No.310
|
|
「月報Bulletin」について
by
超自虐思想を憂える人
from
バンクーバー 2005/06/18 23:08:05
バンクーバーで発行されている日本語誌「月報Bulletin」。
在バンクーバーの小規模日本人コミュニティである「移住者の会」が発行しているようだが、最近の記事内容(広告を含め)に不可解なものが増えている。
今月(6)号ではなんと中国人のエゴが原因で発生したあの「反日デモ」を支持する内容の記事が掲載されていた。
また以前は日本国憲法の改正に対して外圧を企てようとする旨の集会の呼びかけが掲載されていた。
またあの反日運動の過激派アイリス・チャンがバンクーバーで公演をしたおり、その広告までも出していたのだ。
いったいこの本を操っている人間がどういう集団なのであろうか?
|
|
|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/19 12:41:58
その「反日デモ」で逆に日本人を非難していた志道良夫という人は
バンクーバー新報でも一人で五週間にわたって反日思想の投稿をやっていました。
なぜこのひとばかりの、しかも左翼的な思想ばっかを地元の日本語誌はとりあげるんでしょうか。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/19 12:58:08
ここはカナダ、日本と違って言論の自由、報道の自由はチャーターオブライツで保証されている。だから貴方のように小さい考えの人でも規制なく発表できるのです。自由とは両刃の刃ということをわすれないように。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
超自虐思想を憂える人
from
バンクーバー 2005/06/19 13:23:20
Res.2へ
あなたは言論の自由を履き違えているもしくは「自由」と言う概念がわからないだけだ。
捏造によって無罪の人間を有罪にすると言う行為はれっきとした犯罪。
そして日本でもカナダでも「犯罪をする自由」または「他者を中小誹謗する自由」など存在しない。
こうした無教養な人間になぜ他人の思いがの小さいだの大きいだのわかるというのか?
あなたは人の心を計るメジャーでもお持ちとでもいうつもりか。
ちなみに日本でも言論の自由は保障されている。カナダ以上に。それゆえああした売国奴行為をする輩が後を絶たないのだから。
言論の自由が無い国はあなたがたがた媚を売っている中国そのものであることは世界の常識だ。この程度の常識の無いものがなまじ一般誌に投稿などするから日本人社会がバンクーバーの日本人社会がまとまらないのであろう。バンクーバーには良識と正しい世界の歴史観を持った日本人も数多くいるはずだ。だから「移住者の会」に加入するものが大幅に減っていくのだ。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/19 13:29:09
あの雑誌、わたしもちょっと最近は?と思っています。他に投稿する人がいないのか、無理やり載せてるのかは分かりませんが、移民の会に入会しようとは思わないな。
私は移民して1年の新米です。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/19 15:00:08
*** 当事者の申請により削除 *** (Jpcanada.com)
>中国が新型SLBM実験、数千キロ先の砂漠に着弾
中国が、新型の潜水艦発射長距離弾道ミサイル(SLBM)の発射実験を16日夕に行ったことがわかった。政府筋が17日、明らかにした。
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「東風(DF)31型」(射程=推定8000キロ・メートル)を潜水艦発射型に改良した「巨浪(JL)2型」と見られる。青島沖の原子力潜水艦から発射され、数千キロ・メートル離れた同国内陸部の砂漠地域に着弾した模様だ。
中国のSLBMの発射実験は2001年にも確認されている。
中国は現在、ICBMを約30基保有しているとされ、米国のミサイル防衛(MD)に対抗するため、多弾頭化などの研究を進めている。同時に、昨年11月に漢型の原子力潜水艦がグアムを1周して日本領海を侵犯するなど、海軍の外洋での活動を強化している。SLBMの開発が進めば、米本土全域を射程に収めることが可能になる。今回の実験には、台湾海峡有事の際の米国の介入をけん制する狙いがあるとの見方もある。
米国は、中国が東風31型を配備可能であり、米国向けの弾頭数は2015年には100発に達すると予測している。ラムズフェルド米国防長官は6月4日のシンガポールでの講演で、「中国は、アジア太平洋地域を標的に配備したミサイルの能力向上に加え、域外の世界各地を射程に収めるミサイル戦力をも拡充しているように見える」と述べ、中国のICBMの開発に強い懸念を示していた。
(2005年6月17日14時48分 -読売新聞)
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
from
無回答 2005/06/19 15:13:12
>Res.2
>日本でもカナダでも「犯罪をする自由」または「他者を中傷誹謗する自由」など存在しない
jpcanadaでは他者の中傷が日常茶飯事ですが何か?
>捏造によって無罪の人間を有罪にすると言う行為はれっきとした犯罪。
イラクで人質になった高遠さんら3名は、このサイトで「犯人とグル」と言われていましたが何か?
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/19 15:23:32
ついでにこのコピーも貼っておきます。
中国は日本と違って戦争責任って問われないでいい国なんだね。
>☆中越戦争 ・・・中国とベトナムの間で1979年に行われた戦争
1979年2月17日、中国共産党政府は雲南と広西から20万人の中国人民解放軍をベトナムに侵攻させた。
中国人民解放軍は、ベトナム領内の占領都市を徹底的に爆破したのち3月6日から撤退を始め3月16日撤退を完了した。
この戦争で、両軍とも戦死者約2万。ベトナム一般市民約1万人が犠牲になった。
この戦争でベトナム外相が江沢民に「中越戦争の謝罪」を要請したが、
「もっと未来志向にならなくてはならない」と江沢民は謝罪を拒否。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
YWY
from
バンクーバー 2005/06/19 15:27:31
反体制的な記事を掲載すると何だか英雄になったような気分に陥る、
あさましい田舎者集団だろう。
この間テレビを見ていたら一ヶ月遅れで例の中国人デモのビデオを放映していたが、中華街にある中山公園での出発講義集会に日本人らしき”Kage”という人物が出てきて何やら日本批判のメッセージを読み上げていた。
中国人に混じってこの人ようやるな〜、と複雑な気持ちだったが内容は英語の発音があまりきれいではないためよくわからなかった。
しかしこの無神経さはどうも理解できない。
そして日本総領事館に着いたあとに、たぶんこのデモを見物に来ていたんであろう日本の若者にレポーターが「どうおもう?」って質問してたが、この回答がまた下手な英語でバカ丸出し状態の回答。
まんまとレポーターの誘い水にハマッタようである。
同国人として全く恥ずかしいやら、確かに言論は自由だがこう言った手合いの日本人や団体にはもう少し自粛して欲しいと思う。
あなただけがこの世界で生きているんじゃなんだから。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/19 17:16:26
なんという無知、自分がこの世で一番正しいと思っている
日系カナダ人は日本人ではないのです、カナダ市民、戦時中レッドネック政治家に人種差別と偏見で収容所に1949年まで拘束、財産没収。
これを日系人はカナダ政府と話し合いで解決、こと時同じように差別を受けた中国系、ユダヤ系、ネイティブが日系人に協力した。
今日系人はそのお返しをしている、これがどうしてわるのか。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
?
from
バンクーバー 2005/06/19 18:56:21
レス9さん、なんか筋が通っているようで通ってない。
やみくもな反日批判に同調することが、お返し、かな?
そもそも中国本土にいる「日系人」は、当時のカナダにいた日系人と同様、「ただ日本人だから」という理由で、暴力を受けたり、店を壊されたりした、って報道されてます。
同じように、日本国外で、「日本人」というバックグラウンドを背負って生きていかなければならないひとが、なんにも悪いことしていないのに、攻撃を受けた。。。。。。こう、感じるものはないんでしょうか?
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/06/19 19:03:22
筋の通らない主張をサポートして恩返しとは浅はかな。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/06/20 02:01:19
Res4さん。
「移住者の会」関係団体として「憲法九条を守る会」があります。
バンクーバー新報にこの会の開催集会に参加した普通の日本人の方の報告記録が掲載されていました。
それによると、その集会では憲法九条に固執すべきことのみを主張するビデオや講演のみ一方的に行われたとのことで、とても異なる意見(すなわち言論の自由の尊重に基づく)を受け入れる余地はまったくなかったとのことです。
読者の投稿欄などを完璧に設けないで一方的に戯言のみを主張する彼ららしいやり方ですね。
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
右翼荒らしは出て行け
from
無回答 2005/06/20 05:03:46
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/06/20 12:43:42
私もこれまでの「移住者の会」関係者による反日運動には辟易としてきました。特に今回の志道良夫氏による不勉強と無知さらには思い込みによる稚拙な文章には憤懣を通り越して呆れました。
ここでその捏造性を検証しますが、その前に彼が阿っている中国とはいかなる侵略軍事国家であるかの資料を下に示します。
中国侵略の歴史
1949年 中国がウイグル侵略し占領
1950年 中国が朝鮮戦争に参戦
1951年 中国がチベットを侵略
1959年 中国がインドと国境紛争
1969年 珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年 中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明
1992年 中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年 中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年 中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年 中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
同年 中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー 中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行
このような侵略国家に第二次世界大戦後戦争を完璧に止めた平和国家日本は侵略やら軍事のことで非難される筋合いなど皆無なはずです。
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/20 13:20:57
2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削を以下に施します。
>「バンクーバー新報」に掲載された通達内容と「バンクーバー・サン」(地元新聞)に報じられた内容との違い・・・・
「新報」掲載の通達(日本国領事によるもの)では、デモの目的が「日本の国連常任理事会就任反対」であったが、「サン」紙の「記事」は上記の他、靖国問題、教科書問題、第二次世界大戦の悪行に対する非難が含まれた目的になっていた。
政府領事館による通達と新聞の記事を同列に比較すること自体、既にナンセンスなことです。新聞社は報道をするところなので、たとえて言えば凶悪犯罪者の一方的な弁明や、またはテロ組織の不可解な「犯行声明」まで詳細に載せるものなのです。
一方.政府の通達とは公式で格調高いものであるゆえ、そのような愚劣な能書き等は一切載せないものです。このケースでは言えば、「靖国問題、教科書問題、戦争問題」など中国側の理不尽な言いがかりにすぎません。また歴史解釈にしても彼ら独自の、すなわち世界では認められていない独断と偏見に満ちた捏造的なものであり、政府としてこれらは当然どれも受け入れることなど、ましてや通達に盛り込むなど不可能なことです。
>「日本がアジアの人たちからどのように見られているか?」
これなどはまるでチャイニーズの中華思想に呑み込まれているという醜態でしょう。彼らは日本との外交問題では頻繁に、「中国では」という主語を使わず「アジアでは」という針小棒大な表現を使うこと頻繁です.されに言えばそれは日本との外交時だけではなく、自分達が「アジアの中心だ」、「アジアのリーダーだ」という思い上がりからか、やたら「『中国』=『アジア』」と主張してはばからないのです。
アジアとは中国・日本・朝鮮半島だけを意味するのでしょうか?そんなことは日本では中学生以上ならば言うはずがないほどの超愚かな見解です。それら三カ国は「極東」というのです。
アジアの範囲は世界で最も広く、地政学的には西はトルコまで、南はモルジブ共和国までの地域を言うのです。
私達日本人はかつてスリランカ、モルジブ、チベット.ウイグルに侵略したというのでしょか?
いつイランやイラク、または中東諸国と日本が戦争したのでしょうか?
さらに言えば、戦争中直接関わりあった東南アジア諸国とて中国とは見解をまったく異にしているのです。東南アジアで反日運動を広げているのは、現地で嫌われている華僑のみです。
「この国に来られた日本のある学校の先生は『日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ』と言っていました。私は驚きました。『日本軍はマレー人を一人も殺していません。』と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。」
(マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック元上院議員 )
「欧米諸国は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示する目的であったにちがいない。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、退廃に流れていくのを、私は平然と見過ごす訳にはゆかない。誤られた彼らの宣伝を払拭せよ。誤られた歴史は書き換えられなければならない。」
(インド ラダ・ビノード・パル極東国際軍事裁判判事 )
「日本のおかげでアジア諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母胎をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。こんにち東南アジア諸国民が、米・英と対等に話ができるのはいったい誰のお陰であるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。12月8日は我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して、重大決心をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。 」
(ククリット・プラモード元首相 )
他の国を挙げれば、
台湾はかつて日本の植民地であったが民主国家であるゆえ歴史を正確に学んでいるため反日どころか親日国家となっています。
インドネシアも現地に行けばわかりますが大の親日国です。それゆえ今の天皇陛下の外遊先に他の親日国家であるマレーシア・タイと共に最初の訪問地として選ばれたのです。ちなみにインドネシアでは反中意識がこのうえなく強く最近まで「中国語の書物」の輸入が制限されていたほどです(漢字を使っていても日本語の書物はOKなのだが)。また数年前に華僑を対象に起きた暴動はあまりにも有名です(このときも日本人はまったく問題が無かった)。
アジアの大国であるインドは、しばしば極東三カ国だけで「アジアでは」という表現を使用することに不満を表明しています(日本の左翼系マスコミは意図的にこの見解を無視しているようですが?)。
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/20 13:50:07
2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削の続きです。
>身の回りに発生し私達自身で真偽を確認できる事柄以外は提供される情報によって判断する他は無く
本当にそう思われるのだったら、中国人によるフィクション「日中戦争論」になぜ深く同調されるのでしょうか。
歴史的に最も世界で信憑性がありと認められている東京裁判の記録によれば、中国側の戦死者数及び例の南京虐殺とやらの死傷者数が江沢民が(信憑性のある歴史資料も無しで)主張している数とは超大幅に違っていることは一目瞭然です。
南京虐殺というプロパガンダも、30万人という数字が根拠も無しに盛んに吹聴され続けていますが、東京裁判における死者数を覆す歴史的資料が今だ発見されてはいないのです。そもそも当時の南京の人口は「20万人」だったのですが。さらにその虐殺があったと主張されている翌日には欧米新聞記者たちによっても数多くの中国人が日常生活をしていることが確認されているのです。
>「どうしてアジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか?」とか、世界の新聞(複数)の論説の中に、「日本の反省を信じてよいのか」と書かれていることについて考えてみようという
空気が全然出てきていないことでした。
「アジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか」と言う点は、私が前述で指摘した通り、この方の不勉強と感情的な思い込みによるでたらめにすぎません。「アジア=中国(華僑)」などという考え方自体が、他アジア諸国から嫌悪されることでしょうに。
また世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと言われるが、
まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を使ってほしくないものです。
さらにその欧米系新聞の報道とて志道氏が言っている内容ばかりのものでないのはそれら新聞を見れば一目瞭然の自明のことです。今回の「中国人の『反日デモ』」に関して「中国の政治的意図が丸見えだ」「洗脳教育の成果(中国には言論の自由が無い)」「民衆の不満のガス抜きを日本にしているだけ」と少なくとも主要紙は冷静に論評しているのですが(ニューヨークタイムズ他)。
しかしこの志道の引用のやり方こそまさにご自身が言っておられる「情報の選び方によっては大本営発表を信じ込み大間違いをした体験を繰り返す」ということそのものではないでしょうか。
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/20 13:59:51
さらに2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削の続きです。
>軍国主義時代に郷愁を抱・・ような愚かしい言動は再考願いたいと思います。特定の国だけではなく、世界の、特にアジア諸国に好かれる日本の建設に貢献し・・・
上記の言葉は移住者の会が媚を売る中国に最も当てはまるべき贈る言葉ではないでしょうか?もっとも中国は20世紀初頭から現在にいたるまで一貫して軍国主義を続けているため、郷愁を抱く必要もないでしょうが、中国は少なくともこれ以上他国とこくに周辺諸国への侵略はやめて、既に侵略して本国に無理やり併合してしまったチベット、ウイグル、内モンゴルから一日も早く撤退してアジア周辺諸国に嫌われない恐れられない国を作ってほしいものです。
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/20 18:57:57
次の文で間違っているところがあったら指摘してみろ、無知ども
終戦記念日に思う
志道良夫
「終戦記念日」という言葉を私は使いたくありません。第二次世界大戦を起こした張本人の一人でありながらレフェリーのような格好で『戦争終了を記念しよう!』と言っているように感じられるからです。
厳密な言葉の使用を避けてきたことにより、日本の過去が犯してきた誤りについて国民に深い反省の機を与えなかったように思えるからです。
私は、「8月 15日は第二次世界大戦で日本が敗北した日」と思っています。
敗戦後 60年を迎える今、「戦争をしない国」を世界に表明してきた日本国憲法を踏みにじり「戦争をする国」に変えていこうとする政府主導の強引な違憲行為が押し進められているのは、『戦争を巻き起こし数千万人を犠牲にした責任について国民的反省をなおざりにしてきてしまったこと』と結びついているように思えるのです。
敗戦時、 17歳で海軍予備生徒であった私は海軍軍制の下、学校敷地内(教室、寄宿舎)で軍隊生活つまり缶詰生活を続けていました。
10 万人以上が焼死した3月10 日東京大空襲、その後も続いた空襲で、難を避けるため川に飛び込み蒸し焼きにされた人たちの火ぶくれした屍が、隅田川河口にあった学校の船着き場に次々と流れ込み、毎日のように掬い上げ無縁仏として弔う作業にもかかわっていました。
「貴様達の乗る駆逐艦はなくなった!陸戦隊配属となる!3日間の最期の休暇を与える!」という配属海軍武官からの達しを得て、実家で過ごした休暇の後、日数も少ない日の天皇陛下の玉音放送でした。
当日、責任ある学校教師、海軍武官たちは行方不明。クラスの世話役をさせられていた私は、「俺たちはどうすればいいんだ?米軍は間もなく上陸してくる!
海軍軍籍を持つ俺たちに危険はないのか?」とクラスメートから責め立てられ、学校関係者との連絡も取れず困惑している時、クラスメートの 名近くが缶詰生活の学校から逃亡、「逃亡者を出した」責任を問われた私は3日間ほとんど徹夜で逃亡者を探し求め、何人かは連れ戻しましたが大半は不明。
これが引き金となって肺浸潤で休学、療養に入った体験が思い出され、また、敗戦数日後、海軍特攻隊員として人間魚雷『回天』に乗り込み祖国防衛の任についていた小学校クラスメートが帰宅の途次失神状態で私の家に立ち寄り、絶望の境地に落とし込まれた二人で嘆き続けた時の無惨さが思い出される日が毎年巡ってくる8月15 日です。
|
|
|
|
Res.19 |
|
from
*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
むかいとう
from
バンクーバー 2005/06/21 00:27:25
そうですね。
やっぱり、全文を読んだ上で、自分自身で判断すべきですよね。
ここまでのところ、素直に共感できる文だと思います。私には。
|
|
|
|
Res.21 |
|
by
捏造売国奴を成敗だ
from
日本 2005/06/21 02:17:43
Res9
「なんという無知、自分がこの世で一番正しいと思っている」とは自己分析ができているではないか。
「日系カナダ人は日本人ではないのですカナダ市民」
つまり移住者の会の連中は日本人ではなくカナダ人ということか。
ならば日本人でないのならば日本という外国への干渉は「内政干渉」ということになる。早速止めよ。国際的にも無礼極まりない。
というより日加関係の弊害にもなるであろう。
「日系人はカナダ政府と話し合いで解決」
こんな捏造しかできないうそつきなのだ。移住者の会の日本から追放された落ちこぼれ日本人のなれの果ては。
カナダの離間の計により日系人は賠償を請求できないでいた。
しかし隣国アメリカが同国日系人に対して賠償に応じたため、カナダが慌ててこれに呼応する形で賠償を支払ったのだ。
筋が通っていないのはおまえ達日本人の落ちこぼれどもだ。
わが日本は軍隊を解散し、謝罪のため天文学的な賠償金を周辺諸国に払いつづけ(国民の血税でだ)戦争など二度と起こしていない。
その一方シナは第二次世界大戦後も他国への侵略や戦争の反省など皆無。こんな国に戦争謝罪など言われる筋合いは無いし、それに同調するような狂人邦人など、世界の誰からも相手にされないであろう。
|
|
|
|
Res.22 |
|
by
無回答
from
リッチモンド 2005/06/21 02:48:10
|
|
|
|
Res.23 |
|
from
*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.24 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/21 03:20:35
2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削を以下に施します。
>「バンクーバー新報」に掲載された通達内容と「バンクーバー・サン」(地元新聞)に報じられた内容との違い・・・・
「新報」掲載の通達(日本国領事によるもの)では、デモの目的が「日本の国連常任理事会就任反対」であったが、「サン」紙の「記事」は上記の他、靖国問題、教科書問題、第二次世界大戦の悪行に対する非難が含まれた目的になっていた。
政府領事館による通達と新聞の記事を同列に比較すること自体、既にナンセンスなことです。新聞社は報道をするところなので、たとえて言えば凶悪犯罪者の一方的な弁明や、またはテロ組織の不可解な「犯行声明」まで詳細に載せるものなのです。
一方.政府の通達とは公式で格調高いものであるゆえ、そのような愚劣な能書き等は一切載せないものです。このケースでは言えば、「靖国問題、教科書問題、戦争問題」など中国側の理不尽な言いがかりにすぎません。また歴史解釈にしても彼ら独自の、すなわち世界では認められていない独断と偏見に満ちた捏造的なものであり、政府としてこれらは当然どれも受け入れることなど、ましてや通達に盛り込むなど不可能なことです。
>「日本がアジアの人たちからどのように見られているか?」
これなどはまるでチャイニーズの中華思想に呑み込まれているという醜態でしょう。彼らは日本との外交問題では頻繁に、「中国では」という主語を使わず「アジアでは」という針小棒大な表現を使うこと頻繁です.されに言えばそれは日本との外交時だけではなく、自分達が「アジアの中心だ」、「アジアのリーダーだ」という思い上がりからか、やたら「『中国』=『アジア』」と主張してはばからないのです。
アジアとは中国・日本・朝鮮半島だけを意味するのでしょうか?そんなことは日本では中学生以上ならば言うはずがないほどの超愚かな見解です。それら三カ国は「極東」というのです。
アジアの範囲は世界で最も広く、地政学的には西はトルコまで、南はモルジブ共和国までの地域を言うのです。
私達日本人はかつてスリランカ、モルジブ、チベット.ウイグルに侵略したというのでしょか?
いつイランやイラク、または中東諸国と日本が戦争したのでしょうか?
さらに言えば、戦争中直接関わりあった東南アジア諸国とて中国とは見解をまったく異にしているのです。東南アジアで反日運動を広げているのは、現地で嫌われている華僑のみです。
「この国に来られた日本のある学校の先生は『日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ』と言っていました。私は驚きました。『日本軍はマレー人を一人も殺していません。』と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。」
(マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック元上院議員 )
「欧米諸国は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示する目的であったにちがいない。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、退廃に流れていくのを、私は平然と見過ごす訳にはゆかない。誤られた彼らの宣伝を払拭せよ。誤られた歴史は書き換えられなければならない。」
(インド ラダ・ビノード・パル極東国際軍事裁判判事 )
「日本のおかげでアジア諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母胎をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。こんにち東南アジア諸国民が、米・英と対等に話ができるのはいったい誰のお陰であるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。12月8日は我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して、重大決心をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。 」
(ククリット・プラモード元首相 )
他の国を挙げれば、
台湾はかつて日本の植民地であったが民主国家であるゆえ歴史を正確に学んでいるため反日どころか親日国家となっています。
インドネシアも現地に行けばわかりますが大の親日国です。それゆえ今の天皇陛下の外遊先に他の親日国家であるマレーシア・タイと共に最初の訪問地として選ばれたのです。ちなみにインドネシアでは反中意識がこのうえなく強く最近まで「中国語の書物」の輸入が制限されていたほどです(漢字を使っていても日本語の書物はOKなのだが)。また数年前に華僑を対象に起きた暴動はあまりにも有名です(このときも日本人はまったく問題が無かった)。
アジアの大国であるインドは、しばしば極東三カ国だけで「アジアでは」という表現を使用することに不満を表明しています(日本の左翼系マスコミは意図的にこの見解を無視しているようですが?)。
|
|
|
|
Res.25 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/21 07:47:24
平和になるとこういうキチガイが出る、ヒットラーというキチガイが国民の心をとらえ世界中を震撼させた。
6百万人のユダヤ、ジプシー、少数民族などを殺した、しかしキチガイはそんなことは無かったという。理性ある人はそんなことを信じない。
|
|
|
|
Res.26 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/21 12:38:27
2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削の続きです。
>身の回りに発生し私達自身で真偽を確認できる事柄以外は提供される情報によって判断する他は無く
本当にそう思われるのだったら、中国人によるフィクション「日中戦争論」になぜ深く同調されるのでしょうか。
歴史的に最も世界で信憑性がありと認められている東京裁判の記録によれば、中国側の戦死者数及び例の南京虐殺とやらの死傷者数が江沢民が(信憑性のある歴史資料も無しで)主張している数とは超大幅に違っていることは一目瞭然です。
南京虐殺というプロパガンダも、30万人という数字が根拠も無しに盛んに吹聴され続けていますが、東京裁判における死者数を覆す歴史的資料が今だ発見されてはいないのです。そもそも当時の南京の人口は「20万人」だったのですが。さらにその虐殺があったと主張されている翌日には欧米新聞記者たちによっても数多くの中国人が日常生活をしていることが確認されているのです。
>「どうしてアジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか?」とか、世界の新聞(複数)の論説の中に、「日本の反省を信じてよいのか」と書かれていることについて考えてみようという
「アジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか」と言う点は、私が前述で指摘した通り、この方の不勉強と感情的な思い込みによるでたらめにすぎません。「アジア=中国(華僑)」などという考え方自体が、他アジア諸国から嫌悪されることでしょうに。
また世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと言われるが、
まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を使ってほしくないものです。
さらにその欧米系新聞の報道とて志道氏が言っている内容ばかりのものでないのはそれら新聞を見れば一目瞭然の自明のことです。今回の「中国人の『反日デモ』」に関して「中国の政治的意図が丸見えだ」「洗脳教育の成果(中国には言論の自由が無い)」「民衆の不満のガス抜きを日本にしているだけ」と少なくとも主要紙は冷静に論評しているのですが(ニューヨークタイムズ他)。
しかしこの志道の引用のやり方こそまさにご自身が言っておられる「情報の選び方によっては大本営発表を信じ込み大間違いをした体験を繰り返す」ということそのものではないでしょうか。
|
|
|
|
Res.27 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/21 12:39:20
さらに2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削の続きです。
>軍国主義時代に郷愁を抱・・ような愚かしい言動は再考願いたいと思います。特定の国だけではなく、世界の、特にアジア諸国に好かれる日本の建設に貢献し・・・
上記の言葉は移住者の会が媚を売る中国に最も当てはまるべき贈る言葉ではないでしょうか?もっとも中国は20世紀初頭から現在にいたるまで一貫して軍国主義を続けているため、郷愁を抱く必要もないでしょうが、中国は少なくともこれ以上他国とこくに周辺諸国への侵略はやめて、既に侵略して本国に無理やり併合してしまったチベット、ウイグル、内モンゴルから一日も早く撤退してアジア周辺諸国に嫌われない恐れられない国を作ってほしいものです。
|
|
|
|
Res.28 |
|
by
真実の歴史追求
from
日本 2005/06/21 13:05:33
res9のコメントよると「移住者の会」は在留邦人ではなく日系カナダ人であるという。
となると志道氏が例の投稿で最後に言っていたこと
>ここ在住の日本人(志道氏は「日系人」と言っていないのだが)の持っている優位性を十分に生かし、・・・日本の建設に貢献し・・
というくだりは要するに「カナダ人として外圧を加える」、あるいは前にもどなたかが言われていたように「内政干渉をする」という意味になってしまうのだが。
それにしてもこうした狂信的な左翼は相変わらず卑劣な者たちのようだ。
思い込みによる捏造を事実として虚偽をさんざん投稿したり、それが事実に基づいて論破されると今度はこれまでの投稿に見られたように「無知ども」、「キチガイ」、「出て行け」だなどの罵詈雑言を浴びせることしかできなくなるのだから。おかしいのはどちらかは正常な人が一連のここのトピの投稿を見れば自明なことだが。
|
|
|
|
Res.29 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/06/21 13:59:14
今週のニューズウイークより
中国メディア 共産党を揺るがす報道合戦
規制強化に記者逮捕——
報道を抑えきれない政府の危機感が表出
シナ人に同調して反日デモ参加した日本人などに「言論の自由」など言う資格はないよな。
|
|
|
|
Res.30 |
|
by
「捏造売国奴」って誰のこと?
from
こんな捏造しかできないうそつきなのだ 2005/06/22 01:40:52
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1098352969/57-156
jpcanada管理人のウソが明るみに!!!!!
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=3976&from=134
Res.133
【当方からのメール】
隣組 御中
jpcanada掲示板において、以下のような投稿がありました。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=3976&fukushu=46
>近頃バンクーバーにて、同一人物による日本人女性を
主なターゲットとした窃盗事件が多発しています。
>容疑者T(仮名。すでに警察に取調べを受けているので容疑者と呼びます)は
カナダ人男性で、Tと交際した日本人女性の少なくとも3人がTと2人でいる時
(寝ている時、シャワーを浴びている時等)に
現金を盗られた疑いが非常に強いです。
(中略)
>また自分はTと思われる人物に同じもしくは似たような被害にあったという方は、
隣組または日本大使館までご連絡ください。
>この件についての被害者の方たちのお手伝いをさせていただいております。
またRes.58には、
>私も隣組に電話で問い合わせましたが、似たような事件が多発しているという事です
というコメントもあります。
最初の投稿者はあたかも、隣組関係者であるかのように発言しており、
この件についてjpcanada管理人は11月26日、
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=999&msgid=1882&from=1&ichiranfrom=1883
>現在、領事館及び隣組に確認を依頼しております
とコメントしておりますが、その後1月30日になって、
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=999&msgid=2076&from=3&ichiranfrom=2085
>特に返信はありませんでした
とコメントしています。
そこで、お尋ねいたします。
1.このような事件が本当にあったと、隣組に報告されているでしょうか?
2.隣組は、このような現地での刑事事件に関わっているのでしょうか?
3.この件について「被害者の方たちのお手伝い」をしている人物の情報を提供して下さい。
4.この件についてjpcanada.comより問い合わせはございましたか?
5.この件について隣組に電話での問い合わせはございましたか?
また隣組が「似たような事件が多発している」と回答したというのは本当でしょうか?
Res.134
【隣組からの返信】
Return-Path: jcva_services@bellnet.ca
Received: from tomts28.bellnexxia.net (EHLO tomts28-srv.bellnexxia.net) (209.226.175.102)
Received: from PrintServer ([67.71.186.181]) by tomts28-srv.bellnexxia.net (InterMail vM.5.01.06.10 201-253-122-130-110-20040306) with SMTP id 20050221190431.QZGF26116.tomts28-srv.bellnexxia.net@PrintServer
From:”Tonarigumi Services”
私共は、JPカナダにこの件も含めてケースを、掲載することは一切していません。
また、JPカナダからの問い合わせはありません。
それから、JPカナダを読んで電話をしたと言うことも聞いていません。
残念ながら、投稿者が隣組関係者を装って、書き込みをしているようです。
この事件の詳細ですが、どのケースについても、
私共から第3者の方に詳細をお話することは、しておりませんので、ご了承ください。
隣組では、窃盗などの刑事事件などが起こった場合は、
「どこに連絡をすればよいのか」の情報や、
大抵は、Victim ServiceにReferralをしています。
また、警察に通報する際に、英語に問題がある場合は、
場合によっては、お手伝いをしています。
そして、精神的なサポートも行っています。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=999&msgid=2128&from=10
ご意見掲示板No.2128「架空の人物からの申請」
by ウソつきは泥棒の始まり from 無回答
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=3976&from=134
「当事者からの申請により削除いたしました」とありますが、
「当事者」とはいったい誰なのでしょうか?
このトピックの内容自体が虚偽であり、加害者も被害者も、
「被害者の方たちのお手伝いをさせていただいている」人も実在しないのは明らかです。
いったい削除申請は、誰からあったのですか?
それから、「ご意見掲示板」No.1882でウソのコメントをしたことについては、
どうお考えでしょうか?
Res.1 by Jpcanada.com from バンクーバー
隣組からの申請があり、削除いたしました。
No.1882については、個人名で問い合わせをいたしました。
念のためにお知らせいたしますが、管理人の個人名ではございません。
Res.4 by 無回答 from 無回答
>No.1882については、個人名で問い合わせをいたしました。
>念のためにお知らせいたしますが、管理人の個人名ではございません。
いったい何ゆえに、個人名(仮名?)で問い合わせなければならないのでしょうか?
jpcanadaの記事で、しかも刑事事件なのですから、
jpcanadaあるいはその管理人の名前で問い合わせるのが当然なはずです。
隣組に問い合わせたというその内容を、ここで公開してもらえないでしょうか。
自分がウソつきだと疑われているのですよ。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=4312&from=12
Res.10
【当方からのメール】
jpcanada掲示板に、バンクーバー警察官による窃盗事件の記事があります。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=3976&fukushu=49
誰かが隣組に問い合わせたため、この記事がウソであることが暴露されましたが、
Res.4・64・73で、バンクーバー新報がこの事件を記事にしたという書き込みがあるのですが、
これは本当なのでしょうか。
本当だとしたら、これは大誤報ということになります。
正直申し上げて、jpcanadaの記事など全く信用できないと考えております。
元々ウソの記事に信憑性を持たせるため、領事館や隣組の名を騙っており、
御社の名前も、勝手に使われたのではないでしょうか。
このまま放置しておいては御社の信用にもかかわるため、
何らかの対処をするべきだと思い、お知らせしました。
Res.11
【バンクーバー新報社からの返信】
Vancouver Shinpo 〈 info@vshinpo.com〉
Thu, 2月 24 2005 3:45:10 PM -0800
この度はお知らせいただきありがとうございました。
幣紙では、いただいた件について記事にはしておりません。
また何かお気付きの点がございましたらお知らせください。
本当にありがとうございました。
Res.12
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=006&msgid=3976&fukushu=49
>元トピック by noname from バンクーバー
>被害にあったという方は、隣組または日本大使館までご連絡ください。
>この件についての被害者の方たちのお手伝いをさせていただいております。
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.3 by noname from バンクーバー
>残念ながら現実に起きた事件です。
>被害にあった方達はすでに報告済みなので
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.4 by 無回答 from バンクーバー
>バ●クーバー新報、フリーの新聞でバンクーバーで実際に被害にあった人の記事が(注意)載った新聞を見たことがあります。
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.58 by 無回答 from 無回答
>私も隣組に電話で問い合わせましたが、似たような事件が多発しているという事です。
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.64 by ほんと? from バンクーバー
>バンクーバー新報に同じ内容の記事載ってるの見ました。
>やっぱ本当なんでしょうか?
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.73 by 無回答 from バンクーバー
>某新報でも警告されたんですね。
>ということは事実なんでしょう
⇒ウソつき!!!!!!
>Res.104 by ダウンタウン from バンクーバー
>その容疑者知ってますよ。
>警察に勤務していると友達から聞いてびっくりしました。
⇒ウソつき!!!!!!
|
|
|
|
Res.31 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/22 12:34:19
左翼がさっそく定石通りの醜態をさらしてますね。
左翼の行動パターン;
①捏造虚偽の投稿を出す。
②事実を突きつけられて反論されると罵詈雑言や中傷誹謗で嫌がらせ防御をする。
所詮狂人の集まりなのようですね。普通の精神の持ち主の人は呆れを通り越して哀れみで見ています。
|
|
|
|
Res.32 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/22 12:59:10
狂乱左翼が自分達の嘘を看破されるや罵詈雑言を吐きまくり必死に真実を封じ込め自分達の間違いをなりふりかまわず覆い隠そうとしているようですね。
このようにまともな日本語も離せない輩を相手にするのもばからしいことですが、関係ない読者も閲覧されていると思うので、いちおうレス18の虚偽捏造をここで私も添削してやりましょう。
まずこの無知文盲に近い無礼者は、「間違いを指摘しろ」と吼えていますが(ご指南くださいというのが正しい日本語なのだが、しょせん日本の落ちこぼれ集団ですからしかたがありませんな)、意見とかいえる代物は最初の数行だけであり、.残りはこの志道と言う人の過去の自己憐憫話をだらだら長々綴ってあるだけです。
さて一応意見らしく見えるところについての添削
>第二次世界大戦を起こした張本人の一人でありながらレフェリーのような格好で『戦争終了を記念しよう!』と言っているよう
あの戦争を引き起こした張本人はご指摘とおり日本以外にもいくらでもいる。アメリカ、ドイツ(世界の歴史では1939年のドイツによるポーランド侵攻が第二次世界大戦の始まりとされているのだが)、イギリス、ロシア、フランス、シナ、イタリア等。
これらの国でもその国独自の呼称で呼んでいるのをご存知ないらしいですね。これは第一次世界大戦でも同じです。敗戦国であったトルコも「第一次世界大戦でトルコが負けた日」など呼んではいません.同じく敗戦国のブルガリアもしかりですが。
>日本の過去が犯してきた誤りについて国民に深い反省の機を与えなかったように思えるからです。
過去の戦争を反省している国などと言うものは日本とドイツくらいしかありません。日本人が同盟国と思い込んでいるイタリアはリビアやエチオピヤに侵略しこれを強引に植民地にしてしまいましたが、最後は連合軍となってしまいどういうわけか日本からも賠償金を取り立てたほどです。
ロシアとの戦争にいたっては、なんと相手から平和条約を破って一方的に仕掛けてきた戦争だと言うことは日本人なら周知の事実のはずです。しかし未だに謝罪は無し。
イギリスもアヘン戦争以来数々行ってきたシナへの侵略戦争を謝罪などしていません。これはフランス、ドイツそしてアメリカもしかりです。
またヨーロッパの主要国はアジア・アフリカを長期間に渡り過酷な植民地支配をしてきましたが未だに謝罪などしていません。
ちなみにドイツの謝罪と言うもののみを用いて(世界中には他に戦争謝罪の事例が無いから)日本バッシング論者は見本にしろなどと血迷ったことをほざきつづけていますが
ドイツが謝罪したのは欧米諸国とユダヤ人に対してのみです。
ドイツが植民地としてい国々カメルーンを始めとするアフリカ諸国、北マリアナ諸島、中国の青島租界(実質植民地化)などへは一切謝罪はしていません。
|
|
|
|
Res.33 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/22 13:20:21
先ほどの続きです。志道氏の思い込み作文への指導です。
>日本国憲法を踏みにじり「戦争をする国」に変えていこうとする政府主導の強引な違憲行為が押し進められているのは
政府がいつ踏みにじると言ったのでしょうか。政府は「憲法を破棄する」など言っておらず「憲法を改正する」と言っているのです。
どこの国でも政治は政府がやるものですから「政府主導」担って当然です。国会は「立法府」であることは日本のみならずカナダでもまた世界中の国でも役割は同じですが。そこで法律の改正作業をするのは当然万国共通の常識なのでが。
「強引」だったら「消費税」導入のように決めてしまうでしょう。しかし今回政府は幾たびも国民代表としての有識者からなる作業部会を積み重ね、さらには最終的に政府案に対して「国民投票」を実施すると呼びかけています。
またこの人の最大の誤解は(無知は)、侵略戦争をするための憲法を作っているとかいう狂乱の解釈です。改憲案は「自衛のための戦争」つまり個人における「正当防衛権」を制定しようとしているだけです。すなわち憲法が改正されたからといって日本が中国やアメリカ、イギリスのように海外の国々を侵略していく戦争を奨励するような法律などでは完璧に無いものなのですが・・・・。(あの人のあまりの幼児的解釈に絶句しますよ。)
>、『戦争を巻き起こし数千万人を犠牲にした責任について国民的反省をなおざりにしてきてしまったこと
この志道さんの投稿というのはこのような虚偽(おそらく思い込みのみで書いているため)で満ちていますね。歴史的事実を検証なく、他国の尊厳を侮辱する行為は控えてもらいたい。第二次世界大戦で公式裁判とされる「東京裁判」で日本軍が「数千万人を殺した」という判決が出たとでもいうのでしょうか?シナの江沢民がベラボーな数をでっち上げていますが、世界を納得させる証拠を未だに提出していません。軍事専門家たちも科学的に分析してみて、日本軍の当時中国にいた兵員、前近代的な38銃(当時日本は連合軍と違って歩兵は機関銃を持っていなかった!)すなわち西部劇レベルの銃の使用、当時の中国各都市の人口状態などを分析すれば千万単位で殺傷など不可能と結論を出しています。
ちなみに「国民的反省」ですが、
①日本はポツダム宣言を受諾
②サンフランシスコ講和会議で世界と若い
③さらに天文学的ともいえる賠償金を世界中に(なんと中立国であるスイスやスエーデンにまで)これまで支払ってきた
それに加えシナには世界最大の援助金を過去数十年に渡って支払ってきました。
さらに首相達が幾度も公式の場で謝罪を声明出してきたのです。
こうした歴史的事実が膨大に存在するのにもかかわらず、なにゆえに「日本が謝罪していない」などというSFもどきの話がでてくるのでしょうか?知能指数を疑います。
|
|
|
|
Res.34 |
|
by
左翼の低レベルに辟易
from
無回答 2005/06/22 18:33:02
「歴史教科書問題」を中国人が反日デモの抗議内容に入れてたって?
こんなウルトラアホな話ってないだろうね。
だって中国なんてのは言論の自由も表現の自由もないからね、
教科書だって日本と違って国の解釈が100パーセントのものしか
奴等は勉強してないんだよ。
その国定教科書の内容たるやベラボー一色。
文革で毛沢東が自分の民族を2000万人殺したことや、
迷信を信じてすずめを絶滅させたため害虫が無数に発生し、農業が壊滅的な打撃を受けて
1000万近くの餓死者を出したり、
またチベットやウイグル、内モンゴルなどの周辺諸国を侵略征服した結果自国の領土に入れていることも
みーーーーーーんな書いてないんだよ。
もちろん2000年以上にわたって隣国ベトナムを侵略し続けて殺してきたこともね。
|
|
|
|
Res.35 |
|
by
左翼の低レベルに辟易
from
無回答 2005/06/22 18:40:47
左翼の低知能式言い逃れにこういうのがあるよ。
中国の批判を言うと、その人を「右翼」だと決め付けるってやつさ。
よっぽど日本人の社会を知らない缶詰人間か新聞などの文字が読めない文盲なんだろうね。
たとえばおいらはキューバもベトナムも好きだけど、中国は嫌いだ。
発狂的な反日運動やアジア杯の組織的嫌がらせなんてさんざんやってくれたことや、日本での悪質犯罪の増加の結果多くの日本人が中国嫌いになっただけのことだ。
でもここ10年以上ベトナムは日本人の間で人気がウナギのぼり。ホーチーミン〜東京路線はドル箱路線だもんね。
ようするに日本人が中国を嫌うのは「共産主義」とかのイデオロギーのためじゃない。中国人の民度が低いと言うだけの理由だよ。右も左もありゃしない
。
|
|
|
|
Res.36 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/22 20:17:48
その通り。
かつてアジアからアフリカ、南米太平洋地域に広範囲にわたって植民地を作り原住民を虐殺、略奪していた欧米諸国はなぜ謝罪しないのだ?
アフリカ大陸などはヨーロッパ人の圧制によって人口がなんと五分の一に激減してしまったという。
ヒトラー政権時代の権で、ドイツは欧米やユダヤ人には謝罪したが、当時ドイツ国内にいた旧植民地からやってきてアフリカ系人種に対して全員避妊手術を行ったことについては、植民地支配同様いまだ謝罪していない。
ドイツは世界へ過去の謝罪したと盲信しているおばかさんに告げる。
ドイツはいつこれら植民地支配国に対して謝罪をしたというのか?
タンザニア
カメルーン
ソマリア
トーゴ
ナミビア
北マリアナ諸島
第一次世界大戦終了までこれらは皆ドイツの植民地だったのだが。
|
|
|
|
Res.37 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2005/06/23 11:14:29
移住者の会が日本に対して反政府運動をよくやってる理由がよくわかりました。カナダも中国も韓国も軍隊があるのに、それは不問。しかし日本がそれを持とうとすると反対するのですからね。カナダ人からみても不思議に思われるでしょうね。
|
|
|
|
Res.38 |
|
by
無回答
from
キングストン 2005/06/23 23:24:00
日本人よ、日本人魂を忘れるな、バカなことをやってるとなめられるばかりですぞ!影さん。歴史認識なんてのは国家間で違うのが当たり前、靖国靖国とどこかのアホが吠えとるけど、靖国に祭られている我らが先達は日米開戦時の総理閣僚他、日中戦争は先の大戦のまえだ!歴史認識のないのはヤツらだ!!!中国の日本大使館、総領事館を アホなデモ隊が攻撃したが、それは何を意味しているか、日本国を攻撃しているのと同じことをご存知か、少し頭を冷やせ、情けないぞ!
|
|
|
|
Res.39 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/06/24 12:49:06
|
|
|
|
Res.40 |
|
by
無回答
from
東京 2005/06/25 04:30:20
欧米諸国も中国や韓国そして日本の売国奴(左翼)が日中戦争のことを騒いでいてくれるのは助かることでしょう。
南北アメリカ大陸だけでもそれ以上のジェノサイドがヨーロッパ人によって先住民になされましたけど、そちらの話題にカモフラージュできますからね。
|
|
|
|
Res.41 |
|
by
無回答
from
narita 2005/06/25 13:51:42
中華系は世代重ねても中国人のアイデンティティを失わずに反日活動を熱心に行う。
日系は世代重ねると日本人でなくてアメリカ人になってコミュニティ力が落ちる、 で中華系に圧力受けて動くようになってる。てな話。
日系人として、アメリカ人の政治家として、反日活動は良い事だらけ
だから、責めることは出来ないけどね。
反日活動をすると、中国共産党からの支援+中国人の支援+日本のマスコミの支援 だから。別に日系アメリカ人が日本を嫌いな訳じゃあ無いんだけど、 彼らが唯一「日本の声」として目にするマスコミがあの論調なので、しょうがないんだよね。
マイク・ホンダは先日、アイリス・チャン絶賛の悼辞を書いてました。
反日記事を書くのは、千葉出身の在日で現在カナダ籍のNorimitsu Onishi
こいつが毎回毎回毎回、反日記事を書いて朝日が必ず「ニューヨークタイムスXXXXと報道」と
大きく取り上げる。 >>249に有る記事を書いたのは、HOWARD W. FRENCH記者で、
この人は過去にも、日本はパチンコや総連を厳しく取り締まったり、
北朝鮮への送金を停止するべきとか言う記事も書いてるんだよ。
NYTimes駐日記者Norimitsu Onishiの書いた戯言は、
全て「ニューヨーク。タイムスXXXと報道」と、然もNYTimes紙の意見や、米国全体の意見と取れる程、物凄く大きく取り上げてるけどな。
中国人に絡まれたら「ガツンと言ってやる」
「中国の新彊ウィグル自治区への統治は漢族による”植民地支配”…」
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000774.html
昭和20年代から30年代にかけては、韓国からの不法入国事件が最も多く、
摘発された事件の大半を占め、特に21年には朝鮮半島からの不法入国者が
後を絶たず、1万7、000人以上を検挙しました。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_08.htm
金完燮著「親日派のための弁明」
「韓国の場合、アメリカからいくばくかのお金を与えるといわれて、なんの関係もない
ベトナムに軍隊を送ったあげく、無辜の領民を見分けることができず虐殺したのは僅か
三〇余年前のことだ。当時の韓国軍がいかに残酷だったことか。ベトナムでは、「タイハン」
(韓国軍のこと)がきたといえば泣いていた赤ん坊もぴたりと泣きやんで、恐怖に震えた
という話が伝わっている。また韓国兵は幼い子どもらにアメをやるといって呼びよせ、
悪戯半分で撃ち殺したともいう。このように韓国軍の残虐さを記録した資料は、計り知れない
ほどある。ベトナムの人びとは韓国軍に抹殺された村ごとに碑を建て、「タイハン」
の残虐行為を忘れまいと誓いあっている。
「遠くでタイハンが私たちを呼んで手まねきした。かれらは手にアメを一握りもっていたので、
私たちはわれ先にもらおうと走っていった。しかし私たちが近ずくと、アメをもっていた
タイハンは笑いながら銃をとるや、いちばん先に走ってきた子どもの頭めがけてヒキガネを
引いた。そうやって先にいった子どもが三、四人死んだ。私は殺されると思って逃げた。
あれが果たして人間なのかと、身震いしながら走った。私たちは、おおきくなったら必ず韓国から
きたあの悪魔に復讐するのだと、なんどもなんども約束した」
「後輩のひとりが今年軍隊を除隊しました。後輩の話によれば、彼の部隊長は、ベトナム戦争のときに
自分の部隊が村を丸ごと焼き払い、住民全員を撃ち殺したと自慢げに語っていたということです。
かれらは修道女まで殺したそうです」
|
|
|
|
Res.42 |
|
by
不思議だね
from
無回答 2005/06/26 03:35:14
北米在住者だったら先住民がヨーロッパの侵略者によって大虐殺された事実を知ってるはずなのに?その謝罪をカナダもアメリカもスペインもイギリスもしてないけど、そちらは不問で祖国日本だけバッシング?日本はあんなヨーロッパ人のようなジェノサイドはやってないんだけどね。
|
|
|
|
Res.43 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/26 07:20:43
私もかねてから日系カナダ人コミュニティーが何故中国の支持をするのか、不思議でなりませんでした。中国人の言う内容をすべて真に受けていたのでしょうか。それとも調べるすべがなかったのでしょうか。
または承知の上で中国よりになった? 何のために? カナダで教育を受けると中国支持になるのでしょうか。
日系人が戦時中カナダ政府から不当な扱いを受けた悔しさはよくわかります。あってはならないことで本当に大変だったと思います。しかし、日本政府が何もしてくれなかったという恨みがあるとしても、日本だって大変な状況だったわけで。原爆投下や空襲、衛生事情や食料事情、日本本土は北米とは比べ物にならないほど大変だったですよね。
申し訳ないけど、北米日本人が受けた不当な扱いの記事を読むにつけ、あまたの混乱と苦痛に耐えてきた日本本土の人たちのコントラストがますますくっきりしてきてなんとも言いがたいです。。。
なので不信感を覚えてコミュニティに興味を失いました。
また、中国人のラリーでレイプオブ南京の本を販売しているそばで日本人の若い子に日本の非をわびさせるような発言を壇上でさせているのを見て唖然としました。すごいショックでした。
他の分野での人権活動は本当に感謝、敬服していますが、あの中国への態度だけは絶対に理解不能です。これがある限りはあのコミュニティに参加できないな、と感じ入りました。もし、中国支持のわかりやすい説明があるなら積極的に在カナダ日本人に知らせていただけたらな、と思います。
それにしても日系人たちとこんな考えの違いが自分の中に生まれるのは残念なことです。
|
|
|
|
Res.44 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/26 11:37:20
日本とアジアの戦後処理は完了していないのだ、日本のバカ政治家がメンツを守るために謝罪と保証の代わりに経済援助にすり替えた、だから次のような悲劇が起きる。
外務省は26日夜、中国・広州市で21日に住民3人が被害に遭う毒ガス事故が発生し、調査の結果、旧日本軍が遺棄した化学兵器が原因だったことを明らかにした。高島肇久外務報道官は「極めて遺憾。被害者に心からお見舞い申し上げる」との談話を発表。「危険な状態にある遺棄化学兵器をできるだけ早く処理すべく、最大限の努力をする」としている。
外務省によると、中国政府から23日に、広州市内の川辺で砂を採取していた住民3人が、旧日本軍のものと見られる砲弾1発から漏れ出た毒ガスを吸って入院したとの連絡があった。
民間人の専門家を含む調査団を26日に現地に派遣したところ、旧日本軍の遺棄化学兵器と判明、砲弾計5発を回収した。被害を受けた3人は、肌がただれるなどの症状があるが、快方に向かっているという。
遺棄化学兵器による事故としては、03年8月に黒竜江省・チチハル市の建設工事現場で43人が負傷、1人が死亡した例がある。
|
|
|
|
Res.45 |
|
by
無回答
from
サーレー 2005/06/26 14:57:16
レス43さんへ
「なので不信感を覚えてコミュニティに興味を失いました。」
こういう移民者多いようですよ。最初はわからないので助けになるかと思って関心を示すのですが、中に入るとああした超おかしな活動をしていることに愕然とするからのようですね。
「中国人のラリーでレイプオブ南京の本を販売しているそばで日本人の若い子に日本の非をわびさせるような発言を壇上でさせているのを見て唖然としました。すごいショックでした。 」
そんなことまでしていたのですか。激怒を通り越して呆然としますね。
左翼思想は所詮理屈ではありませんね。
|
|
|
|
Res.46 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/26 16:54:48
res44
左翼日本人の特長は単純に中国人の嘘にだまされてしまうところにある。
在中化学兵器に関する真実のデータは以下の通り。
状況を確認すると、
①そもそも日本が遺棄した化学兵器は、中国が諸外国や中国人民に使用する可能性を考え中国側が没収したものである。
②もともと170億円という試算だったものが2000億まで膨らみ、最終的には数兆円規模になると言われている。実際中国は一兆円を要求し始めた。ODAの代替的な意味合いがあるのは間違いない。
③化学兵器を分析したところほとんどがソ連製や中国製の化学兵器であり、日本製は僅かしかなかった。
④すべて日本の責任のように振舞えば、今後従軍慰安婦問題のように問題が一人歩きし始め、本来日本とは関係ないはずの、化学兵器偽被害者が多数発生し損害賠償を日本に求めてくる。
⑤バブルの頃の村山内閣の中国へのおべっか的計画を、現在の不況にあえぐ日本が履行しなければならないのか?
⑥見方を変えれば化学兵器は化学兵器処理技術と一体の物であり、事実上軍事施設にもなりえるこの技術を無償で提供してしまう。
⑦この技術をもとに中国側のなんらかの企業・産業を無償で支援することにも繋がり、日本の一部の民間企業レベルでの際競争力を失う。
⑧戦後60年たった今後も中国に延々と戦後賠償ビジネスが可能である事を実証してしまい、新たな賠償問題を生みかねない。
⑨政治家、官僚、企業でのODA利権的な特徴の流れが見え隠れする。
つまり中国共産党政府が騒ぎ立てる「日本軍化学兵器廃棄物騒動」とは、日本から金をゆするための捏造工作だった。
|
|
|
|
Res.47 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/26 17:05:37
44の無教養左翼へ。
「中国=アジア」じゃないっていうの何度も言わせるな。
こういうこというから中国人はアジアから嫌われてるんだよ。
そもそも第二次世界大戦後に時の中国・蒋介石政府は日本への賠償金の請求を一切破棄することで終戦条約を結んだ.後の共産主義政権になっけたらも、毛沢東・周恩来はこの方針を受け継いで日本との国交が再開したのは世界中がしる歴史中の事実。そのうえODAを中規模国家の国家予算並に中国に払いつづけてきたのだ。公式にも首相が謝罪を表明しているし。
一方わが国日本よりも歴史上はるかに「アジア諸国」に対して侵略戦争をしまくってきた当の中国はいったいいつどれほど謝罪したというのか教えていただきたいものだ。ベトナムなどは秦の始皇帝以来なんと2300年に渡って侵略戦争をしているというのに。
少なくとも日本が戦争を破棄してからも中国のアジア侵略はこのように続いているのだぞ。
*** Res14と同一内容のため削除 *** (Jpcanada.com)
|
|
|
|
Res.48 |
|
by
無回答
from
キング 2005/06/26 20:07:47
中国のネライハ只一つ、日本の国連安保理常任理事国入りを阻止したいだけだ。
|
|
|
|
Res.49 |
|
by
石原都知事がんばれ
from
東京 2005/06/27 02:52:17
香港=関泰晴】29日付の中国系香港紙「文匯報」などによると、日本の国連安全保障理事会常任
理事国入りに反対して中国の大手インターネット業者3社がネット署名運動を行っており、これまでに
1000万人以上の署名が集まった。サイト関係者によると、目標は「8月1日までに2000万人」。携
帯電話のメールも受け付けているという。集まった署名簿は、国連のアナン事務総長などに送り、日
本の常任理事国入りに反対する「中国の民意」を示すとしている。一方、広東、湖南、河南、陝西各省
と重慶市などでは、今月25〜27日に市民や学生による街頭署名や反対デモも行われた。このうち、
広東省広州市では、26日に1万人以上の市民が署名した。同省深セン市では、27日に乗用車30台
による反対デモも行われ、「日本の妄想を粉砕せよ」などと書いた横断幕を掲げた。今年は終戦60周
年に当たり、こうした活動が、民衆の反日的行動をさらにエスカレートさせていく懸念も出ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050329-00000215-yom-int
|
|
|
|
Res.50 |
|
by
Mr
from
バンクーバー 2005/06/27 10:10:06
Res.48さん
だったら中国が常任理事国から撤退してくれればいいのにね。
|
|
|
|
Res.51 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/28 13:35:33
Res.46へ
そもそも中国に「自国の残存兵器を片付けろ」なんてセリフがいえるのか?
中国はカンボジアのポルポト政権に数え切れないほどの地雷を提供し、カンボジア内戦が終了した今に至るまでその「Made in CHINA]の地雷除去が終えられないで犠牲者を出しつづけているんだぞ。
中国人が責任とってカンボジア中の地雷を撤去しろ!
|
|
|
|
Res.52 |
|
by
res43
from
バンクーバー 2005/06/29 07:34:16
Res45さんへ
私だけではなかったのですね。当時は本当に驚いて一体何が真実なのか、何が正しいのか一瞬混乱させられてしまいました。
月報って移住者の会が主催してるんでしたっけ。ということは一世が多いですか? 70年代に移住した人が中心でしょうか。
今ではインターネットもあるし、国際放送もあるし、ほぼリアルタイムでグローバルに世界の情報が伝わってきます。
そうではない時代の人たちは考えが固まってしまったのでしょうか。
本当に不思議でなりません。
朝日新聞が南京大虐殺や100人斬りなどの大陸関連の記事を連載していたのはいつごろだったでしょうか。もう忘れましたが、あれを最後に日本を発ったとか…でしょうか…
新聞もそうですけど、日本人がどうして積極的に自分たちを貶めるような情報に踊らされて反日活動を支持するのかやっぱり理解できないです。
|
|
|
|
Res.53 |
|
by
無回答
from
サーレー 2005/06/29 11:52:28
レス52さん
「そうではない時代の人たちは考えが固まってしまったのでしょうか。
朝日新聞が南京大虐殺や100人斬りなどの大陸関連の記事を連載していたのはいつごろだったでしょうか。もう忘れましたが、あれを最後に日本を発ったとか…でしょうか… 」
ご指摘の通り離日時の日本の印象が頭にいつまでも残っている移民者って、他の面においてもいるみたいですよ。
「日本の生活では暖房はこたつだけで寒かったけど、カナダの生活は全館暖房だから快適だ」(今の日本の普通以上のマンションでは全館冷暖房はあたりまえなのですが)
「日本では夜になると銀行のATMが利用できないが、カナダでは24時間いつでもできる」(日本でもコンビニのATMで24時間諸銀行の引き落としは可能なのですが)
「日本では女性が中々楽しめない」(マスコミの世論調査で「男よりも女の方が楽しみが多い」と答えたパーセントが多かったと日本では話題になったのですが。また夏季五輪も男子より女子の方が出場者数が上回っていましたし)
・・・等インターネットで日本のニュースを見ればこうしたことが何十年前の状態であり、それと現在のカナダと比較することに何の意味が無いことは傍から見ればあたりまえすぎることなのですけどね。
こういう人たちに祖国の現実を知ってもらいたいですよね。
|
|
|
|
Res.54 |
|
by
無名人
from
日本 2005/07/01 12:13:34
自分も経験があるが、左翼の自虐主義者って何か妄想に取り付かれた宗教じみたところがあるよね。
元日教組出身の人と話したことがあるけど、論じるともう理屈じゃないんだね。「(自分が嫌いだから)日の丸がいけない」「君が代がいけない」とかそれこそ誰かが言ってた「根拠の無い単なる感情論」だけだったね。
|
|
|
|
Res.55 |
|
by
無名人
from
日本 2005/07/01 12:47:42
前の方で中国に媚を売る左翼が「言論の自由」云々ってほざいていたけど、じゃその肝心な中国じゃそんなものがあるのか?
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
中国ネット管理 情報統制はここまで来た
中国の厳しい言論・情報統制は周知の事実だが、その徹底ぶりもついにここまで来たかと思わせるような事態が相次いでいる。そうまでしなければならないほど、胡錦濤中国共産党政権の基盤は危うくなっているのだろうか。
インターネットは中国でも新しい情報メディアとして急速に普及しつつあるが、中国当局はそのインターネットの管理を、新しい法令により一段と強化しようとしている。
三月二十日に施行された中国情報産業省による「インターネットIPアドレス行政登録管理令」と「非営利性インターネット情報サービス行政登録管理令」が問題の法令だ。
中国のインターネット上のすべてのサイトに対し、運営者や内容などを当局に事前登録することを義務付け、違反者には七月以降、サイトの強制閉鎖や罰金で臨むというものだ。
ポルノなど青少年に悪影響を与えるサイトを取り締まるのが主目的とされるが、言論の自由がない共産党一党独裁の体制のもとでは、当局にとって好ましからぬ内容を規制するためと思わない人はいまい。
中国では先に、米マイクロソフトやヤフー、グーグルといった大手検索サービスやブログ開設業者が、「民主主義」「自由」「人権」「台湾独立」など中国当局にとって都合の悪い言葉を使った書き込みや検索の接続を拒否している事実が明らかになった。
これら業者には、米国内でも、「商売のために中国当局の言論抑圧に手を貸している」などの批判が相次いだが、業者もさることながら、最も批判されるべきは中国当局であろう。
「中国共産党はすべてのメディアを政治宣伝手段としてとらえ、徹底した言論統制を行っている。新聞、テレビなど従来型メディアへの統制だけでなく、インターネット規制も世界最大規模だ」−こんな内容の本の出版も日本で相次いでいる。著者はいずれも内実に詳しい立場の中国人だ。
確かに、四月の反日デモのときも中国メディアが報じたのは、中国にとって都合のよいことばかりだった。
中国のメディアを通しては真実が得られない。それどころか宣伝工作に使われているかもしれないという認識がますます必要である。
|
|
|
|
Res.56 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/01 17:44:10
欧米先進国は「グレーターバンクーバー移住者の会」よりよほどまともだった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050702-00000001-san-int
「中国加入」協議せず サミット 反日デモ、各国に悪印象
七月六日から八日まで英国・スコットランドで開かれる主要国首脳会議(グレンイーグルズ・サミット)で、サミットへの中国の正式な参加問題に関する本格的な協議は見送られることが一日、明らかになった。
英、仏、独、伊など主要国(G8)の多くが高度経済成長を続ける中国の正式参加に前向きな姿勢を示していたが、今年春に中国国内で吹き荒れた反日デモの影響で、政治体制が違う中国を正式メンバーに加えるのは時期尚早との判断が主要国間に強まったためだ。
複数の外務省筋によると、今年に入って本格化したG8の事務レベルの協議で、中国の正式参加問題が取り上げられたという。
しかし、「歴史問題」を理由とした中国各地の反日デモで、中国政府が当初、デモを厳しく取り締まる姿勢を見せなかったことで、中国の正式なサミット参加に前向きな姿勢を見せていたG8各国に「国際ルールを無視する中国をサミットの正式メンバーとして迎えることへの抵抗感が一気に広がった」(外務省筋)という。
|
|
|
|
Res.57 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/04 04:38:50
|
|
|
|
Res.58 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/04 22:31:50
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
旧日本軍が中国に遺棄したとされる化学兵器の処理方法をめぐり政府内で検討が始まった。中国の法外な要求に乗せられないことが肝要だ。
遺棄化学兵器の総数について、中国は二百万発だと主張する。これに対し、日本側は平成八年、遺棄化学兵器の九割以上が埋まっている吉林省のハルバ嶺を調査した結果、七十万発と推定した。中国側はしかし、今後も、「二百万発」を外交カードに使ってくるだろう。
日本側の「七十万発」も、確実な数字ではない。実際に掘ってみれば、化学兵器ではない通常兵器や、化学兵器であっても旧ソ連軍や中国軍のものが見つかる可能性がある。厳密な調査に基づく区別が必要である。
また、仮に旧日本軍のものだとしても、化学兵器禁止条約が問題にする「同意を得ずに遺棄された化学兵器」に当たらない場合もあろう。
終戦時、旧満州の関東軍は旧ソ連軍に、満州以外の中国大陸に展開していた支那派遣軍は中華民国軍などにそれぞれ、化学兵器を含む大量の武器・弾薬を引き渡したからだ。政府はそれらの証拠書類を捜すべきである。
化学兵器禁止条約発効から二年後の平成十一年、日中間で遺棄化学兵器の廃棄に関する覚書が締結された。日本が処理費用をすべて負担し、将来の事故も日本が補償するなどの内容だ。中国の言い分をほとんど受け入れてしまった外交のつけが回ってきた。
中国の要求によっては、費用は一兆円を超すともいわれるが、費用算定は厳正に行われなければならない。
最近、旧日本軍が化学兵器を遺棄したとされる問題で、そうではなかった可能性の指摘も出てきている。
旧日本軍が遺棄した化学兵器で死傷したとして、中国住民らが日本政府に損害賠償を求めた、いわゆる「毒ガス兵器損賠訴訟」で、国側は「化学兵器の容器は旧ソ連製である疑いが強い」などとする新証拠を提示した。
また、茨城県神栖町の井戸水汚染の原因は当初、旧日本軍の遺棄化学兵器との見方が強かったが、不法投棄された産業廃棄物の可能性が出てきた。
遺棄化学兵器の処理は、国の名誉にかかわる問題でもある。将来に禍根を残さないため、慎重な外交的対応と学問的な再検証が必要である。
|
|
|
|
Res.59 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/05 02:54:18
・段落ごとに1行あける
・ソースのリンクを張る
ぜ〜〜〜んぶ同じ人だってバレバレ!!!!(笑)
月報の話がいつの間にか、いつもの中国批判になってるし。
懲りない人だねえ。
偏執狂に何を言ってもムダか。。。。。
|
|
|
|
Res.60 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/05 07:28:40
狂った人間がタワゴトを述べるのは許せる、問題は無知どもが信じることである。オウムのひげゴジラのバカを優秀な大学生が信じてサリン事件を引き起こした。理性ある人間がこれを防がなくてないけない。
|
|
|
|
Res.61 |
|
by
無知左翼の限界哀れだ
from
日本 2005/07/05 12:20:10
狂信左翼の妨害活動が懲りずに始まったな。
こいつらの手口は
虚偽捏造のみの反日プロパガンダを叫ぶ。
↓
しかしそのような虚偽はやがて真実の前に看破される
↓
するとあのように本来の主旨とは関係無い下劣な罵詈雑言や中傷誹謗を吐き散らしてくる。
奴等の手口を見ていれば誰が気がおかしいか、無知かは普通の人なら一目瞭然。所詮左翼とは無知・狂信の集まりということがこれで証明された。
もし反論があるのならば具体的な真実のデータを引用して反証してもらおうか。ま、できるわかないだろうからいつもあのように下劣な罵声に終始しているのだろうが。
|
|
|
|
Res.62 |
|
by
無知左翼の限界哀れだ
from
日本 2005/07/05 12:26:24
愚か者は自分の手口を「相手がやっている」と言い出すものだ(考えなしだから自分をすぐ投影してしまうゆえ)。
それゆえ59と60は自作自演の猿芝居。中味も2つとも下世話だけしかだせない程度ゆえ、私がここで書かなくとも普通の人なら一目瞭然だろうが。
|
|
|
|
Res.63 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/05 18:40:36
>奴等の手口を見ていれば誰が気がおかしいか、無知かは普通の人なら一目瞭然。所詮左翼とは無知・狂信の集まりということがこれで証明された。
>もし反論があるのならば具体的な真実のデータを引用して反証してもらおうか。ま、できるわかないだろうからいつもあのように下劣な罵声に終始しているのだろうが。
そうだよね。事実のデータがないものだから反論なんか狂人左翼にできっこないんだよ。だから罵声を吐き出してるだけだ。相変わらず哀れだね。
これまでのここのトピのコピーはみんな左翼の嘘を暴くデータだよね。だから奴等はそんなものをどんどん貼り付けられるのを嫌がるんだな。
そもそも狂人左翼が支持するシナって、こんな偉大なことやってないしな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050705-00000001-maip-int
日本は世界の幸福のために血税をおしみなく世界中に施す。
しかしシナは自国の利益のために世界に軍隊やら窃盗団やら地雷を送りまくる。
|
|
|
|
Res.64 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/06 04:58:03
それじゃ、左翼が忌み嫌う「現実のデータ」をまた提示してやろう。これが世界の常識なんだぜ。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050706i312.htm
【台北=石井利尚】台湾の陳水扁総統は6日、「抗日戦争勝利60周年」に関する談話を文書で発表し、「60年前敵対した(日台)双方は今ではパートナーになった。台湾への武力威嚇を続ける北京政府も(台湾と)建設的な対話を再開できないものか」と述べ、台湾にとっての脅威が中国であることを強調して、日本に配慮する姿勢を示した。
陳総統は、「抗日戦争での教訓は、軍民が団結すれば、少数でも多数に打ち勝てることだ」とし、軍拡を続ける中国に対抗できる防衛力整備のため台湾住民が団結する必要性を訴えた。台湾当局は対日戦争の勝利者との立場。そのため、国民党は60周年の記念活動を始めたのに対して、陳総統の民進党政権は、中国と歩調を合わせることになる記念活動には慎重だ。
(2005年7月6日19時58分 読売新聞)
|
|
|
|
Res.65 |
|
from
*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.66 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/06 18:35:40
|
|
|
|
Res.67 |
|
by
無教養左翼を教育だ
from
日本 2005/07/07 11:12:30
無教養で狂信的なために左翼どもは、
「中国がお気に入りになられるような(迎合する)歴史教科書を作れ」と政府にわめいている。
その中国の歴史教科書とはそれほど権威のあるものなのか?
やつらの教科書には「第二次世界大戦で日本が終戦を決意したのは、毛沢東が大規模な反撃政策に出たのを恐れをなしてであり、原爆などは付随条件にすぎない」と書いてあるのだが。
ちなみにロシアの歴史教科書では「ロシアの参戦により日本がポツダム宣言を受諾」とあり、
アメリカではご存知「原爆が日本に戦争を止めさせる決意を与えた」とある。
国によってこのように歴史視点が違うし、お互い内政干渉をしあわないのが先進国と野蛮国の違いであるのだ。
|
|
|
|
Res.68 |
|
by
憲法改正を妨害する奴等へ
from
日本 2005/07/09 13:35:27
よく聞け。世界の常識と言うものを。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050710-00000011-san-int
【ワシントン=古森義久】米国保守主流派を代表し、ブッシュ政権にも近い政治雑誌が、日本を米国の真に信頼できる同盟国とするためにはブッシュ政権は日本が憲法を改正し、消極的平和主義を捨てて、軍事面で「普通の国」となるよう要請すべきだとする巻頭論文を掲載した。同論文は日本が軍事的により積極的となれば、中国の覇権への野望を抑え、東アジアの安定に寄与するとし、日本の核武装にも米国は反対すべきではないと述べる一方、中国には日本の首相の靖国神社参拝に反対する資格はないとも言明している。
保守系の大手雑誌「ナショナル・レビュー」最新の七月四日号は同誌編集主幹リッチ・ロウリー氏による「日本の縛を解け」と題する巻頭論文を掲載した。
同論文は「新しく自信に満ち、物事に関与する日本は米国と世界に有益」とか「米国は日本が消極的平和主義を捨て、中国への平衡力となることが必要」という副題をつけている。
同論文は日本が戦後、米国の押しつけによる憲法第九条で消極的平和主義を国策としてきたが、その種の平和主義は「もう無意味な時代錯誤となった」と述べ、日本がもはや憲法改正で軍事面での「普通の国」となり、地域的な軍事役割を果たすことが日米同盟の自然な発展だと主張している。
同論文は日本が戦後の憲法で普通の軍隊の保持や集団的自衛権の行使を禁じたために、自国領土の受動的な防衛以外には軍事活動はなにもできず、自国民の海外での保護も同盟国の防衛も支援できず、憲法九条が完全な日米同盟の障害になっている、と指摘した。だが、この消極的平和主義は日本国内での若手政治家の台頭や北朝鮮のミサイル発射と日本人拉致の自認、さらには中国の軍拡と横暴な対日態度、米国ブッシュ政権の誘導などにより崩壊が加速された、と述べている。
同論文は米国政府への政策提言だとしながらもブッシュ政権高官の意向を根拠として(1)日本が軍事面で普通の国になると、侵略性を発揮するというのは現実的ではなく、日米両国は価値観を共有し、米国の貴重なパートナーとなる(2)米国は東アジアでの同盟国としてフィリピンを失い、韓国も失いつつあるため、日本との同盟関係を強固にすることが必要となった(3)軍事的に強力な日本は将来、北朝鮮の軍事施設への照準爆撃を可能とし、中国の覇権志向の野望を抑えるのに適切な抑止要素となるべきだ(4)日本は最近の米国との「共通戦略目標」で台湾の安全保障への関与をうたったが、日本が台湾の防衛にかかわれば、中国の台湾攻撃がより難しくなる−などと主張している。
同論文はとくに中国について、日本を弱体のままに保ち、威嚇を続けて、中国内の抑圧の代替としていると述べる一方、日本たたきは中国共産党による永遠の統治の正当性誇示のためだとしている。同論文は日本の首相の靖国参拝については「世界史でも最大の大量殺害者の毛沢東を祭る以上(毛沢東記念堂)、日本に対し大声で抗議するのは過剰にすぎる」として、中国には靖国を糾弾する資格がないという立場を明らかにした。
日本の将来について同論文は日本が対米同盟の枠内にとどまる限り、軍事行動をインド洋やアフガニスタンにまで広げることも問題はないとしている。日本の軍事能力の増強について同論文は「もし北朝鮮が核兵器保有を確実にした場合、中国、ロシア、パキスタンも核保有なのだから、そこで日本が加わっても問題はないはずだ」として、米国が将来、日本の核武装にも反対すべきではないとの立場を明確にした。
(産経新聞) - 7月10日2時51分更新
|
|
|
|
Res.69 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/09 15:20:29
>Res.68
>よく聞け。世界の常識と言うものを
>米国保守主流派を代表し、ブッシュ政権にも近い政治雑誌が……論文を掲載した
Res.68の結論:
・アメリカ人の言うことは正しい
・アメリカ人の意見が世界の常識
|
|
|
|
Res.70 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/09 18:49:11
|
|
|
|
Res.71 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/09 19:06:12
このトピ、別に荒れてないじゃん。>レス70
|
|
|
|
Res.72 |
|
by
左翼は捏造しかできない
from
無回答 2005/07/10 12:14:47
Res.68は
単なる第三者的立場から見た日中関係を引用したもののはずだ。
誰もアメリカ=世界の常識などとは書いていない。
そのうえこの論文を否定したいのならば具体的に添削をほどこしてみたらどうかな?
もちろんできっこないのはわかっている。
狂人左翼は虚偽捏造しか言えないのだから。
このように。
繰り返す。自分の意見が正しくこの論文を否定したのならば
具体的な事例を持って反論することだ。
それができなければ第三者の閲覧者は
おまえたち一連の流れを客観的に見ているから
おまえたちの稚拙さ下劣さのみがさらにますます認識されるだけだろう。
愚か者は自分の身を自分で滅ぼすものだ。(嘲笑)
|
|
|
|
Res.73 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/15 22:11:03
2005年月報Bulletin七月号に「グレーターバンクーバー日本人移住者の会」の有志による日本国憲法改正を妨害する会の結成の知らせ及び呼びかけ文が掲載されていました。その矛盾と虚偽に満ちたプロパガンダに対する添削を以下に施します。
>第九条は、日本人が再び戦争に赴くことを押しとどめて来た。
この人々は、まるで日本人は締め付けがなければやみくもに戦争をしたがるように思っているらしい。彼ら売国奴達は、どこまで日本人を愚弄したら気が住むのでしょうか?
日本人が第二次世界大戦以降戦争をしてこなかったのは、我々一人一人が戦争を反省し、平和を愛してきたからに他ならないからです。すなわち日本人の平和を愛する心が「日本人が再び戦争に赴くことを押しとどめて来た」のであって、憲法の9条によるわけではありません。
>過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう。
この人々は本当に世界史というものを勉強したことがあるのでしょうか?それとも「自衛」という日本語の意味を忘れてしまったのでしょうか?「自衛のための戦争」とは「他国が自国に侵略するのを防ぐための戦争」ということぐらい日本人の中学生でもわかることですが。
・中国がベトナムを侵略した時、彼らは「自衛のため」と言ったでしょうか?
・イギリスがアヘン戦争を清国に仕掛けたときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・フランスが清国にアロー号戦争を仕掛けた口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ナチスドイツが独ソ不可侵条約を破ってソ連に侵入したときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・オスマントルコが16世紀までに東欧の大部分を侵略し、かつ征服した時の口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ローマ帝国が欧州・アフリカ・中東を侵略しまくりそれらを統合した結果あのような大帝国が構築されたわけですが、そのスローガン(口実)は「自衛のため」だったのでしょうか?
・チンギズ・ハーン以降のモンゴル軍団が西は欧州から東はアジアにまたがる大帝国を侵略戦争の結果築き上げましたが、彼らのそのときの戦争名目は「自衛のため」だったのでしょうか?
このように世界の少なくとも大規模な侵略戦争を「過去も現在も」見ていけば、移住者の会の人々が主張する「侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている」ということが子供でもわかるような特大のでたらめであることは一目瞭然です。もちろんこれまでに世界で「自衛」が名目で侵略戦争がおこったことは確かにあります。しかし彼が言うようにそのパーセンテイジは決して「多く」はない。つまりマジョリティではないはずです。むしろマイノリティです。
左翼の人々は、このように公然と虚偽を主張されるのがお好きなようですね。
|
|
|
|
Res.74 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/15 22:26:25
前回に続いて、2005年月報Bulletin七月号に「グレーターバンクーバー日本人移住者の会」の有志による日本国憲法改正を妨害する会の結成の知らせ及び呼びかけ文が掲載されていました。その矛盾と虚偽に満ちたプロパガンダに対する添削を以下に施します。
>平和憲法九条に拠ってあらゆる戦争の芽を摘み取ってしまいましょう。
「あらゆる戦争の芽」をどうやってわが国だけの「憲法によって」摘みとれるというのでしょうか?
北朝鮮の金正日が日本にむけてミサイルを発射するのを防ぐのは日本人が自国の憲法を守っていれば防げるとでもいうのでしょうか?
日本の無力化を図る左翼の単純なプロパガンダはこのように「戦後60年間日本が平和で来たのは日本人が憲法九条を守ってきたから」という実に不思議なものなのです。
世界中の歴史学者に聞けば、単純明快なことですが、戦後ソ連や中国などの日本への侵略戦争を防いできたのは、外国からの侵略には無力な「憲法9条」などではなく「日米安保条約」すなわちアメリカの軍事力によるものです。欧米ではこれを「アメリカの核の傘にいる日本」と表現していることは有名ですけどね。
「自分は戦争を破棄したから、外国も責めに来ることはないだろう」という摩訶不思議な左翼の主張は、世界中の笑いの種になるでしょう。
第一次世界大戦の時のベルギーは中立を宣言しましたが、軍事力が弱小ゆえドイツに侵攻されてしまいました。
第二次世界大戦のおり、スイスが中立を守れたのは少数ながら伝統的に欧州でも屈指な強さを誇る軍隊が存在したからということは世界中の軍事アナリストが認めるところです。
そうなのです。永世中立国すなわち自国からは決して侵略戦争をしないと宣言しているスイスやスウェーデンですられっきとした軍事力・軍隊を保持しているのです。彼らに言わせれば「軍事力があるからこそ祖国の平和が守られるのだ」そうです。
|
|
|
|
Res.75 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/16 05:22:28
>Res.73
>我々一人一人が戦争を反省し
あなたが戦争をどう反省しているのか説明してください。
|
|
|
|
Res.76 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/16 13:20:07
Res.75
>>Res.73 >我々一人一人が戦争を反省し
>あなたが戦争をどう反省しているのか説明してください。
簡潔明瞭にいえば、第二次世界大戦以降今日まで約60年間も日本は戦争をしてこなかったということ。これは国民の総意がなければできないことです。
このことを私達の国の近隣諸国の歴史と比べれば明確に日本人の平和愛好心がわかるでしょう。シナ、朝鮮半島国家、アメリカ、ロシア・・これらの国だけでも戦後外国へ侵略戦争を行いつづけ数多くの現地人を殺戮してきました。
|
|
|
|
Res.77 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/16 13:42:04
前回に続いて、2005年月報Bulletin七月号に「グレーターバンクーバー日本人移住者の会」の有志による日本国憲法改正を妨害する会の結成の知らせ及び呼びかけ文が掲載されていました。その矛盾と虚偽に満ちたプロパガンダに対する添削を以下に施します。
>戦後、平和を当然のこととして生きてきた私達がその平和を支えてきた第九条
前回も述べたように、法律が人に心や精神を与えるのではありません。この著者の書き方はまるで「日本人は永久に法で縛り付けておかなければ、いつ戦争をやらかすかわからない」と言っているようなものです。
これも前述通り、スイスやスウェーデンのような二世紀以上に渡って戦争をしていない平和国家にしてもその憲法は『自衛のための戦争行為』は認められており、そのため精鋭がそろう正規の軍隊を保有しているのです。ちなみにスイス軍が強いというのは伝統的に欧州では著名なことです。彼らは九条の会の人が主張するように「自衛の名のもとに他国を侵略する」ことなど永世中立国宣言以来一度足りとてしておりません。
また永世中立国ではないですが、戦後カナダも侵略戦争には参加していません。しかし軍事力はちゃんと陸・海・空と保持しております。カナダは自衛のための軍隊を持ってよく(あなたがたはカナダに住んでいながらその件では反対運動をしていないのですからその軍事力を認めていることになります)、なぜ日本だけは同様な権利を保持することが許されないというのでしょうか?
左翼の人はこうした事実を無視して虚偽ばかりを述べられるから困ります。
>カナダ在住の私達は日本政府に対して〜 要求します。
以前のここでの投稿で「我々は日本人ではない。カナダ国籍である」との投稿がありました。バンクーバーではカナダ政府が二重国籍を認めているのをよいことに、多くの移住者達が日本とカナダの両国籍を持っているという話をよく耳にします。
しかしカナダでよくても、日本ではそれが認められておりません。すなわちもしカナダ人としての発言ならば、それは「内政干渉」となります。他国に一国の大事な安全問題を干渉されるゆわれはありません。
もし日本人として法律問題を論じたければ、あなたがたが法律をまず遵守すべきです.国籍に関する法律は決して軽いものではないからです。
それどころかあなたがたは「憲法は改正するな」と言いながら国籍に関する「法律は改正しろ」というなんとも自己中心まるだしの主張を繰り返しておられますな。
|
|
|
|
Res.78 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/16 15:19:33
>Res.76
>第二次世界大戦以降今日まで約60年間も日本は戦争をしてこなかったということ
これは反省したことの結果であって、反省したことそのものの説明ではありません。
>Res.73
>日本人が第二次世界大戦以降戦争をしてこなかったのは、我々一人一人が戦争を反省し
ここでいう「我々」は日本人を指し、「戦争」は第二次世界大戦を指していると受け取れるのですが、日本人であるあなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか、具体的に説明して下さい。
|
|
|
|
Res.79 |
|
by
無回答
from
日本 2005/07/17 00:29:09
「スイスやスウェーデンのような二世紀以上に渡って戦争をしていない平和国家にしてもその憲法は『自衛のための戦争行為』は認められており、そのため精鋭がそろう正規の軍隊を保有しているのです。ちなみにスイス軍が強いというのは伝統的に欧州では著名なことです。彼らは九条の会の人が主張するように「自衛の名のもとに他国を侵略する」ことなど永世中立国宣言以来一度足りとてしておりません。 」
そうだね。移住者の会の人たちの言っていることって本当に支離滅裂だよ。カナダだって軍隊を持ってるし、アフガニスタンなんかに戦闘を前提として軍隊を派遣してるよね。日本の自衛隊のように土木工事だけやって戦闘行為は他の国の軍隊に守ってもらうなんてことしてないもんね。
ほんと、なんでカナダが軍隊を持っててよくて日本がいけないという理屈が出てくるんだろうね。移住者の会の連中がカナダ国籍を持ってる人が多いというのならなんでカナダ政府にも「世界平和を乱すから軍隊を持つな」って主張しないのだろうね。
おかしな話だね。
|
|
|
|
Res.80 |
|
by
無回答
from
デルタ 2005/07/17 13:16:54
確かにこれって左翼の人に言ってやりたいことだよな。↓
「自分の意見が正しくこの論文を否定したのならば
具体的な事例を持って反論することだ。
それができなければ第三者の閲覧者は
おまえたち一連の流れを客観的に見ているから
おまえたちの稚拙さ下劣さのみがさらにますます認識されるだけだろう。」
|
|
|
|
Res.81 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/18 17:35:21
78の人へ
>>第二次世界大戦以降今日まで約60年間も日本は戦争をしてこなかったということ
>これは反省したことの結果であって、反省したことそのものの説明ではありません。
意味不明です。既に「反省した」というのを認めたのであれば「・・・したことそのものの説明」など必要なのでしょうか?
>日本人であるあなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか、具体的に説明して下さい。
お断りしておきますが、これはあくまでも個人的な意見です。私が第二次大戦で日本が反省しなければいけないということは、外交の稚拙さだと思います。第一次大戦後の敗戦国であったトルコと比べればその差は歴然としています。アジア全土はその戦争に巻き込まれる前に既に欧米諸国の侵略軍による「侵略戦争」によって(欧州人はそのとき「自衛」というスローガンをほとんど使用していなかったが)征服され圧政下の元で先住民の人々は過酷な支配を受けていました。しかし戦後日本にのみ欧米諸国は責任を転嫁し、自分達がかつて日本の統治以上に長期間に渡り原住民を苦しめてきたことを「反省した」などということは歴史上存在していません。こうした超理不尽を追求してこないで国民の超血税により天文学的な賠償金を世界中で最も支払った国日本の外交が残念でならないのです。しかし多くの日本人はこのように思っているかは疑問ですが。
そもそも些細な言葉じりにこだわったいるあなたの主旨がわかりません。いったい何を言いたいのでしょう?
私としても是非聞きたいことがあるのです。これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。
|
|
|
|
Res.82 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/18 17:46:27
>バンクーバー九条の会は、安心して暮らせる日本と世界の平和を確保するために、参加を訴えます。会員として共に平和憲法を守ろうではありませんか。
これは要するに「憲法九条(戦争破棄)が無ければ、世界は確保できない」ということですよね。つまり彼らはすなわち「日本人は憲法で自衛権すら縛っておかないと世界の平和を脅かす」と主張しているのです。
日本人のまともなみなさん。こんな日本人を世界の凶悪強盗のようにみなすことを前提とする彼らの考え方がまもとだと思えますか?
どなたかも前の投稿で言われていたように、カナダでも自衛権及び軍隊の存在は認められています。ちなみに第二次世界大戦から5年後、カナダは国連軍として朝鮮半島に軍隊を送り、そこで中国・北朝鮮を相手に戦争を三年以上に渡って繰り広げたのですが。
|
|
|
|
Res.83 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/19 03:47:03
Res.81は何を言っているのか、さっぱり意味不明です。
「あなたが」どう「反省しているのか」が書いてないからです。
「あなたが」第二次世界大戦をどう反省しているのか、「具体的に」説明して下さい。
|
|
|
|
Res.84 |
|
by
無回答
from
リッチモンド 2005/07/19 22:35:11
>これは要するに「憲法九条(戦争破棄)が無ければ、世界は確保できない」ということですよね。つまり彼らはすなわち「日本人は憲法で自衛権すら縛っておかないと世界の平和を脅かす」と主張しているのです。
めちゃくちゃな意見だね。法律で縛っておかないと世界の平和が確保できないのは移住者の会が媚びうる反日デモをやってる中国のほうじゃないの。
http://www.sanspo.com/sokuho/0720sokuho011.html
;中国は周辺諸国の脅威−資源めぐる紛争懸念
米国防総省は19日、中国の軍事動向に関する年次報告書を米議会に提出、公表した。中国の軍事力拡大や近代化が続けば、長期的には日本を含めた周辺諸国の確実な脅威となると警告。東シナ海での資源をめぐる日中両国の緊張や、地域紛争の恐れに懸念を示した。
国防費は、中国政府がことし3月に公表した約300億ドル(約3兆3600億円)に対し、実際はその2−3倍と推定している。
年次報告書は、急速な経済発展を続け大国として台頭する中国に対し、米議会を中心に高まる脅威論を反映。戦略的な資源確保を目指した中南米や中東への接近を警戒する内容で、中国側の反発も予想される。
報告書は、中国の将来について経済発展から領土紛争まで複数のシナリオを提示。資源をめぐる紛争の発生や、中国指導部が武力行使に訴える可能性にも言及した。
また中国の軍拡が周辺地域の軍事的バランスを危険にさらしており、対台湾では既に中国が優位に立っているようだと指摘。一方で周辺地域を超えた影響力に関しては、限定的にとどまると評価した。
さらに台湾や日本が射程内に入る短距離弾道ミサイルが昨年報告時の500基から650−730基に増強されたと指摘。新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)などの整備を図っているとした。
また、イラク戦争などを教訓に潜水艦や精密誘導弾などの導入や、ロシアなどから最新兵器の購入を進めていると強調した。(共同)
|
|
|
|
Res.85 |
|
by
無回答
from
リッチモンド 2005/07/19 22:43:04
「日本が世界の脅威」などとかいうめちゃくちゃな中国製プロパガンダを吹聴する移住者の会どもよ、現実をよくみい!
;中国の核使用 看過できない軍人の発言
米国が台湾海峡での武力紛争に軍事介入し、中国を攻撃した場合、中国は核兵器を使用し、対米攻撃に踏み切る用意がある−。
中国人民解放軍国防大学幹部である朱成虎教授(少将)が先週、中国政府が北京に招いた外国人記者との公式記者会見でこんな趣旨の発言をした。
朱少将はまた、米国との軍事衝突が起きた場合は、「中国は西安以東のすべての都市が破壊されることを覚悟する。もちろん米国も数多くの都市が中国によって破壊されることを覚悟しなければならない」とも述べた。
朱氏は、個人的見解であり、中国政府の政策を代表するものではないと断り、英紙報道によると、中国政府も二日後、同じ考えを示した。しかし、影響力を持つ軍幹部の公式記者会見での発言であれば、個人的見解として看過できるものではない。
タカ派で知られる同氏は以前、「中国は米国に届く長距離ミサイルを持っている」と発言したことがあると伝えられる。今回は、核兵器を使ってでも台湾を併合するとの本音が出たのか。あるいは米軍への牽制(けんせい)か、何らかの観測気球を揚げたものか。朱氏の発言の意図は定かではない。
しかし、中国では最近、軍人の政治的発言が目立っている。中国空軍の戦略理論家として知られる劉亜州中将による反日アピールや軍改革発言も論議を呼んでいる。
独裁政権下で軍人の政治的発言力が増していることは、胡錦濤政権の国内統率力の脆弱(ぜいじゃく)性を物語っているとの指摘がある。軍人らの相次ぐ政治的発言は、胡政権に対する何らかの不満の表明、圧力と見る向きもある。
いずれにせよ、中国軍人らによる強硬発言は、中国軍事予算の十七年連続二ケタ増という異常な軍備拡張とともに懸念を抱かざるを得ない。
ラムズフェルド米国防長官が先月、シンガポールで中国の軍備拡張に強い警戒感を表明し、先週、中国を訪問したライス国務長官が重ねて中国の軍拡の規模とペースに懸念を伝えたのも当然である。
胡主席の当初の「平和的台頭」の理念はどこへ行ったのだろうか。このままでは中国脅威論は中国政府の意向に反して高まるばかりである。
いったいどっちが脅威だっちゅーの?核と大軍持ってる国が戦争してない国に向かって「平和を守れ」だって?????????????????
こんなアホを間に受ける日本人がいるのも????????
|
|
|
|
Res.86 |
|
by
しん
from
無回答 2005/07/20 12:56:02
日本が60年間他国を侵略してこなかったことは、アジア近隣諸国とUSによって抑えられたこと と 他国を侵略するまでの力がまだ回復してないからだよ。いまの日本の軍事力は脅威だよ。
|
|
|
|
Res.87 |
|
by
無回答
from
リッチモンド 2005/07/20 13:12:13
世界の現実を見ない、知らない、わからない君へ
「いまの日本の軍事力は脅威だよ」???
世界の情勢をちゃんと見てから物をいいなさい。
どこの国が脅威かわかってからめ。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050720ig90.htm
[中国軍事力]「『脅威』を浮き彫りにした米報告」
軍拡路線をひた走る中国の脅威を浮き彫りにする内容だ。
米国防総省が中国軍事力に関する年次報告書を発表した。
報告書は、「急速な軍近代化が続けば、周辺地域の確実な脅威になる」と結論づけている。昨年までにはなかった、踏み込んだ表現だ。米国の強い危機感を示す内容と言える。
中国の軍事情報は、軍事費一つとっても、秘密のベールに包まれてきた。
報告書によれば、実際の軍事費は中国政府の公表額の2〜3倍で、米国、ロシアに次ぐ世界第3位の軍事大国だ。この傾向が続けば2025年までに軍事力は今の3倍以上になると警告している。
装備面では、特に海空軍力の増強について強い警戒感を示している。
近年の中国軍は、台湾有事に主眼を置いてきた。報告書は、台湾海峡の軍事バランスは中国優位に傾きつつある、と断定するとともに、「中国は台湾との紛争に必要な戦力以上の能力を得ようとしている」と、指摘している。
中国政府は国防白書などを通じ、「中国は防御的な国防政策を堅持し永遠に覇権を求めない」と再三強調している。だが、最近の中国の動向を見ると、明らかに「言行不一致」である。
中国は外洋進出の動きを強めている。原子力潜水艦による日本領海の侵犯も、そうした活動の一環だ。報告書は日中関係を念頭に、資源探査で緊張が高まれば「紛争発生もあり得る」との懸念を示した。ベトナム、フィリピンなどとの領有権争いも明記した。
報告書は触れていないが、ミャンマーやパキスタンで、中国は軍事転用も可能な港湾整備に力を注いでいる。地域周辺国への軍事的進出を目指す動きだ。
米政府の中国の軍事力に対する警戒感は、多くの周辺国に共通するものだ。
軍幹部の強硬発言も相次いでいる。
最近では、国防大学教授(少将)が、米軍と軍事衝突すれば、「中国は西安以東の全都市が破壊されるのを覚悟している。米国も数百の都市が破壊されることを覚悟すべきだ」と、米本土への核攻撃の可能性を示唆した。
中国では軍部の発言力が強まっているとの見方が強い。胡錦濤国家主席は、前任の江沢民氏から軍権を引き継いで日が浅く、軍を完全に掌握していない、と言われる。当面の懸念材料の一つだ。
米中関係は、今後の国際秩序の枠組みを左右する。中国の軍事力の膨張を許せば、枠組みは不安定となる。
報告書は、日本をはじめとする周辺国に安全保障上の最大の脅威となりつつある中国への対応を迫る警告でもある。
(2005年7月21日1時33分 読売新聞)
|
|
|
|
Res.88 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/20 14:07:07
中国のことなんかうだうだ言ってないで、Res.83の質問に答えたら?
全部同じ人が書いてるんでしょ?
|
|
|
|
Res.89 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/21 12:56:10
レス88へ。
83の質問?ああ、幾度もわけのわからない文節だけにこだわる意味不明の質問のことですか。というよりもここのトピの主旨から話題をそらそうとなりふりかまわないように見受けられますが。
それでもそれについては既に私の見解を答えてあります。一方で私の質問については再三無視されていますね。
中国のことを触れるのはトピの主旨に書いてある日本語が読める人ならば当然だと思うでしょうね。なにしろ月報Bulletin誌も九条の会も中国の立場を主張しているのですから。アジアで「日本が脅威」だのと摩訶不思議な妄言を公然と主張しているのは中国そのものです。それを「中国」と言わず「アジア」と置き換えているだけですから.中国人も、移住者の会の人々も。
またあなたと違って一人何役もやるような暇人はいませんよ。まあ自分の立場を守るために反対意見を言う人々を同一人物に仕立て上げたい気持ちはわかりますが。左翼の人はとにかく捏造がお好きですね。
|
|
|
|
Res.90 |
|
by
真実の歴史追求
from
リッチモンド 2005/07/21 13:09:11
レス88さん(おそらく=78、83、86)
以下に前の私の投稿で言及した「証拠(私のコメント及び質問)」を貼っておきます。二度も提示しているわけですから、いい加減こちらの質問にも答えていただきたいものです。
こちらからの質問には一切答えず、一方的にそちらから(それも意味不明な)質問だけされるのは理不尽ですので、お答えをいただかない限り今後返答はいたしかねます。
>>第二次世界大戦以降今日まで約60年間も日本は戦争をしてこなかったということ
>これは反省したことの結果であって、反省したことそのものの説明ではありません。
意味不明です。既に「反省した」というのを認めたのであれば「・・・したことそのものの説明」など必要なのでしょうか?
>日本人であるあなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか、具体的に説明して下さい。
お断りしておきますが、これはあくまでも個人的な意見です。私が第二次大戦で日本が反省しなければいけないということは、外交の稚拙さだと思います。第一次大戦後の敗戦国であったトルコと比べればその差は歴然としています。アジア全土はその戦争に巻き込まれる前に既に欧米諸国の侵略軍による「侵略戦争」によって(欧州人はそのとき「自衛」というスローガンをほとんど使用していなかったが)征服され圧政下の元で先住民の人々は過酷な支配を受けていました。しかし戦後日本にのみ欧米諸国は責任を転嫁し、自分達がかつて日本の統治以上に長期間に渡り原住民を苦しめてきたことを「反省した」などということは歴史上存在していません。こうした超理不尽を追求してこないで国民の超血税により天文学的な賠償金を世界中で最も支払った国日本の外交が残念でならないのです。しかし多くの日本人はこのように思っているかは疑問ですが。
そもそも些細な言葉じりにこだわったいるあなたの主旨がわかりません。いったい何を言いたいのでしょう?
私としても是非聞きたいことがあるのです。
これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。
|
|
|
|
Res.91 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/21 13:20:17
レス86さんへ
>日本が60年間他国を侵略してこなかったことは、アジア近隣諸国とUSによって抑えられたこと
アメリカはまだわかりますが、「アジア近隣諸国」によって日本の侵略が戦後抑えられてきたという歴史的事実はあるのでしょうか?もしおありというのでしたら、具体的に歴史的事実を提示してください。
それはできなければ単なるあなたの思い込みと言うことになりますよ。
それからもう1つ。あなたのような狂信的左翼は、反日行動をするおりにまず「日本が他国侵略戦争をしたいという気持ちがある」ということを前提にプロパガンダを主張されています。あなたのこのレスもすべてそれに基づいて書いてあります。
こちらのほうも具体的事例を提示してください。
ちなみに中国と朝鮮半島を除けば、他のまともなアジア諸国で日本を「脅威」と思って反日運動などやっている国はありません。たまにやっているのは華僑です。それとて現地人からは白い目で見られています。マレーシアの前首相マハティール氏は、自国における華僑の反日運動を強く非難していました。
まともなアジア諸国が脅威と感じている国は中国そのものです。だから東南アジア及び南アジアでは反中意識が高いのです。
実際前後フィリピンもベトナムも台湾も中国の侵略の脅威にさらされてきあした。ベトナムは2300年間の2ミレニアム期間をこえて中国に侵略されてきたのですから。
|
|
|
|
Res.92 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/21 13:31:15
どなたかも言われていたように、侵略戦争を実際にやり続けている国に、そんなことをしていない国がそのことで非難されるとは何とおかしな話でしょうか。「日本の脅威/侵略」と一番プロパガンダを声高く叫んでいるのは言わずと知れた中国です。バンクーバーの反日デモを起こしたのも彼ら中国人です。また東南アジアや台湾でも反日運動をやっているのはたいがい華僑=中国人です(台湾では外省人=中国人により)。
彼らは秦の始皇帝による統一王朝以来なんと2300年以上にわたって、近隣アジア諸国に対して侵略戦争を繰り返してきました。
これは最近の中越戦争やカンボジアのポルポト政権支援に至るまでおこなわれている。いや未だにチベット、ウイグル、内モンゴルなど多民族の領土を侵略した結果不法占拠しており圧制を敷いているのです。
インドも1950年代突如中国が不意に国境を越え膨大な北部インド領土を占拠してしまいました。そのとき数多くのインド人が中国人によって殺されたのです。
それゆえアジア諸国は中国を脅威と感じているのは頷けます。こんな侵略大国などに日本のような平和国家が「侵略国家」呼ばわりされるのは笑止千万です。こんなばかげた中国のプロパガンダは子分である朝鮮半島以外どこでも支持されていませんが、なんと日本では左翼がまんまと騙されていますね。考えてみれば彼らはかつて「共産主義が世界を救う」などとまじめに信じて主張していた人々なのでその狂信性ゆえ斯様な行動は頷けますが。
いやはや情けないですね。
|
|
|
|
Res.93 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/21 13:37:10
左翼の人は自分の思い込みで勝手な捏造やフィクションを公然と主張していますが、こちらは歴史的事実をもとに真実を主張していきましょう。みなさん。
まずは以下のような歴史的事実、すなわち本当のアジアの侵略国家=他国への脅威の国とはどこなのかがわかるデータをも一度提示しておきます。
*** Res14と同一内容のため削除 *** (Jpcanada.com)
|
|
|
|
Res.94 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/21 14:49:08
>幾度もわけのわからない文節
自分が書いたことですよ。
>それについては既に私の見解を答えてあります
あなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか、どこにも書いてないので、早く答えてください。
>あなたと違って一人何役もやるような暇人はいませんよ
残念ながら、「あなた」と違って一人何役もやるほど私は暇人ではありません。
よくもまあ、手を変え品を変え、名前も住所も変えて一人でこれだけ書き続けられるものです。
たかが左翼が、憲法第九条の尊さを訴えただけで、どうしてここまで過剰反応するのでしょうか。
「真実の歴史追求from無回答」さんは、Res.84でいったん「無回答fromリッチモンド」になったあと、Res.90でなぜか「真実の歴史追求fromリッチモンド」になっていますね。
Res.15では「真実の歴史追求from日本」だったのですが…
Res.93の内容も、Res.47の「無回答from日本」さんと同じですよ。
どの名前で何を書いたのか、あまりにも多すぎて覚えられなくなったようです。
|
|
|
|
Res.95 |
|
by
H2
from
恐怖・・ 2005/07/21 17:27:15
>独裁政権下で軍人の政治的発言力が増していることは
例えば、中国はアメ車ジープチェロキーパクリを製造しているが、
これは装甲車の工場を使ったもので、オーナーは無論の事軍部のお偉さん。
一般的に余り知られて無い様だが、以前米哨戒機が中国で落っこちた時、乗員が一時捕虜にされたでしょ?彼らの釈放の会議に携わり交渉を成功させたのはウォールマートの役員達だ。ご存知Wマートの製品はチープな中国産がウエイトをしめている。この役員達は、「今回の人質の件が原因で、米国民はWマートで販売されているMade in Chinaの商品をボイコットすると騒いでいる・・」、この様に中国軍部に圧力をかけたらしい。なぜなら米に輸出している製品を生産している会社のオーナーや役員達は中国軍部の人間達だと知っていて、その軍人達が沽券よりも金儲けを選ぶと踏んだから。
軍人の発言力が増しているのは軍人が私腹を肥やしてきたからだと思う。 そしてこれからも・・・
>報告書によれば、実際の軍事費は中国政府の公表額の2〜3倍で、米
国、ロシアに次ぐ世界第3位の軍事大国だ。
人口もめっちゃおおいしね。
これらの報告書は各国の物価も考慮しているのだろうか?例えば、日本では$5.00で弾丸10発買えるとすれば、中国では50発以上買えそうだから・・・
僕個人的に危惧するのは、戦争がオイル等の資源確保目的で始まるならば、中国の急発展を見ると莫大な資源が必要になるはずで、アメリカと中国の資源争いが起こらない方がおかしいと思う・・ただでさえ原油は枯渇していると言われてるのに。 台湾奪回云々は、軍備拡大や他国牽制、終いには戦争開始の口実に・・・
|
|
|
|
Res.96 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/22 13:30:32
「日本がアジアの脅威」とかいう狂信的な妄想を吹聴している無教養左翼どもよ。現実をちゃんと見てみろ!「アジアの脅威」はおまえたちが崇拝している中国そのものではないか!
最大の危険性を秘める台湾問題では、中国は台湾対岸にすでに七百基前後の短距離弾道ミサイルを配備し、年百基のペースで増強しているとした。昨年の報告書より二百基前後もの増加だ。そして、中国と台湾の軍事バランスは初めて中国優位に傾きつつあるとの重大な指摘もした。
中国外務省はこれに対し、「事実無根。中国脅威論をまき散らし内政に粗暴に干渉しようとしている」として米側に強く抗議したが、中国の軍事力は極めて不透明で、国際社会の対中不信と警戒感は増すばかりだ。
中国側が事実無根というのなら、透明性の確保と、信頼醸成へ向け、具体的な行動を起こす必要がある。なによりも、最大の危険要因である台湾問題で、中国は無条件で武力行使の放棄を宣言すべきである。
人民解放軍の強い抵抗があるだろうが、それだけで、地域の安全保障環境は劇的に改善され、中国脅威論などはすぐに弱まる。中国の繁栄と安定だけでなく、アジア地域や世界全体の繁栄と安定をもたらし、中国が世界から称賛を浴びるのは間違いない。
自由民主主義の社会を確立した台湾住民二千三百万人は、日常的に中国から数百発のミサイルを含む軍事攻撃の脅威にさらされている。これほどの不条理、人権侵害もあるまい。同じ自由民主の価値観を持つ国々が無関心でいられるはずがない。
今年二月の日米安保協議委員会(いわゆる2プラス2)会合で、日米が「台湾海峡問題の平和的解決」を初めて共通戦略目標に入れたのもそのためだ。中国の異常な軍拡が日米同盟強化をもたらしているのである。
報告書は、中国がいま、「国際社会に平和的に統合されるか、覇権主義の道を行くかの戦略的岐路に直面している」と述べた。中国指導部に賢明な戦略的判断を期待したい。
こんなことをいつ日本がした、あるいはしてるって言うんだよ?あったら言ってみろ.捏造ばかりしてないで。
|
|
|
|
Res.97 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/22 13:39:30
>軍人の発言力が増しているのは軍人が私腹を肥やしてきたからだと思う。 そしてこれからも・・・
軍人がこうやって力を持っていくといつの時代もどこの国も、軍人独裁の侵略国家になっていくんだよね。中国はまさに侵略国家に大成長中。
>>報告書によれば、実際の軍事費は中国政府の公表額の2〜3倍で、米
国、ロシアに次ぐ世界第3位の軍事大国だ。
人口もめっちゃおおいしね。 これらの報告書は各国の物価も考慮しているのだろうか?例えば、日本では$5.00で弾丸10発買えるとすれば、中国では50発以上買えそうだから・・・
それだけ中国の脅威がすさまじいということだね。こりゃ中国の軍事大国化=世界への脅威としかいいようがないね。
>戦争がオイル等の資源確保目的で始まるならば、中国の急発展を見ると莫大な資源が必要になるはずで、アメリカと中国の資源争いが起こらない方がおかしいと思う・・ただでさえ原油は枯渇していると言われてるのに。 台湾奪回云々は、軍備拡大や他国牽制、終いには戦争開始の口実に・・・
ようするに「日本の脅威」とか叫んでる中国そのものが「アジアの周辺諸国の脅威」なんだよね。
|
|
|
|
Res.98 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/24 05:51:32
早くRes.94の質問に答えたら?
まさか逃げる気じゃあ…
|
|
|
|
Res.99 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/24 09:12:35
Bultinを発行している人たちに中国よりの人が多いのは事実です。名前は言えないが最近日本大使館にデモがあったが、その時バンクーバーの日系社会で有名なAさんデモに参加して日本大使館に抗議していた。
確かに中国大好き人間が多いのは事実だ
|
|
|
|
Res.100 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/24 12:31:01
バンクーバーには大使館はありません。常識以下の間違いをするようなひとが、他人の行動を批判できるとは思いません。デモに参加したからといって中国よりだとか、左翼だとか、あまりの単純さにあきれるばかりです。
|
|
|
|
Res.101 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/24 13:10:43
Res.100さん、
最近の中国の反日デモは、質があきらかに変わってきています。
「日本人なら何を言ってもいい」し「やってもいい」という
差別的な内容を見聞きします。批判されて当然だと思いますが。
|
|
|
|
Res.102 |
|
by
H2
from
トォ〜リ〜 2005/07/24 17:29:46
カナダ保守政党員は中国への援助金の支給停止を要望。
カナダは過去10年間に10億ドルの援助金を中国に渡しており、
今年は5千万ドル支払う予定。
保守党員ヘリーナ女史曰く、
「カナダがどんなに善意を持って中国に対し援助をしても、中国政府はその銭を軍事や宇宙計画に使ったり、北鮮やジンバブエの様な退廃・暴力政権を支持するのに使っちゃうかも・・」
ヘリ〜ナ女史は、自由党がどうして以下の様な国に対し援助金を払っているのか疑問である:
世界最大の陸軍
人権フミフミ
世界第2番目の経済
スペース・プログラム保持
核兵器プログラム保持
彼女曰く、
中国はカナダの援助は必要としとらん!
しかもフテ〜事に、カナダの会社を買収しようとまでしている。
年初め、衆院会議での質疑に対し、国際協力相エイリ〜ン・キャロル女史の返答は、「うんにゃ〜、わたしゃ止めんよ!云々かんぬん・・・」
http://www.mytelus.com/news/article.do?pageID=cbc/canada_home&articleID=1987671
日本はおいくら程はらっているので?
|
|
|
|
Res.103 |
|
by
H2
from
トォ〜リ〜 2005/07/24 18:23:54
|
|
|
|
Res.104 |
|
by
無回答
from
日本 2005/07/24 21:46:16
★中国
国連分担金 2.05%
PKO・PKF活動 従事したことは無い
発展途上国支援 小規模であるがしている
国家元首の選出方法 一部の共産党幹部による選出
政治体制 共産党の一党独裁体制
言論の自由 制限されている
政治犯の存在 存在している
思想犯の存在 存在している
歴史教科書 共産党が作成した教科書のみ
常任理事国 チベット問題や人権問題について11回拒否権を行使。
※中国の国家主席が「日本に常任理事国入りの資格が無い」と発言したら、
世界中の国々から「中国こそ常任理事国入りの資格がない」と非難を浴びた。
ただし、このことは、一般の中国国民には、報道規制で知らされていない。
★日本
国連分担金 19.468%
PKO.PKF活動 従事した経験あり
発展途上国支援 世界でトップクラスの支援額
国家元首の選出方法 国民が選出した議員が決定する
政治体制 多数政党制の民主国家
言論の自由 完全に保証されている
政治犯の存在 存在しない
思想犯の存在 存在しない
歴史教科書 民間企業が作成し、学校側が選択する
常任理事国 立候補中
※日本の常任理事国入り反対を表明している国は、中朝韓の3カ国のみ。
|
|
|
|
Res.105 |
|
by
無回答
from
日本 2005/07/24 21:50:21
・チベット亡命政府、中国による侵略および占拠の直接の結果として、120万人のチベット人が死亡したと発表
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html
中国のある情報筋によると、人民解放軍は1950年10月7日〜同月25日にかけて、
東チベット各地で5,700人以上のチベット「兵」を東チベットで「根絶」し、
2,000人以上を投獄したという。
殺戮・殺人、拷問、僧院への砲撃、遊牧テントの一掃といった話は、
数多く記録に残されている。その種の報告は、国際法律家委員会がまとめた、
チベットに関する1960年のリポートにも多数記載されている。
中国軍の機密資料によれば、人民解放軍は1952年〜1958年にかけて、
アムドのカンロ[甘南]地区で996件の反乱を鎮圧し、10,000人以上のチベット人を殺害したという。
またアムドのゴロク[果洛]地区では、1956年に130,000あった人口が、
1963年にはおよそ60,000までに減ったという。パンチェン・ラマ10世は、
この地域についてかつて次のように語ったことがある。
「青海省での残虐行為をすべて取り収めた映画があれば、観客は大きな衝撃を受けるに違いない。
ゴロク地区では多くの人たちが殺され、死体は丘の上から濠にむけて転げ落とされた。
解放軍兵士たちは遺族に向かって、反乱が一掃されたのだからお祝いをしろと言った。
あるいはむりやり死体の上で躍らせ、最後には機関銃を掃射した。」
パンチェン・ラマ10世は、演説の中でさらにこう指摘している。
「アムドとカムにおいて、人々は筆舌に尽くしがたいほどの残酷な仕打ちを受けた。
10人ずつ、あるいは20人ずつに分けて銃殺されることもあった。
(中略)こうした行為は、人々の心に深い傷を残している。」
1959年3月10日にラサで発生した民族放棄が弾圧された際には、
3日間で10,000〜15,000人のチベット人が殺された。
他方、人民解放軍チベット軍区政治委員会による1960年の秘密文書によれば、
1959年3月〜1960年10月までの間に、中央チベットだけで87,000人のチベット人が殺されている。
|
|
|
|
Res.106 |
|
by
無回答
from
日本 2005/07/24 22:20:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050721-00000149-jij-int
病院にも「日本人お断り」=謝罪しないと診療拒否−中国海南省
【北京21日時事】中国海南省の地方紙・南国都市報(電子版)は21日までに、同省海口市の病院が、旧日本軍による中国侵略に関して謝罪しない日本人について「診療拒否」を知らせる看板を立てたと報じた。
先に吉林省吉林市のレストランが「日本人は謝罪してから入店するように」と書いた札を入り口に掲げ、中国メディアが大きく取り上げた。小泉首相の靖国神社参拝問題などを背景に、中国国内で反日感情が連鎖的に広がる懸念も強い。
この病院は「海南中西医結合医院」。白い看板に黒字で、日本語と中国語を使って「日本人はまず謝罪してから中に入るように」と記している。戦時に旧日本軍が行った従軍慰安婦問題が反発の背景にあり、同医院は「謝罪すれば、正常な医療サービスを提供する」としている。
(時事通信) - 7月21日21時1分更新
みなさん気をつけて下さい
あの国はケガ人として当然受ける権利のある病院に行く事自体を否定しています
これは人権侵害です
助けて下さい
|
|
|
|
Res.107 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/24 23:20:02
領事館の間違いで デモに参加した人がなぜ中国よりでないと分かるのか?
こちらこそあきれる。彼を僕はよく知っているからです。
|
|
|
|
Res.108 |
|
by
無回答
from
日本 2005/07/24 23:30:27
レス100おまえ右翼やろ1!!おまえ手先か!
|
|
|
|
Res.109 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2005/07/25 00:45:37
res100
領事館を大使館と言い間違えたからと言って、シナ人の反日デモに参加した人間のアリバイがくずれるわけでもあるまいに。
移住者の会のやり口ってのは幼稚極まりないな。
|
|
|
|
Res.110 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2005/07/25 00:50:49
レスの
88
94
98
100
108
は同一人物です。
おそらく例の団体のものでしょう。(○住者の会=憲法○条を守る会)
|
|
|
|
Res.111 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/07/25 15:26:52
ここで文句たれてる人(たぶん一人)って、
どうしてバンクーバー新報に反論の投書とかしないの?
新聞社に相手にされないからこんなところでうだうだ言ってんの?
でもどうしてこの人、jpcanadaにばっかり書くんだろう?
|
|
|
|
Res.112 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/26 00:51:52
レスの
88
94
98
100
108
そして
111
は同一人物です。
おそらく例の団体のものでしょう。(○住者の会=憲法○条を守る会)
自分のやり口を見破られたことと反響が怖いために、こいつも我々を矛盾招致で同一人物に仕立て上げようと我々の暴露をそのまま相手に向かってコピーしてますね。
|
|
|
|
Res.113 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:09:58
このトピをご覧のまともな皆様へ。
例の団体と思しき人物から度重なる嫌がらせ投稿が続いております。どなたかもご指摘されておられたように、おそらくそれらの投稿は同一人物であると思われます。こうした左翼の悪質な手口については既に前の方にあったごとく、
①偽りと捏造のプロパガンダを出す(「自衛」の名目が侵略戦争の口実№1など他)
それが看破されると今度は
②論破した相手への個人的な中傷誹謗、もしくは意味不明の嫌がらせを繰り返す。
といったものです。これまでのこのトピを最初からご覧になればそれがどなたにでもよくおわかりになるはずです。
この人はレス94においてもまたトピの主旨とも、そして私の投稿してきた主旨(月報Bulletinに掲載されていた移住者の会の投稿に対する添削)とはまったく関係の無い話を執拗に繰り返し続けているのです。
例えば相手がわけのわからぬ意味不明な質問(?)らしきものを繰り返すのでそれを指摘すると何を血迷ったか私に対して?「自分が書いたことですよ。 」と言う始末。
そもそもその「またあなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか」については既にレス90について誠意をもって私は書いております。この者はよほど日本語が不自由しているのかそれとも低俗な嫌がらせのつもりなのか、いくら書いても「書いていないから書け」の繰り返し。
こうした点もまともな閲覧者であればこの会に属するものの異常性がよくおわかりいただけると思います。
さらにこの者は私の発したトピに関する質問には「完璧」なまでに無視を決め込みつづけているのです。すなわち「移住者の会(憲法9条会)」に関する過ちの指摘に対する私の指摘に関しては完璧に無視を決め込んでいるのです。
こうした輩にこれ以上まともなレスを与える謂れは皆無なはずです。
挙句の果て今度は根拠も無い私に対する個人的な中傷誹謗の列挙という左翼の定石パターンをしてきました。ただまともな皆様ならそれとておかしさで満ちているゆえまともには受けられないと思います。
自分がやっている手段を自分の気に入らない投稿者に当てはめるということ、すなわち一人で何役にもなりすまして投稿するという自分のやり口を私やその他のみなさんに根拠も無しになすりつけようとしているのです。敵は一人にしたほうが都合がよいからでしょうが、それにしてもあまりにも稚拙な手法ですね。
私の投稿時の住まいが変わったことだけを取り上げてそれこそ過剰なまでに反応している異常さには驚き呆れます。マウスのカーソルミスがそれほど大重要なことなのでしょうか?
ちなみに私は当初は日本としてきましたが他の投稿者の方の同行を見ていると必ずしも住所を出さなくてもよいことがわかり、その後は無回答を選択していただけです。
こんな些細なことでもこの者にとってはトピの本質に匹敵する以上に大騒ぎする材料になるようですね。まさに藁をもすがる思いなのでしょう。
しかしこの者は自分で「左翼が、憲法第九条の尊さを訴えただけで、どうしてここまで過剰反応するのでしょうか」と一応自分の正体は認めているようですね。
ただし相変わらず日本語(もしくは言語能力)に支障が大幅にあるようです。少なくとも私が指摘してきたことは「憲法九条の尊さ」についてではなく、この者の属する会における悪質な捏造・虚偽のプロパガンダに対してなのですから。
稚拙すぎて話しになりませんね。
|
|
|
|
Res.114 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:16:10
レス99さん。
情報の提供を感謝します。例の会のものが定石通りの嫌がらせ「言葉尻掴み」に必死になっていますが、あなたの指摘された二つの事実
「Bultinを発行している人たちに中国よりの人が多い」
「名前は言えないが最近日本大使館にデモがあったが、その時バンクーバーの日系社会で有名なAさんデモに参加して抗議していた。」
の二点についてはあの者も反論できないわけですから。
他にも日系社会で有名なK氏が参加してましたね。こちらの方は地元紙にスッパぬかれてましたが。
|
|
|
|
Res.115 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:25:17
もう1つ例の会(Iの会=憲法○条会)による個人的稚拙な誹謗を看破しておきましょう。
私に限らず掲示板を利用される方ならばどなたでも気に入った内容はコピーさせていただくことが常だと思います。
私もレス47の方の提供された資料をそれゆえコピーさせていただきました。掲示板上の投稿は著作権フリーなはずですから。
ところが例の会の人(レス94及び他)によるとそれが同一人物になる根拠だというのです。これほどなウルトラ珍説も聞いて事が無いので驚き呆れています。この人の理屈によれば掲示板のコピーをしている人はみな「同一人物」とされてしまうのでしょうね。ちなみに私のそのコピーはご丁寧にこの人自身が削除申請したようですが。
ここまで低俗な手法を用いてしか妨害工作ができない程度なのですね。例の「憲法改正に反対する会」の人たちって。
|
|
|
|
Res.116 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:28:58
レス112さんへ。
おそらく以下も同じ人物でしょう。
2 6 9 11 83 86
例の会の人ってどうしてこのような手口しかできないのでしょう。
|
|
|
|
Res.117 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:29:52
*** 同一内容の複数投稿のため削除 ***
Jpcanada.com
|
|
|
|
Res.118 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:31:02
|
|
|
|
Res.119 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/28 11:34:05
|
|
|
|
Res.120 |
|
by
けん
from
バンクーバー 2005/07/28 13:06:33
もうこういうトピ、正直ウザイったいのですが・・・
ほかの掲示板にいってこい。
|
|
|
|
Res.121 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/29 12:00:22
レスの
88
94
98
100
108
111
そして
120
は同一人物です。
自分のやり口を見破られたことと反響が怖いために、こいつも我々を矛盾招致で同一人物に仕立て上げようと我々の暴露をそのまま相手に向かってコピーしてますね。
|
|
|
|
Res.122 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/29 12:16:13
Res.113宛て
《この者はよほど日本語が不自由しているのかそれとも低俗な嫌がらせのつもりなのか、いくら書いても「書いていないから書け」の繰り返し。 》
こうしたやり口って、シナや韓国の常套手段だよね。
日本が何度も謝っても「まだ謝ってない」って繰り返してるんだもんね。
類は友を呼ぶって奴かな。
|
|
|
|
Res.123 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/29 12:38:41
|
|
|
|
Res.124 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/29 21:24:16
>Res.115
>掲示板を利用される方ならばどなたでも気に入った内容はコピーさせていただくことが常だと思います
同一サイトの同一トピックに何度もコピペするのは、ただのコピペ荒らしです。
jpcanada利用規約においても、同一内容の複数投稿は禁止されています。
以上、「真実の歴史追求」氏の稚拙な誹謗を看破しておきました。
>Res.113
>トピの主旨とも、そして私の投稿してきた主旨(月報Bulletinに掲載されていた移住者の会の投稿に対する添削)とはまったく関係の無い話を執拗に繰り返し続けている
Res.73であなたが
「日本人が第二次世界大戦以降戦争をしてこなかったのは、我々一人一人が戦争を反省し、平和を愛してきたからに他ならない(中略)憲法の9条によるわけではありません」
と述べたのですよ。これは月報の投稿と多いに関係のある話であり、あなたが投稿した主旨そのものです。
>「またあなたが第二次世界大戦をどう反省しているのか」については既にレス90について誠意をもって私は書いております
書いてないので、早く書いて下さい。
あなたが書くべきなのは、「あなたが」第二次世界大戦をどう反省しているかです。
>私は当初は日本としてきましたが
日本在住でどうやって月報が読めるのか教えて下さい。
>この者はよほど日本語が不自由しているのか
>日本語(もしくは言語能力)に支障が大幅にあるようです
私が日本語が不自由なように見えますか? その言い方は失礼でしょう。
「相手への個人的な中傷誹謗、もしくは意味不明の嫌がらせを繰り返す」「ここまで低俗な手法を用いてしか妨害工作ができない」などと言っている本人がこの程度なのだから、あきれます。
利用規約の禁止行為に「当サイトの利用者に対する著しい誹謗、中傷」とあるのですから、規約くらいは守ってください。
>Res.118
>この志道の引用
年配者を呼び捨てにするのは失礼ですよ。
「中傷誹謗」「日本語が不自由している」のはどっちでしょうか?
|
|
|
|
Res.125 |
|
by
どこかで聞いたセリフ
from
無回答 2005/07/30 02:06:47
|
|
|
|
Res.126 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/30 13:33:46
124と125
相変わらずトピの主旨からはずそうと関係無い言葉尻探しに必死だね。
相手してもらいたければ「真実さん」の月報批判に答えたらどう?
傍からみててもこれでは荒らしの嫌がらせとしか見えないけどね。
《この志道の引用
年配者を呼び捨てにするのは失礼ですよ。 「中傷誹謗」「日本語が不自由している」のはどっちでしょうか?》
へぇー。志道って人年寄りだったの?なんであんたその人のよく年齢まで知ってるの?また「真実」さんが彼より年下だって知ってるの?少なくともそれを前提にして真実さんに向かって「年配者を呼び捨てにするな」っていってるわけだからね。
教えてほしいなあ。
そんでさ呼び捨てだけで「日本語が不自由してる」ことになるっていうの????それってさ頭じゃないの。おたくの。
|
|
|
|
Res.127 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/30 13:40:40
《同一サイトの同一トピックに何度もコピペするのは、ただのコピペ荒らしです。 》
ってさ、あれって一回しかコピーしてないんじゃない?複数?やっぱあんたの数の概念がおかしいだろうね。
それに何度もコピペするのはあんたが真実さんの質問に答えないからだろう?いい加減答えたら?自分のことばかりいってたら「嫌がらせ投稿」にしかみえないよ。
|
|
|
|
Res.128 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/30 13:44:11
レスの
2
6
9
11
83
88
94
98
100
108
111
120
そして
124
125
は同一人物。
おそらく例の団体のもの。(○住者の会=憲法○条を守る会)
自分のやり口を見破られたことと反響が怖いために、こいつも我々を矛盾招致で同一人物に仕立て上げようと我々の暴露をそのまま相手に向かってコピーしてるよね。
|
|
|
|
Res.129 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/30 13:50:07
志○さんさあ、
この真実さんの質問にいつ返事さしあげるんだよ?
答えが無いからコピペを皆がするんだよ。
あんただって同じ言葉の繰り返しはコピーそのものじゃないか。
それも全然多いぜ。
「私としても是非聞きたいことがあるのです。これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。 」
|
|
|
|
Res.130 |
|
by
質問
from
無回答 2005/07/30 20:37:58
>Res.129
>志○さんさあ、この真実さんの質問にいつ返事さしあげるんだよ?
>「私としても是非聞きたいことがあるのです。(中略)それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。 」
私は志○さんではありません。志○さんはここを見ていないと思われます。そんなに志○さんと議論したいのなら、月報に投書するか、移住者の会にメールでも送ってはいかがでしょうか。このトピックに書き続けてもムダですよ。
【移住者の会ホームページ】
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1915/
>Res.115
>私もレス47の方の提供された資料をそれゆえコピーさせていただきました
>Res.127
>ってさ、あれって一回しかコピーしてないんじゃない?複数?やっぱあんたの数の概念がおかしいだろうね。
Res.14にある「中国侵略の歴史」がコピペされたのは、下のリンクを見てわかる通り、3回です。
数の概念がおかしいのはどっちでしょうか。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=400&resid=0&ntopic=1&cat=0
>ちょっと聞いてよNo.310のRes.14・23・47・93は、同一内容の複数投稿です。
>Res.126
>へぇー。志道って人年寄りだったの?なんであんたその人のよく年齢まで知ってるの?
Res.18で「敗戦時、17歳で海軍予備生徒であった私は」とあるので、現在は77歳と思われます。日本語が読めないのでしょうか。
>また「真実」さんが彼より年下だって知ってるの?
「真実」さんの年齢については知りませんが、戦争で苦労した経験がない人だということと、常識がない人だということはわかります。
なお「年配」とは「世間によく通じた年ごろ」のことで、「年長」の意味ではありません。
日本語が不自由しておられるのでしょうか。
たとえ年下であっても、呼び捨てにするのは非礼だということもわからないようです。
>そんでさ呼び捨てだけで「日本語が不自由してる」ことになるっていうの????それってさ頭じゃないの。おたくの。
>やっぱあんたの数の概念がおかしいだろうね
こういう言い方も失礼です。常識と大和魂のある人なら、謝罪して下さい。
2ちゃんねるの、以下の失礼な投稿も同じ人でしょうか。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1098352969/154-239
>154
>日本人を非難していた志道良夫という「じいさん」
>173
>移住者の会といえば、「バッツ某」とかいう日系人の「ばあさん」。
>こいつはもっと「無教養なコケージャンの犬」的存在だ。
最後に、誰かさんが以前に書いた投稿を、掲示しておきます。
>するとあのように本来の主旨とは関係無い下劣な罵詈雑言や中傷誹謗を吐き散らしてくる。
>奴等の手口を見ていれば誰が気がおかしいか、無知かは普通の人なら一目瞭然。(Res.61より引用)
>第三者の閲覧者にはおまえたちの稚拙さ下劣さのみがさらにますます認識されるだけだろう。(Res.80より引用)
|
|
|
|
Res.131 |
|
by
左翼荒らしの低俗さ
from
無回答 2005/07/30 23:10:20
相変わらず無教養左翼の例の会の奴が必死になって荒らしまくってるね。
何の意味も無い言葉尻みつけてはしつこくおんなじことを繰り返して、トピの本質を強引に変えようとって躍起だね。
そもそもさ「なお「年配」とは「世間によく通じた年ごろ」のことで、「年長」の意味ではありませ」ってのは苦しすぎだね。じゃ聞くけど若い人に「年配」っていうのかね?
それからさもし「真実」さんが年配っていうのなら最初にあんたが言った「年配に失礼です」って定義がおかしくなるけどね。
悪いけど俺は途中から見ているんでね。18のレスとか言われてもしらないね。あんたが敵をみな同じ人物にしたいからそれをしらなきゃみんな「日本語が読めない」ってことになるのかい?馬鹿丸出しだね。ここまできたら
しかし憲法改正妨害の会の人よ。
あんたの投稿こそ罵詈雑言の山だね。
以下あんたがレス130だけでも吐いた雑言だよ。
こんな非常識なことをいい年してやってるじいさんのあんたこそ
第三者は「常識の無い狂信的な」じいさんだと見るだろうよ。
いつになったら真実さんの質問に答えるんだよ。
日本語があんたわからないっていうのは本当だろう?だって真実さんはあんたに言われてわざわざ答えを与えてやってるのに、それが読めないあんたは書け書けとわめいているからね。
|
|
|
|
Res.132 |
|
by
左翼荒らしの低俗さ
from
無回答 2005/07/30 23:17:47
129さん。
真実さんもああいった下劣な嫌がらせしかできないあのじいさんを相手にしてないんだから、無視しようぜ。
真実さんの質問の
「これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。」
を全然無視してるからね。まず答えられないだろう。
それだけじゃないね。これまで多くの人が言ってきたあの会の嘘っぱちの戯言についての批判についてはまったく無視して答えないし、答えられないんだろうね。
だからああやって関係無い極しょうな言葉尻にきちがいみたいにしがみついて何べんも排泄物のような嫌がらせ投稿を繰り返しているんだよ。
しょせんその程度の頭なんだ。やつらは。
|
|
|
|
Res.133 |
|
by
左翼荒らしの低俗さ
from
無回答 2005/07/30 23:22:20
119の
「>軍国主義時代に郷愁を抱・・ような愚かしい言動は再考願いたいと思います。特定の国だけではなく、世界の、特にアジア諸国に好かれる日本の建設に貢献し・・・
上記の言葉は移住者の会が媚を売る中国に最も当てはまるべき贈る言葉ではないでしょうか?もっとも中国は20世紀初頭から現在にいたるまで一貫して軍国主義を続けているため、郷愁を抱く必要もないでしょうが、中国は少なくともこれ以上他国とこくに周辺諸国への侵略はやめて、既に侵略して本国に無理やり併合してしまったチベット、ウイグル、内モンゴルから一日も早く撤退してアジア周辺諸国に嫌われない恐れられない国を作ってほしいものです。 」
って添削について例のじいさんまったく答えができないんだね。あの会の連中も絶対これには反論できないに決まってるさ。だからあいつはあんな子供じみた嫌がらせ投稿でしか抵抗できないんだぜ。おかわいそうにな。
|
|
|
|
Res.134 |
|
by
左翼荒らしの低俗さ
from
無回答 2005/07/30 23:27:21
おい憲法改正を妨害する会のやつら!
真実さんのこの添削に反論できないのかよ!中傷誹謗の投稿ばっかじゃおまえたちの人間性の卑劣さが第三者にわかるだけだぞ(笑)。
「「アジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか」と言う点は、私が前述で指摘した通り、この方の不勉強と感情的な思い込みによるでたらめにすぎません。「アジア=中国(華僑)」などという考え方自体が、他アジア諸国から嫌悪されることでしょうに。」
それとこいつもな。日本語が読めないのかな?
「また世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと言われるが、
まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を使ってほしくないものです。」
トピにそわない因縁だけの投稿をやってること自体が掲示板利用規定違反なんだぜ。わきまえな。いい年こいててさ。
|
|
|
|
Res.135 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/31 16:57:33
左翼荒らしの低俗さん。
>さんもああいった下劣な嫌がらせしかできないあのじいさんを相手にしてないんだから、無視しようぜ。
もうしていますよ。前回の私の投稿はあの寂しい老人に対して出したものではなく、あなたのような「まともな皆様」宛てに出したものですから。日本語と言うか老化のせいで言語障害も起きているのかもしれません。あるいは痴呆症が重いのか?私がちゃんと返答してやったのにかかわらず「書いてない」の連続は、よく痴呆症の老人が食後すぐに「まだ食べてない」と言い出すあの症状によく似ていますね。
「月報が日本で読めるはずが無い」とかも因縁の1つにしてるらしですが、何十年前の話をしてるんでしょうかね?今ではロブソン通りの複数の店で日本の雑誌を(それも最近の)読むことができる時代なんですけどね。
まあああいう人は介護士にでもまかせましょう。
ちなみに例のI会(=9会)は、その雑誌で「身の回りに発生し私達自身で真偽を確認できる事柄以外は提供される情報によって判断する他は無く 」とか書いているくせに、本当にそう思うのだったら、中国人によるフィクション「日中戦争論」になぜ深く同調するのでしょうね。
また中国人は針小棒大で有名です。南京虐殺というプロパガンダも、30万人という数字が根拠も無しに盛んに吹聴され続けていますが、東京裁判における死者数を覆す歴史的資料が今だ発見されてはいないのです。そもそも当時の南京の人口は「20万人」だったのですが。さらにその虐殺があったと主張されている翌日には欧米新聞記者たちによっても数多くの中国人が日常生活をしていることが確認されているのです。
こうした矛盾を例の会の人は同調しているんですよね。何の検証もなしで。
|
|
|
|
Res.136 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/31 17:05:11
>それとこいつもな。日本語が読めないのかな?
「また世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと言われるが、
まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を使ってほしくないものです。」
この点についても、私もさらに幾度も指摘しています。あの人がまた世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと偽っていますが、 まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を彼らには使ってほしくないものです。さらにその欧米系新聞の報道とて志道氏が言っている内容ばかりのものでないのはそれら新聞を見れば一目瞭然のことです。
今回の「中国人の『反日デモ』」に関して「中国の政治的意図が丸見えだ」「洗脳教育の成果(中国には言論の自由が無い)」「民衆の不満のガス抜きを日本にしているだけ」と少なくとも主要紙は冷静に論評しているのですが(ニューヨークタイムズ他)。 と言う点は老眼のせいか彼の目には入らなかったようですね。
この志道の引用のやり方こそ、まさにご自身が言っておられる「情報の選び方によっては大本営発表を信じ込み大間違いをした体験を繰り返す」ということそのものではないでしょうか。 困ったものです。老害といわれないように。
|
|
|
|
Res.137 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/31 17:13:17
Res.29さん。
>今週のニューズウイークより
中国メディア 共産党を揺るがす報道合戦
規制強化に記者逮捕——
報道を抑えきれない政府の危機感が表出
こうした国の歴史教育にどれだけ信憑性があると言うのでしょうね。しかもそんな国にわが国の民主的な教科書はなんで批判されなければいけないんでしょうか。
>シナ人に同調して反日デモ参加した日本人などに「言論の自由」など言う資格はないよな。
ご指摘の通り反日運動を世界で最も行っている中国は世界で最も言論の自由が無い国です。そんな国に同調して究極のお門違いですね。なんと自由と民主主義の国の国民であるわれわれに向かって「言論の自由」などとほざくとは。笑止千万ですね。
|
|
|
|
Res.138 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/07/31 17:50:53
Res.34さん。
>「歴史教科書問題」を中国人が反日デモの抗議内容に入れてたって?
こんなウルトラアホな話ってないだろうね。
まことに斯様に存じます。
>教科書だって日本と違って国の解釈が100パーセントのものしか
奴等は勉強してないんだよ。〜 その国定教科書の内容たるやベラボー一色。
日本政府ももう少しがんばってもらいたいけど、こんな連中が主張する反日デモの悪質なプロパガンダに同調する移住者の会の人間性には呆れてるしかありません。
>文革で毛沢東が自分の民族を2000万人殺したことや、
迷信を信じてすずめを絶滅させたため害虫が無数に発生し、農業が壊滅的な打撃を受けて 1000万近くの餓死者を出したり、 またチベットやウイグル、内モンゴルなどの周辺諸国を侵略征服した結果自国の領土に入れていることも みーーーーーーんな書いてないんだよ。2000年以上にわたって隣国ベトナムを侵略し続けて殺してきたこともね。
自分は侵略してもよく、他の国は自分の国に侵略したことは許さないとは悪逆非道!言語道断ですよね。
|
|
|
|
Res.139 |
|
by
質問
from
無回答 2005/08/01 04:20:26
>Res.131
>「なお「年配」とは「世間によく通じた年ごろ」のことで、「年長」の意味ではありません」ってのは苦しすぎだね
苦しすぎではなく、広辞苑の定義そのものです。
>もし「真実」さんが年配っていうのなら最初にあんたが言った「年配に失礼です」って定義がおかしくなるけどね
真実さんが「もし年配なら」などと架空の前提を言われても困るのですが、あなたは本当に「年配」の意味を理解してないのですね。
「年配に失礼ですって定義がおかしくなる」ってあなた、真実さんが何歳だろうと失礼なものは失礼なのですよ。
日本語が不自由なだけでなく、本当にこの人、常識がないんですね。
>Res.132
>真実さんもああいった下劣な嫌がらせしかできないあのじいさんを相手にしてないんだから
>Res.133
>添削について例のじいさんまったく答えができないんだね
>Res.136
>この志道の引用
いい加減にしたらどうですか。あなたたちがどんな立派な主張をしようと、誰も相手にしていないということに気づかないのですね。
>Res.135
>今ではロブソン通りの複数の店で日本の雑誌を(それも最近の)読むことができる時代なんですけどね
私は「日本の雑誌をどうやってバンクーバーで読めるのか」をきいているのではなく、「バンクーバーの月報をどうやって日本で読めるのか」をきいているのです。
話題を故意にすり換えるのはやめて、質問に答えて下さい。
>「月報が日本で読めるはずが無い」とかも因縁の1つにしてるらしいですが、何十年前の話をしてるんでしょうかね?
ちなみにRes.53には、こう書いてあります。
>離日時の日本の印象が頭にいつまでも残っている移民者って、他の面においてもいるみたいですよ。
>「日本の生活では暖房はこたつだけで寒かったけど、カナダの生活は全館暖房だから快適だ」(今の日本の普通以上のマンションでは全館冷暖房はあたりまえなのですが)
>「日本では夜になると銀行のATMが利用できないが、カナダでは24時間いつでもできる」(日本でもコンビニのATMで24時間諸銀行の引き落としは可能なのですが)
自分もカナダ滞在が長くなれば、いずれはこういう浦島太郎状態になるということはわかっているのですか? ニュース自体は新聞やネットで知り得るでしょうが、2・3年おきに日本に2・3週間戻ったくらいでは、日本の最新のカルチャーについて行くことはできませんよ。
今のうちにせいぜい年寄りをバカにするといいでしょう。
>Res.135
>私がちゃんと返答してやったのにかかわらず「書いてない」の連続は、よく痴呆症の老人が食後すぐに「まだ食べてない」と言い出すあの症状によく似ていますね。
Res.81で、あなたはこう書いています。
>第二次大戦で日本が反省しなければいけないということは、外交の稚拙さだと思います。(中略)
>超理不尽を追求してこないで国民の超血税により天文学的な賠償金を世界中で最も支払った国日本の外交が残念でならないのです。
ここでは日本の外交批判があるだけで、「自分が」第二次大戦をどう反省したかは全く書かれていません。ゆえに、早く書いて下さい。
まだ書いてないのに「もう書いた」と言うのは、「認知症」の症状によく似ています。
ちなみに日本では「痴呆症」の名称は廃止され、「認知症」と改められました。また「精神病院」の名称も、近く「精神科病院」に改められる予定です。
ほら、日本の最新の情報がわかってないでしょう。
>Res.135 by 真実の歴史追求
>左翼荒らしの低俗さん。あなたのような「まともな皆様」宛てに出したものですから
一人芝居ご苦労様です。独り言が多くなるのは、老化の症状ですよ。
|
|
|
|
Res.140 |
|
by
傍観者
from
バンクーバー 2005/08/01 13:40:29
私は単なる傍観者だけど、この質問さんって人は自分の意見とか言わないで、トピ主さんの言葉のあげあしばっかり取ってますよね?
質問さんが何を主張したいのか全然わからないのって私だけですか?
|
|
|
|
Res.141 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 15:28:09
「質問(レス139)」とはこう言う奴だよ。
レス139
さらに
2
6
9
11
83
88
94
98
100
108
111
120
124
125
は同一人物。
これまでのやり口や言動をを見ていると確実に例の団体のものだ。(○住者の会=憲法○条を守る会)
自分のやり口を見破られたことと反響が怖いために、こいつも我々を矛盾招致で同一人物に仕立て上げようと我々の暴露をそのまま相手に向かってコピーしてるよね。
|
|
|
|
Res.142 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 15:36:17
140の人へ。
「この質問さんって人は自分の意見とか言わないで、トピ主さんの言葉のあげあしばっかり取ってますよね?
質問さんが何を主張したいのか全然わからないのって私だけですか?」
あなただけじゃないさ。普通の人間だったらみなそう思うよね。例の会の奴である「質問(レス139)」がしたいことは、ただい自分達の捏造主張が看破されたことを必死になって隠したいだけなんだよ。
月報で言ってるあいつらの主張なんて、真実さんがその全部でたらめの嘘っ八って暴露してしまったんだよね。
それに困ってこのトピをつぶそうと躍起になっているだけ。
でも肝心な奴等のプロパガンダの方はウソしかないからその話題では反論できないんだ。それでくだらん言葉尻をつかんで(それも苦しいこじつけ程度だけど)何とか必死になって妨害しようとしている。
みじめな年寄りだね。
あれじゃ憲法改正を妨害する会を作っても誰もついてこないって現状がよくわかるよ。
|
|
|
|
Res.143 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 15:41:54
51の人へ。
>そもそも中国に「自国の残存兵器を片付けろ」なんてセリフがいえるのか? 中国はカンボジアのポルポト政権に数え切れないほどの地雷を提供し、カンボジア内戦が終了した今に至るまでその「Made in CHINA]の地雷除去が終えられないで犠牲者を出しつづけているんだぞ。
中国人が責任とってカンボジア中の地雷を撤去しろ!
なるほどね。移住者の会が服従する中国って国は世界中で戦争のたねを蒔いているんだね。
あの養老院集団はボケが進んでる様だな。戦争してない日本に「戦争するな」といって実際に戦争してる中国へはへつらって沈黙しているんだからな。
|
|
|
|
Res.144 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 15:49:12
レス52の人へ。
>月報って移住者の会が主催してるんでしたっけ。ということは一世が多いですか? 70年代に移住した人が中心でしょうか。
なるほど。だからあそこは寂しい老人の集まりだったんだね。
>今ではインターネットもあるし、国際放送もあるし、ほぼリアルタイムでグローバルに世界の情報が伝わってきます。
そうではない時代の人たちは考えが固まってしまったのでしょうか。
老人にはハイテクの使用法が難しいから利用してないんじゃないかな。あおれから老眼とかで字が読めないってこともあるかな。
>新聞もそうですけど、日本人がどうして積極的に自分たちを貶めるような情報に踊らされて反日活動を支持するのかやっぱり理解できないです。
日本人といってもあの連中だけでしょ?あなたがあの連中を「理解できない」のは当然。あいつらはボケが進んでいるから意味不明なことしか言えないんだろう。
|
|
|
|
Res.145 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 15:55:32
レス56の人へ。
>「中国加入」協議せず サミット 反日デモ、各国に悪印象
そんなことがあったの。
>英、仏、独、伊など主要国(G8)の多くが高度経済成長を続ける中国の正式参加に前向きな姿勢を示していたが、今年春に中国国内で吹き荒れた反日デモの影響で、政治体制が違う中国を正式メンバーに加えるのは時期尚早との判断が主要国間に強まったためだ。
そりゃそうだよね。「先進国」っていう肩書きなんだから。あんな野蛮国が入れるわけがないんだよ。
>複数の外務省筋によると、今年に入って本格化したG8の事務レベルの協議で、中国の正式参加問題が取り上げられたという。
しかし、「歴史問題」を理由とした中国各地の反日デモで、中国政府が当初、デモを厳しく取り締まる姿勢を見せなかったことで、中国の正式なサミット参加に前向きな姿勢を見せていたG8各国に「国際ルールを無視する中国をサミットの正式メンバーとして迎えることへの抵抗感が一気に広がった」(外務省筋)という。
あなたの言うとおり、欧米先進国でも中国人の日本に対する狂乱はおかしいってみている。「日本人移住者の会」は中国人移住者の会に編入させてもらったら?
|
|
|
|
Res.146 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/01 16:09:23
64の人へ。
>台湾の陳水扁総統は6日、「抗日戦争勝利60周年」に関する談話を文書で発表し、「60年前敵対した(日台)双方は今ではパートナーになった。台湾への武力威嚇を続ける北京政府も(台湾と)建設的な対話を再開できないものか」と述べ、台湾にとっての脅威が中国であることを強調
痴呆症老人は真実・現実を伝えるこうしたニュースを読むことができないようだ。アジアの他国もまたアメリカまでもが中国を世界一の軍事脅威国と見ているんだよね。今では。あの年寄り達は1945年で記憶がとまってしまったんだろうかね。
68の人へ。
>同論文は日本が軍事的により積極的となれば、中国の覇権への野望を抑え、東アジアの安定に寄与するとし、日本の核武装にも米国は反対すべきではないと述べる一方、中国には日本の首相の靖国神社参拝に反対する資格はないとも言明している。
中国人のウソ八はこうして世界中でとっくに見破られてるんだよね。ボケた人はこうしたニュースが理解できないからいつまでも戦中の記憶だけでものを言うのだろうか?
>同論文は日本が戦後、米国の押しつけによる憲法第九条で消極的平和主義を国策としてきたが、その種の平和主義は「もう無意味な時代錯誤となった」と述べ、日本がもはや憲法改正で軍事面での「普通の国」となり、地域的な軍事役割を果たすことが日米同盟の自然な発展だと主張している。
外人でもこうやって憲法9条のおかしさがわかっているんだよね。当然日本人の大多数も改正には賛成しているしね。一部のボケ集団を除けば。
>同論文は日本が戦後の憲法で普通の軍隊の保持や集団的自衛権の行使を禁じたために、自国領土の受動的な防衛以外には軍事活動はなにもできず、自国民の海外での保護も同盟国の防衛も支援できず、憲法九条が完全な日米同盟の障害になっている、と指摘した。だが、この消極的平和主義は日本国内での若手政治家の台頭や北朝鮮のミサイル発射と日本人拉致の自認、さらには中国の軍拡と横暴な対日態度、米国ブッシュ政権の誘導などにより崩壊が加速された、と述べている。
結局憲法9条を改正するということは、そうなったら中国人が日本を恫喝しにくくなるということだろう?だからやつらの手先の売国奴達は改正反対を言いつづけているんだね。
>同論文はとくに中国について、日本を弱体のままに保ち、威嚇を続けて、中国内の抑圧の代替としていると述べる一方、日本たたきは中国共産党による永遠の統治の正当性誇示のためだとしている。同論文は日本の首相の靖国参拝については「世界史でも最大の大量殺害者の毛沢東を祭る以上(毛沢東記念堂)、日本に対し大声で抗議するのは過剰にすぎる」として、中国には靖国を糾弾する資格がないという立場を明らかにした。
これが中国の本音だね。ただここまで暴露されたら憲法改正妨害会も黙っていられなくなったみたいだね。それでああした猥褻な嫌がらせ投稿に躍起になってるんだろう。中国もそれに操られているボケ集団もやり口が卑劣だね。
|
|
|
|
Res.147 |
|
by
月報でたらめ記事許さん
from
どこだろかね 2005/08/02 00:58:27
【>戦後、平和を当然のこととして生きてきた私達がその平和を支えてきた第九条
前回も述べたように、法律が人に心や精神を与えるのではありません。この著者の書き方はまるで「日本人は永久に法で縛り付けておかなければ、いつ戦争をやらかすかわからない」と言っているようなものです。】
こんなハチャメチャな理屈があるだろうか。日本人は縛り付けておかなければ危険な獰猛な猛獣と言っている。痴呆症が相当進んでいるのか奴等は。
【スイスやスウェーデンのような二世紀以上に渡って戦争をしていない平和国家にしてもその憲法は『自衛のための戦争行為』は認められており、そのため精鋭がそろう正規の軍隊を保有しているのです。ちなみにスイス軍が強いというのは伝統的に欧州では著名なことです。彼らは九条の会の人が主張するように「自衛の名のもとに他国を侵略する」ことなど永世中立国宣言以来一度足りとてしておりません。】
しかり。スイスやスウェーデンが「自衛権」を名目にして他国に侵略戦争をしかけたという話は聞いたことがないぞ。
【>カナダ在住の私達は日本政府に対して〜 要求します。
以前のここでの投稿で「我々は日本人ではない。カナダ国籍である」との投稿がありました。バンクーバーではカナダ政府が二重国籍を認めているのをよいことに、多くの移住者達が日本とカナダの両国籍を持っているという話をよく耳にします。
しかしカナダでよくても、日本ではそれが認められておりません。すなわちもしカナダ人としての発言ならば、それは「内政干渉」となります。他国に一国の大事な安全問題を干渉されるゆわれはありません。 】
カナダ人になってしまえば、日本に外圧をかけられるとたくらんでいるのであろうか?
【日本人として法律問題を論じたければ、あなたがたが法律をまず遵守すべきです.国籍に関する法律は決して軽いものではないからです。
それどころかあなたがたは「憲法は改正するな」と言いながら国籍に関する「法律は改正しろ」というなんとも自己中心まるだしの主張を繰り返しておられますな。 】
所詮あの会の連中はそのような二枚舌で虚偽しか主張しない奴らなのだろう。
|
|
|
|
Res.148 |
|
by
月報でたらめ記事許さん
from
どこだろかね 2005/08/02 01:02:19
【そうだね。移住者の会の人たちの言っていることって本当に支離滅裂だよ。カナダだって軍隊を持ってるし、アフガニスタンなんかに戦闘を前提として軍隊を派遣してるよね。日本の自衛隊のように土木工事だけやって戦闘行為は他の国の軍隊に守ってもらうなんてことしてないもんね。 】
まったく同意のみ。
【なんでカナダが軍隊を持っててよくて日本がいけないという理屈が出てくるんだろうね。移住者の会の連中がカナダ国籍を持ってる人が多いというのならなんでカナダ政府にも「世界平和を乱すから軍隊を持つな」って主張しないのだろうね。 】
こうした奴等の馬鹿げた矛盾をこのトピが指摘しているから、奴等が低俗な荒らし投稿を繰り返すのだろう。自分の愚かさを晒すだけになっているということがぼけのゆえかわからないのだろうか?
|
|
|
|
Res.149 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/08/02 13:07:21
あの会の奴が「反論できるか」と言って貼り付けてきた月報Bulletinに出ていた志道の作文のでたらめ性を徹底的に公に晒した記事がおもろかった。
>まずこの無知文盲に近い無礼者は、「間違いを指摘しろ」と吼えていますが(ご指南くださいというのが正しい日本語なのだが、しょせん日本の落ちこぼれ集団ですからしかたがありませんな)、意見とかいえる代物は最初の数行だけであり、.残りはこの志道と言う人の過去の自己憐憫話をだらだら長々綴ってあるだけです。
一まとめに総括したね。
>>第二次世界大戦を起こした張本人の一人でありながらレフェリーのような格好で『戦争終了を記念しよう!』と言っているよう
あの戦争を引き起こした張本人はご指摘とおり日本以外にもいくらでもいる。アメリカ、ドイツ(世界の歴史では1939年のドイツによるポーランド侵攻が第二次世界大戦の始まりとされているのだが)、イギリス、ロシア、フランス、シナ、イタリア等。
これらの国でもその国独自の呼称で呼んでいるのをご存知ないらしいですね。これは第一次世界大戦でも同じです。敗戦国であったトルコも「第一次世界大戦でトルコが負けた日」など呼んではいません.同じく敗戦国のブルガリアもしかりですが。
相手は老人なので相当物忘れが多く、それで自分の思い込みだけを書いてるんじゃないのかなあ??
>>日本の過去が犯してきた誤りについて国民に深い反省の機を与えなかったように思えるからです。
過去の戦争を反省している国などと言うものは日本とドイツくらいしかありません。日本人が同盟国と思い込んでいるイタリアはリビアやエチオピヤに侵略しこれを強引に植民地にしてしまいましたが、最後は連合軍となってしまいどういうわけか日本からも賠償金を取り立てたほどです。
ロシアとの戦争にいたっては、なんと相手から平和条約を破って一方的に仕掛けてきた戦争だと言うことは日本人なら周知の事実のはずです。しかし未だに謝罪は無し。
イギリスもアヘン戦争以来数々行ってきたシナへの侵略戦争を謝罪などしていません。これはフランス、ドイツそしてアメリカもしかりです。
そうだよね。なんで日本だけスケープゴートにされるわけ?
>またヨーロッパの主要国はアジア・アフリカを長期間に渡り過酷な植民地支配をしてきましたが未だに謝罪などしていません。
>ちなみにドイツの謝罪と言うもののみを用いて(世界中には他に戦争謝罪の事例が無いから)日本バッシング論者は見本にしろなどと血迷ったことをほざきつづけていますが
ドイツが謝罪したのは欧米諸国とユダヤ人に対してのみです。
ドイツが植民地としてい国々カメルーンを始めとするアフリカ諸国、北マリアナ諸島、中国の青島租界(実質植民地化)などへは一切謝罪はしていません。
ドイツが謝ったのは白人にだけだったんだね。他の国が理不尽に思ってるだろうな。
>>日本国憲法を踏みにじり「戦争をする国」に変えていこうとする政府主導の強引な違憲行為が押し進められているのは
政府がいつ踏みにじると言ったのでしょうか。政府は「憲法を破棄する」など言っておらず「憲法を改正する」と言っているのです。
どこの国でも政治は政府がやるものですから「政府主導」担って当然です。国会は「立法府」であることは日本のみならずカナダでもまた世界中の国でも役割は同じですが。そこで法律の改正作業をするのは当然万国共通の常識なのでが。
「強引」だったら「消費税」導入のように決めてしまうでしょう。しかし今回政府は幾たびも国民代表としての有識者からなる作業部会を積み重ね、さらには最終的に政府案に対して「国民投票」を実施すると呼びかけています。
要するに日本の事情を知らない、見ない、聞かないで、ともかく中国様が喜ぶように日本の自衛権をつぶさせようという左翼の魂胆なんだろうかね。
>またこの人の最大の誤解は(無知は)、侵略戦争をするための憲法を作っているとかいう狂乱の解釈です。改憲案は「自衛のための戦争」つまり個人における「正当防衛権」を制定しようとしているだけです。すなわち憲法が改正されたからといって日本が中国やアメリカ、イギリスのように海外の国々を侵略していく戦争を奨励するような法律などでは完璧に無いものなのですが・・・・。(あの人のあまりの幼児的解釈に絶句しますよ。)
ほんま‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥絶句。
>>、『戦争を巻き起こし数千万人を犠牲にした責任について国民的反省をなおざりにしてきてしまったこと
この志道さんの投稿というのはこのような虚偽(おそらく思い込みのみで書いているため)で満ちていますね。歴史的事実を検証なく、他国の尊厳を侮辱する行為は控えてもらいたい。第二次世界大戦で公式裁判とされる「東京裁判」で日本軍が「数千万人を殺した」という判決が出たとでもいうのでしょうか?シナの江沢民がベラボーな数をでっち上げていますが、世界を納得させる証拠を未だに提出していません。軍事専門家たちも科学的に分析してみて、日本軍の当時中国にいた兵員、前近代的な38銃(当時日本は連合軍と違って歩兵は機関銃を持っていなかった!)すなわち西部劇レベルの銃の使用、当時の中国各都市の人口状態などを分析すれば千万単位で殺傷など不可能と結論を出しています。
ちなみに「国民的反省」ですが、
①日本はポツダム宣言を受諾
②サンフランシスコ講和会議で世界と若い
③さらに天文学的ともいえる賠償金を世界中に(なんと中立国であるスイスやスエーデンにまで)これまで支払ってきた
それに加えシナには世界最大の援助金を過去数十年に渡って支払ってきました。
さらに首相達が幾度も公式の場で謝罪を声明出してきたのです。
結局あのじいさんは歴史をほとんど知らないからこんなに簡単に矛盾が指摘されちゃうんじゃないのかなあ。左翼の多くはそうみたいだけど????
|
|
|
|
Res.150 |
|
by
反日活動家に告ぐ
from
無回答 2005/08/02 17:39:17
結局あの年寄りは真実氏のこの質問にとうとう答えられなかったな。
「私としても是非聞きたいことがあるのです。これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。 」
なぜ答えられないか?それは反論不能なほど例の会の主張がいい加減だったということ。次に痴呆が進み文字がろくに読めない、かつ理解できないためか。真実氏も言われていたけど、ボケのため同じことを何度も繰り返しているんだね。施設に入れるべきだと思うけど。
|
|
|
|
Res.151 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/02 17:50:03
もういい加減にしたら。
移住者の会の人でこんなくだらないサイトを見ている人はまずいないだろうし、第三者が意見を述べても馬鹿の一つ覚えの貼り付けばかりで、本当にうんざりだ。因みにブルペンはJCCAが出している事は知っているのでしょうか。日本では三木元首相夫人とか、大江健三郎さんなんかも、憲法9条を守る会などで活躍されていますが、彼らのことも
中国よりだとか、落ちこぼれだとか中傷しますか。とにかくこのトピは終わりにするか、別トピで一人で勝手にやってください。
|
|
|
|
Res.152 |
|
by
反日活動家に告ぐ
from
無回答 2005/08/02 17:58:11
シナ人の反日デモに加わった売国奴どもよ。おまえが指示してる国こそ世界の平和の脅威じゃないか。老眼鏡かけてよく新聞を読めよ。
中国の国防費は十七年連続で10%以上の伸びを続けているが、白書は実際の軍事費はもっと多く、透明性に欠けるとの疑念を示している。海上や航空戦力では「近海での作戦能力増強」「国土防空型から攻撃・防衛一体型の空軍への転換」を目指していると分析している。
こうした懸念は、昨年の中国原潜の日本領海侵犯や東シナ海での中国調査船の違法活動などで具現化した。
「軍の近代化の目標が、中国の防衛に必要な範囲を超えるものではないのか慎重に検討されるべきだ」としているが、中国の急速な軍事力拡大が、地域の平和と安全への脅威になりうるとの認識を、白書はもっと明確にすべきだったのではないか。
東アジアの安全保障の「重大な不安定要因」とする北朝鮮も、軍事に資源を優先配分している。韓国の国防費も対前年度比約10%増である。
問題は、こうした中で日本だけが防衛力を縮小していることだ。昨年末の新防衛大綱は、陸上防衛力の枠組みを示す陸自編成定数を現行の十六万人から十五万五千人に削減した。五十隻の海自護衛艦は四十七隻、四百機の空自作戦用航空機は三百五十機に減る。財政上の理由や一兆円近いミサイル防衛費の捻出のためでもあった。
白書は「国内外のさまざまな事態への『対処能力』を重視した防衛力構築」を打ち出している。具体的には統合運用や情報機能の強化などで対応する一方、日米安保体制をより実効的なものにするとしている。妥当だが、作文に終わらせてはなるまい。
自衛隊の任務は拡大し続け、現場は要員の確保に四苦八苦している。陸海空の統合運用などで極力無駄は排除しなければならないが、絶対数の不足で国の守りが揺らいではならない。
大綱は五年後または重大な変化の際に必要な修正を行うとしている。周辺国の軍備増強の中、防衛力の一方的削減は適切か。国民の公共財たる自衛隊がいかなる事態にも対応できるために必要な人員、装備はどの程度であるべきか。財政再建路線も踏まえ、国民的議論が必要である。
|
|
|
|
Res.153 |
|
by
反日活動家に告ぐ
from
無回答 2005/08/02 18:05:01
老害どもよ。よく頭を冷やして真実を勉強せい。
マンガ中国入門 やっかいな隣人の研究
著者: ジョージ秋山 /黄文雄
中国とはいかなる国家か?この一冊ですべてがわかる!
政治、経済、外交問題……国際ルールを無視し続ける困った隣国の真実をマンガで読み解く異色の問題作!
◎反日のための日本人狩り
◎世界最大の売春大国
◎核を二十発ほど使えば日本を消し去ることが出来る
◎食人文化を持った恐るべき大国
◎胡錦涛主席はチベットの支配者だった
◎十二億人全員がマイカーを持ったら?
◎デモ、暴動の報道は法律で禁止
◎三十年も遅れている病院設備
◎日本のODAは軍事費に
◎急増する三千万人のチャイナマフィア
◎一人っ子政策が青少年に及ぼした深刻な影響
◎一千万人を超えたエイズ患者
◎南京大虐殺はでっちあげ
◎軍拡に突き進む本当の狙い ほか
出版社:飛鳥新社
ISBN:487031682X
サイズ:
発行年月: 2005年 08月
本体価格:1,500円 (税込:1,575円)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487031682X/
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001793030/
|
|
|
|
Res.154 |
|
by
反日活動家に告ぐ
from
無回答 2005/08/02 18:08:47
世界中に迷惑をかける「世界の平和の脅威」=中国人。
こんな奴等の手先になって発作を繰り返す例の会はそうそうあの病が進んでいるのか。
2週間前の金曜日、バンコクからシンガポールに向かったキャセイ航空CX713便は、バンコクで技術的
トラブルが起こり、到着が約5時間遅れた。この飛行機に200人乗っていた中国人団体観光客が200人
は、遅れのため、シンガポール市内ツアーに参加できなくなった。すると中国人観光客はいきりたち、
なんと降機拒否という実力行使を機内で始めたのだ。対応に困ったキャセイ航空は、1人当たり
US$50を賠償し、なだめて中国人をおろした。そのとき、すでに時間は真夜中だった。
また、マレーシアのリゾート地にあるFirst World Hotelでは、宗教別の食事を適切に提供するため、
部屋のカードに豚のマークをつけていた。それを自分たちに向けたものと思い込んだか感情を害した
344人の中国人観光客は、6時間にわたる座り込みを行い、ついにはつかみ合いを始め、警官が出動し、
3人が逮捕される騒ぎに発展した。ホテル側は、中国人観光客に謝罪し、賠償として50〜100マレーシ
アリンギを支払って場を収めた。
このほかにも、ルイヴィトンの店で棚から手に取った商品を乱暴に戻して商品を傷めるなど、5年前の
2倍の数、90万人の中国人団体観光客を受け入れるシンガポールではトラブルが絶えない。シンガポー
ルの商店は、本土中国人が「権利」を要求するやりかたに、手を焼いている。
とくに、内陸の農村部から来た観光客がひどいという。
(以上、シンガポールのThe Sunday Times紙, 31 July 2005 の報道)
|
|
|
|
Res.155 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/08/03 13:09:40
Res.140さん。
>この質問さんって人は自分の意見とか言わないで、トピ主さんの言葉のあげあしばっかり取ってますよね?
どなたかもコメントされていたように、あの者の「意見」などはフィクションと偽りだけです。それゆえ私の質問には完全に答えられず、かつ具体的な意見などは言えないのです。ちなみに私はトピ主ではありませんが。
>質問さんが何を主張したいのか全然わからないのって私だけですか?
みんなわかりません。主張などなくただい真実を公表する対して嫌がらせをしているのがあの者の目的なのですから。
|
|
|
|
Res.156 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/08/03 13:13:39
Res.141さん
だんだんあの者の分身が増えてきましたね。まあ貴殿が暴露しなくても、既にまともな第三者の方々はとっくにあの者の同一人物の実態お見通しです。
>これまでのやり口や言動をを見ていると確実に例の団体のものだ。(○住者の会=憲法○条を守る会)
これもみんな知っていますよ。
|
|
|
|
Res.157 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/08/03 13:24:26
Res.152 by 反日活動家に告ぐ さん。
>中国の国防費は十七年連続で10%以上の伸びを続けているが、白書は実際の軍事費はもっと多く、透明性に欠けるとの疑念を示している。海上や航空戦力では「近海での作戦能力増強」「国土防空型から攻撃・防衛一体型の空軍への転換」を目指していると分析している。
こうした懸念は、昨年の中国原潜の日本領海侵犯や東シナ海での中国調査船の違法活動などで具現化した。
まことに、こういった超危険な国に対してこそ平和を求めるためのデモをしてやるべきです。憲法改正妨害会の人々は実際に平和を守っている日本に対しては「危険な国だ」と咆哮しているのに、こうした世界最大の脅威の国の暴挙に対しては沈黙しているというまさにボケと言わざるをえない行動をしていますね。
> 東アジアの安全保障の「重大な不安定要因」とする北朝鮮も、軍事に資源を優先配分している。韓国の国防費も対前年度比約10%増である。
問題は、こうした中で日本だけが防衛力を縮小していることだ。昨年末の新防衛大綱は、陸上防衛力の枠組みを示す陸自編成定数を現行の十六万人から十五万五千人に削減した。五十隻の海自護衛艦は四十七隻、四百機の空自作戦用航空機は三百五十機に減る。財政上の理由や一兆円近いミサイル防衛費の捻出のためでもあった。
こうした事実はまさに憲法改正妨害会の老人達の主張と180度違うわけです。ネットでニュースを見るようなことができないのでしょうか?それともどなたかも言われていたように記憶力が低下して新しい事象が頭に入らないため思考が終戦で止まってしまったのでしょか。
> 大綱は五年後または重大な変化の際に必要な修正を行うとしている。周辺国の軍備増強の中、防衛力の一方的削減は適切か。国民の公共財たる自衛隊がいかなる事態にも対応できるために必要な人員、装備はどの程度であるべきか。財政再建路線も踏まえ、国民的議論が必要である。
日本だけが「戦争をしない」といっていれば日本は戦争に巻き込まれないという摩訶不思議な信仰をいだいているあの老人達にはこうした現実も事実ももはや能の限界でわからないのでしょうか?
|
|
|
|
Res.158 |
|
by
真実の歴史追求
from
無回答 2005/08/03 13:34:57
反日活動家に告ぐさん。
>マンガ中国入門 やっかいな隣人の研究
著者: ジョージ秋山 /黄文雄
中国とはいかなる国家か?この一冊ですべてがわかる!
こんな本があったのですか。読んでみたいです。
>◎反日のための日本人狩り
◎世界最大の売春大国
◎核を二十発ほど使えば日本を消し去ることが出来る
◎食人文化を持った恐るべき大国
◎胡錦涛主席はチベットの支配者だった
◎十二億人全員がマイカーを持ったら?
◎デモ、暴動の報道は法律で禁止
◎三十年も遅れている病院設備
◎日本のODAは軍事費に
◎急増する三千万人のチャイナマフィア
◎一人っ子政策が青少年に及ぼした深刻な影響
◎一千万人を超えたエイズ患者
◎南京大虐殺はでっちあげ
◎軍拡に突き進む本当の狙い ほか
なるほど読み応えがありそうな内容ですね。作者の黄さんは台湾の人じゃないでしょうか?このように世界中が、中国こそ『軍拡』を最大に続ける世界の平和への脅威だと認識しているのに、9条の会の年寄り達は認知症の影響かこうした現実の世界が理解できないみたいです。
>バンコクからシンガポールに向かったキャセイ航空CX713便は、バンコクで技術的 トラブルが起こり、到着が約5時間遅れた。この飛行機に200人乗っていた中国人団体観光客が200人 は、遅れのため、シンガポール市内ツアーに参加できなくなった。すると中国人観光客はいきりたち、 なんと降機拒否という実力行使を機内で始めたのだ。対応に困ったキャセイ航空は、1人当たり US$50を賠償し、なだめて中国人をおろした。そのとき、すでに時間は真夜中だった。
こんなありえないような事をするのですか。中国人の常識とはいったいどういうものなのでしょう?
>また、マレーシアのリゾート地にあるFirst World Hotelでは、宗教別の食事を適切に提供するため、 部屋のカードに豚のマークをつけていた。それを自分たちに向けたものと思い込んだか感情を害した 344人の中国人観光客は、6時間にわたる座り込みを行い、ついにはつかみ合いを始め、警官が出動し、 3人が逮捕される騒ぎに発展した。ホテル側は、中国人観光客に謝罪し、賠償として50〜100マレーシ アリンギを支払って場を収めた。
他国に来てもそこの習慣・文化を理解しようとせず、自分達の中華思想だけで判断をするからそのような誤解を招くのでしょう。それにしても中国人はすぐに暴力行為にでますね。例の反日デモの暴動も彼らのこうした野蛮性・好戦性があのような行動を起こさせてしまうのでしょうか。
>このほかにも、ルイヴィトンの店で棚から手に取った商品を乱暴に戻して商品を傷めるなど、5年前の 2倍の数、90万人の中国人団体観光客を受け入れるシンガポールではトラブルが絶えない。シンガポー ルの商店は、本土中国人が「権利」を要求するやりかたに、手を焼いている。 とくに、内陸の農村部から来た観光客がひどいという。
中国人がアジアの脅威・嫌われ者といわれている理由がよくわかりますね。こんな者達がいくら反日デモででたらめを咆哮しても、世界が納得するわけが無かったということがこれでもよくわかりますね。
|
|
|
|
Res.159 |
|
by
無回答
from
日本 2005/08/04 22:39:43
|
|
|
|
Res.160 |
|
by
ファイト
from
四万温泉 2005/08/05 15:59:14
要するにこのトピの流れを見ると
①中国人は自分達が自国の歴史をいい加減にべんきょうしているくせに
他国にとやかく言う資格はない。
②そんな言語道断な主張する国に同調する移住者の会の老人達はおかしすぎる。
ということかな。
|
|
|
|
Res.161 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/08/14 16:12:37
バンクーバー新報でも先週、韓国人の捏造作文が長々と投書欄に掲載されていたぞ。何やら日本の初代天皇はそんざいせず、大和朝廷は韓国人の政府であり、それが日本の原型だのようなでたらめを長々と書いていた。
新報は少しは内容を吟味して掲載すべきかどうか決めるべきだ。
|
|
|
|
Res.162 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/08/14 16:22:35
中西氏は普仏戦争とナポレオン、第一次大戦、日露戦争などを例として挙げているが、日本の戦後六十年も、こうした「展望」の変化と臨界点を目撃し始めているように思われる。
例えば外交である。近現代史を通じて日本のアキレス腱(けん)でありつづけてきた対中外交は今春、中国全土での暴力的反日デモの嵐にさらされた。
だが特筆すべきは、日本人が総じてデモの本質を冷静に見抜いていたことだ。少し前までの日本人なら、相手の非を問うより自ら恐れ入って反省し、頭をたれるのに忙しかっただろう。
現実は雄弁である。
首相の靖国参拝は「軍国主義復活」と言われても、実際の日本は六十年の間、一度として他国と戦わず、国連や世界銀行など国際機関を支え、途上国経済援助は十年間世界一位だった。
この間、中国は朝鮮半島へ出兵し、金門島を砲撃し、インド、ソ連(当時)、ベトナムと戦端を開いた。内にあっても大躍進政策に文化大革命、天安門事件と多数の国民を死に追いやり、窮乏、悲嘆の淵(ふち)に陥れた。いまは経済力の発展に伴って、急速な軍備拡大を続ける。
≪「展望」の変化の加速を≫
少なからぬ日本人は、反日デモなるものは日本の国連安保理常任理事国入り反対に歴史カードが使われたためと見た。すでに日中関係は、東アジアにおける戦略的競争・対立という新しい段階に入っているのである。
変化する国際情勢の下、イラク・サマワへの自衛隊派遣は日米同盟を緊密化させ、現地住民に感謝されている。だが同時に、駐サマワ自衛隊が他国に治安を委ねながら、その他国はもとより自分自身さえ十分に守れない現実も直視しなければならない。
「経済大国・政治小国」と揶揄(やゆ)もされるアンバランスな国でありながら、そのことに痛痒(つうよう)を覚えない二重の意味で特異な国として、戦後の大半を過ごしてきた。ようやくいま憲法改正を望む世論は半数を超す。
(産経新聞社説より)
「A級戦犯」問題が風化しない要因として、さらには東京裁判そのものの「性格」についての疑問が付きまとっていることもある。
インド代表のパル判事は、東京裁判そのものは勝者による敗者への「儀式化された復讐(ふくしゅう)」とし、被告全員を無罪とする長大な「パル判決書」を提出した。
ただし、この「判決書」は、講和条約が発効して日本が主権を回復するまで、連合国軍総司令部(GHQ)により、公表、出版は禁じられていた。
東京裁判の国際法的「性格」については、パル判事だけではなく、当時、欧米の多数の国際法学者などから疑問が投げかけられていた。
たとえば、米国の最高裁判所のダグラス判事は「司法的な法廷ではなかった。それは政治権力の道具に過ぎなかった」と述べている。
他方で東京裁判の間、裁く側の国際法違反や侵略行動も同時進行中だった。
ソ連は約60万人の日本人捕虜をシベリアで奴隷労働に従事させていた。
フランスはベトナムを、オランダはインドネシアをそれぞれ再び植民地化しようとして、現地民族独立軍と“再侵略戦争”中だった。
今年5月7日、ブッシュ米大統領は、ラトビアの首都リガで、第2次大戦後の世界の枠組みを決めた米英ソ3国首脳によるヤルタ会談の合意について、「中東欧の人々を囚(とら)われの身とした歴史上最大の誤り」と演説した。
いわば米大統領による「歴史の修正」である。日本にとってヤルタ会談は、米国がソ連に対し日ソ中立条約違反、日本侵略を誘った米ソ“共同謀議”の場でもあった。
(読売新聞)
|
|
|
|
Res.163 |
|
by
Res.162はずるいな
from
どうして途中で切ってるの? 2005/08/15 05:02:37
〜〜読売の続きを転載しとこうね。〜〜
とはいえ、「あの戦争」が東アジアの人々に惨害をもたらしたことは間違いない。それは、いまだに歴史的負い目になっている。
結果的に、欧米植民地の独立を早めたとしても、日本はそれを目的に開戦したわけではない。
そして戦争は、日本国民をも塗炭の苦しみに陥れた。
しかし、当時も開戦に反対した人たちは、政・軍・官・民の各界にも少なからずいた。それなのに、なぜ、あのような無謀な戦争に突入してしまったのか。
対米英蘭戦争の責任は、東条英機内閣だけにあったのか。その前の近衛文麿内閣は、どうだったのか。対米英蘭戦争につながることになった日中戦争は、どういう人たちの責任なのか。広田元首相の死刑は不当だったとしても、責任はなかったのか。
開戦後も、戦局の悪化にもかかわらずいたずらに早期講和への道を阻んで、内外の犠牲を増やし続けていった責任はどうなのか。
東京裁判がきわめて疑問の多い粗雑なものであったとすれば、こうした「戦争責任」を、日本国民自らが再点検してみるべきではないか。
戦勝国による政治的枠組みの中で規定された「戦犯」概念とは一定の距離を置いた見直しが、必要だろう。
それは、「A級戦犯」14人を合祀した靖国神社の論理とも一定の距離を置いた見直しでもあろう。
「60年」という区切りにどういう意味合いがあるにせよ、そうした国民的な歴史論議を始める「時代の節目」を迎えているのではないだろうか。
(2005年8月15日2時0分 読売新聞)
|
|
|
|
Res.164 |
|
by
固陋で狂信的な集団
from
無回答 2005/08/20 11:39:30
最新号のフレイザーに、あの固陋な老耄集団の広告文が懲りずに出ていたね。あそこまで行くともはや正気の沙汰とは思えないな。
あいかわらず『過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう』
ていうフィクションをスローガンにしてるけど、真実さんの以下の添削知ってる人が多いんじゃないかな。↓
>・中国がベトナムを侵略した時、彼らは「自衛のため」と言ったでしょうか?
・イギリスがアヘン戦争を清国に仕掛けたときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・フランスが清国にアロー号戦争を仕掛けた口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ナチスドイツが独ソ不可侵条約を破ってソ連に侵入したときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・オスマントルコが16世紀までに東欧の大部分を侵略し、かつ征服した時の口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ローマ帝国が欧州・アフリカ・中東を侵略しまくりそれらを統合した結果あのような大帝国が構築されたわけですが、そのスローガン(口実)は「自衛のため」だったのでしょうか?
・チンギズ・ハーン以降のモンゴル軍団が西は欧州から東はアジアにまたがる大帝国を侵略戦争の結果築き上げましたが、彼らのそのときの戦争名目は「自衛のため」だったのでしょうか?
↑これについて例の会の人はまったく反論していなかったね。ただ重箱の隅をつっつくような言い逃れに終始してもみ消そうとしていたようだった。ほんと。世界の歴史を知っていればあのような子供じみたデタラメなスローガンを言わないは図だと思うよ。
>もちろんこれまでに世界で「自衛」が名目で侵略戦争がおこったことは確かにあります。しかし彼が言うようにそのパーセンテイジは決して「多く」はない。つまりマジョリティではないはずです。むしろマイノリティです。 左翼の人々は、このように公然と虚偽を主張されるのがお好きなようですね。
そうそう。捏造する人って小数の事例を針小棒大にして「みんなそうだ。」「確固たる事実だ」みたいに強引にこじつけることよくやるよね。っていうか真実を捻じ曲げようとすればそうしないとできないよね。
|
|
|
|
Res.165 |
|
by
エッシャー
from
無回答 2005/08/20 13:49:28
/\ このトピずっと同じことを
∧∧ \/\ 繰り返してきたような…
/⌒ヽ) / \/\
i三 U \ / \ /\
..〜|三 |\ | \ |\ / \/\
|\(/~U / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ /\ >
| \ /| /\ へ / \ / .|
| \ //\ / \ \ \ / |
| |/ \ /\ / \ \ /|/ |
| \ /| /\/ \ /| / / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| |
|
|
|
|
|
|
Res.166 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/21 19:46:57
>「この質問さんって人は自分の意見とか言わないで、トピ主さんの言葉のあげあしばっかり取ってますよね?
質問さんが何を主張したいのか全然わからないのって私だけですか?」
あなただけじゃないさ。普通の人間だったらみなそう思うよね。例の会の奴である「質問(レス139)」がしたいことは、ただい自分達の捏造主張が看破されたことを必死になって隠したいだけなんだよ。
月報で言ってるあいつらの主張なんて、真実さんがその全部でたらめの嘘っ八って暴露してしまったんだよね。
でも肝心な奴等のプロパガンダの方はウソしかないからその話題では反論できないんだ。それでくだらん言葉尻をつかんで(それも苦しいこじつけ程度だけど)何とか必死になって妨害しようとしている。
みじめな年寄りだね。
あれじゃ憲法改正を妨害する会を作っても誰もついてこないって現状がよくわかるよ。
なるほどねえ、老害集団ってことか。だから同じ事を繰り返すんだね。移住者の会=9条よがりの集い。
|
|
|
|
Res.167 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/08/21 19:49:37
>最新号のフレイザーに、あの固陋な老耄集団の広告文が懲りずに出ていたね。あそこまで行くともはや正気の沙汰とは思えないな。
そうだよ。あの孤独な老人達若い者には相手にされて無いな。
>『過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう』
ていうフィクションをスローガンにしてるけど、真実さんの以下の添削知ってる人が多いんじゃないかな。↓
そうだよね。以下の歴史を知らない無知だからあんあ誰も支持しない戯言②固執してるんだろうかね。
>・中国がベトナムを侵略した時、彼らは「自衛のため」と言ったでしょうか?
さあ、老害よ。なんていうか?????
|
|
|
|
Res.168 |
|
by
無回答
from
地球 2005/08/29 15:33:40
本当。よくあの会の連中
『過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう』
なんて誰でも見破れる捏造を恥もなく言いつづけているもんだな。認知症?
>中国がベトナムを侵略した時、彼らは「自衛のため」と言ったでしょうか?
この事実に対して反論できないようだね。
|
|
|
|
Res.169 |
|
by
九条の会の老耄を危惧する
from
虚偽捏造を看破だ! 2005/09/07 01:33:50
移住者の会=9条の会による捏造虚偽のオンパレードはなんと、等の中国人からも叱責されていたのだ!!!
以下F誌に掲載された中国人チャン氏の投稿文より。
|
|
|
|
Res.170 |
|
by
from
虚偽捏造を看破だ! 2005/09/07 13:33:17
移住者の会=9条の会による捏造虚偽のオンパレードはなんと、等の中国人からも叱責されていたのだ!!!
以下F誌に掲載された中国人チャン氏の投稿文の続き。
国際紛争の解決手段として戦争に訴えるべきではないことを世界全ての指導者が認識できるよう何らかの方策を考えるべきでしょう。それが先決問題である。それを明記すべきでしょう。弱いものが強いものの餌食になることは今も変わらないことです。
おとなしい羊や鹿がライオンや虎の慈悲に乞おうとしてもダメということです。
日本が非戦憲法を堅持したところで、北朝鮮や中国は日本に慈悲を垂れるでしょうか?なめられないよう自分を強くすることが先決問題です。食われるのに適当な対象とならないことでしょう。
|
|
|
|
Res.171 |
|
by
認知症患者に告ぐ
from
無回答 2005/09/09 16:20:45
おい!ボケ老人ども。日本が「平和憲法を持ってるから外国と平和である」という妄言がどれだけいい加減なことかよく現実を見ろ!
中国海軍:東シナ海のガス田付近に軍艦5隻派遣
ガス田付近を航行する中国海軍のミサイルフリゲート艦=9日午前9時ごろ、海上自衛隊提供 9日午前9時ごろ、東シナ海の日中中間線付近で、中国が開発を進めているガス田「春暁」周辺を中国海軍の軍艦5隻が航行しているのを、海上自衛隊第1航空群(鹿児島県鹿屋市)所属の哨戒機P3Cが確認した。春暁ガス田付近で中国海軍の艦艇が確認されたのは初めて。日本が排他的経済水域と主張している日中中間線は越えなかったという。経済産業省幹部は「公海上で国際法上違法ではないが、武力を背景に日本の開発中止要求に対抗するものであるとすれば非常に遺憾だ」と不快感を示した。中国に対して改めて開発の即時停止と、日中実務者協議の再開を求める方針だ。
海上幕僚監部によると、確認されたのはソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦1隻とジャンフー1級ミサイルフリゲート2隻、さらに補給艦、情報収集艦各1隻の計5隻。このうち駆逐艦3隻が「春暁」のやぐらを時計回りに1周した後、北北西方向に去った。
中国は今月中にも春暁ガス田の生産を始めるとみられているが、日中実務者協議は5月末以降、開かれていない。経産省幹部は「胡錦濤・国家主席は東シナ海を協力の海にと言っているが、軍艦が出てくるのでは一貫していない」と批判している。【滝野隆浩、小島昇】
毎日新聞 2005年9月9日 19時45分
|
|
|
|
Res.172 |
|
by
H2
from
Hemorrhoidal Paramecium 2005/09/09 22:14:41
このスレ潰したと思ったら、ま〜だやってる・・
相変らず全部コピペばっかやんか・・・
社会で実際に社会活動してるJCCAのメンバーの方が格段ガッツあり。
思想は別としても、老害とかなじってる鹿毛さんは東大をトップ卒の上にマジでキレ者だもんな、オタクなお前に中傷されても痛くも痒くも無いんじゃないの・・爆 所詮レベルが違い過ぎやねん・・
|
|
|
|
Res.173 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/10 05:46:10
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126341004/53-152
『正論』2003/6月号より
西村ひろゆき「左的感覚に対しておかしいなと思う人は今は結構いると思うんですけど、だからと言って、一生懸命それを連呼する人というのは、左にはそんなにいない気がするんですよ。
2ちゃんねるが右の人が多いように見えるというのは、ように見えるだけで、右の人が多いかどうかというのは別だと思うんですよ。右に行っている人って一生懸命連呼するんですね。」
大月「ああ、なるほど。右って一生懸命「右で〜す」といいながらやるもんね。どうしてかな。」
西村「僕だけが知っている真実があるとか、僕の中に正義がある、とかって感じじゃないですかね。確信的というか。」
大月「感覚としてはわかるな。でも、左翼だってそのへんは同じだよ。自分だけが科学的認識を持っている、とか信じ込んでたんだから。そのへん。ある種宗教っていうか、カルトみたいなもんでさ。」
西村「右の人たちって、最後の根拠のよりどころが感情だったりするじゃないですか。」
大月「ああ、それはあるね。左翼は理屈なんだけど、右翼って突き詰めると情緒、感情だからね。だから論破はされない。」
西村「そうすると、感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……。」
大月「汗かいて伝えようとするのね、頑張って。朝生に出てきた西尾幹二さんみたいなもんだ(笑い)。やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、説得にかかるからね。」
西村「そう。左の人って、何か言われたらすごい熱心に反応するんですけど、言われなければ黙っている、みたいな感じがあるんですよ。右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか。」
|
|
|
|
Res.174 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/10 05:48:39
>右に行っている人って一生懸命連呼するんですね。
>僕だけが知っている真実があるとか、僕の中に正義がある、とかって感じじゃないですかね。確信的というか。
>感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……。
>汗かいて伝えようとするのね、頑張って。やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、
>右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか。
|
|
|
|
Res.175 |
|
by
無回答
from
日本 2005/09/11 16:30:34
Res.172 by H2
「このスレ潰したと思ったら、ま〜だやってる・」
潰れてるのはおかしな狂った感情論だけのおまえの書いた捏造文だけだろ?反論みんなできてないしな。
「相変らず全部コピペばっかやんか・」
これまでおまえ(例の会関係者)が吐いてきたへぼ文もコピーだったっていうわけか?
日本語読めないようだが、あの捏造投稿への添削はどこの雑誌にも掲載されていなかったからオリジナルなんだよ。
「社会で実際に社会活動してるJCCAのメンバーの方が格段ガッツあり」
おいおい。自作自演の自画自賛ほどみっともないことはないぞ。年寄りの冷や水というんだな。または匹夫の勇ともいう。
「老害とかなじってる鹿毛さんは東大をトップ卒の上にマジでキレ者だもんな」
おまえなんでそんなにプライベートのことを知ってるんだ?これでおまえが例の会の奴だということが暴露されたわけだ。やっぱ老耄だったな。(爆笑)。
それからな見え透いたウソをつくとさらに墓穴を掘るぞ。「東大をトップ卒」だ?東大では高校みたいに全学年の偏差値を出す一斉試験とやらがあるのか?
普通の日本の大学ではな、学部ごとに成績が評価されるんだよ。
しかも高校みたいに試験の成績順位なんてものは発表されないの。
わかるのは卒業式の総代になる奴が一番ってことだけだ。それもおまえのいうように大学全体の総代なんてありゃしないんだよ。学部ごとに出るんだよ。
落ちこぼれが高飛車に出ようとするとこういった大自爆をするなあ。
小学校をやり直せ。その頭じゃ。
|
|
|
|
Res.176 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/11 16:55:59
ああ、くどすぎ
何ですか?いい加減止めたら?
ネチネチと、これが日本人かねえ、最低、恥を知れ
|
|
|
|
Res.177 |
|
by
from
虚偽捏造を看破だ! 2005/09/11 21:24:55
原子爆弾を受け、懲罰されたただ一つの国、日本は、絶対に同じ過ちを繰り返すことはしないとちかうだけでよく、それを強調し、広く宣伝しましょう。しかし戦争をふっかけるものに対しては、絶対受けて立つ決心は必要で、そういう姿勢を示す必要があります。弱点をさらしてはいけません、相手をつけあがらせるだけです。
|
|
|
|
Res.178 |
|
by
9条会の捏造を打破だ
from
現実を見ろ老人たちよ 2005/09/14 21:14:26
国際社会のよりおおきな不安は中国の軍事力増強にある。米国防総省の「中国軍事力」報告は、中国の国防費は公表額の三倍の年九百億ドルとし、国防力の急速な近代化を指摘した。中国は今年、反国家分裂法で台湾「独立」への武力行使権を確立、八月には台湾有事を想定したとみられるロシアとの合同軍事演習を実施した。中露が中心の上海協力機構は今夏、中央アジア駐留の米軍撤収期限を決議、米国のアジア戦略に対抗する構えを示した。
胡錦濤主席は首脳会談で「平和、安定、発展」という平和・発展の持論を述べた。先に発表した軍縮白書の趣旨も同じだが、一方で軍備拡張を続け、日本周辺海域では海軍艦艇が活発に活動する。今回の首脳会談では、日中関係にも影響する戦略問題には踏み込まなかった。十一月に予定される次回会談での議論を期待したい。
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htmより
|
|
|
|
Res.179 |
|
by
生徒
from
バンクーバー 2005/09/14 21:42:10
↑
一つ教えて欲しいんですが、中国ってなぜチベットやウィグル族の弾圧、天安門事件の大虐殺等の制裁を受けないのですか?彼らが常任理事国の一員だからですか?国連で議題に何度も上がったことがあると聞きましたが、何故握り潰せるのでしょうか?素朴な疑問です。分かったら教えてください。
|
|
|
|
Res.180 |
|
by
H2
from
ぶ〜 2005/09/14 22:44:16
ぶ〜!
ざんねんでした〜。僕はJCCAとは一切関係ございません。
物事かってに決めつけるのは老化のはじまりだぞ・・
>「相変らず全部コピペばっかやんか・」
>これまでおまえ(例の会関係者)が吐いてきたへぼ文もコピーだった>っていうわけか? 日本語読めないようだが、
あほか?まあ、あほだけど・・どうしてそうなる?・・爆
誰もJCCAの文章をコピペなんていってね〜よ。お前が連続で貼り付けてる嫌韓中の右翼文の事をゆうとるんや。 自分の都合良い様に解釈するな。
>「東大をトップ卒」だ?
他所からそう聞いた通りに言ったまでだ。 そう細かい事をむきになってタラタラ言うな。重要なポイントは鹿毛さんの方がお前よりも格段上だと言う事だ。
>おまえなんでそんなにプライベートのことを知ってるんだ?
鹿毛さんは地元では著名人だからさ・・・皆知ってるよ。
せめーんだよ、ここの日系社会はよ。
>反論みんなできてないしな。
あほか、己惚れるのもいい加減にしろ。誰もお前の疲れるコピペ文なんかまともに読んでね〜よ。みんなお前のこと気違いとおもって相手にしてね〜だけなのがわかんね〜のか?
>だんだんあの者の分身が増えてきましたね。まあ貴殿が暴露しなくても、既にまともな第三者の方々はとっくにあの者の同一人物の実態お見通しです。
第三者の方って・・・・周りの意見は一応気になるみたいだな・・爆
>自分のやり口を見破られたことと反響が怖いために、こいつも我々を矛盾招致で同一人物に仕立て上げようと
我々〜????お前一人ぼっちだろが・・芸が細かいなぁ・・笑
色々と投稿名や場所変えて「なるほど、そんなことがったの?」見たいな、読む方が赤面するような自演をしてる愚かさが哀れなんだよ・・マジで真に受けるアホな第三者がいるとでも思ってるのか?
もしお前若いんだっら、バカにしてるお年寄り達よりもかなり老化進んでるな・・爆 最近のお年寄りはバイタリティーあるぞ。
後、もっとカルシュームとった方がいいぞ。
RES.174
>右に行っている人って一生懸命連呼するんですね。
>汗かいて伝えようとするのね、頑張って。やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる
それじゃまるで学会人・・でもそれあたってるかも。確かに性格は似てるな。大作先生のウンチが鼻についてるって言うか・・爆
|
|
|
|
Res.181 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/09/15 17:57:22
>中国ってなぜチベットやウィグル族の弾圧、天安門事件の大虐殺等の制裁を受けないのですか?彼らが常任理事国の一員だからですか?国連で議題に何度も上がったことがあると聞きましたが、何故握り潰せるのでしょうか?
中国が強力な軍事力を持っているからでしょう。
それと外交が日本と違って狡猾と言う点。
というよりも日本の外交は外国に仕立てにでることしかしないからかな。
中国の外交は恫喝と脅迫ですから。
世界は日本人が考えている以上にはるかに弱肉強食です。
|
|
|
|
Res.182 |
|
by
おい捏造関係者
from
無回答 2005/09/15 18:03:57
おまはそのような罵詈雑言の捏造しかいえないから認知症と言われるのだ。
能書きは言いからおまえが言った主張(あえて捏造といわないでやるよ)に対しての矛盾を晴らしてくれないかな。
おまえはこう言ったのだぞ。↓
「老害とかなじってる鹿毛さんは東大をトップ卒の上にマジでキレ者だもんな」
見え透いたウソをつくとさらに墓穴を掘るぞ。「東大をトップ卒」だ?東大では高校みたいに全学年の偏差値を出す一斉試験とやらがあるのか?
しかも高校みたいに試験の成績順位なんてものは発表されないの。
わかるのは卒業式の総代になる奴が一番ってことだけだ。それもおまえのいうように大学全体の総代なんてありゃしないんだよ。学部ごとに出るんだよ。
|
|
|
|
Res.183 |
|
by
通りすがり
from
バンクーバー 2005/09/15 18:15:30
鹿毛さんが、東大トップ卒かどうかは知りませんが、30代半ばで明治学院大学の教授になられているのは確かですね。
30代で(助教授ではなく)教授というのは、飛びぬけて優秀な方だったと思います。
Googleなどで調べれば、略歴は分ります。エリ−トコ−スから、一転、カナダ移住し、以後ボランティア活動一筋のようでね。
|
|
|
|
Res.184 |
|
by
H2
from
またとぴたてちゃって・・悪い子だ 2005/09/15 20:27:50
> 能書きは言いからおまえが言った主張(あえて捏造といわないでやるよ)に対しての矛盾を晴らしてくれないかな。 おまえはこう言ったのだぞ。 「老害とかなじってる鹿毛さんは東大をトップ卒の上にマジでキレ者だもんな」
上のどこをどうとったら(あえて捏造といわないでやるよ)になるんや?アホか・・まあこれはお前の常套句みたいだが・・・ファンクションキーにでも入れてるんか?・・・爆
既にちゃんと答えてあるだろうが!なに同じことタラタラぬかし豚ねん・・ノブタ野郎! 更に重要なポイントは、お前なんかとは格が断然違うと言ってあるぞ。
しかもお前、おれにバカにされた腹いせで「月報Bulletinのレスの’皆さん達(爆)’へ」って、カナダ男に騙されたって逆恨み投稿してる女性達の数千倍も恥ずかしいトピたてただろ?
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=680&sort=0&cat=0&dummy=1
>カナダに来ている日本人って(移民も含めて)、「歴史なんか知らな〜い」みたいな
爆〜!!!↑の移民も含めてって俺のことやろ?意識してんのね、ぶははは〜!!!!! 恨み深い奴だな・・・くどしつっこいだけやから、全然議論する気にはならんが・・でもまあ、おちょくりがいはあるかな・・
昔いじめられっ子やったやろ?そのトラウマが今噴出してんのかな?考えて見れば可哀相かも・・・・プププ
んでんで、
>レスさん達の意見は、本当にスッゴク知識も豊富で、かつ理論的、理性的な意見で感動しました。。これからもその豊富な知識を公開していって下さい。
・・・・・・・。
自分でこれ書いてて赤面しないのん?他人様に褒めて欲しいっつ〜事は十分に感じ取れるんだけど・・
だから昔のイジメで、自分の想像の世界にはまり込んで自らを慰める自尊心オナニー癖がついちゃったんだな・・オツムは中年なんだから童貞を早く棄て去る事をお勧めするぞ。 日本に生まれたって事だけしか誇りに出来ないから、他国の人々を卑下して虚しくシコッテルって訳ね・・・
第三者をなめきっちゃって、マジで手前の自作自演を信じてくれると思ってるみたいね・・・なんでそこまで知能が低いの?
通りすがりさん、ありがとうございました。
今頃トピ主は頭からユゲを出して地団駄踏んでる事でしょう。
でもアホの事だから赤面はして無いと思いますけど・・爆
お〜いトピ主〜、
ほ〜れ言わんこっちゃ無い。東大の件深追いしなければ良かったのにね・・プププププ 後、地団駄にはHipHop系の音楽が合うぞ・・・ん?鬼畜亜米利加の音楽もきらいってか?
僕ちゃん・・?真の第三者とは通りすがりさん見たいな方の事をいうんだよ・・・君の想像の産物は第三者じゃ無いの・・既に想像と現実との違いが曖昧になっちゃった様だけど・・メラトニンでも飲むか?
他の右傾や嫌韓・中の人達も、お前には呆れて誰も好意的な投稿してくれないじゃん・・低思想仲間さえからも見放されちゃって、ほんま孤独なやっちゃな・・ 以前に彼女を韓国か中国系の男に寝取られでもしたんか?
ケケケ〜ほ〜れみろ、ざま〜みろ〜、ぶたのけ〜つぅ〜!♫
|
|
|
|
Res.185 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/16 02:27:02
レス184さんへ
あのぅ、本当に恐縮なんですが、あの(「月刊Bulletin」のレスさんたちへ)という、トピックスは私が立てたんです。誤解させてしまったのなら、ごめんなさい。(^^;)
私はこちらの学校に通っていて、クラスでやはり日本の戦争観等を尋ねられた時に、レスさん達の意見を参考にし、私なりの意見もまじえて発言をしたのですが、「よく調べている」と先生からも褒められ、またクラスメート達(白人、中国人、韓国人)からも「日本人はいつも戦争の話になると、誤るか、話をそらすかするから、何を考えているのか分からなかったけど、君がちゃんと「戦争」に対する意見を述べてくれたことがとても嬉しい」って言われました。
その感謝の気持ちもあって、あのトピックスを出したので、トピ主さんが
売名行為をしているなんて、思われるととっても辛いです。レス184さんに誤解させたのならば、本当にごめんなさい。でも絶対に(「月刊Bulletin」のレスさんたちへ)は、トピ主ではありません。私です(女)
|
|
|
|
Res.186 |
|
by
おい捏造関係者
from
トロント 2005/09/16 03:24:46
理論も何も無い単なる罵詈雑言しかはけない9条会の稚拙な妨害活動か?
墓穴を掘ったな。第三から見れば論理で証明している我々に比べおまえたちのやっていることはそうした罵詈雑言・中傷誹謗・悪口・捏造だけなのだ。
これでどちらが真実か傍から見れば勝負あっただ。老害どもめ。
これにいまだ反論できないであいるだろう。ちゃんと反論してから物をいえ。
あいかわらず『過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう』
↑これについて例の会の人はまったく反論していなかったね。ただ重箱の隅をつっつくような言い逃れに終始してもみ消そうとしていたようだった。ほんと。世界の歴史を知っていればあのような子供じみたデタラメなスローガンを言わないは図だと思うよ。
|
|
|
|
Res.187 |
|
by
おい捏造関係者
from
トロント 2005/09/16 03:26:35
老害どもよ。捏造や罵詈雑言は言いから以下の質問にいい加減に答えてみな。
そうすれば第三者も納得してもらえるぜ。
>「この質問さんって人は自分の意見とか言わないで、トピ主さんの言葉のあげあしばっかり取ってますよね?
みじめな年寄りだね。
|
|
|
|
Res.188 |
|
by
おい捏造関係者
from
トロント 2005/09/16 03:28:41
老害9条会どもよ。まじめな質問に答えてから能書きしろ。
そうだよ。あの孤独な老人達若い者には相手にされて無いな。
>『過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう』
そうだよね。以下の歴史を知らない無知だからあんあ誰も支持しない戯言②固執してるんだろうかね。
さあ、老害よ。なんていうか?????
|
|
|
|
Res.189 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:30:51
捏造や罵詈雑言はいいから以下の質問に答えられるのかよ!いい加減答えてみな!
国際紛争の解決手段として戦争に訴えるべきではないことを世界全ての指導者が認識できるよう何らかの方策を考えるべきでしょう。それが先決問題である。それを明記すべきでしょう。弱いものが強いものの餌食になることは今も変わらないことです。
おとなしい羊や鹿がライオンや虎の慈悲に乞おうとしてもダメということです。
日本が非戦憲法を堅持したところで、北朝鮮や中国は日本に慈悲を垂れるでしょうか?なめられないよう自分を強くすることが先決問題です。食われるのに適当な対象とならないことでしょう。
|
|
|
|
Res.190 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:33:40
老害移住者の会どもよ。以下の現実に反論できるのか??
おい!ボケ老人ども。日本が「平和憲法を持ってるから外国と平和である」という妄言がどれだけいい加減なことかよく現実を見ろ!
中国海軍:東シナ海のガス田付近に軍艦5隻派遣
ガス田付近を航行する中国海軍のミサイルフリゲート艦=9日午前9時ごろ、海上自衛隊提供 9日午前9時ごろ、東シナ海の日中中間線付近で、中国が開発を進めているガス田「春暁」周辺を中国海軍の軍艦5隻が航行しているのを、海上自衛隊第1航空群(鹿児島県鹿屋市)所属の哨戒機P3Cが確認した。春暁ガス田付近で中国海軍の艦艇が確認されたのは初めて。日本が排他的経済水域と主張している日中中間線は越えなかったという。経済産業省幹部は「公海上で国際法上違法ではないが、武力を背景に日本の開発中止要求に対抗するものであるとすれば非常に遺憾だ」と不快感を示した。中国に対して改めて開発の即時停止と、日中実務者協議の再開を求める方針だ。
海上幕僚監部によると、確認されたのはソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦1隻とジャンフー1級ミサイルフリゲート2隻、さらに補給艦、情報収集艦各1隻の計5隻。このうち駆逐艦3隻が「春暁」のやぐらを時計回りに1周した後、北北西方向に去った。
中国は今月中にも春暁ガス田の生産を始めるとみられているが、日中実務者協議は5月末以降、開かれていない。経産省幹部は「胡錦濤・国家主席は東シナ海を協力の海にと言っているが、軍艦が出てくるのでは一貫していない」と批判している。
国際社会のよりおおきな不安は中国の軍事力増強にある。米国防総省の「中国軍事力」報告は、中国の国防費は公表額の三倍の年九百億ドルとし、国防力の急速な近代化を指摘した。中国は今年、反国家分裂法で台湾「独立」への武力行使権を確立、八月には台湾有事を想定したとみられるロシアとの合同軍事演習を実施した。中露が中心の上海協力機構は今夏、中央アジア駐留の米軍撤収期限を決議、米国のアジア戦略に対抗する構えを示した。
胡錦濤主席は首脳会談で「平和、安定、発展」という平和・発展の持論を述べた。先に発表した軍縮白書の趣旨も同じだが、一方で軍備拡張を続け、日本周辺海域では海軍艦艇が活発に活動する。今回の首脳会談では、日中関係にも影響する戦略問題には踏み込まなかった。十一月に予定される次回会談での議論を期待したい。
|
|
|
|
Res.191 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:36:10
老害9条会どもよ。以下の真実になんと答えるつもりか?
自国民と軍隊を差し向けるのに吝かでない中国の人間性欠如の指導者は、ロシアが強力にバックアップする分裂した外蒙古に対しては何もしないのに、ちっぽけな台湾に対しては分裂をたくらんだら武力を行使すると名言しているではありませんか?
いつかの新聞で共産主義者に人間性のある人はいないという意味の話をしたと、ある高級将校が言ったとか。力を信じているようです。
第二次世界大戦で日本軍隊は随分乱暴なことをしたようだが、平和条約を幾十年前に締結したのに今になっても反日、抗日と騒いでいるのは正常と言えるでしょうか?
原子爆弾を受け、懲罰されたただ一つの国、日本は、絶対に同じ過ちを繰り返すことはしないとちかうだけでよく、それを強調し、広く宣伝しましょう。しかし戦争をふっかけるものに対しては、絶対受けて立つ決心は必要で、そういう姿勢を示す必要があります。弱点をさらしてはいけません、相手をつけあがらせるだけです。
|
|
|
|
Res.192 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:37:18
老害ボケども!
いい加減に答えやがれ!
おまえなんでそんなにプライベートのことを知ってるんだ?これでおまえが例の会の奴だということが暴露されたわけだ。やっぱ老耄だったな。(爆笑)。
それからな見え透いたウソをつくとさらに墓穴を掘るぞ。「東大をトップ卒」だ?東大では高校みたいに全学年の偏差値を出す一斉試験とやらがあるのか?
落ちこぼれが高飛車に出ようとするとこういった大自爆をするなあ。
小学校をやり直せ。その頭じゃ。
|
|
|
|
Res.193 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/16 03:40:08
おい低能野郎! H2の意見に反論できねえからってコピペすんじゃねえ!!
同一内容の複数投稿で何度も削除されてんのに、まだ懲りねえのかよ!!
|
|
|
|
Res.194 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:47:12
国連六十周年を機に、国連の包括的改革を目指す第六十回国連総会の特別首脳会合が開幕した。加盟百九十一カ国のうち約百七十カ国という過去最多の首脳が集まった。総選挙があった小泉純一郎首相も、圧勝を受けて急遽(きゅうきょ)参加した。
だが、この特別首脳会合までにと目指した国連改革や、日本などの安全保障理事会常任理事国入りは、結局実現しなかった。日本、ドイツ、インド、ブラジルの四カ国(G4)が共同提案した安保理改革案は結局、審議未了で廃案となった。
日本の戦略が挫折した原因は、中国のなりふり構わぬ強烈な反対運動、それによる途上国の動揺、さらには米国が日本の常任理事国入りは支持するとしつつも、G4案には明確に反対したことなどが大きい。
|
|
|
|
Res.195 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:49:25
中国の胡錦濤国家主席が、2003年の政権発足後初めて訪米し、ブッシュ大統領と会談した。米国では、急台頭する中国への警戒感が高まっている。胡主席は、そうした「中国脅威論」の払拭(ふっしょく)を主眼にして、首脳会談に臨んだ。
胡主席は、膨らむ一方の対米貿易黒字について「中国は黒字を求めていない」とし、対米輸入拡大のための「効果的な措置」を、米中が協力して実施するよう提案した。
米中間でかねて問題となっている知的財産権の侵害では「取り締まり強化」を確約した。
6か国協議再開と重なり、首脳会談の焦点となった北朝鮮の核問題では「米国との対話と協力の強化」を表明した。
相互依存が深まる経済問題で柔軟に対応し、外交面でも対立を避けるように努め、米議会を中心にくすぶる中国脅威論が、対中強硬策につながるのを防ぐ。これが、首脳会談での胡主席の狙いだったと言えよう。
ただ、胡主席の狙いが、どこまで効果を上げたかは、大いに疑問だ。
胡主席は首脳会談で、中国の「平和的な発展」をアピールした。これに対し、ブッシュ大統領は、その実現のためにも中国政府は人権や信教の自由を重視するよう迫った。
経済と並び、中国脅威論の論拠となっている軍備増強について、胡主席は踏み込んだ発言をしなかった。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050914ig91.htm
|
|
|
|
Res.196 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:50:42
米政府は先に発表した中国の軍事力に関する報告で、秘密のベールに包まれた中国の軍拡の動きに強い懸念を示している。会談でブッシュ大統領は軍事面の「透明性」を高めるよう求めたという。
協調と牽制(けんせい)に揺れる米中関係は、不透明さを増しつつある。
ブッシュ政権は発足当初、中国を「戦略的競争相手」と位置づけた。その後、9・11米同時テロで、中国が対テロ戦争に協力する方針をとったため、米中関係は「建設的な協力関係」へと進んだ。
しかし、この数年、中国の急膨張を背景に米中対立の局面も増えている。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050914ig91.htm
|
|
|
|
Res.197 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 03:53:50
Res.193 の魯鈍糞野郎(他別ハン多数の卑怯者)
おまえのほうだろうこちらの質問に答えてないでごまかし続けるのは!
いい加減答えろ!
お前から言い出したことだぞ!
↓
|
|
|
|
Res.198 |
|
by
H2
from
相変らずアホやね・・・ 2005/09/16 17:22:54
・・・・・・・・・・・。
あのなぁ・・・・
嘲りを通り越して呆れちゃう・・・・・。
でも実際にどんな人なのかを見て見たい気がする。
お化け屋敷に入るのと同じ感覚。
まともな会話は出来無いだろうけどね。
>ラスメート達(白人、中国人、韓国人)からも「日本人はいつも戦争の話になると、誤るか、話をそらすかするから、何を考えているのか分からなかったけど、君がちゃんと「戦争」に対する意見を述べてくれたことがとても嬉しい」って言われました
自尊心シコリ過ぎて海馬が磨耗しちゃって今度は女に化けたか・・・・
>私はこちらの学校に通っていて、クラスでやはり日本の戦争観等を尋ねられた時に
爆・・そんなデリカシーの無い事を尋ねる学校はどこやねん・・?
>「よく調べている」と先生からも褒められ、
ま〜たオナッテルし・・笑
>またクラスメート達(白人、中国人、韓国人)からも「日本人はいつも戦争の話になると、誤るか、話をそらすかするから、何を考えているのか分からなかったけど、君がちゃんと「戦争」に対する意見を述べてくれたことがとても嬉しい」って言われました。
シコシコ・・
彼らが全然日本人は反省してないって、逆上したんなら信憑性ちょっとはあるけど・・・爆
>売名行為をしているなんて
僕は自作自演とバカにしてるんであって、売名行為なんて言って無いよ。それはお前の好きな言葉〜・・・・爆
名を売りたい=シコシコシコ
ったく、嘘こけ〜・・・女言葉に変えても、文章や内容がいつもと同じなの・・それが幼稚つ〜の! もっと上手な嘘考えられ無いかなぁ・・? お前の余りの低脳丸出し加減に、なんかバカにする事すらつまんなくなって来た・・・・
|
|
|
|
Res.199 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 23:08:14
捏造団体へ。
おまえたちの捏造主張のデタラメ性がこの掲示板で看破されたんだぞ。
いつまで虚偽罵詈雑言を並べ立てて言い逃れをしているのだ?
もし自分に自信があるならばさっさとこれに反論してみることだ。
このフィクションをスローガンにしてるけど、真実さんの以下の添削知ってる人が多いんじゃないかな。↓
|
|
|
|
Res.200 |
|
by
老害9条会に告ぐ
from
トロント 2005/09/16 23:14:35
【老害団体の悪質妨害工作の手口】
①虚偽のスローガンを主張
②反政府(日本に対して)するためには平気で外国の反日運動とも結びつく。
③このように具体的史実・事実を突きつけられて反論に困ると、虚偽の販路をしたり本質とは違う話に強引にずらそうとする。
④それでも効果が無いと罵詈雑言等でトピ潰しをたくらむ。またそのため反対者を強引に一人の人物のように吹聴しようとする。これは奴等が自分達を多数に見せるための工作の裏返し手法である。
その結果この孤独な老害集団は多くの人々に無視されつづけている。虚偽と捏造を続けえながら(東大をトップ?で卒業のように)
|
|
|
|
Res.201 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/17 01:48:30
レス198)さんへ
もう一度だけ言います。『「月刊Bulletin」のレスさんたちへ』というトピックスは、私です。トピ主ではありません。そして、前のレスで貴方に言ったことも全て真実です。
レスさんは、「爆・・そんなデリカシーの無い事を尋ねる学校はどこやねん・・?」と仰いますが、実際私が取っている英語のクラスでは、シェイクスピア、詩、小説、短編集等を勉強しますが、その中に「戦争での悲劇の詩」やマクベスやオセロでは、「殺戮・陰謀」等のシーンがたくさん出てきます。そうした中で、「戦争や人権」等のトピックスが、生徒や先生達のDiscussionの中に出てくるのは、当然です。私が覚えている限りで、「戦争」のトピックスは、3〜4回ありました。
確かに私のクラスメート達は、とてもMatureなんだと思います。それは感謝しています。例え私の意見が、彼らの抱いている意見とは違っても、逆上なんてするような人は、誰もいませんでした。ただ、最後まで黙って真摯な姿勢で聞いてくれました。
私は、トピ主と貴方が意見を戦わせることを妨害をするつもりも、ましてや非難するつもりも毛頭ありません。ただ私のトピックスを使って、トピ主の名誉を傷つけないで頂きたいのです。
この件は、貴方の良識におまかせしたいと思います。
|
|
|
|
Res.202 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/18 00:12:12
レス201さん
あのような(198他Iの会の同一人物)ものにまともに答える必要もないでしょう。あのものの手口はレス200さんが【老害団体の悪質妨害工作の手口】 で述べている通りでしょう。
特に④の
「それでも効果が無いと罵詈雑言等でトピ潰しをたくらむ。またそのため反対者を強引に一人の人物のように吹聴しようとする。これは奴等が自分達を多数に見せるための工作の裏返し手法である」
というところです。自分達の手段を相手も使っていると耄碌で信じているのでしょう。老害は困りますね。
ただこんな耄碌集団は現地で相手にされていないようです。
|
|
|
|
Res.203 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/18 23:12:37
↑
レス202)さんへ
ありがとうございます。
皆さん、これからも頑張って下さい。
|
|
|
|
Res.204 |
|
by
認知症老人の会に告ぐ
from
トロント 2005/09/20 04:05:59
「日本人と犬は入るな」=商店に横断幕−中国吉林省
【北京19日時事】中国吉林省の地方紙・新文化報(電子版)は19日、同省長春市の建材販売店が「日本人と犬は入るな」と書かれた横断幕を店頭に掲げたと報じた。満州事変の発端となった1931年の柳条湖事件が起きた18日から、「国の恥を忘れるな」と市民に呼び掛けるため掲げたという。
(時事通信) - 9月19日23時0分更新
|
|
|
|
Res.205 |
|
by
認知症老人の会に告ぐ
from
世界の現実が見えんのか 2005/09/20 04:07:05
|
|
|
|
Res.206 |
|
by
認知症老人の会に告ぐ
from
世界の現実が見えんのか 2005/09/20 04:08:39
<東シナ海ガス田>中国のやぐらで生産開始を確認 経産相
中川昭一経済産業相は20日の閣議後会見で、中国が天然ガス田開発を進めている東シナ海で、日本が主張する日中中間線近くのガス田の一つ「天外天」でやぐらの先から炎が噴出し、生産開始が確認されたことを明らかにした。政府は改めて早急に日中実務者協議を再開するよう中国に申し入れる方針。
中川経産相は「石油かガスかは分からないが、いよいよ掘ったということが確認された。天外天が日中中間線をまたがっているかは不明だが、問題にしている地域の一つであり、きちっとした対応をとるべく政府内で協議している」と述べた。
この問題では、天然ガス田「春暁」が10月からガス供給を始めることが8月末に明らかとなり、政府は中国に抗議したばかり。【宇田川恵】
(毎日新聞) - 9月20日14時12分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050920-00000040-mai-soci
|
|
|
|
Res.207 |
|
by
認知症老人の会に告ぐ
from
世界の現実が見えんのか 2005/09/20 04:09:38
春暁ガス田 月内に生産開始 日中対立、一段と深刻に
【北京=野口東秀】中国の石油大手、「中国海洋石油」(CNOOC)は三十日、香港で業績発表を行い、東シナ海の日中中間線付近で開発している天然ガス田、「春暁」で九月中に生産を開始すると表明した。中国国内には東シナ海の資源問題で日本に譲歩する雰囲気はなく、日中対立が一段と先鋭化するのは避けられそうにない。
生産開始は最終的には中国政府が決定することになっており、具体的な開始日は明らかでない。だが、生産開始宣言は開発計画が順調に進んでいることを示しており、CNOOCは十月には上海に近い浙江省寧波まで天然ガスをパイプラインで輸送するとしている。
◆◇◆
◆中国公使に抗議 外務省局長
外務省の佐々江賢一郎・アジア大洋州局長は三十一日、中国海洋石油が東シナ海の日中中間線付近にある春暁ガス田の生産を九月に開始すると表明したことについて、駐日中国大使館の程永華公使を外務省に呼び、抗議するとともに、改めて開発作業の中止を求めた。
佐々江氏は「中国側が一方的に開発を進めているとすれば極めて遺憾だ」と不快感を示した。
(産経新聞) - 9月1日4時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050901-00000003-san-pol
|
|
|
|
Res.208 |
|
by
AЯUヨИIM
from
!OOHAY 2005/09/20 05:21:27
言葉遣いも、誤字も、鏡のようにそっくりだねぇ。
Yahooカナダ板にあったスレに。
|
|
|
|
Res.209 |
|
by
どうなるの?
from
バンクーバー 2005/09/20 10:39:26
レス207)さんへ
>佐々江氏は「中国側が一方的に開発を進めているとすれば極めて遺憾だ」と不快感を示した。
とありますが、中国の尖閣諸島への石油開発は、止められるのでしょうか?
どういう方法を日本は考えてるのでしょうか?
私の見解なんですが、もしかして中国は日本と戦争をしたいのではないでしょうか?早く日本も最新鋭の核を保有して欲しいものです。
|
|
|
|
Res.210 |
|
by
RN
from
アメリカ 2005/09/20 14:26:26
レス209さんへ。その言葉が日本人からでるとはなんとも情けない。心配しなくたって貴方に日本の資源のことで、お力を頂こうなんて思いません。そんな事を貴方のオツムで悩ます前に、広島と長崎に行って戦争体験者のおばあちゃんやおじいちゃんから話を聞いてきてくださいな。
今の時代に戦争をしたい国なんてアメリカ以外にいないでしょうね。
|
|
|
|
Res.211 |
|
by
レス209
from
バンクーバー 2005/09/20 19:43:53
↑
っていうか、あなたには尋ねてないんですけど?
>心配しなくたって貴方に日本の資源のことで、お力を頂こうなんて思いません。
↑
私は力をかしたいとは、一度も言ってません。よく読んでください。
>広島と長崎に行って戦争体験者のおばあちゃんやおじいちゃんから話を聞いてきてくださいな
↑
私の祖母は原爆の被害者の一人です。だから体験談をよく聞きましたが、中国人や韓国人のように、恨みつらみを子々孫々に至るまで、植え付けようとするような、恨みがましいことを言ったり、相手国をののしる様な、下品なことは一言だって、口にしませんでした。
>今の時代に戦争をしたい国なんてアメリカ以外にいないでしょうね
↑
そうでしょうか、あなたが知らないだけで、いっぱいいると思いますが、特に核保有国達。
でも、あなたにお聞きしていないのだから、これ以上私の質問に入ってこないで下さい。
|
|
|
|
Res.212 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/28 00:08:03
レス209さんの言うとうり。レス210さんは意味がわかりませんね。さすがアメリカからだ。
自分の見解では、中国の油田開発は交渉ではとめられないでしょう。
強行策に出て海自を送ればそれこそ、軍事衝突の原因になるかもしれません。 (ある意味、それもありかもしれませんが。)日本の海自の艦船運用能力は米国の次に優れていますし、最強のイージス艦を前には中国海軍もまだ劣勢です。
圧力をかけても始まりません。自分なら、まず、対中国の援助の凍結。
全国力を掛けて、日本側に油田を作り、中国側の資源も気合で吸い取る。
まあ、なさけないのは、中国油田のパイプは日本の資金で出来たのだから。政府のODAもようわかりませんな。
|
|
|
|
Res.213 |
|
by
無回答
from
日本 2005/09/28 01:00:06
ばかばかしいです。
そんな軽はずみな事ばかり、安易に物事を考えすぎです。
同じ日本人として、情けなく、恥ずかしいです。
|
|
|
|
Res.214 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/28 02:54:36
↑
じゃあ、そう言って人の意見をバカにしてるあなたに、何か良い方策でもあるんでしょうか?
人の意見にケチつけたがる人に限って、罵倒するだけで、自分では、明確な反対意見も言えないでしょう。一番汚いやり方ですね。
|
|
|
|
Res.215 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/28 12:10:52
なるほどレス213は何もしないで、中国に資源をあげてるのが策なんだ。他人をはずかしいといっているまえに自分は売国奴かね。
|
|
|
|
Res.216 |
|
by
慎一
from
トロント 2005/10/08 14:53:08
“真実の歴史追求”とかなんとか言ってじゃねーよ、おめえはただのウンコ汲み取り部落民だよ。あげあしばっかとってんじゃねーよ。お前も一度くらい「信用できるメディア」で報道してみろよ!!!
|
|
|
|
Res.217 |
|
by
慎一
from
バンクーバー 2005/10/08 20:40:19
↑
“真実の歴史追求”とかなんとか言ってじゃねーよ、おめえはただの『ウンコ汲み取り在日韓国』だよ。あげあしばっかとってんじゃねーよ。お前も一度くらい「信用できるメディア」で報道してみろよ!!!
|
|
|
|
Res.218 |
|
by
この恥野郎!!
from
日本 2005/10/08 21:31:42
レス216、お前ここにも顔出してんのかよ。
お前は確か、「韓国の日本文化と伝統の捏造と歪曲」っていうトピで、あげあしとりまくってる、>>Res.59 by 捏造右翼の限界哀れだ from 真実の報道追求 <<だろ。お前一体なにしてんのここで?
かーっ情けないやっちゃ。もうバレバレじゃん。 早く韓国帰りなさい。
|
|
|
|
Res.219 |
|
from
ご本人の要望により削除しました。
|
|
|
|
Res.220 |
|
by
無回答
from
エドモントン 2005/10/14 01:09:09
>私としても是非聞きたいことがあるのです。これまで証明してきましたように憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。
この答えが老害集団からいまだでていないな。早く聞きたいよ。
|
|
|
|
Res.221 |
|
by
無回答
from
エドモントン 2005/10/14 01:13:24
>それからな見え透いたウソをつくとさらに墓穴を掘るぞ。「東大をトップ卒」だ?東大では高校みたいに全学年の偏差値を出す一斉試験とやらがあるのか?
この返答見たいんだけどねえ。。。
|
|
|
|
Res.222 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/10/14 02:32:06
>Res.220
>この答えが老害集団からいまだでていないな。早く聞きたいよ
お前、いつになったら移住者の会にメール送るんだい?
|
|
|
|
Res.223 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/10/16 23:52:55
Res.220
>憲法九条を守る会のプロパガンダを支える理屈「過去も現在も『侵略戦争』の『多く』は『自衛』の名のもとに置かれている」という点について、私はローマ時代からモンゴル帝国さらには20世紀に至るまでそれが虚偽であることを史実の事例をもって看破しましたが、それについて是非コメントをお聞かせいただきたのです。
これを崩されると憲法改正妨害会=移住者会のプロパガンダが完璧に崩壊するから絶対に答えないだろうよ。
|
|
|
|
Res.224 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/19 02:49:41
8都府県で計155件の犯行を重ね、昨年6月に警視庁に摘発された中国人グループも、オートロック式マンションの無施錠の部屋を狙っていた。グループは、盗んだキャッシュカードで現金を下ろすなどして、計約1億4000万円を荒稼ぎしていた。
警視庁によると、昨年1年間に都内のマンションで起きた窃盗事件のうち、無施錠の部屋の被害は999件で、前年より30件増えている。このうちオートロック式マンションでの被害件数を示すデータはないが、同庁のベテラン捜査員の一人は「間違いなく増えている」と話し、「『鍵をかけ忘れた自分の責任』と思って被害届を出さない人も多いのでは」と指摘する。
オートロック式マンションの場合、確かに正面玄関は入りにくいが、「裏口に監視カメラが設置されていないなど、意外と防犯対策が手薄なマンションも多い」と捜査員は警告する。
実際、横浜市内などのマンションで約40件の盗みを繰り返し、一昨年11月に神奈川県警に逮捕された男は、「オートロック式マンションでも、裏口が開いていたり、壁を簡単に乗り越えることができたりして、案外すきが多いものだ」と供述している。
(読売新聞) - 10月19日15時3分
シナ人のテロ行為について老害どもはなんてコメント出すんだ。
|
|
|
|
Res.225 |
|
by
無回答
from
長野 2005/10/21 22:03:18
Res.224
>8都府県で計155件の犯行を重ね、昨年6月に警視庁に摘発された中国人グループも、オートロック式マンションの無施錠の部屋を狙っていた。グループは、盗んだキャッシュカードで現金を下ろすなどして、計約1億4000万円を荒稼ぎしていた。
>シナ人のテロ行為について老害どもはなんてコメント出すんだ。
出せるわけがないだろう。
|
|
|
|
Res.226 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/10/23 19:05:54
↑また逃げるんですね???
|
|
|
|
Res.227 |
|
by
憲法改正妨害団よ見ろ
from
無回答 2005/10/23 22:03:42
これがおまえたちの虚偽の実態だ。
>旧日本軍が中国に遺棄したとされる化学兵器の推定埋設数が、当初の政府説明の「七十万発」ではなく、三十万−四十万発にとどまることが明らかになった。中国が主張する「二百万発」が科学的根拠を欠く誇大な数字であることが、改めて裏付けられた。
下方修正された数字は、日本が三年前に埋設地の吉林省ハルバ嶺で行った磁気探査で判明した。この問題を担当する内閣府は「今春の国際会議で『三十万−四十万発』と発言した」と説明しているが、化学兵器禁止機関(OPCW)に早急に修正申告すべきだ。
三十万−四十万発についても、すべてが旧日本軍の化学兵器と限らない。実際に掘ってみれば、化学兵器でない通常兵器が含まれていたり、旧ソ連軍や中国軍の化学兵器が見つかる可能性もある。厳密な確認調査が必要だ。
日本は平成五年一月、化学兵器禁止条約に署名し、七年九月に批准した。その四年後に日中間で覚書が交わされ、日本が処理費用をすべて負担したうえ、将来の事故まで日本が補償することとされた。中国の言い分をほとんど受け入れた形だった。これには、宮沢喜一内閣の官房長官と村山富市内閣の外相を務めた河野洋平氏(現衆院議長)らが深くかかわっている。
当初、政府内には、旧日本軍は化学兵器などを旧ソ連軍や中国軍に引き渡しており、「遺棄兵器」に当たらないとする見方があった。しかし、河野氏らは引き渡したことを証明した書類がないとして、中国に有利な化学兵器処理策を推進した。そのツケは次代の日本国民に回ってくる。
このまま、中国の要求を受け入れた場合、日本の負担は一兆円を超えるといわれる。法外な額だ。すでに、発掘回収施設の設計を中国企業に委託したところ、中国の試算で建設費用が九百七十億円と二百億円も増えた。
七月の参院外交防衛委員会では、中国人作業員に日本が支払っている賃金の一部が中国政府関係者に“ピンハネ”されている疑惑が指摘された。町村信孝外相は「向こうからつかみでドンと請求があって、それを全部払っているわけではない」と答えた。
歴代内閣の対中迎合外交により、時すでに遅しの感もあるが、処理費用は厳正に算定されるべきだ。
|
|
|
|
Res.228 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/23 22:10:04
>宮沢喜一内閣の官房長官と村山富市内閣の外相を務めた河野洋平氏(現衆院議長)<
この人たちは、日本人じゃないの?何故に本人の不利になるように、不利になるように、働きかけるのか?この人たちって、元は中国人なの?(憤怒)!!!
|
|
|
|
Res.229 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/24 02:03:31
>宮沢喜一内閣の官房長官と村山富市内閣の外相を務めた河野洋平氏(現衆院議長)らが深くかかわっている
自民党には投票しない方がいいね!!
|
|
|
|
Res.230 |
|
by
無回答
from
エドモントン 2005/10/27 01:35:36
↑
同意!!!
|
|
|
|
Res.231 |
|
by
霧
from
バンクーバー 2005/10/27 02:03:28
自分の意見や批判を並べる前に、なぜ発行者のいきさつを問わないのか?どういう集団かResを260以上立てる前になぜ誰もいわない?
”こういう集団組織なんだよ!”と
世論調査にしかおもえない。このとぴは。
トピ主が仮にこの発行者だろいう可能性だってあるでしょう。
|
|
|
|
Res.232 |
|
by
通りすがり。
from
バンクーバー 2005/10/27 13:11:12
>自分の意見や批判を並べる前に、なぜ発行者のいきさつを問わないのか?どういう集団かResを260以上立てる前になぜ誰もいわない? <
↑えっ!そんなことする人は、いないっしょ!!それにこのトピまともジャン。何か都合の悪い事でもあんの?そこら辺説明してよ、「霧さん」!
|
|
|
|
Res.233 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/28 01:37:38
https://www.jpcanada.com/kiyaku.html
【利用規約】
3.禁止行為
* 特定の人物や企業に対して、長期間に渡り執拗につきまとう行為(ストーキング行為)
6.特定個人・企業に関する情報について
特定個人・企業に関しての情報交換は、その内容の真偽にかかわらず、2週間〜1ヶ月間を目処に投稿停止とする場合があります。また、同一内容の話題について、同時期に再掲載することは原則禁止いたします。
|
|
|
|
Res.234 |
|
by
移民の歌
from
王様 2005/10/28 01:56:05
↑
毎回たくさんの話題が出ているので該当しないな。
|
|
|
|
Res.235 |
|
by
霧
from
バンクーバー 2005/10/28 02:04:03
だからね、Res232.
右翼でも入れ、お前みたいにごちゃごちゃ言いたいやつは!
これです。私が言いたいのは。
|
|
|
|
Res.236 |
|
by
翔太
from
バーナビー 2005/10/28 02:10:56
レス235へ、
↑ごちゃごちゃ屁理屈こねて、ウザイのは、お前の方だよ!!お前こそ、在日北朝鮮連合に入って、活動しまくってんじゃないの?拉致活動に参加しなくってもいいのかよ!将軍様の逆鱗にふれるぜー!!(爆)
|
|
|
|
Res.237 |
|
by
霧
from
バンクーバー 2005/10/28 02:14:42
Res236,お眼ーにはなしているか?おめーは翔太だろ。
悔しかったら日本国憲法でも読んでろよ、あほーーーーーーーーーーーーーーー
|
|
|
|
Res.238 |
|
by
翔太
from
バーナビー 2005/10/28 02:22:48
レス247へ
↑アホはお前だろ!こんなとこに日本国憲法持ってきて、どうすんだよ。何の関係があるんだよ?バッカじゃないの、お前って!!早く朝鮮帰んなさい!!
|
|
|
|
Res.239 |
|
by
Jpcanada.com★
from
バンクーバー 2005/10/28 06:02:27
こちらのトピックは、管理人判断で投稿停止とさせていただきます。ご了承下さい。
この措置についてご意見がある場合は、トップページ下のご意見掲示板にご投稿下さい。もちろん、Emailでのご意見も受け付けます。
|