jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2477
モントリオールで銃乱射
by 無回答 from 無回答 2006/09/13 19:54:46

こわいですね。でも、カナダ人の知人いわく、ケベックはカナダじゃないから、そう心配すんな、、、だって〜。ジョーク言ってとりあえず、暗くなりそうな雰囲気吹っ飛ばしてくれたけど。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/10/05 23:29:37

アジア系は、偏見の強いモントリオールなどには移住しない傾向がある。 これは日本人移民の傾向でも顕著。 日本人移民のマジョリティはトロント、バンクーバーに集中。 モントリオールにはわずか二千人以下が登録されているにすぎない。 チャイナタウンもバンクーバーやトロントと比べれば相当規模が小さい。 人口上昇率で行けばモントリオールよりもカルガリーやエドモントン の中国移民のほうがはるかに高いという事実をどう説明するのか?モントリオールの人口構成を見れば一目瞭然だが 何度も繰り返すようにモントリオールでは東洋系が少ないのは 既成事実である。 言語の問題ではないのは、フランスと言う国には 多くの移民が集まっているということで説明できる。
すなわちフランス語ゆえに移民が集まらないということはありえないのだ。 フランス本国には相当数の移民、留学生、ワーホリが集まっている。 しかしケベックはそうではない。フランスよりも移民しやすいビサ制度が あるにもかかわらず。 つまりケベック州などは魅力が無いということだ。 落ちこぼれのラテン系ヨーロッパ人(決してフランス系だけではない) が肩を振って歩いているというだけが 実情。
現実を直視しようよね。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/10/06 16:49:49

バカがどれだけ希望的観測に基づく感情論をわめいたところで、
この事実は世界が熟知していることですから無意味です。
ケベックの場合は、
1)フランス語が母国語
2)ケベック出身
以上、2点を満たすと、他州からきた上司に逆らう権利が労働者にはあるんだ。
法律で保護されているから、下手に手出しができない。
一般的に言えば日本人もしくは日本企業として住みずらいゆえにモントリオールには滞在できない というのが自然な見解と思われます。
かつてあそこまで「フレンチ系至上主義」が現在ほど酷くなかったころは、 モントリオールにも日本を始め各国もそこをカナダの拠点にしている企業が多かったのは事実です。
しかしフレンチ系史上主義が吹き荒れた後、 日本のみならず各国の企業の拠点がトロントに数多く移されたのはカナダ人でも周知の事実です。 それにケベックだから裁判がフランス語だけというのは説得力に欠けます. 国によっては二ヶ国語サービスを提供している国も数多く存在しているのです。
ケベック州のこの制度はあきらかに 「少数派(非フランス語圏)外国人に対して冷酷」なものと言えるでしょう。

ちなみにあそこじゃ日本と違って地下鉄の案内などはすべて「フランス語のみ」だ。 遅滞の事故があったときなんかフランス語わからない人はいつも駅で立ち往生。
店の看板にしてもフランス語より英語を大きく書いてはいけないなんて!? 狂気の法律まであるんだよ!
正常の日本人でこのトピを見ている人.信じられる。
傲慢不遜の排他主義者の田舎者ケベッコワ。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/10/06 16:51:36

俺は1993年に初めてモントリオールに行った。10月1日、外は猛吹雪でカナダの 恐ろしさをしった。93-4の冬は本当に寒かった。特にクリスマス以降、一ヶ月間マイナス30cの世界で、しかも風が強かった。鼻毛凍らせてホームシックになりながら 学校に通った 。
アジア系男子とのカップルが 非常に少ない割合なのは確か。 ためしに統計法を用いてアレックスニホンでもマウントロワイヤル でもいいからカップルでいるコケ−ジョン女の相手の男の数を 半日くらい数えてみれば誰しもが納得するはずだ。 逆にコケ−ジョン男がアジア系の女をつれてあるいているのは それよりも全然多いけど。 要するにアジア系の男はモントリオールの女にまるで人気が無いのだ。 期待するだけ無駄だ。
一般的にいってモントリオールあたりの食事がうまいなどといっている人は
日本でろくな食事をしていない人間が多い。
日々カップ物とか、マクドナルド、ケンタッキー、キムチなどのようなものを
好物にしていれば、あそこのまずい料理もうまく感じるのだろうな。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/10/07 14:39:05

何かと言うと言葉の問題に置き返したがる奴がいるが言葉だけでは説明できない。 トロントやバンクーバーの移民出身国は英語圏でも仏語件でもないんだよ。 現在移民者数増加率においてカナダナンバー1の中国とインドは 国語は英語でも仏語でもないんだよ。 日本も韓国もね。 モントリオールは北米で最も東洋人が住みにくい地。 その根拠とは他の北米100万都市の中で東洋系の比率は最低だ、ということ。
言葉だけの問題とは思えない. カナダのモントリオールあたりに移民にくる アジア系にとって英語もフランス語も外国語であり 英語がメリットとはいえない。 ちなみに金持ちの中国系はバンクーバーの リッチモンド市に集中しており、同市にリッチな高級住宅街を形成。
同市の人口半数以上を占めている。 糞モントリオールに移民するのはヨーロッパ・アジアの落ちこぼれか アフリカ系だけだ。 アフリカ系よりも幾分ゆとりのあるアジア系は 偏見の強いモントリオールなどには移住しない傾向がある。 これは日本人移民の傾向でも顕著。 日本人移民のマジョリティはトロント、バンクーバーに集中。 モントリオールにはわずか二千人以下が登録されているにすぎない。
チャイナタウンもバンクーバーやトロントと比べれば相当規模が小さい。 人口上昇率で行けばモントリオールよりもカルガリーやエドモントン
の中国移民のほうがはるかに高いという事実をどう説明するのか?
できるわけないだろうねえ。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/10/07 23:24:31

日系会館の「建物」に対しては、「民族のコミュニティ」とは呼びません。またコミュニティの大きさも問題です。数十人レベルの話であれば話になりません。他の北米大都市(少なくとも人口百万人以上の規模)と比べ、いったいモントリオールにはどれほどの日本人やアジア人がいるというのでしょうか。トロントやバンクーバーは言うに及ばず、ワシントンDCでもニューヨークでもシアトルでもロスアンゼルスでもアトランタでもゆうに五千人以上の日本人及び日系人が居住しているのです。私の記憶ではモントリオールなどは二千人以下だったと思います。ちなみにバンクーバーでは三万人ほどいます。
日本人だけではなく、中国人にしてもモントリオールは少ないです。チャイナタウンの小ささをみれば瞭然なはずです。トロントやサンフランシスコ、ニューヨークそしてバンクーバーなどには巨大なチャイナタウンがありますよ。 「郊外に中国系のコミュニティーはできつつある」 というのと既に巨大なチャイナタウンが存在する トロントやバンクーバーと比べて以下に中国系が少ないか一目瞭然でしょう。 また具体的事実をもって反論できないために、罵詈雑言を浴びせているだけでは、説得力が皆無です。 そして愚劣なことを言う人が「モントリオールは良い」などと主張していれば、第三者の閲覧者は信憑性を感じることはまずないでしょう。

Res.6 by 無回答 from モントリオール 2006/10/08 03:23:02

外人にきびしいケベック州 メシを食って走り出すと間もなく道路の表示も何もかもがフランス語のみになる。オンタリオ州にせよどこにせよ,道路の表示ぐらいは必ず英語とフランス語の両方が表記してあるが,ここは別世界。フランス語しか書いてない。カナダ国内とはいえ外国へ来たようなものだ。 ここへ来るたび「イジワルだなあ」と思ってしまう。 彼らにすれば,「フランス語しゃべれへんアホのために英語しゃべってやってる」わけで,道路の標識や街中の様々な表記などは「何で英語を書かんなんねん」ぐらいのもんだろう。 日本ならば英語と日本語の二ヶ国語表記があるのに。 モントリオールまでは2時間で行く距離なのに休憩が多くてなかなか進まなかったね。 そろそろ本気で進まないとと思った頃には大渋滞。 モントリオールの市街地はずっと渋滞の中を走っやんだ。 それにしてもこっちの渋滞って恐いね。 みんなかなりシビアなタイミングで割り込んでくるから。 本人達はあんまり気にしてないんだろうけど、 割り込むタイミングが下手!
道の作りにも若干問題があるのかもしれないんだけど、 少ない隙間めがけて躊躇なしで入ってくるんだ。 合流だらけの高速道路だから渋滞だと こうなっちゃうのは仕方ないのかもしれない気がしてきたな。それから車間距離をこの辺の人は取らないねぇ。 だから狭い隙間へはいんなきゃいけなくなるんだよ。 見てるこっちがヒヤヒヤしまくり。 バス停、地下鉄駅などには基本的に、時刻表はありません。 市バスは「お釣り」が出ません。賽銭箱にお金を入れるような感じです。 市バスの場合、車内アナウンスがありません。 地下鉄は、はっきり言って聞き取りにくいので注意してね。 モントリオールではフランス語だけですからたいへんです。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2006/10/09 04:53:38

これは暴言のような気がいたしますが? 周りを英語圏に囲まれ、モントリオールなどは英国系住民がいる、しかもフランス語のわからない移民がモントリオールにやってきて英語を使うことで英語系住民が増える。こうした状況の中、自分達の文化・言語を守ろうとするのは当然ではないですか?

英語圏、特にアルバータ州などに住む先住民はみな英国化され(といっても生活レベルの話ではなく言語的に)彼ら部族の言語を使える人はいないに等しい。ところが、ケベック州にいる部族は今日まで彼らの言語を使える人が大勢います。因みに、西部に英国系が入ったのはせいぜい100年ほど。ケベックでは4世紀ですよ。その間、先住民は彼らの言語を保持することが出来ている。
なぜだかわかりますか? LOI101、おそらくあなたが英語抑圧政策であるとおっしゃっている法律です。

この法律では、ケベック州に来た移民はフランス語系の学校に行かなければならない。(当然ですよね。ケベックではフランス語が公用語。)ただし、もしあなたが英国系の両親を持っているなら、英国系の学校にいけます。あなたが、先住民の親をもつなら、先住民の言語で行われる学校にいける。フランス語がマジョリティーの中、マイノリティーも尊重するという法律です。

アルバータ州にも私は住んだことがありますが、あそこにはマイノリティー、仏系を尊重する制度があるでしょうか? 逆ですよね。ご存知かと思いますが、あそこはフレンチを追い出す法律を作ろうとしましたよね。

ブリティッシュがやってきたとき先住民を萎えさせた方法はご存知ですよね。彼らの生活に欠かせなかったバッファローを徹底的に殺して、インディアンたちが狩りを出来ないようにした。そうすることで、ブリティッシュに頼らざるを得ない状況を作った。

一方、慣れないカナダの気候に腹をすかして凍えている英国系軍人を助けてあげたのは、もうずっと長い間この地に住み着き根を張ったフランス系なわけです。

ケベック人が自分はケベコワだ、フレンチカナディアンだというのは、こうした歴史の中でのフランス系カナダ人、今日のマイノリティーも尊重する政策を掲げるケベック、英国系が様々なストラテジーをとってフランス系を同化(英国化)させることへの抵抗、いろんなものが混ざっている(又は人によって異なる理由がある)のだと、一移民に過ぎない日本人の私はそう思います。

非フランス系とは、フランス語を話さない住民、ということでしょうか。もしそうだとしたら、この考え方こそ、まさに英国系ストラテジーに完全にはまってしまっているとお気づきになりませんか? 

言語は武器です。国の公用語が英・仏である限り移民はどちらかを学ばざるを得ないでしょう。フランス語を選ばないなら英語。こうして英語系住民が増えれば、フランス語系住民がマイノリティーとなるわけです。そうすれば、独立はできなくなる。 

フランス系カナダ人が何世紀経っても、誇りをもって自分はケベコワ・フレンチカナディアンというのは当然のことと思いませんか? (もともとカナダ人というのはこの北米の地で、移民してきたフランス人の間に生まれたいわば2世であり、みなフランス語を話していた。イギリスに征服されてから、カナダ=フランス系とはならなくなったのでイギリス系と区別するためにケベック人・ケベコワと言うようになりましたでしょ)

ケベックについての知識は本や資料でいくらでも得られますが、英国系から聞く話と仏系から聞く話は違う場合もあります。 なんていうと、おまえは仏系の解釈だろうと言われるかもしれませんが、ケベックを語るならケベック人の考え、ケベック人の解釈も理解すべきだと思いますので。英国系解釈を、それが唯一の事実のように語るのは、洗脳の手助けをすることにもなりかねません。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2006/10/09 15:36:59

上記の投稿は思い込みと偏見が強く事実を見ていないような気がしますね。ケベック州のフランス系住民が、カナダの他 の英語系の人たちとは異なる価値判断と慣 習、法体系をもち、その文化とフランス語に ついても断固ゆずるべきではないと、確信し ているのは事実です。 そうした信念を実現しようと、具体的な政治 活動が始まったのは 1960年代でした。 1970年には過激派のFLQ (Front de Liberation du Quebec) がテロ活動をおこし、 州の労働大臣を殺害、英国の商務官を人質 に捕え、トルドー首相がモントリオールに軍隊を送りこみ、事実上の戒厳令をしく事態を ひきおこしました。 このような暴力行為を行っているケベッコワに弁明ができるのでしょうか?無理でしょう。感情論だけで具体的な事実を反論としてあげていないあなたこそ説得力は皆無です。私のほうは証拠としての事例を挙げているため。地下鉄は、はっきり言って聞き取りにくいので注意してね。 モントリオールではフランス語だけですからたいへんです。

繰り返しますが日本ではほとんどのJR各駅ならびに各社地下鉄機関で二ヶ国語放送をしています。「日本には日本文化があるから外国人のために外国語サービスを求めるのは外国人のエゴだ」などというケベック崇拝者の使うお門違いな屁理屈は日本人は言いません。それは単なるケベッコワの田舎者意識排他性からくるものです。イギリス系以外の外国人も大幅にこまっているということを無視するな。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/10/09 15:41:47

ケベッコワの自己中には呆れてものが言えません。自分達がせんっ住民で権利があるというのであれば、それ以前のモンゴロイド系先住民(いわゆるインディアン)の権利は一体どうなるのでしょうか?しかしエゴイストの欧州落ちこぼれ移民どもはその問題になると頑なに蒸しするかのようですね。まずいよ!協定を葬り去る最後の釘が原住部族評議会によって打ち込まれることになった。というのも、この評議会の集会のリーダーをもって協定を承認するという方法が拒否されたからである。 原住民に「固有の自治権」を認めるものであるという点で、この協定には、従来のいかなる創案よりも大きな前進が認められる。それでも、部族リーダー層は、 そのメンバーに反対投票を呼びかけたのである。 その理由は、原住民リーダー層が、先住民の権利という点で、 この協定の実質的内容に異議を唱えたことに求められるべきではなかろう。 彼らが嫌ったのは、その手続であって、この協定のみならず、 彼らの諸権利の範囲を具体化し検討するための諸規定が固定化されることにあった。こうした歴史的問題を十分な公開の討論に付さないままに個人投票に委ねることは、 同意に至るまで議論をつみ重ねるという先住民の民主主義観とは相容れないものであった。 さらに、先住民の女性たちは、女性の諸権利が、 新しいとり決めにおいて確実に守られることを望んでいた。 ヨーロッパ系の人々が先住民に二者択一の提案を突き付けたのは、 これが最初のことではない。投票によって協定を破棄するには、原住民だけでは足りなかったにせよ、 彼らが消極的態度をとったこで、 賛成票を投じ得る多くの人々が先住民の要求を支持する立場からはなれてしまったのである。まったくもって最悪の欧州落ちこぼれ移民ですね。ケベッコワは。人間としてのモラルもない極悪の人種差別主義者の溜まり場のようです。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/10/09 15:46:11

ともかく住みにくい。ケベッコワのエゴイズムで。田舎者の集まりだから。ケベコワの政治家に政治能力などないと連邦政府が とめるのも聞かずに政権を握ってお決まりのように 貧固層をうーんとおしひろげてみたり。 ケベコワが声高らかに「移民者差別」をうたっているの! ケベコワはケベック人でありカナディアンではないと自ら 主張しているの!この主張の強さと同じくらいケベコワ以外の人種は
変人と信じているの! サンローランを日本人の友達数名と歩いていたらf*cking chineseと通りがかりの 車から罵声を浴びせられましが、どのくらい努力したらこういうことがなくなり ますか?やっぱりケベックで生まれ育つ努力が必要でしょうか?それからセントキャサリン通りの近くで青で横断歩道を渡っていた時コケージャンのケベック人が急ブレーキをかけて意図的にぎりぎりでとめるという非常に悪質出愚劣な行為をやってきた。警察に訴えても裁判でもフランス語ができる奴が優先されるし、そもそもここはコケージャン至上の地だからまともに取り合ってくれないことがわかっていたから悔しいがそっぽをむいて立ち去った。
本当に性格は極悪卑劣なケベッコワだ!

Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/10/09 20:49:17

>Res.9
コピペごくろうさん。

http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/96-3/nakatani.htm  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2006/10/10 14:32:04

この掲示板は自分らの意見を書く場所ですが、相手のことも考えた上での意見交換をやって欲しいかと思います。
人を小ばかにし、頭ごなしな表現も見受けられます。

なにがこうやってあなたに誤解を招くのか分かりませんが、相手のこともよく知らず、だだひたすら自分表現をするのはいかがかと思います。

こういったことから、空気を読んでいないと今風の表現したつもりですが、理解しもらえていないので、はっきり言わせてもらいますと、非常識ということです。

ケベックに滞在して、ケベックにとても興味をもっていらっしゃるのは分かります。喜ばしいことだとも思います。

そこで、また誤解が・・・
私は、18歳で日本を出て14年が経ちます。この先も、このままカナダで一生を過ごす確立は高いです。年月がどうだ海外がどうだと申しているのではありません。しかし、他民族他文化を肌で感じる期間は長いし、危機感もあります。
フランス、カナダとそれぞれの国、民族または、その他の民族に触れて、そのなかで、どう自分がやっていけるか? また、どうしたら、認められるか? など、考えてやってきました。

ご存知と思いますが、日本人を捨てずに、自分を捨てずに、他国でやっていくのは簡単ではありません。
はっきり言って、家族も友達もいる日本で暮らしたほうが、気楽だと思ったこともあります。
とてつもない、寂しさにかられた事もあります。
なので、特権階級などさらさら思ってもいません。

あなたが、どういう海外生活をして、今現在日本でどのような状態にあるのか知りませんが、とにかく、相手をもう少し労わった表現を使ったほうがいいと思います。

私の人生をどうしてここまで語らなければいけないか・・・
それは、あなたの非常識さに落胆しています。

ぜひご理解の上。  
Res.13 by 無回答 from 日本 2006/10/10 14:46:40

バス停、地下鉄駅などには基本的に、時刻表はありません。 市バスは「お釣り」が出ません。賽銭箱にお金を入れるような感じです。 市バスの場合、車内アナウンスがありません。4月の日本・韓国出張・遠征の後に職場に戻ると、「そのまま10日間、自宅に待機してください」です。 確かに、咳があったのですが、熱があるわけでもなく、中国や香港にはいっていないのに。 人事課の話では、ケベックの保健所からのSARS国家のリストは、 WHOのリストとは異なっていて、日本が感染国家扱いとのこと。「郊外に中国系のコミュニティーはできつつある」 というのと既に巨大なチャイナタウンが存在する トロントやバンクーバーと比べて以下に中国系が少ないか一目瞭然でしょう。日系会館の「建物」に対しては、「民族のコミュニティ」とは呼びません。またコミュニティの大きさも問題です。数十人レベルの話であれば話になりません。他の北米大都市(少なくとも人口百万人以上の規模)と比べ、いったいモントリオールにはどれほどの日本人やアジア人がいるというのでしょうか。トロントやバンクーバーは言うに及ばず、ワシントンDCでもニューヨークでもシアトルでもロスアンゼルスでもアトランタでもゆうに五千人以上の日本人及び日系人が居住しているのです。私の記憶ではモントリオールなどは二千人以下だったと思います。ちなみにバンクーバーでは三万人ほどいます。 日本人だけではなく、中国人にしてもモントリオールは少ないです。チャイナタウンの小ささをみれば瞭然なはずです。トロントやサンフランシスコ、ニューヨークそしてバンクーバーなどには巨大なチャイナタウンがありますよ。「日本人の要求は間違っている。日本人は劣っている。アメリカの仕様で提案しろ。」(発言主はフレンチ・カナダ人)
結局、不採用。
何を考え違いしているんだコケージャンケベッコワどもは!!

Res.14 by 無回答 from 無回答 2006/10/10 14:50:53

ともかくコケージャン・ケベッコワどもは露骨な人種偏見をする超排他的の田舎者どものあつまりだ。Dorval空港の両替で、日本円200,000円にカナダドルから換金しようとしたら、 「日本人の場合は、カナダドルC$2,000相当まで。」 私の前に換金したオランダはC$3,000をギルダーのTCにしていたのに。また、SARSの時に、単にアジア人という理由だけで、診療所への入場を拒否されたりと。さらに言えば数年前あったここでの水泳選手権はどうみても観客は日本人には白人国家と比べて 拍手が少ないようだ。モントリオールなどはいまや落ちこぼれのヨーロッパ人の移住先にしぐない。 だから世界の常識も何もありゃしない。 未だに白人が世界のご主人様だと盲信している馬鹿な輩がわんさかいるよ。 モントリオールは北米で最大の人種偏見都市です。
これは旅行の本には出ていませんので、現地で 実際に生活したものでないとわかりません(旅行者のぞく)。 妄想を掲示板で語り多くの日本人を阿鼻叫喚の世界へいざなおうとする行為は止めましょう。

Res.15 by 無回答 from 無回答 2006/10/10 14:55:08

真実や真相を書こうとするとコケージャンの犬屋旅行業者から荒らし行為の妨害がよく起こるようだ。しかしケベコワの女子とは気が合わない。皆なんかとってもケチ!英語圏のカナダ人は、二言語政策はフランス語を話せない自分たちの犠牲によって フランス系住民を不当に優遇するものだ、と抗議したのである。 政府がこの政策に膨大な税金を使っていることを非難し、ケベック州が独自の言語法によって英語を締め出そうとしていることも、 見逃せなかった。それをフランス語系カナダ人が、 英語系カナダ人の不寛容と身勝手の表れだと非難したため、 両者の相互不信と対立はさらに深まる結果となった。 いったいどっちが身勝手なんだ? 北米で人口100万以上の都市の中でもっとも日本人及び東洋系が少ないのがモントリオール。こういう話をすると馬鹿者は必ず 「モントリオールにだって東洋系はたくさんいる」 とかいう幼稚園並みの反論をする人がいる。 誰も東洋系がいないとはいっていない。 地球上の4人に一人は中国人はなのだから モントリオールに小さなチャイナタウンがあったとて驚くことは無い。しかしここで問題なのはパーセンテイジである。北米100万以上の他都市と比べれば、 その「割合」がいかに少ないか誰でもよくわかるはずだから。 ちなみにモントリオールの日本在住者は2000人であるが、トロントは5000人を超え バンクーバーではなんと30000人を超えているのだ。 子供は所詮数の概念も持ち合わせないのであろう。迷惑至極だから投稿を控えて欲しいね。18歳未満程度の精神年齢の持ち主は、

Res.16 by 通りすがり from 無回答 2006/10/10 16:02:37

22さんがこんなに丁寧に書いているのに、無視してまだやってる・・・。
恥ずかしいと思いませんか?  
Res.17 by 無回答 from モントリオール 2006/10/12 04:35:42

この事件は、モントリオールの犬が必死になって荒らし妨害しようが、人種差別が原因なのは一目瞭然のこと。
犯人のインド系青年は社会に不満が鬱積していたということは調査で明らかになっている。
そして彼にとっての社会とはこれまで育ってきたケベック社会以外に存在しない。彼はそこでその年になるまで生まれ育ってきており、祖国のインドの実情すら現実には知っていなかったのだから。

ケベッコワの犬って、こうした現実を嘘捏造や罵詈雑言までもって必死になってもみ消そうとしている。最低な奴らだ。前のトピではこのインド系青年のことを「スペイン系の白人だkら人種差別とは関係ない」なんど馬鹿な妄言でもみ消そうとしていた犬がいた。恥を知れ!
おまえの無知と世間知らずとを  
Res.18 by 無回答 from モントリオール 2006/10/12 04:38:01

これがケベックの人間の卑劣さだぞ。あそこの人間は本当に感じ悪いね これでは非白人は逃げ出すわけだよ。 数年前にワーホリで現地でタイヤキを運営していた日本人がいたが 日本人をカモにする現地ユダヤ人に店舗料を騙されたあげく 裁判がフランス語でしかいけない というのでそうとう追い詰められたという事件があった。汚いなケベックの糞輩は。何ヶ月前か忘れたけど、英語系の高校の壁にフレンチで馬鹿なイングリッシュスピーカーども。早くケベックから出て行け!!ってカラースプレーで落書きしてあったニュース見たよ。そりゃ、ケベックだからフレンチが第一言語なのはわかるけど、彼らはカナダの公用語は英語だってことまったく無視だね。その反面、今の若いケベクワは英語を学ぼう、使おうという傾向も出てきてるってニュースで聞いたよ。若い人たちは英語がいかに今の世の中で大切か、共通語として使われている言語だってわかってるから。ケベックの奴らは最低だな!!!!!!

Res.19 by 無回答 from モントリオール 2006/10/12 04:40:36

コケージャンに人種差別されているマイノリティの反乱が始まったのだろう。いつまでも奴らの暴虐に耐えている人間ばかりはいない「やったもん勝ち」という本に出ていたと思う。 作者は元セブンイレブンの企画所属のエリートで、それを止めて ワーホリでモントリオールで鯛焼きやを開いた。 しかしモントリオールには日本人を食い物にする悪徳不動産業者がいて詐欺にあってしまった。 相手の悪徳業者はワーホリの日本人なんか訴訟もできないと高をくくっていたらし。しかし作者は果敢にも訴訟した。 しかし外人に冷たいケベック州では裁判はすべてフランス語。そのため作者はその後も悪戦苦闘を強いられたというストーリーだったと思う。しかしコケージャン(白人)崇拝者
!いわゆるコケージャンの犬、もしくは豚になり下がった唾棄すべき愚かな邦人達。こういう者達が、最も非コケージョン人種(日本人以外のアジア系人種やアフリカ系などの有色人種)に対して偏見を強く出しているようだ。自虐までしてコケージャンの視点に立とうとしているのだから当然か。 最低の日本人はケベックの犬

Res.20 by あのー from 無回答 2006/10/12 06:53:35

>この事件は、モントリオールの犬が必死になって荒らし妨害しようが、人種差別が原因なのは一目瞭然のこと。
犯人のインド系青年は社会に不満が鬱積していたということは調査で明らかになっている。
そして彼にとっての社会とはこれまで育ってきたケベック社会以外に存在しない。彼はそこでその年になるまで生まれ育ってきており、祖国のインドの実情すら現実には知っていなかったのだから

もし自分がケベック社会に恨みをもって事件を起こすなら、英語系の学校ではなくフランス系の学校を選びますが?その点はどうお考えですか?  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2006/10/12 17:06:36

↑あのね、英語やフランス語だけじゃなくて日本語も読めないの?
「ケベック社会」で書いてあるのにね。学校だけの話じゃないんだよ。
それと相変わらず人種問題になると関係の無い言語問題に結び付けようとするしつこい偏執狂がいるね。

Res.22 by 無回答 from 無回答 2006/10/12 17:11:20

排他的で田舎者のケベック人。まったく外国人への配慮など微塵も持たない。人種差別と言葉差別の最悪の場所。店員に「あのー」と英語で切り出したところ、「あーあーあー!!フレンチフレンチ!!」 と、がなられました。はっきり言って、日本語でも正式名称わからない物さがし てたんで(液体ハンドソープ入れる空の容器、ポンプ付き)、「フランス語で何て言 うのか・・・」と答えたら、また「あっ!!(残念でーした、と首をふる仕草)」をされ・・・すみません、って感じでした。悪いのは100%こっちだし、ダラーストアの店員に 何を期待するわけでもないけど、やなやつぅーという印象でした。普通に素っ気な く「ない」と言われたら、結果は同じでも、また感じ方は違ったと思いますモントリオールは北米で最大の人種偏見都市です。 これは旅行の本には出ていませんので、現地で 実際に生活したものでないとわかりません(旅行者のぞく)。 ともかくこうした野蛮人が跳梁跋扈しているのを見ると憤懣やるかたなき思いに浸ります。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2006/10/12 17:14:34

いくら旅行業者や現地でケベックの犬になっている愚かな女が下劣な御託を並べても、モントリオールの差別の酷さの実態については証拠・データがあがっている。 一方その意見に対して異常な逆恨みをする無教養者たちからは、具体的な反論となる根拠も裏付けもほとんどでない。出るのは根拠の無い感情論、思い込み、そして愚劣な罵詈雑言だけ。 以上の結果、モントリオールには異常な差別が存在することが証明された。反対者の狂気に満ちた罵倒を見ていれば、どんなにおかしな場所かも推測がつくと思うし。 モントリオールは本当に差別がひどい。駅の窓口で、学割で電車の切符を買おうと英語で受付に話しかけたら、ずうっと説教風にフランス語でがなられて、わけがわからずおどおどしていると、最後に「なんでケベック州にいるのにフランス語しゃべれないの!?」って英語で返されました。英語しゃべれるのに使おうとしませんし、底意地の悪いやり方でからかってきます。いやな経験をしました。  真実を伝えるのを邪魔する悪徳旅行業者は廃業しろ!  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2006/10/14 01:31:39

だったら、滋賀で中国人が日本人の園児を殺した事件も、糞日本人の排他性が悪いわけ?  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2006/10/14 07:21:57

滋賀県長浜市の2園児殺害事件で、殺人容疑で逮捕された鄭永善に対して、予期していた通り左翼系マスコミや中国に媚を売るNHKがさっそく擁護論を展開している。

「外国人が日本に住んで孤独で寂しかったので犯行に及んだ」だから同情してやろうという主旨であろう。聞きようによってはなんという残虐な主張ではないか。孤独で寂しい外国人ならば現地に住み幼い幼児を包丁で何十箇所も刺し殺してもしかたがないと言うことになるのだから。

これを私の住むカナダに置き換えて考えてみよう。実は当地にもそのような状況の日本人女性が意外と多くいるのだ。カナダにおける日本人の男女比は3対7といわれるように、現地人と婚姻関係にある日本人は女性の方が圧倒的に多い。そしてその分日本人女性に悲劇も数多く生まれているという事実は、中々日本に報道されていない。

結婚して、ある程度の時期が来ると現地人の男は慰謝料も支払ず離婚、すなわち日本人妻を捨てていくケースがけっこうあるのだ。訴訟するにも外国語や違った社会システムで女が一人で法的に戦うのは至難の技である。このようにして泣き寝入りをしながら現地で理不尽な思い・生活を余儀なくされている日本人女性は決して稀ではない。ただ当人達があまり公表したがらないので実態がさらに混迷を深めているのだ。

さらに子連れの女性の場合は最悪である。実は数年前カナダのカルガリーでも似たような事件があった。それは日本人女性による児童殺害事件である。既に顔や実名マスコミによって大々的に報道されているが(カナダにおいて)、彼女をFと呼ぶことにする。

夫もいて生活に不自由せず、言葉が通じる同国人の知人までおり、さらには幼稚園児の保護者コミュニティに入っていた鄭容疑者と比べ、Fは夫も無く、日本語のできる知人も無く、コミュニティには一切所属しておらず、経済的にも困窮していた。こうした悲惨な生活を余儀なくされていたFと比べ、鄭のほうは、はるかに恵まれた環境で生活していた。

さらに言えば、鄭レベルの寂しい思いならば、それをしている北米在住の日本人女性はかなりたくさんいるのだ(男に捨てられて慰謝料も取れないケースも多々あるのだから)。しかしこの日本人女性達は腹いせに現地カナダ人の幼児を包丁で何十箇所も刺して殺すようなことはしていない。そんなことをすれば日本のマスコミと違ってカナダマスコミは義憤を爆発させるであろうから。また恥を重んじてか、あるいは資性が高邁ゆえか、彼女達の多くはそうした悲惨さをカナダにも日本にも訴えようとはしないのだ。

異国で定住生活を送る者は、個人差もある程度あるが、裕福な者を除けば、理不尽や峻烈な状況に追い込まれることも大なり小なり誰にでもあるものだ。しかしその都度ストレス発散(私は鄭容疑者の本音をそう見ている)やノイローゼのために現地の幼児を刺し殺してよいものであろうか。普通の国ではそんな外国人を同情せずに嫌うようだが。少なくともここカナダではそうだ。

日本の自虐好きなマスコミは、是非カナダに研修に来て欲しい。あるいはカナダのマスコミが外国人加害者に優しすぎる日本のマスコミに学びに行くべきなのであろうか?

Res.26 by 無回答 from 無回答 2006/10/14 15:56:58

>Res.25
>「外国人が日本に住んで孤独で寂しかったので犯行に及んだ」だから同情してやろうという主旨であろう。聞きようによってはなんという残虐な主張ではないか。孤独で寂しい外国人ならば現地に住み幼い幼児を包丁で何十箇所も刺し殺してもしかたがないと言うことになるのだから。

「コケージャンに人種差別されているマイノリティの反乱が始まったのだろう。いつまでも奴らの暴虐に耐えている人間ばかりではない」って言ってたのは誰でしたっけ? 聞きようによってはなんという残虐な主張ではないか。人種差別されている外国人ならば現地に住む学生を何人も射殺してもしかたがないと言うことになるのだから。

>しかしこの日本人女性達は腹いせに現地カナダ人の幼児を包丁で何十箇所も刺して殺すようなことはしていない。そんなことをすれば日本のマスコミと違ってカナダマスコミは義憤を爆発させるであろうから。
>しかしその都度ストレス発散(私は鄭容疑者の本音をそう見ている)やノイローゼのために現地の幼児を刺し殺してよいものであろうか。普通の国ではそんな外国人を同情せずに嫌うようだが。少なくともここカナダではそうだ。

「この事件は、モントリオールの犬が必死になって荒らし妨害しようが、人種差別が原因なのは一目瞭然のこと。犯人のインド系青年は社会に不満が鬱積していたということは調査で明らかになっている。」って言って同情してたのは誰でしたっけ?
少なくとも「ここカナダ」ではそんな犯罪者を同情せずに嫌うようだが。  
Res.27 by 無回答 from モントリオール 2006/10/14 17:14:38

ケベッコワはまったくアクドイネ!何ヶ月前か忘れたけど、英語系の高校の壁にフレンチで馬鹿なイングリッシュスピーカーども。早くケベックから出て行け!!ってカラースプレーで落書きしてあったニュース見たよ。そりゃ、ケベックだからフレンチが第一言語なのはわかるけど、彼らはカナダの公用語は英語だってことまったく無視だね。その反面、今の若いケベクワは英語を学ぼう、使おうという傾向も出てきてるってニュースで聞いたよ。若い人たちは英語がいかに今の世の中で大切か、共通語として使われている言語だってわかってるから。あそこの人間は本当に感じ悪いね 。これでは非白人は逃げ出すわけだよ。 数年前にワーホリで現地でタイヤキを運営していた日本人がいたが 日本人をカモにする現地ユダヤ人に店舗料を騙されたあげく 裁判がフランス語でしかいけない というのでそうとう追い詰められたという事件があった。 ケベクワ人たちは公用語両方だってちゃんと知ってってもレス77さんが言ってたような英語系の人たちへの差別をするんです。まったくめちゃくちゃだな!糞ケベック人

Res.28 by 無回答 from モントリオール 2006/10/14 17:18:40

あの事件はコケージャンに人種差別されているマイノリティの反乱が始まったのだろう。いつまでも奴らの暴虐に耐えている人間ばかりはいない。日本人を鴨にしていた現地人によって訴訟まで起こされたそうです。 なんて卑劣なんでしょう。ケベックの人間達って。 そこに住んでいたものでなければわからないことですから。それから例のタイヤキやって元セブンイレブンの企画所属のエリートで、それを止めて ワーホリでモントリオールで鯛焼きやを開いた。 しかしモントリオールには日本人を食い物にする悪徳不動産業者がいて詐欺にあってしまった。 相手の悪徳業者はワーホリの日本人なんか訴訟もできないと高をくくっていたらし。しかし作者は果敢にも訴訟した。 しかし外人に冷たいケベック州では裁判はすべてフランス語。そのため作者はその後も悪戦苦闘を強いられた。言語道断。魯鈍で陰険で傲慢な糞ケベックめ。

Res.29 by 無回答 from モントリオール 2006/10/14 17:22:24

ケベックの犬の荒らし方って①一般論を個人的感情論に置き換えている ②現実を現実として認めていないだけ、すなわち妄想を述べている ③こうした者に限って、非白人の振る舞いに対しては、異常なほど厳しい批判がよく出るようだ 。このように現地の真相を語ろうとすると必ず、それを覆い隠そうとする輩が現れるんだ。 しかしこういう人間に限って現地で邦人が何か困難に直面すると「なんでここに来る前に調べて来なかったの」とかお門違いな妄言をいうようだな。 現地の負の側面を覆い隠そうとする輩が徘徊しているから、事前に調べられないんじゃないか! この同胞を窮地に追い込む裏切りものめ!「ケベック批判者」=引用文献多数で人種差別の具体的根拠を提示。 「ケベックの犬」=ほとんどが個人的な感情論で具体性に欠く。個人的な誹謗中傷しかいえないバカもいるし(これだけで信憑性にかけることを自ら証明) よってケベック(モントリオール)のいかがわしく理不尽な人種差別が証明されたと言えよう。 所詮ケベッコワは排他的唯我独尊的な田舎者の集まり。 最悪モントリオール!

Res.30 by 無回答 from モントリオール 2006/10/14 18:33:04

フレンチを話すブラックの移民が大嫌い。態度でかいし、自分は特別だと思っているのか? ここに来てブラックが嫌いになった。ケベコワは全然まし、みんな良い人に会ってないの?ここの文化や考えを全部理解する事は出来ないよ、だって日本人だもん。
どこでも人種差別あるじゃん。何で必死になってケベックバッシングしてんのか理解出来ない。いいとこもあるのに、それが分からない人達可哀想・・・  
Res.31 by 無回答 from モントリオール 2006/10/16 03:32:09

ケベック問題でよく人種差別を言語の問題と摩り替えようとしている輩がでてるけど、言語と人種問題とは関係ないですよ。 あなたのいうようにもしフランス語が問題で移民が少ないということならば、フランス本国はどうなんでしょう?途上国から移民申請が殺到しています。その数はケベック州を上回ります。 ドイツもそうです。英語をこの国は使っていませんが、ケベックよりも移民者が多いです。 しかも面積はケベック州の方が、ドイツやフランスよりも大きいんですよ。このトピでもそのようだけど、日本人で人種問題がでた時にいつも「言葉の問題」に摩り替えようとする人間って、ようするに「自分は英語が得意だ」とか「フランス語ができるんだ」っていう自慢話を毛局したいようだ。 言葉と人種差別は確かに関係ないよ。 前のレスにでてきたドイツやフランスみたいに英語でない国にも移民申請は殺到しているし、また移民大国ブラジルなんかはポルトガル語だ。それでも昔から世界中の移住者が殺到しているよ。 こうした世界の国際情勢も知らないから「言葉の問題」とか稚拙なこじつけをするんだろうね。 

Res.32 by 無回答 from 無回答 2006/10/16 03:33:59

インドネシアはどうなんだ。かつてのアフリカだった英国に負けるまでは広大な植民地を持っていたこと知らないのか? 台湾だって一時期占領してしまったほどだし。「国際的にフランス語とオランダ語の重要度の違いもわからないの? 」も愚の骨頂だ。重要度が勝ったのは言語体験の性質ゆえと子の無知は思い込んでいるのだろうか。植民地を大量に作ったからその支配国の言語が多くの人に用いられるようになり重要になったのだ。こうした初歩的地政学にもまったく無知か。そうとうな落ちこぼれの奴か、がきなんだろうね。 中学生レベルの世界史も知らない馬鹿はこやって自爆するのが落ちだから、居丈高にでないほうが身のためだ。 居丈高に出た分こうやって墓穴をほってオオハジをかくことになるんだからな。 憐憫 フランス語の公用語が気に入らないのではない。 人種差別を露骨にかつ公然と行い続ける欧州系ケベック人が気に入らないと言っているんだ。 わかるか

Res.33 by 質問に答えたら? from この根暗で変なガキは 2006/10/16 14:40:36

>Res.25
>「外国人が日本に住んで孤独で寂しかったので犯行に及んだ」だから同情してやろうという主旨であろう。聞きようによってはなんという残虐な主張ではないか。孤独で寂しい外国人ならば現地に住み幼い幼児を包丁で何十箇所も刺し殺してもしかたがないと言うことになるのだから。

「コケージャンに人種差別されているマイノリティの反乱が始まったのだろう。いつまでも奴らの暴虐に耐えている人間ばかりではない」って言ってたのは誰でしたっけ? 聞きようによってはなんという残虐な主張ではないか。人種差別されている外国人ならば現地に住む学生を何人も射殺してもしかたがないと言うことになるのだから。

>しかしこの日本人女性達は腹いせに現地カナダ人の幼児を包丁で何十箇所も刺して殺すようなことはしていない。そんなことをすれば日本のマスコミと違ってカナダマスコミは義憤を爆発させるであろうから。
>しかしその都度ストレス発散(私は鄭容疑者の本音をそう見ている)やノイローゼのために現地の幼児を刺し殺してよいものであろうか。普通の国ではそんな外国人を同情せずに嫌うようだが。少なくともここカナダではそうだ。

「この事件は、モントリオールの犬が必死になって荒らし妨害しようが、人種差別が原因なのは一目瞭然のこと。犯人のインド系青年は社会に不満が鬱積していたということは調査で明らかになっている。」って言って同情してたのは誰でしたっけ?
少なくとも「ここカナダ」ではそんな犯罪者を同情せずに嫌うようだが。   
Res.34 by 無回答 from 無回答 2006/10/16 18:43:13

RES30さんの言うとおりだと思う。
カナダ人でもなく、ケベック人でもない日本人の私達がどうしてこんなに必死に、ケベック批判をしてるの?
なんかよけいなお節介だよね。
どこの国でもどこの地域でも、人種差別はあるのに。
日本のことで熱くなるのは分かるけど・・・  
Res.35 by 無回答 from 無回答 2006/10/16 20:59:14

ここで吼えてる変な人は、
白人の有色人種差別と、ケベック人の反ブリティッシュ思想の
区別がついていない。  
Res.36 by 無回答 from 無回答 2006/10/16 21:09:59

>白人の有色人種差別と、ケベック人の反ブリティッシュ思想

区別っていうか、どっちも日本人が批判することじゃないよね?
白人やケベック人を交えて、意見し合うなら分かるけど。
本やインターネットで調べた知識をひけらかしたいのは分かるけど、
白人でもケベック人でもない日本人に何が分かるんだろう?
日本でだって、韓国籍の人を差別してるって言うのに・・・
それを置いといて、白人、ケベック人の批評? 
先に日本人のことから話したら?   
Res.37 by 無回答 from 無回答 2006/10/16 23:45:45

>区別っていうか、どっちも日本人が批判することじゃないよね?

カナダは言論の自由。なんであんたなんかに投稿を規制されなきゃならないんだ?

>日本でだって、韓国籍の人を差別してるって言うのに・・・ それを置いといて、白人、ケベック人の批評?

あんたのような無学無教養者へ。

わが国では、英国の如く集団でアジア人を暴行するような事件などまず起きない(ましてや多発などは)。また「ジャップ」「チンク(中国人の蔑称)」「グック(韓国人の蔑称)」などに該当するような日本語(スラングすら)は、イギリス人やフランス人などに対して存在しないというのに。

多くの日本人はコケージャン(白人)の如く、人種に基づいた差別などはしない。
では日本人は差別をしない民族か?否である。しかしそれは、人種に基づく差別ではなく、思想やライフスタイルに対する差別なのである。
実際、日本人がコケージャン(白人)ほど、アフリカ系(黒人)の人々に対して人種差別をするかどうかを知りたければ、六本木や米軍基地周辺の盛り場にでも行ってみればよい。そこで日本の現実がよくわかるであろう。わが国には、アフリカ系人種へのいわゆる「追っかけギャル」というものが相当いる、という現実に驚かされるはずだからだ。今日では、基地周辺だけではなく、日本全土に渡り、アフリカ系男性への「追っかけギャル」が数え切れないほどいるようだ。彼女達は,自らの体のみならず、高価なギフトまでをも惜しみなく彼らに捧げているという。

本物の人種差別とは

イギリスなどでは、コケージャンの女性が、ニグロイドの男性とカップルになっているだけで、罵倒されたり石を投げられたりすることが頻繁にあるようだが、日本でそのような事件はまず聞いたことが無い。

それどころか、近年イギリスではコケージョン住民による組織的なリンチ等が、外国人—その多くは非コケージャン—に対して頻繁に起きている。特にマンチェスターで起きたものは、そうした風潮を特別象徴していた。暴動規模もさることながら、それは行政における人種差別政策を否応無く見せつけたものであったからだ。
コケージャン住民により攻撃を受けたアジア系居住区の勇気ある者達は、自己と家族の身を守るために応戦に出たが、騒乱が収まった後、警察によって逮捕された者達のほとんどは、攻撃を受けた側のアジア人であり、イギリス・コケージャンからの逮捕者はほとんど出なかったのだ。
またイギリスでは、「フーリガン」という、スポーツを通しての極右人種差別集団を世界に向けて送り出していることでも著名である。

ちなみに、ドイツでも、アジア系住民(主にトルコ人)に対し、またオランダではアラブ系住民に対して、近年、同種の組織的暴力的行為がしきりに繰り返されている。

アメリカのKKKに関しては、説明の必要もないほどだ。アメリカほど世界の意識と自国のそれが甚だしく異なる国も珍しいであろう。自称「人権大国」を吹聴するアメリカでは、先進国中最大の人種的暴動が毎年起きているのだから。

こうした「人種差別」事件は、日本ではとても考えられないであろう。  
Res.38 by 無回答 from モントリオール 2006/10/16 23:48:22

人種差別の存在を否定する無知な日本人とは

①庶民の苦しみを知らない特権階級もしくは裕福層の邦人

領事館職員、大手企業の駐在員ら在外邦人ヒエラルキーの上層部を占める者達。また金持ちの留学生達など(いわゆる「ぼんぼん」)。
彼らには、どんな場所であっても「金さえ出せば、待遇を良くしてもらえる」という常識が欠如しているのであろう。そのため、斯様な自分達の環境こそが、現地における本来の在り方だと盲信しているようだ。また、それががゆえ、これまで挙げてきたようなような妄言を吐くのであろう。
外務省職員は、邦人保護よりも、むしろ現地人との問題をできるかぎり小さくすることにエネルギーを注いでという噂はかなり広がっている。

②現地のコケージャンを夫に持つ日本人もしくは日系人妻

日本人女性は従順ゆえ、夫と同じ視点に立とうと努めているものが多いようだ(良くても悪くても)。

③コケージャン(白人)崇拝者

いわゆるコケージャンの犬、もしくは豚になり下がった唾棄すべき愚かな邦人達。こういう者達が、最も非コケージョン人種(日本人以外のアジア系人種やアフリカ系などの有色人種)に対して偏見を強く出しているようだ。自虐までしてコケージャンの視点に立とうとしているのだから当然か。

④英語力の無い性善説主義者

冒頭に挙げた野口英世の渡米直後もそうだった。しかし彼と違い、現地に住んでも、一向に英語が上達しない邦人も数知れず多い。彼らに対して英語の中傷誹謗は完璧に馬耳東風である。またお人善しの日本人などは、コケージャンの明らかに意図的な侮蔑的な態度をとられても,相手のことを意に介さないことがある。

⑤単に何も感じない「ぼんくら」

暴力でも振るわれなければこういう人たちは人種偏見・差別を受け入れることはできないのであろう。
この種の類の邦人は、レストランなどで人種偏見をする場合の常套手段=「今満席で入れない」(実際は空いているのだが)というのをまったく真に受けてしまうのだ。

⑥海外旅行等短期滞在の印象だけで語る輩

こうした者が一番多いのでは。

⑦実際には現地に行ったことの無い人々の机上の理想論。

本で読んだか、他人から聞いた程度で自分の現地像を勝手に作り出している輩。
例えば誰かが「アトランタ(米国の南部都市)では人種偏見が酷かった」と語ると、そういう輩は現実を知りもしないでこのように答える。「それはあんたにも問題があったのではないか?」
それで「じゃあ、あなたはアトランタに住んだことがあるのか?」と尋ねると、その人は言う「私はバンクーバー(カナダにある北米最大のアジア人在住都市)には住んだことがある」。
バンクーバーの如く北米で最も非コケ−ジャンが住みやすいところと、アトランタの如く未だに人種差別問題によるデモが頻発しているところの区別もできない無教養な人間ゆえのコメントであるが、悲しいかな結構こうした無知無教養をわきまえずに高説(?)を垂れたがる輩がなんと多いことか。

あの投稿をした奴はおそらく⑤か⑥に該当かな。  
Res.39 by 無回答 from モントリオール 2006/10/16 23:49:39

《売国奴による人種差別擁護論集》

売国奴的海外在留邦人らが、差別を受けて悩んでいる同朋達に対してよく言うセリフがある。それは概ね以下のようなものだ。

●「嫌だったら日本に帰ればいいじゃない。なんでこの国に来たの?」

(→「遊び」と「仕事」を、同列に考える愚かな裕福層による現実を知らない妄言)

●「あなたは、この国で何か(個人的に)嫌なことでもあったの?」

(→一般論を個人的感情論に置き換えている)

●「どこにも悪い人はいる。日本だって○○のような悪いところがある」

(→その「質」と「量」の差が大問題なのだ)

●「私なんか人種差別されたことがない」

(→そういう人をよく観察すると、やはり、白人から席を避けられたり、順番を意図的に後回しにされているのだ。すなわち彼らは、現実を現実として認めていないだけ、すなわち妄想を述べている)

●「こうしたこと(すなわち人種偏見)は、あなた自身(すなわち人間性)に問題があるからだ」

(→すなわちこれは、「私はあなたとは違いよくできた人間であるので問題が無い」という自己顕示を主張しているわけだ。現実はというと、こういう人に限ってよく問題をおこしているようだ)

●「みんな(在留邦人の意味)ここはすみやすいと言ってるよ」
「ここの国の人たちはみんな親切で良い人だよ。あなたがこの国の人のことをよく知らないだけだろ」

(→「みんな」とは、いったいどれくらいの数値・割合を占めているのかを、彼らは明確に提示した例がほとんど無い。なぜなら彼らが言う「みんな」とは、「自分」もしくは「自分の知っている極小数の邦人」程度が実情だからだ)

●「そんなこと気にしなければいいじゃない。どうして、そんな細かい(?)ことにいちいちこだわるの」

(→こうした者に限って、非白人の振る舞いに対しては、異常なほど厳しい批判がよく出るようだ)

●「あんた文句ばっかり言って。きっと寂しいのね」

(→反駁されて何も言い返せなくなった時に彼らが出す捨てセリフ・常套句)

Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/17 00:03:56

なんか2chの例文集まんまだな・・・まぁどうでも良いけど。
ぶっちゃけケベック行くつもりも無いし現状よく知らないし一生知ることもないだろうし、今差別されてる君に同情もするけど、こういう愚痴の仕方で発散するもんかいな?

ここのサイト見てる奴ってほとんどBCでしょ?スレも伸びないだろうし・・。知り合いとかに電話して愚痴言ってるほうがスカッとしそうな気もするけど・・。  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 00:56:40

その前に、こんな糞トピを参考にする奴いないだろ???
他に生き甲斐を見つければいいのに。  
Res.42   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.43 by 質問に答えたら? from この根暗で変なガキは 2006/10/17 06:44:29

>Res.25

Res.44 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 09:03:04

耶律鉄木真のHPには無断転載禁止とあるがな。
コピペもうやめろ  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 11:46:09

RES36です。

私のコメントに対して長々と文章をタイプしてくれたRES37〜39さん。
本当にど〜でもいいことに情熱傾けてらっしゃるんですね。
私はこのような、匿名でコメントする掲示板でしか批判をすることができないあなた方に興味はありませんし、めんどくさいので読みません。
そんなに、愚痴ったり、批判したりしたいならどこか公の場にでたら?
こんなカナダの掲示板でこそこそ愚痴ってないで・・・まぁできないから、ここの住人になってるんだろうけど。
それがあなた達の生きがいなんだね。
私は、人間は誰もが自分より下を探して優越感に浸るのが好きなものだと思っています。
だれかを批判するってことは自分は完璧なのかな?
中国・韓国人など下に見て、差別してないって言える?

まぁ楽しんで!  
Res.46   from    

Res.47 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 16:48:41

耶律鉄木真氏、本人ではないようです。本人はアメリカについて書いていて、別にケベックのことなどマイナーすぎてHPでは触れていないです。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=2148&resid=0&ntopic=1&cat=0  
Res.48   from    

Res.49 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 21:27:32

ケベックの犬が狂信的に唱える言語説を喝破します。言語と人種問題とは関係ないですよ。もしフランス語が問題で移民が少ないということならば、フランス本国はどうなんでしょう?途上国から移民申請が殺到しています。その数はケベック州を上回ります。 ドイツもそうです。英語をこの国は使っていませんが、ケベックよりも移民者が多いです。 しかも面積はケベック州の方が、ドイツやフランスよりも大きいんですよ。そもそもカナダの憲法では英仏対等が決められていたはずですが。フランス語ができないとパートでも不利ですよ。日本人で人種問題がでた時にいつも「言葉の問題」に摩り替えようとする人間って、ようするに「自分は英語が得意だ」とか「フランス語ができるんだ」っていう自慢話を毛局したいようだ。 言葉と人種差別は確かに関係ないよ。 前のレスにでてきたドイツやフランスみたいに英語でない国にも移民申請は殺到しているし、また移民大国ブラジルなんかはポルトガル語だ。それでも昔から世界中の移住者が殺到しているよ。 こうした世界の国際情勢も知らないから「言葉の問題」とか稚拙なこじつけをするんだろうね。 
所詮ケベックの犬になるだけあってレベルが低いね。ケベックの犬って日本語が不自由している奴が多いね。だから言葉コンプレックスに問題を見出そうとするのかな?

Res.50 by 無回答 from モントリオール 2006/10/17 21:33:56

糞ケベックを躍起になってかばおうとしている愚かな輩がいるようだが、概してこのトピックスにおけるケベックの犬の定義を言えば、 ほとんどが個人的な感情論で具体性に欠く。個人的な誹謗中傷しかいえないバカもいるし(これだけで信憑性にかけることを自ら証明)。だから具体的な矛盾を疲れるとまったく答えることができない。せいぜいし捨て台詞をはいてごまかすだけ。頭の程度が如実にわかるな。それゆえあんな後進地帯の犬になって喜んでいるということがえいるだろうね。それにひきかえ このトピックスにおけるケベック批判者の定義を言えば、引用文献多数で人種差別の具体的根拠を提示。 頭のレベルが根本的に違うのと、膨大な教養の差。これを見ても普通の人ならケベックをよいなどと信じる人はいなくなるのがあの無教養には理解できないらしい。墓穴が得意だね。

Res.51 by 無回答 from 無回答 2006/10/17 21:34:55

<ケベック豚の自滅への流れ>

そしてこれは知恵遅れで無教養かつ身の程知らずのケベック豚と負け犬共通の特徴でもあるね。

・ケベック州への真相を弾劾した投稿がでる。

↓

・ケベックの豚はご主人様擁護のため自分の力量(知識的なもの)もわきまえず、噛み付いてくる。反論といっても個人的な思い込みだけ。

↓

・当然そんなケベック豚の小児的の反抗なんぞ、いとも簡単に完膚なきまでに喝破される。

↓

・それによってケベック豚はなす術も無く幼稚園児並みのあえぎで逃げ口上をするのみ。個人に対する罵倒誹謗とか「相手にしない」(こうやって実際に相手にしているのだからこれには笑える!)というお決まりの戯言を吐くだけ。

まともな閲覧者の方々へ。ケベックの豚(擁護しているつもりの輩)ってこの程度のレベルなんですよ。どっちが信憑性あるかがこれでわかりますよね。

Res.52   from    

Res.53 by 無回答 from 無回答 2006/10/18 16:54:00

ケベックの犬の生態系は不思議だな。現地の情報を伝えることを何ゆえ終わらせなくてはならないのか意味不明だ。どうしてそれほどまで躍起になってモントリオールの負の部分を隠蔽しようとするのかな? 海外渡航において現地の現実も知らないで数々の艱難辛苦に出会っている邦人は枚挙に暇が無いほどだもの。 そして邦人が危険な目不幸なな目に遭うと、現地の悪口を言うなというような人に限って「なぜ事前に現地の情報を調べていかなたったのか」などという理不尽でお門違いな文句をつけるものだ。 現地の現実の情報には正負両方あるのだ。そして負の部分を知らないために、さらにいえばここのトピの不届き者のようにそうした情報を潰そうとする人間がいるから現地の正確な情報など日本人が正確に把握できるわけが無いのだ。思うんだけど、、このトピで必死になってモントリオールの真相を語る人を妨害する日とって、上の人間を除けば旅行会社勤務の人じゃないかな。マイナスイメージがついたらまずいからね。 まず自分達の儲け優先。客がどんなめにあおうとしったこっちゃないか? バンクーバーやトロントには日系旅行業者がたくさんあるから、モントリオールに客が行かなくなったら困るんだろうな。 しかしやり方がえげつないぜ。同胞を苦しめる幇助をしているんだからな。 困った自己中だね。利益優先かな。    
Res.54 by 無回答 from 無回答 2006/10/18 16:57:32

ケベック豚の業者。ケベッコワの価値観を無批判に受け入れた「狂信者」が、事実も論理もそっちのけにしてケベック・モントリオールをただただ賞賛する。かくして。およそ実態とかけ離れたケベック観が、日本人の間に受け付けられていく。 こうした絵空事を聞いて鼻先でせせら笑う人ももちろんいるだろうが、やはり何割かの人々は騙されてしまう。 これは長い目で見た場合日本とカナダ(ケベック州)との友好のためにも、決して利益にはならない。 どこの国に限らず、見習うべきは見習ったほうがよいが、同時に批判すべきは批判し、論争すべきは論争するというのが、国際化の正しいあり方であろう。ここはやはり、誰かが「王様は裸だ」と言っておく必要がある。そういうときが来たのでは?今までの日本のカナダ情報はカナダの『負』を隠すことを礼儀とするところがあった。 北朝鮮問題、中国問題でもそうだが、日本政府や日本人はとかく相手国の心証を害さないように心配りをする。それが問題の抜本的解決を遅らせることに気づかない。 カナダのいい面、おもしろい面ばかりを紹介してどうなるのか。それしか知らない者が本当に現実に対応できるのか。それらの蜜月式啓蒙思想による知識によって何が生まれるのか。結局は無理解による失敗ではないのか。 『負』を隠すことで『負』の情報の蓄積と分析を拒み、その結果同胞にいつまでも同じ『負』を体験させることは愚かしい。それで十年一日の対応をしていくことは、日加両国にとってマイナスである。まあ、ケベック豚や低俗な旅業者にはわからんかもね。言葉が難しすぎるから。憐憫

Res.55 by 無回答 from 無回答 2006/10/18 17:03:51

ケベック在住者の邦人は苦心惨憺だ。こんな話を聞いたことがあるぞ。プラトー界隈は特にひどいよ。おいらも「va te faire foutre!!」って言ってやりたかったよ。って体験談を。さらに体験談は続くんだ。「depanneurでケベコワ男に人種差別受けた。 いい年こいてコンビニ店員してるレベルの奴に馬鹿にされたからすっげー悔しい。 悔しくて、悔しくて、家に帰りながらリアルで地団駄踏んだ。 生まれて初めて地団駄踏んだ。 一人、道端で地団駄踏んでるときに。 デパナで意地悪されて以来、ケベコワ恐怖症になってきた。 今まで平気だった学校の先生に接近されてパニック起こして、変な汗かいて英語も全く話せなくなった。 自分でもショックで落ち込んだ。 このままパニック障害になるかもと思うと怖い。 帰国したほうがイイのかも。」だそうだ。ひどいねえ。 世界中に人種差別は大なり小なりあるようだけど、 モントリオールの奴らはレベルが低いから露骨にやってくるようだね。 本当はフランス語で言いたいけどよく知らないから英語で「レイシスト」 とか言ってやって効果があったことがある。 フランス語しかわからないふりを外人の前ではしているが そうした気になることはちゃんと英語でも把握できるようだね?ご都合主義の最低なやつらだなあ。ところで旅行会社の反論はもはや断末魔の叫びかな・・・・・・ 幼稚園児童の罵倒に聞こえるよね。 匹夫の勇にもおよばないようだねえ。

Res.56 by 無回答 from 無回答 2006/10/18 20:44:41

| 耶律鉄木真HPからコピペしても削除されないのに
| リンクを貼ると削除されるのは
| なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー’”’”’”ー、,;    ,.:-‐—‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-’ー゛ ”ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゛’レ>ヾ-、 ,!r’
      i V <(・)>i i!(・)>゛!,i  !!イ(・)) <.(・)>゛ i /!i
      ゛!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-’
      ,ィi:.  ;” ー-‐’   ト’   .!   ,.=、     /‾‾゛ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐’’\ ゛=’’  ,/
  /   \\  ‾ ,//     ゛ー-‐‐”
/       \.゛ー-イ ,/
  _____∧_______________

|  削除依頼板に申請してないのに
|  管理人が削除するのは なんでだろ〜♪
\_______________∧_____
                /
                 |  なんでだろ〜♪

Res.57 by 無回答 from 無回答 2006/10/19 00:25:15

前に韓国人への謝罪とか妄言を言ってた馬鹿がいたが、在日かよっぽど低学歴なんだろう。
こうした歴史的事実もしらないからだろうね。

『朝鮮独立運動の血史』の中で、『チャイナプレス』のナサニェル・ペファー特派員が「当時の朝鮮は庶民の貧窮は甚だしく、その支配は極度に腐敗し、寄生的で、没落の運命は火を見るより明らかだった」と書いている*2。その朝鮮で、「人間としてのあるべき姿」や、「働くすべ」を教え、人治主義から法治主義に転換するなど、社会構造を近代化したことは、何よりも日本の貢献であり、世界に誇って良い。

台湾では海南島との比較で、台湾の経済発展に対する日本の貢献を認めている。恐らく韓国も日本が統治しなければ、中国やシベリア並の生活水準に留まっていただろう。宇垣総督が指摘したように、日本の韓国併合は軍事上の理由であった。その為に朝鮮人の生活水準の向上に全力をあげ、朝鮮の産業革命を引き起こしたのである。一九三〇年代後半から四〇年代前半の生活水準の向上は、色々な統計データで明らかであり、その結果、日鮮一体のムードは急激に盛り上がったのである。

更に日韓基本条約締結、それ以降のODAによる経済貢献も無視できないはずである。

Res.58 by 無回答 from 無回答 2006/10/19 00:27:43

前のレスの続き。すなわち国際情勢にまったく無学な馬鹿の妄言を添削だ。

次ぎに日本の経済発展に対する貢献を認める人も、「そんなことは日本が勝手にしたことであり、韓国側から頼んだことではない」とか「豊かになることが幸せとは限らない」と言われる。しかし飢えに苦しむアフリカ諸国の子供達を見て幸せだと思う人がいるだろうか。病気になれば祈祷師に頼るだけの国民が幸せとは私には到底思えない。縄文時代が幸せだったという人は、飢えと病の苦しさを知らない人たちである。

韓国併合までの過程を見ると、多くの人たちが、日本を頼って内政改革を行い、生活の向上をしようとした。しかし確かに国を滅ぼしてまで、内政の改革、生活の向上を願った人は殆どいなかったと思う。しかし自分が努力せず、足の引っ張り合いをしていては、助ける方も嫌になるだけである。又助ける方も、全く慈善事業で他国を助けるほど豊かではなかった。日本は朝鮮が自立して、親日的なロシアとの緩衝地帯になることを望んだ。だけど朝鮮は日本の期待に添えなかった。

私はこの経過を企業の合従連衡と合わせて考えることが分かりやすいと考えている。赤字で倒産寸前の会社があった。しかしその会社の立地条件が良い為、三社が何とか自分の味方に付けようとした。
そして遂には戦争までしたのである。

一方その会社の社長は、従業員のことは全く考えず、自分自身のわがままや、その時々の都合で、相手の会社との信義を破った。賃金の不払いも何ヶ月も続いた。心ある役員は会社の改革を目指し、ある人はA社に、ある人はB社に協力を要請した。しかし最終的に頼れるところは日本しかなくなったのである。

一般に他の会社から救済を求められた時、まず最初は資本を融資し、顧問を派遣し、できるだけその会社の自主性を尊重しながら、再建を図る。しかし再建がうまく進まないと、次第に干渉を強め、最終的に完全に被救済会社を支配下に置き、二、三〇年たつと完全に一体化する。正に韓国併合はこれと同じ経過をたどったのである。大手の会社同志の合併の場合、会社が完全に一体化するのは、新入社員が経営の実権を持つ約三〇年後と言われる。国の場合は五〇年はかかるだろう。残念ながら朝鮮を完全に一体化するには一〇年強足りなかった。

東南アジア諸国に対する列強の統治との比較で、日本の統治が最も優れていた。欧米人は自らを優等民族と定義し、東洋人を一段下の民族と定義した。この事は色々な政策に反映している。それに対し、日本は人種差別の撤廃を要求した。この要求は近年ようやくアメリカで実現し、肌の色が違っても同じアメリカ人として、アメリカの発展に努力している。これは日本が目指した民族が違っても、同じ日本帝国の一員として日本帝国の発展に協力するとの理念に他ならない。

更に戦後これらの国が独立するに当たり、接収した私有財産のみならず、公債等・国の借金の肩代わりもしているのである。それに対し、日本は逆に経済協力金を支払っているのである。

以上を総合し、私は「日本は韓国・北朝鮮に一切謝罪する必要はない」と主張する。それと共に民族自決という誤りを認め、五族協和、八紘一宇の世界を目指すべき事を主張する。

Res.59 by 無回答 from 無回答 2006/10/19 00:29:53

前のつづきだよ。

今日韓国は日本の統治を、高校歴史教科書で「日帝は世界史でその類型を見出せないほど徹底した悪辣な方法で我が民族を抑圧・収奪した」と非難して止まない。

しかし一九九〇年代三〇〇万人の餓死者を出し、今日も尚七万人の子供が餓死に直面していると言われる北朝鮮民衆は、日本統治時代よりどうして幸福といえるのか。尚日本統治時代、最も悲惨を極めた農業恐慌時の昭和七年、朝鮮では、五六七人の餓死者、五五八三人の行旅死者を出している。悲惨を極めたとは言え、桁が違う。

三月頃テレビ朝日「ニュースステーション」の中で、「日本が八四〇万人強制連行した、と北朝鮮で報道している」と言っていたが、当時の全朝鮮の人口が二四〇〇万人である。その中から八四〇万人も強制連行すれば、農業が出来なくなり、餓死者続出となることは目に見えている。そんな馬鹿な事をするわけがなく、明らかに間違いである。テレビ朝日ともあろうメディアが、このような事を無批判で垂れ流すのは問題である。又日本の強制連行は拉致とは全く異なる。これを同列に扱う事も許せない犯罪行為(名誉毀損)である。

金日成の犯した最大の犯罪は朝鮮戦争である。終戦後独立を獲得した韓国・北朝鮮では共に権力争いが続き、次々とライバルを粛正し、李承晩・金日成の独裁体制を作りつつあった。特に北朝鮮で早期に独裁政権を確立した金日成が次なる野望として、南北統一政権の主となろうとした。昭和二四年六月アメリカは韓国から軍隊を撤退させた。更に韓国の経済の低迷、パルチザン活動の激化により、金日成の野望は膨らんだ。彼はスターリンの了承を取り付け、昭和二五年六月一気に韓国に攻め込んだのである。九月には釜山の近くまで攻め込んだ。米軍の反撃・中共の参戦により朝鮮半島は荒土と化した。日本統治の遺産のかなりのものが灰燼となった。因みにGHQの調査によれば、非軍事資産だけで、日本は当時の金で韓国に六一億ドルもの資産を残したのである。この金日成の犯罪を糾弾せず、何故日本が非難されるのか。韓国人は同民族なるが故に日本に支配されるより、金日成に支配された方が幸せになったと思っているのだろうか。

韓国では済州島のパルチザン活動の弾圧がすさまじい。人口二〇ー三〇万人の島で、昭和二三年から八年の間に五万人ー八万人の住民が虐殺されたと言われる。この事件は南朝鮮の単独選挙に反対する南朝鮮労働党の指導のもとに引き起こされたものである。

この鎮圧を命じられた麗水の連隊は、反乱軍に転じた。この動きは順天市他各地に波及した。彼らは「北朝鮮との一体化」を主張し、「人民共和国万歳」を叫んだ。至る所で人民裁判が行われ、反動分子の粛正、北朝鮮から逃れてきた人の虐殺が始まった。と同時に政府による粛軍が始まり、麗水・順天事件の責任者として八九人が直ちに銃殺されたのを始め、軍の一割八千人が粛正された。

逃れた反乱軍は智異山に立てこもり、抵抗を続けた。この粛軍に便乗し、李承晩は反対勢力を粛正し、地歩を固めた。

朝鮮戦争中には慶尚南道居昌郡一帯でゲリラの疑いで一五〇〇人射殺されたのを始め、全部で八千人の良民が殺されたと言われる。

昭和三五年の李承晩退陣要求デモでは、デモ隊に発砲し、一八三人の学生と市民が殺され、負傷者は六千人を超えた。又昭和五五年の金大中逮捕に反対する光州事件では、武力鎮圧により一日で死者一八九人・負傷者三八〇人を出している。この時の死者は二千人を超えるとも言われている。平成八年この時の弾圧の責任を問われ、全斗煥元大統領は死刑、廬泰愚元大統領は無期懲役の刑に処せられたが、金大中大統領の恩赦により釈放された。

それに対し、全朝鮮で吹き荒れた三・一独立運動全体の死者は五五三人負傷者一四〇九人(朝鮮総督府発表)に過ぎない。又一人も死刑にしていない。世界一残酷どころか、世界一穏和な統治だったと感じる。

Res.60 by 無回答 from 無回答 2006/10/19 14:56:33

無知な輩が二人いたな。
日本人が韓国人を差別しているからあやまれだと?
馬鹿も休み休みに言え。
日本は今空前な韓流ブームで沸いているんだぞ。
韓国人のスターがたくさん人気を博しているんだよ。
こんなことケベックで起きるのか?
日本人も韓国人も中国人もケベックじゃブームでもないし、人気が熱狂的に出ている俳優などいやしない。
おまえが嫌われているだけだろう。頭も悪く性格も悪い人間は日本人に限らず誰からも嫌われるものだよ。

またもう一人。ドーソン大学での銃乱射をしたかわいそうなインド系住民とあこぎなシナ人女の殺人を同じにみている馬鹿がいたな。
決定的な違いは
ケベックには人種差別が異常なほどあった。それで犯行に追い詰められた。
一方滋賀のほうは、この女のエゴで殺人を犯しただけだ。ここではケベックのような露骨で悪質なそして膨大な人種差別というものが存在しないからだ。
ちなみに日本人なら現地人を殺したりはしないぞ。カルガリーの事件だってあのシナ人婆より酷かったのに、現地の他人様の子供などに手を出していな。彼女を捨てたカナダ人男=子供も実の父親の責任はまるでカナダは言っていない。日本とカナダどっちが外人に酷いかこれでよくわかるはずだ。馬鹿は除くが。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network