jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3032
『南京大虐殺の大嘘!』中国政府による大捏造!!!
by 歴史検証 from 日本 2006/12/16 22:53:24

中国政府は南京に『南京大虐殺記念館』を作りこの記念館を“世界遺産”に登録しようとしていますが、しかしながら、中国側は、南京事件に関し、日本政府の度重なる学術的交流を、今もずっと否定し続けています。『南京大虐殺30万人説』は、そもそも“中国のプロパガンダ”であり、大捏造です。

① 中国国民に“中国共産党”による『虐殺』や『失政』による死傷者を隠す為、すなわち7千万人〜一億人と言われている『文化大革命』や『大躍進運動』や『天安門事件』の“犠牲者の数”を合わせる為に、日中戦争の被害者を意図的に増やしている。

② 中国政府発表の信じられない3500万人という死傷者数を実証的に考察してみると、この数字は、当時の中国の人口5億人の7%です。1937年の(ロ溝橋事件)から1945年の終戦までの8年で割ると、『年間437万人』、『毎日1万2000人』が死傷した事になります。中国側が言う「南京大虐殺」は30万人が6週間で殺害されたという話でありますから、南京大虐殺のペースが一日あたり7000人ですので、毎日どころか“南京大虐殺以上の死傷者が毎日発生した?”ことになります。上海・北京・天清などの大都市では、死傷者の山が築かれていた事になりますが、そのような報告は今だかってありません。

③ 日本軍の支那派遣軍は、終戦時100万人ですから、随分と効率良く中国人を死傷させた事になりますね。

④ また日本側の民間人を含む戦没者は満州で『24万5千人』、中国本土では『46万5千人』です。(広島・長崎の原爆以上の死者数)ですね。中国側の言う3500万人という数字は、何を根拠にしているのか?まったく意味不明です。中国の統計が当てにならないのは毎度の事ですが、この数字(3500万人)が“政治的に脚色された数字”である事は、間違い無いでしょう。

⑤ 試しに、年度別、地域別の死傷者を日本側が求めても中国側は数字を出す事が出来ません。南京事件ですら『学術的検証を拒否』しているのですから。中国政府が日中戦争全体の日本軍の作戦行動と突き合わせて検証するような学術的討論を受けるとは思えません。

⑥ 当時の南京の人口は、20万〜30万だったにも関わらず、何故か死者は30万人と増加の一途をたどってるという「不可思議さ」。

⑦ 南京入りの際に記者は、100人以上いたにもかかわらず『虐殺』を証明する写真が一枚もありません。(日本側の研究者達によって、中国側が提示する「南京大虐殺の写真」は、“捏造”と証明されています)そして、その捏造写真の証拠を日本側が中国側に突きつけても、いまだ中国は沈黙を守り続け、回答を避け続けています。

⑧ 蒋介石や中国軍司令官が中国兵達を棄てて、自分達だけ逃亡した為、中国側は大混乱を招き、離脱した中国兵達は、軍服を脱ぎ捨て、市民服に着替えて(便衣兵)となり、中国市民達を盾として犠牲者を増やし続けた。

⑨ 食糧を持たない中国兵は、市民の服を着用したり、市民の中に紛れ込み、強盗、盗賊、匪賊となって、中国市民から掠奪、強姦、暴行、殺戮を繰り返していた。

⑩ また、中国兵は日本軍の軍服や銃器を盗み出して、日本兵の振りをして、南京市内を放火して回ったり、中国人の婦女子を強姦、殺害、虐殺していた。そして、これら“中国兵の残虐行為”を全て日本軍に“責任転嫁”している。

⑪ また、中国軍は撤退するにあたり、日本軍が利用できるあらゆる物資を破壊し尽くしました。これが“世に悪名高い”中国伝統の『清野(焦土)作戦』です。(例)①敵の進路を絶つ為に、中国市民の家屋、建物を破壊し尽くす。②井戸を破壊し尽くす。③食糧や家畜を強奪し尽くす。

⑫ そして、この中国人による“清野作戦の大被害”を、全て日本軍による蛮行として、“責任をなすりつけている”。

⑬ 中国人は元来、士気が低く、忠誠心に欠ける。

⑭ 戦況が不利になると、将校でさえ逃亡してしまう。

⑮ また日本軍は、南京市民の“被害を最小限に食い止める為”に、南京城内突入の前に戦闘を停止し、『一日の猶予』を持って『降伏勧告』を行っています。

⑯ 南京を防衛している中国軍司令官、唐生智(とうせいち)は、蒋介石の命令により、日本軍の『降伏勧告』を無視し、なおかつ戦闘が始まると、中国兵を棄て、秘密裏に現場から“逃亡”しています。(市民の命も兵士の命も放り投げて、司令官だけが現場から逃げだしたのです)このような行動が一般的中国人の行動原理なのです。

⑰ 南京市長や市政府も逃亡し、外国人が設立した安全区委員会に南京市民の安全確保を“丸投げ”しました。

⑱ 降伏勧告:太平洋戦争のさなか、マニラではマッカーサーが無防備都市宣言を行ったので、日本軍は『市街戦』を行わず、香港、シンガポール、ジャカルタでは、日本軍の降伏交渉により市街戦を発動しなかった。その為、香港市民、シンガポール市民、ジャカルタ市民の多くの命は、犠牲になることは無かった。

⑲ もし日本軍による組織的虐殺が行われていたのならば、中国人は南京市街から逃走し、南京市街の人口が激減していたはずである。しかしながら、実際は、南京事件以後も人口は“増え続けている”。

⑳ 実際の埋葬記録を調べると、婦女子の死者は、全体の1%以下です。南京は女性の人口比率が極端に少ないわけが無いので、この埋葬記録は、日本軍による無差別な虐殺が無かった事を示しています。

このように、中国側は“事実を捏造した資料”や“捏造写真”を持ち出して、日本の侵略行為を世界に『悪宣伝し続けています』。そして『中国側の“捏造行為”や“侵略”』を絶対に認めず、日本こそ侵略を美化していると非難しています。我が国日本としては、地道に実証史学的成果を積み重ね、官民挙げて中国共産党側の世界に対する“悪宣伝工作”に対処すべきでしょう。

Res.1 by 捏造国家(中国)のすることだもの。 from 日本 2006/12/17 00:23:56

こんな意見もあります。

ここで注目しておきたい事は、中国側は殺害された人数を30万人以上と主張しているが、日本国内の「大虐殺派」と呼ばれる人達ですら、現在では30万人説を述べている人物は“唯の1人もいない”事である。

ところが現在の中国共産党は30万人以上を主張している。30万人ですら少ないと主張している。

当時、“日本軍の敵ではなかった中国共産党”は、奥地である延安におり、その記録は現在では随分とずさんなものであり、日本国内の大虐殺派の一ツ橋大学、吉田裕教授ですら『中国側のやっている事の中に、強い政治性を感じます。』と述べ、

愛知大学、江口圭一教授『中国政府のいう「30万人虐殺」は明らかに誇大。20万に届くかどうかも疑問だ。』、

20万人虐殺支持の一ツ橋大学、藤原彰名誉教授も『中国でも、ちゃんとした研究者は分かっているのではないか?』と述べている。

(文藝春秋社「諸君!」2001年1月号より)

Res.2 by 無回答 from 日本 2006/12/17 00:36:07

『アイリス・チャン著書を米誌が叩く』

90%のでっち上げ写真でベストセラーとなった『ザ・レイプ・オブ・ナンキン』の著者で、在米中国人のアイリス・チャンが新刊『アメリカにおける中国人』を著した。

中国人移民の迫害された歴史を物語風に綴り、アメリカの白人に「いじめっ子」の印象を図ったものだが、米週刊誌「TIME」最新号
は、カラー写真を駆使、大きなスペースを割いて書評を掲載、

『アイリスの文章は、歴史的証拠の裏付けを欠く』と“酷評”した。

『TIME』は、アイリス・チャンの中国史における歴史記述は、『愛国ナショナリズム』を獅子吼する大陸中国のそれと同じで、

『チベット、ウイグル、モンゴルは5千年前から中国の領土』とするなど『浅薄な中華思想、ロマン主義に陥っている』とした上で、『過去の歴史を矯正し、改訂するというけれど、その目的はアイリス・チャンの本書にこそ必要だ』とこき下ろした。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/12/17 01:00:53

これはもう圧倒的に、中国のプロパガンダでしょう。

こんな中国政府による、偽虐殺説に加担する日本人なんていないでしょう。

中国人が嘘を民族的習慣にしているのを、普通の人はみんな知ってると思うよ。

Res.4 by あああ from 無回答 2006/12/17 01:27:56

あれ? アイリス チャンって自殺しなかったっけ?
まだ生きてるの?

Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/12/17 01:34:55

ふーん  
Res.6 by ラムジー from 日本 2006/12/21 20:09:01

笑えました。こんなことして何の得になるわけ?このアホ中国は???。

中国国民に“中国共産党”による『虐殺』や『失政』による死傷者を隠す為、すなわち7千万人〜一億人と言われている『文化大革命』や『大躍進運動』や『天安門事件』の“犠牲者の数”を合わせる為に、日中戦争の被害者を意図的に増やしている。  
Res.7 by ほ、ホントですかぁ? from 無回答 2006/12/21 23:48:37

ほ、本当ですかぁ?

前に中国人から「南京大虐殺」のことを聞いて、写真も見せてもらってたので、本当に日本軍が虐殺したんだと思ってました・・・・

で、で、でも、あの写真でさえも中国政府が捏造したシロモノだったんですね?そ、そ、それに、中国兵が市民の服を奪って、自国の民を殺してたなんて、な、なんて恐ろしい国だ、、、中国って・・・・

やっぱり、赤ん坊を食べたり、生きたまま法輪功信者の臓器を抜き取ったりするような国だもの、こういう「捏造」はお手の物でしょうね。当然と言えば、当然かも・・・

日本は今もずーーと、中国に騙され続けているのかも????

Res.8 by かほあ from 無回答 2006/12/23 12:55:23

南京で大虐殺があったとするならば、終戦時には1万数千人の在留邦人が南京にいましたが、彼らは決して無事に帰国することはできなかったでしょう。ところが、在留邦人は国民党政府軍の指示のもと全員無事に引揚げています。この一事をとっても、南京で大虐殺がなかったのは明白ではないでしょうか。  
Res.9 by くれいじーですね。 from 無回答 2006/12/23 23:13:33

ナチスがユダヤ人を大虐殺したように、もし日本が国策として南京市民を絶滅させようとしていたのならば、蒋介石やその他のリーダーたちは生きてはいなかったでしょうね。

蒋介石や毛沢東を徹底的に追い詰めて殺していれば、台湾での白色テロのように、多くの台湾人が虐殺されることもなかったし、また、中国でも文化大革命や天安門事件で、7000万人という中国人の命が奪われなかったし、中国の偉大な伝統文化を破壊されなかったですよね。

結局、日本人の人情の厚さが、後々に災いしているような気がします。英国やアメリカ、ロシアのように、徹底的に撲滅させるくらいのほうが、良いのかもね。

Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/24 05:24:04

http://en.wikipedia.org/wiki/Iris_Chang

アイリス・チャンは自殺しています。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/12/24 21:59:39

在米中国人ジャーナリスト曹長青氏は、「我々中国人は虚言の世界で生きているし、中国共産党の『党の文化』=虚言」と解釈し、「中国人の習慣的嘘は我々中国人の生命方式であり、唯一の言語だ」と、喝破しています。

さらに、「このような虚言の世界に生きる中国の中では、虚言の感覚すら失われて、虚が『真実』として受け止められてしまう。歴史さえも勝手に操作され、現実も創りあげられてしまう」

また、「中国共産党は虚言の機械であり、億万の中国人の心をダメにした」と指摘しています。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2006/12/25 01:24:06

広島と長崎に原爆がおろさなかったっていったら同じなんでしょう。
うそなわけないです。無教育か差別的な教育されたか提案者がどっちかわかりませんがその可能性しかありません。
私が自分の目で南京見に行ってきました。涙がでそうになりました。それが決してうそではありません。
そんな熱心な疑問がありましたら自分の目で確かめたらどうですか?  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2006/12/25 06:45:41

上の人
日本語おかしいですね  
Res.14 by 無回答 from トロント 2006/12/25 07:01:52

12の方が見てきたのはこれでしょうか?

http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/tyousa01/nanking5.htm  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/25 08:33:48

こんな嘘つき右翼がまだ生きているのだから日本は良くならない、または狂った馬鹿者、南京大虐殺は事実です、アメリカのミッショナリーが写したフイルムがアメリカにある、元日本帝国軍人たちが死ぬ前に証言している。  
Res.16 by あはは from びくとりあ 2006/12/25 08:39:34

あははははははははははははははははははははははは。
僕も8年前に南京のココに行きましたよ。
先入観もなく行ったんだけど、ほとんどの展示物とかがヤラセだってのがすぐわかりました。
観てて可笑しいもん。なんか中国が必死になってるなぁって感じ。日本人として不信感なんかなく、ただただ中国はバカダナァって哀れになりました。
ココ行って、ホントにマインドコントロールされる日本人がいるのかな?って当時思ったけど、いるんだね。  
Res.17 by あはは from ビクトリア 2006/12/25 09:30:49

こんな嘘つき現実主義者がまだ生きているのだから日本は良くならない、または狂った馬鹿者、UFO飛来は事実です、アメリカの空軍が写したフィルムがアメリカにある、元空軍パイロットたちが死ぬ前に証言している。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/26 14:29:29

映したとされる唯一の証拠フィルムは、人為的に修正されていることが以前より指摘されている。
そしてそのフィルムとて「南京で30万人が虐殺された」という『数値的証明』にはなっていない。
ただ極地で起きた殺害シーンをその地域だけで取っただけのフィルムゆえに。
ウソだと思うならそのフィルムを最初から最後まで見るべし。大量虐殺シーンなど皆無なのがわかるだろうから。  
Res.19 by レス12 from 無回答 2006/12/27 00:22:10

レス13さんへ:
それはカナダ生まれ育ちの白人なんですから。日本語が日本人に限っていません。日本語で伝えにくいんですが、このトピと賛成する人が多くて、人間として気持ち悪かったです。
戦争で色々な人が色々な被害をされました。その人達の苦労と苦い体験の意味を奪おうとする事、言葉で言い表せないほど忌々しいです。その事実さえ奪おうとする事がはきたいほど気持ちわるいです。日本に長年滞在していません(一年半)が、お前らを見ると日本がまだまだ歴史から習っていません。
恥を持つべきです。こんな時代遅れの考え方を持ってる人数がこんなに多いと、日本を愛してる異文化の私も恥を持っています。
考え直してくれ。中国人のためじゃなくて、お前達自信のため、それとお前達の国のため。ばかな話をやめるのがいい。  
Res.20 by あはは from ビクトリア 2006/12/27 09:10:17

レス12さんへ。

>お前らを見ると日本がまだまだ歴史から習っていません。

貴方は日系何世か知りませんが、カナダは歴史からキチンと学んでいる国家だとお思いなんでしょうか?
貴方がこんな時代遅れな戦争観しかお持ちでないということは、カナダの戦争教育もたかが知れているようですね。むしろ日本以下でしょう。
カナダ人に考えが近い貴方はこう言われたらどうします?
”バンクーバー周辺では19世紀、ヨーロッパから移り住んできたアングロサクソン系白人が原住民の人達を3000万人虐殺。現在も居住区に押し込められ厳しい環境で生活している。白人は酷い!!!!”
中国はこんな感じで言ってるわけですよ。

Res.21 by レス12 from 無回答 2006/12/27 17:02:13

返事したい気になれません。貴方の論理に合わない理不尽な論証が話になりません
私の発言一つも否定してません。ただカナダが過去に悪い事したから、カナダ人としての意見は価値がないでしょう?そういう理屈なんでしょう?
あれ常識なんですよ。貴方が書いた事、普段否定するカナダ人見つかりません。3000万人はどうかわかりませんけど。確かに数えられない人数がなくなりました。まー貴方がその手段しか残ってないって事なんでしょう。侮辱し、相手の視線を違う方向に指摘する事なんでしょう。。  
Res.22 by あはは from ビクトリア 2006/12/27 19:37:24

貴方の言うとおり!!!!

>まー貴方がその手段しか残ってないって事なんでしょう。侮辱し、相手の視線を違う方向に指摘する事なんでしょう。。

中国はこうやって相手の視線を違う方向に向けることなんだ。
僕が示した3000万はあくまでこっちの都合での数。僕はカナダの歴史はそんなに詳しくないからね。適当な数なんだよ。3億人でも3000億人でもいいわけ。別に例としたら、カナダ政府は戦争中に収容所に入れられている日系人を3億人虐殺したでもいいわけ。
中国がやってることはそういうことだって知って欲しいから例をだしただけなんだ。国家でそれをやってるわけなんだよ。信じられる?

つまり僕が言いたいのは、貴方のような中国のプロパガンダを信じ込んでる日系人がいることにガッカリしているということ。
貴方の周りに多くの中国系、韓国系の友人がいると思う。でも彼らの話が必ずしも正しいとは思わないで下さい。
もちろん日系人もそうだけどね。

過ぎ去った歴史は誰でも作り変えることができるんだ。
そして、やらなかったことを証明することはすごく難しいんだよ。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2006/12/28 20:52:38

<中国はこうやって相手の視線を違う方向に向けることなんだ。>

そうそう、都合が悪くなると直ぐに「話を逸らす」のは、中国人のお家芸です。

●ギネスブックには『人類史上最大の大量虐殺は、『毛沢東』の支配する中国で行われた2千630万の大量虐殺です。(1949年〜1965年)』

●ジャンピエート・ドウジャルダンは、1978年11月19日−25日の『フィガロ』(フランスの大新聞)で、『毛沢東による中国人殺害は、6千378万4000人』という殺害推定数字を発表しています。

●そして、最近中国の知識人による、中国共産党及び中国内部の『大量虐殺』、殺人について追及した報告書、記録などが次々と報告されています。もちろん、それは海外に移住した中国人が各種のメディアに『暴露』したものです。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2006/12/28 21:48:12

注目すべきはことは、当時の日本軍の「非行を告発」した種々の報告書の中にさえ、目立った残虐行為が見られません。

①当時の「安全区国際委員会」(米、英、仏、独、蘭)の16人が日本大使館に提出した日本軍の非行を告発する報告でも、「南京安全区は火事1つなく、安全であった」とされています。

②当時、国民軍(中国軍)の首脳であった「何応金上将」(国防相)が著した、軍事報告書『中国現代史量叢書、対日抗戦(1948年12月初版)』の中にも、南京大虐殺が出てきません。

③また当時の中国共産党の記録にも、国際連盟(国際連合の前身)という「反日的性格の濃厚な組織」にも、日本に対する抗議文に、南京大虐殺の記述は見られません。

★さらに、興味深いのは、南京大虐殺の実証として取り上げられた写真の多くは、徐州などで撮影されたものや、『盧溝橋事件(中国人による日本人大虐殺)』の写真を、「南京大虐殺」の場面として『すり替えられたもの』が大多数です。

手短に言えば、中国人が日本人を大虐殺しておいて、その証拠写真を日本軍のせいにして、責任転嫁をしているということです。

Res.25 by tm from 日本 2006/12/28 22:12:49

レス15へ

<元日本帝国軍人たちが死ぬ前に証言している。>

中国で捕虜になった日本兵達が、中国共産党の下で「徹底的な洗脳教育」を施され、中共が納得のいく『偽告白文』を作らないと、『日本へ帰国させてもらえなかった』事実を知ってますか?

それ故、『日本へ帰国したい』、『中国人に虐殺されたくない』日本兵達が、ウソ偽りの「偽告白文」を書き、やってもいない大虐殺ストーリーを書かされていたのです。中共が納得のいく「偽告白文(残虐ストーリー)』を“創作”できた日本兵達は、無事に帰還を許されました。

また、中共によって、徹底的に洗脳された日本兵は、『中帰連』という組織を作り、今なお中国共産党の広告塔となって、日本で『出鱈目の日本軍残虐行為』を偽宣伝しまくっていますから。

Res.26 by 日中断絶促進会 from 日本 2007/01/04 01:06:18

スティーブマックーン主演の『砲艦サンパブロ』をご存知ですか?これは、南京で暴徒化した中国民が外国人や各領事館を襲い、「外国人は皆殺しにしろ!」と叫んで、英米仏人を大虐殺するシーンが描かれています。

実はこのとき、英米両国は『日本も一緒に行動しよう!!』と呼びかけますが、当時の外務大臣幣原(しではら)喜重郎氏は、「日中友好」「不干渉主義」「中国を刺激してはならない」等という、当時も今と同じような『弱腰外交』をしてしまったのです。

英米はキチンと国際法の自衛権を発動して、正当に軍事力を行使しているのに、日本だけは「国際協調」に背を向け、「日中友好」を優先してしまったのです。そのため日本は英米から孤立し、中国からは「弱腰日本」と侮られてしまい、4年後の『満州事変』へと追い込まれる結果となってしまいました。

日本も同じように大被害を受けていながら、中国に『報復せず』に、日本人居留民の一方的引き上げを行い、中国人からは『超弱腰外交』と受け取られ、中国革命の矛先は一気に日本へと集中してしまったのです。

この当時も日本は「弱腰外交」をして、中国から甘く見られ、一方的に叩かれたのに、このような教訓を活かせずに、今また、中国に対して弱腰外交を続けることにどんな意味があるというのでしょうか?

Res.27 by K-1 from 日本 2007/01/04 20:14:12

日本でも『チベット大虐殺記念館』とか『ウイグル大虐殺博物館』とか作ろうぜ ... ついでに、『広島・長崎大虐殺博物館』も作ろうぜ!!

Res.28 by 優子 from 日本 2007/01/07 22:54:02

南京虐殺については、あるビデオを見てから、実際は無かったのではないかと思っています。それは、町の図書館で偶然見つけた、その名も「南京」というビデオです。平成7 年に中国で見つかったビデオで、南京陥落から南京を出発するまでの間を映したビデオです。

このビデオを見る限り、中国人が言っているような、無意味な殺戮、ましてや30 万人も虐殺したなどと言う事は無かったとしか思えません。

このビデオに映っているのは、次の様な映像です。

・日本軍の憲兵隊本部前、それも日本兵の通っている目の前で、数人の南京市民の子供が爆竹を鳴らして遊んでいる風景子供達は、本当に楽しそうです。

・抵抗意思の無い支那兵捕虜に対して煙草をつけてやる日本兵の姿

・いわゆる便衣兵(軍服を脱ぎ捨て一般市民に紛れていた支那兵)と一般市民を見分けるために発行された『良民票』を日本軍から受け取る為に何万人と列を成す南京市民の様子。これこそ、日本軍が一般市民を無意味に殺すことを避けていた証拠ではないでしょうか。

『便衣兵』と間違えて、一般市民に危害が加わらない様にする為の処置でしょうから。もし30 万人殺すなら、ここに並んでいる人たちも全員殺さねばならないでしょう。

・正月に飾る松の木を、日本兵が杭に縛り付けているのですが、そ
 れを、南京の子供がハサミを預かったり、必要になったら手渡した
 りして手伝っている様子。

・南京市民と日本軍兵士が協力して廃墟を復興している様子。

・正月に餅つきをしている日本兵のほほえましい様子。

・従軍看護婦の生き生きした活躍の様子など。

この他にも、今までの常識(虐殺があった)からすると信じられないような、『平和的な映像ばかり』です。南京市民も沢山映っていますが、日本兵を恐れているような様子は全く有りません。

これだけの貴重な映像がありながら、何故日本の報道機関は、このビデオを取り上げないのでしょうか?皆さんはこのビデオの存在をご存知でしたでしょうか。テレビでこの映像が流れた事はあるのでしょうか。もしご存知の方がおられたら教えて下さい。

Res.29 by T子 from 無回答 2007/01/07 23:21:44

これは『南京』というビデオですね。このビデオは、南京で30 万人虐殺などなかったことを証明する第1 級の資料です。

私はそのビデオを下記リンク先から通販で購入しました。送料などを入れますと、五千円以上になりますが、これが高いか安いかはその人の価値観によるものだと思います。

興味のある方には、一見の価値ある貴重な映像ですので、お薦めしたいと思います。南京事件について、新たな認識をもっていただけたら、幸いだと思います。

http://www.geocities.com/**********

Res.30 by 無回答 from 無回答 2007/01/08 23:49:19

【南京大虐殺】

【中国国民党の依頼により、欧米人が記録捏造】

東京裁判で所謂南京大虐殺の証拠として提出された欧米人の記録が、実は『中国国民党の宣伝工作によるもの』だったことが判明したとして、北村稔 立命館大学教授(中国近現代史)はその研究成果を、先月発売の『「南京事件」の探究 』(文春新書)に著した。

この記録は、英マンチェスター・ガーディアン紙の中国特派員だった『H・J・ティンパーリー』の『戦争とは何か・・中国における日本軍の暴行』と南京市の金陵大学教授だったL・スマイス博士の『南京地区における戦争被害』(スマイス報告)。

北村教授は、台湾で1996年に刊行された『中国国民党新聞政策之研究(1928〜1945)』の中で、国際宣伝処が二人に上記の宣伝書を書いて貰ったとの記述があり、

●南京戦当時の国際宣伝処長だった『曾虚白』の『自伝』(1988年)にも、二人に『金を使って日本軍の南京大虐殺の目撃記録として2冊を書いて貰い・・・二つの書物は売れ行きのよい書物となり宣伝の目的を達した』と書かれていたという。

Res.31 by オタマジャクシの子 from 地上の楽園と自称する国を地上の楽園とは思わない人が 2007/01/09 07:03:53

検閲済みの国策映画が「第1級の資料」だって?おぃおぃマジかよ。
「検閲した国にとって不都合がないように加工されたプロパガンダ映画」と思うのが普通だろ。
それとも何かい、首領様が治める某国の宣伝も「地上の楽園を証明する第一級の資料」かい?  
Res.32 by 洗脳された中国人って怖いですね。 from 日本 2007/01/11 20:28:05

<検閲済みの国策映画が「第1級の資料」だって?おぃおぃマジかよ。「検閲した国にとって不都合がないように加工されたプロパガンダ映画」と思うのが普通だろ。>

はいはい、中国人なら骨の髄まで「捏造すること」が染み渡ってるので、嘘でしょうね。だいたい、日本がそのビデオを捏造したかどうか?なんて、その手の専門家に調べさせればすぐに証明されること。いったいいつの時代に生きている人なのだろうか?中国側が提示している『南京大虐殺の写真』の多くは、捏造されたものだと、科学はちゃんと証明してますけど…。それもご存じないとは、さすが中国共産党に洗脳された方だとしか申し上げようもない。(笑)

歴史を捏造して本当の事のように思わしてしまうのは。中国人の悲しい性(サガ)でしょう。

たとえば、中国は、日清戦争後に日本が「台湾占領を強行した」などと言っているけれど、ちょっと調べれば誰でもわかること。

日本は日清講和条約という国家条約に基づいて合法的に台湾を清国から“譲ってもらった”のだし、これを外交のスペシャリストである中国外務省が知らないはずもなく、ただ日本を陥れようとするのは、常任理事国である中国の名が泣きますね。

過去に諸葛孔明など優れた人物がいたのだから、先人からもう少し見習う所があるのではないのか。これだけでも『日中友好が偽善』だというのが分かりますね。

日清講和条約とは

第一条 清国は朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。

第二条 清国は、左記の土地の主権並びに該地方にある城塁、兵器製造所及び官有物を永遠に日本に割与する。

第三条 清国は、遼東半島、台湾、澎湖諸島を日本に割譲する。

第四条 清国は、賠償金2億両(約3億円)を日本に支払う。

第五条 清国は、沙市、重慶、蘇州、杭州を日本に開放する。

第六条 清国は、日本に最恵国待遇を認める。

調べれば、すぐに証明されるようなことでも、徹底的に悪あがきして、大捏造して「しらばっくれる」のが中国人だものね。まったく、こんなお隣さんを持って、日本も因果なことですね。

Res.33 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/12 05:56:22

なんだ?オイラのレスを引用してRes.32は何を言いたいんだ?
国策映画「南京」はそれでもやっぱり第一級の資料だって言いたいのか?それってマジかよ?
「中国側が提示している『南京大虐殺の写真』の多くは、捏造されたものだ」と言いながら、「日本が作った国策映画は第一級の資料だ」とでも言いたいの?そんならそれでいいけど、メディアリテラシって奴を疑っちゃうな。

>日本がそのビデオを捏造したかどうか?なんて、その手の専門家に調べさせればすぐに証明されること。

最初の城壁登りシーンが既にヤラセじゃん。

>歴史を捏造して本当の事のように思わしてしまうのは。中国人の悲しい性(サガ)でしょう。

国策映画を第一級の資料と言っちゃうってのはどうよ?  
Res.34 by 郷土愛 from バンクーバー 2007/01/12 10:40:34

『南京大虐殺30万人説』は、そもそも“中国のプロパガンダ”であり、大捏造です。

日本を貶め、未来永劫お金を引き出す卑劣なプロパガンダです!

洗脳されている日本人の政治家、知識人、マスコミ、学校教師に大勢いて、“悪宣伝工作”に手を貸している。たとえ、悪辣な捏造であっても、日本政府がそれを認めたら(黙認しても)世界に実際にあったこととして知れ渡ります。そのことが、一層日本人であることに誇りと自信を失わせていると思います。中国人、韓国人以上に堂々としてほしいです。   
Res.35 by 無回答 from 無回答 2007/01/13 23:36:15

<「中国側が提示している捏造されたものだ」と言いながら、「日本が作った国策映画は第一級の資料だ」とでも言いたいの?そんならそれでいいけど、メディアリテラシって奴を疑っちゃうな。>

オツム大丈夫?だからさ、中国側が提示した写真のほとんどが、科学的に捏造されたものだって証明されてるって言ってるでしょう。 それから、中国側が提示している『南京大虐殺の写真』は、宋の時代に虐殺された中国人の写真を、あたかも日本軍がやったように、責任転嫁してるんだって証明されてますけど。

それに、日本の国策映画が第一級の資料じゃないって言うんだったら、科学的に証明すればいいって言ってるでしょう?ちゃんと人の話読んでますか?メディアレテラシどころか、あなたのオツムの程度を疑っちゃいます。

<最初の城壁登りシーンが既にヤラセじゃん。>

それが、証明されれば言いですね。

<国策映画を第一級の資料と言っちゃうってのはどうよ?>

中国人の日中戦争3500万人虐殺説や大捏造反日虐殺記念館の世界遺産にしようとする運動や、チベット・ウィグルの虐殺、法輪功信者への「生きたまま臓器摘出」を嘘だと言い張る、中国人こそ、どうよ?

Res.36 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/14 00:49:42

> オツム大丈夫?

君こそ大丈夫?

> 中国側が提示した写真のほとんどが、科学的に捏造されたものだって
> 証明されてるって言ってるでしょう。

中国が提示した写真が捏造だと、日本製の国策映画が第一級の資料になるの?

> 中国側が提示している『南京大虐殺の写真』は、宋の時代に虐殺された
> 中国人の写真を、あたかも日本軍がやったように、責任転嫁してるんだ
> って証明されてますけど。

だから、中国が責任転嫁すると、日本製の国策映画は第一級の資料になっちゃうの?

> 日本の国策映画が第一級の資料じゃないって言うんだったら、科学的に
> 証明すればいいって言ってるでしょう?

わかってないね。映像が捏造か否かを言ってるんじゃないんだよ。
国策映画「南京」が「虐殺事件がなかった事を証明する資料か否か」を言ってるんだよ。
とはいえ、国策映画「南京」にヤラセ、おっと失礼、再現映像が挿入されているのは事実。

> <最初の城壁登りシーンが既にヤラセじゃん。>
>
> それが、証明されれば言いですね。

はい、証明されてます。
自分で調べてね(っちゅうより、ほんとは「南京」を見てねぇだろ。)

> <国策映画を第一級の資料と言っちゃうってのはどうよ?>
>
> 中国人の日中戦争3500万人虐殺説や大捏造反日虐殺記念館の世界遺産
> にしようとする運動や、チベット・ウィグルの虐殺、法輪功信者への「生
> きたまま臓器摘出」を嘘だと言い張る、中国人こそ、どうよ?

日本の国策映画も、中国のプロパガンダも、信用しねぇよ。

で、日本の国策映画を「虐殺がなかった事を証明する第一級の資料」って言っちゃうのはどうなのよ?  
Res.37 by 無回答 from 無回答 2007/01/18 19:51:39

古くは白江村の戦い
元寇の時の対馬・壱岐
そして戦前の済南事件や通州事件
そして現代日本に密入国してくる中国人犯罪者の残虐性・・・・
史記を読むと中国人は紀元前から鬼畜の集団と理解できるよね。

まあ自分達中国人がヤってきた虐殺を、日本人のせいにするために
南京事件とか上海事件とか捏造したわけだね。

中国人が中国内で共食いするのは世界の平和のために良い事だけど、
日本に来て惨逆な犯罪を起すのは止めてくれよ。

Res.38 by 無回答 from 無回答 2007/01/18 20:06:28

<わかってないね。映像が捏造か否かを言ってるんじゃないんだよ>

また、自分(中国側)に都合が悪いことを言われると、話をそらす、誤魔化す、作戦ですか? いい加減にしなよ。恥ずかしくないの?

<君こそ大丈夫?>

オツム大丈夫?っていうか、イカレてるね。

<中国が提示した写真が捏造だと、日本製の国策映画が第一級の資料になるの? >

誰がそんなこと言ってる?中国が提示した写真が捏造写真だって、科学的に証明されてるっていってるだけ。

<だから、中国が責任転嫁すると、日本製の国策映画は第一級の資料になっちゃうの? >

中国人がやった残虐行為を、日本人へと責任転換してるっていう事実を述べてるだけだけど?それと国策映画が何か関係あるわけ?

<はい、証明されてます。
自分で調べてね(っちゅうより、ほんとは「南京」を見てねぇだろ。) >

ほんと、嘘をつきは中国韓国人のお家芸だけど、ホント自分↑で、証明してるじゃん。

<日本の国策映画も、中国のプロパガンダも、信用しねぇよ。 >

中国側に100%非があるとわかると、どちらも悪い、信用しないなんてホザク、あんたのほうこそどうよ??(爆)

Res.39 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/19 05:05:00

おゃおゃ、オッチョコチョイのトンチンカンぶりがあらわになっちゃたね。

> 自分(中国側)に都合が悪いことを言われると、話をそらす、誤魔化す、
> 作戦ですか? いい加減にしなよ。恥ずかしくないの?

俺、話しそらしてるかなぁ?どんな話しからどんな話しにそらしたのかなぁ?
俺、国策映画『南京』が第一級の資料かどうかって話しをしてたんだけど。
国策映画『南京』を「虐殺がなかった事を示す第一級の資料」と言っちゃうのはどうよ?
って思ってるだけなんだけどね。そんでもってT子ちゃん宛ての疑問なんだけどね。

そこに、どこの馬の骨だか知らんオッチョコチョイのトンチンカン野郎がしゃしゃり出て来て、俺のレス引用しといて、中国の写真の話しをガァガァわぁわぁ言ってるだけなんだけど。

> <中国が提示した写真が捏造だと、日本製の国策映画が第一級の資料になるの? >
>
> 誰がそんなこと言ってる?中国が提示した写真が捏造写真だって、科学的に証明され
> てるっていってるだけ。

じゃ、どうしてRes.32で俺のレスを引用したの?
俺のレスを引用して何を言いたかったの?
おまえさんが言いたかった事は、俺のレスとどんな風につながるの?

引用されちゃった俺のレスと、Res.32(Res.35&Res.38)がわぁわぁガァガァ言ってる中国の写真の話しと、どうつながるんだろ?
つながんねぇよなぁ。
つながんねぇ話し持ち出しといて、話をそらす、誤魔化す、とか言ってんじゃねぇよってとこかな。
恥ずかしいぞ、いい加減にした方がいいぞ、Res.32(Res.35&Res.38)。

> 中国側に100%非があるとわかると、どちらも悪い、信用しない
> なんてホザク、あんたのほうこそどうよ??(爆)

おれ、
Res.32(Res.35&Res.38)は、かたっぽのプロパガンダは信じるけど、もうかたっぽのプロパガンダは信じないって言いたいのかな?
そんならそれでいいけど、俺とRes.32(Res.35&Res.38)は基準が違うって事だな。
俺は、プロパガンダだから信じないんだけど、Res.32(Res.35&Res.38)は、たとえプロパガンダでも、日本製なら無批判で信じちゃうんだ。ふぅ〜ん。
じゃ、やっぱり、Res.32(Res.35&Res.38)みたいな奴のメディアリテラシを疑っちゃうな。

ま、いいや。
でよ、国策映画『南京』って、日本のプロパガンダ映画であっても「虐殺がなかった事を示す第一級の資料」なのね?  
Res.40 by 無回答 from 無回答 2007/01/21 23:23:43

<Res.32(Res.35&Res.38)は、かたっぽのプロパガンダは信じるけど、もうかたっぽのプロパガンダは信じないって言いたいのかな?>

そうだよ、日本側のビデオは、プロパガンダって証明されてないしね。中国側の提示写真は捏造だって、科学的に証明されてる。

それに、おまえが日本も中国もプロパガンダで、どっちも信用しないって言うなら、なんでこんなとこでレスしてんだよ。何がしたいわけ????

おまえやっぱ、頭イカレてんじゃん?

それとも、誰かにお相手して欲しいのか?
それとも、中国共産党を擁護するお仕事をおおせつかってる、ス・パ・イ?

南京事件って本当にあったのか?この質問に答えてみろや。

1) 《120人の特派員が誰ひとり目撃していない》
 南京は近郊まで含めて40平方キロ、東京・世田谷区よりも狭い都市である。12月13日の陥落と同時に入城した新聞・雑誌社の特派員やカメラマン(外人記者5人を含む)は約120人もいた。
そのほか占領直後に入城した大宅壮一、西條八十、草野心平、小林秀雄、石川達三、林芙美子といった著名は評論家、詩人、作家など10数名が取材に当たっているが、誰一人として死体の山も血の河も集団殺人場面も見ていない。現在の教科書では「国民には知らされなかった」とあるが、当時の軍も政府も「箝口令(カンコウレイ)」など、ひいてはいない。記事も写真も自由だった。

2) 《あまりにも平和的な南京占領後の朝日記事》
南京に入った新聞社各紙は占領後の模様を本国に報道したが、特に、朝日新聞は、日本軍占領下の南京の情景を占領5日後の12月17日から1ヵ月間にかけて5回にわたり、半ページ大に4枚の組写真にして刻明に報道している。

●そのテーマは「平和甦る南京」「きのうの敵に温情」「南京は微笑む」「手を握りあって越年」「南京復興の足どり」と平和そのものの報道である。この写真が虚構というなら、「朝日」はこの時代からウソをデッチ上げる常習犯だったのか。

3) 《国民党も共産党も全く知らなかった大虐殺》
 言うまでもなく、当時日本軍と戦ったのは、蒋介石率いる国民党政府とその軍隊である。この軍司令官兼軍事委員長の何応欽(カオウウキン)上将がまとめた軍事報告書がるが、これは実に詳細を極めており、南京戦での死傷者は将校・下士官兵に分けて10の単位まで些細に戦闘状況を記録した第一級の公的史料である。

しかしここでは、「(12月)12日…ついに南京放棄を下命した。
敵は13日我が南京城を占領した」と報告があるだけで、虐殺やそれを匂わす記述は一切ない。

では、当時の中共軍や中国共産党の記録はどうか。
当時の中共の『軍事雑誌』1938年6月20日刊行第109に初めて南京の戦闘記録がでてくるが、こでは、蒋介石や何応欽が部下を置き去りにして南京を放棄したことを非難しているだけ。

もし大虐殺が行われていたら、これこそ絶好の抗日宣伝の材料として戦闘を煽ったであろうが、南京虐殺にはなにも触れていない。
つまり中国側の国民党も共産党も南京大虐殺なるものを全く知らなかったのである。

4) 《日本の「美挙」に感謝した国際委員会》
馬報俊・南京市長は陥落直前の12月1日、全市民に市中央に設けられた「国際安全区」に、避難するよう命令した。ここを管轄したのは、米・英・独人など15名が組織する「国際委員会」である。

南京占領後、日本軍はこの安全区に歩哨をたて手厚く保護した。
安全区内では砲爆撃も火災もなく、20万市民は全員安全であった。
このことに対して、国際委員会のラーベ委員長は次のような感謝の書簡を日本軍に送っている。

「拝啓 私共は貴下の砲兵隊が安全地区を攻撃されなかったという美挙に対して、また同地区における中国民間人の援護に対する将来の計画につき、貴下と連絡をとり得るようになりましたことに対して感謝の意を表するものであります。」

5) 《人権にうるさい欧米各国は虐殺を黙殺したのか?》
人権にやかましい欧米の政府やマスコミが、何10万の大虐殺を見逃すはずがない。当時、国際連盟は「対支援助小委員会」までつくり日本の軍事行動を監視したが、当時、南京・広東等の戦闘で、日本軍が絨毯爆撃をしたと非難決議したが、南京虐殺事件などは話題にものぼっていない。

わずか2人の記者が日本軍の暴行を記事にしたが、各国の大新聞が
南京でおこったはずの「大虐殺」を報じ、非難した形跡が全く残されていないのはどういうわけなのか?

6) 《占領1ヶ月をたたず続々帰還する民衆》
占領10日後の12月23日には「南京自治委員会」が結成され、陶錫山(トウシャクザン)が委員長に推された。
1月3日の結成大会には市民3千数百人が会場の鼓楼を取り巻いて、旗行列でこれを祝福した。

また、公称20万人の市民は、1ヵ月後の1月14日には25万人に増加した旨を国際委員会は発表している。これは、南京の治安が回復し郊外に避難していた民衆が正月を控えて続々帰還したためだ。

大虐殺の地獄のような街に、自治委員会が結成されたり大量の市民が帰還したりするだろうか?

7) 《目撃者のない「累々たる死体の山」》
 東京裁判では、「南京城内は累々たる死体の山」「道路には2条の血の川が流れ」「流血は膝を没し」といかにも凄惨な状況が次々証言された。

裁判で「1万2千人の男女・子供が殺された」と証言した金陵大学のベイツ教授は、占領当時インタビューを受けた東京日々新聞の特派員に「秩序ある日本軍の入城で南京に平和が早く訪れたのは何よりです。」と答えて居る。(同紙12・26)

中国側証人でも直接の目撃者はいなく、当時の伝聞をもとにした証言しかない。南京における中国側犠牲者には、南京攻防戦での戦死者や、掃討作戦による敗残兵や市民を装った便衣兵の被処刑者、中国軍に協力して死亡した市民などがある。

これらは純然たる戦死者及び準戦死者にあたるもので、戦時国際法で禁じている戦争犯罪でもなければ、虐殺にもあたらない。

8) 《1人で5万人以上の殺害を目撃した?》
 「南京大虐殺」は東京裁判から始まった事件である。
その裏付け資料を作るため、中国は戦後「南京敵人罪行調査委員会」を作り14の団体を集まり、全市をあげての大々的な調査に乗り出した。

ところが大虐殺の情報が少しも集まらず、手をかえ品をかえて募集した結果、1人の男が「私は日本軍が5万7418人を殺すのを見た」と証言した。

この男は魯甦(ロセイ)という警察官だが、果たして、人間ひとりの力で一桁の端数まで正確に数え上げることができるのかどうか?

9) 《「大虐殺」を決めつけた埋葬数そのものも架空》
 東京裁判の判決に決定的な証拠力をもっていたのが、南京における被害者の埋葬数である。この埋葬にあたった団体の証言では、崇善堂が約11万2千体、紅卍字会が約4万3千体、合わせて15万5337体処理したとなっている。

ところが紅卍字会の報告も作文の部分が多く、崇善堂は、当時埋葬活動をやっていなかったことが、中国側の資料(中華民国27年度〈昭和13年〉南京市政概況ほか)でバレてしまっている。

崇善堂は、事件後4ヵ間埋葬活動を行ったと証言したが、実際は事件8ヵ月後に活動を再開した団体であり、埋葬11万2千体は全く架空の話であることが判明した。

10) 《どの証言にも出て来ない大虐殺の謎》
 日本軍占領下の南京城内外を、自動車で自由に視察できたマギー牧師は、東京裁判で2日間にわたり日本軍の残虐行為をあげつらっと。
だが、弁護士の反対尋問に彼自身が目撃した殺人行為はただの一件のみ。

それも誰何(スイカ)されて逃亡したため撃たれたという事件だった。

なお、当時の国際委員会が、YMCAや紅卍字会の青年を動員して占領下の南京での日本軍の非行を調査した62日間の記録がある。
これによると殺人49件、障碍4件である。これをすべてクロと認めたとしても、どこから10万、20万という大虐殺の数字が出て来るのだろうか?

Res.41 by 無回答 from 無回答 2007/01/23 23:49:06

日本軍が犯したとされる戦争犯罪がマスコミで取り上げられると、必ずと言ってよいぐらい『元日本兵のザンゲ屋』ないし『詐話師』が登場する。

最初の告白が新聞の地方版か週刊誌に出たあと、市民団体が講演に引っ張り出して全国を回る。第一作の著書を出す、好評だと第二作も書く、被害者の国へ出かけて謝罪するというパターンも決まっている。

有名な南京虐殺事件にも、この種の人物が何人か登場したが、私はその一人とニューヨークで同宿したことがある。

『慰安婦と戦場の性』 新潮選書 秦郁彦著作

Res.42 by オタマ弱視(虫国人)を殲滅しよう会 from 日本 2007/01/26 00:13:39

おいおい、オタマジャクシ、さっさと以下の質問に答えろや!!

1) 《120人の特派員が誰ひとり目撃していない》
 南京は近郊まで含めて40平方キロ、東京・世田谷区よりも狭い都市である。12月13日の陥落と同時に入城した新聞・雑誌社の特派員やカメラマン(外人記者5人を含む)は約120人もいた。
そのほか占領直後に入城した大宅壮一、西條八十、草野心平、小林秀雄、石川達三、林芙美子といった著名は評論家、詩人、作家など10数名が取材に当たっているが、誰一人として死体の山も血の河も集団殺人場面も見ていない。現在の教科書では「国民には知らされなかった」とあるが、当時の軍も政府も「箝口令(カンコウレイ)」など、ひいてはいない。記事も写真も自由だった。

2) 《あまりにも平和的な南京占領後の朝日記事》
南京に入った新聞社各紙は占領後の模様を本国に報道したが、特に、朝日新聞は、日本軍占領下の南京の情景を占領5日後の12月17日から1ヵ月間にかけて5回にわたり、半ページ大に4枚の組写真にして刻明に報道している。

●そのテーマは「平和甦る南京」「きのうの敵に温情」「南京は微笑む」「手を握りあって越年」「南京復興の足どり」と平和そのものの報道である。この写真が虚構というなら、「朝日」はこの時代からウソをデッチ上げる常習犯だったのか。

3) 《国民党も共産党も全く知らなかった大虐殺》
 言うまでもなく、当時日本軍と戦ったのは、蒋介石率いる国民党政府とその軍隊である。この軍司令官兼軍事委員長の何応欽(カオウウキン)上将がまとめた軍事報告書がるが、これは実に詳細を極めており、南京戦での死傷者は将校・下士官兵に分けて10の単位まで些細に戦闘状況を記録した第一級の公的史料である。

しかしここでは、「(12月)12日…ついに南京放棄を下命した。
敵は13日我が南京城を占領した」と報告があるだけで、虐殺やそれを匂わす記述は一切ない。

では、当時の中共軍や中国共産党の記録はどうか。
当時の中共の『軍事雑誌』1938年6月20日刊行第109に初めて南京の戦闘記録がでてくるが、こでは、蒋介石や何応欽が部下を置き去りにして南京を放棄したことを非難しているだけ。

もし大虐殺が行われていたら、これこそ絶好の抗日宣伝の材料として戦闘を煽ったであろうが、南京虐殺にはなにも触れていない。
つまり中国側の国民党も共産党も南京大虐殺なるものを全く知らなかったのである。

4) 《日本の「美挙」に感謝した国際委員会》
馬報俊・南京市長は陥落直前の12月1日、全市民に市中央に設けられた「国際安全区」に、避難するよう命令した。ここを管轄したのは、米・英・独人など15名が組織する「国際委員会」である。

南京占領後、日本軍はこの安全区に歩哨をたて手厚く保護した。
安全区内では砲爆撃も火災もなく、20万市民は全員安全であった。
このことに対して、国際委員会のラーベ委員長は次のような感謝の書簡を日本軍に送っている。

「拝啓 私共は貴下の砲兵隊が安全地区を攻撃されなかったという美挙に対して、また同地区における中国民間人の援護に対する将来の計画につき、貴下と連絡をとり得るようになりましたことに対して感謝の意を表するものであります。」

5) 《人権にうるさい欧米各国は虐殺を黙殺したのか?》
人権にやかましい欧米の政府やマスコミが、何10万の大虐殺を見逃すはずがない。当時、国際連盟は「対支援助小委員会」までつくり日本の軍事行動を監視したが、当時、南京・広東等の戦闘で、日本軍が絨毯爆撃をしたと非難決議したが、南京虐殺事件などは話題にものぼっていない。

わずか2人の記者が日本軍の暴行を記事にしたが、各国の大新聞が
南京でおこったはずの「大虐殺」を報じ、非難した形跡が全く残されていないのはどういうわけなのか?

6) 《占領1ヶ月をたたず続々帰還する民衆》
占領10日後の12月23日には「南京自治委員会」が結成され、陶錫山(トウシャクザン)が委員長に推された。
1月3日の結成大会には市民3千数百人が会場の鼓楼を取り巻いて、旗行列でこれを祝福した。

また、公称20万人の市民は、1ヵ月後の1月14日には25万人に増加した旨を国際委員会は発表している。これは、南京の治安が回復し郊外に避難していた民衆が正月を控えて続々帰還したためだ。

大虐殺の地獄のような街に、自治委員会が結成されたり大量の市民が帰還したりするだろうか?

7) 《目撃者のない「累々たる死体の山」》
 東京裁判では、「南京城内は累々たる死体の山」「道路には2条の血の川が流れ」「流血は膝を没し」といかにも凄惨な状況が次々証言された。

裁判で「1万2千人の男女・子供が殺された」と証言した金陵大学のベイツ教授は、占領当時インタビューを受けた東京日々新聞の特派員に「秩序ある日本軍の入城で南京に平和が早く訪れたのは何よりです。」と答えて居る。(同紙12・26)

中国側証人でも直接の目撃者はいなく、当時の伝聞をもとにした証言しかない。南京における中国側犠牲者には、南京攻防戦での戦死者や、掃討作戦による敗残兵や市民を装った便衣兵の被処刑者、中国軍に協力して死亡した市民などがある。

これらは純然たる戦死者及び準戦死者にあたるもので、戦時国際法で禁じている戦争犯罪でもなければ、虐殺にもあたらない。

8) 《1人で5万人以上の殺害を目撃した?》
 「南京大虐殺」は東京裁判から始まった事件である。
その裏付け資料を作るため、中国は戦後「南京敵人罪行調査委員会」を作り14の団体を集まり、全市をあげての大々的な調査に乗り出した。

ところが大虐殺の情報が少しも集まらず、手をかえ品をかえて募集した結果、1人の男が「私は日本軍が5万7418人を殺すのを見た」と証言した。

この男は魯甦(ロセイ)という警察官だが、果たして、人間ひとりの力で一桁の端数まで正確に数え上げることができるのかどうか?

9) 《「大虐殺」を決めつけた埋葬数そのものも架空》
 東京裁判の判決に決定的な証拠力をもっていたのが、南京における被害者の埋葬数である。この埋葬にあたった団体の証言では、崇善堂が約11万2千体、紅卍字会が約4万3千体、合わせて15万5337体処理したとなっている。

ところが紅卍字会の報告も作文の部分が多く、崇善堂は、当時埋葬活動をやっていなかったことが、中国側の資料(中華民国27年度〈昭和13年〉南京市政概況ほか)でバレてしまっている。

崇善堂は、事件後4ヵ間埋葬活動を行ったと証言したが、実際は事件8ヵ月後に活動を再開した団体であり、埋葬11万2千体は全く架空の話であることが判明した。

10) 《どの証言にも出て来ない大虐殺の謎》
 日本軍占領下の南京城内外を、自動車で自由に視察できたマギー牧師は、東京裁判で2日間にわたり日本軍の残虐行為をあげつらっと。
だが、弁護士の反対尋問に彼自身が目撃した殺人行為はただの一件のみ。

それも誰何(スイカ)されて逃亡したため撃たれたという事件だった。

なお、当時の国際委員会が、YMCAや紅卍字会の青年を動員して占領下の南京での日本軍の非行を調査した62日間の記録がある。
これによると殺人49件、障碍4件である。これをすべてクロと認めたとしても、どこから10万、20万という大虐殺の数字が出て来るのだろうか?  
Res.43 by オタマジャクシの子 from 無回答 2007/01/26 06:42:39

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン(ふっ古い、古過ぎるぜ)
しっかし、ハヅカシヰねぇ。

> おいおい、オタマジャクシ、さっさと以下の質問に答えろや!!

だってさ。あぁあ、頭に血がのぼっちゃった奴ってヤダヤダ。
「質問に答えろや」だって?やなこった。おまえさんの質問とやらは、俺の話しと関係ないもん。
誰かが言ってたんだけどさ、

> 話をそらす、誤魔化す、作戦ですか?
> いい加減にしなよ。恥ずかしくないの?

だって。

> 国策映画を第一級の資料って言っちゃうってどうよ?
> メディアリテラシ疑っちゃう

って俺に言われて、一生懸命、誤魔化そうとしてるみたい。

ところでさ、質問に答えろってんなら、せめて質問らしい文章にしようよ。質問になってないのに質問に答えろなんて、その時点で終わってるぞ。コピペばっかしてるから、文章書けなくなっちゃうんだぞ。ポク、チミのこと心配しちゃう。
ま、質問らしい文章になっても、俺は答えないんだけどさ。なぜかっちゅうと、おまえさんが言ってることは、俺が言ってることと関係がないんだもん。おっと、繰り返しちゃったよ。

それから、「オタマ弱視」とか「虫国人」とか、センス疑うぞ。しゃれっ気まったくなし。そんなんじゃ、「殲滅しよう」なんつったって無理っぽ。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network