも間抜けでもないわよ。

それから、あなたに教えてあげるわ。民主化を愛する中国朝鮮人なら、「大紀元時報」を読んでみれば。中国共産党の「人権弾圧の実態」や「中国国民への洗脳方法」が良くわかるわよ。(笑)
あなたには、祖国独裁中国朝鮮を裏切るようなことはできないでしょうけどね。(笑)

<あたくしが答えても、あなたには答えられません事よ。>

あらら、また答えられないことへの言い訳ですか?情けない奴。
(笑)

<①日本が核保有していれば、中朝の核攻撃はありえません。どちらも自爆する覚悟が必要です。とご自身が発した質問を捻じ曲げてお答えですしね>

あらら、日本語理解できますか?もう一度全文一から十まで、チャンと読んで見なさい。もし日本語の読解力があるならわかるから。

★中国朝鮮の代弁者である社民党や共産党のように、柳沢大臣の「女性は産む機械」などと、全文を無視して、一文だけを取り上げ「言葉狩り」しているなんて、ほんと恥ずかしい人間。日本人ではないということが、むしろ証明されてるようなもの。(笑)

★あなたが語れば語るほど、日本人ではなく中国朝鮮の代弁者だという証拠がボロボロ出てきますね。(笑)

中国朝鮮のスパイも大変ですね。アメリカCIAの報告では、日本に朝鮮人スパイは1万人以上いるんですって。あなたはどの部門に属してるんですか?(笑)

Res.60 by まりこです。モドキ from 無回答 2007/03/07 07:12:47

>屁理屈のオンパレード

あらあら、何が屁理屈かしら。お示しになってから仰ってね。

>またまた「言葉狩り」ですか?

どなたかがあなたの言葉を狩ったのですか?と質問するつもりはありませんわ。この言葉からは、あなたがなさっている事を他の人もしている、という思い込みがチラチラ見えますわ。あたくしが申し上げていること、あなたにおわかりになります?

>中国や朝鮮は核実験でも「通常弾頭か或いは無弾頭のミサイル」などと詭弁を言って誤魔化すし、中国が台湾にミサイルを撃ち込んだというのも「台湾近海の公海ですわ」と、逃げ論法に関しては恐ろしいほどたけてるのが、中国朝鮮の代弁者たちです。

あなたが何を言おうとしているのか存じませんが、あなたが一生懸命叫んでる次の3点は、あきらかに間違いですわ。

・ロシアの原潜クルスクが日本海に沈没した

あなたのあきらかな間違いを指摘して「屁理屈や詭弁」などといわれる筋合いはございませんことよ。あなたのように、間違いを指摘されていきり立っているなんて、滑稽ですわ。

>あらら、日本語理解できますか?もう一度全文一から十まで、チャンと読んで見なさい。もし日本語の読解力があるならわかるから。

おやまぁ、困ったお人だこと。
あなたがなさった質問は「核を打ち込まれたらどうしますか?」ですわよ。
それに対してあなた自身が「中朝の核攻撃はありえません。」と答えてらっしゃるの。
質問の前提と答えの前提が一致していませんのよ。どちらもあなたのご発言でしょうにねぇ。まぁ、あなたにはよくあることだから、また、支離滅裂なことを言ってるわ、ぐらいの気持で拝見してますけど。

>中国朝鮮のスパイも大変ですね。

あなたの行き着くところは所詮この程度ですわね。

>本物の「ごめんあそばせさん」に叱られて、今度は「このはなさくやモドキ」になってるの?あなたって↑どこまで下品な人間なの?

あなたが言えた義理ではありませんわよ。ケリーもどきで終えてみましたわ。次は、優子モドキになりましょうかしら。  
Res.61 by 無回答 from 無回答 2007/03/08 20:33:54

「ごめんあそばせもどき」&「このはなさくやもどき」&「まりこもどき」へ

★あなたは、中国朝鮮の代弁者である社民党や共産党のように、柳沢大臣の「女性は産む機械」などと、全文を無視して、一文だけを取り上げ「言葉狩り」しているなんて、ほんと恥ずかしい人間。日本人ではないということが、むしろ証明されてるようなもの。(笑)

★あなたが語れば語るほど、日本人ではなく中国朝鮮の代弁者だという証拠がボロボロ出てきますね。(笑)

<<↓これに答えてね。>>
中国朝鮮のスパイも大変ですね。アメリカCIAの報告では、日本に朝鮮人スパイは1万人以上いるんですって。あなたはどの部門に属してるんですか?(笑)

あらあら、あなたは、とうとう頭がいかれてしまったみたいですね。自分が人の名を騙って「ごめんあそばせさん」から叱られ、常識で物事の判断がつかなくなったみたいですね。さらに「このはなさくやもどき」や「まりこもどき」なんて他人の名前を騙りまくるなんて(笑)、本当に情けない人間ですね。

<どなたかがあなたの言葉を狩ったのですか?>

あなた=「ごめんあそばせもどき」&「このはなさくやもどき」&「まりこもどき」ですけど。

<あなたが何を言おうとしているのか存じませんが、あなたが一生懸命叫んでる次の3点は、あきらかに間違いですわ。 >

あなたのように詭弁を叫びまくってません。私はこう説明しただけ。↓
あらら、またまた「言葉狩り」ですか?中国朝鮮の代弁者さん。中国や朝鮮は核実験でも「通常弾頭か或いは無弾頭のミサイル」などと詭弁を言って誤魔化すし、中国が台湾にミサイルを撃ち込んだというのも「台湾近海の公海ですわ」と、逃げ論法に関しては恐ろしいほどたけてるのが、中国朝鮮の代弁者たちです。そんな屁理屈や詭弁にだまされるほど、本当の日本人が馬鹿でも間抜けでもないわよ。

<おやまぁ、困ったお人だこと。
あなたがなさった質問は「核を打ち込まれたらどうしますか?」ですわよ。また、支離滅裂なことを言ってるわ、ぐらいの気持で拝見してますけど。

支離滅裂な人に言われたくないですね。あなたは本当に頭が悪いんですね。その簡単な質問にさえ答えられないんだから。さっさと答えてくださいね。

<あなたが言えた義理ではありませんわよ。ケリーもどきで終えてみましたわ。次は、優子モドキになりましょうかしら。>

「己の物差しで人を計る」っていう格言はまさに、あなたの為にあるような言葉ですね。

あなたが人の名を騙ってるからって、人もそうだと妄想するんですね。(笑)それに、知らなかったけど「ケリーもどき」っていう名前も使ってるんですね。これも、ケリーさんという方の名を騙ってるんですか?情けない人間。(笑)

もっと妄想を激しくさせて、思いつく限りの方の名前を騙ってみれば、笑いものになること請け合いでしょうけど。(笑)

Res.62 by 優子モドキ from 無回答 2007/03/09 06:22:44

あらまぁ、相変わらず困った方だこと。
「詭弁と屁理屈」ですか?「言葉狩り」ですか?
どこが詭弁で何が屁理屈でどの言葉が狩られたのか、具体的に示して御覧なさいな。

あたくしは、あなたの仰った
が間違いだと教えて差し上げましたのよ。
それとも、あなた、相変わらず事実と言い張るのかしら?

それから、
「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのでしょうか?具体的に説明してください。」
はあなた自身が突きつけたご質問ですわよ。
同じ質問をあなたに問いましたら、あなたは質問を捻じ曲げてお答えになったのですわ。レス47の①が何よりの証拠ですわ。

教えていただきたいですわ。
あたくしが指摘した3点
が事実か否か。
それから、狩られた言葉が何なのか。

>全文を無視して、一文だけを取り上げ「言葉狩り」しているなんて、ほんと恥ずかしい人間。

こういうことを堂々と仰るのは、あたくしが指摘した3点が事実か否かということと、狩られた言葉が何なのかということを、はっきりさせましょうね。

事実と異なること(すなわちウソ)を土台に、あなたは何を仰りたいのかしら?それを仰っていただいても結構ですわよ。  
Res.63 by 優子モドキ from 無回答 2007/03/09 06:54:05

あ、そうそう。
他にもいくつか間違いを教えて差し上げますわ。これもレス47でお書きになったことですわ。

>②中朝の核保有の理由は、やりたい放題の“恫喝外交”ができるということです。

>例1)尖閣諸島の領海侵犯
>例2)竹島の武力占領
>例3)日本人拉致

竹島を占領している韓国は、核武装していませんわよ。
北朝鮮による日本人拉致は、核武装前に起った事件ですわよ。
おわかりになります?あなたの間違いが何なのか。

Res.64 by 無回答 from 無回答 2007/03/12 00:40:02

「ごめんあそばせもどき」&「このはなさくやもどき」&「まりこもどき」「優子もどき」へ

★あなたは、中国朝鮮の代弁者である社民党や共産党のように、柳沢大臣の「女性は産む機械」などと、全文を無視して、一文だけを取り上げ「言葉狩り」しているなんて、ほんと恥ずかしい人間。日本人ではないということが、むしろ証明されてるようなもの。(笑)

あらあら、あなたは、とうとう頭がいかれてしまったみたいですね。自分が人の名を騙って「ごめんあそばせさん」から叱られ、常識で物事の判断がつかなくなったみたいですね。さらに「このはなさくやもどき」や「まりこもどき」なんて他人の名前を騙りまくるなんて(笑)、本当に情けない人間ですね。

<どなたかがあなたの言葉を狩ったのですか?>

あなた=「ごめんあそばせもどき」&「このはなさくやもどき」&「まりこもどき」ですけど。

<あなたが何を言おうとしているのか存じませんが、あなたが一生懸命叫んでる次の3点は、あきらかに間違いですわ。 >

あなたのように詭弁を叫びまくってません。私はこう説明しただけ。そしてここが言葉狩りだといってるんですよ。よく読んでね。

<「中国や北朝鮮が日本に核を打ち込んできたときに、どうやって日本国民を守るのでしょうか?具体的に説明してください。」
はあなた自身が突きつけたご質問ですわよ。>

で?あなた全然この質問↑に一回も答えてないんですけれども。また誤魔化す気ですか?

<こういうことを堂々と仰るのは、あたくしが指摘した3点が事実か否かということと、狩られた言葉が何なのかということを、はっきりさせましょうね>

上にもそして上のレスにも書いてあるでしょう。また日本語読めないとか、愚にもつかぬ言い訳でもするつもり?

<事実と異なること(すなわちウソ)を土台に、あなたは何を仰りたいのかしら?それを仰っていただいても結構ですわよ。 >

もう一度言います。「己の物差しで人を計る」っていう格言はまさに、あなたの為にあるような言葉ですね。 ケリーもどき。や優子もどき。や、ごめんあそばせもどき。や、このはなさくやもどき。と、多くの名をかたる、詐欺師のような人間さん。早く私の質問に答えてくださいね。

それから、今度はどんな妄想を激しくさせて、どんな人の名前をかたるんでしょうね。楽しみにしています。(笑)

Res.65 by 無回答 from 無回答 2007/03/12 01:46:38

<在日達の故郷の国でも軍事力は所持されております。カナダや韓国、中国が軍事力を所持することが許されて、何ゆえ日本だけが軍隊を持つことがいけないのでしょうか>

日本こそ軍隊を持つべきだと思います。周りの国々はやくざ国家で危険すぎます。

<むしろ現在日本は周辺諸国に侵略され続けているのです。>

そのようですね。

Res.66 by ごめんあそばせ。モドキ from 無回答 2007/03/12 06:32:55

>あなた全然この質問↑に一回も答えてないんですけれども。また誤魔化す気ですか?

あたくしはあなたへ答えを教えて差し上げるつもりはございませんのよ。ご自身で発せられた質問に、自力で答えを出してみなさいな。レス47の①のように、捻じ曲げて回答した気にならないで。

さて、

「言葉狩りされた」と言いながら、どの言葉が狩られたのか言えない人がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら?

自身で発せられた質問に答えられない方がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら?

間違いを間違いと指摘されたら「詭弁だ欺瞞だ」と仰る方がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら?

レス64さんは、きっとご存知ないでしょうね。

>「己の物差しで人を計る」っていう格言はまさに、あなたの為にあるような言葉ですね。

ご自身の主張の為に事実を捻じ曲げて訴える、ご自身の主張の為に都合よく解釈する、どなたがなさったことかしら?

レス64さんは、きっとご存知ないでしょうね。

>今度はどんな妄想を激しくさせて、どんな人の名前をかたるんでしょうね。楽しみにしています。

いままで幾つもの名をかたってらしたのはどなたかしら?

ふふふ、お節介は承知の上で、おもしろいことをもうひとつ教えて差し上げますわ。
・ちょっと聞いてよNo.2657『核武装論』と『非核武装論』について…。
ですわ。

トピ主 の さくら from 吉野 さん
レス1 の 広田 from 無回答 さん
レス17 の みやこ from 嵯峨野 さん

いかにも意見し合ってるかのように投稿なさってますけど、御三方とも同じブログのコピペですのよ。

もう一度伺いますわ、いままで幾つもの名をかたってらしたのはどなたかしら?  
Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/12 09:13:49

憲法改正に賛成の人だけで軍隊作ればいいのに。とりあえず、トピ主さん、中東の方に視察に行って来てください。それが終ったら、北朝鮮から拉致被害者連れて帰って来てよ。1人が嫌なら志願者募って皆で行って来てもいいよ。それくらいやる気合をみせてよ。行ったと言うニュースを見たら応援します。  
Res.68 by 無回答 from 無回答 2007/03/16 02:38:37

ごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙る、妄想変人へ、

<もう一度伺いますわ、いままで幾つもの名をかたってらしたのはどなたかしら?>

もちろん、あなたでしょう。自分で人の名を騙りまくっていて、まだ気づかないんですか?「盗人たけだけしい」って言葉をあなたに送ります。

<①のように、捻じ曲げて回答した気にならないで。>

捻じ曲げ歪曲してるのは、ごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙る、妄想変人のあなたでしょう。

<「言葉狩りされた」と言いながら、どの言葉が狩られたのか言えない人がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら?>

何度説明しても、理解できない振りをして、話をそらしてるのは、ごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙る、妄想変人のあなたでしょう。

<自身で発せられた質問に答えられない方がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら?>

知ってますよ。もちろんこの人でしょう。→ごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙る、妄想変人のあなたでしょう。

<間違いを間違いと指摘されたら「詭弁だ欺瞞だ」と仰る方がいらっしゃいますわ。どなたかご存知かしら? >

知ってますよ。もちろんこの人でしょう。→ごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙る、妄想変人のあなたでしょう。

<ご自身の主張の為に事実を捻じ曲げて訴える、ご自身の主張の為に都合よく解釈する、どなたがなさったことかしら?>

<いままで幾つもの名をかたってらしたのはどなたかしら?>

<・ちょっと聞いてよNo.2657『核武装論』と『非核武装論』について…。
ですわ。 トピ主 の さくら from 吉野 さん レス1 の 広田 from 無回答 さん レス17 の みやこ from 嵯峨野 さん >

やれやれ、何が出てくるやら。妄想変人のごめんあそばせもどき、優子もどき、ケリーもどき、このはなさくやもどきの名を騙るあなたは、よっぽど私の質問に答えたくないみたいですね。答えたくないからって、話をそらさなくってもいいですよ。見っとも無い。

<いかにも意見し合ってるかのように投稿なさってますけど、御三方とも同じブログのコピペですのよ。 >

やれやれ、質問に答えられないとなると、滅茶苦茶なコメントが飛び出してますね。日中や日韓の歴史協議でも、答えられないとなると中国や韓国はいつも話を摩り替えるか、別の方向へと持っていくんですって、あなたもそっくりですね。

祖国(中国や韓国)の方によろしくね。で?今度は誰の名前を騙るんですか?(笑)

Res.69 by 無回答 from 無回答 2007/03/16 02:52:30

そうそう忘れてました。ついでにこれも言わせてね。

「ごめんあそばせもどき」&「このはなさくやもどき」&「まりこもどき」へ

中国や朝鮮は核実験でも「通常弾頭か或いは無弾頭のミサイル」などと詭弁を言って誤魔化しています。中国が台湾にミサイルを撃ち込んだというのも「台湾近海の公海ですわ」と、逃げ論法に関しては恐ろしいほどたけてるのが、中国朝鮮の代弁者たちです。そんな屁理屈や詭弁にだまされるほど、本当の日本人が馬鹿でも間抜けでもないわよ。

Res.70 by エリア from 立地モンド 2007/03/21 17:20:28

殺されてから、戦えるようになる憲法を持ってるなんて、世界中で日本だけでしょう。

普通、こんなへんてこな憲法をアメリカに押し付けられたとしても、独立した瞬間に直ぐに変更出来るのに、なんで後生大事に守ってるわけ?

日本ってヘンテコな国。

Res.71 by 無回答 from カナダのいずれか 2007/03/24 14:14:33

著名なカナダ人ジャーナリストであるベンジャミン・フルフォード氏(フォーブス誌 日本支局長)の言葉;

日本人は、憲法を明らかに誤解している。世界のどんな国の憲法も自衛権だけは否定していないように日本国憲法も否定などしていないのだ。だから拉致と言う主権を侵され、戦争をしかけられたと同じ行為に、反撃すべきである。これは正当防衛である。

Res.72 by 無回答 from 無回答 2007/03/24 15:48:22

今日の日本の低迷と自信喪失の根底にあるものは、敗戦後かつての為政者アメリカによって見事と言っていいほど巧みに徹底して仕組まれ遂行されてきた日本人の下意識からの解体と、その結果培われた白痴的とも言える安易な他力本願意識による自立性を欠いた姿勢です。その内になんとかなるだろう、誰かがなんとかしてくれるだろうという期待は、期待などではなしにたわけた責任放棄としか言いようがない。
 異民族の手に依って一方的に成し与えられた憲法によって、自国の領土と国民の生命と財産を自ら守ることなく、それを他人の手にゆだねることこそが最高の理念であるなどと信じこまされたままできた日本人は、「天は自ら助くる者をのみ助く」という人の世の公理を忘れた挙げ句、その自立性を失い自らの発展繁栄のための国家的戦略を立てることが出来なくなってしまったのです。

『国家意志のある「円」』(光文社)

Res.73 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/26 17:46:30

「そして在日達の故郷の国でも軍事力は所持されております。カナダや韓国、中国が軍事力を所持することが許されて、何ゆえ日本だけが軍隊を持つことがいけないのでしょうか。 」

これにまともに反論している投稿は無いようだね。当たり前のことすぎるため、他の関係ないたわごとをだらだら書いて、話題そらしに躍起になっている輩が多いね。  
Res.74 by 無回答 from 無回答 2007/03/29 14:47:03

左翼や在日の「憲法改正反対手段」というのは、
まず虚偽を並べ立てる。
当然真理の前にはそんなものいともたやすく看破される。
すると
重箱の隅をつつくがごとく、相手の言葉尻を掴みそれを針小棒大にして話題を摩り替えていくだけというきわめて拙劣でえげつないもののみ。  
Res.75 by 無回答 from 無回答 2007/04/02 13:58:28

憲法改正支持派の勝利のようだね。  
Res.76 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/05 17:01:46

>著名なカナダ人ジャーナリストであるベンジャミン・フルフォード氏(フォーブス誌 日本支局長)の言葉;
日本人は、憲法を明らかに誤解している。世界のどんな国の憲法も自衛権だけは否定していないように日本国憲法も否定などしていないのだ。だから拉致と言う主権を侵され、戦争をしかけられたと同じ行為に、反撃すべきである。これは正当防衛である

どうしてこういった世界の常識がわからない無知が日本にけっこういるんだろう。左翼と言った無知以外にはやはり在日の妨害か?  
Res.77 by 無回答 from 無回答 2007/04/06 03:48:53

現行憲法は自衛すらできない。だから改憲すべし。
というのが、改憲派の論理。

だけど、ベンジャミン・フルフォード氏の
「世界のどんな国の憲法も自衛権だけは否定していないように日本国憲法も否定などしていないのだ。」
を受け入れるとすれば、改憲は無用だね。

Res.78 by 無回答 from 無回答 2007/04/07 19:10:34

<「世界のどんな国の憲法も自衛権だけは否定していないように日本国憲法も否定などしていないのだ。」 >

でも日本人は自衛できないと心底信じきっているみたいだね。政治家たちもそうだし。だったらやっぱり、憲法改正をしなけりゃいけないでしょう。

ついでに核保有もすれば、一石二鳥で最高だけどね。

Res.79 by 無回答 from 無回答 2007/04/07 21:37:39

<でも日本人は自衛できないと心底信じきっているみたいだね。>

そんな奴いるのか?
自衛できない、改憲しなきゃ、と言ってるのは、レス78みたいな奴だろ。

レス78みたいな奴が、現行憲法=自衛権否定みたいな、愚かな考えに囚われてるんだよな。

<憲法改正をしなけりゃいけないでしょう。>

現行憲法で自衛権を認められているんなら、何のために9条を変更するの?
レス78みたいな奴とレス78は支離滅裂。  
Res.80 by はぁ? from 無回答 2007/04/10 16:26:00

<現行憲法で自衛権を認められているんなら、何のために9条を変更するの? >

自衛権を認められていないから、憲法を改正しようという動きが、日本国民の間で、高まっているのではないかしら?

大体自衛権が認められているのならば、北朝鮮による、日本人拉致という悲惨な事件や尖閣諸島、竹島の不法占領も起きてはいないと思いますけど、いかがでしょうか?

Res.81 by 無回答 from 無回答 2007/04/11 07:19:32

レス80はレス79に質問してるけど、レス76に質問するのが筋だろ。  
Res.82 by 無回答 from 無回答 2007/04/11 07:20:45

間違った。
レス80は、レス78に質問するのが筋だよね。  
Res.83 by 無回答 from 無回答 2007/04/11 07:44:52

ついでに。

<大体自衛権が認められているのならば、北朝鮮による、日本人拉致という悲惨な事件や尖閣諸島、竹島の不法占領も起きてはいないと思いますけど、いかがでしょうか?>

拉致事件を防止できなかったのは、自衛権の有無とは関係ないと思うな。自衛権があっても拉致は発生したよ。
韓国人も北朝に拉致されてるみたいだけど、自衛権がないからじゃないよね。
タイでも、北朝の仕業と思しき拉致事件があるみたいだけど、やっぱり自衛権がないからじゃないよね。

それとも、レス80は韓国やタイにも自衛権がないと思ってる?

竹島占拠も自衛権がないからじゃないと思う。自衛権を発動しないからでしょ。
例えば、イギリスはフォークランドをアルゼンチンに占領されたよね。自衛権がないからかい?違うよね。
イギリスがフォークランドを取り戻したのは、自衛権(イギリスでも自衛権って言うのかな?)を発動したから。

どう?
自衛権がない事が、拉致事件の発生や竹島占拠の原因だと思ってる?  
Res.84 by 80 from 無回答 2007/04/11 17:46:51

<竹島占拠も自衛権がないからじゃないと思う。自衛権を発動しないからでしょ。 >

じゃあなぜ、日本人は憲法を改正して、自衛権を持とうとしてるわけ?

じゃあなぜ、北朝鮮の不審船を見かけたとき、撃墜出来なかった訳?

<拉致事件を防止できなかったのは、自衛権の有無とは関係ないと思うな。自衛権があっても拉致は発生したよ。>

そうでしょうか?北朝鮮の不審船が日本領海に侵犯しても、追撃出来ないのは、日本だけじゃないですか?あの時、不審船を見つけたとき、撃墜できていれば、拉致されることは無かったでしょう。日本が憲法に縛られて、攻撃できないと知っているからこそ、北朝鮮は日本人を拉致するような暴挙に出たのでしょう。(実際朝鮮総連の一部の幹部や脱北者からの証言もありますよね)これはまさに、日本に対する「侵略行為」ですよ。これがアメリカなら、全面戦争といったところでしょうか。

<韓国人も北朝に拉致されてるみたいだけど、自衛権がないからじゃないよね。>

韓国は北朝鮮に拉致されてるとは思ってないんでしょう。同じ民族だから、違う土地に住んでるくらいにしか思ってないし、日本で言う他県に住んでるくらいの意識でしょう。同属民族による移動くらいの認識でしょう。

<タイでも、北朝の仕業と思しき拉致事件があるみたいだけど、やっぱり自衛権がないからじゃないよね。>

タイでは何人くらい拉致されたんですか?2〜3人じゃないんですか?日本人くらい多く拉致されてたら、タイは、北朝鮮に爆弾100発くらい打ち込んでるんじゃないんですか?

自衛権があっても無くても、領海侵犯されるということは、国家の尊厳にかかわることだということでしょう。それを日本も他国と同じように日本国を守るために、最低限、自衛権を持とうとしてるだけなんでしょう。それが何かいけないんでしょうか?

Res.85 by 77、79 from 無回答 2007/04/12 07:54:10

<最低限、自衛権を持とうとしてるだけなんでしょう。それが何かいけないんでしょうか?>

オレ(レス77、79)は、「いけない」なんて言ったことないんだけど。
何でレス80はオレに喰って掛かってるんだ?よくわからんなぁ。

レス80は、現行憲法に自衛権が認められていないって立場だよね。
だったら、現行憲法に自衛権が認められてるって立場のレス76やレス78と議論しなよ。
オレに喰って掛かるのはお門違いだよ。

因みにね、レス76は、ベンジャミン・フルフォード氏の
「日本国憲法も(自衛権を)否定などしていないのだ。」
というのに同意して引用した上で、
「こういった世界の常識がわからない無知が日本にけっこういるんだろう。」
って疑問を示してるのね。
そんでもってそういう無知連中を
「左翼と言った無知以外にはやはり在日の妨害か?」
と推測してる訳ね。

そんでもって、レス78も、レス76と同様にベンジャミン・フルフォード氏の意見に同意引用した上で
「日本人は自衛できないと心底信じきっているみたいだね。政治家たちもそうだし。」
と言っているのね。

レス76もレス78も、日本の現行憲法に自衛権があるって前提でないと成り立たないのよ。

で、オレは、現行憲法で自衛権が認められてるんなら、なんで改憲するの?って聞いてるの。
ね、レス80も、レス76やレス78の理屈が変だと思わないかい?

ま、レス80がオレに喰って掛かる理由は大体見当がついてるんだけどさ。

ところで、オレ、しつこくレス80に尋ねるよ。
オレ、自衛権を持ってはいけないなんて、どこかで言ったかい?
きちんと他人のレス読みなよ。
いい加減な思い込みで他人に喰って掛かるなよ。  
Res.86 by 77、79 from 無回答 2007/04/12 08:02:06

ついでだ。

レス76&レス78、
現行憲法で自衛権が認められてるって立場の君らにとって、改憲する理由って何かな?
レス76が言うように、左翼や在日が改憲を妨害してるとして、彼らが妨害しているのはどのような改憲かな?
教えてくれると嬉しいっすね。

Res.87 by 77、79 from 無回答 2007/04/12 08:18:45

もうひとつ、ついでだ。

レス80、
オレ宛の質問に答えるね。

<じゃあなぜ、日本人は憲法を改正して、自衛権を持とうとしてるわけ?>
<じゃあなぜ、北朝鮮の不審船を見かけたとき、撃墜出来なかった訳?>

レス83で言った通りだよ。自衛権を発動しなかったからさ。

<北朝鮮の不審船が日本領海に侵犯しても、追撃出来ないのは、日本だけじゃないですか?>

いや、追撃したじゃん。
能登半島沖不審船事件でも、東シナ海でも。

<あの時、不審船を見つけたとき、撃墜できていれば、拉致されることは無かったでしょう。>

そうだね。
でも、追撃できなかった理由は、自衛権がない事じゃなくて、自衛権を発動しなかった事が原因じゃないかい?
じゃ、発動しなかった理由はと問えば、追撃する実力がなかったからじゃないかい?

<韓国は北朝鮮に拉致されてるとは思ってないんでしょう。>

これはレス80の都合のいい憶測だね。
こうでも言わないと、レス80の言わんとすることが成り立たないもんね。
人攫いが問題にならない国があるとでも思ってるの?
人攫いを問題と思わない人がいるとでも思ってるの?

<タイでは何人くらい拉致されたんですか?2〜3人じゃないんですか?>

たとえ2〜3人でも、拉致事件があったんだよね。
じゃ、その原因は何?自衛権がないからかい?どうよ?

それから、
現行憲法で自衛権が認められてるって立場のレス76やレス78に対してはどうよ?

それからもうひとつ、
しつこいけど、自衛権を持ってはいけないなんてオレがどこで言ったか、教えてくれない?  
Res.88 by 77、79 from 無回答 2007/04/12 08:23:32

補足ね。

追撃したとしたのは、能登半島や東シナ海の事件の時。

追撃できなかったとしたのは、拉致事件が発生していた頃の事。

レス80の言う「あの時」がいつのことかわからないけど、自衛権がないから追撃できないというのは、追撃した事実がひとつでもある以上、間違いだよ。  
Res.89 by 無回答 from 無回答 2007/04/12 17:58:10

<落合信彦「憲法9条を守れという者達を『独善性の極地・井の中の蛙』と一喝」>

曰く、
憲法9条を守れと言うものたちは、それがマッカーサーによって押し付けられた世界で唯一の「翻訳憲法」であるということには一切触れようとしない。

彼らにとっては世界の中での日本の役割や立場などはどうでもよいことであり、他国の人が何人死のうが、日本とは関係ない。大切なのは憲法を守ること、この一点につきる。憲法さえ守っていれば日本は安泰ですべてうまくいく。たとえ「国敗れて憲法残る」でも彼らは本望だろう。  
Res.90 by 無回答 from 無回答 2007/04/14 18:07:09

いくら日本人が「核がイヤだ」って言っても、核は日本人を狙うのを止めはしないよ。それよりも最悪の事態を考慮して「防衛力」と「戦力」をつけておくべきだと思います。

Res.91 by 無回答 from 無回答 2007/04/14 19:51:16

北朝鮮脅威論の嘘

北朝鮮からのミサイル攻撃に備えて、日本は米国の
レイセオン社からパトリオット迎撃ミサイルを大量に
購入している。

レイセオンはチェイニー副大統領の経営する企業である。

空中を飛んで来るミサイルを別のミサイルで撃ち落とす
という曲芸のような技術である。

飛んで来るピストルの弾を別のピストルの弾で撃ち落とす
といった、かなり非常識な技術である。

このパトリオットミサイルで、日本に飛んで来るミサイル
全てを撃ち落とす事は絶対不可能であると、軍事専門家は
全員一致した意見を述べている。

日曜日の東京、原宿にミサイルが落ちて来れば、死者は
数百人、死傷者は千人を越すであろう。

もしもミサイルが原子力発電所に命中すれば、核兵器と
同じく日本の国土全体は人間の住めない廃墟と化す。

この事実は、北朝鮮に対し軍事力で対応する事は不可能で、
限界がある事を示している。

不思議な事に日本にパトリオットミサイルを売り付けている
レイセオンは、もっと質の良いミサイル迎撃システムを
実用化している。

レイセオンが特許として持っている
米国特許NO.4686605。
電磁波バリアによるミサイル迎撃システムである。

これは瞬時にして空中に電磁波層を作り出し、
飛来するミサイル全てを電磁波の壁と激突させ
破壊するシステムである。

迎撃率100%。
全てのミサイルを破壊する事が可能であり、
パトリオットミサイルのような失敗は無い。

パトリオットは発射して使ってしまえば、また新しい
ミサイルを買わなければならないが、電磁波バリア兵器は
発射台から電磁波ビームを発射するので、何百回でも
使用可能である。

米軍は既にこの電磁波バリア兵器を導入し、実用化している。

国防のためなら電磁波バリア兵器の方がはるかに優秀である。

パトリオットは「点と点」、
電磁波バリア兵器は「点を面で防ぐ」のである。

レイセオンと日本政府は何故、北朝鮮のミサイル迎撃に
失敗する事が「確実」なパトリオットを導入しているの
だろうか?

北朝鮮のミサイルが日本に着弾し、死傷者が出れば、
一気に日本国民の世論は「北朝鮮と戦争をやれ」という
方向に流れる。

米国と日本政府は「戦争がやりたくて仕方がない」。

だからこそ優秀な電磁波バリア兵器を選ばず、
北朝鮮のミサイルが日本に着弾し、死傷者が必ず出る
パトリオットの方を選択している。

日本政府は戦争が始まれば、軍事国家として超中央集権的な
支配体制を作る事が出来る。

米国は日本の戦争で大量の武器を販売出来、
未曾有の好景気が米国に訪れる。

日本人と北朝鮮人は、米国軍事産業の利益のために
殺し合いをする事になる。

北朝鮮脅威論は、「戦争がやりたくて仕方ない」
戦争ビジネス企業の営業活動である。

そのマスコミ操作に踊らされ、北朝鮮は「敵だ」と
騒ぎ立てる愚かな愛国者がいる。

この愛国者が日本を戦争に引きずり込み、
日本人に死傷者を出させる。

愛国者こそ非国民であり、売国奴、国賊である。

なお、ロシアのグラニト原子力潜水艦に配備されている
巡航ミサイル技術はステルス機能があり、米国の最新鋭の
レーダーでも捕捉出来ない。

従って米国のミサイル技術では撃墜不可能である。

しかも蛇行しながら飛ぶので、レーダーで捉えても撃墜は
不可能である。

またロシアのSV300ミサイルは米国の最新鋭ミサイル
よりマッハ5以上高速であり、米国のミサイルでは追い付く
事さえ不可能である。

米国はICBMを12350発持っているが、
ロシアは米国の2倍、 25864発持っている。
ロシアはミサイルが余っており、他国に売りたがっている。

現在イランにはロシア軍の科学者500人が常駐し、
北朝鮮の科学者と協力しながらミサイル開発を行っている。

ミサイル開発の「成果」は、ロシア、北朝鮮、イランで
「共有」する契約になっている。

ロシアのミサイル技術が北朝鮮に流れるのは
時間の問題である。

レーダーで捉えられず、蛇行し、パトリオットでは
追い付けない速度のミサイルをどうするのか?

軍事力で対抗する事の不可能性、愚かさは明白である。

自称愛国者はその無知に付け込まれている事が、
まだ理解出来ないのだろうか  
Res.92 by 無回答 from 無回答 2007/04/20 03:03:41

↑御意に存じます。左翼の愚かさとは懸絶した卓越性の視点を敬服します。  
Res.93 by 無回答 from 無回答 2007/04/20 03:03:41

↑御意に存じます。左翼の愚かさとは懸絶した卓越性の視点を敬服します。  
Res.94 by 無回答 from 無回答 2007/04/26 15:12:57

世界で当たり前の憲法を作成することが、何ゆえ問題だと騒ぐやつがいるのだろう。まあ日本を攻撃したい国とその犬によるものだろうなあ。  
Res.95 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 16:51:31

Res.85へ
もう少しわかりやすく説明してもらえないだろうか?  
Res.96 by 無回答 from 無回答 2007/05/04 12:42:56

れす78
核保有はともかく、改正は必要だね。  
Res.97 by 無回答 from 無回答 2007/05/07 11:01:06

私思うけど、本当の日本人ならばみんなアメリカのおしきせの憲法なんか改正したいと思っているよ。なぜならそれはアメリカの都合のよいためにできたものだから。  
Res.98 by 無回答 from 無回答 2007/05/10 18:01:03

またでしゃばり韓国が人様の憲法改正に内政干渉だとよ。

小半島の犬の肉を食う野蛮人は世界の迷惑だ。

おまえらこそ銃を持たせりゃ乱射する野蛮人のくせに軍隊なんぞ持っているくせに。何様のつもりで日本に容喙する気だ?  
Res.99 by 無回答 from 無回答 2007/05/13 12:34:32

もはや憲法改正を潰そうとしているものは、狂乱左翼と日本人のふりをする在日だけだね。外国には聞く必要なし。これは日本の国内問題だからだ。内政干渉には確固たる抗議を!  
Res.100 by 無回答 from 無回答 2007/05/14 03:09:09

Res100get!  
Res.101 by 無回答 from 無回答 2007/05/18 17:19:40

日本のマスコミの世論調査によれば、国民の大多数が改憲に賛成しているとのことらしい。異を唱えているのは狂乱左翼と日本人のふりをする在日くらいだろう。
寡少の抵抗など無視だ。  
Res.102 by H2 from トピズレスキやねん・・ 2007/05/19 19:38:16

>電磁波バリアによるミサイル迎撃システムである。

アラスカにあるHAAPR施設の事でしょうそれ? 
気象操作、地震発生、マインドコントロール、ミサイル防御等のスカラー波照射アンテナアレイって奴。

でも実際には米国民にもその本当の用途は知らされてませんよね、、
広報では、気象観測・実験、地球の裏に潜む原潜との通信設備って言うのが一般への説明だし、

北米のニュースを見る限りは、迎撃ミサイル実験に成功した、
いや、あれは標的のミサイルにビーコン付けてたからチーティング!
とかどうのって米国民自体がミサイル・ディフェンス・システム開発の
ニュースに一喜一憂してるもの。

でもHAARPモドキなら日本にもあるみたいよ。

余談だけど、日本でいち早くHAARPの脅威性を訴えたのは、
オウム真理教だって知ってた?
オウムの子供達の被ってたヘッドギアはショーコー教祖とマインドメルドする為では無くて、HAARPの電磁波を防ぐ為だったって言う説も・・笑

後、ドクター中松ミサイルUターンシステムって笑える関西系システムがあるの知ってた?

>じゃあなぜ、日本人は憲法を改正して、自衛権を持とうとしてるわけ?

アメリカが戦争したい国に日本も堂々と派兵出来る様になるからだと思う。

Res.103 by 無回答 from 無回答 2007/05/24 19:33:45

Res101に同意!  
Res.104 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/15 06:20:48

あのピースボートって何だよ?
あいつらがカナダに来た目的は憲法9条改正反対運動だけのためだったのかよ。
ピースじゃなくて反日って名前にしたら?  
Res.105 by 愚民愚群へ from 無回答 2007/06/15 06:49:09

軍事的威嚇・脅迫を用いた力での支配あり、従わないものには生きる自由さえ与えられない、これこそが金持ち連中が言う、全人類を支配する「新世界秩序」の実体である。
日本が推し進めようとしている有事法制は、米国が陥っている今の状態を匂わせる。日本が闇雲にこれを推し進めるのはバックに居るユダヤ国際金融財閥の目論みでもあるのだが下部組織、日米欧三極委員会にも彼等に忠実なOO根O弘、宮O喜O等数十人のメンバーが居り、彼等は国際化を推し進めるのに貢献。国会がドタバタしている中で、メディア規制や有事法制が満足に審議されることなく法案が通過してしまう恐れがあり、彼等は戦前の治安維持法や国家総動員令のような体制を作ろうとしている、国民も有事法制に賛同するかのようにマスコミも誘導しているが、マスコミ自身既に黒い貴族に手懐けされているのだ】
(自民党は政権を維持するためならばどんな事でもする。しまいには小泉と田中真紀子を担ぎ出して内閣を作ってしまった。全てこれらは茶番劇であり陰謀であったが、何も知らない国民は参院選で自民党を大勝利させた。その結果、橋本派が一番勢力を伸ばした。改革という呪文の言葉でペテン師の小泉に騙されたのだ。あのマスコミのはしゃぎようは一体なんだったのか。フランス革命、ロシア革命、文化大革命等も黒い貴族が後ろから仕組んだ事だが革命、改革という言葉は人間の心を惑わせるのに便利な道具だ。そう言う意味で何の経済的成果も上げず改革、改革だけで国民を欺き通して来た自民党の策謀には感心せざるを得ない。国民を先導し真実に目覚めさせなければならないマスコミ自身も彼等の紐付きだから無理はないにしても、テレビのワイドショーはあまりにも酷い)
もはや日本も残念ながら古代四代帝国→ヨーロッパ→旧ソ連→英国→米国に引き続き黒い貴族の支配下に置かれるというシナリオが出来つつある。それを裏ずけるかのように、多額の不良債権を抱えて破綻する企業のケースが目立ってきている。住専問題から始って最近の相次ぐ都市銀行の合併など従来には見られない現象である。しかしこれも偶然の事ではない。黒い貴族はあの手この手を使って、各国、各民族を分裂に追い込み、国を混乱させ、国民を堕落させ骨抜きにして来た。国際金融財閥は自らが支配者となり、世界経済を思いのままに操れるような世界統一計画を目指しており、その一環として、アジア通貨危機を引き起こし、それも強大化した日本の経済を利用して、日本から莫大な富を吐き出させて強い産業を無力化し、日本人の精神性と文化を破壊し社会全体を堕落させようというシナリオである。そして彼等の経済政策に従わない国は悪の枢軸と言っては米国を利用して何とかイラクと事を構えさせようとさせ、北朝鮮は脅威だと言っては日本には有事法制を作らせる。勿論日本の政治家も彼等のお零れに預かるのだから有事法制に懸命になるのも無理はない。日本が米国の国債の三分の一を握らされているのも、もちろん彼等の意図的な戦略である。  
Res.106 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/18 10:31:42

その反日団体であるピースボートのことを宣伝しているのが「ふれいざー」。  
Res.107 by 無回答 from 無回答 2007/06/25 14:39:54

憲法改正反対とか妄言を言っている左翼の輩って、それが自分たちの嫌いな国であるアメリカが作ったものだということを知っているのかな?
それから世界中で「自衛権」も許さない戦争破棄を意味する憲法なんて存在しないよ。
そして世界で最も平和的といわれているスイスやスウェーデンでも強力な軍事力は保持していると言う現実ーすなわち平和と言うものはある程度軍事力を持たなければ維持できないということを証明していることが
浅学非才な左翼にはわからないようだな。  
Res.108 by 無回答 from 無回答 2007/06/26 07:42:46

レス107さんへ、

現行憲法がアメリカによって作られた(押し付けられた)という事が、改憲の理由になりますかね?
憲法に欠陥があるから改憲というのは理解できますが、出自自体は憲法の欠陥にはならないんじゃないですか?

それから、自衛権についてですが、著名なカナダ人ジャーナリストであるベンジャミン・フルフォード氏によると、
「日本国憲法も(自衛権を)否定などしていない」
のだそうです(Res.71およびRes.76参照)。
そして、日本国政府も現行憲法下での自衛権を肯定してます。
自衛権の有無についても、現行憲法は欠陥がないと言えるでしょう。

さて、
「浅学非才な左翼にはわからないようだな。」
と失礼千万な物言いをされてますが、あなたが左翼と言っている人達は、何をわかっていないのでしょうねぇ?
「平和と言うものはある程度軍事力を持たなければ維持できないということ」ですか?
じゃ、日本の自衛隊がどれほどの実力を備えているか、他国との比較の上で示して貰えませんか?順位付けして貰えると解り易いでしょうね。
日本の脅威となる国々の中で、日本の自衛隊を凌駕する装備と数量と配備密度を持つ部隊はあるでしょうか?
日本の自衛隊が「スイスやスウェーデンのような強力な軍隊」ではなく、それゆえ「スイスやスウェーデンのような強力な軍隊」のように強化しなければならないとすれば、やはり、装備や数量や配備密度等を比較して日本の自衛隊は非力である事を説明して欲しいですね(特にスイスやスウェーデンと比較して)。
他人を浅学非才と言う人に、是非、ご自身が浅学非才でないところをお見せ願いたいです。

あ、そうそう、ただの思い込みなら、そう言ってくてもいいですよ。  
Res.109 by 無回答 from 無回答 2007/06/30 16:16:21

レス108へ。本日旅から戻ったので返答が遅れてすいません。
>現行憲法がアメリカによって作られた(押し付けられた)という事が、改憲の理由になりますかね?

それが「理由」だと述べましたか?理由はさまざまありますが。以下あなたのコメントには多種にわたる思い込みによる誤読が満ちていますね。
あえてこの件で言えば、先進国の主権国家で他国の作った憲法をずっと使っているということ自体が世界的に見て異常だと述べたわけです。これについて反論あるならば、該当する国を列挙してもらえますか?
さらに付け加えて言えば、日本占領中の米軍が作った憲法ゆえ、それらは必ずしも日本の国益にすべてかなったものではないのは自明です。9条の「戦争破棄」の条文もその典型であり、これは当時戦勝国であったアメリカに未来永劫日本が敵対して立ち上がらないようにした歯止めになっていますよ。

>そして、日本国政府も現行憲法下での自衛権を肯定してます。
自衛権の有無についても、現行憲法は欠陥がないと言えるでしょう。

自衛権の意味をご存知ですか?これが極めてあいまいなため国会でイラク支援法など、補足行為を繰り返すと言う泥縄状態が続いており、この異常事態を打破するために、あなたが言われる日本政府そのものが、ことここに至って憲法を抜本的に改正する必要性を訴えているのでしょう。
この問題では、さらに現行法憲法では、自衛隊の存在自体が認められても、実際に自衛のための戦争までできないよう縛られているのです。外人ジャーナリストが何を言おうが、現憲法でこれを行おうとすれば、その憲法を我田引水的に利用する浅学非才な左翼勢力により、たちまち混乱が起こるのは必定で(今まで戦闘行為がなくても、瑣末な行動だけで彼らは騒いできたという実績から鑑みれば)、これでは自衛のための戦争など現実に不可能です。

>「浅学非才な左翼にはわからないようだな。」
と失礼千万な物言いをされてますが、あなたが左翼と言っている人達は、何をわかっていないのでしょうねぇ?
「平和と言うものはある程度軍事力を持たなければ維持できないということ」ですか?

現実ゆえ失礼な物言いとは思っていませんよ(笑)。
さて彼らが理解していないことは、仰せのとおりまず軍事力の必要性です。これぬきで平和が保てるとでも思っているのですか?

その理屈で行けば「平和」を唱えていれば、泥棒や強盗に侵入されることもない、さらには警官が拳銃を所有する必要性がなくなるわけです。

次に、軍事力を持たない主権国家はこの世に存在しないということです。日本のみです。それゆえ外交防衛は膨大な金額をアメリカに支払って他国に守ってもらっているというのが現実であり現状でしょう。それとも日本が「戦争しない」と言っているから外国が攻めてこないのだとでも妄信しているのですか?そういうのを軽挙妄動といいますね。

>日本の自衛隊がどれほどの実力を備えているか、他国との比較の上で示して貰えませんか?

今回の議論に関係ないことです。仮に日本の軍事力が世界で上位だったとしても現憲法ではそれが使えないので意味がありません。

>日本の自衛隊が「スイスやスウェーデンのような強力な軍隊」ではなく、それゆえ「スイスやスウェーデンのような強力な軍隊」のように強化しなければならないとすれば、やはり、装備や数量や配備密度等を比較して日本の自衛隊は非力である事を説明して欲しいですね(特にスイスやスウェーデンと比較して)。

そんな話誰がしました?勝手な思い込みによる誤読は迷惑です。前述とおり本論とは無関係な話です。両国との軍事力において仮に日本が上回っていたとしても、現憲法下ではそれを実戦に使えないのですから。比較になりません。

あなたも斯様な誤読の山ゆえ浅学非才という侮りを受けてしまいますよ。

Res.110 by 108 from 無回答 2007/06/30 20:11:24

レス107殿

>> 現行憲法がアメリカによって作られた(押し付けられた)という
>> 事が、改憲の理由になりますかね?

> それが「理由」だと述べましたか?

仰っていませんでしたか?
では、Res.107で仰った
> 憲法改正反対とか妄言を言っている左翼の輩って、それが自分た
> ちの嫌いな国であるアメリカが作ったものだということを知って」
> いるのかな?
とは、何を意図していますか?
アメリカが作ったという事を知っていると、どうなるのですか?或いはどうなるのが妥当と考えておられるのですか?

> 先進国の主権国家で他国の作った憲法をずっと使っているという
> こと自体が世界的に見て異常だと述べたわけです。

異例であるとは思いますが、異常ではないでしょう。
また、他国が作ったものであるにしても、それを承認し維持してきたのは日本の意思です。
欠陥がなければ、改憲する必要はないと思います。
但し、「欠陥がない」と断定している訳ではありません。

ところで、繰り返しますが、

> 先進国の主権国家で他国の作った憲法をずっと使っているという
> こと自体が世界的に見て異常だと述べたわけです。

と107殿は仰ってますが、それでも尚、「アメリカによって作られた事が改憲の理由だと述べましたか?」と反問されますか?

> 自衛権の意味をご存知ですか?これが極めてあいまいなため国会
> でイラク支援法など、補足行為を繰り返すと言う泥縄状態が続い
> ており、この異常事態を打破するために、あなたが言われる日本
> 政府そのものが、ことここに至って憲法を抜本的に改正する必要
> 性を訴えているのでしょう。

泥沼状態とは、「『イラク支援法などの補足行為』の成立と実施にあたって混乱があった」という理解でよろしいでしょうか?
この理解でよろしければ、現政府が改憲の必要性を訴える理由は理解できます、賛否はともかく。
しかしながらその政府の理由は、107殿がRes.107でおっしゃった(おっしゃろうとしたと私が理解している)理由と整合性がありますか?
107殿は、Res.107で『アメリカが作ったもの』『「自衛権」も許さない戦争破棄を意味する憲法なんて存在しない』とおっしゃっておいでです。

> さて彼らが理解していないことは、仰せのとおりまず軍事力の必
> 要性です。これぬきで平和が保てるとでも思っているのですか?

軍事力は必要でしょうね。私は、現行憲法の精神を守る為にも、必要と考えていますよ。
で、現実に、現行憲法下で自衛隊が存在しています。自衛隊が実力行使もしていますよ。

> その理屈で行けば「平和」を唱えていれば、泥棒や強盗に侵入さ
> れることもない、さらには警官が拳銃を所有する必要性がなくな
> るわけです。

「その理屈」がどの理屈をさしているのか解りませんが、ひとつ教えてください。
『「平和」を唱えていれば、泥棒や強盗に侵入されることもない』とは、どなたが仰ったのでしょうか?
そういう事を言っている人がいると、虚構を作り上げていませんか?
仮にそういう方がいるとすれば、私自身もその人を「浅学非才」と思うかも知れませんね。
但し、107殿のように口に出したり、文字に表す事はしません。なぜなら、ひとたび相手を侮辱する言葉を発すれば、それ以降、意見し合う事ができなくなると考えているからです。

> 現実ゆえ失礼な物言いとは思っていませんよ(笑)。

これは、107殿の逃げですね。
おっと、少々趣旨から逸れてしまいました。本題に戻る事とします。

>> 日本の自衛隊がどれほどの実力を備えているか、他国との比較の
>> 上で示して貰えませんか?
>
> 今回の議論に関係ないことです。仮に日本の軍事力が世界で上位
> だったとしても現憲法ではそれが使えないので意味がありません。

関係ないのであれば、なぜRes.107で持ち出されたのでしょうか?
Res.107で107殿は、次の通り仰っておいでです。

> 平和と言うものはある程度軍事力を持たなければ維持できないと
> いうことを証明している

この部分を、「ある程度軍事力を持つ為に改憲が必要である」とのご意見と理解しましたが、間違いでしょうか?
間違いであるとしますと、どのように理解すべきでしょうか?
間違いでないとしますと、やはり、比較は必要でしょう。なぜなら、それが107殿の主張する改憲理由の根拠になるはずですから。
107殿が自衛隊の存在を認識していないはずはないと思いますので、改憲によって保有すべき(保有を可能とすべき)実力は、現行自衛隊の実力とは異なる筈ですよね。すなわち、現行憲法では許容されない実力を保有できるようにする事が改憲の理由(のひとつ)と捉える事ができます。
では、実際に「ある程度軍事力」とはどの程度でしょうか?自衛隊の現在の実力は「ある程度」に達していないのでしょうか?
「ある程度の軍事力」を保有する為に改憲を必要とした107殿です(この理解が間違いであれば、正しい理解をご教示ください)。
現行憲法下で存在している自衛隊が「ある程度」ではない事を説明し、どの程度になるべきかを示すべきでしょう。
他国の比較を行う事が今回の議論に関係ないとしますと、107殿が挙げたであろう改憲の理由について、別の方法で根拠を示していただけると嬉しいです。

更に、
> 仮に日本の軍事力が世界で上位だったとしても現憲法ではそれが
> 使えないので意味がありません。
と仰ってますが、「使えない」とはどういう内容でしょうか?
現実に運用されている自衛隊ですよ。自衛隊を使ってるじゃありませんか。

> あなたも斯様な誤読の山ゆえ浅学非才という侮りを受けてしまい
> ますよ。

107殿のRes.109には「そんな話誰がしました?」的指摘が頻繁にありますね。
では、何を意図して発言されたのでしょうか?
あなたが「そんな話誰がしました?」的に指摘した各所において、すなわちRes.108で私が引用した107殿のご意見において、107殿は何を言わんとしたのですか?

他人に向かって浅学非才といえる程の107殿ですから、ご自身の意見を説明する事は容易い事と思います。期待しています。  
Res.111 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/30 20:24:50

バカどもがうだうだうるさいこと
戦争がどんなことか知らないガキが
アメリカがイラクで抜き差しできない泥沼に入っているのを理解していないのか  
Res.112 by 無回答 from 無回答 2007/07/07 14:34:32

日本は、シナや朝鮮に憲法改正のことで内政干渉される筋合いはない!
というか、内政干渉自体がシナと朝鮮の悪質で愚昧なところだ。  
Res.113 by H2 from Richmond 2007/07/07 17:20:45

>「スイスやスウェーデンのような強力な軍隊」

スイス、スウェーデンの軍隊は、列強国と比べると全然強力では無いですよ。あんなの自己満足に過ぎない。

幾ら戦闘機をトンネル内に隠蔽格納してても、高速道路から飛び上がったとたんに撃墜される。

たとえ日本が、核も含めて列強国と方を並べるほどの最先兵器を持ったとしても、原油、各原材料等や食料の多くを輸入に頼る日本は、空輸、海上封鎖をされれば数週間でいちころでしょう?

第二次世界大戦って、このまま海上封鎖されちゃうと国が破綻しちゃうっ〜て真珠湾攻撃に踏み切ったんじゃなかったけ?しかもアメリカは腰抜けで直ぐ和平会議に着いてくれると皮算入とかしちゃってさ・・

満州開拓、ハワイ、ブラジル、カナダへの移民も、海外からの資源確保、国内の口減らしの為じゃん。

有事に、車やTVは買ってもらえないよ。

いくら日本、自国は凄いんだ!とひいきしたい気持ちは分かるけど、
日本は国土が超狭くて、超人口が多いんだから・・・

でなかったら、ひ〜ひ〜怯えながら汚染野菜や魚、肉を輸入するかいな。

まさか、また神風が吹くとか、精神論で何とかなるとか言うんじゃないんだろうな?

Res.114 by 無回答 from 無回答 2007/07/09 15:13:54

集団的自衛権の行使の容認へ一定の方向性は出た。その道筋を明確にするため、さらに議論を深めるべきだ。

「安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会」による対米支援に関する二つの類型の議論では、集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を変更するべきだ、という意見が大勢を占めた。もっともな主張である。

「公海上での米艦防護」については、個別的自衛権や、自衛隊法95条の「武器等防護」に基づく正当防衛での対応には限界がある、という意見が相次いだ。

同じ船舶検査や警戒監視活動に従事していても、自衛隊と米軍の艦船は通常、相当離れた場所で活動する。水平線の先にいる米軍艦船への攻撃を自らの艦船への攻撃とみなし、正当防衛などを根拠に反撃するのは、法の拡大解釈だろう。

「米国に向かう弾道ミサイルの迎撃」でも、ミサイルが日本上空を通過する、しないにかかわらず、個別的自衛権や自衛隊法82条の警察権の適用は無理がある、との見解で集約されつつある。

日本が配備中の迎撃ミサイルに、米本土やハワイ、グアムに向かうミサイルを撃ち落とす能力はないが、将来、そうした能力を保有する可能性は十分ある。能力さえあれば迎撃するという、明確な姿勢を示すことが重要だ。

米艦防護もミサイル迎撃も、日米同盟の根幹にかかわる問題だ。仮に日本が憲法上の制約を理由に、米国への攻撃を座視すれば、同盟は崩壊する。国連憲章も認めている集団的自衛権を行使するのが、自然な対応だろう。

懇談会は8月以降、「国際平和活動における武器使用」など、残る2類型を議論した後、秋の報告書策定に向けて、4類型全体の詰めの作業に入る。

報告書で集団的自衛権の行使の容認を提言する場合は、国民の理解が得られるよう、説得力のある内容にすることが必要だ。法整備も避けられない。

自衛隊に新たな任務を与えるための自衛隊法改正は当然だが、併せて安全保障基本法を制定することが望ましい。基本法で、どんな場合に集団的自衛権を行使し、どんな場合は行使しないのか、基本的な考え方を定めてはどうか。懇談会でも議論してもらいたい。

政府・与党内には、憲法解釈を変更すると憲法改正の機運が失われる、という意見がある。これはおかしい。

憲法改正の発議は早くて3年後だ。集団的自衛権の行使が必要な事態は、いつ発生するか分からない。憲法解釈の変更は差し迫った課題だ。解釈変更後、早急に憲法全体の改正に取り組めばいい。

(2007年7月9日1時35分 読売新聞)

Res.115 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/26 14:15:08

憲法改正に反対する投稿者の特徴ってさ
以下の感じかな。

・重箱の隅をつつく
・相手の瑣末な言い間違えなどを針小棒大に騒ぎ立てる
・さりげなく相手の発言を言い換えて、それを落ち度として追求する。
・仔細にこだわって大局をみない。つまり論理の一貫性が無い。
・偏執狂
・本質論をはずそうと躍起になっている。  
Res.116 by 無回答 from 無回答 2007/08/01 20:17:44

↑言えてる!

Res.117 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/06 15:24:01

他には、日本人のふりをした在日。  
Res.118 by 無回答 from 無回答 2007/08/06 20:40:12

日本人の振りをして、何気に在日を庇うよね。。。

Res.119 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/06 21:27:40

今日の朝日から:

“7日召集の臨時国会に登院する参院選の当選者のうち憲法改正に賛成なのは48%と半数を割っていることが、朝日新聞社と東京大学の共同調査で明らかになった。非改選を合わせた新勢力でも53%。政治家の意識を調べるこうした共同調査は03年の衆院選以降、国政選挙のたびに実施してきたが、改憲賛成派が憲法改正の発議に必要な3分の2を割り込んだのは初めて。また、最大の焦点である9条改正については当選者の26%が賛成で、反対は54%。新勢力全体でも賛成31%、反対50%だった。”

改正には2/3が必要ですので、憲法9条改正反対の私にとってはとても嬉しいことです。 日本国民の中で9条改正反対の声の方が多いということではないでしょうか?

Res.120 by 憲子 from 無回答 2007/08/06 21:49:15

私は憲法改正よりも、憲法「破棄」が一番良いと思います。

米国が僅か9日間で作ったインスタント憲法など、
本当はサンフランシスコ講和条約のときに、
日本は『独立主権国家』となったのだから、
占領時の「出鱈目憲法」など、即効で破棄すれば良かったんです。

馬鹿馬鹿しい、アメリカの「お仕着せ憲法」などに、
呪縛されることはありません。
アメリカのお仕着せ憲法を破棄し、

『日本人の、日本人による、日本人の為の憲法』を造れば良いだけの話でしょう。

Res.121 by 補足 from トロント 2007/08/06 22:14:52

朝日新聞はバリバリの屈中派ですよ。
中国共産党の日本支部として、広告塔として、
実に一生懸命「中国政府の為」に、
働いている『売国奴新聞』ですから。

もはやこの朝日新聞やNHKは、
日本の新聞やテレビ局ではないですよ。

Res.122 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/07 07:19:21

東京大学もですか?  
Res.123 by 108 from 無回答 2007/08/07 07:37:19

憲法を破棄してどうするのでしょうか?基本法のない国ですか?そんな訳ないですよね。新しい物を作るとして、現行憲法とはどのような違いを持つべきなのでしょうか?この点について大変興味ありますのでどなたか教えてください、と先ずは申し上げます。

さて、日本人の日本人による日本人の為の憲法。どこかの中学校の生徒会長が言いそうな文句ですね。もともとはどこかの国の大統領が言った言葉。どこの国でしたっけ?現行憲法がアメリカによって作られたという理由で馬鹿馬鹿しいものになるなら、この言葉も馬鹿馬鹿しいかも知れませんね - - - からかってます。

現行憲法を承認し維持してきたのは日本人です。外国人ではありません。その憲法をあたかも日本人のものでないかの如くに言うのは、如何なものかと。現行憲法がアメリカによって作られたものであるとしても、そのこと自体は現行憲法が馬鹿馬鹿しいものである理由にはなりません。たとえ他人が作ったものであっても、それが優れたものであれば使うことを拒む理由はないのです。
と言ったところで、現行憲法が優れたものであると断定している訳ではないですよ。変えるなら変えるで、現行憲法の欠陥を示した上で、何をどのように改めるかを示すべきだというのが本意です。何を変えるかは、元トピやスレタイから明らかですね。9条です。じゃ、9条の欠陥とは何でしょう?元トピにはありません。その後の投稿にもありません。

因みに元トピには
「改正されたとて、わが国は侵略のための戦争なんかはせず、
 ただ自衛のためのみ戦うだけのことです。」
とありますが、それなら自衛隊が既に存在し、自衛業務に従事していますので、現行憲法で目的を達せられます。
また、元トピには次の節もあります。
「憲法9条を改正して、軍隊を創設し、周辺諸国の侵略からわが国をまもるべきです!」
自衛隊は現在、わが国を守っていますので、先の引用説およびこの引用節を併せますと、<自衛隊には認められていない国防手段を採れるようにする>という意図を読み取れます。すなわち、自衛隊には認められていない国防手段を採れるようにするというのが、改憲の理由になる筈です。しかしながら、それがどのような手段なのかについては、不明のままです。「軍隊を創設し」の部分も、現在の自衛隊と改憲後に保有する軍隊との性格や任務の違いが不明です。

「変えよう!改めよう!」と言うだけで、変える理由、改める理由を示さないのでは、理解されないですよ。9条を<どのように変え><変える事で何をできるようにするのか>を明らかにすべき、と注文するのは、重箱の隅をつつく行為でもなければ、本質論をはずす行為でもありません。改憲には国民の総意が必要なのですから、理由を明らかにしない事こそ、本質を遠ざける行為です。

改憲を語る際に明らかにすべき点は、次の4点であろうと思います。
(1)何を変えたいのか?
(2)どうして変えたいのか?
(3)どのように変えたいのか?
(4)変えると何ができるようになるのか?

(1)何を変えたいのか?の答えは明らかですね。現行憲法の9条です。これは諒解してます。
じゃ、
(2)どうして変えたいのか?はいかがでしょう?周辺諸国の侵略からわが国を守りたいからですよね。でも、それなら、現行憲法下で(←ここ重要)、自衛隊が国防に従事してます。沿岸警備なら海保もあります。更に、自衛隊も海保も脅威排除の為の実力行使をしてます。現行憲法でも国防は可能なのですよ。
(3)どのように変えたいのか?(4)変えると何ができるようになるのか?の2点については、おそらくこのトピではどなたも仰ってませんね。

改憲理由や目的を説明したくないのであれば、それはそれで構いません。が、そうした姿勢では、他人を納得させられないでしょう。実際、このトピには改憲に疑問をもつ人や改憲反対の人がいますよね。当然です。そういう環境を改憲派の方々自身が作っておきながら、改憲に疑問をもつ人や改憲反対の人に向かって売国行為だの、スパイだの、日本人のふりをしてるだのというのは、つくづく失礼な態度だなと思ってしまいます。  
Res.124 by 119,121 from バンクーバー 2007/08/07 10:53:10

108さん
まったく貴方のおっしゃる通りです。  
Res.125 by 121 from トロント 2007/08/07 16:29:44

↑121ですけど・・・、別に108に賛成なんかしてませんけど??

Res.121 by 補足 from トロント 2007/08/06 22:14:52 US

朝日新聞はバリバリの屈中派ですよ。
中国共産党の日本支部として、広告塔として、
実に一生懸命「中国政府の為」に、
働いている『売国奴新聞』ですから。

もはやこの朝日新聞やNHKは、
日本の新聞やテレビ局ではないですよ。

Res.126 by 無回答 from 無回答 2007/08/31 13:36:45

要するに改憲反対派というのは、単なる言葉尻をつかむだけに終始しているようだ。
真剣になって国情を考えているわけではなく、世界で常識的な憲法に改憲していくという基本的なことに対して、そのように屁理屈や御託を並べ続け、重箱の隅をつつく話題に躍起になっている・・・。

誰もそんな人の話を聞かないでしょう。

Res.127 by 無回答 from 無回答 2007/09/11 23:10:32

I agree with you!  
Res.128 by 無回答 from 無回答 2007/09/20 15:48:48

>憲法改正反対とか妄言を言っている左翼の輩って、それが自分たちの嫌いな国であるアメリカが作ったものだということを知っているのかな?
それから世界中で「自衛権」も許さない戦争破棄を意味する憲法なんて存在しないよ。
そして世界で最も平和的といわれているスイスやスウェーデンでも強力な軍事力は保持していると言う現実ーすなわち平和と言うものはある程度軍事力を持たなければ維持できないということを証明していることが
浅学非才な左翼にはわからないようだな。

そうだね。左翼の言葉遊びの屁理屈ごまかしにはもううんざりだ。卑劣な手段だと思うよ。  
Res.129 by 無回答 from 無回答 2007/10/07 11:13:25

>むしろ現在日本は周辺諸国に侵略され続けているのです。
北方領土をロシアに
竹島を韓国に
北朝鮮は日本人をたくさん拉致しまくってきたのも報復ができない日本をなめての行為でしょう。イスラエルだったら戦争になっているところです

なんとかならないかな。福田君では難しいかな  
Res.130 by omaega from モントリオール 2007/10/09 20:53:10

浅学非才な左翼である自分は、日本国政府・・・というより国家というものを信用していない。ただでさえ福祉がきりすてられて餓死する人がいる美しい国(これはおわったけど)日本、住民税も倍だよ日本、さらに徴兵とか朝鮮のようにされたらたまらない。アメリカみたいに貧乏人の就職先として機能する軍隊もいやだ。守ってもくれない国を守るために人殺しなんかしたくない。  
Res.131 by トルス from 日本 2007/10/10 06:00:07

我が国は侵略されているって。でも、そんなの関係ない。そんなの関係ない。  
Res.132 by 無回答 from 無回答 2007/10/17 17:37:09

omaegaさん。交戦権を認めなければ、日本はいつまでたってもあなたの嫌いなアメリカのお世話になりつづけるのですよ。  
Res.133 by CANADA from モントリオール 2007/10/17 17:50:28

RES132へ
そのとうりなのです、お世話にはなりたくない!
ところが、理屈、あなたの頭の考えがそうでも、
実際に銃をもち、血を流し、死んでいくのも事実
実際に交戦して実体験がないとどうも言えないの
じゃないですか??日本人は日本人を本当に守れるの??
5:25エアカナダ日本発  
Res.134 by Res53 from バンクーバー 2007/10/17 18:44:46

9条改正を支持するのは簡単だけれども、莫大な予算と、自分の国は自分で守るという覚悟がいると思う。。

今の日本人にそこまでできるのかな?

もし戦争になったらトピ主が先頭になって戦ってくれるんですか?  
Res.135 by 無回答 from 無回答 2007/10/30 04:07:06

蒙昧左翼の典型的なこじ付けが出たよ。
国家戦略には個人の行動パターンなど関係も関連付けも該当しない。
拙劣な言い逃れは詭弁にも値しないよ。
もっとましなごまかしを考えてみては?  
Res.136 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/30 08:09:17

憲法改悪時には何も言わないだろうけど、改悪後数年経ったら今度は兵役制度を設けるんじゃないの?
当たり前だよね!^^!何歳までだろう?
35歳以上はいらねーって話になればいいな。
そうなったら頑張れ若人諸君!!  
Res.137 by 無回答 from 無回答 2007/11/03 23:42:33

憲法改正を妨害する奴のお決まりの拙劣な詭弁だな。
軍隊を持っているからといって、「徴兵制度」になるとは限らないんだよ。
君が今住んでいるカナダをよく見ることだ。

Res.138 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/04 12:27:38

カナダと日本を比べるなんてナンセンス。

Res.139 by 無回答 from 無回答 2007/11/04 12:37:03

どこがナンセンスなんだ?

その理由を説明できるのか?

カナダは軍隊もってよくて、日本は悪いなんて幼稚な話じゃ誰も納得しないよ。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network