jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2128
ホッケー批判してた奴(ら)出て来い!
by ホッケープレイヤー from 日本 2006/07/10 00:20:09

ホッケーのことを散々公然暴力だと言ってた人たち、サッカーは暴力もなくすばらしいと言ってた人間、ジダンの行為をどう説明する?!
アルゼンチンVSドイツの試合後の小競り合いは何?
ジダンが何を言われたかは知らないが、引退試合にも関らず冷静になれず彼があそこまでするということはどのスポーツでも気持ちが高まると人間は攻撃的になるということ。 普段の暴力を肯定しているわけではないが、ホッケーが暴力的というわけではなくどんなスポーツも真剣勝負をしていれば誰でも攻撃的になるという証拠です。

とにかくジダンは個人的に好きだがあれがホッケーの喧嘩とどう違うのか説明しろよ

レッドカード一発退場と5分間退場の違いなんて聞いてないからな!
ホッケーはサッカーより明らかに激しく、体を使うスポーツ。 武器(スティック、スピード)まで持っている。 それがより暴力的になってもなんらおかしいことではない。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 00:27:32

とりあえずどうでもいいよ。そんなこと。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/07/10 00:30:54

暴力云々とか説明しろとかじゃなくてあんさんがホッケー好きならそれでいいんじゃないのか?

あんさんの意見があるように、他人には他人のものの見方ってのがあるんだから。ホッケーが暴力的に見えるなんてみんなわかってることやん

そういう過酷でかっこいいスポーツやろ??  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 01:19:53

そりゃ野球でも乱闘とかあるしね、スポーツには時々そういう暴力的な場面が見られるけど、ホッケーの場合はその確率が、他のスポーツに比べてかなり高いってことでしょ。
他のスポーツで暴力があったからって「ほら!ホッケーだけじゃないだろ!」と言い出すのって、小学生みたいで、何か可笑しい。  
Res.4 by ジズー from バンクーバー 2006/07/10 08:59:56

いやー、大きく謝りすぎちゃったよ。審判に誤解だって言ったんだけどねえー。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 10:04:59

「レッドカード一発退場と5分間退場の違いなんて聞いてないからな! 」ってさ、ようするにそこが一番サッカーとホッケーの違うところなんだがね。

つまり都合の一番悪いところは無視するってことだな。土台ホッケーファンてのはこの程度のレベルのいちゃもんしかつけられない。踊る阿呆に見る阿呆だね。

それからもう一つ。ジダンの頭突き程度をことさらとりたてて騒いでいるようだが、ホッケーの暴力行為のほうがはるかにダメージがあるよね。怪我の度合いが違うからね。流血騒動は頻繁だ。

しかもレフリーが喧嘩をしているのをとめずに傍観しているなんて蛮行はサッカーにはない。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 10:16:05

参考までに

アイスホッケーよりも試合中の暴力行為が極めて少ないということ、この件に関しては再三繰り返し言及してきましたが。
暴力行為の「量」と「質」が問題であると私が再三してきたこと最も重要な点を意図的か国語能力的かで無視していますねえ。ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。こうした事実を度外視して何ゆえ「ホッケーとサッカーは変らない」という主旨になるなどと摩訶不思議。
スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々という理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。   
Res.7 by サッカー贔屓 from 無回答 2006/07/10 12:57:18

ホッケーの乱闘って毎試合やってる印象があるんだけど、、、客もそれを楽しんでいて、野蛮に見える。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2006/07/10 13:01:26

まぁぶっちゃけどんぐりの背比べ、五十歩百歩、両方とも大差無いよ。
どんなスポーツだって暴力はあるさ。
ただホッケーの方が多少ボディーコンタクトが激しいから暴力的に見えやすいんだよ。
サッカーだってスライディングで相手に怪我させたり、
あのなんだっけ、ばれないようにズルするって奴とかあるんだし。
実際サッカーはフィールドが広いから余裕が生まれるけどもっと狭いエリアで選手同士がボールの奪い合いをしたらかなりアグレッシブになると思うよ。
てか自分としては選手より観客のほうがやばいと思うけどな・・・
結構昔の話だがサッカーで選手が試合に負けるミスしたからって試合後待ち伏せしてその選手刺すなよ・・・
他にもリンチだとか暴動とか、観客のが暴力行為なんとかしてほしいな。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/07/10 17:43:39

暴力どうこうじゃなく、ホッケーは退屈でつまらない。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 18:05:49

ホッケーって、乱闘がつき物ってイメージありますね。
審判も多少だったらただ見てるだけで止めないし。
最初から観客も乱闘を期待してるようなところもあるし。

まぁホッケーで行なわれる日常茶飯事の乱闘(審判も止めない、観客も喜ぶ、取っ組みあいの喧嘩レベル)と、今回みたいなサッカーの頭突き一回とは、比べて論じるのは無理があるでしょう。

私自身はホッケー自体が野蛮なスポーツだとは微塵も思いませんが、カナダのホッケーリーグは、暴力を悪と感じさせないように見えますね。
暴力はスポーツマンシップとかけ離れいるので、たとえ少しの暴力でも、そのシーズンまったくプレイできなくなる位の重みを持たせても良いと思うのですが、5分だけ檻の中に入れられて終わり。
ホッケーの素晴らしさよりも、暴力OKの間違ったメッセージを子供たちに送っているように見えます。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 20:07:48

結局はここも、元トピックをホッケー擁護に見せかけて、実は巧妙に反論の形でホッケーを罵りたいんでしょ?
前のトピックが投稿停止になったからね。
いいかげんしつこいよ。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1557&sort=0&ntopic=1
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1750&sort=0&ntopic=1

Res.12 by 無回答 from トロント 2006/07/10 22:03:25

いつだったかな。
ホッケーの試合見てたら、試合開始のホイッスルなったと同時にグラブとかメット投げ捨てて、殴り合いのケンカ始まってた。。。
見ててドン引きしちゃったよ。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 23:13:21

結局スポーツ内の暴力行為は
その「質」と「量」が問題なんだよね。
それとそれへの「抑止力」
ホッケーの暴力行為の質・量は他のスポーツの追随を許さないほどだし、
そうした温床を作り出すレフリングも暴力行為に対する「抑止力」の無さを表しているんだ。  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2006/07/11 06:29:54

くだらない。

そもそもスポーツは各々性質の違うものなのだから、その暴力性について比較しても全く意味が無い。サッカーだってゴルフに比べたらはるかに暴力的だ。足を蹴る、膝で相手をつつく、服を引っ張る、ファン同士が乱闘する。ゴルフでは見られない光景なのだから、サッカーは暴力的だと批判したところで何の意味もないことは明らかだろう。

ホッケーの暴力がどうのこうのと言う人間は、盲目的に暴力=悪と信じているのだろうが、欧米ではそうではない。男なら時には相手と対峙し、必要なら殴り合わなくてはならないと考える人が多い。彼らには、争いを避けて通ろうとする人は臆病者として映っている。

さらにそういう人間はホッケーは批判するくせに、ボクシングや空手、K−1、プロレスなどの暴力は否定しない。それらのスポーツはルール化されているからとでも言うのだろうが、ホッケーだってきちっとルール化されている。その辺を理解していない。何人かが挙げているルールを逸脱した暴力行為に対しては、何らかの制裁が課されているはずである。(NHLの例では、元カナックスのバーツッジは以前ベンチを飛び出して乱闘に加わった(これは違反行為)際、制裁金と試合出場停止10試合、コロラドのムーアを後ろから殴り大怪我を負わせた際には制裁金と無期限の出場停止、元ブルーインズのマクソーリーは当時カナックスのブラッシアを背後からスティックで殴り、NHLから追放、などなど、ルールに違反した暴力に対してはきちっとした制裁処置を取っている。)

つまり、ここでホッケーの暴力性について批判を展開している人間は、スポーツの差だとか、欧米文化とかホッケーそのものを理解していないのである。

知らないくせに批判するという姿勢は考え物だ。口を慎むべきである。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/11 12:24:15

>盲目的に暴力=悪と信じているのだろうが、欧米ではそうではない。

悪ですよ。スポーツってのは、ルールにのっとったものでしょう。
そのルールを無視するのは、悪です。
それが暴力っていうのは、その中でもかなり低レベルの悪です。

>ルールを逸脱した暴力行為に対しては、何らかの制裁が課されているはずである

それが、ホッケーではよほどのレベルにならないと制裁が課されないから、暴力的だと言われるんですよ。ホッケーでは付き物になっているプレイの殴り合いなんて、他のスポーツなら出場停止、シーズン中の謹慎レベルですよ。それがホッケーなら、たった5分プレイできない程度の重みしかない。

普通なら制裁措置がとられて然るべきレベルの暴力でも、ホッケーでは黙認されていることが多すぎるということです。  
Res.16 by ホッケーファン from 無回答 2006/07/11 12:33:12

それが、ホッケーのルールなんです。
ホッケーを知らない連中が騒ぎすぎ!!  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2006/07/11 14:02:45

てか、サッカーはだな、
ちょっとコケただけで大げさに「痛いよぉー、ママァー!(涙)」みたいな表情をする。ウソっぱちすぎ。
見苦しいわ。

Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 03:45:41

レス16

ほう!暴力がルールになっているとはね。
そのこと自体がホッケーが野蛮なスポーツであるということを証明しているんだよ。わかる?

Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 03:49:27

結局ホッケーファンって
まともで常識をもった人気スポーツのことを知らないんだね。
だからあんな野蛮で馬鹿げたものに夢中になるんだろうね。

ゴルフのスーパースターの宮里藍やミッシェル・ウィー、
またテニスのトップスターのマリア・シャラポワ
さらには卓球の福原愛は
膨大なファンから支持されているが
彼女達はいつ暴力行為をしたというのかな?
暴力行為という野蛮性がなくても彼女達は多くのファンが支持して
視聴率も高いんだけど。
野蛮性(暴力性)がないと面白くないとかいってる野蛮人ゆえ
ホッケーのようなマイナーで世界から人気の無い野蛮なスポーツを愚か者は支持しているのだろう。

結論  アイスホッケーは野蛮でマイナーで世界の多くの国々から愛されないすぽーつ

Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 03:50:18

寒い国=暴力容認のホッケーという理屈には無理があるでしょう。カナダと同様北欧や旧ソ連諸国でもアイスホッケーが行われているようですが、それでもそれら諸国ではホッケーよりもサッカーの方が人気があるのです。やはり競技人口の広さによる面白さや青少年教育に対して健全性を持てるスポーツということでカナダとにたような気候条件でもそのようにサッカー>ホッケーとなっているのでしょう。

事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
問題はカナダ人の怠惰な国民性なのではないでしょうか?寒い国だから冬季スポーツしか力を入れたがらないという。ロシアも北欧も夏季スポーツでも強いですよ。人口800万のスウェーデンなどはサッカー強豪国としてもしられています。

実際昨年はとうとう試合中の暴力行為によりカナダで刑事事件までおきました。一方カナダのニュース番組でも子供に与える影響について論じているものもありました。

このアイスホッケーというスポーツは前述したように「暴力の多発性及び深刻さ」ということが問題だと言っているのです。
そしてこのスポーツほど試合中の暴力行為が許容されていることが看過できない状況なのです。サッカーだったらパンチ一発で即刻退場です。
そしてこうした野蛮性を持っているがゆえに、それも国際的に支持されるスポーツとなりえない大きな理由の一つではないかと言っているのですが。

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 03:51:23

①相撲はパンチなしでもできる格闘技だが。キックも桁繰りは足だけでそれ以外への蹴りは厳禁だ。往年の大横綱とうたわれた二代目貴乃花などは勝負の決まり手最多は四つに組んだ寄り切りだった。これではほとんどあいては怪我などしない。

②そもそも格闘技というものは、言うまでも無いが「互いに格闘をするため」のスポーツなんだ。だから互いにそれを前提に日頃から鍛錬をしているし、ルールもそれを容認している。ただしそれでも危険なすなわち相手が大怪我をするような行為は規定しているんだな。柔道なんかでは殴る・蹴る行為は全面的に禁止だし、レスリングや合気道もそうだ。
一方ホッケーのルールに殴り合いをしてよいと書いてあるのか?氷上スポーツと乱闘になんの関係があるというのかな?

そもそも素手で殴りあうなんて野蛮な行為はボクシングでもK1でもやらないよね。それ以下の蛮行だね。ホッケーは。    
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 03:52:26

個人競技は「乱闘が起きない」という種目であること自体が野蛮ではないということだ。
またグループ競技でも前述してきたように、ホッケーと野球以外はあんなに①頻繁に、②露骨に、③大勢での、乱闘というものが起きていないんだよ。
それが野蛮なスポーツ仮想でないかの分かれ目になるんだよ。スポーツマンシップを尊重すれば暴力などあんなに頻繁に起こらないからな。
他の団体競技とホッケーみたいな野蛮なスポーツを一緒にするんじゃないぜ。他のスポーツへの名誉毀損になるからな。

例外の無いルールは無いというとおり、他のスポーツにたまたま暴力行為があったとて、その数や質がホッケーほど多いスポーツは無いんだよ。
そもそも暴力行為をして「17分のペナルティー」ぽっちとかいうのが異常なんだよ。こんなに暴力に甘いから暴力行為が頻繁に起きるんだろうが。サッカーだったら暴力行為で一発でレッドカードつまり即刻退場だ。
野球でも暴力行為で審判は「〇分間のみ退場」なんて甘ったれた判定は無い。その試合はその時から終わるまで全部出れなくなってしまうんだよ。

つまりこういう暴力を容認するルールがある自体ホッケーの野蛮性を現しているんだな。さらに「ほかの競技に比べてボディーコンタクトが認められている」ことも他のスポーツと比べて野蛮性に満ちているという証明ではないかな。
ただあえて言えば、ホッケー馬鹿は知らんのだろうがアメフトやラグビーのほうがアイスホッケーよりもボディーコンタクトが多いんだよ。タックルが認められているんでな。しかしホッケーのように頻繁に暴力行為は起きていないんだな、これが。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 03:56:20

レス15、18、レス14を読んだ?

君たちはまさに俺が指摘した部類の人間だ。暴力がルール化されていることを批判するなら、全てのコンタクトスポーツはここまでならやってもいいと決まっているのだから、それらも全て批判されるべきではないか?さあ、どう反論する?

Res.24 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 03:57:32

レス19〜22

コピペうざい。自分の意見がないなら出てくるな。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 05:02:25

マイナーなスポーツって言ってるけど一応アメリカ4大スポーツなんですけど・・。

あと簡単に広がらない理由
数と簡単さの問題ですよ

裕福な家庭の数 < 一般かそれ以下の家庭
先進国の中で北国の数 < 冬の無い後進国
お金のかかるスポーツ < お金のかからないスポーツ
道具が要るスポーツ < 要らないスポーツ
場所が必要なスポーツ < どこでも誰でも始められるスポーツ
特別なスキルが必要なスポーツ < 誰でも五体満足ならこなせるスポーツ
ホッケー < サッカーまたはそれ以外の安上がりなスポーツ

一概には言えないけどホッケー出来たらサッカーはそれなりには出来るけどサッカー出来てもホッケーは出来ない(もちろんビギナーレベルの話)

暴力とボディコンタクトの話してるけど、ボディコンタクトが他のスポーツより激しいんだから暴力に近くなってもおかしくない。 
戦争行ったら人を殺し殺されるのが当たり前。 なぜならそういうルールでその土俵に立たされているから。 それだけ危険にさらされてて気持ちがヒートアップしないほうがおかしい。 (戦争は反対です。) 度合いの問題でボディコンタクトが激しいスポーツはそれだけ身を削って気が立ってる。 ホッケーはやったこと無い人にはわからないだろうけどものすごいスピードの中で行われています。 スピードは武器です。 人間同士が陸上の能力だけでぶつかるのとはまるで違います。 

あと卓球とかと一緒にしないで。 別に卓球が駄目って言ってるわけじゃない。 スポーツというジャンルで同じになっているけどやってることが違うわけですよ。  ビリヤード、マージャンとホッケー比べて暴力的だって言ってるのと同じ。 たまたま両方汗かいて点競ってるだけで同じスポーツになってるだけです。

とにかく自分の好きなスポーツ見てりゃええやん。 人の好きなスポーツけなして何を求めてる?  
だいたい暴力暴力っておおげさな。 他の人も言ってるけど行き過ぎはちゃんとリンク外で問題になってるし。 
NHLはエンターテイメント。 一般のホッケーはあそこまで喧嘩ばっかりにはなりません。 もちろん罰も厳しい。
NHLは客がホッケー見ながら格闘技も一緒に楽しみに行ったらあかんのかい?
1つのスポーツで2つも楽しみがあるっていいことじゃないの? 
フィギアスケートはスケート、表現力の素晴らしさを見るけど男はミキティとかってそれ以外の目的でも見るやろ? 
ゴルフの古閑だってそうだろ。 

文句言ってる奴! 金○ま ついてる?  男なら闘争心がないのか?

へりくつばっかり並べて頭で勝ってるつもりかもしれないけど、コピペばっかりでこっちには馬鹿馬鹿しいけど。  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 11:30:22

ってかさなんでみんなそんな長文まで書いて必死なの?
それが1番つまらない気がするけど・・・。
ホッケーはホッケーで面白いで良いんじゃない???
何をそこまで語ってるのかがわからない・・・。  
Res.27 by ホッケーファン from 無回答 2006/07/12 11:46:07

結局、ホッケーのルールも楽しさも、選手の凄さもペナルティーも、何もわからなくて、見ててつまらないからガタガタ言っているだけでしょ。  
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 12:42:11

別に色んな人がそれぞれ違った物の見方するのは結構だけど、レス19だけは明らかにずれてるから訂正する。
まず、1対1の競技と団体競技を比べてるのが馬鹿丸出し。しかも宮里藍とか福原愛みたいな女を例に挙げてるのがさらに頭悪い。
>彼女達はいつ暴力行為をしたというのかな? ←この言い方キモイ!

>ホッケーはマイナー←アメリカ4大スポーツはマイナーって事だな?

>愚か者は支持している←勿論日本でプレー/支持している人を含めて全員愚か者、お〜ろ〜か〜も〜の〜♪って近藤マサヒコか!古 お前は!

>結論  アイスホッケーは野蛮でマイナーで世界の多くの国々から愛されないすぽーつ←だから何?周りでホッケーしてるとかホッケーの試合があったりするとムカツクのか?残念ながらあんたが死ぬまでホッケーは存在するから一生ムカツキっぱなしで生きちゃってよ。笑

でもこの先日本人のスーパースターホッケー選手とか出てきたら応援しちゃってそうだなあんた、かなりダサイ、いや、MAXダサイ!
言っておくけど、俺は別にホッケーファンじゅないから。  
Res.29 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 17:02:16

アメリカ4大スポーツはマイナーだよね?  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 17:20:07

アメリカ4大スポーツは世界的に見たらマイナーでしょ。野球もオリンピックからはずれてしまったし。アメリカンフットボールなんて言語道断。  
Res.31 by 無回答 from 西日暮里 2006/07/12 17:50:54

「ホッケー批判してた奴(ら)出て来い!」「暴力的になってもなんらおかしいことではない」←ホッケーを批判した人たちはそれが嫌なんじゃない?確かにホッケーは乱闘が多い。それを好きな人もいれば嫌いな人もいる。現にあなたを擁護してくれているレスもあるじゃないですか。暴力を正当化したり、他のスポーツの乱闘を例に出すこと自体が幼稚です。私個人の意見ですが私もホッケーを見に行きましたが、ゲームの進行もはやくハラハラする場面が沢山あって楽しかったですが、乱闘シーンに引きました。アメリカ4代スポーツであるホッケーは世界的にはマイナーであなたが他の人にももっと知ってほしいといった啓蒙活動は良いことだと思いますが、例のだしかたがよくないと思います。  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 23:04:23

レス29と30自分で自分のフォローしてるし、野球がマイナーか・・・ま、俺はサッカー好きだから別にどうでもいいけど。
今はどれがマイナーよりジダンの発言と日本の新しい監督の方が大事だ!  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/12 23:24:25

マジメに答えるだけ無駄なのに。。。こんな無駄な議論。よくやるよホント  
Res.34 by 無回答 from 無回答 2006/07/12 23:53:44

野球をマイナーなスポーツだと思っていない人って結構いらっしゃるんですね。もし宜しければなぜか聞かせてください。私個人は小さな頃から野球をやっていて、世界でメジャーなスポーツになってほしいと願っていましたが、野球は今でもマイナーだと思っています。  
Res.35 by Res29 from 無回答 2006/07/13 00:31:01

Res32はずれ。  
Res.36 by 無回答 from キングストン 2006/07/13 00:35:20

野球がマイナーじゃないというのはアメリカ4大スポーツの中ではマイナーじゃない、もしくは日本ではマイナーじゃないと言いたかったのじゃないでしょうか。まぁ、どちらにせよ野球のワールドカップは無理があったね。参加国少なすぎ。アメリカ4大スポーツがマイナーじゃないといっている人の気持ちはわかりません。  
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/13 01:27:56

どうでもいいけどホッケーってつまんないじゃん。暴力どうのじゃなくつまんないんだよ。更にマイナーなスポーツなんだから日本人で受け入れない人がいてもおかしくないよ。  
Res.38 by 無回答 from 無回答 2006/07/13 03:53:27

とりあえずトピ主頭悪そーw  
Res.39 by 無回答 from 無回答 2006/07/13 05:44:54

マイナーだからとか言ってるが、マイナーのスポーツの何が悪い?大体、マイナーだからといって批判するその考え方が意味不明。

日本でメジャーなスポーツは野球とサッカーくらいじゃん。それ以外のスポーツはマイナーだからバカにすんの?あんたら。

で、あんたらはスポーツがメジャーだから面白いと感じ、マイナーだからつまらないと感じるんですか?自分の感情はないんですか?自分で面白いか面白くないか、好きか嫌いか判断できないんですか?

マイナーなスポーツだろうがメジャーなスポーツだろうが、面白いものは面白い。それでいいじゃねえか。くだらないこと言ってんじゃねえよ。

個人的にはサッカーは退屈なのでつまらないと思う。超メジャースポーツだけどな。一試合で1点も入らなかったり、90分見て枠に飛ぶシュートが数本だけだったり。W杯も日本以外の試合は結果を聞くだけでおなか一杯だったな。でも、いいんじゃない。俺にはサッカーの面白さが理解出来ないだけだし。  
Res.40 by 無回答 from 日本 2006/07/13 08:57:38

スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々というあなたの理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。

Res.41 by 無回答 from 日本 2006/07/13 09:00:18

カナダが寒い国であること。これはカナダ人自身も認める事実ですが?
カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです。そしてストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが。
カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?アメリカではホッケー以外でも野球やアメフトが盛んです。日本でもサッカー、野球、相撲と多種に渡るスポーツの観客動員数がカナダと比べれば断然多いのですが。

「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです

「NHLは、確かにアイスホッケーの最高峰ではあるが、 全てではない」といている人がいるけれど、物事なんでも最高峰のものが一番影響力があると思う。下のものはそれは目標としているのだから。だからかの人が認めるように最高峰でそのような低落だったらやはり責任は感じるべきではないかというのが世間一般の常識だとわしも思う。
「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
わしは一連のこうしたホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感なことに逆に危惧を覚えた。

Res.42 by 無回答 from 無回答 2006/07/13 09:01:46

ジダンの頭突きについて。
あれはスポーツの喧嘩ではなく、「人として」「男として」した行為でしょう。

ジダンは自分にとって最後の試合であり、残り時間が10分と分かっていても、
それでも、それら全てを上回るほど許せない事を言われたのでしょう。
確かに残念なことですが、
世界的なサッカー選手である前に、
家族を大事に思う一人の男だったのでしょう。

ホッケーの激しさも含めて、見ものと思ってますが、
ジダンの件は、「真剣勝負だから攻撃的になった(→だからホッケーの喧嘩もOK)」とかではないと思います。

Res.43 by 無回答 from 日本 2006/07/13 09:02:08

今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。

他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
②スポンサー数及びそこからの収入
③競技人口
④テレビの視聴率及び放映権

ホッケーと比べるとこれらは格段の差があるんだよ。

スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。

Res.44 by 無回答 from 日本 2006/07/13 09:03:30

12月17日(日)、札幌の雪印スケートセンターで非常に残念な事件がありました。
 日本アイスホッケーリーグの「雪印−コクド」の試合で、試合終了後、
両チームの選手が乱闘を起こしてしまいました。
 それだけでも残念なことなのですが、その後、さらに大事件が。
 リンクから引き返そうとするコクドの選手に向かって、客席から
メガホンやペットボトルなどが投げ込まれました。
 それに対して、コクドの一部の選手(4選手だったそうです)が客席に向かって物を投げ返してしまい、それが観客に当たって観客に怪我をさせてしまったそうです。

トリノ五輪で2連覇を目指すアイスホッケーのカナダ代表選手23人が21日発表され、主将を務めるFWサキック(アバランチ)、DFプロンガー(オイラーズ)、GKブロデュアー(デビルズ)らが選ばれた。
 昨年3月の試合中の暴力行為でリーグから出場停止処分を受け、カナダ司法当局から有罪判決を受けたFWバータッジ(カナックス)も代表入りした。

2月8日
日本vsデンマーク(国際親善試合) ○4−1 @新横浜プリンスホテルスケートセンター

2ピリ終了間際に王子のキャラーが決めたあたりから不穏な空気が。
熱くなったデンマークの選手が、執拗に挑発を仕掛けて乱闘騒ぎに。
それも、1度ジャッジが下された後も、2度3度と繰り返されたんですから。
せっかくのいい試合が台なしになってしまいました。
この日のデンマークは、1ピリから反則が多かったけど、この乱闘だけは気分のいいものじゃなかったね。
とても、スポーツマンがやる行為じゃないもんな。

フェンスに追い込まれたデンマークの選手が、日本の選手にチェックを仕掛けられた際に勢い余ってフェンスを壊してしまいました。

終了間際、対戦相手、オデッサはキーパーをベンチに呼び戻し、フィールドプレーヤーを一人追加するという6人体制で1点を取りに来た。エルパソ、必死のディフェンスでこらえるがその際、激しいボディコンタクトが重なり、選手がとうとうヘルメットをなげつけ、グローブを取った。これが、乱闘のシグナルだ。
グローブをつけたままだと、相手にダメージがないからなのか、相手に殴りかかる時には必ずグローブを投げ捨てる。今回の乱闘はほとんど選手全員が参加し、審判がとめに入ってはまた別の選手が乱闘をはじめるという展開で、合計5人が退場になったところで乱闘はやんだ。このマイナーリーグでは乱闘が客へのサービスと思っているのか、1試合に必ず一度や二度は乱闘が起き、観客が大興奮につつまれる。
ところが今回の乱闘はサービスとはほど遠く、相手の顔をなぐりつけるだけにとどまらず、頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた。見ていて少しかわいそうになったほどだ。

Res.45 by 無回答 from 無回答 2006/07/13 11:44:59

おい、何度言われてもコピペを繰り返す頭の悪い奴、もう来るな。 うざい。

また人数の話してるよ。

貧乏人でも出来るし、誰でも気軽に出来るスポーツと施設、防具、プレイ代が嵩むスポーツの違いがあるのが分かるか?

世の中金持ちと、普通またはそれ以下の人どっちがマイノリティ?

そのスポーツを出来る人と出来ない人がいることをお忘れなく。

世の中日本、北アメリカ、北欧みたいに先進国ばっかりじゃないんですよ。

なんでサッカーは誰でも食いつくかって? ルールも簡単、誰でも出来る、どこでも出来るからに決まってるじゃない。 悪く言えば馬鹿でも分かるスポーツってこと。

サッカーファンに申し訳ないけど、サッカーが素晴らしくてホッケーが駄目って言ってきてる人間が理解できない。 だから引き合いに出しました。 普通のサッカーファン、ごめんなさい。

けどスコアリングチャンスの少ないスポーツってやっぱり楽しくないんですけど。 ほとんどスピードも無くちんたらちんたらやってるし。
パスを必要以上に後ろに回すな! って言いたい。 もっとガンガン行ってくれっていつも思う。 スリルが90分で2,3回だけしかない。 フットサルのほうがよっぽど面白いんじゃない?  
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/13 11:51:29

Res39さんへ「マイナーだからとか言ってるが、マイナーのスポーツの何が悪い?大体、マイナーだからといって批判するその考え方が意味不明。」←その考え方とはなんのことですか?そしてマイナーだという事実を皆さん述べただけで、こんな飛躍した考え方になるということは、相当悔しいことがあったのでしょうね。  
Res.47 by 無回答 from 無回答 2006/07/13 16:28:17

ホッケーも暴力とか振るったら、スポーツマンらしくないということで即レッドカード退場、ひどい場合は連盟の裁定で何試合か出場停止&罰金というように厳しく取り締まればいいのに。もっと権威がでるのではないか。今のままでは所詮プロレスレベルでショーアップしているなと思われてしまう。

Res.48 by 無回答 from 日本 2006/07/14 02:21:19

早大スケート部で部員の不祥事が発生し、アイスホッケーチーム監督が解任されたことが1日、分かった。昨年末、アイスホッケーの主力選手(22)が北海道で強化合宿中、宿泊先の旅館で、別の大学の女子部員の部屋に酔って侵入する騒ぎを起こした。チームは今月の全日本選手権出場などを辞退するという。同部はトリノ五輪女子フィギュアスケート代表の村主章枝、荒川静香らが卒業した名門。大学体育会では、京大アメフト部員が集団強姦(ごうかん)事件を起こしたばかりだ。

関係者によると、騒動は昨年大みそかに北海道清水町の旅館で起きた。この選手は酔った勢いで、同じ旅館に宿泊していた関大スケート部の女子学生の部屋に侵入。部屋を出たところを、別の部員に見つかったという。女子学生は部屋にはいなかった。早大スケート部が日本学生氷上競技連盟に出した報告書によると、選手は女性の荷物を乱し、下着などを散乱させたという。

早大広報課は「その女子学生だけでなくいろんな部屋を回っていたようです。各部屋で荷物を蹴飛ばしたりしていたようです」としている。早大スケート部は1月6〜9日に帯広市や清水町などで開かれたインカレに備えて、現地で合宿を行っていた。女子学生は警察に被害届は出さなかった。関大広報課は「報告は受けているが、細かい点まではコメントできない」と話した。

同部は1月2日付でこの選手を退部処分にした。部は大学や連盟に騒動を報告せずにインカレに出場。アイスホッケーは4位で、女子フィギュアスケートは同部の中野友加里が優勝した。

1月10日付の北海道新聞がこの騒動を初めて報じ、スケート部の土田武史部長(商学部教授)が同日、大学側に報告した。この選手はDFで、04年春のリーグ優勝の立役者。主力選手だったが、昨年監督が代わり出場機会が減っていたという。選手を知る関係者は「調子に乗るタイプで、試合に出場できないうっぷんが、酒を飲んではじけてしまったのでは」と話した。

http://kazzkyo15.at.webry.info/200602/article_4.html   
Res.49 by 無回答 from 日本 2006/07/14 02:22:38

この残虐非道なスポーツが世にまかり通り自体、異常なことである。

ボッコ(通称スティック)で、黒カビチーズ(通称パック)を取り合いながら、
体当たり(通称チェッキング)したり、ボッコでもめもめしながらシュート(通称シュート)をする。
転んだり叩かれたりしたら、痛いです。とても危険なのです。

こんな野蛮なスポーツは平和な地球上には存在してはいけないのだ!!

【ニューヨーク28日時事】北米アイスホッケーリーグ(NHL)は28日、ファンに暴行を加えたとして、キャピタルズのテッド・レオンシス・オーナーに1週間の停職処分を言い渡した。またチームには10万ドル(約1060万円)の罰金を科した。
 同オーナーは25日に本拠地MCIセンターで行われたフライヤーズ戦に敗れた後、観客席でチームを冷やかす内容のボードを掲げていたファンの首をつかんで引き倒した。 
[情報提供:時事通信社 1月29日付]
米メディア・娯楽大手アメリカ・オンラインの副会長でもある同オーナーは、25日のフライヤーズ戦に敗れたため挑発的な看板を掲げたファンに怒り、首を押さえて体を激しく揺さぶった。

コクド#12審判への暴行でマッチペナ
残り全試合出場停止の裁定

日体大のスケート部アイスホッケー部門でも,部員ら5人が,昨年の5月東京世田谷区の部員アパートで酒を飲んだ後,同席していた20歳代のOLを集団で暴行してけがをさせ,婦女暴行致傷の疑いで警察に逮捕されていたことが判明。スケート部はこの事実を大学当局や競技団体にも報告せず,一部の試合を欠場させただけで,部内の処分をすませていた。

こんなことはホッケーの世界じゃゆるされるのかよ。

Res.50 by 無回答 from 日本 2006/07/14 02:25:23

事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
問題はカナダ人の怠惰な国民性なのではないでしょうか?寒い国だから冬季スポーツしか力を入れたがらないという。ロシアも北欧も夏季スポーツでも強いですよ。人口800万のスウェーデンなどはサッカー強豪国としてもしられています。

「日体大のスケート部アイスホッケー部門でも,部員ら5人が,昨年の5月東京世田谷区の部員アパートで酒を飲んだ後,同席していた20歳代のOLを集団で暴行してけがをさせ,婦女暴行致傷の疑いで警察に逮捕されていたことが判明。スケート部はこの事実を大学当局や競技団体にも報告せず,一部の試合を欠場させただけで,部内の処分をすませていた。 」

早稲田大学の事件よりももっとシリアスなのに、処分もそれからマスコミの騒ぎ方も全然小さいね。ただ一部の試合欠場なんてだけの小さい処理はどこかのホッケーリーグとそっくりだな。

Res.51 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/14 03:19:41

やっぱ踊る阿呆に見る阿呆だった。

カナックスのバトゥーチ選手が対戦相手のコロラド・アバランチのムーア選手になぐりかかり、ムーア選手は首の骨にヒビが入る大怪我。アイスホッケーといえば、ラフなプレイが「つきもの」というイメージはいまだにあって、観客の方も少しは暴れるのを楽しみにしているところが無きにしもあらず。ウェイン・グレツキーのように、「絶対暴力振るいません!」がウリだった選手もいるのですがね・・・もちろんメディアは暴力行為には批判的ですが、何度もテレビで流れされる乱闘シーンのビデオには、大喜びの観客の表情がしっかり映っていました。あの観客は今、どんな気持ちか知りたいものです。
http://www.canadian-life.com/colum/0403.html

ジタンの頭突き程度でこんな大怪我してないぞ!

Res.52 by jp from バンクーバー 2006/07/14 18:03:29

ホッケーをしているものです。。2、3個しかコメントきていないのですが、結局何いいたいの??不祥事があるからってホッケーが悪いの??少なくともプレーしている人たちはスポーツとしてがんばってます。。記事だけとかで勝手にホッケーをどうこう言わないでください。。ホッケーはすごく楽しいスポーツです  
Res.53 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/14 23:33:44

何を言いたい?ホッケーのような馬鹿げたものをやっているものは日本語も読めないの?読めばわかるでしょうに。

暴力満載のアイスホッケーが野蛮で悪質だと言っているんだろ?

それにしてもそんな凶悪なスポーツを「楽しい」と言ってるところにホッケーやっている者の人間性の粗暴さが現れているんか?  
Res.54 by jp from バンクーバー 2006/07/15 01:32:36

上の人。レス2,3個しか読んでないんでといってます。。
自分はホッケーをけなしてほしくないだけです。
てか自分はスポーツ好きです。どんなスポーツもここ変でないって思うときあるけど(たとえばサッカーの誤審)、スポーツ自体や、真剣にプレーしている人たちけなす気はありません。
ホッケーだってもちろん練習はほかのスポーツに負けないくらいきついですし、もちろんみんなまじ真剣にしています。
ただ記事読んで、見てだけで批判するのはやめてください。

と、言ってもまた喧嘩、中傷的な言葉使いで批判されるのでしょうが。。
だから自分はもう返信しません。

Res.55 by ホッケープレイヤー from 無回答 2006/07/15 03:22:12

jpさん、どうせ頭も使えない、スポーツも出来ない奴に何を言っても無駄だよ。 こいつらほんとどうしようもない自分の世界以外は批判しか出来ない世の中のゴミたち。
ホッケーしてる人が普段でも暴力的とかステレオタイプでしか判断できない人間はどこにでもいるからね。 
頭柔らかくしてこんなんにならないようにしましょうね。
ホッケーがんばりましょう。 自分もやってます。

あと、トピ主頭悪そうって言ってた奴、お前よりいいと思うよ。こんなこと言ってるのもくだらんけど普通に腹立つからとりあえず書き込むよ。
なんなら直接話しようか?  
Res.56 by 無回答 from 無回答 2006/07/15 12:41:26

>なんなら直接話しようか?

↑暴力をちらつかせてるようにとれるね。。。w  
Res.57 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/15 18:56:49

直接会っても、まともな議論出来ないからそんな事言ってるんでしょ?今までのあなたのレス読んでると、よ〜くそれが分かりますよ。

Res.58 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/15 21:25:19

議論する前に訂正しなよ
ホッケーではなくて「ホッキィ」だよ。全く下らん奴ばっかり。  
Res.59 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/15 23:10:53

いやいや「ホッケー」でいいだろう。  
Res.60 by 無回答 from 無回答 2006/07/16 08:01:08

レス53、面白いことを言うね。

ホッケーが野蛮で悪質、いいんじゃない。凶悪、なお結構。すき放題言えば良い。

君の目的があってホッケーをけなすのかは知らないけれど、結局君に何が出来る?ホッケーというスポーツをこの世から無くすか?ホッケーから君の言う悪質で凶悪な暴力を締め出すか?

君がここで何をほざこうが、ホッケーファンを罵倒し、悪態をつこうが何にも変らない。君はホッケーに対して何の影響も持っていないし、君の言論がホッケーファンに何ら影響を与えることもない。君に出来るのは、せいぜい人を不快にすることだけだ。

何時までも気が済むまで、ネットの世界で正体を隠しつつ、陰湿にホッケーをけなし続ければ良い。  
Res.61 by 無回答 from 無回答 2006/07/16 09:50:53

ホッケーをここで批判してる奴なんて英語が出来ないさえない日本人よ〜〜って パリスたんに言われるぞ!  
Res.62 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/16 12:26:59

おい。トピ主よ。
このコメントに対する返事まだでてないぞ!
肝心なことは逃げ続けるのか?

カナックスのバトゥーチ選手が対戦相手のコロラド・アバランチのムーア選手になぐりかかり、ムーア選手は首の骨にヒビが入る大怪我。アイスホッケーといえば、ラフなプレイが「つきもの」というイメージはいまだにあって、観客の方も少しは暴れるのを楽しみにしているところが無きにしもあらず。ウェイン・グレツキーのように、「絶対暴力振るいません!」がウリだった選手もいるのですがね・・・もちろんメディアは暴力行為には批判的ですが、何度もテレビで流れされる乱闘シーンのビデオには、大喜びの観客の表情がしっかり映っていました。あの観客は今、どんな気持ちか知りたいものです。
http://www.canadian-life.com/colum/0403.html

Res.63 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/16 12:27:58

新聞のコピペだよ。

日本スケート連盟で不明朗な資金管理による赤字や、公私混同を疑わせる運営が次々と表面化した。トリノ五輪で荒川静香選手の金メダルに拍手したファンはもちろん、選手たちも冷水を浴びせられた気分だろう。

問題はどれも長く連盟の中枢に座ってきた幹部が主役だ。フィギュアなどの国際大会を運営する国際事業部門が3年間で1億5千万円以上の赤字を出したケースでは、当時の連盟会長が中心だった。

甘い収益の見通しで財政難になっただけでなく、この部門を自分が経営していた健康用品販売会社の事務所に移し、連盟から相場より高い家賃を受け取っていた。この部門への記念品納入も、ほぼ独占して転売益を得ていたと見られる。

ショートトラックでは連盟主催の合宿が現役理事の経営するリンクに集中していた。使用料金は通常の3割高。一時は理事がこのリンクを連盟に買い上げるよう求めていたこともわかった。

問題の背景については連盟側の言い分もあるだろう。だが国の補助を受ける公益法人だ。理事会などの承認があったとしても、幹部による組織の私物化と受け取られても仕方あるまい。

スポーツ界はこれを特別なケースと考えてはいけない。

競技団体の幹部が、用品や器具などその競技に連なる事業で生計を立てる。逆にそうした業者が、競技団体の幹部になる。どこの競技団体にもある光景だ。

もちろん、立派なリーダーは少なくない。プロリーグなどを抱える一部を除き、多くの競技団体で幹部は無給だ。自分の休日をつぶし、金銭的に持ち出しになっても駆けずり回っている。日本のスポーツ団体はそうしたボランティアリズムに支えられてきた。

それゆえ公私の別があいまいになりやすい。もはやどんぶり勘定や大雑把な運営が大目にみてもらえる時代ではない。陸上や柔道など日本オリンピック委員会傘下の11団体が、ずさんな会計処理で国からの交付金を不正受給したと厳しく指摘されたのは6年前のことだ。スポーツ界は、あの出来事から少しも学んでいなかったことになる。

スケート連盟は調査委員会を設けて調べを始めているが、調査委のメンバーはおろか、日程さえ非公開だ。これはおかしい。今からでもできるだけオープンにして、契約書や会議録などの事実確認だけでなく、組織としてどこに問題があったのかを調べる必要がある。

その上で、外部から人を招いた監査制度の充実や帳簿の開示など、財務の透明性を高めることだ。役職の任期に制限を加えるなど、新陳代謝を図れるような制度改正にも取り組みたい。

寄付や公的支援を受けるNPO(非営利団体)などの組織では、透明性と信頼が欠かせない。社会の関心が高いスポーツでは、求められるものもより高くなるはずだ。スケートがまず、その先頭に立つべきだろう。    
Res.64 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/16 12:28:52

日本のような文明国ではホッケーははやらないようだな。

既に新聞報道にてご存知のかたも多いかと思いますが、西武鉄道アイスホッケーチームが今季終了後に廃部される計画もあることが明らかになりました。

現時点ではあくまでも「検討」の段階であり、廃部が決定したわけではありません。しかしこのような計画が浮上した理由が資金的なことよりも、チームの存在価値への疑問という話も聞かれますので、このまま不人気ぶりが続くようですと計画が具体化してしまう危険度は大きいと言わざるを得ません。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/9808/save_s.htm    
Res.65 by ホッケー罵倒する人 from 出てきてやったぞ 2006/07/16 12:30:02

おやおや。アメリカでも人気が下降気味か。そのうちサッカーに抜かれるだろうな。アメリカにはイタリア移民が多いから。

アメリカ4大リーグの1チーム平均資産価値(1ドル=110円)

① 806億円 NFL  アメリカで圧倒的1番人気リーグ。世界一金持ちリーグ。      
② 325億円 MLB  ヤンキースはMLBで圧倒的な資産価値。日本で人気。   
③ 291億円 NBA  NBAの資産価値1位はレイカーズで492億円。   
④ 175億円 NHL  4大リーグで最も不人気。1位でさえ299億円。

NFLの資産価値→ http://www.forbes.com/lists/2004/09/01/04nfland.html
大リーグの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0426/066tab.html
NBAの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0216/064tab.html
NHLの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2003/1208/094tab.html  
Res.66 by 無回答 from 無回答 2006/07/16 17:16:36

ホッケー罵倒する人

>カナックスのバトゥーチ選手が対戦相手のコロラド・アバランチのムーア選手になぐりかかり、ムーア選手は首の骨にヒビが入る大怪我。

何事にも理由がある。そしてジダンの頭突きしかり、悪事でもその理由により悪事の重さが量られる。

そこで質問。
①バートがムーアを背後から殴った理由を説明せよ。
②何故その瞬間、喜んだファンの心理を説明せよ。
③ムーアの怪我の状態が正式に報道された後、バートの行為を肯定するファンと否定するファンに分かれたことを知っているか。
④上の報道後も肯定するファンの心理を説明せよ。

経緯を知らずして批判は出来ない。事象だけ捉えて批判しても説得力がない。今あんたは批判する者としての存在価値を試されたいる。  
Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/17 10:38:10

↑くだらん言い逃れにしかすぎないな。
何ゆえ低俗な暴力スポーツの裏事情まで我われが知らなきゃならないんだ?
物事なんでも結果がすべてなのだ。
ここのトピ主はサッカーの事情を、さらに言えばあのワールドカップの決勝戦での背景を十分考慮に入れた上でジタンの行為を非難しているのか?
まったくしていないだろうが。ジタンの行為については世界中の多方面から分析・考慮が行われているというのに。

それがまかり通るのであれば、こちらサイドも当然低俗ホッケーの暴力背景まで知る必要など皆無だ。

結論から言えばジタンの頭突き程度で相手は怪我などしていない。
一方カナックスの試合では首の骨を折るという大重傷。救急車まで出動し、刑事事件にまでなった。

世間一般的な常識から鑑みればどちらが悪質な行為かは一目瞭然だ。もっともこうした一般常識を愚かで無教養なホッケーファンたちは持ち合わせていないようだから話がかみ合わないのだ。自分たちの世界だけに固執し眼を周りの世界に向けようとしない(あのように内輪話しかできないのだから)ホッケーファンは所詮、井の中の蛙にすぎないのであろう。  
Res.68 by ホッケー好き from バンクーバー 2006/07/17 11:49:25

>自分たちの世界だけに固執し眼を周りの世界に向けようとしない、ホッケーファンは所詮、井の中の蛙にすぎないのであろう。

いや〜、笑っちゃいましたね。これ、ホッケーファンのことでは無く、あなた自身のこと言ってるみたいですねぇ。特に、周りの世界に目を向けない・・という箇所!

サッカー擁護をし過ぎるあまり、周りのことが正しく見えてないのね。
ジダンの頭突き行為の裏には・・・・と、苦しい擁護説を唱えておられますが、要は暴力振るった訳でしょ?自分をコントロール出来なかった結果でしょ?

物事、何でも結果が大事なのだ・・と、あなた自身が仰っているのだから、よくお分かりの筈なのに、支離滅裂な事をいつまでもほざかれるのねぇ。

それと、ホッケー、サッカーの怪我の程度についても書かれていますが、こんな事比較しても仕方ないでしょ?
違う土台で、違う物使って、違うスピードでやってんだから。

肝心なのは、ホッケーだけでなくサッカーにも粗野な行為が伴っているという事実。
サッカーのそういった行為については認めたくないから・・・と、苦しい擁護説をくどくどと展開させたり、莫大な数のコピペをしたりするのは、あまりにも幼稚。子供と同レベル。

Res.69 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/17 22:45:16

>>自分たちの世界だけに固執し眼を周りの世界に向けようとしない、ホッケーファンは所詮、井の中の蛙にすぎないのであろう。
>いや〜、笑っちゃいましたね。これ、ホッケーファンのことでは無く、あなた自身のこと言ってるみたいですねぇ。特に、周りの世界に目を向けない・・という箇所!

能書きは良いから、反論があるならちゃんとした根拠・理由を伴って説明しなさい。すなわちそれが俺自身と決め付けたいのであれば、その証明をしてみなさい。これだけじゃ単なる子供の罵詈雑言にすぎないからね。

>ジダンの頭突き行為の裏には・・・・と、苦しい擁護説を唱えておられますが、要は暴力振るった訳でしょ?自分をコントロール出来なかった結果でしょ? 物事、何でも結果が大事なのだ・・と、あなた自身が仰っているのだから、よくお分かりの筈なのに、支離滅裂な事をいつまでもほざかれるのねぇ。

人様の書いた文章をよく読んでから文句なりをつけなさい。君が望むように大人に見られたければ。結果は大違いと書いているはずだけど。このように
「結論から言えばジタンの頭突き程度で相手は怪我などしていない。
一方カナックスの試合では首の骨を折るという大重傷。救急車まで出動し、刑事事件にまでなった。 」
そして
「世間一般的な常識から鑑みればどちらが悪質な行為かは一目瞭然だ。もっともこうした一般常識を愚かで無教養なホッケーファンたちは持ち合わせていないようだから話がかみ合わないのだ。」
とね。

>ホッケー、サッカーの怪我の程度についても書かれていますが、こんな事比較しても仕方ないでしょ?

ここが一番大事なところであるのに、何ゆえこうした結論をいきなり切り出すのかな?君たちホッケー信者はこのように、自分たちにとって一番都合の悪いところは無視しようとすることを定石にしているね。何度も言うが君の主張は単なる感情に基づいた思い込みを言っているにすぎないのだ。子供の口喧嘩の域をまるでこえていない。大人と論議をしたければ自分の主張にきちんと客観的根拠を伴ってから主張しなさい。負け犬の遠吠えならば誰にでもできることだよ。スポーツの方法論(スピードやグッズ)が違うということが暴力の凄惨さを肯定することになるとでも思っているのかな?
君自身結論が大事だと認めたはずじゃないかな?だとしたら方法論(スポーツのシステム含む)を唱えたところで、結果として大きな暴力や怪我を引き起こしているというれっきとした事実そのものがアイスホッケーの野蛮性・破壊性の卓越性を証明しているではないか?
ただしホッケーの乱闘は、試合を中断して殴り合いなどの喧嘩に専念しているのだから、あの場合スピードとかグッズは関係無いと思うが。
そもそも君も認めているように流血騒動を簡単に引き起こすような野蛮なシステム事態がアイスホッケーの残忍性・暴力性を引き起こしているわけだよな。それゆえホッケーは悪質なスポーツとみなされてしまうのだ。どう君があがいても。

繰り返し言うがサッカーだったら乱闘になれば審判がすぐ止め、即座にレッドカード一発退場だ。ホッケーのように審判立会いの下殴り合いなどさせる蛮行はしていない。
こうした一般常識を持ち合わせない低俗で魯鈍なホッケーファンゆえにああした蛮行を楽しむなどという破廉恥な行為をしているのであろう。

Res.70 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/17 22:48:08

また私が以前指摘した以下の指摘について十分なコメントを頂いていないが?

①ここのトピ主はサッカーの事情を、さらに言えばあのワールドカップの決勝戦での背景を十分考慮に入れた上でジタンの行為を非難しているのか?
まったくしていないだろうが。ジタンの行為については世界中の多方面から分析・考慮が行われているというのに。
それがまかり通るのであれば、こちらサイドも当然低俗ホッケーの暴力背景まで知る必要など皆無だ。

②結論から言えばジタンの頭突き程度で相手は怪我などしていない。
一方カナックスの試合では首の骨を折るという大重傷。救急車まで出動し、刑事事件にまでなった。
世間一般的な常識から鑑みればどちらが悪質な行為かは一目瞭然だ。

自分にとって都合の悪い件は無視しかできないホッケーファンのレベルかな?

Res.71 by 無回答 from 日本 2006/07/18 01:52:38

まぁ、どうみてもジダンの暴力とホッケーの暴力では程度と悪質度が違うので、この点での論争はみていて苦しいからもういいんじゃない。  
Res.72 by 無回答 from 無回答 2006/07/18 05:08:37

上の答え

つまるところ、サッカー選手も理由次第じゃ暴力を振るうわけでその辺はホッケー選手と同じこと。それはあなたも認めてらっしゃる。

怪我の程度が違うというが、陸であるサッカー場と氷であるスケートリンクで結果が異なるのは当たり前。サッカー選手が試合中によくやる背後からのスライディングタックル。あれをホッケーの試合中にやったら2人が絡んだまま時速30km以上でフェンスに激突して大怪我になる。嘘だと思うなら自分で試して見ればいい。まあ、どうせスケートできないだろうから、時速30kmも出せないと思うけど。

バーツッジは背後から側頭部にパンチ、ジダンは頭突き。共に相手は倒れ、氷上のムーアは頚椎骨折、マテラッツィは尻餅と、異なる結果になった。バーツッジが陸で殴り、ジダンが氷上で頭突きをしたら結果は逆だったかもな。

あ、そういえば大きな違いが。バーツッジはその後さらに殴ってたか。でもしゃあないな。元々ムーアが悪いから(あんたはその辺の事情は知らんだろう)。バーツッジも骨折していたとは知る由もないしな。もう一つ。マテラッツィはサッカーファンに命狙われてるそうだね。護衛付いてる。サッカーファンって野蛮だな。あんたを見ればそれも納得。

ホッケーってのは氷上の格闘技だ。一回あんたもフェンス際でボディチェック(正当なやつね)食らってみろ。熱くなるし、身の危険を感じるぞ。  
Res.73 by 無回答 from 無回答 2006/07/18 06:45:55

>何度もテレビで流れされる乱闘シーンのビデオには、大喜びの観客の表情がしっかり映っていました。あの観客は今、どんな気持ちか知りたいものです。

頭突きのジダンを賛辞したシラク大統領、彼の暴力を支持しているサッカーファンの気持ちはどうなる?言ってみなさい。  
Res.74 by 無回答 from 無回答 2006/07/18 07:32:45

ホッケー批判の方(方々)と嫌○の方(方々)って、そっくりですね。  
Res.75 by 無回答 from 無回答 2006/07/18 11:26:18

73
少なくとも首の骨にヒビが入る大怪我したムーア選手を見ているほどおぞましく暗澹たる気持ちにはならなかったのは確かなことでしょう。同選手はその後救急車で病院に運ばれ長期間入院を余儀なくされたんですが。

それにひきかえジタンのお相手は怪我すらしなかったんだけど・・・。

この差はよほどのバカでもわかるはずと思っていたけどね。

Res.76 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/18 12:00:57

72

>つまるところ、サッカー選手も理由次第じゃ暴力を振るうわけでその辺はホッケー選手と同じこと。それはあなたも認めてらっしゃる。

カナダにいて日本語が読めないほどわすれてしまったのかな?何度も同じことを言わせるなよ。暴力沙汰が起きてもその対処方法がサッカーとホッケーでは天地の開きほど違うんだよ。
①サッカーだったら乱闘になれば審判がすぐ止め、即座にレッドカード一発退場だ。ホッケーのように審判立会いの下殴り合いなどさせる蛮行はしていない。
②怪我の程度が違いすぎる。刑法でも被害者のダメージのよって量刑が重くなるケースがほとんどなのだ。こうした常識もホッケー信者は持ち合わせていないのか?驚愕!

>怪我の程度が違うというが、陸であるサッカー場と氷であるスケートリンクで結果が異なるのは当たり前。

これも何度も同じことを言わせるなよ。スポーツの方法論(スピードやグッズ)が違うということが暴力の凄惨さを肯定することになるとでも思っているのか?
方法論(スポーツのシステム含む)を唱えたところで、結果として大きな暴力や怪我を引き起こしているというれっきとした事実そのものがアイスホッケーの野蛮性・破壊性の卓越性を証明しているではないか?
ただしホッケーの乱闘は、試合を中断して殴り合いなどの喧嘩に専念しているのだから、あの場合スピードとかグッズは関係無いと思うが。

そもそも君もうだうだほざいているように、そのような大怪我や流血騒動を頻繁かつ簡単に引き起こすような野蛮なシステム事態がアイスホッケーの残忍性・暴力性を引き起こしているわけなんだ。それゆえホッケーは悪質なスポーツとみなされてしまうのだ。それゆえためしも何もそんな愚劣なスポーツの真似など毛頭する気は無い。反吐がでそうだ。

>バーツッジは背後から側頭部にパンチ、ジダンは頭突き。共に相手は倒れ、氷上のムーアは頚椎骨折、マテラッツィは尻餅と、異なる結果になった。バーツッジが陸で殴り、ジダンが氷上で頭突きをしたら結果は逆だったかもな。

バカも休み休み言いなさい。そもそもシステム自体が文明的なサッカーと野蛮なホッケーとでは違うと言っているだろう。
氷上でやるサッカーがどこにある?サッカーを芝生の上でやるのは怪我をしないようにとの人道的かつ文明的なシステムから来ているのだ。ホッケーのような野蛮至極なシステムを取り入れる要素は皆無だから選手は倒れてもホッケーのように怪我はしない。こんな単純なこともわからないのか?ホッケー信者は。

そして殴り合いを公然とやらせるシステム自体も野蛮なんだよ。だからあそこまで大怪我をするのだろうに。サッカーではピッチの上での乱闘を認めないから救急車を呼ぶような乱闘による怪我は最初からおきないのだよ。

今一度言うがなんでそんな卑劣で愚劣なスポーツを俺様がやらなきゃならないんだ?  
Res.77 by りん from バンクーバー 2006/07/18 14:40:47

72さん

「怪我の程度が違うというが、陸であるサッカー場と氷であるスケートリンクで結果が異なるのは当たり前」

選手は上記のことを理解しているのにそれでもなお暴力を振るっているってことですか?
スケートリンクの方が程度の重い怪我をするようならば、関係者もサッカーよりも厳しく取り締まらないといけないのではないですか。

私はホッケーも楽しいスポーツだと思いますが、上記のことが事実なら野蛮だと指摘されてもしょうがないです。  
Res.78 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/18 19:14:43

>サッカーを芝生の上でやるのは怪我をしないようにとの人道的かつ文明的なシステムから来ているのだ。ホッケーのような野蛮至極なシステムを取り入れる要素は皆無だから選手は倒れてもホッケーのように怪我はしない。こんな単純なこともわからないのか?ホッケー信者は。

サッカーを芝の上でするのは、文明的なシステム??????
あなた、とてつもなく大袈裟ねぇ。ただ単に手っ取り早いからでしょ?ボール一個ありゃ天候に関係無く、世界のどこに居たって出来るんだからね。要するに、一般大衆向けの誰でも出来るスポーツって事。

カナダを理解していないあなたに、ホッケーの由来や、何故氷の上でプレイするのか正しく理解しろと言っても無理なようね。
以上の事を理解せず、また理解しようともせずに、ホッケー全般をひっくるめて中傷するのはおよしなさいよね。

NHLの暴力行為に反感があるなら、直接NHLにかけあってみたら?どなたかが過去ログでわざわざリンクを貼り付けて下さってたでしょ?利用されました?まさかね(笑)。

ここで一生懸命ホッケーファンに噛み付いたところで、な〜んにも変わりませんよ。反吐が出そうなくらい嫌いなホッケーの事を飽きなく毎日レスしてたら、神経磨り減って体に良くありません?
そろそろお止めになった方が良いのでは???
こっちもあなたのレスに反吐が出そうですし・・・。

Res.79 by ワンパターン厨房つまらない from 無回答 2006/07/18 20:08:08

>ホッケー批判の方(方々)と嫌○の方(方々)って、そっくりですね

そっくりも何も、同じ人でしょう。
こんな変質者みたいなのが何人もいたら、たまりませんよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835397&tid=nhla4okljfa4ncq&sid=1835397&mid=1
上のヤフーのトピの、No.3の名前に注目。
“kanryuu_tumaranai”だってさ。  
Res.80 by ちょいと from バンクーバー 2006/07/18 23:25:32

ホッケーが何故人気が有るか? カナディアンの友達に聞いたら乱闘が有るからだってさ(以下 カナディアンのお話)

格闘技抜かせば ホッケーくらいでしょう選手の歯がほとんど差し歯ってのは

サッカーじゃそこまでやらないし 目的が違うから・・

でね オフシーズンは別荘なんかで酒飲みまくって近所の方々と喧嘩はしょっちゅうだって

基本的に喧嘩が好きな選手が多い様だよ(だって毎試合だからねぇ)

とにかくホッケーは乱闘無しじゃつまらないそうです  
Res.81 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/18 23:46:36

Res77さんへ、まったくその通りです。
私なりにも更に付け加えさせて頂けるなら、その野蛮さが好きな人もいるのです。  
Res.82 by 無回答 from 無回答 2006/07/19 04:20:37

人の日本語能力をバカにする割には、乱闘の意味がわかってないようだな。

乱闘とは両軍が入り乱れて戦うことだ。ホッケーではほぼ100%、1対1かまれに1対1が複数同時にファイティングするだけだ。野球のように両軍のベンチから選手が飛び出して乱闘になることは、NHLでは10年に一度くらいしかないぞ。1対1を乱闘などと呼ぶな。

>暴力沙汰が起きてもその対処方法がサッカーとホッケーでは天地の開きほど違うんだよ。

当たり前だろ、違うスポーツなんだから。前レスにあるのに、日本語読めんのはあんたやがな。じゃあ言わせてもらうが、バレーボールでは相手選手の足を蹴ったら大問題なのだから、それを問題にしないサッカーは野蛮ってことか。

>暴力の凄惨さを肯定することになるとでも思っているのか?

日本語が読めんのか?バーツッジは側頭部を殴った。ジダンはマテラッツィの腹部に頭突きを食らわした。暴力はそれだけ。あんたの言ってるのは、氷上と芝生の違いによる結果だ。

>そのような大怪我や流血騒動を頻繁かつ簡単に引き起こす

そのような大怪我や流血騒動が頻繁かつ簡単に起きるだって?一体何をいっている。そんな事実がどこにある。

>サッカーを芝生の上でやるのは怪我をしないようにとの人道的かつ文明的なシステムから来ているのだ。

新説だな。ソースは?デタラメ言うな。

>そして殴り合いを公然とやらせるシステム自体も野蛮なんだよ。

それはあんたの意見であって、事実ではない。ホッケーは氷上の格闘技。殴り合いもホッケーのうちだ。サッカーの常識をホッケーに当てはめることがいかに馬鹿げているか、気づかんのか?オツムが足りんのじゃないか?

ホッケーはサッカーとは違う。氷上の格闘技だ。サッカーは格闘技なのか?

Res.83 by 無回答 from 無回答 2006/07/19 04:25:01

>スケートリンクの方が程度の重い怪我をするようならば、関係者もサッカーよりも厳しく取り締まらないといけないのではないですか。

その通りです。だから事実、ホッケーのペナルティでは数的不利を伴うようになっていて(わかります?)、サッカーよりも厳しいものになっています。サッカーはペナルティを犯してもボールをリプレイスしてフリーキックをするだけ。ホッケーのように一時的であれ数的不利を強いられることはありません。

Res.84 by 無回答 from 無回答 2006/07/19 06:39:24

>頭突きのジダンを賛辞したシラク大統領、彼の暴力を支持しているサッカーファンの気持ちはどうなる?言ってみなさい。

おい、ホッケー嫌い。赤札退場者を賛辞してるぞ。この質問にも答えろよ。  
Res.85 by 無回答 from 日本 2006/07/19 08:12:25

<アイスホッケーが低俗で悪質な物である証拠>

①アイスホッケーでは半ば試合中の喧嘩が黙認されているんだよね。
⇒サッカーだったら一発レッドカードで退場だ。ピッチの中で暴力事件などスポーツマンシップに最も反する行為だからね。

②まさに「踊る阿呆に見る阿呆」だよ。ファンもそうした暴力を期待してきているんだからね。野蛮なファンだな。ホッケーファンは。
⇒サッカーだったら卑劣な暴力行為が出ただけでみんな総立ちでブーイングの荒らしだ。

③とどのつまりアイスホッケーにある程度の力をいれている国って欧米だけだよな。アジアじゃ極東で細々とやってる程度。日本でも人気が下降の一途でとまらないから近隣諸国に共同開催をなきついてるようだけど、韓国でも中国でもホッケーはまったく人気がないからね。
⇒「サッカーは世界の共通語」と言われるように、世界中で行われ愛されている。だから競技人口も世界一。五輪種目より多い。ホッケーをやっているヨーロッパでもほとんどの国でサッカーのほうが人気があるんだからね。

④競技人口の少ない国際大会で優勝して喜んでるカナダ人は情けないね。日本では相撲国際大会で優勝してもサッカーでの国際大会の優勝のようには絶対にはしゃがないもんね。

なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
それで努力して寒い冬でも楽しめる室内スポーツやればいいのに
できないからいたずらに刺激を求めるために
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
これじゃローマ時代の剣士闘技と同じじゃないか。
退屈な国だからね。カナダってのは。

「踊る阿呆に見る阿呆」という表現が、アイスホッケーをやる人間と見る人間の関係を如実に表している言葉と思う。
あれほど暴力が許されるスポーツなどもはやスポーツと言う資格が無いと私には思えるよ。だから世界的にも無視されているのじゃ。もちろん内容のつまらなさの問題もある。結局それを野蛮な暴力でカバーしていこうと言う魂胆なのか。卑劣な商法だ。暴力のあまり刑事事件にまで発展したケースもあった。しかもそれは試合中のできごとだった。

Res.86 by 無回答 from 日本 2006/07/19 08:13:08

ホッケーはマイナーなスポーツだろ。競技人口見ろ。北米と一部の欧州国家だけ。その欧州だってサッカーのほうが人気が高いしね。

このアイスホッケーというスポーツは前述したように「暴力の多発性及び深刻さ」ということが問題だと言っているのです。
そしてこのスポーツほど試合中の暴力行為が許容されていることが看過できない状況なのです。サッカーだったらパンチ一発で即刻退場です。
そしてこうした野蛮性を持っているがゆえに、それも国際的に支持されるスポーツとなりえない大きな理由の一つではないかと言っているのですが。 「スポーツは暴力」ではありません。これをお忘れなく。
競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
だから世界ホッケー選手権なんて限りなくローカルに近い大会で優勝したって一人で喜んでいる醜態をさらすんだね。
日本ではそんな大会あったことを知らない人のほうが圧倒的に多かったのにね。またアジアでもアフリカでもオセアニアでも南アフリカでもアラブ諸国でも。
なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
それで努力して寒い冬でも楽しめる室内スポーツやればいいのに
できないからいたずらに刺激を求めるために
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
これじゃローマ時代の剣士闘技と同じじゃないか。
退屈な国だからね。カナダってのは。カナダ自体が巨大な田舎国家って様相ですからねえ。
カナダ人が冷たいのは気候のせいかな。
だから寒々しいアイスホッケーなんかを好んでいるんだろうね。
あのホッケーファンの狂気を見ていると偏執狂の集まりって感じがするよね。
長い冬をすごさなければならないカナダ人は陰湿な性格になってるんだろう。
見方を変えればカナダって国はホッケー以外に楽しみが無いという超退屈なところってことかな?
お気の毒にカナダ。

「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。

Res.87 by 無回答 from 日本 2006/07/19 08:16:17

ホッケーファンは低俗でまともに日本語も読めないようだね。
ちゃんと以前の投降に書いてあるじゃん。
これで気づいたけどホッケーファンてちょっとでも難しい日本語で書くとすぐ逃げるね。

Res.75 by 無回答 from 無回答 2006/07/18 11:26:18

73
少なくとも首の骨にヒビが入る大怪我したムーア選手を見ているほどおぞましく暗澹たる気持ちにはならなかったのは確かなことでしょう。同選手はその後救急車で病院に運ばれ長期間入院を余儀なくされたんですが。

それにひきかえジタンのお相手は怪我すらしなかったんだけど・・・。

この差はよほどのバカでもわかるはずと思っていたけどね。

Res.88 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/19 23:26:09

Res83
「サッカーはペナルティを犯してもボールをリプレイスしてフリーキックをするだけ。」
本当にそう思ってるんですか?
ちなみに、Res77は暴力についてのペナルティの話をしているのはわかりますよね?
それでもそのようなお考えなら明らかに間違っています。
もう一度Res77の文章を確認してみてください。そしてもう一度なにが言いたいのか考えてみてください。  
Res.89 by 無回答 from 日本 2006/07/20 02:27:45

ホッケーバカはサッカー試合での揉め事の怪我の被害と
ホッケーでのその種の被害状況とを同等にしか見れないほど
知恵遅れなのどであろうか??  
Res.90 by 無回答 from 無回答 2006/07/20 03:36:22

>それにひきかえジタンのお相手は怪我すらしなかったんだけど・・・。 この差はよほどのバカでもわかるはずと思っていたけどね。

・・・。暴力を容認するホッケーファンは野蛮だなんだと書いてある。だから、ジダンの暴力を容認するシラク大統領やサッカーファンはどうなんだと聞いている。質問が理解出来ましたか?  
Res.91 by 無回答 from 無回答 2006/07/20 03:43:40

>ちなみに、Res77は暴力についてのペナルティの話をしているのはわかりますよね?

わかってる。てか、あんたが暴力とは何たるかをわかってないだろ。暴力とは物理的拘束力を働かせること。サッカーのスライディングタックルや肘うち、ユニフォームを引っ張る、これ全部暴力。ホッケーのトリッピング、ハイスティッキング、ファイティングもね。これらは試合中だから許されている。街中でやってみろ。全部暴力事件になる。そして、これらに対するペナルティは、サッカーよりもホッケーの方が重い。

バーツッジのsuckerパンチのような暴力について言うならすでにホッケーでは禁止されている。

ファイティングはお互いに対面しあって殴られる準備も、受身を取る準備も出来てるから大した怪我にならない。

サッカーもホッケーも全てのボディコンタクトスポーツは暴力的要素が含まれている。  
Res.92 by 無回答 from 無回答 2006/07/20 03:48:42

>ホッケーバカはサッカー試合での揉め事の怪我の被害とホッケーでのその種の被害状況とを同等にしか見れないほど知恵遅れなのどであろうか??

ホッケーのその種の被害とは何なのか?バーツッジとムーアの出来事は事件であり、特別なケース。揉め事のレベルではないぞ。特別なケースをあたかも一般論として展開する奴こそ知恵遅れだろうが。

で、ホッケーのその種の被害とは何なのか、答えよ。

Res.93 by 無回答 from 無回答 2006/07/20 03:55:23

ホッケー批判の奴、質問に対する未回答があるぞ。答えろよ。
レス72
>頭突きのジダンを賛辞したシラク大統領、彼の暴力を支持しているサッカーファンの気持ちはどうなる?言ってみなさい。

レス82
>バレーボールでは相手選手の足を蹴ったら大問題なのだから、それを問題にしないサッカーは野蛮ってことか。

>そのような大怪我や流血騒動が頻繁かつ簡単に起きるだって?一体何をいっている。そんな事実がどこにある。

>ホッケーはサッカーとは違う。氷上の格闘技だ。サッカーは格闘技なのか?

Res.94 by 無回答 from 日本 2006/07/20 05:08:35

何度も答えが出ているジャン。

Res.95 by 無回答 from 日本 2006/07/20 05:13:09

>そのような大怪我や流血騒動が頻繁かつ簡単に起きるだって?一体何をいっている。そんな事実がどこにある。

歯を折られて血を流しているとか、殴られて鼻血が出たとか、骨折したとか北米ホッケーを見ている人間なら周知の事実だよな。

>>ホッケーはサッカーとは違う。氷上の格闘技だ。サッカーは格闘技なのか?

サッカーは格闘技じゃないのはバカでもわることだ。
しかしアイスホッケーはIOCでは格闘技ではなくスケート競技として認められているんだよ。格闘技じゃないはずだが。
そんなれっきとした事実をこじ曲げるほど後がないようだな。
ホッケー狂は所詮この程度の頭。

Res.96 by それでも好きやねん。 from バンクーバー 2006/07/20 05:29:58

↑見苦し〜。同じホッケーファンとして恥ずかしいからもうやめてくれ。ホッケーは野蛮で結構じゃないか。俺はそれも含めて大好きなんだ。  
Res.97 by それでも好きやねん。 from バンクーバー 2006/07/20 05:35:05

ちなみに上の「↑」はもっと上のレスに対してです。  
Res.98 by ホッケープレイヤー from 日本 2006/07/20 05:36:15

トピ主どこ行ったみたいに行ってた人へ
お前(ら? 一人?)みたいに暇じゃないんで頻繁に相手できません。 ごめんね。(笑) 今日はかまってあげるから許してね。 チュ!

>サッカーを芝生の上でやるのは怪我をしないようにとの人道的かつ文明的なシステムから来ているのだ。

怪我したくないから八百長してるの?(お前と一緒でチキンのスポーツか? 
貧乏な人でも出来るから金には人一倍執着心があるのかな?
そのスポーツの世界で一番の国は詐欺行為するんやね。
そりゃ人道的かつ文明的やわ。
おめでとう、さすが世界の共通語やね!!!

ここ数年で突然マスコミに踊らされて日本で人気が出たあなたの大好きなスポーツとそれに群がってる金魚の糞さん(普通のファンの人は別にいいと思うけど)、君たちはいつからサッカーは俺のもの!みたいになったの?

10年前の自分は世界の共通語を知ってた?

よくいてるよな、人でも物でもスポーツでも好きになると周りが見えずこれは俺のものみたいなやつ。 俺が一番知ってるみたいな。 秋葉系に多いのは間違いない。  スポーツファンじゃなくてスポーツストーカーだな。 フリークとかじゃ物足りん。

見苦しいよ、周りを見なさい。 サッカーも一人じゃ出来んやろ?
あなたの好きなサッカープレイヤーの趣味、好みも人それぞれ。
なんで他のスポーツを受け入れられない?
俺はサッカー別にどっちでもいいけど、一応ワールドカップは見たよ。
なんでそんなに人気なんかと思って。 知ろうと思って。

トピからずれますが・・・、
とにかく他のトピ(韓国ネタ?)でも嫌われてるみたいやけど、一つ言いたい。
ネットでグチグチ言うの卒業して一回生身の人間と勝負してみたら?
人付き合い苦手ならがんばって挨拶と笑顔からはじめてみたら?
ホッケー非難する前にやることあるよ、君。 

大きくなれよ、そろそろ。 いい歳なんやろ?  
Res.99 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/20 05:57:16

「ごめんね。(笑)今日はかまってあげるから許してね。 チュ!」
笑ってあげれなくてごめんね。

「スポーツストーカー」
自分のこと?

「ネットでグチグチ言うの卒業して」
お前が言うな。

「大きくなれよ、そろそろ。 いい歳なんやろ?」
ここまできたらもう何も言うことないです。自分のことを棚にあげたら世界一だね。

Res.100 by 無回答 from 日本 2006/07/20 15:15:12

ここに出入りしているホッケーファンて奴は飛び切り無知文盲のようだな。
そのためこれほどまでの馬鹿げたたわごとを繰り返してわめいているよ。

①低俗ホッケーの暴力行為を擁護するために「ホッケーは格闘技」だとさ。(笑)
冬季オリンピックの種目としてIOCは「アイスホッケーを格闘技である」といつ認めたんだ?
さらに言えばNHLの規定に「アイスホッケーを格闘技である」と書いてあるのか?
具体的に答えろ。

②日本語がよほど不自由していると見えて、人様のレスを読めず理解できないから何度も同じバカ話を繰り返している。肝心な暴力の問題では
 →サッカーは暴力が起きれば応酬は許されない。レッドカードで「即刻」退場となる。ジダンのように。
 →低俗ホッケーは、なんとパンチの応酬がレフリーが見る中で公然と行われる。だからこうした暴力行為による怪我がホッケーには他スポーツと比べて圧倒的に多いんだよ!

この差が重要だと言っているのに、自分にとって不利な事実を突きつけられるとあのホッケーアホは。いつまでも下手な能書きをほざいてまともに答えられないのだ。

例のホッケーバカは、怪我の原因がプレーによって起こったものと、それとは関係ない不必要な暴力行為によって起こったことの違いがわからないでわめいているだけだ。

>ホッケーのように一時的であれ数的不利を強いられることはありません。

サッカーを知らないのか?暴力のみならず危険なプレーをした選手はレッドカードで退場。その分数的不利でそのチームは戦うんだよ。  
Res.101 by 無回答 from 無回答 2006/07/21 08:50:25

>「ホッケーは格闘技」だとさ。(笑)

ホッケーはその激しさ故、氷上の格闘技と言われている。あんたが笑おうがそれは事実だ。IOCにどんな権限がある?ルールブックはそういうことを謳うものなのか?寝ぼけたことを言わんでほしい。

>サッカーは暴力が起きれば応酬は許されない。

事実誤認だ。サッカーも暴力が許されている。

>ホッケーは、なんとパンチの応酬がレフリーが見る中で公然と行われる。だからこうした暴力行為による怪我がホッケーには他スポーツと比べて圧倒的に多いんだよ!

これも事実誤認。ファイティングでは通常無傷か、などせいぜいちょっと血が出るくらいで、大した怪我にはならない。圧倒的に多いだと?いつ誰が怪我した?圧倒的に多いなら、いくらでも例をあげられうだろ?あげてみろ。ホント、嘘つき野郎だな。

怪我を言うなら、サッカーの方が多いんじゃないか?先日の加地も開いて選手のスライディングタックル受けて怪我したし。小野も大怪我したよな。暴力暴力とわめいているくせに、サッカーの悪質なスライディングタックルは問題にしない。おかしな野郎だ。

>暴力のみならず危険なプレーをした選手はレッドカードで退場。その分数的不利でそのチームは戦うんだよ。

レッドカードなんぞ滅多に出ん。何をいってる?ほとんどはイエローカードすら出んじゃないか。ホッケーは危険であろうがなかろうが、ペナルティの度に退場、数的不利を強いられる。ペナルティに対してはホッケーのほうがはるかに厳しいことは誰でもわかることだが。

で、質問にも答えられんのだろ。日本語ワカリマスカ?はぐらかしてるけど、質問の意味は分かってるよな。分からない振りするなよ。

ほんと、イカサマ野郎だぜ。  
Res.102 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/22 03:18:56

なんだよ。ホッケー擁護してる奴、ほとんど一人で書き込んでたんだね。新しい投稿システムになって自作自演もなくなればいいんだけど。  
Res.103 by 無回答 from 無回答 2006/07/22 06:17:27

ホッケー批判している奴はカナダからなのに、日本からの投稿に見せかけとるな。複数の人からの投稿に見せかける工作か?やることもセコイな。  
Res.104 by 無回答 from 日本 2006/07/22 06:36:57

テラキモスブスノ神  
Res.105 by 無回答 from 無回答 2006/07/22 10:20:49

91=101の日本から自作自演ホッケー狂信者へ。

暴力というものを理解も認識もしていないのは、おたく自身だよ。
おたくの一方的な独断と偏見による笑止千万な「暴力定義」というものが一般的な常識とかけ離れているから、話が他者と君とでは一向にあわないだけなのだよ。暴力の定義とはによれば単に物理的拘束力を働かせることだけじゃないんだよ。それは二義的意味であって第一義の意味は「乱暴な力・行為。不当に使う腕力」(大辞泉)ということであり、そんなことは常識以下の話だね。すなわちホッケーのように「面と向かって殴りあうこと」と、おたくのいう「ユニフォームを引っ張ること」が一緒になるのか?こんなことを一緒に認めるような非常識感ゆえ日本語の趣旨がりかいできないのか?
それともこういう具にもつかない屁理屈をこねくりださなければホッケーの擁護はできないということなのだろうか?

それから以下のことはずっと、君が無視し続けていることであり、かつ一番重要なポイントなのだが、それについてはこうした能書きをたれるだけで一向にまともに答えたことがないのだな。いい加減にしたら?
サッカーとホッケーとの暴虐性の最大の差とは、
『サッカーは暴力行為を容認していない』
『ホッケーは「ファイティング(喧嘩)」を試合中に容認する』
ということだ。

暴力的な行為がいろいろなサッカーなどで起こることは否定しない。しかし肝心な点はそれを認めない=処罰するということなのだ。スライディングタックルや肘うちこれらのものを正統的に認めるというったルールがいつサッカーにできたというのかね?発覚すれば即処罰だ。君の言う小野への悪質なタックルも相手選手は即刻レッドカードで退場となっているよ。

一方で君の理屈によれば「ホッケーのトリッピング、ハイスティッキング、ファイティングもね。これらは試合中だから許されている。」しかも「街中でやれば全部暴力事件になる」ほどのものだという。つまり試合中なら暴力事件になるようなことが許されてしまうというルールなわけだ。

このように暴力をルール上容認するかしないかが決定的に違うのだ。

「ボディコンタクトスポーツは暴力的要素が含まれている」だ?百歩譲って要素は認めてやっても、それを実際に行うか行わないかは決定的に違うことだ。一般常識が無さそうだから刑法の話をまたしても理解できないかもしれないが、殺人と殺人未遂では量刑が大幅に異なるんだよ。暴力という広い定義に至ってはもっと露骨だ。暴力団が威嚇しているだけではなかなか逮捕ができないが、一つ手物理的行動に出たとたん「傷害罪」や「器物破損罪」で初めてしょっ引くことができるのだよ。

一般社会でもスポーツ界でも「喧嘩」を公然と容認する社会は無い。こうした最低限の常識を持たない君のような輩だからこそホッケーのような蛮行に異常な執着を見せるのであろう。おぞましいかぎりだね。  
Res.106 by 無回答 from 無回答 2006/07/22 10:51:29

>>「ホッケーは格闘技」だとさ。(笑)
>ホッケーはその激しさ故、氷上の格闘技と言われている。あんたが笑おうがそれは事実だ。IOCにどんな権限がある?ルールブックはそういうことを謳うものなのか?

ならば聞こう。君にIOCの権限を否定するほど君にはホッケーの定義を規定する権限というものがあるのか?
IOCなどのアマチュアスポーツでもまたいかなるプロスポーツでも規約というものが存在し、規定に従って各種大会やらリーグ戦というものが運営されているんだよ。君のいう「〜言われている」という巷の感情論が、こうした定義焼き率を覆すほどの権限があるのか?規定や規約の下に無いスポーツなどはプロでもアマチュアでも認められていない。

そもそも当のNHLサイド自身はそれを「格闘技種目である」と表明しているのか?そんな話自体前代未聞だがな。もし格闘技と規定すればIOCで所属の選手がプレーすることは不可能なんだよ。冬季五輪では格闘技という種目は未だ認めていないからだ。
このように君の愚かな感情論はNHLの規定自体をもゆがめてしまっているんだよ。(笑)そう、笑っているのは俺だけじゃなくて、君の幼稚な戯言をみている人すべてなんだなあ。おあいにくさまでした。

>>サッカーは暴力が起きれば応酬は許されない。
>事実誤認だ。サッカーも暴力が許されている。

事実誤認はどっちだ。もし容認されているというのであれば、なぜレッドカードやペナルティが与えられるんだね?
それでも容認していると言い張りたければFIFAの規定書のどこの部分に「暴力容認項目」があるのか具体的に提示しなさい。

> >ホッケーは、なんとパンチの応酬がレフリーが見る中で公然と行われる。
>これも事実誤認。

バカも休み休みに言えよ。君自身がこのことを認めていたじゃないかよ?

>>だからこうした暴力行為による怪我がホッケーには他スポーツと比べて圧倒的に多いんだよ!
>ファイティングでは通常無傷か、などせいぜいちょっと血が出るくらいで、大した怪我にはならない。圧倒的に多いだと?いつ誰が怪我した?

日本語力が乏しい人間と話すと基礎から教えてやらなければならないから苦心惨憺だなあ(苦笑)。あのね、「暴力行為による怪我が他スポーツと比べて多い」と書いてあるだろうに。怪我は怪我でもヤンキーズの松井のようなアクシデンタルなものはどのスポーツにだってあるさ。ただここで再三問題にされているのはな、本来スポーツとは無関係な喧嘩による怪我が多いということだろうが!

さらに驚き呆れたことに、君のような野蛮人にとっては「流血も怪我でない」ということになるのか?怪我とは「あやまってからだに傷を負うこと。また、その傷。負傷。」ということだぞ。小学生レベルの国語の話だよ。(爆笑) またたいした怪我にならなければ喧嘩という暴力行為をふるっていいとは!!ここまで非常識きわまる人間とゆえまともな話が理解できなかったのであろうな。

>>暴力のみならず危険なプレーをした選手はレッドカードで退場。その分数的不利でそのチームは戦うんだよ。
>レッドカードなんぞ滅多に出ん。何をいってる?ほとんどはイエローカードすら出んじゃないか。ホッケーは危険であろうがなかろうが、ペナルティの度に退場、数的不利を強いられる。ペナルティに対してはホッケーのほうがはるかに厳しいことは誰でもわかることだが。

嘘つき野郎は君自身のようだな。あるいは事実を知らないで妄想をわめいているだけの単なる夜郎自大か。
レッドカードがめったに出ないだと?これだからホッケーしかしらない井の中の蛙は困るね。この間のワールドカップでもレッドカードはたくさん切られているし、数的不利状況でイタリアもフランスもそして他国も戦っているという現実をも無視するのか?それともサッカーを知らないで勝手な妄言だけをほざいているのか?
「ペナルティに対してはホッケーのほうがはるかに厳しいことは誰でもわかることだが。 」だ?喧嘩をしてもペナルティにならないスポーツがどこにあるって言うんだ?暴力行為にこれだけ寛容なスポーツがペナルティに厳しいとは笑止千万。無知無教養もここまで常軌を逸すれば言葉もでないね。

Res.107 by 無回答 from 無回答 2006/07/22 19:25:21

あんたのコメントは長すぎて北朝鮮のように一般常識とはかけ離れた独自理論で、前提条件が間違っているから後も間違い。従って中盤辺りで読む気がうせて後は読んでない。悪いね。

あんたのご都合主義的で、自分勝手な暴力の定義には付き合ってられん。

サッカーのスライディングタックルや肘うち、服の引っ張りが暴力じゃないだって?じゃあ、街中であんたにスライディングタックルかまして、肘うちしても、あんたはそれを暴力じゃないと認めるわけだ。面白いね。一般人とは違うね。さすが。

暴力は即刻退場だって?嘘付け。サッカーで許容されている暴力の範囲外ならイエローカード。さらにそれが悪質ならレッドカードでやっと退場だろうが。サッカーのルールも知らんのか。暴力に対してきちっとした制裁を課していないのはサッカーの方だ。

あんたはちっともスポーツ間の際を意識せず、理解しようともしない奴だ。ホッケーとサッカーとは許容されている暴力の範囲が異なるだけ。そこんとこを理解する頭がタリンのじゃないか。

IOCにホッケーとは何たるかを決める権限などない。ゆがんだ理解をするな。

あんたのホッケー批判は異文化の価値基準である文化を評価するのと同じことだ。韓国の犬食を批判したフランス人、日本の鯨食を批判した欧米人、アボリジニの昆虫食を気持ち悪いと嫌悪する日本人TV視聴者。その類と変らない。

あらゆるコンタクトスポーツは暴力有が前提であり、その範囲がそれぞれのスポーツで定められている。プレーヤー、ファンはそれを承知でスポーツを楽しんでいるのであり、他のスポーツの基準を当てはめてとやかく言われる筋合いはないし、まともな人間ならそういうことはしない。

NHLのファイティングが問題と思うなら、こんなホッケー後進国日本の人間が集うサイトに投稿せず、NHLやNHLPA、ホッケーの国際連盟にルール改善を訴えればいい。IOCにも告訴でもなんでもすればいい。GMプレイスの前でハンガーストライキをするのもいいね。

それも出来ずにこんなところでうじうじとホッケー批判を展開し、CAにいるくせにJPからの投稿を装い複数意見であるかのように見せ掛け、憂さ晴らしするようなちんちんの小さい人間の相手をするのも飽きてきた。堂々巡りだし、そもそも次元が低いしね。

ということでまた新たな展開があれば投稿でもするかな。

それまでせいぜい日本人相手に不毛な論議を展開してな。どうせ暇人なんだろ。  
Res.108 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/23 02:51:47

↑こいつ本当の馬鹿だね。
街中と試合中の区別くらいつけろよ。

「街中であんたにスライディングタックルかまして、肘うちしても、あんたはそれを暴力じゃないと認めるわけだ」

なんなのこの解釈。  
Res.109 by 無回答 from 無回答 2006/07/23 08:25:24

↑そうだね。107の完敗だな。人の意見を読まない(頭悪いからってことだろうな)って宣言して、論理も一貫性も無いバカ話を何度も繰り返しているだけだからね。その時点で敗北。
つーか、それまでもたくさんのつっこみには答えないでバカ話を繰り返していただけだからな。  
Res.110 by 無回答 from 日本 2006/07/23 08:32:54

このスレはアホの集まり?  
Res.111 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/23 08:50:31

トピ主=107(以下90〜93その他)の日本で自作自演していた奴は相当アホみたいだね。ちょっとでも難しい日本語が出てくるとまるでちんぷんかんぷんでわからない・・・・。そんでいつもおんなじバカ話の繰り返し。みんな呆れているよね。カナダに住みたくても住めないのでひがんでいるのかな?  
Res.112 by ホッケープレイヤー from 日本 2006/07/24 01:51:54

#111さん、
違いますよ。 ほんとに。
しかしほんと嫌になりますね。 

もう考えの狭い人たちと話するの疲れたわ。

頭悪いだの日本語がわからないだのってそんなはずないでしょ? くだらない。 そんな難しい言語で話してる内容でもないでしょう?
トピと関係ないやん。

ここの掲示板で批判している人ってみんな気に入らないことがあると相手に日本語が理解できないのかばっかり言ってません?
同じ人なのかな?  
Res.113 by 無回答 from 無回答 2006/07/24 13:15:32

↑嘘言ってもわかるよ。
ホッケーの馬鹿げた支持論(論にもならないか)やっているのは君のようにみな「日本発」になってるよな。
jpcanadaの発信地公表システムで自作自演がばれるようになっちゃったね。
それにここのホッケーファンの投降って、だらだらと意味の無いボキャ貧能書きの繰り返しだからね。小学校低学年レベルの作文繰り返していれば足がつくというもんよ。  
Res.114 by 無回答 from 無回答 2006/07/24 13:25:24

このトピで日本から自作自演をしているトピ主(=他109)ホッケーフ
ァンの特徴よ。

・無教養で低学歴。文は小学生レベル。相手の難しい単語や表現が出てくるとは知らない言葉が多すぎるためか、いつも答えられない。しかもそういった割合が多すぎ。

・人のコメントがあまり理解できず、いつも同じ言葉の繰り返し。その結果人の話をよく読まず、いつも自分の戯言を一方的に言っているだけ。

・一般常識の欠如。社会の常識が皆無で、ホッケーという狭い世界しか知らない。最小限の法的知識は0。

・都合の悪いところは答えない。それでもつっこまれると相手に対しての個人的な誹謗中傷をはじめて話題を強引にそらそうとする。

・おそらくカナダに住むことをあこがれている日本の引きこもり。

Res.115 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/25 05:37:32

>①低俗ホッケーの暴力行為を擁護するために「ホッケーは格闘技」だとさ。(笑)
冬季オリンピックの種目としてIOCは「アイスホッケーを格闘技である」といつ認めたんだ?
さらに言えばNHLの規定に「アイスホッケーを格闘技である」と書いてあるのか?
具体的に答えろ。

要するにあのホッケーバカには公的な認識とかいう概念が無いんでしょうね。「自分の感情=真実」という小児的妄想を抱いているだけですよ。ホッケーバカは。

>②日本語がよほど不自由していると見えて、人様のレスを読めず理解できないから何度も同じバカ話を繰り返している。肝心な暴力の問題では
 →サッカーは暴力が起きれば応酬は許されない。レッドカードで「即刻」退場となる。ジダンのように。
 →低俗ホッケーは、なんとパンチの応酬がレフリーが見る中で公然と行われる。だからこうした暴力行為による怪我がホッケーには他スポーツと比べて圧倒的に多いんだよ!

こうした最大の違いを絶対見ようとしないで愚にもつかない言い逃れ麦価しているホッケーバカにはもうみんな呆れているでしょう。

>この差が重要だと言っているのに、自分にとって不利な事実を突きつけられるとあのホッケーアホは。いつまでも下手な能書きをほざいてまともに答えられないのだ。
例のホッケーバカは、怪我の原因がプレーによって起こったものと、それとは関係ない不必要な暴力行為によって起こったことの違いがわからないでわめいているだけだ。

社会的常識が皆無なゆえ下劣なホッケーしか頭にないのですから、ああした落ちこぼれにいくら懇切丁寧に説明してやっても豚に真珠ですよ。そもそもボキャ貧なのでまともな日本語が読めないようですから。

Res.116 by ホッケープレイヤー from 日本 2006/07/26 01:34:20

113や114みたいな自作自演とか言ってる人たち、JPって付いたら全部一人なんかい?
本気で言ってるの?  ホッケーを援護する人がこんな小さなトピでも一人ならスポーツとして成り立たないだろ。 マイナーなのは知ってるって。 だから金かかるしやりたくても出来ない人いっぱい居るし関わる機会を持てない人も居るって言ってるじゃない。

114さん、
自分は今の社会での立場上、何も隠すことないから言うよ。

BC州のLowerMainlandにある大学行きました。
頭悪くてごめんなさい。

高校から海外なので日本語は義務教育までしか授業受けてません。
日本語のレベル低くてごめんなさい。

今東京で会社経営してます。 元技術者です。(今でもですが)
教養も一般常識もないのに社会にでしゃばってごめんなさい。 起業して生き残ってしまいました。

20代後半です。
若輩者がマイナーなホッケーのトピ作ってごめんなさい。

カナダにはリタイアして機会があれば再度住みたいです。
一概には言えませんがお金が回転してない所で仕事(会社)は出来ません、よってカナダには住めませんごめんなさい。 
ちなみに東京は仕事するところで住むところではないですね。

もうよろしい?
確かめたかったら帰国の時にでも会いに来い。 連絡先教えてやる。

もしよろしければあなたの自己紹介でもして頂けません? あなたが人のこと勝手に決め付けて意見したんだから自分はどんな人か教えてもらいたいものです。

まさかワーホリでジャパレス勤務やESLなんて言わないでね。(別にいいけど)
あなたがこちらにご指摘の逃げの手段をくれぐれも使わないでね 笑
あなたは無視や、答えるに値しないのも逃げと言ってたようなので。

まあどうせ答える勇気も自信もないし、ネットで公表してこっちが馬鹿みたいなこと言うんでしょうけど。

ようは勝手に人のこと知りもしないのに決めんなってことです。
ホッケーのこと分からないくせに批判するなってことです。(最後に無理矢理ホッケートピに戻しました!)  
Res.117 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/26 12:05:35

ホッケー信者はこれらの質問・問題提起にもまともな答えをできないでいるね。

>おたくの一方的な独断と偏見による笑止千万な「暴力定義」というものが一般的な常識とかけ離れているから、話が他者と君とでは一向にあわないだけなのだよ。暴力の定義とはによれば単に物理的拘束力を働かせることだけじゃないんだよ。それは二義的意味であって第一義の意味は「乱暴な力・行為。不当に使う腕力」(大辞泉)ということであり、そんなことは常識以下の話だね。すなわちホッケーのように「面と向かって殴りあうこと」と、おたくのいう「ユニフォームを引っ張ること」が一緒になるのか?こんなことを一緒に認めるような非常識感ゆえ日本語の趣旨がりかいできないのか?
それともこういう具にもつかない屁理屈をこねくりださなければホッケーの擁護はできないということなのだろうか?

これと

>それから以下のことはずっと、君が無視し続けていることであり、かつ一番重要なポイントなのだが、それについてはこうした能書きをたれるだけで一向にまともに答えたことがないのだな。いい加減にしたら?
ということだ。
暴力的な行為がいろいろなサッカーなどで起こることは否定しない。しかし肝心な点はそれを認めない=処罰するということなのだ。スライディングタックルや肘うちこれらのものを正統的に認めるというったルールがいつサッカーにできたというのかね?発覚すれば即処罰だ。君の言う小野への悪質なタックルも相手選手は即刻レッドカードで退場となっているよ。
一方で君の理屈によれば「ホッケーのトリッピング、ハイスティッキング、ファイティングもね。これらは試合中だから許されている。」しかも「街中でやれば全部暴力事件になる」ほどのものだという。つまり試合中なら暴力事件になるようなことが許されてしまうというルールなわけだ。
このように暴力をルール上容認するかしないかが決定的に違うのだ。

もう一つ

>「ボディコンタクトスポーツは暴力的要素が含まれている」だ?百歩譲って要素は認めてやっても、それを実際に行うか行わないかは決定的に違うことだ。一般常識が無さそうだから刑法の話をまたしても理解できないかもしれないが、殺人と殺人未遂では量刑が大幅に異なるんだよ。暴力という広い定義に至ってはもっと露骨だ。暴力団が威嚇しているだけではなかなか逮捕ができないが、一つ手物理的行動に出たとたん「傷害罪」や「器物破損罪」で初めてしょっ引くことができるのだよ。
一般社会でもスポーツ界でも「喧嘩」を公然と容認する社会は無い。こうした最低限の常識を持たない君のような輩だからこそホッケーのような蛮行に異常な執着を見せるのであろう。おぞましいかぎりだね。  
Res.118 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/26 12:21:34

こっちの質問にもまともに答えることができてないみたいだね。
都合の悪い点は無視して逃げているんじゃないよ。ホッケー狂信ちゃん。

>君にIOCの権限を否定するほど君にはホッケーの定義を規定する権限というものがあるのか?
IOCなどのアマチュアスポーツでもまたいかなるプロスポーツでも規約というものが存在し、規定に従って各種大会やらリーグ戦というものが運営されているんだよ。君のいう「〜言われている」という巷の感情論が、こうした定義焼き率を覆すほどの権限があるのか?規定や規約の下に無いスポーツなどはプロでもアマチュアでも認められていない。
そもそも当のNHLサイド自身はそれを「格闘技種目である」と表明しているのか?そんな話自体前代未聞だがな。もし格闘技と規定すればIOCで所属の選手がプレーすることは不可能なんだよ。冬季五輪では格闘技という種目は未だ認めていないからだ。
このように君の愚かな感情論はNHLの規定自体をもゆがめてしまっているんだよ。

>サッカーは暴力が起きれば応酬は許されない。
事実誤認だ。サッカーも暴力が許されている。
事実誤認はどっちだ。もし容認されているというのであれば、なぜレッドカードやペナルティが与えられるんだね?
それでも容認していると言い張りたければFIFAの規定書のどこの部分に「暴力容認項目」があるのか具体的に提示しなさい。

>だからこうした暴力行為による怪我がホッケーには他スポーツと比べて圧倒的に多いんだよ!
ファイティングでは通常無傷か、などせいぜいちょっと血が出るくらいで、大した怪我にはならない。圧倒的に多いだと?いつ誰が怪我した?
日本語力が乏しい人間と話すと基礎から教えてやらなければならないから苦心惨憺だなあ(苦笑)。あのね、「暴力行為による怪我が他スポーツと比べて多い」と書いてあるだろうに。怪我は怪我でもヤンキーズの松井のようなアクシデンタルなものはどのスポーツにだってあるさ。ただここで再三問題にされているのはな、本来スポーツとは無関係な喧嘩による怪我が多いということだろうが!
さらに驚き呆れたことに、君のような野蛮人にとっては「流血も怪我でない」ということになるのか?怪我とは「あやまってからだに傷を負うこと。また、その傷。負傷。」ということだぞ。小学生レベルの国語の話だよ。(爆笑) またたいした怪我にならなければ喧嘩という暴力行為をふるっていいとは!!ここまで非常識きわまる人間とゆえまともな話が理解できなかったのであろうな。

>レッドカードがめったに出ないだと?これだからホッケーしかしらない井の中の蛙は困るね。この間のワールドカップでもレッドカードはたくさん切られているし、数的不利状況でイタリアもフランスもそして他国も戦っているという現実をも無視するのか?それともサッカーを知らないで勝手な妄言だけをほざいているのか?
「ペナルティに対してはホッケーのほうがはるかに厳しいことは誰でもわかることだが。 」だ?喧嘩をしてもペナルティにならないスポーツがどこにあるって言うんだ?暴力行為にこれだけ寛容なスポーツがペナルティに厳しいとは笑止千万。無知無教養もここまで常軌を逸すれば言葉もでないね。

Res.119 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/29 15:34:00

結論。矛盾と支離滅裂なホッケー狂信人はまともな論議ができない。  
Res.120 by 無回答 from 無回答 2006/07/29 16:52:14

必死やな、ホッケー非難野郎。文句あるならNHLとNHLPA、IIHFに直接言え。あんたのようにうじうじ文句ばっかりで何にもせえへん奴を英語でLoserと呼ぶ。

IOCはホッケーをスポーツとして認めている。現在のホッケーを認めている。ルールも認めている。ファイティングも認めている。もうわかったろ。

サッカーは暴力が許されている。ルールブックを見てみろ。相手を蹴るキッキング、相手を殴るストライキングなどなど。ファウルという形でこれらは認められていて、即退場などとどこにも書かれていない。これらは全て暴力だ。

2002年W杯で、韓国の李天秀がイタリアのマルディーニの頭をわざと蹴ったのは有名。退場になるどころか、イエローカードすら出ず、わざとだったことを本人が告白した後も処分されなかった。サッカーの暴力許容を象徴するシーンだな。
http://shuq.hp.infoseek.co.jp/korea/ura/ura1.htm

暴力による怪我が多いって、どこからのデータだ?おまえホッケー知らんのだろ?見てないんだろ?何を根拠に多いと言ってるんだ?多い、少ないの基準は何なんだ?ファイティング100回当たり、何回出血するんだ?そんなデータがどこにある?おまえが主張する「多い」の根拠を示せ。示せんのなら、あんたは嘘つきということだ。

Res.121 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/02 17:45:38

カナダにあこがれてもこれない片思いの情けない奴がカナダ人になった妄想で愚にもつかないボキャ貧支離滅裂投稿か。

人様に意見を言うのであればまず答えてからにしてもらおうか?

答えろ。

①低俗ホッケーの暴力行為を擁護するために「ホッケーは格闘技」だとさ。(笑)
具体的に答えろ。

②日本語がよほど不自由していると見えて、人様のレスを読めず理解できないから何度も同じバカ話を繰り返している。肝心な暴力の問題では

この差が重要だと言っているのに、自分にとって不利な事実を突きつけられるとあのホッケーアホは。いつまでも下手な能書きをほざいてまともに答えられないのだ。

Res.122 by 無回答 from 無回答 2006/08/03 04:31:25

暇つぶしに相手してやる。

ホッケーの性質の話。格闘技的要素があるということ。どういう要素であるかはIOCとは無関係だし、規定に書きべきものではないから書かれていない。

サッカーのキックや肘うちもレフェリーの前で公然と行われている。その点はホッケーと何ら変らない。
怪我が多いというのは思い込み。そうじゃないと言うなら、具体的なデータを示せ。

ホッケーがファイティング認めているというだけで野蛮野蛮と騒ぎたてているだけ。しかもこんなところで。

余談だが、お前の文章には説得力が微塵もない。暇つぶしに戯れるのにちょうど良い馬鹿馬鹿しさだ。お前の長ったらしいへなちょこ文章読む人全員がそう思うだろう。というより読む価値ないから読まないか。ついでに言うと、お前みたいに文章がながったらしくなるのは、日本語能力が低いから。短い言葉で伝えようとするほど難しくなる。これ常識。

文句があるならNHL、NHLPA、IIHFに直接言え。お前はルーザー。  
Res.123 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 12:00:37

おたくの一方的な独断と偏見による笑止千万な「暴力定義」というものが一般的な常識とかけ離れているから、話が他者と君とでは一向にあわないだけなのだよ。暴力の定義とはによれば単に物理的拘束力を働かせることだけじゃないんだよ。それは二義的意味であって第一義の意味は「乱暴な力・行為。不当に使う腕力」(大辞泉)ということであり、そんなことは常識以下の話だね。すなわちホッケーのように「面と向かって殴りあうこと」と、おたくのいう「ユニフォームを引っ張ること」が一緒になるのか?こんなことを一緒に認めるような非常識感ゆえ日本語の趣旨がりかいできないのか?
それから以下のことはずっと、君が無視し続けていることであり、かつ一番重要なポイントなのだが、それについてはこうした能書きをたれるだけで一向にまともに答えたことがないのだな。いい加減にしたら?
ということだ。
「ボディコンタクトスポーツは暴力的要素が含まれている」だ?百歩譲って要素は認めてやっても、それを実際に行うか行わないかは決定的に違うことだ。一般常識が無さそうだから刑法の話をまたしても理解できないかもしれないが、殺人と殺人未遂では量刑が大幅に異なるんだよ。暴力という広い定義に至ってはもっと露骨だ。暴力団が威嚇しているだけではなかなか逮捕ができないが、一つ手物理的行動に出たとたん「傷害罪」や「器物破損罪」で初めてしょっ引くことができるのだよ。
Res.124 by 無回答 from 無回答 2006/08/04 16:51:42

あんたの論理の欠陥はまさにここだ。

1つめ

そもそも”暴力行為>ファイティング”であり重さの異なるものを並列的に比較しているところが論理的ではないが、最もわからないのは、「容認する/しない」の意味。容認するとは、具体的にどういうアクションなのか説明せよ。

2つめ
暴力的な行為がいろいろなサッカーなどで起こることは否定しない。しかし肝心な点はそれを認めない=処罰するということなのだ。

「処罰」という言葉は曖昧すぎる。処罰とは、具体的にどういうアクションなのか説明せよ。

3つめ
スライディングタックルや肘うちこれらのものを正統的に認めるというったルールがいつサッカーにできたというのかね?

「正統的に認める」とはどういう意味か?ルールブックにペナルティとして謳うことは正統的に認めることではないのか?正統的に認めるとは、具体的にどういうことか説明せよ。

人には質問に答えることを強要するのだから、俺の質問から逃げるんじゃないぞ。

ホッケーに対して文句があるならNHL、NHLPA、IIHFに直接メール出せ。こんなところで何を言っても何も変らん。おまえはLoserだ。  
Res.125 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 18:06:50

くだらねえ・・・・  
Res.126 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 18:26:45

ホントくだんないよね〜 何熱くなって議論し合ってるの?って感じ。どうでもいいし。そんなこと。  
Res.127 by 無回答 from モントリオール 2006/08/05 00:26:47

このトピで日本から自作自演をしているトピ主(=他109)ホッケーフ
ァンの特徴よ。

・無教養で低学歴。文は小学生レベル。相手の難しい単語や表現が出てくるとは知らない言葉が多すぎるためか、いつも答えられない。しかもそういった割合が多すぎ。

・人のコメントがあまり理解できず、いつも同じ言葉の繰り返し。その結果人の話をよく読まず、いつも自分の戯言を一方的に言っているだけ。

・一般常識の欠如。社会の常識が皆無で、ホッケーという狭い世界しか知らない。最小限の法的知識は0。

・都合の悪いところは答えない。それでもつっこまれると相手に対しての個人的な誹謗中傷をはじめて話題を強引にそらそうとする。

・おそらくカナダに住むことをあこがれている日本の引きこもり。

Res.128 by 無回答 from 無回答 2006/08/08 04:36:32

レス127はホッケー非難野郎じゃねえのか?モントリオール、午前3時30分、奴の肩を持つ、この3条件が揃うのは奇跡に近いぜ。

人には質問に答えろと言いながら自分は答えない。さらにはレス127のような小学生レベルのレスをする。バカ丸出しだな。

124の俺の私見。
1つ目
容認とはその存在を認めること。人を蹴ることや肘うちすることは暴力。それをペナルティという形で制裁するものの、その存在を許しているのだから、サッカー暴力を容認している。ということで、”サッカーは暴力を容認していない”は間違い。

2つ目
ペナルティは和訳すると処罰することである。サッカーで笛を吹いてフリーキックを与える、イエロー/レッドカードを出す。ホッケーで2分間の退場になる、ゲームミスコンダクトになる。これは全部処罰であり、サッカーもホッケーも暴力を容認し、処罰される。

サッカーとホッケーの違いは何を容認しているか。サッカーでは足を引っ掛けてもたいしたことはないが、ホッケーでやると大怪我の可能性があるから、退場処分になるだろうな。逆にサッカーでホッケーみたいに殴り合えば退場処分になる。

何が危険で何が許されないかはスポーツの性格にも依存するということだ。サッカーとしか比較出来ないのは視野がせますぎ。話にならん。

3つ目
正統的に認めるとは、それをルールブックに謳うということだ。

俺も暇だね。わかったかな、ルーザー君。文句があるならNHL、NHLPA、IIHFに直接言え。  
Res.129 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/09 01:48:25

すげーくだらないバトル発見!

ちなみに「容認」の意味くらい日本人なら知ってろよ。
よいとみとめて、ゆるすこと−広辞苑より

>サッカーとしか比較出来ないのは視野がせますぎ
サッカーと比較して議論してんじゃないの?

だいたいサッカーとホッケーの暴力性の違いくらい見れば分かるだろ。そんなことを議論しているあなたたちの意図が理解不能  
Res.130 by 無回答 from 無回答 2006/08/09 05:23:57

>サッカーと比較して議論してんじゃないの?

サッカーと比較すること自体が意味不明。そこがおかしいと俺は思う。

>だいたいサッカーとホッケーの暴力性の違いくらい見れば分かるだろ。

その通り。暴力性はスポーツによって全然バラバラ。それをサッカーと比較し、ホッケーを非難する。アホらしくなる。

>そんなことを議論しているあなたたちの意図が理解不能

議論にならんから、議論するつもりはない。途中まではホッケー非難氏に理解力があると思っていたので、議論していたが。今では暇つぶし。あまりにバカなのでそこが面白くてね。  
Res.131 by 日本の引篭もり暇人へ from 無回答 2006/08/09 11:10:59

君にIOCの権限を否定するほど君にはホッケーの定義を規定する権限というものがあるのか?

このように君の愚かな感情論はNHLの規定自体をもゆがめてしまっているんだよ。(笑)そう、笑っているのは俺だけじゃなくて、君の幼稚な戯言をみている人すべてなんだなあ。おあいにくさまでした。

事実を知らないで妄想をわめいているだけの単なる夜郎自大か。
レッドカードがめったに出ないだと?これだからホッケーしかしらない井の中の蛙は困るね。この間のワールドカップでもレッドカードはたくさん切られているし、数的不利状況でイタリアもフランスもそして他国も戦っているという現実をも無視するのか?それともサッカーを知らないで勝手な妄言だけをほざいているのか?

Res.132 by 無回答 from 無回答 2006/08/10 06:36:23

またもやルーザー魂炸裂だな。勝手に吼えてろ。お前みたいな奴は誰からも相手にされないだろ。

文句があるならNHL、NHLPA、IIHFに直接言え。ルーザー君。  
Res.133 by 無回答 from 無回答 2006/08/10 07:24:24

↑おまえが相手してるじゃないかよ。(爆笑)
難しい日本語が出てくると落ちこぼれのおまえはまったく読めないからまともな反論ができないみたいだな。惨め!!
おまえカナダにそんなにあこがれているならなんで日本に住んでるんだ?
おまえこそカナダでルーザーになったのか?
それこそ日本の引篭もりなんでワーホリビサも学生ビサもおりないんか?
みじめなやっちゃな。

Res.134 by 無回答 from 無回答 2006/08/10 07:50:50

またまたルーザー節炸裂だな。良かったな、相手にしてもらえて。

俺はカナダに憧れていない。カナダには数年間住んだが、日本の方がはるかに住み心地がいい。妄想癖があるだろ、おまえ。それと言っておくが引き篭もりでもないぞ。お前の妄想癖は病的だな。

余談だが、引き篭もりだとビザが下りないのか?そんな規則があるのか?また妄想だろ。相変わらずアホなこと言ってるな。

だいたいお前は何なんだ?カナダで何やってんだ?まともな仕事してるのか?してないなら早く職について、カナダ社会でも日本社会でもどっちでもいいけど、ちょっとでも社会に貢献しろよ。ま、おまえみたいなアホな論理を振りかざす奴を使ってくれる会社があるか、俺は知らんけどね。  
Res.135 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/10 10:45:55

どっちもどっち。熱くなり過ぎ。。  
Res.136 by 無回答 from 無回答 2006/08/10 12:22:20

ホッケーを暴力的って言うけど、
ここの言葉でのバッシングもかなりひどい・・・。
人を傷つけるために言ってる。

人が好きなものにケチつけすぎ。
ここの人みんな性格悪いし、エゴイストだ。  
Res.137 by ホッケープレイヤー from 日本 2006/08/10 18:24:26

久しぶりに来てみたぞ。 なんかちょっとだけレス増えてた。
トピ主なのに無責任でごめんなさい。
これもまた自作自演って言われるのかな?

批判してる人のコメントですが・・
長すぎてどれも読む気にならない。 っていうか読んでません。
ごめんなさい。

一つだけ言いたいのはカナダに憧れてるとか引きこもりって言うけど、自分は#116で自己紹介してるんですけど、おたくは?

いつもホッケー援護を頑張ってくれてる人も言ってたけどあなた何してる人? 
カナダは好きだけど別にもう住みたいわけじゃない。 ここに来てるのも今カナダにいてる人たちはどうしてるのかなと思って懐かしいから来ただけ。 全然憧れてもないです。

とにかく人を勝手に決め付けるなって。 
あと、とにかく嫌いなものに時間割いて資料集めて、お前暇だな。(勝手に決め付けてしまった 笑)  
Res.138 by ホッケーってあほくさい from 無回答 2006/08/10 20:32:13

一試合平均の乱闘回数を統計で出してみれば
そんなもの結果は歴然ですよ。以上です。

ホッケーから乱闘をなくしたら、ホッケー業界の
人気がなくなり倒産するでしょう。以上です。

ホッケーはウンコです。ホッケーのボールはウンコみたいな
かたちをしていますしね。  
Res.139 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/10 23:05:16

そろそろ本題に戻ったら?  
Res.140 by ホッケープレイヤー from 日本 2006/08/11 03:25:18

RES138さん、

あなたおもしろい!  しかもコメントが短くて好き。

一般のホッケーは乱闘はめったに無いですよ。 
他のスポーツと全く変わらないぐらいです。 そりゃボディコンタクトスポーツの上に武器もって走り回ってますから多少は荒いですけどね。
プロの乱闘も同じですが、エンターテイメントの喧嘩と本気の喧嘩が二つあるんじゃないでしょうかね。

NHLは確かに乱闘が無くなれば多少面白みがなくなるかもしれませんね。 しかし潰れるとは思いません。 純粋にプレーを楽しんで見ている人がほとんどだと自分は思います。 乱闘だけを楽しみにしている人が見ているとは思えませんし。 それなら最初から格闘技見るでしょ。

自分は純粋に乱闘抜きでもホッケー好きなんで今日も後でウンコの叩き合いがんばってきます!  
Res.141 by 無回答 from 無回答 2006/08/11 17:40:03

レス138よ、ホッケのボールとはなんだ?
パックのことか?パックは丸くもないのにボールって呼ぶのもねぇ・・・
ホッケーというものを一度も見たことないっしょ?
見たことないのに意見言うのはどうかと思う。

頭悪すぎ。頭悪い人の意見なんて誰も本気に相手しないよ。

Res.142 by 無回答 from 無回答 2006/08/12 13:00:00

ァンの特徴よ。

Res.143 by 無回答 from 無回答 2006/08/14 12:27:36

IOCの権限を否定するほど君にはホッケーの定義を規定する権限というものがあるのか?

事実を知らないで妄想をわめいているだけの単なる夜郎自大か。

Res.144   from    

*** 削除 ***
Res.145   from    

*** 削除 ***
Res.146 by 無回答 from 無回答 2006/09/02 03:21:51

今回返信したのは、あなたの投稿を見て、あなたがストーキング行為を行っているという自覚すらない可能性があると思ったためです。
そのような行為をRes.150近くも続けているのは、ストーキング行為です。
自分の行為ときちんと向き合っていただきたいと思います。  
Res.147 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/02 15:54:25

サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々というあなたの理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。

Res.148 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/02 15:56:35

今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。

他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
②スポンサー数及びそこからの収入
③競技人口
④テレビの視聴率及び放映権

ホッケーと比べるとこれらは格段の差があるんだよ。

スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。

Res.149 by ホッケー from エドモントン 2006/09/02 19:41:15

もう、これやったら、どうどう巡りやん!
もうこの辺で止めといたら???
ちなみに、あたしはホッケー好きやで。観戦もするし、プレーもする。  
Res.150 by ドドリゲス from バンクーバー 2006/09/03 00:08:12

俺はホッケーしにカナダに来たけど。

サッカーとホッケーは比べれないと思います。

全く違う種類のスポーツだしね。

カナダに来て分かったことがあるけどホッケーはすげー金のかかるスポーツで難易度も他のスポーツに比べたらかなり高い!俺はホッケーが1番難しいスポーツだと思ってます。(俺の考えで他に難しいスポーツがあったら教えてください)

FIFAがなんとかで加盟国とかいろいろ言ってる人がいたけどサッカーは靴とボールそして11人?できますがホッケーは10種類を超える防具、誰でもキーパーできるわけでもないし、最低でもベンチに10人のプレイヤー+ゴールキーパー

なんか説明するのへただからこの辺でいいや

ホッケーとサッカーは比べれない。これが言いたいことかな

ホッケーおもしろいよ!嫌いな人いないと思ってたけど結構いるみたいだね。でもそれもそれで良いと思う。

Res.151 by henn from 無回答 2006/09/04 12:50:13

好きなら見る、嫌いなら見ない。好きだからやる、嫌いだからやらない。それだけで十分。人それぞれなんだから、意見を押し付ける必要はないよ。同じものを比べているのではないのだから。  
Res.152 by 無回答 from 無回答 2006/09/05 02:52:42

カナダが寒い国であること。これはカナダ人自身も認める事実ですが?
カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです。そしてストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが。
カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?アメリカではホッケー以外でも野球やアメフトが盛んです。日本でもサッカー、野球、相撲と多種に渡るスポーツの観客動員数がカナダと比べれば断然多いのですが。

「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです

「NHLは、確かにアイスホッケーの最高峰ではあるが、 全てではない」といている人がいるけれど、物事なんでも最高峰のものが一番影響力があると思う。下のものはそれは目標としているのだから。だからかの人が認めるように最高峰でそのような低落だったらやはり責任は感じるべきではないかというのが世間一般の常識だとわしも思う。
「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
わしは一連のこうしたホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感なことに逆に危惧を覚えた。

Res.153 by 無回答 from 無回答 2006/09/05 06:12:55

>カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです

それだけ豊かな生活をしている。
カナダは、日本の人口・労働時間と比較して、効率よくGDPをはじき出している。

>ストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが

労働者の権利がそれだけ大きいということは、いいことだ。

>カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。

海・山・湖で遊べるので、そんなにたくさんいらない。

>カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?

ドイツにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?なかったらいけないんですか?どうして日本人みたいにしなきゃいけないんですか?日本人みたいに生活できないカナダ人は貧しいだなんて、意味がないよ。
ちなみにPNEやワンダーランドならカナダにある。  
Res.154 by 無回答 from 無回答 2006/09/05 06:59:40

>カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?

こういうものがあって、そこに人が群がるということは、これ以外に大した娯楽がないことの裏返しでもあり、ないということは、こういうものがなくても娯楽があることの裏返しである。娯楽=娯楽施設となるところがトホホですね。こういう発想って貧しいなあ。  
Res.155 by 無回答 from 無回答 2006/09/05 07:03:36

ってか、相変わらずのコピペですか?同じことの繰返し。クルクルクルクル同じところを回るよ回る、あ〜目が回る。頭もグルグル、人の意見は頭に入ってこないよ〜ってか?

一日一歩、三日で三歩、三歩進んで二歩さがる〜♪一歩とは言わんけど、半歩くらい進め!  
Res.156 by 無回答 from 無回答 2006/09/08 14:19:30

>>カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです
>それだけ豊かな生活をしている。
カナダは、日本の人口・労働時間と比較して、効率よくGDPをはじき出している。

カナダが豊かな生活をしている?おまえの日本での暮らしと比べればそうかもしれないが、日本にいるおまえが知りもしないでカナダの生活との比較なんどなぜできる?おれは二つの国に住んだからできるが。
家電製品、ブランド物、住宅の家具など生活一般的に見て日本よりカナダ人が豊かな生活をしているなどありえないんだよ。
GDPもアメリカ、日本と比べて遥かに低いと言う現実を知らんのか?

>>ストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが
>労働者の権利がそれだけ大きいということは、いいことだ。

日本にいて知らんくせに知ったかぶりをするからこのような妄言をほざいていつも墓穴をほるのだ。労働者の権利が大きいのはこうした組合を作ることができる規模の大手企業ぐらいなもんだ。多くのアジア人や豊かでない庶民が経営している店舗(レストラン、小売その他サービス業)など、ストライキのしようがない。社会全体の労働者の権利が認められて初めてその国の労働者の権利が認められていると言えるのだ。多くの中小企業、店舗経営者そしてその従業員にはそのような特権などないのだ。しかも大手がエゴのためにストライキを繰り返すため、こうした人々は多大な迷惑すらこうむっている。

以前トランスリンクのバスが四ヶ月もストライキをしたため、会社に通えず、失業した者のでたうえ、他業種の人々に莫大な損害を与えたのはバンクーバーでは有名な話だ。おまえ、こういう国を「労働者の権利が認められていてよい国だ」とほざくのか?

>>カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。
>海・山・湖で遊べるので、そんなにたくさんいらない。

カナダに住んでない奴が軽口をたたくからこうしたばかを恥も省みずほざくのだ。
・カナダの冬は長くて厳しい。冬の間は海や湖で遊べない。
・山だってスキー以外は冬は遊べない。さらにすべての山でスキーができるわけでじゃないし、カナダ全土の山々のうちスキー場を完備しているほうがはるかに少ない。またカナダ在住者の全員がスキーが好きというわけではない。移民国家カナダではそうしたウインタースポーツを嫌う人々もけっこういるのが実情だ。白人だけがカナダ人じゃないんでな。
・そもそも広大なカナダで海に隣接している地域はごく限られているし、ヨット以外、すなわち水泳、ダイビング、ウインドサーフィンなど楽しめる地域は夏場でもさらに限られた地域しかできない。

おまえはカナダ人が冬場に大挙して避寒旅行にでかけるという実情を知らないのだな。

>>カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?
>ドイツにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?なかったらいけないんですか?どうして日本人みたいにしなきゃいけないんですか?日本人みたいに生活できないカナダ人は貧しいだなんて、意味がないよ。

ドイツには、遊園地に勝るとも劣らない優れた娯楽が満載だ。クラシックコンサート会場がその際たる例だ。ドイツのオーケストラはベルフィル以外でも世界的にトップクラスが多いので、国民達はドイツの至る地域でクラシックコンサートを楽しむことができる。一方で田舎のカナダではクラシックレベルがかなり低いのはカナダ人なら周知のこと。
芸術性の高いドイツは他にもオペラ、バレーなど世界最高峰の水準の娯楽を持っているからある意味遊園地以上に冬場でも退屈はしない。
それに裕福だからカナダ以上に室内競技場が充実しているんだよ。
またドイツは先進国であり物質も豊かなため、カナダとはくらべもにならにほどショッピングが楽しめるんだよ。
いの中のかわず君。

それに誰が「日本人みたいにしなきゃいけない」なんて言った?かってに捏造するのが知識の乏しい君には唯一の対抗策というのはわかっているけど。
先進国と比べ娯楽が乏しいといっているだけなんだけどね。正確に言えば韓国、香港、台湾は先進国じゃないけど、カナダよりも文化的な娯楽は遥かに多いんだが。アメリカやドイツもしかり。
PNEやワンダーランド程度のものをディズニーランドやユニバーサルスタジオと比べるとは笑止千万。こんな無知世界中にそういないだろう。憐憫

Res.157 by アンチちょっと・・・ from 無回答 2006/09/08 16:22:34

>カナダの冬は長くて厳しい。
>おまえはカナダ人が冬場に大挙して避寒旅行にでかけるという実情を知らないのだな

ホッケー批判してる人が、カナダ嫌いな「ちょっと」さんだってのが証明されたね。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=011&msgid=11753&fukushu=25
>Res.28
>長い冬季はとてもひどい状況です。
>この期間は現地人でも暖かい国へ長期旅行に脱出する人は毎年相当いるのは一体何を物語っているのでしょう?

>GDPもアメリカ、日本と比べて遥かに低いと言う現実を知らんのか?

世界各国のGDP
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
日本は3位、40180億ドル(÷1.27億人=31638億ドル)
カナダは11位、11140億ドル(÷0.33億人=37578億ドル)
これだけ長時間働いてカナダより下!!!
この偏屈な人は頭が悪いので、「カナダは日本の人口・労働時間と比較して効率よくGDPをはじき出している」という言葉の意味を理解できなかったようです。

>大手がエゴのためにストライキを繰り返すため、こうした人々は多大な迷惑すらこうむっている

大手がストライキしたら多くの中小企業、店舗経営者は喜ぶんじゃないの?
バカですか?

>カナダではクラシックレベルがかなり低いのはカナダ人なら周知のこと

日本ではクラシックレベルがさらに低いのは日本人なら周知のこと。

Res.158 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 02:59:58

>大手がストライキしたら多くの中小企業、店舗経営者は喜ぶんじゃないの?
バカですか?

馬鹿はおまえだと証明したわけだ。(爆笑)。中小企業の人間はバスのストライキや電話会社のストライキにで喜ぶだと?????
怒爆発に達しているとうことがこの馬鹿にはわからないらしい。

>日本ではクラシックレベルがさらに低いのは日本人なら周知のこと。

世界の常識を知らない馬鹿の醜態だな。ベルフィルとウイーンフィルの歴史的合同コンサートを始め、世界トップクラスのオケやオペラが日本で相次いで引越し公演まで行っている。
一方でカナダではその半分も行われていない・・・・
馬鹿でもわかることをおまえは知らない。

憐憫。

Res.159 by アンチちょっと・・・ from 無回答 2006/09/09 04:26:25

世界各国のGDP
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
日本は3位、40180億ドル(÷1.27億人=31638億ドル)
カナダは11位、11140億ドル(÷0.33億人=37578億ドル)

↑上記についてコメントをどうぞ。  
Res.160 by 無回答 from 無回答 2006/09/09 04:47:39

資源国だからでない?  
Res.161 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 05:47:10

日本は対外債権国で、カナダは対外重債務国だからでしょ。
それなのにGDPが日本のほうが上ってすごくない?  
Res.162 by ホッケープレイヤー from 無回答 2006/09/09 09:01:04

トピ主です。
久しぶりになんかまた変な奴が出てきましたね。

日本に住んでるからカナダを知らないって言ってることがどれだけ恥ずかしいことかわからないみたいですね。

実際私もカナダに9年ほど住んでいました。 
あなた(もうなんとなく一人って分かってきましたね)が挙げている例も分かります。

どうやらこれだけ便利な世の中(交通も情報も)でも自分の居てる場所から周りが見えていないみたいですね。
かわいそうな人だ。

なんども言いますがホッケーはお金がかかります。 以上。  
Res.163 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 13:05:50

res160,161に同意。
世界第二位(中国よりも広い)の国土を持つカナダは資源大国でもある。
寒冷地域に位置すること、カナダの技術力が低いこと、経済力が他欧米諸国に比べて豊かでなかったことから資源の発見が大幅に遅れていたようだが、近年次々と発掘作業が続けられている。

ノーザンテリトリーでは膨大な埋蔵量があるといわれるダイアモンド鉱が発見されたし、アルバータ州などは中東諸国に匹敵するほどの原油の埋蔵量があると言われている。

実際オイル高騰以降、カナダの黒字は止まらない。

資源開発が進む前は膨大な赤字国家だったことも、カナダのGDPがいかに資源に立脚しているか証明する事例であろう。

カナダには他にも膨大な森林資源を抱えてるし、
また小麦、牛など食料輸出国としても有名だ。

日本にはこうした資源はほとんどない。ほとんどが人的労働力によるものだ。

こうした中学生レベルの地理知識さえ持っていれば日本とカナダのGDPの労働時間の差など疑問の余地もないはずだが。

Res.164 by 無回答 from 無回答 2006/09/09 13:18:25

以下同一人物

トピ主

140
146
153
154
157
159
162

特徴(すなわち共通点)
①日本からの投稿
②日本在住ゆえかカナダに異常な憧れをもっている。
③ホッケー支持
④日本語が極めてボキャ貧(中学生レベルの単語から上は用いていない)
⑤論理性の欠如
⑥論理で看破されると相手に返答を拒絶。
場合によっては他人になりすます(しかしいつも発信場所は日本)
⑦人の話を理解できない(国語力の欠如ゆえ当然か)ため、懇切丁寧に答えてやっても同じ戯言を繰り返す(こういうのを豚に真珠というか)

Res.165 by アンチちょっと・・・ from 無回答 2006/09/09 15:55:35

Res.164で、このホッケー嫌いな変質者と「月報」をしつこく叩いていた人が同一人物だと証明されました。

http://bbs.jpcanada.com/log/6/310.html
Res.110、112、121、128、141に注目。  
Res.166 by パック from 無回答 2006/09/09 19:09:01

このホッケー、カナダを嫌悪されている人、きっと心が貧しく、心にゆとりが無い人なのでしょうね。
それ故、自分の気に入らぬ物(者)は、こじつけ理由をつけてでも徹底的に叩きのめそうとしている。それで自己満足されているのでしょうか。

それとも、新しい環境(カナダ)に馴染めず、ストレスからくるカナダ、ホッケー中傷でしょうか?
批判したり、中傷したりするのは簡単です。そうやって一生を終えるのも、あたなの自由。
しかし、人の意見にもっと耳を傾け、視野を広め、自分の置かれている環境から楽しさを見い出し、人生を有意義なものにする方が遥かに価値がありますよ。

そうすれば、ホッケー、カナダ嫌いも少しは緩和されるのではないでしょうか(ホッケー、カナダに限らず、あなたの嫌いなもの全て)。

嫌いな物が沢山あったり、敵を多く作ったりすると、結局自分の人生惨めになるだけですよ。  
Res.167 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 22:00:48

トピずれしすぎ!  
Res.168 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 22:52:23

つまり、ホッケーファンて、理論で論破されると
こうしたRes.166のような意味不明で根拠の無い個人的罵詈雑言しかいえなくなるってことだよ。いたって明解。  
Res.169 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/09 22:56:42

Res.158
クラシックのレベルはカナダは相当低いね。
カナダの名だたるオケの指揮者はこれまで圧倒的に外人が多かったし。
日本の小沢のような世界的音楽家はカナダからは出ていないということも日本>カナダの差をよく表しているね。
ダンタイソンという人がいるけど、あの人はピアノの技術を既に習得してからカナダに移民してきたんでカナダで育ったわけじゃないんだな。
芸術性の無いカナダじゃ世界的なクラシック音楽家は育っていないよ。  
Res.170 by 無回答 from 無回答 2006/09/10 03:58:36

シャルル・デュトワ
グレン・グールド
デビッド・フォスター
ブライアン・アダムス
セリーヌ・ディオン
シャナイア・トウェイン
k.d.ラング
アラニス・モリセット

Res.171 by 無回答 from 無回答 2006/09/10 06:07:31

ホッケーと全く関係がないこと。脱線も甚だしい。アンチの人をバカにした発言がやたらと目に付くが、全く関係のない話をホッケーにこじつけ、ダラダラと読みにくい文章を書き、結論に導くことなく延々と平行な議論を展開するのを見ていると、お前が一番バカじゃないかと思わざるを得ない。

ホッケーのファイティングの問題は何かという核心の質問に対して回答を避けているのはアンチ野郎の方で、それに説得力のある回答が出来なければ、ディベートに置き換えるなら明らかに敗北しているのである。

所詮、こんなところで議論したところでな〜んにも変らんけどね。今年もNHLは開幕する。

Res.172 by ホッケープレイヤー from 無回答 2006/09/10 09:06:35

だから自分(トピ主)は自己紹介したから、勝手に人のこと決め付けるお前は何してるか名乗れって言ってるやん。 
そもそもカナダ(ホッケーを含む文化、社会、経済)が嫌いでなぜカナダにいてるのかを知りたい。 みんな知りたいはず。 何をしてる人? 是非答えて頂けませんでしょうか? お願いします。

あと、もしかしてあなたはJPが付いてたらここのレスは 「トピ主VSあなた」だけと思ってる? 妄想すごいね。  
Res.173 by 無回答 from 無回答 2006/09/10 15:42:33

レス171です。

重大な間違いに気が付きました。訂正します。失礼しました。

>アンチの人をバカにした発言→アンチの人”の”バカにした発言  
Res.174 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/11 13:34:07

Res.170

ばーか。シャルル・デュトワはカナダ人じゃないんぞ。
他の奴らに至っては小沢なんかと比べればまったく一流じゃないってことも知らないのか?
ブライアン・アダムス とかセリーヌ・ディオンはクラシック音楽家?初めて知ったよ。爆笑!

この程度しかクラシックの知識の無い無教養無知だから糞ホッケー擁護なんて馬鹿げたことをほざき続けてきたんだね。

Res.175 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/11 13:40:47

以下同一人物

トピ主

140
146
153
154
157
159
162
171 ここ以下三つは露骨だったからどんな人にもわかったでしょう。
172
173

特徴(すなわち共通点)
①日本からの投稿
②日本在住ゆえかカナダに異常な憧れをもっている。 カナダ在住者に強い嫉妬心を抱いている。
③ホッケー支持
④日本語が極めてボキャ貧(中学生レベルの単語から上は用いていない)
⑤論理性の欠如
場合によっては他人になりすます(しかしいつも発信場所は日本)
⑦人の話を理解できない(国語力の欠如ゆえ当然か)ため、懇切丁寧に答えてやっても同じ戯言を繰り返す(こういうのを豚に真珠というか)
⑧自分から噛み付いていた話題でもそれが論破されると馬鹿でもわかる言い逃れで返答をしない。
⑨学生時代そうとうな落ちこぼれだったらしく、難しい表現や長文になるとまるで理解できない。一方でこの馬鹿自身は意味の無い能書きをたらたら書いているようだが、それは小学生低学年レベルの便所の落書き程度のもの。
文章コンプレックスを持っているようだ。

だからこんな馬鹿と議論などする馬鹿はいないはずだ。

Res.176 by 無回答 from 無回答 2006/09/11 13:44:03

補足
上のことを一言で言えば
「豚に真珠」ということ。
=「落ちこぼれアホのトピ主にまともなレス」と言えるかな。  
Res.177 by アンチちょっと・・・ from 無回答 2006/09/11 20:51:06

世界各国のGDP

↑上記についてコメントをどうぞ。  
Res.178 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 04:48:53

175は愉快だね。

俺はトピ主さんではないのに、同一だと”思い込んでる”。その根拠が愉快というかアホくさい。

①日本から投稿している人はいくらでもいるけど。
②別に。以前数年住んでたけど、もういいです。
③ホッケーファンはいくらでもいるけど。
④???
⑤それはオタクでしょ。
⑥それもオタクでしょ。他人になりすましたこともない。他人になりすましているのはオタクだろ?投稿場所が記載されるようになってから、JPからのアンチ支持意見がパッタリなくなったぞ。
⑦それはオタクでしょ。
⑧それはオタクでしょ。
⑨オタクの国語力と理論的思考能力が低レベルなため、やたら長い文章をタラタラと綴られ、しかもポイントがなかったり隠れているので理解し辛く、読む気をなくす。読んでもらえる文章作りを怠り、理解してもらえないことを他人のせいにし、バカだバカだとわめき散らす。これでは小学生と大してレベルが変らない。それをまるでわかっていないオタクに、アホらしさとバカらしさとマヌケさを感じ、すこしだけ、ほんの少しだけ、同情しているのである。

おお、ルーザー!オタクはルーザー!今年こそルーザーから脱出するのだ!ネットの仮想社会を飛び出し、現実世界で勝負するのだ!いよいよホッケーが始まるぞ。GMプレイス前でホッケーは野蛮だ!カナダは野蛮だ!文化レベルが低い!と叫ぶのだ!仲間などいらぬ!己の信念を貫け!そしてカナダ人を覚醒させ、ホッケーから暴力をなくし、カナダ人を理想の世界へ導くのだ!21世紀のモーゼとなれ!準備は良いか!

がんばってね。  
Res.179 by from 無回答 2006/09/12 06:44:59

Res.178さん、あなたも愉快ですね!
最後のくくりがとっても良かったです!
このアンチさんにその度胸と勇気があれば・・・の話ですけどね。

もうすぐNHL始まりますね。楽しみです。
そして、自分のプレーにも磨きをかけたいと思っています。

Res.180 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 11:33:44

177 
こいつも日本語不自由してるのかな。ちゃんと以前にそのコメント出ていたぞ。

res160,161に同意。
世界第二位(中国よりも広い)の国土を持つカナダは資源大国でもある。
寒冷地域に位置すること、カナダの技術力が低いこと、経済力が他欧米諸国に比べて豊かでなかったことから資源の発見が大幅に遅れていたようだが、近年次々と発掘作業が続けられている。

ノーザンテリトリーでは膨大な埋蔵量があるといわれるダイアモンド鉱が発見されたし、アルバータ州などは中東諸国に匹敵するほどの原油の埋蔵量があると言われている。

実際オイル高騰以降、カナダの黒字は止まらない。

資源開発が進む前は膨大な赤字国家だったことも、カナダのGDPがいかに資源に立脚しているか証明する事例であろう。

日本にはこうした資源はほとんどない。ほとんどが人的労働力によるものだ。

こうした中学生レベルの地理知識さえ持っていれば日本とカナダのGDPの労働時間の差など疑問の余地もないはずだが。

Res.181 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 11:36:44

以下同一人物

トピ主

140
146
153
154
157
159
162
171 ここ以下三つは露骨だったからどんな人にもわかったでしょう。
172
173
さらに
178

特徴(すなわち共通点)
①日本からの投稿
②日本在住ゆえかカナダに異常な憧れをもっている。 カナダ在住者に強い嫉妬心を抱いている。
③ホッケー支持
⑤論理性の欠如
⑧自分から噛み付いていた話題でもそれが論破されると馬鹿でもわかる言い逃れで返答をしない。
⑨学生時代そうとうな落ちこぼれだったらしく、難しい表現や長文になるとまるで理解できない。一方でこの馬鹿自身は意味の無い能書きをたらたら書いているようだが、それは小学生低学年レベルの便所の落書き程度のもの。

上のことを一言で言えば

Res.182 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 15:00:29

>世界第二位(中国よりも広い)の国土を持つカナダは資源大国でもある。
>カナダには他にも膨大な森林資源を抱えてるし、
>また小麦、牛など食料輸出国としても有名だ。
>日本にはこうした資源はほとんどない。ほとんどが人的労働力によるものだ。

だからカナダの方が豊かだって言ってるジャン。
あくせく働かなくていいんだからさ。
頭悪いんじゃないの?

Res.183 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/15 02:58:50

GDPを人口で割ってる馬鹿を発見!  
Res.184 by 無回答 from 無回答 2006/09/15 05:05:48

人口で割らなければ、中国は日本よりも豊かな国。  
Res.185 by 無回答 from 無回答 2006/09/15 05:13:59

日本がカナダの資源を持っていたならもっと凄いGDPを叩きだしていたと言うことだな。
カナダはヘタレということか。  
Res.186 by シュトロハイム from 日本 2006/09/15 05:41:34

我が日本の科学力は世界一ィィィィィィィィィィィィ!!  
Res.187 by 無回答 from 無回答 2006/09/15 12:42:42

【182=157(=トピ主)の知恵遅れ度合い】

>だからカナダの方が豊かだって言ってるジャン。
あくせく働かなくていいんだからさ。

話をそらすなよ。おまえは最初こういっていたんだろ。
「カナダは日本の人口・労働時間と比較して効率よくGDPをはじき出している」

だから俺が落ちこぼれのおまえに教育をこのように授けてやったのだぞ。
「世界第二位(中国よりも広い)の国土を持つカナダは資源大国でもある。 カナダには他にも膨大な森林資源を抱えてるし、
また小麦、牛など食料輸出国としても有名だ。 日本にはこうした資源はほとんどない。ほとんどが人的労働力によるものだ。 」

身の程知らず野アホなおまえは性懲りもなく、小学生レベルの社会科知識しかないくせに大人に噛み付こうとしたんでさらに墓穴を彫り続けてしまったんだよ。臆面もない奴。やっぱりガキだな。

以下のGDPに関する常識も、おまえが知らなかったことなんだよ。これらのコメントにはおまえ反論してないな。つーか、できないだろ。

●日本は対外債権国で、カナダは対外重債務国。外貨準備高も比べもにならない。

●GDPを人口で割る愚。

Res.188 by 高松 一 from 無回答 2006/09/15 15:50:26

>日本がカナダの資源を持っていたならもっと凄いGDPを叩きだしていたと言うことだな

歴史にifは禁物です。ありえない仮定をしても意味はありません。
現実の歴史では、カナダは資源が豊富であり、少ない人口・少ない労働時間で多くのGDPをはじき出したということです。
カナダの方がより短い労働で豊かな生活ができることは、統計上明らかです。
それを「カナダ人は怠惰」などと言う人は、日本に帰ってあくせく働くのがいいでしょう。

あくせく働くのが美徳だと思う人は日本へどうぞ。
とにかくGDPが多ければいいと思う人は中国へどうぞ。  
Res.189 by 無回答 from モントリオール 2006/09/15 17:52:22

>カナダは資源が豊富であり、少ない人口・少ない労働時間で多くのGDPをはじき出したということです。

だから何?要するにトピ主ちゃんが言っている「カナダ人の仕事の生産性が高いから少ない人口で多くのGDPを生み出している」って珍説とはこれだって矛盾するじゃん?

>カナダの方がより短い労働で豊かな生活ができることは、統計上明らかです。 それを「カナダ人は怠惰」などと言う人は、日本に帰ってあくせく働くのがいいでしょう。

広大な国土からどんどん出てくる天然資源に依存してまともな労働意欲の無いカナダ人が怠け者と呼んでどこが悪い?

実際カナダなんて日本や中国と比べて、いや、アメリカと比べてもストライキばっかりやてるじゃん。半官半民というライフラインを握る大企業まで。バンクーバー看護婦や医者までストをやって死者まででたんだよな。

第三次産業が先進国なの中でまったくふるわないのもカナダ人の怠け者癖からくる産物さ。
製造業もサービス業も先進国の中では低レベルだ。

もしカナダが怠け者でないというなら、先進国なんだから有名な家電や自動車などのブランドとなるメーカーがなぜでない?

そもそもなんであんたなんかに住む国を指図されなきゃいけないんだ。無教養のくせに人様に対して軽口をたたいてるすじあいか?

Res.190 by ホッケープレイヤー from 無回答 2006/09/16 05:44:55

こいつ(ら)あほ?

俺以外ホッケーファンは世の中にはいないのか・・

全部トピ主らしい

まあもうどうでもええわ  
Res.191 by 無回答 from 無回答 2006/09/16 06:49:18

>広大な国土からどんどん出てくる天然資源に依存して

誰かが”資源”と書いただけで、ろくな検証もせずに資源説に飛びつくのは馬鹿としかいえない。

>まともな労働意欲

”まとも”とは何なのか?

>ストライキばっかりやてるじゃん

ストライキが労働意欲の低さから起こるものだと勘違いしている。ストライキで彼らが何を要求しているのか理解していない証拠。おかしなことを言うものだ。

>先進国なんだから有名な家電や自動車などのブランドとなるメーカーがなぜでない?

先進国の定義を知らないようで。というよりこういう発想は小学生並なのであるが、衝撃的なのは、これを堂々と書いてくるところ。自分がいかに馬鹿げたことを書いているのかが、全く、全く、全く、全く、全く、全然、全然、全然、全然、全然、分かっていないらしい。

カナダ人を怠け者と呼ぶオタクに聞くが、そういうオタクはカナダで何をしてますねん?定職を持ってるんやろな?学生とか、ワーホリとか言うなよ。

ネットの仮想社会では日本に来たりモントリオールに行ったり、バンクーバーに戻ったり、まあ出張が多いようやけど、現実社会でもカナダ人より人一倍働いて、付加価値を生み出してるんですかあ?

Res.192 by 無回答 from 無回答 2006/09/16 06:56:35

トピ主さん、ホッケーファンはここにもいるよ。まあ、こういうことかくと、アンチのルーザー野郎が、お決まりの”同一人物”と言うてくるやろうけどな。

あの低レベル野郎にはな〜〜んにも出来ない。ホッケーの暴力性を問題として提起するのは構わへんけど、あのアホの言うてることは誰にも理解されんやろ。

せいぜい吼えさせといたらええ。こっちはアホぶりを嘲笑の的にさせてもらって、それはそれで面白いかなと。

Res.193 by 無回答 from 無回答 2006/09/16 09:02:48

ここにレスしているのはみんな鬱病ね(笑)

もっとましな答えができないの?

つまらないことばっかりで、読む気にもなれないわ(笑)

ひねりがないのよ、ひねりがね。あなたたちは貧乏な鬱病なんでしょう、どうせ(笑)  
Res.194 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/16 22:53:55

ワーホリや学生を馬鹿にしているRes.191みたいな奴は、みていて腹が立つ。  
Res.195 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/16 22:59:04

カナダと日本の経済力を比べてると明らかに日本のほうが上ですよ。GDP、GNP共に数字が示しています。そんな決まりきったことをよくここまで議論できますね。ちなみにGDPを人口で割っても国民一人当たりの数字は出ないので覚えておいてください。  
Res.196 by 無回答 from 無回答 2006/09/16 23:17:20

以下同一人物

トピ主

140
146
153
154
157
159
162
172
173
さらに
178
190
191
192

特徴(すなわち共通点)
①日本からの投稿  投稿タイミングもいつも重なっている。
③ホッケー支持
⑤論理性の欠如

上のことを一言で言えば

Res.197 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 01:04:27

>ワーホリや学生を馬鹿にしているRes.191みたいな奴は、みていて腹が立つ。

俺は馬鹿にしていない。労働時間が少ないことを馬鹿にしているのはアンチの野郎の方だ。ちゃんと読めば分かるのだから、こういう誤解はやめてもらいたい。

Res.198 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/17 01:26:46

>カナダ人を怠け者と呼ぶオタクに聞くが、そういうオタクはカナダで何をしてますねん?定職を持ってるんやろな?学生とか、ワーホリとか言うなよ。

私もきちんと読みましたが、RES194さんと同じように馬鹿にしてるように感じました。もし違うのであれば誤解を招く表現だと思います。  
Res.199 by アホサヨの36を愚弄 from 無回答 2006/09/17 02:32:17

このコメントまだ出ていないぞ!
おまえにとって都合の悪いことは答えられないんだな。(嘲笑)

Res.170

ばーか。シャルル・デュトワはカナダ人じゃないんぞ。
他の奴らに至っては小沢なんかと比べればまったく一流じゃないってことも知らないのか?
ブライアン・アダムス とかセリーヌ・ディオンはクラシック音楽家?初めて知ったよ。爆笑!

この程度しかクラシックの知識の無い無教養無知だから糞ホッケー擁護なんて馬鹿げたことをほざき続けてきたんだね。
  →返信  
Res.200 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 05:03:02

>私もきちんと読みましたが、RES194さんと同じように馬鹿にしてるように感じました。もし違うのであれば誤解を招く表現だと思います。

もう一度言うけれども、馬鹿になどしていない。アンチ野郎に対して「他人のことを労働意識の低い怠け者などと言うのなら、自分はそれだけのことが言える仕事をしとるんやろうな?」と言っているだけ。

俺も過去学生だったし、ワーホリ自体を否定する気も批判する気もない。しかし、労働という点では、学生は労働していないし、ワーホリはフルタイム以下なので、定職を持っているカナダ人を、あのアンチ野郎のように上から見下し、馬鹿にする権利はないと考えている。だからあのような書き方をした。  
Res.201 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 07:26:56

>Res.199 by アホサヨの36を愚弄 from 無回答

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1910&resid=31&ntopic=1&cat=0
Res.37 by アホサヨの36を愚弄 from 無回答

ここでホッケーやカナダを罵ってる人って、上のリンク先で韓国を罵ってる人と同一人物なんだね。
変質者みたいな投稿してる人って、全部同じ人だったんだね。

Res.202 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 13:08:41

日本から猿芝居やっているトピ主の自作自演君。
今回(だけじゃないか)の君の落書きはさらに君の小学生レベルしかない頭をさらけ出すことになったな。

>>広大な国土からどんどん出てくる天然資源に依存して
>誰かが”資源”と書いただけで、ろくな検証もせずに資源説に飛びつくのは馬鹿としかいえない。

検証も糞もないんだよ。高校それがだめなら中学校の地理の教科書を読めばカナダの経済(特に輸出)に対して天然資源の占める割合が日本と比べ著しく高いことなど誰にでもわかること。ただし小学生には無理かな?(笑)

>”まとも”とは何なのか?

国語辞典をひけ。甘ったれるな。

> ストライキが労働意欲の低さから起こるものだと勘違いしている。ストライキで彼らが何を要求しているのか理解していない証拠。

ガキは大人の世界を知らないから話にならないな。ストライキの要求の最たるものは労働環境の向上ってこともしらないのか?突き詰めれば楽して仕事をしたい(しかも給料を減らさない状態で)ということだ。普通の国なら収入を上げたければ余計に働くと考える。
しかしカナダの大手企業の労働者は余計に働かないでストで賃上げを求める。これが怠け者でなくてなんだ?
それからこのカナダ人は怠け者って話は、日本と比べて仕事をあまりしないことをそもそも指摘されて出た話だろうが。労働時間が日本と比べて全然少なく、消費者の立場にも立たないカナダの大手企業の労働者を怠け者と呼ぶにふさわしい。  
Res.203 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 13:14:26

おい、都合の悪くて答えにくいところは相変わらず無視かよ?
居丈高に出てるんだから、さっさと答えてみな。小学生レベルの頭じゃ無理かもしれないが、添削ぐらいしてくれてやるよ。

おまえが知らなかったことなんだよ。これらのコメントにはおまえ反論してないな。つーか、できないだろ。

●日本は対外債権国で、カナダは対外重債務国。外貨準備高も比べもにならない。

●実際オイル高騰以降、カナダの黒字は止まらない。

それからストーカー行為(投稿者の素性を聞こうとする等)は禁じられているってことを学べよボウズ。掲示板のルールも読めないのか>小学生頭の君には。

Res.204 by 無回答 from 無回答 2006/09/17 18:28:52

Res.194さん。
ワーホリや学生を馬鹿にしている下劣な言葉を書いているあのトピ主(=他日本初の猿芝居野郎)は、カナダに異様な憧れをもちつつ生活することができないため、カナダ在住者に僻みをもってるだけです。

Res.195さん。
>カナダと日本の経済力を比べてると明らかに日本のほうが上ですよ。GDP、GNP共に数字が示しています。そんな決まりきったことをよくここまで議論できますね。ちなみにGDPを人口で割っても国民一人当たりの数字は出ないので覚えておいてください。

こうした一般常識をあの一人芝居の好きなトピ主は知らないのです。日本で初等教育の段階で落ちこぼれてしまったのでしょう。
だからあの人の馬鹿げたレスを見ると、
・大人なら本来知っているような一般常識に著しい欠如しているということ
・ボキャブラリーが小学生程度の言葉しか使えない
という脳みそレベルがわかるのです。
だから難しいレスには理解できないのでレスしていませんし、したとしてもお門違い・的外れな関係ない戯言しか言えないのです。
哀れんでやりましょう。
きっと落ちこぼれで日本在住の引篭もりなのでしょう。だからネットにのめりこんでいるんでしょうね。  
Res.205 by 無回答 from 無回答 2006/09/18 03:54:32

>検証も糞もないんだよ。高校それがだめなら中学校の地理の教科書を読めばカナダの経済(特に輸出)に対して天然資源の占める割合が日本と比べ著しく高いことなど誰にでもわかること。

オタク、未だに中高の教科書を持ってんの?まあ、それは冗談として、相当鈍いね。鈍すぎる。起きてますか〜?だから、その程度の根拠で資源説に飛びつくのが馬鹿すぎるといってるんだけどさ。

そもそも資源なんて、何もしないで湧き出てくるもんじゃないぞ。仕事しないでボーっとしてたら石油がダイヤが見つかるのか?木が多いと自分から倒れてランバーヤードまで歩いてくるのか?人間が汗をたらして働かないと資源は資源にならないんだぜ。ちっともわかってないな。

>国語辞典をひけ。甘ったれるな。

鈍さ丸出しだな。真面目な回答じゃないよな、これ。こういう回答は小学生レベルだぞ。

>ストライキの要求の最たるものは労働環境の向上ってこともしらないのか?突き詰めれば楽して仕事をしたい(しかも給料を減らさない状態で)ということだ。

馬鹿丸出しだな。楽して仕事したいがために起きたストライキの実例を挙げてみろ。

>日本と比べて仕事をあまりしないことをそもそも指摘されて出た話だろうが。労働時間が日本と比べて全然少なく、消費者の立場にも立たないカナダの大手企業の労働者を怠け者と呼ぶにふさわしい。

ほんと、馬鹿丸出しだな。なんで怠惰の基準が日本になるのだ?日本より労働時間が少ない国はいくらでもあるぞ。

で、オタクはカナダで何してまんねん?質問に答えろと人に言う割りには、自分はダンマリやな。自分の立場や行いは省みず、他人ばかりを攻め立てる。軽蔑される典型やのお。

何か勘違いしとるようやけど、俺はトピ主じゃないで。  
Res.206 by 無回答 from 無回答 2006/09/18 17:31:22

↑だから前の人も言ってたじゃんかよ。投稿者のプライバシーを聞こうとする行為はストーカー行為だって書いてあんだろうに。
こいつは常識だけじゃなくてあの程度の字も読めないアホだったか。
とするとこいつ「ストーカー」って意味を知らないんだな。

もっと大人になったらレスしたら?
それにあんたの回答どれも反論に裏づけになる根拠も主張もまるで書いていないね。ただ馬鹿さゆえか誤読や誤解でお門違いなけちをつけているだけ。
頭の差は第三者の閲覧者には丸見えなんだけどねえ。(憐憫)  
Res.207 by 無回答 from 無回答 2006/09/19 04:37:19

>投稿者のプライバシーを聞こうとする行為はストーカー行為だって書いてあんだろうに。

言い訳やな。しかも小学生並みの。プライバシーって何か知ってんのか?

他人の干渉を許さない、各個人の私生活上の自由。[広辞苑第五版]

オタクがどこの誰か、だ〜れも知らん。名前や住所や電話番号を聞いてるんとちゃうぞ。ここでオタクの身分を明かしたところで、オタクの自由が脅かされる訳がないやろが。ほんまにアホやな。

>裏づけになる根拠も主張もまるで書いていないね。

そのままオタクに返す。事実と推定は違うんやで。オタクの論拠は思い込みによる推定だろ、全部が。ファイティングは怪我が多い?どこに根拠がある?カナダ人はまともな労働意欲がないだ?どこに根拠がある?(まともな労働意欲とはどういう労働意欲なのか答えろよ)ストライキは楽をしたいためだ?どこに根拠がある?

オタクが書いているのはすべて思い込みであり、事実ではない。推定と事実の区別もつかんか?アホやな。

で、GMプレイス前でのデモは決行するんだろ?準備は進んでいるか?ま、ルーザーのオタクにそんな気概はないだろうけどな。負け犬はせいぜいネットで吼えてろ。

Res.208 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/19 14:15:06

以下同一人物

トピ主

140
146
153
154
157
159
162
171 
172
173
178
190
191
192
197
200
201
205
207

特徴(すなわち共通点)
③異常なホッケー支持
⑤論理性の欠如

上のことを一言で言えば

Res.209 by 無回答 from 無回答 2006/09/22 19:47:48

オタク、ホッケーの格安チケットそ探してるトピまで行って、全く無関係のコピレスしてたな。トピと関連のない投稿で削除されたら、ホッケーの話題だから関係あることなので、削除はおかしいなんて抜かしやがってた。

マヌケめ。

「病的」と言われて怒っていたようだが、オタクは散々カナダ人を馬鹿にし、他の投稿者を馬鹿呼ばわりしているのだからお互いさまだろ。

それに、オタクは何を言おうが言論の自由があるなどと言っていたが、本当にそう思うなら、「病的」という言葉も言論の自由故と納得すればいいじゃないか。

オタクは自分がやっていることと、言っていることがチグハグなんだな。一貫性がない。そしてそれをわかっちゃいないし、他人に指摘されても気付こうともしない。

ウルトラ馬鹿なんだな、要するに。

オタク、この投稿に文句言うなよ。”言論の自由”なんだろ?  
Res.210 by ag from バンクーバー 2006/09/22 20:53:27

ホッケーええよ〜ミンナモヤッテミテ♪  
Res.211   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.212 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/23 04:34:50

↑関係ないことを張って、自分の窮地をはぐらかそうとしているほどこいつはここまでバカだったというわけだな。憐憫。
おまえのへぼごまかしでは大人はあざ笑って見ているだけだぞ。
引篭もり野郎。  
Res.213 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/23 04:37:09

<同一人物 (最新版)>

トピ主

140
146
153
154
157
159
162
171 
172
173
178
190
191
192
197
200
201
205
207
209
211

特徴(すなわち共通点)
③異常なホッケー支持
⑤論理性の欠如

上のことを一言で言えば

Res.214 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/23 04:40:21

↑しょせんあのような野蛮で下劣で愚劣なホッケーなどにうつつをぬかしているバカはこの程度の頭の輩しかいないということ。  
Res.215 by 無回答 from 無回答 2006/09/26 16:06:29

長野オリンピックでもNHLは前代未聞の愚行をやってくれたよ。

懸命に長野県民が選手団の歓迎に全力を尽くしていたというのに、

アメリカ代表チーム(そのほとんどがNHLの選手だった)の奴ら、試合に負けた後、滞在中の宿舎を破壊しまくったのだ。

なんたる蛮行!負けたのは自分達の責任じゃないか!それなのに温かく迎えていた長野市民に対して宿舎を集団で破損行為をするという乱行をもって報いるとは!

こうした常軌を逸した狂人をNHLは作り続ける。
そしてこうした狂人を妄信的にへばりついているホッケーファンもむやはり知能が劣る連中なんだろう。まともな日本語も読めなければ常識のかけらも無いのだから。少なくともこの掲示板のホッケー豚は、  
Res.216 by ひろ from 無回答 2006/09/26 17:09:38

あなたほんとに病的ですね。

なぜ日本人のファンにだけ噛み付いてるんですか?
理解不能。

それでいて日本語力が低いばっかり言い続けて。
あなたの素晴らしい日本語はわかったからせっかくカナダにいるんだしあなたの英語力でホッケーの本場でカナダ人に抗議すればいいじゃない。

そんな勇気ないんだろうけど、もしやってるならその報告を日本語でもいいからここでしなさい。

あなたがやってることはほんとに幼稚だ。 あきれる。 

最後にコピペで同一人物ばっかりいってるけどあなたこそ一人でずっと気分を害するレスばっかりしてるんじゃないの? 名前入れなさいよ。  
Res.217 by 無回答 from 無回答 2006/09/26 17:58:39

のぞいてみたけど、なんか、オタクっぽいのばっかりね(笑)

つまんないわ(笑)  
Res.218 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/27 00:22:57

ジダンの話しは?  
Res.219 by 無回答 from 無回答 2006/09/27 09:18:42

>なぜ日本人のファンにだけ噛み付いてるんですか? 理解不能。

この掲示板は日本人向けだから日本人に向けてメッセージを発するのは馬鹿でもわかるほどの当たり前のこと。
噛み付く?日本語ボキャ貧はこれだから困る。あれは教育と言うのよ。
理解不能?君の無教養煮までこちらは責任とれません。あくまでも一般的な日本人向けに書いているので落ちこぼれ日本人は対象外です。

>それでいて日本語力が低いばっかり言い続けて。

事実だから仕方がありません。赤を黒というわけにもいかないしね。

>あなたの英語力でホッケーの本場でカナダ人に抗議すればいいじゃない。

日本語が堪能だと英語が堪能になるの?こんな珍説初めて聞いた。
そもそも私は野蛮なカナダ人を相手にしていないんだけどね。文明国家の日本人を相手にしているだけだから。カナダ人に言えば「馬の耳に念仏」ということになる。そんな無駄な労力をなぜ私がしなければならないの?私が願っているのは文明国家の日本人が野蛮なカナダの因習に染まってほしくないという警鐘をはっしているだけだよ。
もちろん君のような落ちこぼれの日本人は度外視しているけどな。

>名前入れなさいよ。

ストーカー行為しかもはや君にはできないようだな。素性を明かそうとする行為を繰り返すストーカー行為を飽きずによくやり続けるね。
落ちこぼれは社会の簡単な常識も知らないと見える。
自分の名前も明かせないくせに、人様の名前を聞こうとする幼児性は相変わらずだね。もっと大人になってからレスしなさい。  
Res.220 by 無回答 from 無回答 2006/09/27 09:29:30

この質問にいつになったら答えられるんだよ。

>オタクは散々カナダ人を馬鹿にし、他の投稿者を馬鹿呼ばわりしているのだからお互いさまだろ。

違うな。真相を正しく描写しただけだ。白と黒といえないのでな。

>それに、オタクは何を言おうが言論の自由があるなどと言っていたが、本当にそう思うなら、「病的」という言葉も言論の自由故と納得すればいいじゃないか。

おまえのような中学校落ちこぼれには「言論の自由」という意味も概念もわからないんだから、大言壮語をするでない。
「言論の自由」には「名誉毀損の自由」と言う意味は無いんだよ。もっと詳細に言えば「他者を誹謗する自由」などというものは「言論の自由」にははいっていないんだよ。
落ちおこぼれは基礎学習してから大人に口答えしなさい。世間知らずの坊や。  
Res.221 by 無回答 from 無回答 2006/09/27 09:36:05

世間一般的な常識から鑑みればどちらが悪質な行為かは一目瞭然だ。もっともこうした一般常識を愚かで無教養なホッケーファンたちは持ち合わせていないようだから話がかみ合わないのだ。自分たちの世界だけに固執し眼を周りの世界に向けようとしない(あのように内輪話しかできないのだから)ホッケーファンは所詮、井の中の蛙にすぎないのであろう。  
Res.222 by 無回答 from 無回答 2006/09/28 05:30:14

>カナックスのバトゥーチ選手が対戦相手のコロラド・アバランチのムーア選手になぐりかかり、ムーア選手は首の骨にヒビが入る大怪我。

あれは刑事事件になりましたが。ホッケーもあそこまでの蛮行は許してません。

ファンが喜んでいたのはその2試合前に同選手のラフプレーでナズランドが怪我をしていたから。あの時点で怪我の具合など知る由もない。

しかし汚い言葉が並んでますね。こんな日本語使ってたらまともな議論など出来ませんな。他のトピでも荒らしまくっているようですが、精神的に病んでいるんじゃないですか?  
Res.223 by 無回答 from 無回答 2006/09/28 11:32:34

up

Res.224 by 無回答 from 無回答 2006/09/29 09:33:53

刑事事件??
サッカーじゃ試合中にそんなこと起きないが。少なくとも先進国では。そんなことが試合中に公然と起こるだけでもホッケーの異常性を感じるね。

そもそも球技と暴力は関係無いはずだんだけど。
感情を制することができず、試合でなく暴力に訴えること事態野蛮至極!
また日本在住の落ちこぼれは「ファイティング」と言えば、殴り合っても認められようなことをほざいていたけど、ファイティングって喧嘩という意味だよね。少なくともこの場合は。日本語を熟知しているカナダ人の知人はそう言っていたよ。喧嘩は球技にもスポーツにも関係無いものだ。そんなことを容認するからホッケーは野蛮だというのだ。また言葉があるから殴り合いを容認するといった摩訶不思議な発想も理解できないね。落ちこぼれの引篭もりはまず大人と議論するには基礎学力を身につけてからじゃないとね。  
Res.225 by 無回答 from 無回答 2006/09/29 09:35:48

これらのコメントにはおまえ反論してないな。つーか、できないだろ。 都合の悪いところは逃げるしかないな。基礎学力のない落ちこぼれの引篭もり児童は。

Res.226 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/30 17:16:24

205、207、209、222
自分の理解できない難しい事を書かれてキレるのは
みっともないからやめれ! 馬鹿丸出しだよ   
Res.227 by ホッケープレイヤー(トピ主) from 無回答 2006/10/01 02:23:24

アンチホッケーの自作自演さん ご苦労様です。
わざわざアップしなくて結構です。
もう誰も相手しませんから。

もうこのトピ消えてなくなってほしいわ、正直。  
Res.228 by I agree with you. from バンクーバー 2006/10/01 02:49:24

>もうこのトピ消えてなくなってほしいわ、正直。

http://bbs.jpcanada.com/title_list.php?bbs=99&sort=1
で削除依頼しましょう。

Res.229   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.230 by 123 from バンクーバー 2006/10/02 16:19:08

この、アンチホッケーさん、かなり窮地に立たされてますね。
それをご自身は気付いていらっしゃらないのでしょうか?それとも、やけくそ状態??

私も、この人の「過去の投稿傾向」知りたいです。
多数の人がどれほど不快な思いをしていることか・・・。  
Res.231   from    

ご本人の要望により削除しました。
Res.232 by Jpcanada.com★ from バンクーバー 2006/10/02 18:40:37

こちらのトピックは、管理人判断で投稿停止といたします。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network