No.2595
|
|
日本にとっての悪の枢軸【中国・韓国・北朝・ロシア】
by
日本国民
from
日本 2006/10/01 21:48:02

日本にとっての悪の枢軸国は、中国・韓国・北朝鮮ともう一カ国を加えて、ロシアです。この悪の枢軸国(中・韓・北・露)に立ち向かう基本的姿勢は、日本がぶれない事です。ぶれると必ずつけ込んでくる。日本人同士だと、お互いに心を忖度(そんたく)したりしてうまく話をつけ、示談になると、そこから後は文句を言ったりしません。しかし、彼らは(中・韓・北・露)゛恥を知らない“
例えば、1965年、韓国とは日韓基本条約の日韓基本協定において、日本が経済協力する代わりに、韓国が個人補償などの対日請求を放棄することを取り交わしています。以後、過去の事は問題にしないと言う合意がありました。しかし、新しい大統領になるたびに、しつこく謝罪を要求してきます。キリがありません。
中国も同じことです。中国とも1978年、日中平和友好条約を結んでいるのですから、その後、戦前の事を持ち出すのはルール違反です。学者など、個人が研究の為に、戦前の事を持ち出すのはいいけれども、政府がそれを持ち出しては行けないのです。
これは日本にしても同じことで、アメリカに対して、個人が原爆や無差別攻撃の事を言うのは構わないが、日本政府が講和条約以前の事を持ち出してはいけない。
けれどロシアに対しては違います。ロシアとは平和条約を結んでいないので、いわば何を言っても良い。停戦協定を締結し、ポツダム宣言の受諾を宣言した後で、ロシアは60万人の日本人を拉致し、6万人以上(ロシア側のリークで、実際は30万人以上と暴露されてます)虐殺しました。ロシアはこれに対して、今もって何も謝罪をしないし、国際法的観念が何も無い国です。
<<日本は、これらの“ヤクザ以下”の国家と交渉するのであれば、外務省の人間は「明治の頃の武士の精神」を持つか、「成功したヤクザの交渉力」を持つか、どちらかが必要でしょう。>>
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
日本国民
from
無回答 2006/10/01 22:00:26

You have a f*cking head.
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/01 22:18:34

韓国の国民は、日本政府が1965年に<日本が経済協力する代わりに、韓国が個人補償などの対日請求を放棄することを取り交わしています。>ということを知ってるみたいですよ。
でもそれでも日本に対して「補償」だの「賠償」だのと言ってくるんだから、日本に甘えて金を分捕りたいだけなんだよ。レベルの低い民族だね。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
kaz
from
無回答 2006/10/01 22:39:14

全部、日本の隣国?!!!!
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
なに?ぬねの
from
日本 2006/10/02 00:55:53

サハリンでは、日本が開発段階から参加している油田、ガス田についても、最初は何も言わなかったが、石油によって少し金に余裕が出来ると「環境問題だ」と言って、どんどん口を挟んでくる。
そもそも、ロシアは環境問題など口に出来る国ではありません。2000年にロシアの原子力潜水艦クルスクが日本海で起こした事故でも放射能汚染を引き起こしているに違いない。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/02 01:40:24

日本海?
どのあたりで?
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/02 06:10:07

つまり、日本と利害が対立する国は、悪の枢軸という訳ですか。利害が対立するというだけで、悪と罵るのはいけませんな。
で、いつから日本が善になってので?物事にすぐに善、悪をつけるアメリカさんの真似なんぞする必要はないねえ。
悪の枢軸と言う言葉を使ったのは現アメリカ大統領だ。悪に立ち向かう正義のヒーロー!正義の味方は悪を滅ぼすために立ち上がり、何をしても許される。そりゃそうだ、正義のためだからね。
でも本当か?
他国のことを悪だと言って、正義のヒーロー気取りじゃ孤立してしまうのう。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/02 22:12:01

レス6へ、
<日本と利害が対立する国は、悪の枢軸という訳ですか。利害が対立するというだけで、悪と罵るのはいけませんな。 >
中国も北朝鮮もすでに日本に核弾道ミサイルを向けてるけど?まさか知らないなんて、無知振りをさらしてんじゃねーよな?利害どころか、むしろ日本は、物凄い危険にさらされているんだけど…。利害関係が対立してるくらいなら、まったく可愛いもんだよ。お前はただ単に、大事件を矮小化したいだけだろ。中韓の手先なわけ?
<で、いつから日本が善になってので?物事にすぐに善、悪をつけるアメリカさんの真似なんぞする必要はないねえ。>
なに間抜けな質問してるんだろうね、この馬鹿は?とぴ主も誰も日本が善だなんて言ってねーよ。話をそらすのは止めろよ。中韓や北やロシアが日本との条約を破りまくって、核の力をかりて、言いたい放題、日本の領土とり放題だって言ってんだよ。
<正義の味方は悪を滅ぼすために立ち上がり、何をしても許される。そりゃそうだ、正義のためだからね。>
中韓なんて不正義だろうと何だろうと、自分達の利益の為には、人の領土分捕るわ、不法占領するわ、条約に書かれている条文は守らねーわ、日本にはキッチリ守らせよーとするわ。ったく、正義なんてまったくなくても核持ってればやりたい放題は、言い訳かよ?
<でも本当か?>
こっちが聞きてーわ!自分で考えてわかんねーのかよ?
<他国のことを悪だと言って、正義のヒーロー気取りじゃ孤立してしまうのう。 >
他国=中韓北朝鮮ロシアか?一党独裁主義で言論封殺して、他民族を侵略し、虐殺して、その上自国の民を餓死させてる国が正義かよ?お前本当に頭オカシイよね。腐った祖国に反省を促すどころか、腐った祖国の為に、虐殺や侵略を正当化して、贔屓したいお前の腐った根性が、なお気にいらねーわ。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/03 05:01:48

まあそんなに熱くなりなさんな。
利害が対立していることも、北朝鮮が日本にとって脅威であることは否定してないんだから。
ポイントは「利害が対立するというだけで、悪と罵るのはいけませんな」。悪と罵っても恐怖や憎悪の念しか生まれんでしょ。そんなの問題解決の害にはなれど、これっぽっちの役にたたん。
北朝鮮を脅威だと煽るマスコミもある一方、日本攻撃は金総書記の終焉を意味するのだから攻撃はありえないという北の元重要人物もいる。何を信用するかだが・・・。
余談だが…
メディアコントロールの最たるものが人に恐怖心を植え付けること。アメリカは銃犯罪の数は減っているのに、その報道件数は増えていて人の恐怖心を煽っている。口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる。
入ってくる情報すべてを真に受けちゃいかんですよ。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
えり
from
日本 2006/10/05 04:24:28

<「利害が対立するというだけで、悪と罵るのはいけませんな」。>
利害対立で悪と罵るのは、アメリカだろうけど…。日本の場合は、本当に中韓北朝鮮ロシアから、命の危険にさらされているし、命を奪われた人も大勢いますよね?拉致問題とか、外国人犯罪とか…。
<メディアコントロールの最たるものが人に恐怖心を植え付けること。>
私としては、今年の小泉さんヤスクニ参拝で、言論人たち(マスコミ)の言論封殺が行われていたことがとても恐ろしかったです。ヤスクニ参拝に賛成なんて、とても言えるような雰囲気では無かったですね。
なんか今は、日本のマスコミや左翼のほうが、かっての軍国主義のようで、とても恐ろしいです。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/06 01:44:29

レス8へ
<北朝鮮が日本にとって脅威であることは否定してないんだから。 >
じゃあ、初めからそう言えよ。核弾道ミサイルを向けてるのは、北朝鮮だけじゃなく、"中国も”だから覚えとけ。
<ポイントは「利害が対立するというだけで、悪と罵るのはいけませんな」。>
二度も言わせるな。利害が対立するくらいどこの国でもある。そんなこと少しも悪いことじゃないさ。重要なのは、〔日本人の命が危険にさらされてる〕ってことだよ。レス9が言ってるように、拉致や外国人犯罪など、日本人の多くが命を奪われてるってお前知らねーのかよ?
<北朝鮮を脅威だと煽るマスコミもある一方>
脅威だと煽るってお前、馬鹿じゃん?あおるも何も、「日本を火の海にしてやるー」って、常に恫喝してる国が「脅威」じゃ無いとでも言うのかよ?頭オカシイんじゃねーの?
<日本攻撃は金総書記の終焉を意味するのだから攻撃はありえないという北の元重要人物もいる。何を信用するかだが・・・。
>
誰だよ、その北の元重要人物って奴は?俺はほとんどの脱北者達の記事を読んだけど、そんな事書いてる奴ぁーいねーよ。金正日の片腕だった「ファン・ヨンジョブ」なんて、「絶対に中国と北朝鮮は信用するな!」と、いつも言ってるよ。お前知らねーのかよ?
<メディアコントロールの最たるものが人に恐怖心を植え付けること。>
日本の左翼や中国・北朝鮮に買収された新聞(毎日、朝日、共同通信、読売だっけ?)らは、確かに信用出来ねーな。中国・韓国・北朝鮮を庇う記事しか書かねーからな。
<口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる。>
お前、絶対に在日だろう?「核の脅威」にさらされている日本と「体臭の匂い」に恐怖心を煽られてる馬鹿な大衆と同じ次元でモノを語るな。話そらしてんじゃねーよ、この馬鹿が!
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
レス11
from
無回答 2006/10/06 08:12:55

>お前、絶対に在日だろう?「核の脅威」にさらされている日本と「体臭の匂い」に恐怖心を煽られてる馬鹿な大衆と同じ次元でモノを語るな。
常々思っていたけど、読解力無いな。
レス8をどう読めば、「日本」(核の脅威にさらされている日本)と「大衆」(体臭の匂いに恐怖心を煽られてる馬鹿な大衆)を同じ次元で語っている、という理解になるのだ?
「大衆」と同じ次元で何かが語られているとすれば、その対象は「日本」じゃないぞ、よく読んでごらん。
>話そらしてんじゃねーよ、この馬鹿が!
こうやって罵る事は正しい事ではない、と思うぞ。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/06 21:22:12

レス10の方、口が悪いな。人を威嚇するようなその口調、北朝鮮のやり方と同じじゃないか。恫喝するだけで脅威だ悪だというなら、あなたも悪に片足を突っ込んでることになる。
あなたが書いていることはどれもこれも「悪の枢軸」などと呼ぶことを正当化する理由になっていない。
拉致事件は政府が解決に躍起だし、外国人犯罪はどの国でもあること。恫喝するのは政治の駆け引きで、あなたが感じているように恐怖で他人を支配し、思い通りにコントロールすることが目的。ミサイルだって核だって持っているだけじゃ脅威にならない。たとえ発射台がこちらに向いていても。攻撃する意思があってようやく脅威と言える。(備えは必要だが。)
もう一度書くが、あなたの書いていることは、理由になっていない。
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/07 21:55:49

レス8、11=12へ、
<常々思っていたけど、読解力無いな。レス8をどう読めば、「日本」(核の脅威にさらされている日本)と「大衆」(体臭の匂いに恐怖心を煽られてる馬鹿な大衆)を同じ次元で語っている、という理解になるのだ?>
お前の方が自分で何書いてるのかわかんねーんじゃねーの?それか、ワザと話を逸らしてるんだろうけどさ。じゃあ、お前が書いたこの文章のどこが、このトピや日本がこの悪の枢軸国(中国・韓国・北朝・ロシア)と関係があるのか説明してみろよ。
↓
>>メディアコントロールの最たるものが人に恐怖心を植え付けること。アメリカは銃犯罪の数は減っているのに、その報道件数は増えていて人の恐怖心を煽っている。口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる。<<<
<こうやって罵る事は正しい事ではない、と思うぞ。 >
へええええー、じゃあ、日本や台湾に核弾道ミサイルを向け、「火の海にしてやる」って恫喝し、犯罪者を日本に送り込み、日本人を拉致し、虐殺してる国々は「正しい」の?それとも「悪いの?」どっちだよ?
<レス10の方、口が悪いな。人を威嚇するようなその口調、北朝鮮のやり方と同じじゃないか。恫喝するだけで脅威だ悪だというなら、あなたも悪に片足を突っ込んでることになる。>
へえええー、またまた話のすり替えですか?北朝鮮には日本人を拉致され、虐殺されて、一瞬にして何十万人という日本人を大量虐殺できる核を持って恫喝している、正真正銘のヤクザ以下の北朝鮮や中国の卑劣なやり方と、真実をただ述べているだけの人間と同じレベルで扱うか?それから言っておくけど、自国を核の脅威で恫喝されたり、日本人の命や安全を平気で犯す中国韓国北朝鮮の奴らに対して、怒りが湧き起こるのは、ごくごく普通の感情だろ。
<あなたが書いていることはどれもこれも「悪の枢軸」などと呼ぶことを正当化する理由になっていない。>
お前は正真正銘の馬鹿か?それとも、”知らぬ振りを決め込んでる”のかは知らないけど、特にこの3国が日本にとっての悪の枢軸国で無い!という理由を言ってみろよ!!俺は言えるぞ!!
↓
1)中国や朝鮮が日本に対して、一瞬にして“何十万人と虐殺できる” 「核」を向けてること
2)韓国や中国が日本の領土(尖閣諸島や竹島領海侵犯していること
3)日本を最大の敵国として「反日教育」と「反日運動」を中国韓国北朝鮮は、国を挙げて奨励していること
4)中国人韓国人犯罪者が、日本人の金品を奪い、危害を加え、それ以上に命を奪っていること。
5)日本に内政干渉していること。(特に靖国参拝)他のアジアの国々は言わない。
6)日韓締結条約の開示や真実をいまだに、国民に真実を伝えていないこと。
7)6兆円以上もの、日本の技術や資金援助に対しては、決して自国民には伝えていないこと。
9)韓国も中国も出鱈目な「反日記念館」を作って、国民の反日感情を煽っていること。
10)北朝鮮人や在日朝鮮人たちが結託して、日本人を拉致し、いまだに拉致した人々を返さないこと
まったく上げればキリが無いくらい、たくさんありすぎるぜ!!
<ミサイルだって核だって持っているだけじゃ脅威にならない。たとえ発射台がこちらに向いていても。攻撃する意思があってようやく脅威と言える。>(備えは必要だが。)
へえええー、北朝鮮は、核実験も8発以上して、また今回も核実験するって言ってるよね?それに上記のような悪事を徹底して日本に行ってる中国韓国北朝鮮が“脅威だと思わない”なんて言ってるのは、お前ら在日以外にはいないだろうよ。これ以上の核発射をする明確な意志を持ってる国はねーだろーよ。
じゃあ、お前に聞くけど、<<たとえ発射台がこちらに向いていても。攻撃する意思があってようやく脅威と言える。>>って言うんなら、日本が核武装して、中国や北朝鮮(日本にすでに核を向けてる国々)に、核を向けても日本には彼らを攻撃する意志が無いからいいんだよな。同じ理屈だろう?手前味噌的で自分勝手な理屈ばっかりこくところが、典型的な在日だな。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
優香
from
東京 2006/10/07 22:43:24

<あなたが書いていることはどれもこれも「悪の枢軸」などと呼ぶことを正当化する理由になっていない。>
そうでしょうか?私は、あなたの意見に賛同できません。
上の方が仰っているように、日本人拉致、日本の領海侵犯、反日教育や反日運動、核弾道ミサイルの照準を日本に向けていること、日本の悪宣伝(偽情報)を世界中にばら撒く事、外国人犯罪(中韓人)に急激な増加。
どれをとっても、日本にこれほどの悪を成す国は「中韓人」以外にいないと思います。中韓北朝鮮やロシアが悪の枢軸国だと言われるのは、当たり前だと思います。
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/10/08 00:18:56

レス7(レス13)さんその通りです!!
韓国・中国人のやることなすこと許せません。中国に至ってはいまだにチベットを侵略しているしね。
ぜひ、レス8,11,12の(在日さん!?)の意見聞きたいです。
まあ、また話そらされるだけだろうけどね
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/08 00:44:01

8,11,12さんの言う通りだ。
悪の枢軸は誰だか。。。。どっちもどっちだ。延々と続くがいい、平和なんてこの人達はこれぽっち思っていない。
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/08 01:16:56

レス7君へ、
かったるいな、こういう(↓)思い込みの激しい奴。
Res.13> レス8、11=12へ
俺ことレス11は、レス8でもレス12でもないから、きちんと区別して頂きたいですな。
Res.13でレス7君がトピとの関連性を説明してみろよと言ってる引用部分、書いたのは俺じゃないけどひとつだけ言っておこう。
少しは自分で考える努力をしようじゃないか、ねぇ、レス7君。
それから、他人に何かを頼む時にはそれなりの言い方があるって事を知っておいた方がいいよ。「説明してみろよ。」は、誰かに何かを御願いする時の言い方じゃないだろ。「説明してください」と言うのが、正しい言い方じゃないか。レス7君は、そういう教育は受けて来なかったのかな?(「はい」か「いいえ」で答えられるから、聞かせて欲しいな)
それともう一点。
Res.13> <こうやって罵る事は正しい事ではない、と思うぞ。 >
Res.13>
Res.13> へええええー、じゃあ、日本や台湾に核弾道ミサイルを向け、
Res.13> 「火の海にしてやる」って恫喝し、犯罪者を日本に送り込み、
Res.13> 日本人を拉致し、虐殺してる国々は「正しい」の?それとも
Res.13> 「悪いの?」どっちだよ?
俺はね、恫喝も拉致も『悪』と思っているさ。そして、レス7君のように他人を罵る事も『悪』と思ってるさ。俺は、善か悪かの二元思考で分類するとすれば、中国韓国北朝鮮とレス7君を同じ『悪』のグループに分類するよ。中国韓国北朝鮮の日本に対する行為や態度(敵対行為を含む)をレス7君が『悪』と言っているのと同じ様に、レス7君の他人に対する罵倒行為を俺は『悪』と言うさ。
それとも、レス7君は、「中国韓国北朝鮮が悪行を働けば、他人を罵ってもいい」とでも思っているのかな?これも「はい」か「いいえ」で答えられるから、聞かせて欲しいな。少なくとも俺はレス7君の質問に「恫喝も拉致も『悪』と思っている」と答えたのだから、今度はレス7君が答える番だぞ。是非、答えてくれたまえ。レス7君は、「中国韓国北朝鮮が悪行を働けば、他人を罵ってもいい」とでも思っているのかな?
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/08 01:17:37

レス15さんへ
Res.15> ぜひ、レス8,11,12の(在日さん!?)の意見聞きたいです。
Res.15> まあ、また話そらされるだけだろうけどね
では、お望み通り、俺ことレス11の意見を申し上げよう。
直前のレスでレス7君に申し上げた通り、善悪二元の分類なら、中国韓国北朝鮮の態度を悪とするし、レス7君のように他人を罵る事も悪とする、という意見だ。
さて、では今度は俺がレス15さんに幾つか尋ねよう。
ひとつめ、
レス7君はRes.8を「日本」と「大衆」とを同じ次元で語っていると理解していますが、レス7君のRes.13に賛同しているあなたもそのように理解していますか?
ふたつめ、
あなたもレス7君も、そして他のトピで同様の意見を語る方々も、異見を述べる者をなぜ一絡げにするのですか?しかもしばしば在日と決め付けますよね。例えば、レス7君はRes.13の冒頭で、
Res.13> レス8、11=12へ
と書いていますし、レス15さんは
Res.15> レス8,11,12の(在日さん!?)の意見聞きたいです。
と書いていますよね。なぜですか?
みっつめ、
レス7君のように他者を「間抜け」「馬鹿」と罵る事を悪とは思いませんか?
以上、お答え願いたいですな。
少なくとも俺はあなたの希望に応えて意見を申し上げましたので、是非とも今度はあなたのご返答を頂戴したいものだ。会話や意見交換はそうやって成り立つものですからね。
|
|
|
|
Res.19 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/08 01:23:54

蛇足だ、読み飛ばしてくれたまえ。
俺は今までもJPCANADAに出入りしている嫌中嫌韓連中のモノの言い方に注文つけてきたけど、一向に改善されないんだよな。
例えば、レス7君。君のようなモノの言い方で他人様が同意すると思うかい?何かを訴えるなら、他人様が耳を傾け易い、もっと別の言い方があるとは思わないかい?
正直に言うとな、君らの様なモノの言い方は、中国韓国に批判的な者にとって迷惑なんだよ。「馬鹿」「間抜け」「魯鈍」「在日」などと言われれば、言われた側の気分は必ず害されるよな。耳を傾けなくなるさ。中韓批判論者でない者が中韓批判論者から距離を置くようになってしまうんだよ。
ときどき思うのさ。JPCANADAに出入りしている嫌韓嫌中論者は、似非じゃないかって。本当の目的は、中韓批判を孤立させる事じゃなかろうかってさ。
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/08 01:49:16

レス8(12)です。レス11を書いていないし在日でもない。それにしても口が悪いな。
こちらのポイントをまだ理解されていない。
ポイントは、いくら10の理由を並べようとも(レス13で書かれている理由がすべて真実だとは思わないが)100の理由をならべようとも、「悪の枢軸」と呼ぶことを正当化する理由にならないということ。
それと「それらの国を悪の枢軸と呼ぶべきではない」と「日本がそれらの国との間に問題はない」は同じ意味ではない。こちらがあたかもそういっているように解釈されているが、そんなことは言っていない。
反日教育、反日運動を「悪の枢軸」と罵る理由の一つとするならば、ここでそれらの国を「悪の枢軸」と罵り反感を煽るあなたも悪ということになる。
「悪の枢軸」などと罵っても百害あって一利なし。ということだ。
|
|
|
|
Res.21 |
|
by
まりこ
from
日本 2006/10/08 06:23:41

上の在日と言われてる方達、少し変ではありませんか?
特にレス8さん=12さんは、レス13さんの質問<<<(中・韓・北朝鮮)が日本にとっての「悪の枢軸国ではないという理由」>>>に、全然答えてらっしゃいませんけど?
それから、レス13さんが(中・韓・北朝鮮)を「日本にとっての悪の枢軸国」と罵っているのではなく、真実を告げているのではないでしょうか?
反対に、中国や韓国は日本に対して「友好」「友好」と叫んでいるにもかかわらず、尖閣諸島や竹島を武力占領していますし、中国や北朝鮮にいたっては、日本に核弾道ミサイルを向けていますね。その上北朝鮮は、多くの日本人を拉致し、殺害せしめたにもかかわらず、いまだに賠償もしていませんし、多くの拉致被害者達を返していません。
友好、友好、と叫びながら、その友好国に対して「領土を侵犯」したり、「日本を敵国だ」と国民に教育している国が「友好国」なのでしょうか?これだけでも、日本にとってこの3国は、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれる資格はあると思います。
日中友好条約や日韓締結条約を結び、賠償の代わりに「莫大な経済援助」を日本から提供してもらい、「過去のことは完全カツ最終的に解決した」と約束しておきながら、その舌の根も乾かぬうちに、執拗に、日本に対して「謝罪や賠償」を強制することが、友好国のすることでしょうか?この彼らの日本に対する姿勢や態度だけでも、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれるに相応しい国々だと思いますが?いかがでしょう?
日本には数多くの中国や北朝鮮や韓国の「日本語が堪能なスパイ達」が忍び込んでいると言いますから、あなたもそのうちの1人でしょうか?そうであれば、どうぞあなたの故国にこの事をお知らせ下さい。
|
|
|
|
Res.22 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/08 06:33:23

レス11さんと12さんへ
レス13があんたらに尋ねてる「下の質問」に是非答えてくれへんかな?わしは、是非この質問の答えを聞いてみたいと思っとるんよ。
↓↓↓↓↓
じゃあ、お前に聞くけど、<<たとえ発射台がこちらに向いていても。攻撃する意思があってようやく脅威と言える。>>って言うんなら、日本が核武装して、中国や北朝鮮(日本にすでに核を向けてる国々)に、核を向けても日本には彼らを攻撃する意志が無いからいいんだよな。同じ理屈だろう?
|
|
|
|
Res.23 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/08 07:07:05

レス6、8、12です。在日ではないことはすでに書きましたが、何のつもりですか?人をスパイ呼ばわりするなど、失礼にもほどがある。大人として恥ずかしいとは思わないのか。
レス13の質問に答えないのは質問がこちらの主張と無関係だからなんだが、それくらいは読み取って欲しい。
>十分に「悪の枢軸国」と呼ばれるに相応しい国々だと思いますが?いかがでしょう?
こちらへの質問か?呼ばれるに相応しいかどうかはこちらとしては何も意見してないが。悪の枢軸国と罵っていいのかどうかをこちらは聞いているのだが。理解してもらえてないようだ。
真実を告げるのに、何故「悪の枢軸」と罵らなければならないのか。どこにその必要性があるのか。それにとって日本と他国にどれだけの国益をもたらすのか。そこまで言うなら説明してもらえますか。
諸問題はお互いが解決するしかない。悪の枢軸と罵って解決出来ますか。悪の枢軸と罵れば、北が軟化して日本の要求を呑むのか。領土問題が解決するのか。解決を望むなら、話し相手のことを「悪の枢軸国」などと罵らないことだ。
中国の核弾道ミサイルが日本を向いているというソースは何なのか。北朝鮮がすでに核弾道ミサイルを保有しているという情報のソースは何なのか。メディアが垂れ流す情報を真に受けて、恐怖心を植えつけられているだけではないか。
>日本が核武装して、中国や北朝鮮(日本にすでに核を向けてる国々)に、核を向けても日本には彼らを攻撃する意志が無いからいいんだよな。同じ理屈だろう?
日本はNPTに署名しているので、核武装はありえない。非現実的なことを聞かれても答えようがない。それに「いいんだよな」とは何が、誰にとって、どう良いと問うているのかわからないのだから、質問になっていない。
|
|
|
|
Res.24 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/08 07:20:56

レス21のまりこさんへ
俺ことレス11だ。
Res.21> 上の在日と言われてる方達
あなたが言ってる「方達」には、俺ことレス11も含まれているのかい?
答えがイエスなら、俺に対して何を言わんとしているのか、はっきりさせてくれ。
答えがノーなら、「方達」の中に誰が含まれているのか、はっきりさせてくれ。レス8氏が含まれている事は
Res.21> 特にレス8さん=12さんは、
と続いている事からわかるから、レス8氏以外の誰が含まれているのか、はっきりさせてくれ。発言が曖昧だぞ。
(俺が含まれているんだろう事を予想して質しているんだけどさ)
|
|
|
|
Res.25 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/08 07:21:56

レス22さんへ
俺ことレス11だ。答えようじゃないか。
同じ理屈を通す二者があって、片方が善なら、もう片方も善だろう。逆に、片方が悪なら、もう片方も悪だね。
でだ、俺は、この問いの具象である中国や北朝鮮の核を善と言った事はないんだよね。むしろ、Res.17で「俺はね、恫喝も拉致も『悪』と思っているさ。」と書いているぐらいだ。この部分、レス22さんはきちんと読んでいるかな?理解しているかな?
恫喝も拉致も『悪』とする俺の立場からすれば、日本の核武装も『悪』だね。
さて、レス22さん、
俺はあなたの質問にも答えたぜ。あなたにも、俺の質問に答えて貰いたいね。
ひとつめ、
どういう理解があって、俺にRes.22を質したんだい?
レス8氏と俺が別人である事を理解していれば、レス7君がRes.13で質した点(レス22さんが引用した点)が俺に対する問いではない事がわかるはずだ。
俺に質した意図を教えてくれませんかね?
ふたつめ、
他人様に向かって「馬鹿」「間抜け」と言い放つレス7君の態度をどう思ってますかね?
以上2点、是非、お答頂きたいと思ってますねん。
|
|
|
|
Res.26 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/08 22:06:47

レス11へ、
<レス7君は、「中国韓国北朝鮮が悪行を働けば、他人を罵ってもいい」とでも思っているのかな?これも「はい」か「いいえ」で答えられるから、聞かせて欲しいな。>
そうだね。答える前に俺の意見を聞いてもらうぞ。
レス11よ、あんたは「被害者側の当然の抗議と非難」が「日本人の生命と安全を脅かしている、中国や韓国や北朝鮮の“超巨大級の悪”」を“同じ次元”として扱ってんだぜ。
あんたは、加害者側(中韓北朝)の都合の悪い事を「矮小化」する為に、逆に被害者側(日本人側)が文句や抗議を言う事にも「問題あり」として、話しをすり替えてるだけ。加害者である中国、韓国、北朝鮮の悪事を“うやむや”にしようってか?そうはさせないぜ!
っていうか、罵られて当然の事をしているにも関わらず、命の危険に晒されている日本側(被害者側)が、中国韓国北朝鮮の加害者達を非難し、抗議していることを、反対に「加害者を罵倒するのは悪い事だ」と"逆ねじ”食らわせる気か?
罵倒されたくなけれりゃ、最初っから相手(それも友好国の国民)の生命を危険に陥れたり、恫喝したり、“下劣で卑怯な振る舞い”はするな!!「馬鹿野郎!!」と罵られても当然だろう。
中韓北朝鮮人による卑劣な振る舞い=(核恫喝、領土侵犯、日本人拉致、中国韓国人達による日本人殺害、強盗、強姦、内政干渉、友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎しみを国民に叩き込む、そしてその人間達(中韓人達)の罪を矮小化し、擁護するもの達)
俺の答え!
“普通の人間”に怒りをぶつけ、罵ってる人間は「悪い」!!しかし、中韓北朝鮮人達の罪を矮小化し、擁護する者達への罵りは、悪ではなく、彼らは罵倒されて当然。罵倒されていること自体、「自業自得」です。
|
|
|
|
Res.27 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/08 22:10:17

レス11よ、あんたが言ってる理論は、殺人、強盗、強姦等を平気でやるヤクザ達(中国、韓国、北朝鮮)と、そのヤクザ達の卑怯なやり口に「被害者側として、当然湧き起こる自然な怒りや憤り」、を同じ悪として、同列に扱おうとしてるだけ。被害を受ければ、誰でも抗議や非難をするのは、しごく当然の事だ。
しかし、あんた達は、自分達(加害者側)の都合の悪いことは“矮小化”し、誤魔化し、逃げ切ろうとしてるだけ。
加害者が被害者に抗議され、罵られたら、「俺も被害者だ」って泣きごと言って、みんなの同情を集め、目茶苦茶な屁理屈を叫んで、相手を撹乱させ、逃げ切ろうとしてるだけ。
そんな“姑息”で“幼稚な手段”に、いつまでも日本人が騙されるかつーの!!!
|
|
|
|
Res.28 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/08 22:14:50

それから、もっと簡単に説明すれば、あんたは、「殺人者も悪いけど、殺人者を罵る被害者側も悪い、同じ次元の悪さだ」と目茶苦茶な屁理屈叫んでるだけ。
被害にあった家族や親戚が、「その殺人者に対して怒り、非難もし、抗議もする」のは、当然の事だ!!」何も危害を加えてない“普通の人間”に怒りをぶつけ罵ってる、キチガイとはわけが違う。
そして俺があんたを馬鹿呼ばわりする理由は、中韓北による「核恫喝」「領土侵犯」「日本人拉致」「中国韓国人達による日本人殺害」「強盗」「強姦」「内政干渉」「友好・友好と叫ぶその裏で反日教育、反日運動を通し、日本人への憎しみを国民に叩き込む」等の“巨大な悪事”を“矮小化”し、
逆に、中韓北の悪事に対して、非難する日本側(被害者側)に「問題あり」と、話を摩り替えている。そんな加害者側(中韓北)を必死で擁護する、不公正で不正義な、あんたのような人間が一番許せねーからだよ。
|
|
|
|
Res.29 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/08 22:39:58

ぶっちゃけ悪の枢軸だかなんだか好きな様に呼ぶのは構わんけど、結局トピ主は何を言いたいんだろう?
その国に対して先制攻撃をしたいのか?(その場合は憲法変えて税金UPして軍事増強して言論統制して行けばいいので粛々と政治活動すれば良いでしょ)
ただ愚痴を言いたいだけなのか?(それならばチラシの裏でも書けばいいし)
タダ単に平和主義者に対し論破したいのか?(であればより丁寧な言葉で論説を展開すれば良いし)
2chで拾った知識をひけらかすのも良いけど、自分探しの旅の終着駅がこれってのも一度しかない人生の無駄遣いだよ。よーく考えてみて?君は君の信じる事をネットで何時間も費やして議論していく事で飯が食えるようになるのかどうか・・。
|
|
|
|
Res.30 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/09 00:10:44

レス7君へ
返答を有難う。ただ、やはり君には読解力が足りないようだよ。
そもそも、批判や異見を述べる者をすべて一絡げにして「加害者」だの「在日」だのとしなければ成り立たない理屈しか言えないレス7君だから、無理もない事とは思う。
Res.26> レス11よ、あんたは「被害者側の当然の抗議と非難」が
Res.26> 「日本人の生命と安全を脅かしている、中国や韓国や北朝鮮の“超巨大級の悪”」を
Res.26> “同じ次元”として扱ってんだぜ。
そのようには扱ってないな。
どこをどう読めばその様な理解になるのか逆に教えて欲しいね。
俺は、レス7君が指摘したような中韓北朝の態度を「悪」としたよ。
でも、君の言う「被害者側の当然の抗議と非難」を「悪」とした覚えはないよ。
俺が「中韓北朝の態度」以外に「悪」としたのは、「レス7君が他人様を罵る事」だね。
そもそも、「善悪どっちだ?」と二元的に質したのは君だ。
同じ次元で捉えるのが間違いだと言うのであれば、その様な答えを求める君の質問が間違いだという事さ。
因みに、君の質問はRes.13にある。覚えているかい?
では、レス7君の意見について異見を申し上げようか。
Res.26> 被害者側(日本人側)が文句や抗議を言う事にも
Res.26> 「問題あり」として、話しをすり替えてるだけ。
何度も言うが、被害者からの抗議を「問題あり」とした事はないよ。俺が問題ありとしたのは、レス7君が他者を罵っている点だ。Res.11とその引用部をもう一度よく読んでね。
Res.26> 罵られて当然の事をしているにも関わらず、
では、君に罵られた相手(例えばRes.10で君に「この馬鹿が!」と罵られたレス8氏)は、何をしたのだ?具体的に答えてみてくれ。
Res.27> 被害を受ければ、誰でも抗議や非難をするのは、しごく当然の事だ。
では、レス7君が被害者であるとしてだ、レス7君が罵った相手(例えばレス8氏)は君にどのような害を加えたのだ?
Res.28> 何も危害を加えてない“普通の人間”に怒りをぶつけ罵ってる、
Res.28> キチガイとはわけが違う。
よくぞ言った。では、もう一度繰り返すが、レス7君が罵った相手(例えばレス8氏)は何をしたのだ?
いいか、レス7君。
君はRes.10でレス8氏に向かって「この馬鹿が!」と言い放っているのだよ。
君の理屈を借りれば、レス8氏が何か悪事を働いていれば罵られて得当然なんだよな。じゃ、レス8氏は何をしたのだ?
罵られて当然の何かをレス8氏がしたのなら、何をしたのか明らかにしてくれたまえ。
何もしていないのなら、レス8氏は“普通の人間”だ。“普通の人間”を罵る者がどういう人間であるかは、君自身が答えを出しているよな。
Res.28> 中韓北の悪事に対して、非難する日本側(被害者側)に「問題あり」と、
Res.28> 話を摩り替えている。そんな加害者側(中韓北)を必死で擁護する、不公
Res.28> 正で不正義な、あんたのような人間が一番許せねーからだよ。
俺は「中韓北朝を非難する日本」を「問題あり」とした覚えはない。俺が「問題あり」としているのは、「中韓北朝を非難する日本」ではなく「他人様を罵るレス7君」だ。君は相変わらずその点を読み解けていないようだ。
しかし、レス7君から「不公正不正義は許せない」などと聞くとは思わなかったよ。平気で他人様を罵る君が言える言葉か?
このような発言は、レス7君が他人様への罵倒なしで意見を言える様な青年に成長してからにしてくれたまえ。
|
|
|
|
Res.31 |
|
by
まりこです。
from
日本 2006/10/09 00:57:14

レス11さんへ、
<あなたが言ってる「方達」には、俺ことレス11も含まれているのかい? >
はい。そうです。
<俺に対して何を言わんとしているのか、はっきりさせてくれ。>
以下の件をあなたにもお尋ねしているのです。
↓
レス13さんの質問です。
質問:(中・韓・北朝鮮)が日本にとっての「悪の枢軸国ではないという理由」にお答えください。
日本にとって、(中・韓・北朝鮮)が「悪の枢軸国」と「日本人」から呼ばれても、いた仕方がないと思っています。その理由は、前にも書きましたが、以下にもう一度添付いたしますので、お読みください。
それから、レス13さんが(中・韓・北朝鮮)を「日本にとっての悪の枢軸国」と罵っているのではなく、『真実を告げている』だけなのではないでしょうか?
理由①
反対に、中国や韓国は日本に対して「友好」「友好」と叫んでいるにもかかわらず、尖閣諸島や竹島を武力占領していますし、中国や北朝鮮にいたっては、日本に核弾道ミサイルを向けていますね。その上北朝鮮は、多くの日本人を拉致し、殺害せしめたにもかかわらず、いまだに賠償もしていませんし、多くの拉致被害者達を返していません。
理由②
友好、友好、と叫びながら、その友好国に対して「領土を侵犯」したり、「日本を敵国だ」と国民に教育している国が「友好国」なのでしょうか?これだけでも、日本にとってこの3国は、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれる資格はあると思います。
理由③
日中友好条約や日韓締結条約を結び、賠償の代わりに「莫大な経済援助」を日本から提供してもらい、「過去のことは完全カツ最終的に解決した」と約束しておきながら、その舌の根も乾かぬうちに、執拗に、日本に対して「謝罪や賠償」を強制することが、友好国のすることでしょうか?この彼らの日本に対する姿勢や態度だけでも、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれるに相応しい国々だと思いますが?いかがでしょう?
|
|
|
|
Res.32 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/09 02:44:12

Res.31のまりこさんへ
俺ことレス11です。御指名を賜ったので応えましょ。そのかわり、あなたも、後述する俺の質問に答えてね。
Res.31> レス13さんの質問です。
Res.31> 質問:(中・韓・北朝鮮)が日本にとっての
Res.31> 「悪の枢軸国ではないという理由」にお答えください。
まりこさんにとって満足いく答えにはならないと思うけど、取り敢えず返答しよう。
ひとつ、
このような質問は、「中韓北朝が悪の枢軸国ではない」と言っている方に質すのが妥当だね。俺に問うのは御門違い。
ふたつ、
仮に俺が「中韓北朝が悪の枢軸国ではない」或いは「中韓北朝を悪の枢軸国と言うのは妥当ではない」と言う事があるとすれば、その理由として、「中韓北朝が悪の枢軸国である」と言っている方々の理由を妥当とは評価しない事を挙げるだろうね。
つまりね、
・悪の枢軸と言う方々の主張もひとつの意見
・悪の枢軸ではないと言う方々の主張もひとつの意見
として俺は捉えるって事だね。
重要なのは、「悪の枢軸」などと言う誰かのまねっこのようなレッテル貼りよりも、事実認識だと思ってますから。
事実をどう評価し、意見するかは各人の自由ですし、レッテルを貼るか貼らぬかも各人の自由だ。
まりこさんはまりこさんなりの評価で、或いはレス7君はレス7君なりの評価で、中韓北朝に「日本にとっての悪の枢軸」と言うレッテルを貼る事に意義を感じているんだろう?
レス8氏はレス8氏なりの評価で「レッテル貼り」に疑問を感じているんだろう?
俺は俺なりの評価でレッテルを貼るか貼らぬかはどうでもいいと思ってるさ。
どうだい、まりこさんにとっては、満足いかない返答でしょう。なぜ満足いかないか、次に俺からまりこさんへの質問を書くから、その答えをもとにすれば、考え易いと思よ。
問い1、
どういう動機で俺に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではないという理由」を質したのか?
この問いを俺に質す意義意図は何ですかねぇ?
俺が「(中韓北朝は)悪の枢軸国ではない」と言ったのならまだしも、そうした意見を言った事もなくそうした意見に賛成した事もない俺
に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではないという理由」を問うて、どんな答えが得られると思ってるの?
それとも、このような質問をすれば、俺が「(中韓北朝は)悪の枢軸国ではない」とする側に与する、とでも予想したの?
問い2、
レス7君が他人様を罵っている点について、是とするか、非とするか?
レス7君が他人様を罵っているのは、例えば次の通り。
・Res.7 「お前の腐った根性」
・Res.10「この馬鹿が!」
・Res.13「典型的な在日だな。」
→(補足:『在日』が罵倒の言葉とは思わないが、レス7君は罵倒の言葉として使っている)
因みにまりこさんご自身も、レス8氏をスパイであるかのような物言いをしてるよね。
掲示板で意見を交わす態度として、レス7君やまりこさんご自身のこうした態度が是なのか非なのか、まりこさんのご意見を是非ともお聞かせ願いたい。
|
|
|
|
Res.33 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/12 00:09:58

レス11へ、
俺にはあんたの方が全然読解力がないように思うね。結局のところ、あんたは、「何故中韓北朝鮮が悪の枢軸国か?、そうでないか?」という理由を挙げられないってわけだね。答えられないから、「重箱の隅をつつくような」いつもの在日たちの手段だろうが、差別用語だの、偏見だのという話に、必死でもって行ってるからな。
<もう一度繰り返すが、レス7君が罵った相手(例えばレス8氏)は何をしたのだ?>
この質問に答えよう。
レス8は、中韓北朝鮮が日本に対して行っている“凶悪犯罪事件”と、<口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる等>と、全然別次元の話を持ってきている。
中韓北朝鮮が行っている「悪」をワザと矮小化してるって、言ってんだよ。わかったか????「被害者側(日本人)としての当然の抗議と非難」と「中韓北朝鮮の“超巨大級の悪”」を“同じ次元”として扱っているという理由だ。
簡潔に言うと、レス8は、中韓北朝鮮人達の罪を矮小化し、また、俺が前に述べたように、あんたやレス8のように、卑怯者の中韓北朝鮮達を「擁護する者達」は、罵倒されて当然。罵倒されていること自体、「自業自得」であると思ってる。
<俺は、レス7君が指摘したような中韓北朝の態度を「悪」としたよ。 >
へえええー、悪とみなしてる割には、中韓北朝鮮は日本にとっての悪の枢軸国ではないんだな?
< 同じ次元で捉えるのが間違いだと言うのであれば、その様な答えを求める君の質問が間違いだという事さ。 >
日本に対する「まったくもって失礼極まりない(野蛮)な、中韓北朝鮮の態度」と、それに対して「日本人が非難し抗議する」ことを同列に扱うな!!!って言ってんだよ。で、この質問をしている俺のどこが間違ってるんだよ。まったく、滅茶苦茶な屁理屈こねて、相手を撹乱しようってか?まったく、そんな典型的で中韓的な稚拙な屁理屈にもう騙されるかよ!毎回同じ手を使うんじゃねーよ。
<レス7君から「不公正不正義は許せない」などと聞くとは思わなかったよ。平気で他人様を罵る君が言える言葉か?>
おれこそ、あんたからそんな言葉を聞くとは思いもよらなかったね。中韓北朝鮮を屁理屈で必死で擁護している、中韓のスパイ(まり子さんが言ってる)が、公平なんて、笑止千万!
<このような発言は、レス7君が他人様への罵倒なしで意見を言える様な青年に成長してからにしてくれたまえ。>
あんたこそ、他人様の罵倒だの何だのという前に、中韓北朝鮮の行動を必死で擁護している、恐ろしい“悪魔のような己”に気づけよ!!
★もう一度、中韓北朝鮮が日本に対して行ってること
↓
★(核恫喝、領土侵犯、日本人拉致、中国韓国人達による日本人殺害、強盗、強姦、内政干渉、友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎しみを国民に叩き込む)
|
|
|
|
Res.34 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/12 06:07:31

レス7君へ
君は何度指摘されても理解できないのかい?
Res.33> レス8は、中韓北朝鮮が日本に対して行っている“凶悪犯罪事件”
Res.33> と、<口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラン
Res.33> ト商品の購買意欲を掻き立てる等>と、全然別次元の話を持って
Res.33> きている。
何度も言うが、レス8氏のRes.8のこの部分(↓)
Res.8> 口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、
Res.8> デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる。
と同列で語られているのは、君の言う
Res.33> 中韓北朝鮮が日本に対して行っている“凶悪犯罪事件”
ではないぞ。
そこのところを俺ことレス11はRes.11で指摘したし、これまでもたくさんのヒントを示したけれども、君は相変わらず理解できていないようだ(理解できていないフリをしているのかも知れない、自己矛盾を隠す為に)。
理解できていないから、
Res.33> あんたやレス8のように、卑怯者の中韓北朝鮮達を「擁護する者達」
といった安直な考えに到るのだよ。つまり、君を非難する者=中韓北朝を擁護する者、と言う考えだ。
Res.8は難解な文章ではないのだがなぁ。何を指摘、批判、非難されているのかどうして理解できないんだろうと思うね。或いは、やっぱり理解できていないフリをしているのかなぁ。とすれば、次に非難されるのは君の恣意性だろうな。
Res.33> へえええー、悪とみなしてる割には、中韓北朝鮮は
Res.33> 日本にとっての悪の枢軸国ではないんだな?
君、俺のRes.32を読まないでレスつけてるだろ。
レス7君、君にもう一度質そう。
君が盛んに問題視しているRes.8の『口臭、体臭は人から嫌われると恐怖心を煽り、デオドラント商品の購買意欲を掻き立てる。』の部分。対比されるモノは何だと思う?
言っとくけど、君が言うような『中韓北朝鮮が日本に対して行っている“凶悪犯罪事件”』ではないからね。君の理解は間違いだからね。君は、君の間違った理解で、レス8氏や俺を「中韓北朝鮮達を擁護する者達」と言い、他人様を罵っているのだからね。
しかしレス7君、君は面白いよ。君の成長ぶりや成長しなさぶりを見ているのは、本当に面白いよ。
おっと、余計な事を書いちまったかな。ま、いいや。
|
|
|
|
Res.35 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/12 07:00:41

レス8ですが、レス7はアンチホッケーのストーカー行為の人だろ。思考パターンがそっくりだ。
矮小化?拉致問題と同じ次元で扱っている?何を言っているんだろうか。そういう風にとるのは読解力が足りないのか、人が書いていることを理解するつもりがないのか。いずれにしても、あなたのような人とは議論にならない。
レス8の最後のパラグラフで一番言いたいのはメディアコントロール。恐怖心を植えつけられて、何の解決にもならない悪の枢軸などと言うことに意義を唱えている。それは後のレスにも書いているんだがな。
しかしあれだな。レス7氏は誤解(?)しているわけだが、それにしてもここへの書き込みと核恫喝云々を同列に扱い、ののしられて当然とはとんだ比較だな。
|
|
|
|
Res.36 |
|
by
まりこです。
from
日本 2006/10/14 18:19:50

レス11さんへ
ご回答ありがとうございました。私もあなたの質問にお答えさせていただきます。
①<どういう動機で俺に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではないという理由」を質したのか? >
シンプルに、何故あなたが「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではない」と思うのか?ということが聞きたかっただけです。
②<この問いを俺に質す意義意図は何ですかねぇ? >
尋ねられては、何かマズイことでもあるのでしょうか?
③<俺が「(中韓北朝は)悪の枢軸国ではない」と言ったのならまだしも、そうした意見を言った事もなくそうした意見に賛成した事もない俺 に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではないという理由」を問うて、どんな答えが得られると思ってるの? >
あのう、不思議なんですけど、それならば何故このトピに何度もレスしてらっしゃるのでしょうか?
④<それとも、このような質問をすれば、俺が「(中韓北朝は)悪の枢軸国ではない」とする側に与する、とでも予想したの? >
というか、あなた自身は、「(中韓北朝は)日本にとって、悪の枢軸国であるし、また悪の枢軸国でもない」と、仰りたいのですか?
|
|
|
|
Res.37 |
|
by
まりこです。
from
日本 2006/10/14 18:25:17

レス11さんへ、
それともう一つ別の質問をさせて下さい。わたくしは、中韓北朝が日本の悪の枢軸国だという理由を以下に述べましたが、以下の私の質問に対するあなたの意見をお聞かせ頂けますか?
理由①
反対に、中国や韓国は日本に対して「友好」「友好」と叫んでいるにもかかわらず、尖閣諸島や竹島を武力占領していますし、中国や北朝鮮にいたっては、日本に核弾道ミサイルを向けていますね。その上北朝鮮は、「多くの日本人を拉致」し、殺害せしめたにもかかわらず、いまだに賠償もしていませんし、多くの拉致被害者達を返していません。これに対して、あなたはどうお思いですか?
理由②
友好、友好、と叫びながら、その友好国に対して「日本を敵国だ」と国民に教育している国が「友好国」なのでしょうか?これだけでも、日本にとってこの3国は、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれる資格はあると思いますが、あなたはどうお思いですか?
理由③
日中友好条約や日韓締結条約を結び、賠償の代わりに「莫大な経済援助」を日本から提供してもらい、「過去のことは完全カツ最終的に解決した」と約束しておきながら、その舌の根も乾かぬうちに、執拗に、日本に対して「謝罪や賠償」を強制することが、友好国のすることでしょうか?この彼らの日本に対する姿勢や態度だけでも、十分に「悪の枢軸国」と呼ばれるに相応しい国々だと思いますが?いかがでしょうか?
|
|
|
|
Res.38 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/14 23:54:21

レス11へ、
まったく、またかよ。また滅茶苦茶な屁理屈こねて、相手を“撹乱”しようってか?何回も言ってるだろう!まったく、そんな幼稚な屁理屈に撹乱されたり、論点ずらされたりするかよ。同じ手口に、騙されるかよ!毎回同じ手を使うなって言ってんだよ。
本当にまりこさんが言ってるように、あんたって、中韓北朝鮮のスパイなんじゃねーの?インターネットで日本人世論の分断や撹乱という指名を仰せつかってんのかよ?
<君を非難する者=中韓北朝を擁護する者、と言う考えだ。>
はぁー、ちゃんと読めよ!何回も言ってるだろうが、俺が北朝中韓を悪の枢軸国だって言ってるのは、 中韓北朝鮮が日本に対して行ってること
↓
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★中国韓国人達による日本人殺害
★強盗
★強姦
★内政干渉
★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。
で、これら↑は、凶悪犯罪ではないのかい?
で、この凶悪犯罪国家(中韓北朝鮮)と、俺と一体何の関係があるんですかね?
|
|
|
|
Res.39 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/15 02:43:45

まりこさんへ
俺ことレス11だ。
このレスで俺は、Res.36とRes.37にあるあなたさんの問いに答えようと思うが、その前にひと言申し上げておく。
あなた、Res.32で俺があなたに問うた問い2に答えてないよ。このレスの最後にもう一度あなたに問うから、あなたの見解を是非、お聞かせ願おう。
さて、あなたのレスに答えよう。
まりこRes.36> ①<どういう動機で俺に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではない
まりこRes.36> という理由」を質したのか? >
まりこRes.36>
まりこRes.36> シンプルに、何故あなたが「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではな
まりこRes.36> い」と思うのか?ということが聞きたかっただけです。
だから、なぜ俺に訊きたかったのか、訊きたくなったのかを尋ねているの。
なぜ訊きたくなったのですか?これが、俺の問い。あなたの返答は答えになっていません。
まりこRes.36> ②<この問いを俺に質す意義意図は何ですかねぇ? >
まりこRes.36>
まりこRes.36> 尋ねられては、何かマズイことでもあるのでしょうか?
ないですよ。
で、俺に質した意図は何だったのですか?「私もあなたの質問にお答えさせていただきます。(Res.36)」と仰ってるのですから、ご返答を期待します。
しかし、面白いなぁ。
上のふたつの引用からは、あなたも(レス7君と同様に)他人の意見を理解できていないのがわかるよ。
俺は「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではない」と言った事はないの。つまり、あなたがRes.31で俺に対して投げかけた質問は、俺に対して投げかけられるべき質問ではないのさ。にも拘らず、あなたは俺に投げかけた。しかも、Res.32で「俺に問うのはお門違い」と申し上げているにも拘らず、「尋ねられては、何かマズイことでもあるのでしょうか?」などと反問する。
これらがどういう事かわかるかい?お節介ながら、理解という点で、まりこさん自身がよくよく考える事が必要だと思いますよ。
まりこRes.36> ③<俺が「(中韓北朝は)悪の枢軸国ではない」と言ったのなら
まりこRes.36> まだしも、そうした意見を言った事もなくそうした意見に賛成
まりこRes.36> した事もない俺 に「(中韓北朝が)悪の枢軸国ではないという
まりこRes.36> 理由」を問うて、どんな答えが得られると思ってるの? >
まりこRes.36>
まりこRes.36> あのう、不思議なんですけど、それならば何故このトピに何度
まりこRes.36> もレスしてらっしゃるのでしょうか?
レス7君に、他人様を罵る事をやめさせる為だよ。俺は、意見交換の場では、レス7君がなした様な他人様を罵る態度をとるべきではないと考えてるのでね。レス8氏をあたかもスパイであるかのように言ったまりこさんにとっては、他人様を罵る事は「悪」ではないかも知れないけれども。
俺は、最初の投稿(Res.11)でもレス7君の誤解を指摘した上で「罵る事は正しい事ではない、と思うぞ。」と意見したんだ。また、まりこさんにも、Res.32の問い2で質問のかたちで意見しているんだよね。まりこさんは答えてませんけどね。同じ問いをこのレスの最後にもう一度あなたに投げますから、その答えを用意して、俺がなぜレスをつけるのかを、まりこさんご自身で考えてみるといいだろうと思いますよ。
まりこRes.36> ④<それとも、このような質問をすれば、俺が「(中韓北朝は)
まりこRes.36> 悪の枢軸国ではない」とする側に与する、とでも予想したの? >
まりこRes.36>
まりこRes.36> というか、あなた自身は、「(中韓北朝は)日本にとって、悪の
まりこRes.36> 枢軸国であるし、また悪の枢軸国でもない」と、仰りたいのですか?
どうしてこういう理解になるのかわからないのだが。敢えて答えるとすれば、答えはRes.32で申し上げており、次の通りだね。
俺Res.32> まりこさんはまりこさんなりの評価で、或いはレス7君はレス7君
俺Res.32> なりの評価で、中韓北朝に「日本にとっての悪の枢軸」と言うレッ
俺Res.32> テルを貼る事に意義を感じているんだろう?
俺Res.32> レス8氏はレス8氏なりの評価で「レッテル貼り」に疑問を感じて
俺Res.32> いるんだろう?
俺Res.32> 俺は俺なりの評価でレッテルを貼るか貼らぬかはどうでもいいと思
俺Res.32> ってるさ。
Res.37の問い3点についても、同じ答えだね。
つまり、「悪の枢軸か否か」と言う点では、その様なレッテル貼りはどうでもいい、と思っているのですよ。レッテルを貼ったところで実態が変わる訳じゃないし。
因みに、まりこさんがあげた理由3点には、「悪」ではなく「悪の枢軸」でなければならない理由や説明が全くないよね。まりこさんが「悪の枢軸」と評価してるという事はわかるし、それについてどうこう言う積もりもないよ。まりこさんのご意見である「中韓北朝を悪の枢軸と呼ぶ事」を俺が非難していると思っているのであれば、それは間違い。そもそも、まりこさんのこれまでのご意見や、Res.37であげた理由3点には、批判や賛同の材料がない。
まりこさんの理解の為にもう少し加えようか。
例えば理由②。
事例は、中韓北朝が反日教育を行っている事だ。これに対してまりこさんが下した評価は、『「悪の枢軸国」と呼ばれる資格はあると思う』だよね。じゃ、その評価を下した理由は何?
まりこさんがなぜ「悪」ではなく「悪の枢軸」という評価をしたかについて説明がないから、批判も反論もしない(しようがない)。レッテルを貼る事自体に意義を感じないから、質問もしない。但し、他人様を罵る事については、徹底的に非難する。
これが、俺の立場だ。
さて、まりこさんに改めて問うよ。Res.32であなたに投げた質問文をそのまま引用するよ。次こそ返答が貰えると期待しているさ。質問に理解できない部分があれば、どこが理解できないかを明示してくれたまえ。
<まりこさんへの質問>
レス7君が他人様を罵っている点について、是とするか、非とするか?
レス7君が他人様を罵っているのは、例えば次の通り。
・Res.7 「お前の腐った根性」
・Res.10「この馬鹿が!」
・Res.13「典型的な在日だな。」
→(補足:『在日』が罵倒の言葉とは思わないが、レス7君は罵倒の言葉として使っている)
因みにまりこさんご自身も、レス8氏をスパイであるかのような物言いをしてるよね。
掲示板で意見を交わす態度として、レス7君やまりこさんご自身のこうした態度が是なのか非なのか、まりこさんのご意見を是非ともお聞かせ願いたい。
まりこさんの返答を楽しみに待っていますよ。
追伸、
まりこさんがレス8氏をあたかもスパイであるかのように言った態度の誤りを認めてレス8氏に侘びを述べ、また、レス7君が他人様を罵った事を謝罪すれば、あなた方に向けたレスを俺がつける事はなくなると思うよ。
|
|
|
|
Res.40 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/15 02:45:27

レス7君へ
Res.38> <君を非難する者=中韓北朝を擁護する者、と言う考えだ。>
Res.38>
Res.38> はぁー、ちゃんと読めよ!何回も言ってるだろうが、俺が北朝
Res.38> 中韓を悪の枢軸国だって言ってるのは、 中韓北朝鮮が日本に
Res.38> 対して行ってること
そんな事は承知しているさ。Res.17の最後の節の冒頭を読んでごらん。「俺はね、恫喝も拉致も『悪』と思っているさ。」と書いてあるから。
Res.38> この凶悪犯罪国家(中韓北朝鮮)と、俺と一体何の関係がある
Res.38> んですかね?
ないだろうよ。
相変わらず、君は何を非難されているかわかっていないようだ。俺が君を非難しているのは、君が他人様を罵っている点だ。
さて、このようにはっきり申し上げたが、君は、俺が君の何を非難しているか、理解できたかな?
それとも、君が受けてきた教育では、意見交換の場で異なる見解を述べる者に対して「この馬鹿が!」などという事は、正義だったのかな?
君がきちんと他人の意見を読み解く事ができるようになり、且つ、他人様を罵る事をやめるようになれば、俺は出てこないよ。君らのような意見交換の場の礼儀を守れない奴らは、俺がRes.19で書いている通り、迷惑なんだよ。
君が言った次の言葉(↓)、そっくり君に返すよ。
Res.38> インターネットで日本人世論の分断や撹乱という指名を仰せつ
Res.38> かってんのかよ?
|
|
|
|
Res.41 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/17 23:53:18

レス11へ、
<「俺はね、恫喝も拉致も『悪』と思っているさ。」と書いてあるから>
悪と思ってるんだったら、なんでとぴ主や俺が中韓北朝鮮を悪の枢軸国って言うことに、反対してるんだよ。自分で自分の言ってることわかってんのかよ。だいたい、こんな↓ことしてる国々を、常識を持ってる奴で「悪だと思わない」奴は、この世にはいないぜ!
↓
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。
<俺が君を非難しているのは、君が他人様を罵っている点だ。>
あのさ、俺の言動とこのトピの『悪の枢軸国』といったい、何の関係があるわけ?この2つを結びつけて、何を言いたいわけ?あんたは?
え?
<君が受けてきた教育では、意見交換の場で異なる見解を述べる者に対して「この馬鹿が!」などという事は、正義だったのかな?>
それであんたが受けてきた教育では、トピックスから話を摩り替えて、全然別の話題に持っていくのが、礼儀に反していないのかよ?
あんたのほうこそ、ちゃんとトピの主旨を読み取り、他人様の意見を話題を変えずに聞けるようになれば、俺も出てこないよ。あんたのように意見交換の場で、人格攻撃をして、話や論点をずらすような、礼儀や常識を守れないようなやつは、最初からレスするべきじゃないだろうよ。
ますます、あんたは、まりこさんが言ってるように、中韓北朝鮮のスパイなんじゃねーの?インターネットで日本人世論の分断や撹乱という指名を仰せつかってんのかよ?
|
|
|
|
Res.42 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/18 04:25:16

レス7君へ、
あのね、最初に他人様を罵ったのは君。
そして俺はそれをRes.11で注意したの。
その時点で君が反省して、他人様を罵った事を詫びれば済んだの。
そもそも、君が他人様を罵らなければ、君が非難される事はなかったんだよ。
> なんでとぴ主や俺が中韓北朝鮮を悪の枢軸国って言うことに、
> 反対してるんだよ。
反対してません。俺がどこで反対しましたか?明示してごらん。
> あのさ、俺の言動とこのトピの『悪の枢軸国』といったい、
> 何の関係があるわけ?
俺はまったく関係がないと思うよ。
おそらく君も関係がないと思っているから、こんな問いを質しているんだよね。
だったら、なぜ、他人様を罵るという、トピとは関係ない行為を君は行ったの?
> あんたのように意見交換の場で、人格攻撃をして、
> 話や論点をずらすような、礼儀や常識を守れないよ
> うなやつは、最初からレスするべきじゃないだろうよ。
最初に他人様を罵ったのは君だ。つまり、意見交換の場に相応しくない態度をとったのは君の方だ。
君自身が「礼儀や常識を守れないようなやつ」であった事を認めて、罵った相手に詫びれば、意見交換できるようになるだろう。
で、君は、他人様を罵った事を反省してるの?してないの?
反省していないのなら、俺はまた君を非難するよ。
あるいは、他人様を罵る事は正義だ、と君が宣言するなら、俺はもう出てこない。
|
|
|
|
Res.43 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/18 05:30:30

悪の枢軸国というけれど、
★核恫喝
その4つの国のどこからも核をぶっぱなすぞって脅されたことはない。
★日本の領土侵犯
これはある。
★日本人拉致&虐殺
拉致はあるけど、虐殺はない。
国家犯罪ではないので、枢軸国というのは不適切。
★強盗
★強姦
★内政干渉
これもある。
これもある。
ロシアは該当するものが見当たらない。
|
|
|
|
Res.44 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/20 01:18:58

<<<ロシアは該当するものが見当たらない。>>>
2006年5月にロシアのプーチン大統領は、演説の中で、外国から民主主義を押し付けられても「ロシアは決して受け入れない」と宣言しているし、核戦力においても「ロシアは今後、世界一の水準を目指して大幅に増強する」と明言しています。
恐ろしい国やんけ!!!
|
|
|
|
Res.45 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/20 07:44:13

核を増強するロシアに対して
>恐ろしい国やんけ!!!
その通りだぁ。
日本にも核武装を進めようとする一派がいる。
(ちょっと聞いてよNo.2657 『核武装論』と『非核武装論』について…。)
恐ろしい一派や!!!
日本を悪の枢軸の仲間にしようとしてる、恐ろしい一派や!!!
なに?違う?
日本の核は周辺国に対抗する為の抑止力だから悪の枢軸じゃないって?
金さんちの正日くんも「自衛的核武装」って言ってるな。
そっか、金さんちと一緒か、じゃ、いいや。
って、ちょっと待った!!!
日本とおんなじ金さんちが悪の枢軸って事は...なんや日本も!!!
おそろしや、おそろしや。
悪の枢軸入りさせようとしてる一派がおるよ、クワバラ、クワバラ。
|
|
|
|
Res.46 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/10/22 00:34:32

レス11さんへ、
長い長い返信ありがとうございました。私は簡潔に言わせていただきます。
結局のところ、レス11さんは、このトピ主がトピックスをあげている「悪の枢軸国」については、何のコメントもありませんね。それよりもレスをしている方(レス7さんです)の言動の方を、より意識してるように思われます。別に味方をするわけではないのですが、このトピックスと、レス7さんの言動は関係ないのではないでしょうか?
このトピックスは、この(中国韓国北朝鮮ロシア)が、何故日本にとっての悪の枢軸国なのか?そうでないのか?ということが、このトピ主の主旨だと思うので、レス11さんは、レス7さんが仰ってるように、話のすり替えをしているように思われます。
こういう言い方をして申し訳ないのですが、レス11さんもレス8さんもワザと話の主旨をそらして、この問題(日本にとっての悪の枢軸国問題)をウヤムヤにさせるような返答をしてらっしゃるように見受けられるので、そういうことをするのは、スパイ活動家の常套手段だと聞いていましたので、お二方ともやはりそうなのかな?と思わざるおえません。それに、何度も「俺に質問をしている意図は何なのか?」と執拗に聞いてらっしゃるところも、普通の人では考えられないので、やはりスパイなのかな?っと思ってしまいます。
<俺に質した意図は何だったのですか?>
この質問ですが、中国や韓国や北朝鮮が何故日本にとっての悪の枢軸国と思わないのか?という理由をお聞きしてるんですけれども?それが私の意図です。
|
|
|
|
Res.47 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/22 01:08:14

↑やっぱりレス45は、中朝鮮のスパイやな。
<日本にも核武装を進めようとする一派がいる。恐ろしい一派や!!!>
そりゃ、日本が核武装論を持ち出したら、中国や北朝鮮は怖いわな。先の大戦で、日本にコテンパンに惨敗してるからね。
<日本を悪の枢軸の仲間にしようとしてる、恐ろしい一派や!!!>
日本を主権国家、独立国家にさせないために、必死でこんなマイナーなサイトにでも入ってきて、こうやってスパイ活動にいそしんでるんやね。あんさん、ご苦労さんやね。
<日本の核は周辺国に対抗する為の抑止力だから悪の枢軸じゃないって? 金さんちの正日くんも「自衛的核武装」って言ってるな。>
日本は、核持ってないのに金のオッサンに「日本を火の海にしてやる」って恫喝されてるけど、金のオッサンを襲う国はどこにあったわけや?中国とは「血の盟友」と言われるほど仲ええし、韓国は同朋意識が強いし。金のオッサンと日本の状況を一緒に扱うなんて、やっぱコイツ(レス45)は、スパイやね。
<おそろしや、おそろしや。
悪の枢軸入りさせようとしてる一派がおるよ、クワバラ、クワバラ。>
あんさんのほうが恐ろしいって。。。日本を悪の枢軸国どころか、日本の世論をこうやって分断させて、独立国家にさせないようにこんなマイナーなサイトで宣伝工作して、日本を中朝鮮たちの餌食にさせようとしてるやん。ほんま恐ろしい人らやで。
|
|
|
|
Res.48 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/22 06:11:19

まりこさんへ、
> 私は簡潔に言わせていただきます。
お気遣い有難う。
俺のレスが長くなってしまうのは、まりこさんやレス7君に十分な理解を促す為なのでね、善意に受け取ってくれたまえ。
さて、俺は、まりこさんの
> このトピックスと、レス7さんの言動は関係ないのではないでしょうか?
という意見に、「まりこさんの言動もトピとは関係ない」という点を加えて、大いに同意するよ。
> 日本にとっての悪の枢軸国なのか?そうでないのか?
> ということが、このトピ主の主旨だと思う
その通りだ。主旨はあくまで「悪の枢軸」であるか否かだね。他人を罵ったり、あたかもスパイであるかのように言う行為は、このトピの主旨に沿わないよね。
じゃ、そのように主旨を理解しているまりこさんが、どうして他人様がスパイであるかのような、トピの主旨に合わない物言いをしたの?
レス7君にも同様の問いを投げてるけど、教えてくれないかい、まりこさん。
> レス11さんもレス8さんもワザと話の主旨をそらして、この問題を
> ウヤムヤにさせるような返答をしてらっしゃるように見受けられる
そのきっかけを作ったのは誰だろう?
このトピで正常な意見交換ができていないという点では、おそらく俺もまりこさんも一致しているんだろうね(違うかい?)
じゃ、正常な意見交換ができない環境にしてしまったのは誰だと思う?
トピと関係ない罵り行為やスパイ呼ばわり行為を為した人かい?
それとも、トピと関係ない罵り行為やスパイ呼ばわり行為を非難した人かい?
どっちだい?
それから、どうすれば、正常な意見交換ができる環境に戻ると思う?
トピと関係ない罵り行為やスパイ呼ばわり行為を放置してそのまま続けさせればいいのかい?
それとも、トピと関係ない罵り行為やスパイ呼ばわり行為はやっぱりやめさせるべきなのかい?
どっちだい?
答えてくれ、まりこさんよ。
> そういうこと(引用者註:ウヤムヤにすること)をするのは、
> スパイ活動家の常套手段だと聞いていました
こういう事は、ご自身が為した事をよっく考えてから言いおうな。
トピの主旨に沿わない(トピの主旨をウヤムヤにする)行為を為したのが誰か、まりこさん自身が理解してる筈だよな。「このトピックスと、レス7さんの言動は関係ないのではないでしょうか?」と言ってるのだから。
|
|
|
|
Res.49 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/22 06:15:35

まりこさんへ、もう一点
> 何度も「俺に質問をしている意図は何なのか?」と執拗に
> 聞いてらっしゃるところも、普通の人では考えられない
お門違いの質問を繰り返すまりこさんを、俺には理解できなかったからですよ。俺にとっては、お門違いの質問を繰り返す事こそ普通でない。お門違いの質問を繰り返す事に対して疑問を持つのは当たり前、ごく自然な事だ。
でも、まりこさんにとっては逆みたいですね。お門違いの質問を繰り返す事が当たり前で、お門違いの質問を繰り返す事に対して疑問を持つのは普通じゃないと、まりこさんは考えている訳だね。
俺はね、おおよそ見当がついてるんだよ。まりこさんが俺に質問したのは、まりこさんの勘違いの為だって事を。まりこさん自身もそれをわかっているんだろ。だから「シンプルに(中略)聞きたかっただけです。」なんて、開き直ったんだよね。
しかし、他人に質問しといてその理由が「シンプルに(中略)聞きたかっただけです。」って、相手に対して失礼だよな。こういう失礼が当たり前なんですかね、まりこさん?
> <俺に質した意図は何だったのですか?>
>
> この質問ですが、中国や韓国や北朝鮮が何故日本にとっての
> 悪の枢軸国と思わないのか?という理由をお聞きしてるんで
> すけれども?それが私の意図です。
お門違いの問いである事に相変わらず気付いていないまりこさん。質問に対する答えを申し上げますから、よっく考えてください。
答え:「悪の枢軸国と思わない」と言ってる方に質問してください。
そしてもうひとつ。
質問する事は意図ではないよ。それは行為。意図とは、その行為を為す理由(動機)ね。
まりこさんはね、俺が言ってもいない事について、なぜ?と俺に聞いてるんだよ。「悪の枢軸ではない」と言った事がない俺に対して、「なぜ悪の枢軸と思わないのか」と尋ねて、どんな答えが返ってくると思ってるの?
俺はあなたの問いに答えたいと思っているが、どういう答えを返せばいいのかわからないんだよ。どういう答えをあなたが求めているのか、わからないんだよ。一応、レッテル貼りには意義を見出せない旨を申し上げているけど。
俺に質問した事がまりこさんの勘違いであれば、「勘違いでした」ぐらいの事は言って欲しいね。「シンプルに聞きたかっただけです。」なんていう、失礼な返事でなくてさ。
|
|
|
|
Res.50 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/26 00:53:13

レス11へ、
<君が他人様を罵らなければ、君が非難される事はなかったんだよ。>
笑えるね。結局あんたのレスは、このトピとは、全くかけ離れたレスをズーットし続けてきたってことだよな?このトピの話を摩り替えたい理由が何かあるのかよ?
<中韓北朝鮮を悪の枢軸国って言うことに、 反対してません。>
だったら、中間北朝鮮は、「悪の枢軸国」だと思ってんだよな!
<レス7の言動とこのトピの『悪の枢軸国』と、まったく関係がないと思うよ。 >
「全く関係ない」と言い切るなら、わざわざレスしてくんなよ。このトピの主旨を理解してから、レスしろよ。論点をずらして、話を逸らすのが目的のようだけどな。
<最初に他人様を罵ったのは君だ。つまり、意見交換の場に相応しくない態度をとったのは君の方だ。>
そんなに気に入らなければ、もっと自分と気のあうトピにでも入って、レスしてりゃーイイだろーが!何腐った女みてーな泣き言言ってんだよ。(爆)
<君自身が「礼儀や常識を守れないようなやつ」であった事を認めて、罵った相手に詫びれば、意見交換できるようになるだろう。>
誰がお前みたいな、ケツの穴の小さい女の腐ったような奴に詫びるかよ。反論や罵倒が怖くって、この世の中生きていけるか!ばーか!
<で、君は、他人様を罵った事を反省してるの?してないの? >
てめえらに言ったことなんか反省するかよ!言いたけりゃ、勝手にドンドン非難してろや。
<★核恫喝 その4つの国のどこからも核をぶっぱなすぞって脅されたことはない。>
北朝鮮の金親父は恫喝してるし、また実際核実験を日本海に7発以上ぶっ放してるが?
<★日本の領土侵犯 これはある。>
当たり前、これを知らなきゃ、日本人じゃねーよな。
<★日本人拉致&虐殺 拉致はあるけど、虐殺はない。>
虐殺もあり、ちゃんと脱北者たちの証言も読め!
<★中国韓国人達による日本人『殺害』『強盗』『強姦』 は、国家犯罪ではないので、枢軸国というのは不適切。>
国家犯罪じゃない?日本で犯罪を犯した中国犯罪者を再び送り込んでくるような国が?その上、日本人を殺害したり、日本人のお金を強奪することが、彼らの祖国で愛国者として賛美されている。国家犯罪どころか、今日本は、『内戦状態』だぜ!わかってんのか?このスパイ野郎!
<★内政干渉 これもある。>
本当に理解できてんのかよ?
<★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。 これもある。>
本当に理解できてんのかよ?
<ロシアは該当するものが見当たらない。>
お前の下のレスを読め!
|
|
|
|
Res.51 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/26 06:22:16

レス7君へ。
俺ことレス11だ。
> 結局あんたのレスは、このトピとは、全くかけ離れたレスをズーット
> し続けてきたってことだよな?
そうだよ。
> このトピの話を摩り替えたい理由が何かあるのかよ?
教えてやるよ。
意見交換ができる場にしたいからだよ。
意見を述べると馬鹿だスパイだと罵られる環境で、馬鹿だスパイだと罵る奴と意見交換をするのは、イヤだからね。
レス7君、
異なる意見を持つ者に対し、「このバカが!」と罵る事は、君の常識では正しいのか?
君はいつまで経っても答えないが、いい加減に、正々堂々と答えたらどうだ?
因みに、意見交換の場で他人様を罵る奴を、俺の知っている言葉で「荒らし」と言う。レス7君、君の事だ。
> <中韓北朝鮮を悪の枢軸国って言うことに、 反対してません。>
>
> だったら、中間北朝鮮は、「悪の枢軸国」だと思ってんだよな!
君の期待には残念ながら沿えないね、思ってないよ。
反対もしないし、賛成もしない。これは、繰り返し述べている。読み取れないかい?「悪の枢軸」などというレッテル貼りに意義を見出せないのだよ。
> 「全く関係ない」と言い切るなら、わざわざレスしてくんなよ。
> このトピの主旨を理解してから、レスしろよ。論点をずらして、
> 話を逸らすのが目的のようだけどな。
趣旨を理解しているからこそ君を非難している。
バカだスパイだと罵られる環境では、意見を述べる事を控え、且つ、意見を述べられる環境に整える努力をするのが当然だ。
繰り返し君に尋ねようじゃないか。
君はなぜ、他人様を罵ると言うトピの趣旨と関係ない行為を成したのだ?それは君にとって正義か?
> そんなに気に入らなければ、もっと自分と気のあうトピにでも入って、
> レスしてりゃーイイだろーが!何腐った女みてーな泣き言言ってんだ
> よ。(爆)
では、君こそ君と気のあうトピへ行きたまえ。
俺は、気のあうトピではなく、興味のあるトピに参加する。
泣き言か、面白い。君の本音だな、君は君自身を正当化できない事を知っているようだ。
> 誰がお前みたいな、ケツの穴の小さい女の腐ったような奴に詫びるかよ。
「ケツの穴の小さい女の腐ったような奴」これも面白い。君は詫びる思い切りもないようだ。
> 反論や罵倒が怖くって、この世の中生きていけるか!ばーか!
怖くはないさ。
でも君は怖がっているね、君には答えられない反論や、君が成した罵倒行為を非難される事を。
因みに、君を罵っている者はこのトピにはいない。他人を罵っているのは、君(とまりこさん)ぐらいだ。
> てめえらに言ったことなんか反省するかよ!
> 言いたけりゃ、勝手にドンドン非難してろや。
おお、非難するさ。
結局のところ、君には意見交換はできないのだよ。
君は、他人の意見を理解できないどころか、自説の説明さえできていないのだよ。
もうひとつ、君に教えといてやろう。
レス8氏が君に指摘したのは君のメディアリテラシの欠如だ。
> レス8の最後のパラグラフで一番言いたいのはメディアコントロール。(Res.35より)
わかり易く言うとな、元トピがパクリ文書で、君がそれを鵜呑みにしている、という事さ。
鵜呑みにしているから、君には説明ができないのだよ、「なぜ悪の枢軸であるのか」を。「悪の枢軸」がそもそも何なのかを。
答えられない君の能力のなさを、他人を罵ることでごまかしているのだよ、君は。
|
|
|
|
Res.52 |
|
by
ちょっとズレてしまいました。
from
無回答 2006/10/29 00:03:23

とぴさんは(ぜんぜん姿を見せませんが…)、4カ国(ロシア、北朝鮮、韓国、中国)を日本にとっての悪の枢軸国としているようですけれども、自分は、この4国の内3カ国(北朝鮮、ロシア、中国)は、世界にとっての悪魔の大帝国のように思われます。
その理由として、
この3カ国(中、露、北朝)は、人権蹂躙国家だからです。
朝鮮人民共和国は、国民の人権を蹂躙していますし、餓死させ、強制収容所で拷問、虐待を繰り返し、厳しい言論統制を強いています。
ロシアは、周辺諸国の小国(チェチン)などを弾圧し、酷い虐待と拷問、そして言論統制を強いています。
中国は言うに及ばずで、ウィグル民族やチベット民族の民族浄化を行っていますし、今すでに彼らに対しての虐殺、拷問、言論統制を実施しています。中国国内では、法輪功信者への拷問、弾圧、生きたままでの臓器摘出など、オゾマシイ行為が堂々とまかり通っています。
それに追従している韓国民に対しても強い嫌悪感を感じています。
|
|
|
|
Res.53 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/10/29 23:00:49

レス11へ、
このトピとは、全くかけ離れたレスをズーットし続けてきたってことだよな?という質問に、<そうだよ>と答えてるってことは、お前はただ単に「言葉狩り」をしてるだけってことだよ。そうやって、このトピの主旨を必死で逸らしてる。スパイとしては、よっぽど、(中韓北朝)が「日本にとっての悪の枢軸国だ」と言われることが、我慢ならないらしいな。
<異なる意見を持つ者に対し、「このバカが!」と罵る事は、君の常識では正しいのか?>
お前のような中朝のスパイに、馬鹿がということに、何の非常識さも感じてねーよ。
<「悪の枢軸」などというレッテル貼りに意義を見出せないのだよ。>
馬鹿じゃねーの、だったら、このトピに入ってくるなよ。もうだいたい、お前の意見を聞いていて、屁理屈ばっかで所詮このトピの荒らしをしたいのは一目瞭然だね。ほんと中朝のスパイって言うのは、執念深く、自分たちにとっては、都合の悪いトピや話は、必死で話を摩り替えて行くってことがよーーーくわかったわ。
何度でも言う。
北朝鮮、中国、韓国は、日本にとっての悪の枢軸国だ!!!!
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。以上!!
それから、トピ主がパクリしてようがなんだろうが、そんなこたぁ俺に関係ねーよ。俺たちは、それから情報を得ただけの話。できれば、著者が誰で、なんと言う題名かくらい教えてくれたら、どんどん、ほかの友人にも紹介してやるよ!
|
|
|
|
Res.54 |
|
by
from
無回答 2006/10/30 03:30:07

|
|
|
|
Res.55 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/10/30 03:57:09

レス7へ
君は相変わらず他人の意見を理解できないのだね。
> お前はただ単に「言葉狩り」をしてるだけってことだよ。
狩っているのは君の罵倒の言葉であって、君の意見ではない。
> 「日本にとっての悪の枢軸国だ」と言われることが、
> 我慢ならないらしいな。
我慢ならないのは、君が他人を罵る態度だ。何度言っても君にはわからないようだが。
> お前のような中朝のスパイに、馬鹿がということに、
> 何の非常識さも感じてねーよ。
なるほど、君は意見交換の場で他人を罵る事が正しいと断言している訳だ。
そして、君の身勝手な事実無根の思い込みだけを根拠に他人を罵った事を、君自身が認めた訳だ。
> 屁理屈ばっかで所詮このトピの荒らしをしたいのは一目瞭然だね。
間違えるなよ、最初に他人を罵ったのは君だ。トピを荒らしたのは君だ。
君の罵倒行為が荒らし行為ではないと言うのであれば、他人を罵る事がこのトピの趣旨に適っている事を説明してみろ。君にはできまい。
> 何度でも言う。
> 北朝鮮、中国、韓国は、日本にとっての悪の枢軸国だ!!!!
結構。この意君の見を否定した事は無いのでね。何度でも言ってくれたまえ。
俺は、君と違って、異なる意見を言う者に「バカ」「スパイ」「女の腐ったような」などとは決して言わない。意見を批判しても、罵倒はしない。
ひと言、君の意見に申し上げよう。「悪の枢軸」って何だね?
君はRes.10で「利害が対立するくらいどこの国でもある。」と言っているよね。でも、「悪の枢軸」と「利害が対立する国」の差については、一切説明していない。説明もない(できない)まま「悪の枢軸」と叫ぶ事は、俺にとってただのレッテル貼りとしか思えないのだよ。実の無いプロパガンダに過ぎん。
これが、俺の意見だ。
この意見が気に入らないのであれば、君自身がRes.50で言っているように、君の気の合うトピに君が行きたまえ。異なる意見に対して罵倒する事しかできない君に、入ってくるなと言われる筋合いは無い。
憶えておけよ、君がまた他人を罵る事があれば、俺はきっと現れる。
|
|
|
|
Res.56 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/30 05:06:48

レス7へ
>★核恫喝
北朝鮮は核を持っていないから核恫喝は出来ない。中国とロシアがいつ国家として日本に対して核恫喝をしたのか、日付と誰の言葉か述べよ。述べられないのであれば、君の言い分は事実無根だ。
>★日本人拉致&虐殺
国家として日本人虐殺をどの国がいつ行ったのか述べよ。述べられないのであれば、君の言い分は事実無根だ。
>★中国韓国人達による日本人殺害
国家ぐるみでこのような犯罪がなされていることを証明せよ。証明出来なければ、君の言い分は事実無根だ。
>★強盗
国家ぐるみでこのような犯罪がなされていることを証明せよ。証明出来なければ、君の言い分は事実無根だ。
>★強姦
★内政干渉
>どのような干渉が行われているのか説明せよ。首相の靖国神社参拝中止を求めることが内政干渉だというのなら、なぜ内政干渉なのか、説明せよ。
>★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。
反日教育を説明せよ。反日運動を説明せよ。また国家ぐるみでこのようなことが行われていることを証明せよ。証明出来なければ、君の言い分は事実無根だ。
|
|
|
|
Res.57 |
|
by
飛び入りです。
from
無回答 2006/10/30 05:28:49

なんか面白そうなので、飛び入りさせてもらいます。
●北朝鮮は核を持っていないから核恫喝は出来ない。
↑持っていないって思ってる人は、ほぼいないんではないでしょうか?それに1000歩譲って持ってなかったとしても、日本海に7発以上も核ミサイルを飛ばし、実験しているなんて限りなく危険な国家だと思いますけど。
●国家として日本人虐殺をどの国がいつ行ったのか述べよ。
↑北朝鮮ではないんですか?北朝鮮から亡命されてる多くの方々が、著書で述べてらっしゃいましたよ。「日本人は一番悲惨な目にあった」「余りにも惨たらしい仕打ちのため、日本人が一番早く亡くなった」って書いてありましたよ。
●日本人殺害と強盗や強姦が国家ぐるみでこのような犯罪がなされていることを証明せよ。
↑国家ぐるみで犯罪を犯しているようなものではないのですか?日本での中国人犯罪者が67%以上というトップの犯罪率を占め、日本に多くの密入国者を未だに中国政府が取り締まっているという話も聞かないし、なんだか、放置しっぱなしって感じがします。これも中国政府がわかっていて、目をつぶっているように見えるんですけど。
●首相の靖国神社参拝中止を求めることが内政干渉だというのなら、なぜ内政干渉なのか、説明せよ。
↑誰の目にも明らかに内政干渉だと思いますけど。日本の国の為に命を犠牲にした方達にお参りするのを止めろと言う権利は、中国に無いでしょう?特定アジアの国(中国と韓国)以外、ヤスクニ参拝が問題になったと聞いたことがありません。それに日本が中国の人民英雄記念碑に、主席や首相達が行くのを止めろと言ったことも無いでしょう?だって、普通にそんなこと言うのは、非常識だとわかってるからではないでしょうか?日本の政治家や首相も中国の人民英雄記念館に花束を捧げていると聞いてますけど。
●反日教育を説明せよ。
↑中国での歴史教科書の指導要綱と言うものをテレビで見せてもらいました。物凄い激烈な憎日教育でしたよ。中国人の教育指導要綱に「教師自身が日本への深い恨みと憎しみの炎を燃やして、子供達に歴史を教えろ!」と言ってましたから。
●反日運動を説明せよ。
2005年5月に北京や上海であれほど大きな反日デモがあったのは、まだ記憶に新しいと思いますけど。あなたは、何故覚えてないのですか?
|
|
|
|
Res.58 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/30 05:47:49

中朝ロは、人権蹂躙国家だということは世界が認めていると思う。
それにこの21世紀になってもいまだに他国を侵略しているしね。
こういう国をいつまでも野放しにしているなんて、国際社会もどうかしていると思うよ。
特に中国と北朝鮮のような独裁国家の崩壊と民主化を切に願うね。
|
|
|
|
Res.59 |
|
by
前川
from
日本 2006/10/30 06:13:26

<1965年、韓国とは日韓基本条約の日韓基本協定において、日本が経済協力する代わりに、韓国が個人補償などの対日請求を放棄することを取り交わしています。以後、過去の事は問題にしないと言う合意がありました。しかし、新しい大統領になるたびに、しつこく謝罪を要求してきます。キリがありません。 >
そうだ、そうだ、トピは良いこと言うね。
<中国も同じことです。中国とも1978年、日中平和友好条約を結んでいるのですから、その後、戦前の事を持ち出すのはルール違反です。学者など、個人が研究の為に、戦前の事を持ち出すのはいいけれども、政府がそれを持ち出しては行けないのです。>
そうだ、そうだ、その通り!
|
|
|
|
Res.60 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/30 14:25:09

>1000歩譲って持ってなかったとしても、日本海に7発以上も核ミサイルを飛ばし
持っていないものをどうやって飛ばすのか。
この人、頭悪いね。
|
|
|
|
Res.61 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/31 05:20:04

レス57
>日本海に7発以上も核ミサイルを飛ばし、
核ミサイルは飛ばしていないが。
>。「日本人は一番悲惨な目にあった」「余りにも惨たらしい仕打ちのため、日本人が一番早く亡くなった」って書いてありましたよ。
これだけじゃ何のことかわからないし、証明にもならない。
>国家ぐるみで犯罪を犯しているようなものではないのですか?
”のようなもの”では国家犯罪とは言わない。このようないい加減な根拠で非難してはならない。
>誰の目にも明らかに内政干渉だと思いますけど。
内政干渉の意味を分かっていないと見える。内政干渉とは、国家の内政問題を、他国が強制力を持って介入することを言う。首相は一個人として靖国に参拝していると明言しており、国家としての事柄ではないし、問題でもない。また、中国にしろ韓国にしろ、強制力を持って介入した事実はない。従って、内政干渉とは言えないのではない。
>反日デモ
その反日デモは、国家主導で行われたのか?そうであれば証拠を示せ。
|
|
|
|
Res.62 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/10/31 19:08:17

ミュンヒハウゼン症候群(ミュンヒハウゼンしょうこうぐん)は自分に周囲の関心を引き寄せるために虚偽の話をしたり、自らの体を傷付けたり、病気を装ったりする症例の事。ビュルガーの著作から「ほら吹き男爵」の異名を持ったドイツ貴族・ミュンヒハウゼン男爵(実在)の名前から付けられている。
患者は病気を創作もしくは既に罹患している病気を殊更に重症であるように誇張し、病院に通院・入院する。一つの病気の問題が解決、虚偽が見破られたり、小康状態に陥ると更に新たな病気を作り出す。重篤な患者と見せかける為に自傷行為や検査検体のすり替え、偽造工作と言ったものを繰り返し行うことがある。
患者はケガや病気という口実を利用して周囲の人間関係を操作することを目的にして、同情をかったり、 懸命に病気と闘っている姿を誇示する。また、病気に関わる事、関わらない事に関係なく独特の世界を作り上げるエピソードを創作する空想虚言癖を伴う事が多い。患者のエピソードによる病歴は多彩であり、多種多様な既往歴を話す事が多い。ただしそのエピソードや時期に関しては曖昧な事が多く、時期や内容も話す相手によって異なる事が多い。
この病気は境界例などの人格障害との関わりが指摘されているが根本的な治療法は確立していない。ミュンヒハウゼン症候群に罹患するきっかけは小児期の手術の経験である事が多く、そのときの記憶から相手の同情や気を引くために手術や入院を要する病気を作り出す行為を繰り返す事が報告されている。
|
|
|
|
Res.63 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/10/31 21:59:23

レス11さんへ、
<俺のレスが長くなってしまうのは、まりこさんやレス7君に十分な理解を促す為なのでね、善意に受け取ってくれたまえ。>
まぁ、私はてっきり話のすり替えを正当化させるために、わざわざ話を長くしているのかと思ってました。
<このトピックスと、レス7さんの言動は関係ないのではないでしょうか?>という意見に“大いに賛同”して下さってうれしく思います。
<「まりこさんの言動もトピとは関係ない」という点を加えて、大いに同意するよ>
レス11さんの質問に答えているので、このとぴとは関係のない方向へと動かされてしまっているようです。
<そのきっかけを作ったのは誰だろう? このトピで正常な意見交換ができていないという点では、おそらく俺もまりこさんも一致しているんだろうね(違うかい?) >
そうですね。でも私が解せないのは、レス7さんの言動がなぜ其れほどまでにお気に触るのかが理解できません。そんなものは無視して、自分の意見を述べればいいだけの話ではありませんか?
<どうすれば、正常な意見交換ができる環境に戻ると思う? >
上にも書いていますが、無視して、このトピに関する自分の意見だけを述べればいいと思います。
それから、私は中国北朝韓国人たちが日本に対して行っている、無礼千万の行動や態度から、あなたのように国家犯罪とは断定できないからと、庇える(かばえる)ような気にはとてもなりません。まさにレス7さんが何度もおっしゃってるように、以下のようなことが今も続き増加していることに、多くの日本人の方が嫌中、嫌韓を通り越して、侮中、侮韓にならないことを祈ります。
↓(レス7さんの理由)
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。以上!!
レス62さんへ、
<記憶から相手の同情や気を引くために手術や入院を要する病気を作り出す行為を繰り返す事が報告されている。 >
これは被害者を装いながら、残虐な加害行為を行ってる「中国、北朝鮮、韓国人」のことですね。
|
|
|
|
Res.64 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/01 05:16:36

訂正
レス61
従って、内政干渉とは言えないのではない。
→従って、内政干渉とは言えない。
|
|
|
|
Res.65 |
|
by
北の工作船撃沈!
from
日本 2006/11/03 00:04:36

★日本の領土侵犯
2001年12月に北朝鮮の工作船が日本の領海を侵犯したとき、日本の海上保安庁は本気で追撃した。
北の工作船は「中国漁船郡」に紛れて逃げ込むはずだったが、機関砲まで撃ってきた海上保安庁の追撃姿勢に、中国漁船郡は恐れをなして退散してしまった。
ヘルプの中国漁船郡が退散したので、北の工作船員は祖国に助けを求めたが「自爆せよ!」との命令がおりた。北朝鮮の工作員たちは、海に身を投げ、船は沈んだ。
|
|
|
|
Res.66 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/03 00:16:33

まりこさんへ、
俺ことレス11です。
> 私はてっきり話のすり替えを正当化させるために、
> わざわざ話を長くしているのかと思ってました。
その様に受け取っているだろうと、思ってましたよ。
> レス11さんの質問に答えているので、
> このとぴとは関係のない方向へと動かされてしまっているようです。
「動かされてしまっている」とは?原因がご自身には無いとでも?他人をスパイ呼ばわりする事が答えとなるような質問を、俺からまりこさんに投げた事はありませんよ。
他人をスパイ呼ばわりしたのはまりこさんの自発行為。他者(すなわち俺)に誘導されたというのは間違い。
> でも私が解せないのは、レス7さんの言動がなぜ其れほどまでにお気に
> 触るのかが理解できません。
レス7君が為したような行為が、特に国防・愛国・特亜諸国等に関連するトピで目立つからですね。その類のトピでは、レス7君そっくりの口汚さで罵りの言葉が頻繁に現れます。いい加減にしてくれと思ってますよ。だから繰り返し尋ねているの、他人を罵る事が意見交換の場の態度として是か非かを。
因みに、俺にも解せない点があります。それは、他人を罵る事が是か非かをまりこさんにも尋ねていますが、いまだにご返答を頂戴できていない点。答えるのを避けてます?レス7君は意見交換の場で他人を罵る事を是とする(!)旨の返答をくれましたが、まりこさんは如何ですか?
> 無視して、このトピに関する自分の意見だけを述べればいいと思います。
そういう考え方もありますね。このトピ以前はそうしてました。が、いい加減、堪忍袋の緒が切れたってところでしょうかねぇ。
そうだ、レス7君にも是非、意見だけを述べるように訴えてください。罵りは無用と、まりこさんから言ってやってください。
> 私は中国北朝韓国人たちが日本に対して行っている、無礼千万の行動や
> 態度から、あなたのように国家犯罪とは断定できないからと、庇えるよ
> うな気にはとてもなりません。
申し訳ないが、仰ってる事がわかりません。おそらく他の方のレスと勘違いしてるのでしょう。繰り返しますが、きちんと読もうね。
俺は、まりこさん(やレス7君)が「悪の枢軸」と言っている国々を庇った事はありません。
> 多くの日本人の方が嫌中、嫌韓を通り越して、侮中、侮韓にならない
> ことを祈ります。
仰る通りです。
でも、その様に仰る方が「悪の枢軸」といった内実のないレッテル貼りをする背景にどんな意識があるのだろう?と勘ぐってしまいますね。
|
|
|
|
Res.67 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/03 05:55:44

北朝鮮はすでに3桁以上の日本人を拉致していますしね。
北の将軍様は今度は「日本国民全部を「核の人質」にしよう」と企んでいますし、北朝鮮の稼ぎは、偽ドル、麻薬、偽タバコ、核開発、ミサイル関連武器の売却ですし、
その北朝鮮の背後には「中国の黒い陰」が見え隠れしているし、
中露はこのならず者国家(北朝鮮)とつるんで、時間稼ぎをしているし、
この3国こそ、悪魔の王国でしょう?
|
|
|
|
Res.68 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/04 03:45:26

>北朝鮮はすでに3桁以上の日本人を拉致していますしね。
ソースは?信用できないな。何を言ってもいいというものじゃないぞ。
日本人も3桁以上の以上の日本人を拉致しているが、それについてはどう考える?
>「日本国民全部を「核の人質」にしよう」と企んでいます
根拠を示せ。何を言っても良いというものではないぞ。
>中国の黒い陰
どう黒いのか、説明せよ。漫画の読みすぎか?
>中露はこのならず者国家(北朝鮮)とつるんで、時間稼ぎをしているし、
どうして時間稼ぎだと言えるのか?何のために時間稼ぎをしているのか?説明せよ。
>この3国こそ、悪魔の王国でしょう?
そうか?では、核を保有し、国益のためなら他国へも侵攻し、内政干渉やりまくりのアメリカは悪魔の大帝国ってことか?
|
|
|
|
Res.69 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/04 20:16:32

何をそんなに必死になってるんでしょうか、上の人は↑
こんなトピ無くったって、みんなこの4カ国、北朝鮮や韓国や中国やロシアを人権の無い野蛮な国だとおもってるよ。
|
|
|
|
Res.70 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/04 23:45:43

レス69は論理で問われると答えられないので、感情論を展開ですね。
|
|
|
|
Res.71 |
|
by
57
from
無回答 2006/11/05 21:22:51

61へ
・・・核ミサイルは飛ばしていないが。・・・・
じゃあ、なんで国連で制裁決議案なんか出るんですか?国連も暇ですね。
・・・・”のようなもの”では国家犯罪とは言わない。このようないい加減な根拠で非難してはならない。・・・・
ふーん、それじゃあ、国家犯罪っでなければ、前のレスの人が言ってるように、
●日本人を拉致したり
●領海侵犯したり、
●中国人や韓国人が罪もない日本人に殺したり、強姦したりしても批判してはいけないの?反対に、同じことをされても、中国人や韓国人は日本を非難した利子なんですか?
・・・・首相は一個人として靖国に参拝していると明言しており、国家としての事柄ではないし、問題でもない。・・・・
そう言ってる割には、韓国や中国政府は「靖国参拝」を政府として批判してませんか?それに、中国の唐家セン首相は、「靖国に参拝してはいけないと厳命しました」って言ってましたよね?国家を代表するような人が、日本の首相に命令を下すなんて、内政干渉ではないんですか?かなり強制力を持って日本の内政問題に干渉されてるようですけど。
・・・・その反日デモは、国家主導で行われたのか?そうであれば証拠を示せ。 ・・・・
テレビで見てもわかるように、反日デモ隊を笑ってなすがままに放置している警備隊員さんたちの姿が映し出されていましたけど・・・。あれだけ言論統制、デモ、集会の類を徹底的に取り締まっている中国なのに、変ですね?
|
|
|
|
Res.72 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/11/05 23:27:44

レス11へ、
<狩っているのは君の罵倒の言葉であって、君の意見ではない。>
何回もいうけど、それなら、このとぴに全然関係ないだろ!お前が言葉狩りして、話をそらしてるってのはわかったが。
<我慢ならないのは、君が他人を罵る態度だ。何度言っても君にはわからないようだが>
俺が我慢ならないのは、お前が話をすり替えまくってるってこと!!
<君の罵倒行為が荒らし行為ではないと言うのであれば、他人を罵る事がこのトピの趣旨に適っている事を説明してみろ。君にはできまい。>
ちゃんと趣旨に沿ってる。趣旨に沿っていないのはお前!!
↓
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
<「悪の枢軸」と「利害が対立する国」の差については、一切説明していない。>
お前のほうこそ、言葉狩りばかりやって、全くと言っていいほど何の説明もできていない。
<この意見が気に入らないのであれば、君自身がRes.50で言っているように、君の気の合うトピに君が行きたまえ。異なる意見に対して罵倒する事しかできない君に、入ってくるなと言われる筋合いは無い。>
お前こそ、俺の意見や言動が気に入らないのなら、さっさとどこかへ行けばいいだろう?何度でも話のすり替えばかりやってろよ!
|
|
|
|
Res.73 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/06 03:35:03

レス71へ
>じゃあ、なんで国連で制裁決議案なんか出るんですか?国連も暇ですね。
俺に聞くな。これでも読め。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/18/das_0716.html
>ふーん、それじゃあ、国家犯罪っでなければ、前のレスの人が言ってるように、 (中略)反対に、同じことをされても、中国人や韓国人は日本を非難した利子なんですか?
そんなものは中国人と韓国人に聞け。何で俺に質問するのか???
それにそもそも、俺が「のようなもの”では国家犯罪とは言わない。このようないい加減な根拠で非難してはならない。」と書いたのは、レス57で、
>>日本人殺害と強盗や強姦が国家ぐるみでこのような犯罪がなされていることを証明せよ。
>↑国家ぐるみで犯罪を犯しているようなものではないのですか?
と、これらが国家ぐるみの犯罪のようなものと書いてあったから。わかったかな?まあ、中国や韓国で起きた日本人による犯罪を、もし彼らが日本の国家ぐるみのようなものだと非難したなら、間違いなく君以外のほとんどの日本人は反論するけど。君にはその資格はないよ。なぜなら君は自ら何の証拠もなしに、国家ぐるみの様なものと批判しているのだからね。自分がしていることなのだから、批判できないだろ?
>韓国や中国政府は「靖国参拝」を政府として批判してませんか?
わかってないね。だから批判と内政干渉は違うのだよ。わざわざレス61で説明したのに、理解していないようだね。
>かなり強制力を持って日本の内政問題に干渉されてるようですけど。
どこに強制力があるのだ?強制力がないから小泉前首相は参拝を続けたのだ。
>反日デモ隊を笑ってなすがままに放置している警備隊員さんたちの姿が映し出されていましたけど・・・。
容認と、主導は全然別物だぞ。
わかったかな。
|
|
|
|
Res.74 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/06 05:38:54

レス7君へ
俺ことレス11だ。いまさら言うまでもないと思うが。
<何回もいうけど、それなら、このとぴに全然関係ないだろ!>
トピと関係ない事を最初にしたのは君。君は他人を罵るという、トピと関係ない事をした。
罵るという行為は、このトピの趣旨に適っていない。君はそれを全くわかっていない。
君が挙げた以下の理由は、レス8氏を罵ったり、俺をスパイ呼ばわりする理由にはならない。
>★核恫喝
>★日本の領土侵犯
>★日本人拉致&虐殺
>★強盗
>★強姦
>★内政干渉
>★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。以上!!
君が挙げた上記の事象が真実か否かを問うているではない。
これらの理由がなぜ、レス8氏を罵倒したり俺をスパイ呼ばわりする理由になるのか、君に説明できるかい?
なぜ、中露韓朝が核恫喝をしていると、レス8氏が罵られなければならないのか、
なぜ、中露韓朝が強盗をすると、俺がスパイ呼ばわりされねばならないのか、
説明してみたまえ。君にはできまい。
仮にだ、
上に挙げた理由があれば君がレス8氏を罵倒する事が正当化されるとすれば、
同じ理由で俺がレス7君を罵倒する事も正当化されると思うが、君はどう思うかね?
君がレス8氏を罵倒する事がこのトピの趣旨に適っているとすれば、
同じ理由で俺が君を罵倒す事もトピの趣旨に適うと思うが、君はそれを受け入れられるかね?
|
|
|
|
Res.75 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/06 06:04:13

レス7君へ
俺ことレス11だ。
追加だ。
<全くと言っていいほど何の説明もできていない。>
何についての説明が不足しているのだ?内実が無いものには答えられないぞ。
|
|
|
|
Res.76 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/08 22:15:06

レス73へ
<そんなものは中国人と韓国人に聞け。何で俺に質問するのか???
>
え?だからあなたは尋ねられてるんじゃないですか?
<間違いなく君以外のほとんどの日本人は反論するけど。>
絶対にほとんどの日本人が反論しないと思うな。だって、
在日中国人犯罪者率は、トップですよ。強盗殺人にいたっては82%もあるんだもん。すごいよ。もしある国で日本人犯罪者が50%以上いるって聞いて、それに対する処置もお座なりで増える一方であれば、ほとんどの日本人はきっと国家犯罪と間違われるのを嫌って、必死で政府に抗議すると思うよ。
<なぜなら君は自ら何の証拠もなしに、国家ぐるみの様なものと批判しているのだからね。自分がしていることなのだから、批判できないだろ?>
同じことを言うようだけど、在日中国人犯罪者率は、トップですよ。強盗殺人にいたっては82%もあるんだもん。すんごいよ。それでも違うと言えるなんて、よっぽどオカシナ人だね。
<わかってないね。だから批判と内政干渉は違うのだよ。わざわざレス61で説明したのに、理解していないようだね。>
「靖国参拝」を中国韓国政府は批判していましたよ。わかってないのはあなたじゃないの?靖国参拝を続け限り、
★日中日韓の首脳会談を行わない。とか、
★一国の首相(呉儀副首相だっけ?)が会談を突然キャンセルしたり、
★日本企業に対する圧力や嫌がらせをかけたり
★反日暴動を起こして、日本の大使館や企業や商店を攻撃させたりしてるよね。
★日本のマスコミも買収されて、中国韓国よりの記事をいっせいに書いていたけど、まともな日本国民からは相手にされてなかったようですけどね。
<容認と、主導は全然別物だぞ>
苦しい言い訳ですね。
反日デモ隊を笑ってなすがままに放置している警備隊員さんたちの姿をテレビで見た日本人は、誰もあなたのような考え方をする人はいないと思うよ。
ほんとにいつ中国のスパイ(工作員?)って告白してくれるのかな?楽しみです。
|
|
|
|
Res.77 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/09 05:31:42

>え?だからあなたは尋ねられてるんじゃないですか?
>絶対にほとんどの日本人が反論しないと思うな。だって、
話が噛み合ってないね。俺のレスをよく読んでからレスすること。
>同じことを言うようだけど、在日中国人犯罪者率は、トップですよ。強盗殺人にいたっては82%もあるんだもん。すんごいよ。それでも違うと言えるなんて、よっぽどオカシナ人だね。
君の言い分だと、日本における日本人の犯罪は、日本国家ぐるみの犯罪ということか。君の言い分の方がよっぽどおかしいだろ。
>「靖国参拝」を中国韓国政府は批判していましたよ。
批判していることは否定していないのだが・・・。日本語読める?理解できる?批判と内政干渉は違うと書いたのだが、まだわからんようだな。
>><容認と、主導は全然別物だぞ>
>苦しい言い訳ですね。
容認と主導を同義で捉える人の方が珍しい。
|
|
|
|
Res.78 |
|
by
飛影
from
魔界 2006/11/09 08:58:00

∧,,∧
_(´・ω・`) みんな、ご苦労様だね☆
|≡( )≡|
`┳(__)(__)┳
,..,..┴,...,...,...┴,,,,..
|
|
|
|
Res.79 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/09 23:36:49

レス77、
<<批判していることは否定していないのだが・・・。日本語読める?理解できる?批判と内政干渉は違うと書いたのだが、まだわからんようだな。 >>
え?あなたこそ大丈夫ですか?自分で何を言ってるか分からなくなってるんではないですか?中国韓国政府が靖国批判をしてるからこそ、日本人は「内政干渉するな!」と中国韓国に怒っているのではないですか?日本政府が中国韓国に対して、「人民英雄記念碑に行くな」と批判すれば、それは内政干渉でしょう?分かります?
レス76でも言いましたけど、小泉首相が「靖国参拝」を続ける限り、中国韓国政府は、
★日中・日韓の首脳会談を行わない。とか、
★一国の首相(呉儀副首相だっけ?)が会談を突然キャンセルしたり、
★反日暴動を起こして、日本の大使館や企業や商店を攻撃させたりしてるよね。
★日本のマスコミも買収されて、中国韓国よりの記事をいっせいに書いていたけど、まともな日本国民からは相手にされてなかったようですけどね。
↑これって、立派な内政干渉でしょう?
<容認と、主導は全然別物だぞ><容認と主導を同義で捉える人の方が珍しい。>
話を摩り替えていませんか?また、苦しい言い訳ですね。
反日デモ隊を笑ってなすがままに放置している警備隊員さんたちの姿をテレビで見た日本人は、誰もあなたのような考え方をする人はいないと思うよ。
あなたは、中国のスパイ(工作員?)って、いつ告白してくれるのかな?楽しみです。
|
|
|
|
Res.80 |
|
by
レス7
from
無回答 2006/11/10 00:14:07

レス11へ、
<トピと関係ない事を最初にしたのは君。君は他人を罵るという、トピと関係ない事をした。>
じゃあ、そろそろ、トピに関連する話題でも提供すれば?それともずっと話をそらし続けるわけ?
俺が中国韓国北朝鮮を『悪の枢軸国』とする理由
★核恫喝
>★日本の領土侵犯
>★日本人拉致&虐殺
>★強盗
>★強姦
>★内政干渉
>★友好と叫ぶその裏で、反日教育、反日運動を通して、日本人への憎悪を国民に叩き込んでいること。以上!!
また話しを摩り替える作業に勤しんでね。
でも俺は言い続けるから。
|
|
|
|
Res.81 |
|
from

*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.82 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/10 04:09:07

>え?あなたこそ大丈夫ですか?自分で何を言ってるか分からなくなってるんではないですか?中国韓国政府が靖国批判をしてるからこそ、日本人は「内政干渉するな!」と中国韓国に怒っているのではないですか?日本政府が中国韓国に対して、「人民英雄記念碑に行くな」と批判すれば、それは内政干渉でしょう?分かります?
批判と内政干渉は違うと、何度言ったらわかるのだろうか、この人は。
>↑これって、立派な内政干渉でしょう?
だいたい書いてあることの一部は真偽が不明。思い込みとしか言い様がないな。首脳会談をやらないことのどこが内政干渉なのか?
もう一度書くが、内政干渉ってのは、一国の問題に他国が強制力を持って首をつっこむことを言う。批判とは全然違うのだよ。マスコミが内政干渉って言っているのを受け売りしているだけだろ、あんた。
傍観と主導も全然違うな。
だいたい中国なんてしょっちゅうデモやってる。あんたが知らないだけだろ。去年の反日デモでは傍観する軍だか警察だかが映し出されていたが、それは傍観であって、傍観しているからそれはイコール主導だとはメチャクチャな論理じゃないか。
批判と内政干渉の違いが本当にわからないのか?傍観=主導と本気で思っているのか?こりゃ、この話はこのまま永遠に平行線だな。
|
|
|
|
Res.83 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/10 05:24:11

レス7君へ、
俺ことレス11だ。
> でも俺は言い続けるから。
君が他国を批判するのは一向に構わん。俺は君の他国に対する意見を非難した事はないのでね。おそらく君は勘違いしたままだろうけど。
君が理由として挙げた星印の項目は、他国批判の理由にはなっても、レス8氏など他者を罵倒する理由にはなり得ないのだよ。
おそらく君は永遠に理解できないフリをし続けなければならないだろうけどね。
> また話しを摩り替える作業に勤しんでね。
繰り返し言うが、トピの趣旨に合わない行為を最初に為したのは君だからね。勘違いしないように。話しのすり替えなどと俺を非難するのなら、今後君は一切の罵倒行為をやめろよな。それが言行一致というものだからな。君自身の言葉を裏切るなよ。
|
|
|
|
Res.84 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/10 20:44:06

<批判と内政干渉は違うと、何度言ったらわかるのだろうか、この人は。>
↓だ・か・ら、これが内政干渉だってば!↓怒っちゃうよ、もう!中国や韓国の暴虐無人で低民族レベルな行いを「矮小化したい」のはわかるけど、言い訳すればするほど、ますますあなたが中国や韓国のスパイに見えちゃいますよ。
↓↓↓↓
レス76でも言いましたけど、小泉首相が「靖国参拝」を続ける限り、中国韓国政府は、
<もう一度書くが、内政干渉ってのは、一国の問題に他国が強制力を持って首をつっこむことを言う。>
まったく、強制力を持ってどころか恫喝の類ではないですか?
★不買運動したり、
★日本の国旗や小泉首相の写真を燃やしたり、
★日本企業や日本人への嫌がらせや排斥
中国や韓国のスパイって大変だね。「黒」を「白」と言いくるめなければ勤まりませんね。そんな恐ろしい教育している中国や韓国や北朝鮮という国とは、友好国というよりは、早く国交断絶したほうがいいように思います。なんだか、悪の枢軸国というよりは、百害あって一利なしのような人々のように思えます。はぁ〜・・・・。
|
|
|
|
Res.85 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/10 21:59:31

>↑これって、立派な内政干渉でしょう?
内政干渉でしょうって言うばかりでは、納得できないな。なぜ内政干渉なのかな?内政干渉の定義、その定義に照らし合わせて説明してくれたまえ。
>まったく、強制力を持ってどころか恫喝の類ではないですか?
★不買運動したり、
不買運動のどこに日本政府への強制力があるのですか?
国旗や写真を燃やすことのどこに日本政府への強制力があるのですか?
嫌がらせや排斥のどこに日本政府への強制力があるのですか?
そしてその強制力により、日本政府はどうなったのですか?
説明してくれたまえ。
スパイ、スパイって君は何を言っているのだ?そういうと俺が腹を立てるとでもおもっているのかい?気持ちがいいのかい?悪いけど君の期待には沿えないな。君がそう書いているのを見るたびに、稚拙だと思うだけだよ。
|
|
|
|
Res.86 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/10 22:35:57

<内政干渉でしょうって言うばかりでは、納得できないな。>
納得できないんじゃなくって、納得したくないだけなんじゃないですか?「内政干渉だと思わない」って言ってるのは、あなた達スパイ以外にいないんじゃないですか?
まともな日本人で、中国や韓国が日本に「内政干渉していない」って思ってる人はいませんよ。
もう一回言うね。まったく、中国や韓国政府のやることは、強制力(嫌がらせ)を行使するどころか、恫喝の類ではないですか?
★日本製品への不買運動したり、
★日本企業への嫌がらせや排斥
★日本人留学生に対する暴行
<不買運動のどこに日本政府への強制力があるのですか? >
小泉首相の靖国参拝を止めさせようと、日本製品不買運動してるんだから。「靖国参拝止めろ!」とデモを行い、日本の首相に強制(嫌がらせ)してるじゃないですか?
<国旗や写真を燃やすことのどこに日本政府への強制力があるのですか?>
小泉首相の靖国参拝を止めさせようと、日本国旗や小泉首相の写真を燃やして、「靖国参拝止めろ!」とデモを行い、日本の首相に強制(嫌がらせ)してるじゃないですか?
<嫌がらせや排斥のどこに日本政府への強制力があるのですか? >
小泉首相の靖国参拝を止めさせようと、日本人留学生や日本人に暴行したり、日本企業への嫌がらせ、日本商店への破壊行為して、「靖国参拝止めろ!」とデモを行い、日本の首相に強制(嫌がらせ)してるじゃないですか?
<そしてその強制力により、日本政府はどうなったのですか?>
中国政府に謝罪と賠償を要求しましたが、中国政府はウィーン条約に違反しているにも関わらず、逆に「日本が悪い」と逆ねじをくらわせる民度の低さを露呈した形になりましたね。未だに謝罪も賠償も中国政府からもらっていませんけど。
中国のスパイであるあなたは、ご存じなかったんですか?
|
|
|
|
Res.87 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/11 06:18:29

>納得できないんじゃなくって、納得したくないだけなんじゃないですか?
いや、君の説明が単純に不十分だってことだよ。
俺の質問に答えたつもりなのだろうけど、答えになっていないな。
君は強制力とは何かが全くわかっていない。例えば、アメリカは軍事力で他国に介入して、力で情勢を変えるだろ。ああいうのを強制力というのだよ。デモだの単に批判するなどは強制力はまったくない。強制力がないから小泉首相は靖国に参拝し続けたのだろ。どうして事実を直視しないのか。
だいたい他国の政治を批判してそれが内政干渉というのなら、どの国も他国を批判出来ないことになるぜ。北朝鮮の核保有を批判した日本は内政干渉したことになるのかい?9月の国連演説ではアメリカへの批判が相次いだが、それらはすべて内政干渉なのかい?
いつになれば批判と内政干渉の違いを学習するのだ、君は?まともな説明ひとつ出来ずに、内政干渉だと言ったところで、説得力が微塵もないぞ。
物分りがわるい君に、一つ簡単な宿題をだそうじゃないか。
辞書で、批判と内政干渉を引いて、それをここにコピペしたまえ。
いくら君でもこれくらいのことは出来るだろ。
|
|
|
|
Res.88 |
|
by
まりこです。
from
日本 2006/11/12 23:55:09

レス11さんへ、
<他者(すなわち俺)に誘導されたというのは間違い。 >
まぁ、あなたの「何故スパイと思うのか?」なんていう執拗な質問に、真摯に答えているから、このトピの内容から随分、離れていっただけとお答えしただけですけれども。
<いまだにご返答を頂戴できていない点。答えるのを避けてます?レス7君は意見交換の場で他人を罵る事を是とする(!)旨の返答をくれましたが、まりこさんは如何ですか? >
他人を罵るなんて良くないことです。ただし、罵られるような事をする人間もいけないと思いますし、トピから外れて、執拗に別の問題を提起するあなたに対しても正しい行いだとは思えません。
<いい加減、堪忍袋の緒が切れたってところでしょうかねぇ。>
でも、ずいぶん執拗にトピから外れた質問を執拗に聞き続けるというのも如何なものでしょうか?それがなにかワザとらしく、トピの内容から話をそらしている様に画策しているように見えますから。それよりも、レス7さんのこと等無視して、あなた自身が北朝鮮や中国や韓国やロシアについての見解を述べればいいと思うのですけれども?
<「悪の枢軸」といった内実のないレッテル貼りをする背景にどんな意識があるのだろう?と勘ぐってしまいますね。>
「悪の枢軸国だと思う」と言う事も言ってはいけないとは、どういう方なのでしょうか?レス7さんにしても私にしても以下の同じ理由で、日本に対しての悪の枢軸国だと思うと言ってるだけなのに、何故それほどまでに気に障るのか?不思議ですね。
↓(悪の枢軸国だと思う理由)
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.89 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/13 06:46:53

まりこさんへ、
俺ことレス11だ。
いい加減疲れるんですよね、あなたのように恣意的に理解する人には。
<まぁ、あなたの「何故スパイと思うのか?」なんていう執拗な質問に、真摯に答えているから>
俺はさ、「何故スパイと思うのか?」などという問いはした事がないですね。
「他人をスパイ呼ばわりするのは正しいのか?」と問いましたけどね。
でね、あなたは、あなたの最初の投稿(Res.21)でレス8氏をスパイ呼ばわりしているんですよね。
最初の投稿だから、誰かに誘導されたなんて事はあり得ないんですよ。ま、最初の投稿であれば、ですけど。
<ただし、罵られるような事をする人間もいけないと思いますし>
このトピでレス7君に罵られた者は、一体何をしたのでしょうか?
このトピでまりこさんにスパイ呼ばわりされた者は、スパイ呼ばわりされるような何をしましたか?
まりこさん、答えられますか?
因みに俺も、レス7君の罵倒行為を非難したところ、まりこさんにスパイ呼ばわりされました。
まりこさんのお門違いな質問の意図を訊ねて、まりこさんにスパイ呼ばわりされました。
まりこさんとって、罵倒行為を非難する者は、スパイ呼ばわりされて当然なのでしょうか?
まりこさんとって、質問の間違いを指摘する者は、スパイ呼ばわりされて当然なのでしょうか?
とすると、まりこさん自身も「他人を罵るなんて良くないこと」と仰ってますよね。この発言について、ご自身でいかが思われます?ご自身もスパイですか?そんな馬鹿な。
<ずいぶん執拗にトピから外れた質問を執拗に聞き続けるというのも如何なものでしょうか?>
まりこさんは如何思ってますか?
俺は必要悪だと思ってますよ。
<トピの内容から話をそらしている様に画策しているように見えます>
訳もなく他人をスパイ呼ばわりするあなたからこのようなご指摘を賜るとは思いませんでしたね。
レス7君の罵倒行為とまりこさんのスパイ呼ばわり行為がトピの趣旨に適っていないからこそ、俺は追求しているのですがね。
あらためて伺いましょうかね、
レス7君の罵倒行為や、あなたのスパイ呼ばわり行為は、トピの趣旨に適っていましたか?
まりこさんのご意見を是非、伺いたい。
<あなた自身が北朝鮮や中国や韓国やロシアについての見解を述べればいいと思うのですけれども?>
これは明示してますね。俺の投稿を読み返してましょう。
<「悪の枢軸国だと思う」と言う事も言ってはいけないとは、どういう方なのでしょうか?>
言ってはいけないなどとは一切言っていませんね。
まりこさん自身が
<多くの日本人の方が嫌中、嫌韓を通り越して、侮中、侮韓にならないことを祈ります。>
と仰っているにも拘らず「悪の枢軸」とのたまう事に、あなたの本心を感じているのですよ。
しかし、この間違った理解の仕方(「悪の枢軸国だと思う」と言う事も言ってはいけない)はレス7君と全く同じですね。
他にも全く同じ間違い方、理解の仕方があるのだけど、なぜそこまでそっくりなのか、不思議に思いますね。
「悪の枢軸と思う理由」というのも全く同じだし、それらの理由があるとなぜ悪の枢軸なのかという説明ができていないのも一緒。
不思議に思いますね...などという言い方が、自分で言っててそらぞらしく聞こえたりしますよ。
繰り返しますが、あなた方が「悪の枢軸」と思うのであれば、そう思っていれば宜しい。
俺は、他人を罵るあなた方の態度を非難していますが、あなた方の「悪の枢軸」なる意見を非難した事はありません。
「悪の枢軸」と呼ぶ事に意義を感じないという俺の意見を言った事はあるけど、この意見があなた方の意見を封じるものである筈がない。
さて、補足です。
・レス7君は意見交換の場で他人を罵る事を仕方ないとしている。(Res.50)
・まりこさんは意見交換の場で他人を罵る事は非としながらも(Res.88)、
他人をスパイ呼ばわりしている。(Res.21)
俺の常識では考えられないのですが、まりこさんやレス7君には常識なんでしょうか?と尋ねた所で、決して答えないだろうな。
|
|
|
|
Res.90 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/17 21:05:56

<いや、君の説明が単純に不十分だってことだよ。>
それは、納得したくない自分への言い訳だよね。(笑)
<批判と内政干渉は違うと、何度言ったらわかるのだろうか、この人は。>
↓だ・か・ら、これが内政干渉だってば!↓怒っちゃうよ、もう!中国や韓国の暴虐無人で低民族レベルな行いを「矮小化したい」のはわかるけど、言い訳すればするほど、ますますあなたが中国や韓国のスパイに見えちゃいますよ。
↓↓↓↓
<だいたい他国の政治を批判してそれが内政干渉というのなら、どの国も他国を批判出来ないことになるぜ。>
中国はいつもチベットやウィグルの大虐殺や弾圧を他国や国連や国際人権団体からいつも批判されると「内政干渉だ!」と怒ってるけど、じゃあ、中国も内政干渉という言葉の使い方を間違ってるんだね。(笑)。
じゃあ、これは↓、中国や韓国の<嫌がらせ>ってことですか?友好国なのに、素晴らしく意地の悪いことをする国なんですね。(笑)。
↓
<<まったく、強制力を持ってどころか恫喝の類ではないですか?
★不買運動したり、
★日本企業や日本人への嫌がらせや排斥 >>
貴方も大変ですね。「黒」を「白」と言いくるめなければならないなんて。こんなスパイを育成して、日本に送り込んでくる、中国や韓国や北朝鮮という国は、「友好国」というよりは、早く「国交断絶」したほうがいいように思います。
何度もいうようですが、悪の枢軸国というよりは、「百害あって一利無し」のような人々のように思えます。はぁ〜・・・・。
|
|
|
|
Res.91 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/11/18 22:17:48

レス11さんへ、
<いい加減疲れるんですよね、あなたのように恣意的に理解する人には >
それはこちらの言い分でしょう?あなたこそ、トピックスと関係のないことを執拗に追求して、ワザと話を逸らしてるから、こちらの方こそ疲れるし、あなた自身が疲れてるのは、自業自得でしょう。
<俺はさ、「何故スパイと思うのか?」などという問いはした事がないですね。「他人をスパイ呼ばわりするのは正しいのか?」と問いましたけどね。>
また質問の内容が違ってきてますね。「何故スパイと思うのか?」と聞いてましたけど。
スパイだと思う理由
◎)徹底的に執拗にトピックスから外れた話題・質問に
執着していること
<まりこさんは如何思ってますか? 俺は必要悪だと思ってますよ。>
まったくもって不必要だと思ってます。もしあなたの懸念されている考えを主張したいのであれば、このトピではなく、別のトピックスをご自分で立てれば如何でしょうか?あなたこそ、反対にこのトピックスに関心のある方々に失礼な振る舞いをされてるように思います。
<あなたのスパイ呼ばわり行為は、トピの趣旨に適っていましたか? >
もちろん、適ってるでしょう。何故か?日本には中国韓国北朝鮮&ロシア等多くのスパイが活動しています。「スパイ防止法がない日本」は、まさにスパイ天国です。そのスパイの多くが、こういうローカルなサイトを利用して、日本人を撹乱してしていることは、多くの警察関係者のよく知るところです。
<なぜ悪の枢軸なのかという説明ができていないのも一緒。>
もう何十回もその理由をここに書かせて頂きましたけれども。
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.92 |
|
by
from
2006/11/19 06:25:06

|
|
|
|
Res.93 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/19 06:47:30

俺ことレス11だ。
まりこさん、もう結構だよ。
あなたもレス7君と同じで、意見交換の場で他者を「バカ」「スパイ」と罵る事が正しいと思っているんだよね。
俺とは全く違う道徳観や常識を持っているんだから、あなたを納得させるのは諦めるよ。
でもね、もしあなたが、意見交換の場で他人を罵倒する事が正義だとは思っていないと今でも言い張るなら、以下の問いに答えてくれたまえ。いずれもこれまで訊ねた問いと同じ主旨だ。どれも簡単に答えられる問いだけど、なぜかまりこさんは答えない(答えられない)ままの問いだ。
答えない(答えたくない)なら、その理由をまりこさん自身が考えるといいよ。考えたくないかも知れないけどね。
質問(1)
他者を「この馬鹿が!」と罵る事は、意見交換の場の態度として相応しいか?
質問(2)
質問(1)に対するまりこさんの答えに照らして、レス7君の態度はトピの主旨に適っていたか?
質問(3)
質問(1)に対するまりこさんの答えに照らして、罵り行為をやめさせるべきか?
それとも、放置して罵り行為を容認すべきか?
質問(4)
他者をスパイ呼ばわりする事は、意見交換の場の態度として相応しいか?
質問(5)
質問(4)に対するまりこさんの答えに照らして、まりこさん自身の態度はトピの主旨に適っていたか?
質問(6)
質問(4)に対するまりこさんの答えに照らして、スパイ呼ばわり行為をやめさせるべきか?
それとも、放置してスパイ呼ばわり行為を容認すべきか?
因みに俺の答えを先に申し上げれば(申し上げるまでもないが)、
(1)相応しくない。
(2)適っていない。
(3)やめさせるべきだ。
(4)相応しくない。
(5)適っていない。
(6)やめさせるべきだ。
だよ。必要悪と承知しながら投稿を続けている理由だね。
俺は、まりこさんやレス7君が為している罵倒行為をやめさせたいと思っている。
さて、ここから下はどうでもいいよ。気が向いたら反論なり回答なりしてくれたまえ。
<また質問の内容が違ってきてますね。「何故スパイと思うのか?」と聞いてましたけど。>
そうでしたかね?
どこで聞いているか明示できれば、少なくともこの点についてはまりこさんの解釈が恣意的ではない事が証明できるね。
まりこさん、あなたの名誉の為に恣意的でない事を証明した方がいいと思うよ。
<スパイだと思う理由
◎)徹底的に執拗にトピックスから外れた話題・質問に執着していること>
じゃ、レス7君やまりこさんもスパイって事になるね。
トピから外れた罵り行為やスパイ呼ばわり行為をしつこく続けているからね。
どうだい、馬鹿馬鹿しいと思うだろ。この馬鹿馬鹿しい理屈を誰が言っているのか、よく考えてみよう。
<あなたこそ、反対にこのトピックスに関心のある方々に失礼な振る舞いをされてるように思います。>
トピックスに関心のある者を罵ったりスパイ呼ばわりした人が言える事じゃないよね。
先ずは、罵り行為やスパイ呼ばわり行為を為した者、すなわちまりこさん(やレス7君)こそが、自身の行為が失礼か否かをよく考えてみたまえ。そして、考えた結果をここで開帳するぐらいの度胸を示してみたまえ。
因みに俺は、自分の投稿が必要悪と言った。なぜならトピの主旨から外れている事を知っているからだ。
でも、まりこさんはご自身のスパイ呼ばわり行為を失礼ともトピずれとも思っていないようだね。
そこが俺とまりこさんの違いだね。まりこさんと俺との常識や道徳観の違いだよ。
俺はね、まりこさん(やレス7君)のような、意見交換の場に相応しい態度を知らない者がいる以上、そうした者達を誰かが諌めなきゃいけないと思ってるよ。今回はたまたま俺がやっているだけさ。
(まりこさんによるスパイ呼ばわり行為は、このトピの趣旨に)
<もちろん、適ってるでしょう。
日本には中国韓国北朝鮮&ロシア等多くのスパイが活動しています。
「スパイ防止法がない日本」は、まさにスパイ天国です。
そのスパイの多くが、こういうローカルなサイトを利用して、
日本人を撹乱してしていることは、多くの警察関係者のよく知るところです。>
上の引用が事実であるとすれば、スパイを送り込む国やスパイを非難する理由にはなるな。
でも、レス8氏(や俺)をスパイ呼ばわりする理由にはならないよな。
・多くのスパイが活動していると、レス8氏(や俺)もスパイなのか?
・日本にスパイ防止法がないと、レス8氏(や俺)もスパイなのか?
・スパイの多くがネットで日本人を撹乱してしていると、レス8氏(や俺)もスパイなのか?
・スパイの活動を多くの警察関係者のよく知っていると、レス8氏(や俺)もスパイなのか?
まりこさんとレス7君が同じ間違いをしている旨を以前のレスで申し上げたが、理由と結論(推測を含む)に関連性がない事も御二方に共通
の特徴だよね。そらぞらしい言い方かな?
(悪の枢軸なのかという理由について)
<もう何十回もその理由をここに書かせて頂きましたけれども。>
その何十回も書いている内容では、理由として不足なんだよね。
まりこさん(やレス7君)が挙げているのは事象なんだ。
俺が説明がないと言っているのは、まりこさんやレス7君が挙げている事象があるとなぜ悪の枢軸なのか?という点だよね。
この点の説明がないまま、さも意味有りげに「悪の枢軸」などとのたまうから、「ただのレッテル貼りで意義を見出せない」と俺は言っているのさ。
なぜこの点で説明ができないか、その要因のひとつを俺は知っているけど、ここでは教えない。まりこさん(やレス7君)自身が考えてみるといい。
とはいえ、俺は「悪の枢軸か否か」については、レス7君やまりこさんの意見を非難した事は全くない。批判はしたが、それとて説明不足を指摘しているだけ。「悪の枢軸という事が間違い」とはこれまで一言も言っていないからね。
重ねて言うが、俺が非難しているのは、レス7君の罵り行為であり、まりこさんのスパイ呼ばわり行為だ。
ここまでハッキリ言ってるんだから、意見を非難している訳ではない事ぐらいそろそろ理解してもいい頃だと思うけど、まだ無理かな?
|
|
|
|
Res.94 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/19 06:48:44

まりこさんへ、
俺ことレス11だ。
ちょいと腑に落ちない事があるのでね、確認ね。
答えたくなければ答えないでいいけど、あなたの名誉の為には、答えた方がいいと思うよ。
(悪の枢軸なのかという理由について)
<もう何十回もその理由をここに書かせて頂きましたけれども。>
本当かい?
まりこさんがRes.91で挙げた理由をまりこさん自身が挙げた事は、過去に1回しかないよ。
ずっと前に、レス7君が考える理由として引用した事があるけど、あくまで引用。
因みに、レス7君は同じ理由を同じ書き方でたびたび挙げている。いずれもまりこさんが自分の意見として挙げたレスより前の事。
1回しか挙げていないのに「もう何十回もその理由をここに書かせて頂きました」って、どういう事?
自分が為した行為が1回きりだったのか、それとも「何十回」と言える程たびたびだったのかは、間違える事はないと思うんだけどねぇ。
レス7君が「たびたび書いている」と言うのならわかる。
でも、1回しか書いていないまりこさんが「何十回もその理由をここに書かせて頂きました」と勘違いするのは、不自然だね。
ひとつだけ、合理的に説明する方法があるけどね。
|
|
|
|
Res.95 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/20 03:36:53

レス90、いい加減にしてくれないか。どうも君は都合の悪いことを勝手に都合よく捉える癖があるようだ。
>それは、納得したくない自分への言い訳だよね。(笑)
重ね重ね言うが、単に説明が不十分(というよりない)だけ。むしろ君が俺がレス87で出した小学生でも出来る簡単な宿題をやらないのは、自分への言い訳が出来なくなるからだ。
>↓だ・か・ら、これが内政干渉だってば!↓怒っちゃうよ、もう!
だから、なぜそれが内政干渉と呼べるのかと聞いているのだ。いい加減に説明をしたらどうか。というより、説明出来ないんだろうけどね。
>中国はいつもチベットやウィグルの大虐殺や弾圧を他国や国連や国際人権団体からいつも批判されると「内政干渉だ!」と怒ってるけど、じゃあ、中国も内政干渉という言葉の使い方を間違ってるんだね。(笑)。
君は内政干渉だと思っているわけだ。いい加減に批判と内政干渉の違いを理解してはどうか。レス87の宿題をやりなさい。
><<まったく、強制力を持ってどころか恫喝の類ではないですか?
★不買運動したり、
★日本企業や日本人への嫌がらせや排斥 >>
どこが恫喝なのか、説明してくれ。君には説明というものが全くない。
|
|
|
|
Res.96 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/11/24 21:11:24

95へ
<どこが恫喝なのか、説明してくれ。君には説明というものが全くない。>
これだよ。↓。これが、恫喝だと思えないのは、中国ちゃんや韓国ちゃんを擁護している人だけだよ。(笑)。なんであんな非人権国家でファシストの国を擁護できるのかな???。
★不買運動したり、
ついでに、真理子さんって人が言ってるこれも恫喝だと思うな。
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
<君は内政干渉だと思っているわけだ。いい加減に批判と内政干渉の違いを理解してはどうか。>
ふーん、中国が独立国だったチベット人やウィグル人を虐待したり、拷問にかけたり、彼らの財産を全て没収したりしていることは、内政干渉じゃないんだ。
あ!そうか、これは『侵略だ!!』。内政干渉よりも“もっと残酷で卑劣極まりない行為”だね。中国ちゃんは、日本の60年前の戦争をゴチャゴチャいってる場合じゃないよね。
今、実際に大量虐殺(ホロコースト)を行ってるのは、中国ちゃんと北朝鮮ちゃん。韓国ちゃんは、その尻馬に乗って、この人権弾圧国家をサポートしちゃってる。
韓国ちゃんは、そろそろ、また中国の属国化になる予定だね。中国・韓国・北朝鮮は、共産主義の3国同盟を作ればいいのにね。民主主義国家の日本とは、政治的にも共有できないから、国交を断絶してくれると、とってもウレシイな。(笑)
|
|
|
|
Res.97 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/11/25 22:21:09

レス96、どこまでも理解力に欠ける奴だな。いや、理解出来ないふりをしなければならないだろうな。
>これだよ。↓。これが、恫喝だと思えないのは、中国ちゃんや韓国
>ちゃんを擁護している人だけだよ。(笑)。なんであんな非人権国
>家でファシストの国を擁護できるのかな???。
>★不買運動したり、
>★日本の国旗や小泉首相の写真を燃やしたり、
>★日本企業や日本人への嫌がらせや排斥
これは事象。なぜこれらの事象が恫喝といえるのか、説明がないと言っているのだ。説明せよ。
>ふーん、中国が独立国だったチベット人やウィグル人を虐待した
>り、拷問にかけたり、彼らの財産を全て没収したりしていること
>は、内政干渉じゃないんだ。
話が摩り替わっているが。レス90では、
>>中国はいつもチベットやウィグルの大虐殺や弾圧を他国や国連や
>>国際人権団体からいつも批判されると「内政干渉だ!」と怒って
>>るけど、じゃあ、中国も内政干渉という言葉の使い方を間違って
>>るんだね。(笑)。
他国や国連や国際人権団体の批判が内政干渉だと君は主張していたではないか。俺はそれは内政干渉ではないと主張したのだ。中国の行動に言及していない。君のこういう悪意ある書き方は卑怯である。卑怯者ですか、君は?
批判と内政干渉の違いを説明してくれないか。
|
|
|
|
Res.98 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/11/26 20:37:49

レス11さんへ
<まりこさん、もう結構だよ。>
あら?もう宜しかったのかしら?
<俺とは全く違う道徳観や常識を持っているんだから、あなたを納得させるのは諦めるよ。>
本当にそうですわね。どれだけ言っても、トピックスの質問から逸脱して、歪曲しまくるレスをされる方とは、考え方も違いますしね。お互い大変ですからね。
<重ねて言うが、俺が非難しているのは、レス7君の罵り行為であり、まりこさんのスパイ呼ばわり行為だ。>
レス7さんの行為については、レス7さんにお聞きになれば宜しいでしょう?それに、私が「なぜあなたをスパイと思うのか?」は、前のレスにもその前のレスにも書いてますから、どうぞもう一度お読みになってね。
<まりこさんがRes.91で挙げた理由をまりこさん自身が挙げた事は、過去に1回しかないよ。 。>
あらあら、これ↓のことでしょうか?当たり前ではないですか?レス7さんの仰ってることに、賛成ですもの。それに、なぜ中国韓国北朝鮮が日本に対しての「悪の枢軸国」か?という理由を、実に、わかり易く、レス7さんは、説明していますもの。
それに私は同意しているから、彼の文章を引用させてもらってるだけですけれども。何か問題でもあります?レス7さん本人から、「使用しないで」と、いうお叱りの言葉があれば使用しませんけど。別にレス7さんからは、どうやら何もクレームはきてないので宜しいのではないですか?それともレス7さんが、あなたに何か言ったのでしょうか?また、これも全然トピックスと関係のないご質問をなさってますよね?
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.99 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/11/27 05:40:36

まりこさんへ
俺ことレス11だ。
<あら?もう宜しかったのかしら?>
はい。
逃げるだけのあなたに何を問うても無駄と思いますから。
逃げてないと仰るなら、俺が今まで示した問いに答えてごらん。
|
|
|
|
Res.100 |
|
by
飛影
from
魔界 2006/11/28 20:14:26

果てしない水掛け論の最中に、スンマソ♪100ゲト〜☆
|
|
|
|
Res.101 |
|
by
まんこです。
from
バンクーバー 2006/11/29 00:35:23

まりこです。
|
|
|
|
Res.102 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/11/30 23:05:17

<Res.101 by まんこです。 from バンクーバー 2006/11/29 00:35:23 CA まりこです。 →返信 >
↑ずいぶん、レベルの低い方ですこと。(笑)
レス11さんへ、
<逃げるだけのあなたに何を問うても無駄と思いますから。 >
本当に、【徹底してトピックスと関係のない質問に固執】しているような、頭の可笑しなあなたとは、所詮、お互いに理解は不可能でしょうし、あなたは理解したくないようですからね。
あなたも恥ずかしい言い訳をして、お逃げになるのが得策でしょう。なぜなら、それ以上、あなたも恥をかかずに済みますからね。
あ、そうそう、それから、レス90さんが仰ってることも、「悪の枢軸国の理由」になると思いますわよ。私も大賛成です。
★不買運動したり、
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.103 |
|
by
Zen
from
無回答 2006/11/30 23:44:51

メディアコントロール
マインドコントロール
アジア人の友達はいますか?
アジア人と政治について議論したことがありますか?
情報はたくさんあります。真実は何か、自分の目で確かることが重要だと思います。
|
|
|
|
Res.104 |
|
by
Zen
from
無回答 2006/11/30 23:47:37

メディアコントロール
マインドコントロール
アジア人の友達はいますか?
アジア人と政治について議論したことがありますか?
情報はたくさんあります。
真実は何か、自分の目で確かめることが重要だと思います。
|
|
|
|
Res.105 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/12/01 04:40:45

試しね。
<あなたは理解したくないようですからね。>
馬鹿馬鹿しい、説明を求めているのは俺の方。
説明できないのまりこさん(とレス7君)。
説明しないで他人に理解して貰おうなんて、なんとも虫のいい話しだよね。
あなた(方)が俺の問いに答えて、且つ、ご自身の行為をどう評価するかを明らかにすれば、俺も多少はあなた(方)を理解できるかも知れないね。
俺はあなた(方)を理解したいんだよ、だから繰り返し質問してる。
それに答えないのはあなた(方)。
あなた(方)が繰り返し為してきた罵倒行為を、あなた(方)が正しいと思っているのかどうか、俺は理解したかったんだよ。
他人に何を問われているか、ご自身が何をしてそれが正しい事か否か、あなた(方)はこれまで全く答えてない。
あなた(方)が答えない(答えられない、または答えたくない)理由を、俺は知っているけどね。そしておそらくあなた(方)も知ってる。
でもその理由にあなた(方)は正々堂々と向き合おうとしてないんだよね。
だから俺は、あなた(方)のそういう甘ったれた態度を「逃げ」と表現してるのさ。
そして、あなた(方)が質問から「逃げ」てばかりいるから、「無駄」と言っているの。
<徹底してトピックスと関係のない質問に固執>
あなた(方)の罵倒行為がトピの主旨に適っているか、ハッキリさせてからモノを言おうな。
<思いますわよ。>
わざとらしい。
|
|
|
|
Res.106 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/12/01 21:30:54

スパイの0097へ
<レス96、どこまでも理解力に欠ける奴だな。いや、理解出来ないふりをしなければならないだろうな。>
えー!あなたの方が理解したくないだけなんじゃないの?歪曲してるのは『中朝のスパイ0097(レス97)じゃあないの?』
<これは事象。なぜこれらの事象が恫喝といえるのか、説明がないと言っているのだ。説明せよ。>
これを事象というだけで、片付けようとするなんて、さっすがに、スパイだね。またそれで納得するような変な人は、日本人にはいないと思うよ。中朝が核をちらつかせて、以下のように恫喝してるのは、今ではみーーんな知ってるよ。。。
↓
★不買運動したり、
<話が摩り替わっているが。>
どこら辺が話が摩り替わってるの?
中国が独立国だったチベット人やウィグル人を虐待したり、拷問にかけたり、彼らの財産を全て没収したりしていることは、『大侵略』だよ。もう内政干渉程度のお話じゃないよ。これはれっきとした『国際問題』だよ。
中国やロシアや北朝鮮は、他国を侵略し、人権蹂躙を平気で行ってるから、すでにこの国々は、「世界にとっての悪の枢軸国」って感じだね。
中国やロシアはすでに、常任理事国の資格なんて一切ないよね。
<中国の行動に言及していない。君のこういう悪意ある書き方は卑怯である。卑怯者ですか、君は?>
えーー?卑怯者は、スパイ0097(レス97)じゃないの?なんでそんなに『中国の真実』を指摘されると、そこまでムキになるのかな?他国の悪口なんか言ってないよ。世界中の人が知ってる『真実』を述べてるだけだもん。
中国やロシアや北朝鮮が『人権弾圧や人権蹂躙や侵略』を一生懸命に隠蔽しようとしても、やっぱり神様はご存知なんだよ。『天知る、地知る、人が知る』ってことなんだよ。
この国々(中露朝)の『悪行(真実)』を述べていることが、なぜ「悪意がある」っていうのかな?あなたは、もしかして、人権蹂躙したり、侵略することが「正しい」って思ってるんじゃないの?残虐非道な人だね。でも中朝のスパイらしいかも…。
|
|
|
|
Res.107 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/02 02:13:29

スパイのレス90だよ〜ん。へ
相変わらず説明がないな。俺に納得してもらいたいのだろ?ならば早く説明をたのむ。
>どこら辺が話が摩り替わってるの?
説明済みだ。ちゃんと読め。
>なんでそんなに『中国の真実』を指摘されると、そこまでムキになるのかな?
汚い手で話を摩り替えていることを指摘しているのだ。それくらいわかるだろ。
俺は中国の行為を正当化したことはない。あればその文章を引用せよ。中国の悪行は俺も認識している。
いい加減稚拙な対応はやめて、君の上げた事象を行う中国が悪の枢軸であると呼べるのか、説明せよ。
どうせ説明出来ないんだろうし、またくだらないレスをしてくるのだろうけど。期待せずに待ってるよ。
|
|
|
|
Res.108 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/12/03 21:03:56

レス11さんへ、
<俺とは全く違う道徳観や常識を持っているんだから、あなたを納得させるのは諦めるよ。>
なーんてことを言っておきながら、また執拗に登場されてらっしゃるようですね。(笑)
<あなた(方)が俺の問いに答えて、且つ、ご自身の行為をどう評価するかを明らかにすれば、俺も多少はあなた(方)を理解できるかも知れないね。 >
ご自分で「納得させるのは諦める」なんて言っておいて、またえんえんと、このトピックスとは「無関係」の質問を繰り返して、話をそらすつもりですか?いい加減になさったら?このトピックスは、日本にとっての悪の枢軸国の話をしてるのですよ。何故ぜんぜん関係のないレス7さんや私の言動にご興味がおありになるんでしょうか?やはり、中朝のスパイだからですの?
<あなた(方)の罵倒行為がトピの主旨に適っているか、ハッキリさせてからモノを言おうな。 >
こちらの台詞ですわよ。あなたこそ、ちゃんととぴ主の趣旨をしっかりと理解してから、レスなさったら?いい加減迷惑ですわ。それから、何度でも言わせていただきます。
↓
(北朝鮮、中国、韓国が悪の枢軸国だと思う理由。)
★不買運動したり、
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.109 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/12/04 00:27:56

まりこさん、
もう一度、試しな。
<日本にとっての悪の枢軸国の話をしてるのですよ。>
そうだね。
ではなぜ、まりこさん(やレス7君)は、トピの主旨に合わない罵倒行為を為したんだい?
あなた(方)の罵倒行為がトピずれだって事は、まりこさん自身が
<何故ぜんぜん関係のないレス7さんや私の言動にご興味がおありになるんでしょうか?>
と書いている事からも明らかだよね。
是非、お答えを伺いたいですな。
<ちゃんととぴ主の趣旨をしっかりと理解してから、レスなさったら?いい加減迷惑ですわ。>
いやはや、参ったね。トピの主旨と関係のない罵倒行為を為した人が言える言葉とは思えん。
<それから、何度でも言わせていただきます。
↓
(北朝鮮、中国、韓国が悪の枢軸国だと思う理由。)>
どうぞ。何度でも言ってください。
あなた(方)の「悪の枢軸」なる意見を俺が非難した事はないので(批判した事はあるが)、その様な意見が存在する事は一向に構わんよ。
俺が非難してるのはあなた(方)が意見交換の場で他人を罵倒している事だから、罵倒じゃない意見ならどんどん仰ってくださいな。
結局、まりこさんは、意見交換の場で他人を罵る事が正しい事だと思っているのかい?
−−−ここから蛇足−−−
他国を非難する事と、意見交換の場で異見を述べる者を罵倒する事とは、同じじゃない。
まりこさん(やレス7君)が他人を罵る事があれば、俺はきっとまた出て来る。
俺を出て来させなくする方法はふたつだ。
ひとつは、『意見交換の場で他人を罵る事は正義である』とあなた(方)が宣言する事。
あなた(方)の為した行為、即ちトピずれ罵倒行為をあなた(方)が肯定するなら、堂々と「罵倒行為は正しい!」と宣言すればいい。
もうひとつは、あなた(方)が為したトピずれ罵倒行為をあなた方が反省して詫びる事。
ご自身の行為を「ぜんぜん関係のない」と表現しているのだから、こちらの方が道理に適っているだろ。
−−−もうひとつ蛇足−−−
俺 <俺とは全く違う道徳観や常識を持っているんだから、あなたを納得させるのは諦めるよ。>
ま <なーんてことを言っておきながら、また執拗に登場されてらっしゃるようですね。>
そう、俺はあなた(方)を納得させるのは諦めたよ。
でも、あなた方を理解したいとは思っているんだ。
まりこさんはRes.102で
<あなたは理解したくないようですからね。>
と仰っているけど、俺は理解したいのさ。
でも、まりこさん(やレス7君)が説明しないから(問いに答えてくれないから)理解できない。
説明なしで理解しろなんて、無茶な話だよね。他人に理解して欲しけりゃ、きちんと説明しような。
繰り返すが、俺が問うているのは、意見交換の場で異見を述べる者を罵倒する事が正しいか否かだ。
これに対してまりこさん(やレス7君)が未だに立場を表明しないから、俺も理解できない。
表明したくないなら、表明したくない理由をご自身で考えるといい。おそらく「逃げ」に辿り着くと思うよ。
|
|
|
|
Res.110 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/12/06 21:58:15

<相変わらず説明がないな。俺に納得してもらいたいのだろ?ならば早く説明をたのむ。>
何度も説明してるじゃん。ちゃんと読んでよね。ちょっと数は増えたけど(笑)。これから、どんどん、増やしていくね。
↓
★不買運動したり、
★チベット、ウィグル、法輪功信者への虐待、虐殺、強姦
★チベット、ウィグルへの侵略、虐待、虐殺、強姦、財産没収、伝統文化破壊。
★韓国は、人権蹂躙国家(中国と北朝鮮)への援助と協力
★ロシアは、チェチェン民族への虐殺、虐待、拉致、強姦など
★中国は、法輪功信者を生きたまま臓器摘出して、臓器売買をしている
<説明済みだ。ちゃんと読め。 >
全然説明されてないよ。嘘つかないでよ。
<俺は中国の行為を正当化したことはない。あればその文章を引用せよ。中国の悪行は俺も認識している。>
じゃあ、この中国の悪行の数々は認めるんだね?↓
★チベット、ウィグル、法輪功信者への侵略、虐待、虐殺、強姦
★チベット、ウィグルへの侵略、虐待、虐殺、強姦、財産没収、伝統文化破壊。
★中国は、法輪功信者を生きたまま臓器摘出して、臓器売買をしている
<いい加減稚拙な対応はやめて、君の上げた事象を行う中国が悪の枢軸であると呼べるのか、説明せよ。>
あなたは、『真実』をつかれてるから、中国の大侵略や大虐殺を『ただの事象』だの、『稚拙な対応』だのと、話を摩り替えたいだけなんだよね?この中国のような悪行を認識しているといいながら、『事象』と言い張るなんて、ますます『中朝のスパイ』だね。
人間としての最低限の思いやりがあれば、この中国や北朝鮮の『人権蹂躙』をただの『事象』だなんて言えないと思うよ。
あなたのような、中朝のスパイって、本当に残忍冷酷な鬼畜のような民族なんだね。
|
|
|
|
Res.111 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/08 23:53:11

【韓国人や中国人のズルさや汚さを知ろう】と思ったら、以下の本もお勧めしちゃいます。どんなに日本人が騙されていたかよ〜くわかっちゃいますよ。
★金 文学作品
◎「中国人民に告ぐ」
◎「韓国民に告ぐ」
◎「反日という甘えを断て」
◎「再び韓国民に告ぐ、反日という甘えを断て」
◎「『反日』に狂う中国、『友好』とおもねる日本」
★金 完燮 (キム・ワンソプ)著
◎「親日派のための弁明1〜2巻」
◎「日韓禁断の歴史」
◎「日韓大討論」
★黄 文雄著
◎「韓国は日本人が作った−朝鮮総督府の隠された真実」
◎「中国人の本性」
◎「中国が逆に日本に謝罪しなければならない9つの理由」
◎「中国韓国が死んでも教えない近現代史」
◎「中国・韓国反日歴史教育の暴走」
◎「日中戦争真実の歴史を今こそ中国に人に突きつける」
呉 善花著
◎「厄介な隣人韓国の正体」
◎「反日・親北をやめららない韓国の暴走」
◎「歴史と文化が日本をただす」
◎「反日国家に未来はない」
◎「日本が嫌いな日本人へ」
◎「日本的精神の可能性、この国は沈んだままでは終わらない」
★金 完燮 (キム・ワンソプ)さん曰く、↓
「友好というものは双方の友好でなければならないんですが、韓国にいる韓国人はもちろんですが日本にいる韓国人でさえも、みんな心の中では日本人を嫌がり、嫌いでいながら表面的には親しみを表し、ただ日本人を利用するだけの韓国人が多いと聞いたことがあります。実際でもそうだと私も考えています。韓国人のそういう捻曲がった感情を日本人が知れば、嫌韓感情を持つのも当然でしょうね。」
|
|
|
|
Res.112 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/08 23:55:04

ご存知ですか?!中朝露による、“日本人大虐殺”!!!
少し長くなりますが、左翼や反日日本人達によって、ずーっと隠され続けてきた、『日本人の悲劇の真実』を知って下さい。
★ 朝鮮・韓国人による日本人虐殺事件−『和夫一家殺害事件』
日帝時代、慶尚道地域の日本人地主であった『和夫一家』は、日本政府の朝鮮移住政策によって、望みもしない朝鮮生活を始める事になった。普段から人情に厚かった和夫さんは、小作料を収穫全体の10分の1しかとらず、村人達を家族のように考え、朝鮮総督府の法令で規定された小作料の中から最低限しかとらなかった。
貧しい朝鮮の小作人が食べ物が無いと哀訴すると、喜んで食べ物を分け与えてあげ、村で誰かが亡くなると、家族全員が駆けつけて食事の用意はもちろん、自ら慟哭までして悲しみを分け合った。
和夫さんはとても人間への暖かい愛情を持った人であった。また、和夫さんの家族は、周囲に孤児がいると連れて帰って面倒を見ていたが、一人、二人と増えていき、1945年にはいつの間にか施設孤児院の規模にまで増えてしまっていた。
しかも、和夫夫婦はこの孤児達を家族のように愛し、自ら喜んでその子達の父母と名乗った。和夫一家は日頃から朝鮮人を愛し、日本の軍国主義を批判していた。だが、天皇の降伏宣言後、自ら育てた『朝鮮人孤児達によって、むごたらしく虐殺された』
和夫の孤児キム・ソンス君の報告
和夫さんが実の子のように育て、東京帝国大学まで留学させていた朝鮮人Aを中心に、和夫さんの家で教育を受け、成人するまで育ててもらった朝鮮人青年達が、カマとツルハシ、シャベルをもって、和夫さんのもとに押しかけた。当時、現場にいたキム・ソンス君は、この時の状況をこう語っている。
和夫:(優しい目で)何故こんなことを、お前たち。
朝鮮人A:チョッパリ!日本へ失せろ!失せろってんだ!!
和夫:(わざと怒り声で)「私が何かお前たちに間違った事をしたかい?お前たちは、みな私の子供達だし、私はこの家の家長でありお前たちの父親だ。お前たちの祖国が独立する事は、私も日頃から強く望んできた事だ。踊りたくなるような嬉しい日に、なんだって凶器を持って私のところに摘めかけてきたんだい?私はお前たちをこんな風に教育した覚えはない。(涙を流して)本当に悲しいよ、朝鮮の子供達。私は愛情を注いで育ててきたが、結局、日本人と朝鮮人は交じり合う事は出来無いということなのかい?お前たちが望むんなら、帰ってやろう」
朝鮮人A:意味深長な目配せをBに送る。(財産を全部処分して帰ったら、俺達はどうやって食ってくんだ?)
朝鮮人B:死ね!チョッパリ!!(日本人への蔑称)この糞野郎!!!
次々にツルハシが和夫さんの後頭部に振り下ろされ、それと同時にたくさんのシャベルとカマが体をズタズタに引き裂き始めた。和夫さんの妻は耐えられずに飛び出してきた。それまでじっとしていた朝鮮人Cは、和夫さんの妻を見ると、彼女の髪をつかんで庭の片隅まで引きずっていった。
そして、なんとその和夫の孤児達13人は、一週間前まで「お母さん」と呼んでいた“彼女を強姦し始めた”。彼女はひどい集団強姦の途中で虐殺された。朝鮮人Dは、普段、お母さんと呼んでいた彼女の“全身をめった刺し”にし、それでも足りずに“内臓をかき出して”撒き散らした。
和夫さんには「ひみこ」という娘が一人いた、普段から模範的で良い子だった「ひみこ」は、学校が終わって家に戻り、両親に起きた“惨状を”見ると、気が触れてしまった。当時、「ひみこ」の慟哭が何日も続き、近所の住民は眠れなかったという。その後、孤児となった「ひみこ」は、食べ物乞いに村を回ったが、誰一人見向きもせず、知らないふりをした。結局、「ひみこ」は9日後、村の橋の下でやせ衰えた死体となって発見された。「ひみこ」は小学六年生だった。和夫の財産は、和夫が精魂込めて大切に育てた朝鮮人孤児達(この恩知らずの鬼畜ども)の手に丸ごと渡り、この事件は、『村人達の沈黙の中で徐々に忘れ去られていった』
日本の敗戦後、南朝鮮地域では9月初めに第24軍団が進駐するまでの約1ヶ月、無政府状態の時期があった。その時、朝鮮に住むに日本人は米軍政府の命令に従って、日本に強制引き上げさせられた、その中には虐殺された日本人も多くいた。
★ ロシア人(旧ソ連)による日本人大虐殺−『氷の原爆』
残酷なソ連軍(現ロシア)に占領された満州とモンゴル、そして国民党と共産党の中国地域にいた日本人は、軍人であれ民間人であれ、生き残るのが難しかった。特に“ソ連軍による蛮行”は、抑留60万人、虐殺6万人というのが通説になっているが、ロシアのジャーナリスト、アルハンゲリスキー氏が書いた『シベリアの原爆』(邦題:『プリンス近衛殺人事件』、新潮社、2000年)という本によりその実状が暴露された。
この本によると、『ソ連による日本人抑留は約100万人に達し、この内40万人が虐殺されたという』シベリアで虐殺された日本人が、アメリカの原爆で殺された死者より遥かに多い為、アルハンゲリスキー氏は、『氷の原爆』と名づけたという。
日本との中立条約を一方的に破棄し、満州に攻め込み、無抵抗な日本兵、民間人を連行して、シベリアの鉄道建設の労働力として、ラーゲリー(収容所)に抑留した。涙も凍る極寒のシベリアで食料も防寒具もろくに与えられず、(日本人は、夏服しか持っていなかった)重労働を課せられ、実に40万人という、夥しい日本人が死亡していったのです。まさに『氷の原爆』です。しかもソ連は、虐殺された日本人死者の数字を誤魔化すだけでなく、スターリンは、『日本人虐殺の証拠を隠滅する為』に、日本人墓地の破壊までやってのけたのです。
★ 中国人による日本人大虐殺−『日本女性の悲劇』
『満州開拓史』(昭和41年発行)に、『事件別開拓団志望者一覧』が記載されている。避難の途中、中国軍、ソ連軍、満州軍、中国暴民の襲撃などにより戦闘死又は自決した者の内、ほとんどが“全滅”あるいは犠牲者を出した例を一覧にしたものだ。
置き去りにされ、オオカミの餌食になったと思われる日本人の子供達もいた。栄養失調で死ぬ日本の子供達が続出した。昭和18年に、大陸の花嫁として敦賀港から満州に渡ったK子は、満州での生活にも慣れた頃、日本の敗戦を迎えた。開拓村を出発してまもなく、中国人の匪賊の襲撃を受ける。
「これまで親しくしていた中国人の友人も“匪賊”と化して襲ってきました」妻を、夫を、愛する我が子を交戦の場に残して、人々は逃げ惑った。難民収容所の生活は、塩を入れたトウモロコシの粥だけ。栄誉失調で倒れるものが続出し、治安が収まると、クーリキ(苦力)として働かされた。そして、「『日本人は皆殺しだ!』と宣告され、幼児までが『中国語で話せ!』と強要された」
ソ連軍はもとより、それ以上に残酷で鬼畜な所業は、中国・満州側の軍人と国民が、貧しく無抵抗な「日本開拓団民」を、襲撃し、日本女性を衆人監視の前で強姦し、中国人たちの『性奴隷』として働かせ、赤ん坊のオシメまでもぎ取り、虐待し、虐殺したことだ。
|
|
|
|
Res.113 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2006/12/14 23:37:55

レス11さんへ、
<ではなぜ、まりこさん(やレス7君)は、トピの主旨に合わない罵倒行為を為したんだい? >
諦めると言っておいて、執拗に登場するなんて、あなた【矛盾】って言葉をご存知ですか?
それから、また話のすり替えですか?何十回言えば宜しいのかしら?私はあなたと違って、トピックスに沿って、何度も【悪の枢軸国(中国北朝鮮韓国)】について、解答してますけど?あなたこそ、トピックスとまったく関係のない他人の言動に、執拗に喰らいつくような質問をなさっていて、恥ずかしくないんですか?やはり中朝のスパイだから、トピックスと関係のない質問をして、撹乱させようとしてるのかしら?今までの経緯を見ていると、そのようですね。
↓
★不買運動したり、
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
<あなた(方)の「悪の枢軸」なる意見を俺が非難した事はないので(批判した事はあるが)、その様な意見が存在する事は一向に構わんよ。>
語るに落ちたという感じですね。非難はしてないけど、批判はしてるなんて、どっちにも取れるような「馬鹿馬鹿しい言い訳」ですね。
<もうひとつは、あなた(方)が為したトピずれ罵倒行為をあなた方が反省して詫びる事。>
盗人たけだけしいとは、あなたのことですね。ご自分こそ、トピックスとは、まったくかけ離れた長ったらしい質問を執拗にしておいて、他人に【反省と詫び】を入れろとは、あなたこそ“己を知って【お詫びと反省】を言え”と言いたくなりますわ。まるで中国共産党の紅兵衛のようですね。
それから、レス111さんへ、
私もこれら↓の本を読みましたよ。本当に日本人は騙され続けていたというのがよ〜くわかりましたから。レス11さん、あなたもお読みになってみれば??中朝のスパイのあなたには、指摘されたくない真実暴露のオンパレードで、耳が痛いのでは?
★金 文学作品
◎「中国人民に告ぐ」
◎「韓国民に告ぐ」
★黄 文雄著
◎「中国人の本性」
呉 善花著
|
|
|
|
Res.114 |
|
by
レス11
from
Res.11 2006/12/15 07:02:17

<諦めると言っておいて、執拗に登場するなんて、あなた【矛盾】って言葉をご存知ですか?>
俺がこのトピに投稿する事が言行不一致の矛盾だと言いたいのなら、それはまりこさんの間違いだな。
まりこさん(やレス7君)を説得するのは諦めたけど、このトピに投稿しないとは言ってないんだな、俺は。
説得するのは諦めたけど、他人を平気で罵るまりこさんやレス7君を理解したいと思ってる(Res.109)ぐらいだから、質問する事はむしろ理に適っているさ。答えを貰えないのが残念だけど。
しかし、前にも申し上げたけど、まりこさん(やレス7君)は、ご自身に都合のいいように他人の言葉を解釈するよね。原因は御二方の恣意性かい?それとも理解力不足かい?かなり心配。
<トピックスとまったく関係のない他人の言動に、執拗に喰らいつくような質問をなさっていて、恥ずかしくないんですか?>
『トピックスとまったく関係のない他人の言動』ですね、なるほど、まりこさん(やレス7君)が為した罵倒行為がトピの主旨に適っていなかった事をまりこさんが認めたと理解していいよね。
この理解が正しければ、トピずれ罵倒行為で他人を不愉快にさせた事を、まりこさん(やレス7君)は詫びるべきなんじゃないの?他人を罵倒しながら詫びないのは、正しい態度じゃないと思うぞ。
それとも、この理解が間違いなら、「トピックスとまったく関係のない他人の言動」の部分をどのように理解したらいいか、教えてくだされ。
因みに、俺は、まりこさんらの罵倒行為を非難した事を、一切恥じていないよ。
罵倒行為という悪行を非難して、なぜ恥じねばならんのだ?と思うね。
罵倒行為という悪行を自ら為しておいて、「トピと関係ないから無視しておけ」などと言い放つ者こそ、恥じて当然だろう(恥を知っていればね)。
<私はあなたと違って、トピックスに沿って、何度も【悪の枢軸国(中国北朝鮮韓国)】について、解答してますけど?>
そうだね。で、あなた(方)が言ってる事に対して俺も意見したけど、反応がなかったんだよね。
反応があったのは、あなた(方)の罵倒行為を非難した部分のみ。
トピに沿った俺の意見には反応せず、罵倒行為を非難した部分にのみ反応したのはなぜなんだろうね?
因みに、俺の意見は、まりこさんの問いに答える形でRes.32前半とRes.39中盤にあるよ。少し抜粋しとこうか。
Res.39>「悪の枢軸か否か」と言う点では、その様なレッテル貼りはどうでもいい、と
Res.39>思っているのですよ。レッテルを貼ったところで実態が変わる訳じゃないし。
Res.39>まりこさんがあげた理由3点には、「悪」ではなく「悪の枢軸」でなければなら
Res.39>ない理由や説明が全くないよね。
(だから)
Res.39>まりこさんのこれまでのご意見や、Res.37であげた理由3点には、批判や賛同の
Res.39>材料がない。
俺の意見に異論があれば、是非とも伺いたいね。罵倒の言葉なしでね。
しかし、なぜ、まりこさんやレス7君は、意見交換の場で平気で他者を罵倒するんだろう?
中露韓朝を非難するトピで、罵倒の対象が中露韓朝ではなく、意見した者になるはなぜだろう?
まりこさん、説明できるかい?
|
|
|
|
Res.115 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/12/17 00:30:12

すっごいね〜、中国は、チベットだけじゃなく、『ウィグル』まで、侵略し、民族浄化し、ウィグルの土地を『核実験畑』にしてるんだね。日本人もボヤボヤしてると、内政干渉や歴史教科書捏造や領海侵犯だけじゃなく、このチベットやウィグルみたいに、侵略されて、民族浄化されてしまうかも???。。本当に恐ろしい国だね、中国って。。。。
↓
●中国政府による『ウィグル民族浄化政策』
● 同じく1991年、コータン(Khotan)地区にあるカシュガルへ、中国当局は432名の人員を派遣して『民族浄化政策』を実行した。その結果、18,765件の中絶手術を実施したが、そのうちの『半分以上がウイグル人の女性』に対して行われたものであった。
● 「この政策は、ウイグル民族浄化を狙ったものだ。」と、東トルキスタン民族センター主席のベキン氏は言う。「それにくわえて、新疆で『中国が行う“核実験”』によって、現地住民の健康は甚だしく損なわれている。チュルク族は、『中絶のメス』と『原子爆弾』に夾まれて生きているのだ。」
● これまで中国は『46回の核実験を行った』。そのすべてが新疆においてである。なかでもロプノール(Lopnor, 羅布泊)において1995年8月17日に実施された実験結果は、報告によれば『広島型原爆の10倍の破壊力』を有するものだったという。
● 新疆にボストゥン(Bostun,博斯騰)湖という清冽な水質で有名な湖が存在するが、その近くにマラン(Malan, 馬蘭)という場所がある。この土地を『中国は秘密核実験場として利用』している。
●マランは、ウイグル人やモンゴル人の居住地域から10キロも離れていない。バチェ(Bache)氏は新疆で生まれ育ったモンゴル人であるが、現在は米国ニューヨークにあるコロンビア大学付属東アジア研究所で、客員教授として教鞭を執っている。同氏が筆者に語ったところによると、
● 同氏が数年前にマランを訪れた際、核実験場に近い場所に生えていた『木の表皮はみな枯れ』、『葉はすべて落ちていた』。地元の病院の院長は同氏にこう証言した。
★ 住民の多くの間で『頭髪が抜け落ち』たり、さまざまな『皮膚疾患といった病例』が見られる。
★ 血液中で病理学的変化が認められる、地域住民患者の数は、他の地域と比較して『5−6倍』に達している。
★ 白血病や『“咽喉癌”に罹患した児童や婦人の数が急激に増加』している。
★ 『早産の事例が増大』し、『“奇形児出産”の報告も増えた』。
★バチェ氏はこの地域に住む兄弟がふたりいるが、ふたりとも最近相次いで病死した。病気の種類も原因も不明である。
|
|
|
|
Res.116 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/17 01:58:42

人の話を聞かない詭弁使いのレス90へ
中国の悪さは分かった。では、枢軸である説明をしてくれ。
|
|
|
|
Res.117 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/12/22 00:02:59

これが理由だよ〜ん。よ〜く、目の玉ひん剥いて読んでね。(笑)
↓
<<<すっごいね〜、中国は、チベットだけじゃなく、『ウィグル』まで、侵略し、民族浄化し、ウィグルの土地を『核実験畑』にしてるんだね。日本人もボヤボヤしてると、内政干渉や歴史教科書捏造や領海侵犯だけじゃなく、このチベットやウィグルみたいに、侵略されて、民族浄化されてしまうかも???。。本当に恐ろしい国だね、中国って。。。。
↓
●中国政府による『ウィグル民族浄化政策』
● 同じく1991年、コータン(Khotan)地区にあるカシュガルへ、中国当局は432名の人員を派遣して『民族浄化政策』を実行した。その結果、18,765件の中絶手術を実施したが、そのうちの『半分以上がウイグル人の女性』に対して行われたものであった。
● 「この政策は、ウイグル民族浄化を狙ったものだ。」と、東トルキスタン民族センター主席のベキン氏は言う。「それにくわえて、新疆で『中国が行う“核実験”』によって、現地住民の健康は甚だしく損なわれている。チュルク族は、『中絶のメス』と『原子爆弾』に夾まれて生きているのだ。」
● これまで中国は『46回の核実験を行った』。そのすべてが新疆においてである。なかでもロプノール(Lopnor, 羅布泊)において1995年8月17日に実施された実験結果は、報告によれば『広島型原爆の10倍の破壊力』を有するものだったという。
● 新疆にボストゥン(Bostun,博斯騰)湖という清冽な水質で有名な湖が存在するが、その近くにマラン(Malan, 馬蘭)という場所がある。この土地を『中国は秘密核実験場として利用』している。
●マランは、ウイグル人やモンゴル人の居住地域から10キロも離れていない。バチェ(Bache)氏は新疆で生まれ育ったモンゴル人であるが、現在は米国ニューヨークにあるコロンビア大学付属東アジア研究所で、客員教授として教鞭を執っている。同氏が筆者に語ったところによると、
● 同氏が数年前にマランを訪れた際、核実験場に近い場所に生えていた『木の表皮はみな枯れ』、『葉はすべて落ちていた』。地元の病院の院長は同氏にこう証言した。
★ 住民の多くの間で『頭髪が抜け落ち』たり、さまざまな『皮膚疾患といった病例』が見られる。
★ 血液中で病理学的変化が認められる、地域住民患者の数は、他の地域と比較して『5−6倍』に達している。
★ 白血病や『“咽喉癌”に罹患した児童や婦人の数が急激に増加』している。
★ 『早産の事例が増大』し、『“奇形児出産”の報告も増えた』。
★バチェ氏はこの地域に住む兄弟がふたりいるが、ふたりとも最近相次いで病死した。病気の種類も原因も不明である。 >>>
|
|
|
|
Res.118 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/23 06:41:56

レス90へ
枢軸であることの説明をしてくれと頼んだのだが、理解してもらえているのだろうか。どう読んでも枢軸であることの説明になっていない。枢軸とは中心のこと。中国の悪が、世界の中心であり、世界にどう影響を及ぼしているのか、また、ブッシュ大統領がイラン、イラク、北朝鮮を悪の枢軸といったが、そうではなく中国が悪の枢軸であるという説明を比較を交えてお願いしたい。
|
|
|
|
Res.119 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/12/23 23:44:08

こんな一方的な取り決めがあるのか!
委員会は、両国が共に領有権を主張する竹島(韓国名・独島)問題などによってEEZの境界が確定していない「暫定水域」について、韓国政府が韓国漁船の監視を強化することで一致した。ズワイガニの主要漁場である暫定水域では、韓国船の一部が操業期間の取り決めを無視していることが問題になっている。
(2006年12月23日20時32分 読売新聞)
|
|
|
|
Res.120 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2006/12/23 23:54:28

僕のレス96を引用してあるから、目の穴よーくカッポじって、読むんだよ。(笑)
これだよ。↓。これが、恫喝だと思えないのは、中国ちゃんや韓国ちゃんを擁護している人だけだよ。(笑)。なんであんな非人権国家でファシストの国を擁護できるのかな???。
★不買運動したり、
ついでに、真理子さんって人が言ってるこれも恫喝だと思うな。
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
<君は内政干渉だと思っているわけだ。いい加減に批判と内政干渉の違いを理解してはどうか。>
ふーん、中国が独立国だったチベット人やウィグル人を虐待したり、拷問にかけたり、彼らの財産を全て没収したりしていることは、内政干渉じゃないんだ。
あ!そうか、これは『侵略だ!!』。内政干渉よりも“もっと残酷で卑劣極まりない行為”だね。中国ちゃんは、日本の60年前の戦争をゴチャゴチャいってる場合じゃないよね。
今、実際に大量虐殺(ホロコースト)を行ってるのは、中国ちゃんと北朝鮮ちゃん。韓国ちゃんは、その尻馬に乗って、この人権弾圧国家をサポートしちゃってる。
韓国ちゃんは、そろそろ、また中国の属国化になる予定だね。中国・韓国・北朝鮮は、共産主義の3国同盟を作ればいいのにね。民主主義国家の日本とは、政治的にも共有できないから、国交を断絶してくれると、とってもウレシイな。(笑)
|
|
|
|
Res.121 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/24 00:08:07

韓国もそろそろ、北朝鮮(金正日)政権の下で、南北統一されて、中国の『奴隷国家』となる準備は、着々と進んでいるみたいだね。
スッゴク嬉しいな。早く中国に北朝鮮も韓国も丸ごと飲み込まれたら良いのに。
日本は、昔の轍(わだち)を踏まないように気をつけよう。また日清戦争のときみたいに、韓国の反体制党がやって来て、日本に助けを求めてくるかもしれないけど、今度は絶対に毅然として、韓国を放置すること。
この国(朝鮮韓国)に関与して、日本は子々孫々にいたるまで、大きく国益損失をしていることを忘れてはいけない。
韓国は、中国共産党に任せて、日本は粛々として、中国と韓国に、大きく距離を置けば良い。
こんな朝鮮や韓国のような恩知らずで、礼儀知らずな国は、とっとと地球上から消滅すべきです。
|
|
|
|
Res.122 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/12/24 05:35:25

レス90へ
やはり枢軸であることの説明が出来ないようだな。
これは日本語の構造の問題だが、「悪の枢軸」という時、言いたい事は「枢軸」なのであって、「悪の」は枢軸を説明するための語句にすぎない。君が今まで書き込んでいるのは、「悪の」を説明するためのものであった、これまでの書き込みからすると、「悪の国」であるといっているだけだ。「悪の枢軸」である説明にはなっていないのだ。
ここで何を書こうが、どうせ君はコピペして、前言を繰り返すことしか出来ないだろうけど。それで枢軸であることを説明したつもりなら、君はめでたい奴ってことだな。
人の質問から逃げてばかりじゃ、誰も君の書き込みに見向きもしないだろうね。
|
|
|
|
Res.123 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/12/25 16:16:43

ささいな言葉尻にくらいついて
瑣末なことを針小棒大な話にもっていこうとする。
そのような君の拙劣な手口こそ多くの人に嫌われ相手にされないものだよ。
それだけ国語にこだわるのであれば、読解部分もしっかりやるのが筋だと思うけどね。
すなわち話の論旨を掴んだ回答を心がけるとか
ダイアローグでは自分の説にはその裏づけになる事実を併記するとか。
自分の都合の悪い意見を見ると「君の意見など誰にも相手にされていない」という戯言を言う輩を見かけるが、これなどまさに子供の喧嘩でよくみる稚拙な手法だね。単なる個人的願望を他人様を持ち出して捏造しているにすぎないのだよ。哀れだよ。この種の逃げ口上しかできない状態は。
|
|
|
|
Res.124 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
日本 2006/12/31 01:02:26

中朝のスパイ=レス122へ、
何度も説明してるじゃん。ちゃんと読んでよね。ちょっと数は増えたけど(笑)。
↓
★不買運動したり、
それから、中国の行為を正当化したことのならば、以下の質問にもちゃんと答えてよね。いっつも話しそらして逃げてるのはどっちだよ。
<いい加減稚拙な対応はやめて、君の上げた事象を行う中国が悪の枢軸であると呼べるのか、説明せよ。>
あなたは、『真実』をつかれてるから、中国の大侵略や大虐殺を『ただの事象』だの、『稚拙な対応』だのと、話を摩り替えたいだけなんだよね?この中国のような悪行を認識しているといいながら、『事象』と言い張るなんて、ますます『中朝のスパイ』だね。
人間としての最低限の思いやりがあれば、この中国や北朝鮮の『人権蹂躙』をただの『事象』だなんて言えないと思うよ。
あなたのような、中朝のスパイって、本当に残忍冷酷な鬼畜のような民族なんだね。
★人間死んだら残るのは、自分たちが『犯した罪』だけだよ。それを持って地獄行きだからね。中朝のスパイももっと性根を入れ替えて、素直になろうね。では、良いお年を。★
|
|
|
|
Res.125 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/01/01 10:58:05

露に拿捕の宮城・玉龍丸が釧路帰港、罰金1050万円
ベーリング海でロシア国境警備隊に拿捕(だほ)され、ペトロパブロフスク・カムチャツキーに拘束されていた宮城県塩釜市の遠洋底引き網漁船「玉龍丸」が1日午前11時30分ごろ、北海道釧路市の釧路港に到着した。
同丸は昨年11月、ほかの3隻とともに、ロシア国境警備隊に連行された。1隻は操業違反が認められないとして、すでに同港に帰っている。外務省によると、玉龍丸は、船内の漁獲物が、申告量と一致しなかったため船長と船主への罰金計約232万6200ルーブル(約1050万円)を支払い、12月29日に解放された。
釧路市の「第53富丸」と青森県八戸市の「第5洋恵丸」の2隻は、カムチャツカ現地検察局が違法操業の疑いで、引き続き捜査している。
(2007年1月1日13時5分 読売新聞)
|
|
|
|
Res.126 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/01/04 05:02:30

レス90へ
>何度も説明してるじゃん。ちゃんと読んでよね。ちょっと数は増えたけど(笑)。
これが「枢軸(中心)」である説明か?悪の説明にはなっているが、枢軸(中心)であることの説明になっていない。
>それから、中国の行為を正当化したことのならば、
正当化したことはないし、そのつもりもない。恣意的な理解にもほどがある。
君は枢軸たる説明が出来ないから、説明したフリをして同じ言葉を繰返し、人のことをスパイ呼ばわりしたりするのだ。
今更ながら思うが、君の意見は実に低レベル。マスコミ発表をコピペしているだから、枢軸たる説明が出来ないし、深堀が一切ない。
|
|
|
|
Res.127 |
|
by
無回答
from
日本 2007/01/04 20:05:15

ちょっと前に山に登りにチベットまで行ってきました。そこで感じたことなんですが、チベットでの中国人(漢民族)の振る舞いにはちょっとびっくりしました。
到着初日中国人の通訳と一緒にラサをぶらついていたらビルの工事を行っているところに出くわしました。そこで見たのは中学生ぐら
いのチベット系の少年ががんばって働く姿でした。発展途上国ではよく見られる光景なのです。
その時は特に気にもせず少し眺めていたのですが、作業服を着た中国人らしき人物が突然少年を“蹴り飛ばし怒鳴り”ながら、細い木の棒で“殴りだしました”。
私は通訳に『あいつは何を言っているんだ?すぐにやめるように言え!』と言ったところ、通訳の中国人は『何がいけないの?あいつらは、叩かないと解らない』といって平然としていました。
釈然としない気持ちが残り、ラサにいる間、中国人やチベット人(あえてチベット人と書きます)に、いろいろ話を聞いてみることにしました。話を聞くごとにいかに『自分が恵まれた環境』にあり、自分の常識である人権や平等と言った考えが『世界のスタンダードではないか』と、いうことを思い知らされました。
話を聞いた中国人すべてがチベット人を自分たちより『下等な民族』と考えていて、それ相応の扱いをしなければならないと考えてい
るようです。
話が長くなりましたが、私が言いたいのは中日関係を語るのに中国と日本だけでなく、『世界的視野』で語ったほうがより深い議論ができるということと、
日本軍による虐殺や民族差別が捏造ではないとおっしゃっている方々が、『なぜ今そこにある民族差別を無視』していらっしゃるかと
いうことです。
過去に民族差別を受けたとされる中国人は、同じことを他民族に繰り返す愚か者なんでしょうか?それとも過去に民族差別を受けたから、自分たちには民族差別をする権利があると考えているのでしょうか?
|
|
|
|
Res.128 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/01/04 20:06:57

|
|
|
|
Res.129 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2007/01/08 22:26:54

中朝のスパイ=レス126へ、
<これが「枢軸(中心)」である説明か?悪の説明にはなっているが、枢軸(中心)であることの説明になっていない。 >
またまた、話を摩り替えてるよ。恥ずかしくないのかな?中国の悪逆非道ぶりは、[悪]だけど枢軸国になっていないって?ほんとそんな言い訳にもならないような言い訳して、自分自身が恥ずかしくないのかな?でも、どんなに証拠を突きつけられても「絶対に否定しろ!」って、スパイの訓練を受けてるんだね。お気の毒に…。
<(中国の行為)を正当化したことはないし、そのつもりもない。恣意的な理解にもほどがある。 >
恣意的な理解って何?中朝のスパイである貴方は、あのウィグルやチベットを侵略し、拷問にかけ、虐殺している「悪の権化」のような中国人の「悪逆非道振り」は、正当化していない、すなわち、中国は人権蹂躙国家であると認めてるってことだよね?
<今更ながら思うが、君の意見は実に低レベル。マスコミ発表をコピペしているだから、枢軸たる説明が出来ないし、深堀が一切ない。>
あはは、笑っちゃうな。話をすり替えて、何度も意味不明な質問をしているのは、中朝のスパイである貴方じゃん?(笑)。どちらが低レベルなのか?マスコミのコピペなんてそれはどの辺が?貴方こそ、一生懸命中国や北朝鮮のカバーアップにいそしんでるよね。
1)屁理屈をこねる
2)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話をそらす
3)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話を摩り替える
見事なご都合主義中朝の3段論法だね。どこで習ったの?教えてよ。(笑)
[中朝韓国が日本にとっての悪の枢軸国たる理由]
↓
★不買運動したり、
あ、それから、早く以下の質問にもちゃんと答えてよね。いっつも話しそらして逃げてるのは止めてよね。
あなたは、『真実』をつかれてるから、中国の大侵略や大虐殺を『ただの事象』だの、『稚拙な対応』だのと、話を摩り替えたいだけなんだよね?この中国のような悪行を認識しているといいながら、『事象』と言い張るなんて、だから『中朝のスパイ』だと思われるんだよ。わかった?
あなたのような、中朝のスパイって、本当に残忍冷酷な鬼畜のような民族だと思うね。
★人間死んだら残るのは、自分たちが『犯した罪』だけだよ。それを持って地獄行って下さい。
|
|
|
|
Res.130 |
|
by
無回答
from
日本 2007/01/09 04:51:53

広島でまた中国人の犯罪が起きましたね。
まだ捕まってないそうですが、ロレックス5000万相当を盗難したそうです。
犯罪を起こす中国人は早く出て行ってほしいですね。
結局どこの国からも嫌われてかわいそう。。。。。
|
|
|
|
Res.131 |
|
by
無回答
from
無回答 2007/01/09 06:22:53

レス90へ
君は日本語に難ありと見える。
>中国の悪逆非道ぶりは、[悪]だけど枢軸国になっていないって?
そんなことは書いていない。君の説明が枢軸(=中心)たる説明になっていないと言っているのだ。枢軸(=中心)である説明が出来ないから逃げているんだろうけど。
>中国は人権蹂躙国家であると認めてるってことだよね?
そんなことは君に言われなくてもはなから認めている。オリンピック開催国として相応しくないのではないかと物議を醸しているのだから。
もちろん君が挙げている行為全てに賛同するわけではない。君が挙げている項目は、国家として非難されるべき問題と、そうでない問題が混在しているからね。それに、例えば
>★韓国は、人権蹂躙国家(中国と北朝鮮)への援助と協力
これなんかは、日本だって中国や北朝鮮、されには君が悪の枢軸としている韓国にも援助と協力をしているのだから、君の論理だと日本も悪の枢軸ということになるからね。君はそう言いたいか?
君は俺が話を摩り替えているというが、そんなことはない。むしろ君の方こそ俺の事を中朝のスパイなどと、訳の分からんことを持ち出している。
俺は君の主張の核心を尋ねているのだ。君がそう思うのは、俺の質問に答えられないから、逃げているだけに過ぎない。そうでないと言うのなら、さっさと枢軸(=中心)たる理由を説明せよ。
日本語に難のありそうな君のことだから仕方ないのかもしれないが、
>1)屁理屈をこねる
>2)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話をそらす
>3)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話を摩り替える
>見事なご都合主義中朝の3段論法だね。
これは三段論法などではない。三段論法とは「A=B,B=CゆえにA=C」というものを言うのだ。あまりにもアホな間違いなので君が今後恥を掻かぬよう指摘しておく。
|
|
|
|
Res.132 |
|
by
オタマジャクシの子
from
北と言っても北○○、○○は何でしょう? 2007/01/09 06:25:37

<[悪]だけど枢軸国になっていないって?>
すげぇ、国語力を疑っちゃう。
おっと失礼、レス90だよ〜ん。が日本人とは限らないから、「日本語力を疑っちゃう」と言い換えちゃおう。
「赤」の説明だけじゃ「赤い帝国」の説明にならないよん。
あ、レス90だよ〜ん。には難し過ぎるよね。ごめんネ。
|
|
|
|
Res.133 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2007/01/11 20:08:33

レス11さんへ、
<他国を非難する事と、意見交換の場で異見を述べる者を罵倒する事とは、同じじゃない。 >
笑えます。中国朝鮮韓国ロシアを日本人が非難しているという内容は、無視して、目をつぶり、話の趣旨とはぜんぜん違う「異見を述べる人を批判している」ということだけに焦点を置き、それだけを非難している。
それはひとえに、『言葉狩り』をして人格攻撃をして、中国朝鮮韓国ロシアが日本に対して行っている『残虐非道ぶり』から、人々の目をそらせようとする『策略」であり、まさに中国や北朝鮮のスパイ達が行う行為ですね。
こちらこそ、繰り返し申し上げますが、あなたのように『言葉狩り』をして、相手の人格攻撃をして、本題から人々の目をそらして、中国韓国北朝鮮に媚びている人間を本当に『卑怯者』というんです。
あなたこそ、なぜそれほどまでに、中国韓国北朝鮮が行っている『残虐非道行為』を無視して、『詰まんない言葉狩り』に執着しているのか?ご自分で考えられたらいかがでしょうか?それとも、中朝の非難をできない理由でもおありですか?
↓
★日本企業や店を襲撃し、不買運動したり、
★核恫喝
★日本の領土侵犯
★日本人拉致&虐殺
★強盗
★強姦
★内政干渉
|
|
|
|
Res.134 |
|
by
レス11
from
Res.11 2007/01/12 08:56:12

まりこさんへ、
申し上げるまでもなくレス11だ。
Res.88で「他人を罵るなんて良くないことです。」と言った人がいる。誰だか覚えているかい?
まりこさんだよ。
俺も、他人を罵る事を良くないと思っている人間のひとりだ。おそらく、この点ではまりこさんと一致しているんだろうね。
でも、まりこさんと俺とでは、違う点がある。それは、良くない事をした場合に詫びるべきか否かだ。
俺は、良くない事をした場合には詫びるべきだと思っている。
じゃ、まりこさんはどうだ?
詫びるべきか否かを明らかにしないだけでなく、「他人を罵るなんて良くないこと」と言ったおきながら他者を罵り続けている。
まりこさん、あらためて尋ねよう。
・質問1
意見交換の場で他人を罵る事は、悪行かい?それとも正義かい?
・質問2
質問1の答えに照らして、まりこさん(やレス7君)が続けてきた罵り行為やスパイ呼ばわり行為は、悪行かい?それとも正義かい?
・質問3
質問2の答えに照らして、まりこさんや(やレス7君)は、罵り行為やスパイ呼ばわり行為を詫びるべきだと思うかい?それとも思わないかい?
答えたくなければ答えて頂かなくて結構。その時は是非、他者があなたをどのように評価するか、考えてみてくれ。
さて、以下は補足。
恣意性が原因なのか理解力のなさが原因なのかはわからないけど、まりこさんの理解の誤りを指摘しておこう。これまでも申し上げてきた事の繰り返しだけど、敢えて指摘しておく。少しでもまりこさんの理解の助けになるなら幸いだね。
<中国朝鮮韓国ロシアを日本人が非難しているという内容は、無視して、目をつぶり>
間違い。Res.32とRes.39で意見を述べたが反応がなかったと言うのが事実。
因みに、この事実をRes.114でも申し上げているけど、読まなかったのか読めなかったのか、どっちだろう?
<あなたのように『言葉狩り』をして、相手の人格攻撃をして、本題から人々の目をそらして、中国韓国北朝鮮に媚びている人間を本当に『卑怯者』というんです。>
これも間違い。中国韓国北朝鮮に媚びた事もなければ、人格攻撃をした事もないね。
間違いでないと言うなら、中国韓国北朝鮮に媚びたり、人格攻撃している俺のレスを明示してみるといい。
明示できるなら、卑怯者と呼ばれる事も甘受しよう。
<中国韓国北朝鮮が行っている『残虐非道行為』を無視して、『詰まんない言葉狩り』に執着しているのか?ご自分で考えられたらいかがでしょうか?>
既に申し上げているね。意見交換の場での罵倒行為を悪行と思っているからさ。
俺は、意見交換の場で他者を罵る事をやめさせたいと思っているのさ。
<それとも、中朝の非難をできない理由でもおありですか?>
ないよ。俺は、中朝を非難できない、或いは、非難してはいけないなどと言った事は一度もない。それどころか、レス7君への返答の中で、「恫喝も拉致も『悪』と思っているさ。」と申し上げているね。
でだ、何が間違いかと言えば、このような疑問が湧く理解の仕方が間違い。前にもまりこさんに申し上げたけれども、まりこさんの質問は「お門違い」なんだよね。
さて、まりこさんは、意見交換の場で他人を罵った事を詫びるつもりはあるかな?
それとも、Res.88の発言を翻し「他人を罵る事は正義だ」と表明する思い切りはあるかな?
|
|
|
|
Res.135 |
|
by
レス11
from
Res.11 2007/01/12 09:47:33

まりこさんへ、
レス11です。あなたのRes.133についてもう一点。
<「異見を述べる人を批判している」ということだけに焦点を置き、それだけを非難している。>
まりこさん(やレス7君)の行為は、異見を述べる者に対する「批判」ではないよ。
相手に向かって「バカ」と言い放ったり「スパイ」呼ばわりするのは、批判でなくて罵倒だ。
そして、俺が非難しているのは、批判行為ではなく、罵倒行為。
異見が批判されるのは構わない、むしろ、批判に曝されるのは必要な事と、俺は思う。
が、まりこさん(やレス7君)の「バカ」「スパイ」発言は、他者の意見に対する批判行為ではあり得ない。
まりこさんは俺を卑怯者と言ったよね。卑怯者とは、ずるい奴の事だよね。
まりこさんは、ご自身の為した罵倒行為をあたかも正当な批判行為であるかのように言い換えるまりこさん自身を、ずるいと思わないかい?
|
|
|
|
Res.136 |
|
by
周
from
無回答 2007/01/13 23:13:52

中国は日本に「日中友好」や「親善」を声高に叫んでいる反面、日本を軽蔑し攻撃する姿勢を崩そうとしませんね。
日本の習俗、文化を無視して、無理やり靖国参拝を止めろと一方的に責め立てるのは、国際常識における主権侵犯であり、内政干渉の何者でもないと思います。このような冒涜に快感を感じる精神構造は、まさに国辱ものです。
現在、中国では悲しいことに、日本の靖国神社のような『聖なる場所』が存在しません。かの人民英雄記念碑は中国人の戦没者の魂を納めるところではなく、ただ、偉大な国であることを誇示する記念物でしかありません。
中国共産党の「愛国教育のための道具」としての意味合いが、とても色濃く、大きいのです。
今日まで、中国各地に散った中国人の戦没者たちの御霊は、いまも中国大陸をさまよっています。
そして、数千万の中国人御霊が慰霊されていないと同時に、遺族援護行政も不備だらけで、実質的援護は放棄したも同然です。
戦後日本が、日本の戦没者合祀と遺族援護で素晴らしい実績を上げているのは、中国人としてまったく羨ましい限りです。
さまざまな意味で中国は、日本を敵視し、反日教育を掲げるよりは、日本から謙虚に学ぶことに力を注ぐべきでしょう。参拝反対を声高に叫ぶよりは、日本の文化を受容し、もっと靖国文化から学ぶべきだと思います。
|
|
|
|
Res.137 |
|
by
周
from
無回答 2007/01/14 00:02:30

日本に絶え間なく謝罪せよと強要する中国ですが、その理不尽さについても反省が必要だと思います。
中国人の民族的欠点として「死んでも自分の過ちを認めようとしない」と喝破してのは、有名な文明批評家【柏楊氏】です。彼は名著『醜い中国人』(光文社刊)の中で、このように指摘しています。
「中国人は自分の過ちを認める習慣がなく、色々と理由を述べ立てて、自分の過ちを誤魔化そうとするのです。中国には、『門を閉じて過ちを思う』という諺がありますが、誰の過ちを考えるのかというと、もちろん相手の過ちを考えるのです」
「中国人が過ちを認めなくても、その過ちは存在する。認めないからといって、過ちが存在しないわけではない。そこで中国人は過ちを誤魔化す為に、大きな労力を費やして、新しい過ちを犯す。そしてさらにその過ちを誤魔化そうとして、より多くの過ちを犯す事になる」
中国人は、朝鮮戦争で中国が韓国に侵入して朝鮮民族に多大な被害を与え、民族統一を阻害した罪については、一言も韓国人に謝罪していません。ベトナム戦争、さらにさかのぼれば、周辺の国々の支配について、文化的貢献ばかり協調して、謝罪には一言半句も触れていないのが現状です。
さらに国内において、国民たちに解放後の政治闘争や文化大革命の中で犯した民族的大虐殺、苦しみを与えた残虐な罪に対しては、「4人組」などのせいにして、謝罪はなおざりにしているのが現状です。
中国人がいくら、日本人に謝罪せよと、あらゆる罵倒語を総動員して糾弾しても、中国の国力が強くなるわけでもないし、日本が崩壊するわけでもありません。かえって、日本の民族主義を高揚させるだけです。
中国人が「愛国反日」を叫んだらそれは正義で、日本人が自国を守る言動は「右翼反動」で、不正犠だと決め付けるのは、中国人の無能振りをただされけ出しているだけです。
最近日本国内で「妄言」をしたり、中国、韓国の強硬な糾弾に反発しているのは、中国、韓国の狂信的民族主義の刺激によるものと見た方が正しいのです。このようなお互いの敵対感情を拭い去るには、まず中国が日本に謝罪を求めるよりは、反対に日本の援助に感謝する心を持つべきだと思います。
戦後、日中関係の中で、日本が「大国」として中国に譲歩し、物心両面で果たしてきた数知れない支援に率直に感謝するのが礼儀です。残念なことに、中国は柏楊氏の言葉どおり、「人を称賛する勇気がなく、称賛を批判に変えるばかりです」
中国は、日本の6兆円にも上る膨大な援助心から有難く受け止めるべきです。そしてそれを国民にほとんど伝えていません。伝えたとしても「人民日報」に名刺サイズの記事が出るくらいです。日本の援助や貢献は語らず、日本の戦前の侵略、残虐のみを捏造し、クローズアップして喧伝するのは、日本に対して「無礼」というものです。
絶対的道義を振りかざす剛直な政治本質を持つ中国と隣りあわせでいる、韓国も、日本も、ある意味不幸です。
日本は戦後六十年の歳月を経て、率直に世界貢献をし、平和な国を作り上げてきました。しかし中国では、日本を蔑み憎日から脱していません。祖国中国がもっと「大人」で柔らかくなることと、日本がもっと強力な自信を持つことを心から望んでやみません。
こうなってこそ、日中の関係は改善できると確信するからです。
|
|
|
|
Res.138 |
|
by
オタマジャクシの子
from
無回答 2007/01/14 01:12:51

|
|
|
|
Res.139 |
|
by
周
from
無回答 2007/01/17 00:46:36

↑残念ながら、自分は“このはなさくやさん”ではありませんよ。
私の意見の引用部分は、金文学氏著の「中国人による、中国人大批判」です。もし宜しければ、中国人を知る上でとても参考になる文献ですので、あなたも是非ご一読下さい。
その他にも別のトピで参考文献としてあげられていた本がありましたが、あれも中国人韓国人を知る上で、とても為になると思いますので、以下に記載させていただきます。
↓
by 無回答 from 日本 2007/01/16 00:12:39
ついでに、【韓国人や中国人のズルさや汚さを知ろう】と思ったら、以下の本もお勧めしちゃいます。どんなに日本人が騙されていたかよ〜くわかっちゃいますよ。
★金 文学作品
◎「中国人民に告ぐ」
◎「韓国民に告ぐ」
◎「日韓禁断の歴史」
◎「日韓大討論」
★黄 文雄著
◎「中国人の本性」
呉 善花著
「友好というものは双方の友好でなければならないんですが、韓国にいる韓国人はもちろんですが日本にいる韓国人でさえも、みんな心の中では日本人を嫌がり、嫌いでいながら表面的には親しみを表し、ただ日本人を利用するだけの韓国人が多いと聞いたことがあります。実際でもそうだと私も考えています。韓国人のそういう捻曲がった感情を日本人が知れば、嫌韓感情を持つのも当然でしょうね。」
|
|
|
|
Res.140 |
|
by
読みました
from
無回答 2007/01/19 20:48:20

私は、黄文雄さんという方の『朝鮮半島を救った日韓併合(いつまで彼らは“被害者”を続けるのか)』という本を読ませて頂きました。この黄さんは、中国や韓国に関する多数の本を出版されていたのですね。
その本の中に、北朝鮮や韓国は日本から「七奪」されたと言っているけれど、本当は日本の『七大歴史貢献』であると書いていました。
①中国(清)からの1000年属国解放
②朝鮮の国土改造から生態系に至るまでの更正
③優生学的環境改善からの民力向上
④牢固たる伝統的階級制度からの『朝鮮人奴隷解放』
⑤絶滅しつつあった朝鮮伝統文化の保護と再生
⑥朝鮮人の力を超えた近代的社会基礎の構築
⑦韓国・朝鮮民族の育成
アメリカの朝鮮の外交顧問であったドーハム・スティーブンスは、1908年3月、サンフランシスコで記者会見したときに、『朝鮮の王室と政府は、腐敗堕落しきっており、頑迷な朋党は、人民の財宝を略奪している。その上、人民はあまりにも愚昧(おろか)である。これでは国家独立の資格はなく、進んだ文明と経済力を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地にされてしまうだろう。伊藤統監の施策は、朝鮮人にとって有益で、人々は反対していない』と発言している。
また、フランス人文地理学者、ジャーク・プズー=マサビュオーは、その著『新朝鮮事情』の中で、朝鮮を『植物依存文明』として、その慢性的食糧不足と伝統的貧困を分析し、『朝鮮は、日本の植民地政策と、組織的な経済近代化政策を受けた後、再び独立の機会を得て、1000年以上の間農民の宿命であった不安定な境遇を改善することができたのである』と書き記しています。
|
|
|
|
Res.141 |
|
by
まりこです。
from
無回答 2007/01/21 23:47:34

周さんへ、
私も、この金文学氏の本を読みましたよ。本当に参考になりました。ありがとうございます。中国は今、日本に対して大々的な攻撃を仕掛けてきているようですね。
中国は、国際社会で「日本の立場を貶める」ための情報工作をし、日本人の力の取り込みを図っているとのことです。
日本は、中国の狡猾戦略に対して、実質的な規制を国家戦略として打ち出すべきでしょう。国家戦略として、「中国には高速鉄道の技術移転をしない」と言ったJR東海に、学ぶべきだと思いますが、周さんどう思いますか?
それと日本は中国に対して、日本の国家意思を明確にするべきだと思います。
たとえば、
①『ダルフール虐殺をしたスーダンに武器を輸出しましたね』
②『無抵抗なチベットの亡命者たちを撃ち殺しましたね』といった事を、繰り返し喧伝し続けるべきです。
以下の紹介された本は、私もドンドン読んでみようと思います。
↓
★金 文学作品
◎「中国人民に告ぐ」
◎「韓国民に告ぐ」
◎「日韓禁断の歴史」
◎「日韓大討論」
★黄 文雄著
◎「中国人の本性」
呉 善花著
|
|
|
|
Res.142 |
|
by
レス90だよ〜ん。
from
無回答 2007/01/25 22:52:30

中朝のスパイ=レス131へ、
<これが「枢軸(中心)」である説明か?悪の説明にはなっているが、枢軸(中心)であることの説明になっていない。 >
またまた、話を摩り替えてるよ。恥ずかしくないのかな?中国の悪逆非道ぶりは、[悪]だけど枢軸国になっていないって?ほんとそんな言い訳にもならないような言い訳して、自分自身が恥ずかしくないのかな?でも、どんなに証拠を突きつけられても「絶対に否定しろ!」って、スパイの訓練を受けてるんだね。お気の毒に…。
<(中国の行為)を正当化したことはないし、そのつもりもない。恣意的な理解にもほどがある。 >
恣意的な理解って何?中朝のスパイである貴方は、あのウィグルやチベットを侵略し、拷問にかけ、虐殺している「悪の権化」のような中国人の「悪逆非道振り」は、正当化していない、すなわち、中国は人権蹂躙国家であると認めてるってことだよね?
<今更ながら思うが、君の意見は実に低レベル。マスコミ発表をコピペしているだから、枢軸たる説明が出来ないし、深堀が一切ない。>
あはは、笑っちゃうな。話をすり替えて、何度も意味不明な質問をしているのは、中朝のスパイである貴方じゃん?(笑)。どちらが低レベルなのか?マスコミのコピペなんてそれはどの辺が?貴方こそ、一生懸命中国や北朝鮮のカバーアップにいそしんでるよね。
1)屁理屈をこねる
2)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話をそらす
3)中朝にとって、都合の悪い話(真実)には、話を摩り替える
見事なご都合主義中朝の3段論法だね。どこで習ったの?教えてよ。(笑)
[中朝韓国が日本にとっての悪の枢軸国たる理由]
↓
★不買運動したり、
あ、それから、早く以下の質問にもちゃんと答えてよね。いっつも話しそらして逃げてるのは止めてよね。
あなたは、『真実』をつかれてるから、中国の大侵略や大虐殺を『ただの事象』だの、『稚拙な対応』だのと、話を摩り替えたいだけなんだよね?この中国のような悪行を認識しているといいながら、『事象』と言い張るなんて、だから『中朝のスパイ』だと思われるんだよ。わかった?
あなたのような、中朝のスパイって、本当に残忍冷酷な鬼畜のような民族だと思うね。
★人間死んだら残るのは、自分たちが『犯した罪』だけだよ。それを持って地獄行って下さい。
|