jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3044
ε=(´ー`o)来たか・・・
by くりすまっぷ from バンクーバー 2006/12/19 03:24:19

クリスマス キタ━━━━||○(゜∀゜)○||━━━━!!!

1年でもっとも彼女がいない!オタな存在!ロンリー!

が強調される日が来たよ きたよ 

来ましたよ〜( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

僕は毎年だから慣れっ子( ´∀`)b

みんな何するのかな〜 カップル羨ましいぜよ(・´ω`・;)

お〜神よ 我に彼女をくれ〜ヽ(´Д`;)ノ

オ〜ア〜メン ザ〜メンヽ(´Д`;)ノ

それでは僕からみなさんへ(* ・ω・)ノ

メリークリ(* ・ω・)ノ

(PД`q*)・*:
       (PД`q*)・*:
           (PД`q*)・*:
               (PД`q*)・*:
                   (PД`q*)・*:

トリス(・´ε`・)

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/19 21:04:47

ワロタwwwwwwwww  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/12/19 21:25:25

「慣れっ子」の割にはぐちタラタラだね〜
って、おいらも人のこと言えないけどっ。今年は日本風のカップル中心な雰囲気のクリスマスを味合わなくてすむからウキウキだわよ。
カナダの雰囲気を楽しむわん。

Res.3 by いない暦・・年 from バンクーバー 2006/12/19 22:33:10

24と25は部屋にこもってテレビ、ラジオをつけなきゃ問題ない  
Res.4 by 飛影 from 魔界 2006/12/20 02:23:01

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
 ‾(_,ノ ‾‾‾ヽ、_ノ‾‾     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

Res.5 by ぷぅ〜 from 無回答 2006/12/20 07:02:08

クリスマス、、、彼氏彼女の関係でラブラブなのがいいけど、その時期を超えて所帯持ちになると、かなり面倒くさいよ。家族ぐるみのおつきあいになるから、何人ものプレゼント用意しなくちゃ行けないし。それぞれの好きそうな物考えるのに、時間や労力かかるし。おまけに相手の家族が自分にくれたものが気に入らなくてもありがとうって受け取らないと行けないし。たとえどんなジャンクでも。そういう意味でも、この時期独り身で自分の好きな風に時間過ごせるのっていいと思うよ。世の中のカップルあちこちにいるのが目につくかもしれないけど、そういうカップルだって問題抱えてる事もあるし、ただ一人は嫌だからとりあえず、一緒に時間過ごしてるってこともあるし。Grass is greener. だと思うよ。とりあえず、今しかないかもしれない一人の時間を大切にね。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/20 08:19:33

独身のときは、誰かがクリスマスをホストしてくれてたから、単に楽しむだけでOKだったけど、所帯を持ってしまえば、自分たちがホストしなければならない、これは大変だ。。。

トピ主さんの言うような恋人主体のクリスマスってのは、日本だけの話だと思うけど、カナダだと、その日はまさにバレンタイン・デー!恋人をいないとさびしーくなる日です。一方バレンタインデーは、ターゲットとなる相手は相手は一人きりなので楽ですね。  
Res.7 by えれサン from リッチモンド 2006/12/20 09:36:07

いやー飛影さんそんなに暗くならないで! なんだったらうちに来てターキーディナー食べる?
と言ってもうちも今年は友達のお父様が亡くなられたり、旦那の従妹が長年連れ添った(?)犬を病気のため仕方なく安眠させたりと不幸続きで寂しいクリスマスになりそうな雰囲気・・・。
あ、悲しくなってきた。飛影さんの絵が身に染みる・・・(TT)  
Res.8 by 飛影 from 魔界 2006/12/20 11:57:36

>えれサン♪全米が泣くような、優しいお言葉ドモです☆

今年のクリスマスは...
     チャーハンディナーっぽいやぁ...    

∧_∧
           ( ´−`)<今年のM-1は、チュートリアルだな♪
       ____(____)___
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ  
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
         ‾‾‾‾| .|‾‾‾‾|
               \|        |〜  
Res.9 by ゴンベ from 日本 2006/12/20 12:02:34

そのチャーハンディナーのチャーハンは高菜チャーハン?!

やったね、飛影!今年は一人じゃないじゃん(*≧ω≦)

引っかかっちゃったかな〜  
Res.10 by えれサン from リッチモンド 2006/12/20 13:32:49

飛影さん チャーハンにターキー入れてみる?
うちの旦那は独身の頃一人で過ごさなきゃいけなかったときSubwayのターキーサンドイッチ食べたらしいよ。
「独りでも大丈夫だったよ」と言いつつターキーにはこだわったらしい(^^;)
飛影さんのねこはコタツ持ってていいなぁ・・・  
Res.11 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/21 11:33:02

>えれサンさん、
別トピではおいしいところ持ってっちゃってすみません。
私も今年は1人で仕事しながらクリスマスだけど、小さくても意地でもターキーは焼く決意。
たとえサンドイッチでもターキーというこだわり、すっごいわかります。

>飛影さん
こたつでチャーハン、裏山鹿(←使ってみました。用法あってる?)
M-1は、個人的にはフットボールアワー。
変ホ長調にも注目しています。

クリスマスを1人で過ごす方も、誰かと過ごす方も
皆さん、楽しいクリスマスを!  
Res.12 by えれサン from リッチモンド 2006/12/21 12:04:38

けいさんからの名指しうれしいー♪ 
いえいえ、私はけいさんみたいに詳しくないのでけいさんに出てきてもらって逆に助かりました! けいさんの情報はいつも信憑性があります。バックアップがしっかりされてますよね。
けいさんはターキーも焼けるんですね。尊敬ー 
私はいつも義母がやってるのでまだ挑戦したことないんです。
今年のクリスマスディナーはうちでやることになり、それでも義母がうちのオーブンを使って焼いてくれると言うのでメモを取りながら今年こそは覚えるつもりです(^^;)
でも今年はいつもより人数が集まらないようで、大きなターキーがあまりそうです。
みんなリッチモンドの私の家に集合!?  
Res.13 by 飛影 from 魔界 2006/12/21 13:09:33

>けい(登録済)さん
あっ...そーいや茶魔語カキコしてたなぁ自分www
変ホ長調っすかぁ...ポイズンと、芸風かぶる気が☆

>えれサン
チャーハンにターキーは...www
ターキーも好きですが、欲を言えば...ペコちゃんのお店の苺のショートケーキが食べたいです♪

★
          [~~~]
          [~~~~]
         [~~~~~~] ))
      (( [~~~~~~~]
        [~~~~~~~]
  ∧,,∧  [~~~~~~~~~]  クリスマスケーキ作っ…
 (;`・ω・)[~~~~~~~~~~~]
 /   o━━━━━━━
 しー-J

ミ   ★
                 ミ     [~~~]
                    [~~~~]
                 [~~~~~~]
                [~~~~~~~]
        アッ!   [~~~~~~~]
  ∧,,∧ て      [~~~~~~~~~]
 (; ´゜ω゜)て   [~~~~~~~~~~~] 
 /   o━━━━━━━
 しー-J 

∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)            /~~~~~ヾ~~~ヽ~~ヾ~ヽ
  c(,_U_U       /~~~~~~~~~ヾ~~~~~ヾ~~~ヽヾ~ヽ★  
Res.14 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/22 10:27:09

>えれサンさん
お義母さまからお嫁さんに伝わる料理っていいですね。
近くなら絶対お邪魔するのに、残念。
私は年明けまでノースバーナビーの自宅で缶詰状態です。(涙)

>飛影さん
ポイズンかあ...ボケがそのまま流れていく感じはそうかもww
チュートリアルはネタ番もいいですよね。あとは麒麟かな。

あぁぁぁぁ、ケーキが...www

Res.15 by えれサン from リッチモンド 2006/12/22 13:47:09

私も飛影さんのケーキが崩れるのをスクロールダウンしながら見て「あぁぁぁぁ、ケーキが...www 」とつい口にだしてしまった(^^;)
やっぱりリッチモンドは遠いか・・・ DTの人には「秘境の地」位に言われますからね(TT)  
けいさん、クリスマスまでお仕事なんて大変ですね。しかも年明けまでって あんまり根をつめすぎて風邪などひかないように気をつけて!
飛影さん うちにはペコちゃんのイチゴショートはないけど旦那従妹特製ホームメイド・スペシャル・アップル・パイが出ますよ。
その位スペシャルかと言うと、今まで食べた既製のもの、手作りのものは一体なんだったんだあぁぁ!!と叫びたくなるくらい美味しいです。 私が大好きなのを知ってるのでいつも2個焼いてくれるので飛影さんに特別に一切れお分けしてもいいですよ(^^)

Happy Holidays!  
Res.16 by 飛影 from 魔界 2006/12/24 09:30:37

オートバックスM-1グランプリ2006 <決勝>

1 チュートリアル(吉本興業 大阪) …………664点
2 フットボールアワー(吉本興業 東京) ……640点
3 麒麟(吉本興業 大阪) ……………………627点

——————ここまで最終決戦進出——————

4 笑い飯(吉本興業 大阪) …………………626点
5 トータルテンボス(吉本興業 東京) ………613点
6 ライセンス(吉本興業 東京)  ……………609点※敗者復活戦勝者
7 ザ・プラン9(吉本興業 大阪) ……………597点
8 変ホ長調(アマチュア) ……………………576点
9 POISON GIRL BAND(吉本興業 東京) …570点

<最終決戦>※審査員7名が投票
麒麟 
フットボールアワー 
チュートリアル ………7票
※チュートリアルが満場一致で優勝決定!

Res.17 by 無回答 from 無回答 2006/12/24 09:39:28

∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ’ーヽ
< はーっはっは!!   >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  ’’’|
< しっとマスク参上!  >         |  | | | | | /   |
<               >         | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`’’ ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           ’′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | ’ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| ’⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,’ `¨⌒/      <                        >
  / |ヽ.    ,’    ∠-—- 、   < jpに巣食うしっと団員よ!!!   >
/  ||\__,/__, <__      >ー< 正義の名のもとにアベックどもを    >
  //| !    /     ‾` /    < 地獄へ叩き落してやるの         >
/,,/ |    |        /     <  じゃああああああぁぁ!!       >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r’’"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  
Res.18 by 飛影 from 魔界 2006/12/24 10:29:26

メリクリ〜♪

∩ ∩
    い_cノ   /‾>O
  ∑/@@っ (ニニニ)△△
   ("●" )  ( ・ω・`)[‖]
   O┳Oノ)=[‾てノ‾‾]
   ◎┻し◎ ◎——◎=3

Res.19 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/24 11:54:18

メリクリ〜

>えれサンさん
いやいや、ノースバーナビーが遠いんで。
ちょっと前にDTにアライグマというトピがあったけど、うち、アライグマどころか熊が出ますもん。コヨーテもいるし。
クリスマスパーティ、楽しんでください。

>飛影さん
聞いた聞いた、飛影さんの予想通り!てか満場一致はすごい。

>しっとマスク、アベックの邪魔って野望が小さすぎないか。。。
それなりに、楽しいクリスマスを。

Res.20 by 飛影 from 魔界 2006/12/24 12:08:52

>けい(登録済) 、メリクリでーす♪

今年のメンツみたら、やっぱチュートが断トツかと♪
一応、アップしときますね♪あっ、変ホも...観ましたよw

★★祝M−1チュートリアル優勝★★

決勝 http://www.youtube.com/watch?v=Jt2rTKYgMkw

最終 http://www.youtube.com/watch?v=tBxgSphP8i8  
Res.21 by レス17さんに質問 from バンクーバー 2006/12/24 12:09:10

レス17さんに素朴な質問があります。
こういう絵?ってよく見てていつも疑問に思ってたんですが、こういうのってどうやって書いてるんですか?
やっぱり1文字1文字打ってるんですか?
本当にずっと疑問だったんで教えてください。

Res.22 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/24 13:07:28

>飛影さん
リンク、どもです。

チュートは、徳井さんがボケきれるようになって、俄然、面白くなった気が。
変ホは、私は結構キタけど。私自身が元大阪OLだからかな。
ただ何回も見たいかというと微妙ですね。

ところで変ホにコメントしてた審査員の中田カウス、
今年NGKで見たけど、うーん。
力抜いても、手抜くな、と突っ込んでしまいました。  
Res.23 by 飛影 from 魔界 2006/12/24 13:37:37

>けい(登録済)さん、
えーーっ、変ホっすか!?
「M−1でやるネタかなぁ!?」と思いつつも、アマチュアでよく決勝まで行ったなぁ♪とは思いますね。

カウス師匠の、発言と採点の反比例っぷりは「都市伝説」っすからwww  
Res.24 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/24 14:36:16

>飛影さん
え、そう?地域限定の笑いなのかもね。計算なのか、いやひょっとしてマジ?といまだによくわからないんですが。

いかにも大阪のおばちゃんが言いそうな科白で、1つ1つは笑えたんだけど、間がずれて流れが止まってしまったのが残念でした。
去年は、それも計算なのかと思ってたけど、どうも違うらしいw

「1つ1つのギャグは全然面白くないけど、テンポよく数をこなせばそれなりね」と川島なお美にいわれた笑い飯と対極かwww  
Res.25 by えれサン from リッチモンド 2006/12/24 18:00:29

けいさん、熊がでるノースバーナビーで一体どの辺? Deer Lakeの方? 熊はノースバンの定番だと思ってました(夏にNVにある公園に行ったら小熊を見た。小熊も慣れてるのかアニマルコントロールに追いかけられても全然あせってなかったし)

けいさんと飛影さんの話している内容が全くわからなくってかなしくなりました。メリーくりすます(TT)  
Res.26 by けい from バンクーバー 2006/12/25 13:03:19

えれサンさん、うちはバーナビー山の方です。私はまだ熊を見たことないんだけど、毎年、小熊連れの母熊が近所に出没するらしい。母熊は小熊を守ろうとして危険なので絶対近づくなと言われているけど、遠くからでも一度見てみたいです。ちょっと怖いけど。

えれサンさんちにサンタは来ましたか?
私はいい子じゃなかったからか、通り過ぎられちゃったみたいです。ww

Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/25 16:01:57

>こういう絵?ってよく見てていつも疑問に思ってたんですが、こういうのってどうやって書いてるんですか?

アスキーアートで検索すれば山のように出てきますよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGIH,GGIH:2006-49,GGIH:ja&q=%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88
それをコピーして使ってるだけですよ。

Res.28 by えれサン from リッチモンド 2006/12/26 18:15:23

けいさんがノースって言ってるのに何を思ったか南の方を考えてました(^^;) 
車の中から遠くにいるのが見れたとかならいいでしょうね。くれぐれもお一人で散歩中に熊に遭遇なんてことにならないように注意してくださいね!(鈴つけて歩くとか大声で歌いながら歩くとか????)
うちにはサンタ来ましたよ!うちの暖炉使ってないのでサンタはきっと汚れずにすんだことでしょう。
ターキーもかなりあまったので今日の夕食はほとんど残り物で済ませますし、明日から数日は旦那のランチはターキーサンドですよ(^^;)
私は「御節もいいけどカレーもね!」派なので他のものでランチを作るずるい奴です。
けいさんはボクシングデーセールに出かけましたか? うちは一日家にいました。人ごみが苦手なもので・・・。  
Res.29 by けい from バンクーバー 2006/12/27 20:47:38

えれサンさん、鈴を鳴らし、大声で歌いながら散歩して、熊が出なかったりして。それってただの危ない人じゃないですかwww

私は「好きなものは毎日でも」派なので、ターキーが残って料理せずにすんで助かっています。昔、ホームステイしていたときは、ほとんど1人でターキーを平らげた気が。ご主人のランチ、毎日、えれサンさんが作るんですか?

私も人ごみが苦手でボクシングデーは行ったことがありません。日本の初売りも、去年初めて行きました。年明けに日本に行く予定なので、あえて今、人ごみに出る必要もないかと。。。

Res.30 by えれサン from リッチモンド 2006/12/28 19:56:56

うーん なんだかこのトピ、私とけいさんだけであげてますね(^^;)
鈴を木の棒の先につけて大声で歌いながらお散歩してる、一見お間抜けだけど実はかなり博学な人を想像して こんな人がけいさんかぁとイメージしております(本人やるって言ってないって)。
ランチは旦那のも子供達のも自分のも毎日頑張って私がやってますよ。サンドイッチなんて旦那にやらせると野菜入れないんですよ(TT) ターキーとチーズだけとか。 だから家事半々のはずが時々私の役割の方が多いような気がしてきますが・・・
日本に一時帰国ですか? 年明けってことは御節に間に合うんでしょうか? うらやましーーーー! 楽しんできてくださいね♪  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network