jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2360
携帯電話なくしたみたい;;
by まぃ from バンクーバー 2006/08/28 00:24:17

今日、携帯がないのに気がついた。
もしかしたら、今日行ったレストランかと思って
電話したけど、ない。って言われた・・・。

すみません。
まず、何処に連絡すればいいのでしょうか?

教えてください〜

Res.1 by 高校生♪ from バンクーバー 2006/08/28 00:51:56

①自分の携帯電話に電話してみる。
以前私が拾った時、持ち主が解かんなくって困った事がありました。
ロックが掛かっていなかったからAddressBook見てどうにかなったけど。
②ネットで警察に届ける。
https://vancouver.ca/citizenreport_wa/
見付かると良いね。。。

Res.2 by まぃ from バンクーバー 2006/08/28 00:58:36

高校生さん>
ありがとう。
明日また自分の携帯に電話してみます。
無事に出てくることを祈ってます。

もしも、悪用されていたら保障はないのかなぁ?
それだけが心配なの。。。  
Res.3 by それは気がかり from 無回答 2006/08/28 04:36:19

悪用(使われること)を恐れるなら、
まず契約したところに早く連絡して、事情を説明したり、
保障のこと等を聞くべきでは?
止めてもらうとか。
(契約の時、紛失について説明はなかったかな?)

登録してる友達の連絡先が漏れることを言ってるのかな。

被害が最小限になることを祈ってます!  
Res.4 by もしFIDOなら from バンクーバー 2006/08/28 09:01:26

私もつい最近携帯なくしました。
たぶんバスの中だったんだけど、Trans Link の lost property には
届いてなくって。

FIDO なら、24時間ウェブから「使用不可」にできますよ。
たしか、ログインして、My account からだったと思います。
わからなければ、FIDO のページで "lost handset" とかで検索
かけるといいですよ。

カスタマーサービス(全然使えないけど)にとにかく電話するのが
早いですけどね。
使用を止める申請をするまでに使われた分は、契約者が払うこと、と
ポリシーに記載されています。今すぐ連絡しましょう。  
Res.5 by トピ主です。 from バンクーバー 2006/08/28 14:47:20

みなさんレスありがとう!
トピ主です。

今日、見つかりました。
何度も自分の電話に電話して
「誰か出てよぉ〜」と思っていましたが

昨日、行ったカフェに忘れていました。
ご心配をおかけしました。

今後、気をつけます。
どうもありがとうございましたっ!!  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network