No.1750
|
|
NHLは人間性を喪失した恥ずべき蛮行興行
by
暴力撲滅委員会
from
スポーツは暴力ではない 2006/04/24 19:27:23

<アイスホッケーが低俗で悪質な物である証拠>
①アイスホッケーでは半ば試合中の喧嘩が黙認されているんだよね。
⇒サッカーだったら一発レッドカードで退場だ。ピッチの中で暴力事件などスポーツマンシップに最も反する行為だからね。
②まさに「踊る阿呆に見る阿呆」だよ。ファンもそうした暴力を期待してきているんだからね。野蛮なファンだな。ホッケーファンは。
⇒サッカーだったら卑劣な暴力行為が出ただけでみんな総立ちでブーイングの荒らしだ。
③とどのつまりアイスホッケーにある程度の力をいれている国って欧米だけだよな。アジアじゃ極東で細々とやってる程度。日本でも人気が下降の一途でとまらないから近隣諸国に共同開催をなきついてるようだけど、韓国でも中国でもホッケーはまったく人気がないからね。
⇒「サッカーは世界の共通語」と言われるように、世界中で行われ愛されている。だから競技人口も世界一。五輪種目より多い。ホッケーをやっているヨーロッパでもほとんどの国でサッカーのほうが人気があるんだからね。
④競技人口の少ない国際大会で優勝して喜んでるカナダ人は情けないね。日本では相撲国際大会で優勝してもサッカーでの国際大会の優勝のようには絶対にはしゃがないもんね。
なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
それで努力して寒い冬でも楽しめる室内スポーツやればいいのに
できないからいたずらに刺激を求めるために
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
これじゃローマ時代の剣士闘技と同じじゃないか。
退屈な国だからね。カナダってのは。
「踊る阿呆に見る阿呆」という表現が、アイスホッケーをやる人間と見る人間の関係を如実に表している言葉と思う。
あれほど暴力が許されるスポーツなどもはやスポーツと言う資格が無いと私には思えるよ。だから世界的にも無視されているのじゃ。もちろん内容のつまらなさの問題もある。結局それを野蛮な暴力でカバーしていこうと言う魂胆なのか。卑劣な商法だ。暴力のあまり刑事事件にまで発展したケースもあった。しかもそれは試合中のできごとだった。
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/24 19:41:22

アホくさ・・・
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/24 19:54:51

じゃ見なきゃいいじゃん。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
日本 2006/04/24 20:02:13

ホッケーはマイナーなスポーツだろ。競技人口見ろ。北米と一部の欧州国家だけ。その欧州だってサッカーのほうが人気が高いしね。
このアイスホッケーというスポーツは前述したように「暴力の多発性及び深刻さ」ということが問題だと言っているのです。
そしてこのスポーツほど試合中の暴力行為が許容されていることが看過できない状況なのです。サッカーだったらパンチ一発で即刻退場です。
そしてこうした野蛮性を持っているがゆえに、それも国際的に支持されるスポーツとなりえない大きな理由の一つではないかと言っているのですが。 「スポーツは暴力」ではありません。これをお忘れなく。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 20:02:20

この文章の長さに執念を感じる・・・ 怖!
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
日本 2006/04/24 20:05:22

「暴力」が「文化」と言われるのでしょうか?
「文化」とは手元の国語辞典によれば以下のような定義が書かれていました。
「人間が本来の理想を実現していく活動の過程。
その物質的所産である文明に対して、特に精神的所産の称。
芸術、科学、宗教、法律等。」
このようにスポーツを「文化」と置き換えるには無理がいささかあるように思えますが百歩譲ってそれも範疇にいれるとしても、これらの定義にはけっして「暴力行為」などが範疇に無いことは明白です。
批判と暴言とは違います。暴言とは個人や団体に対する罵詈雑言を意味しますが、批判とはその対象物の欠陥や欠点を事例をもって追求する行為です。私は根拠も無くアイスホッケーの悪口を並べているわけではありません。それこそ目を覆いたくなるような野蛮な暴力行為に対して警鐘を発しているのです。
実際昨年はとうとう試合中の暴力行為によりカナダで刑事事件までおきました。一方カナダのニュース番組でも子供に与える影響について論じているものもありました。
寒い国=暴力容認のホッケーという理屈には無理があるでしょう。カナダと同様北欧や旧ソ連諸国でもアイスホッケーが行われているようですが、それでもそれら諸国ではホッケーよりもサッカーの方が人気があるのです。やはり競技人口の広さによる面白さや青少年教育に対して健全性を持てるスポーツということでカナダとにたような気候条件でもそのようにサッカー>ホッケーとなっているのでしょう。
事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
問題はカナダ人の怠惰な国民性なのではないでしょうか?寒い国だから冬季スポーツしか力を入れたがらないという。ロシアも北欧も夏季スポーツでも強いですよ。人口800万のスウェーデンなどはサッカー強豪国としてもしられています。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 20:07:44

|‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾|
| :|
| \__ --┬’’”—┼—┐|| / 苟攵 土冂 | | :|
| ‾‾\__ —┼— | | _/| ‐三‐ .lノ|-ヮ | | .:|
| ‾‾\ ノ ノ 」 | ;三、 干|乂 。 。 :|
| _ :|
|________ /7_______ | )___________:|
/ ’ ’ / / | ヽ—、 |
| / ノ \_ |
/ / `、 ヽ
/:: / ___ ヽ `、
. |:: / /‾‾‾ ‾ ヽ、. |:: i
|:: | l::::::::: ,・’´ `・、 l |:: |
|:: | |:::::::::: 、___ | |:: |
. |::::: | l::::::::::::::::: ‾‾ | / ::::|
|:::::: ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/ ..;;:ノ
`、::::::.. ヽ、__):::::::::::. (__/ ..::/
\:::::::.. ...::/
\::::::::::.. ...::::/
\::::::::. r...:::::/
\::::::. /
|::::::::.. /
|:::::::::::::: ( /‾‾\
|::::::::::: / `、
|::::::::::. / ..... ヽ —、_
`、::::::::: / ...:::::::、:::.. \ | _) )、
|::::::::::::: :::::::::::`、::::... ヽ | `’、ノ )
):::.:::::.......... .....::::::::::::/ヽ::::.... `、ノ ノ::::::`’ノ
/::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/ \::::::.. ::::::::::_;;ノ
/:: ::::::::::;;; ——--‐’ \::: ....ヾ:::(
/:: ..:::::/ ヽ :::::::::::ノ
/: ..::;;::’” `——’
|::: ..::::::/
| ;:<
ヽ ,,,,,..... \
`ヽ、:::::::::::.... \_
`ヽ、:::::::::...... !
`ヽ、::::::: ノ
);;:: (
ノ:::: |
(_(_(_(_(_ノ
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 20:14:39

嫌いならそれでいいじゃん。べつに掲示板の書くまでのことですかね。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 20:21:31

言論の自由はカナダでも日本でも保障されております。
何を書こうがあなたに規制される筋合いはございません。
何様のおつもりですか?
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 20:24:28

"figting"という意味にはちゃんと「格闘」という意味があるんだけど。「格闘」って知ってるかい?暴力行為だよな。
いずれにしろ「殴り合い」が暴力行為であることはバカでもわかることだ。そしてそれはスポーツではない。犯罪行為に限りなく近いものだ。
「黙認」でなくれっきとした「容認」か。もっとひどい野蛮性じゃないか。スポーツで暴力行為を「容認」するとはね。サッカーだったら一発相手を殴っただけで即刻レッドカードで退場だ。日本対北朝鮮の試合を見れば子供でもわかるよ。
何故多くのファンが暴力行為にブーイングを出さないんだ?その格闘もホッケーの醍醐味の大きな要素だと言っているホッケーファンは結構いるようだし。まるでローマ時代の剣奴に熱狂する残酷な観客そっくりだな。
①相撲はパンチなしでもできる格闘技だが。キックも桁繰りは足だけでそれ以外への蹴りは厳禁だ。往年の大横綱とうたわれた二代目貴乃花などは勝負の決まり手最多は四つに組んだ寄り切りだった。これではほとんどあいては怪我などしない。
②そもそも格闘技というものは、言うまでも無いが「互いに格闘をするため」のスポーツなんだ。だから互いにそれを前提に日頃から鍛錬をしているし、ルールもそれを容認している。ただしそれでも危険なすなわち相手が大怪我をするような行為は規定しているんだな。柔道なんかでは殴る・蹴る行為は全面的に禁止だし、レスリングや合気道もそうだ。
一方ホッケーのルールに殴り合いをしてよいと書いてあるのか?氷上スポーツと乱闘になんの関係があるというのかな?
そもそも素手で殴りあうなんて野蛮な行為はボクシングでもK1でもやらないよね。それ以下の蛮行だね。ホッケーは。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/24 20:39:45

こんなところにまで出張サービスか、ミネウラ。
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/24 21:25:38

何で他のスポーツと比較しようとするのかトピ主?の書いてる事が分からん。
サッカーなら退場云々って比べるのなら、この前の清原の報復宣言とかの方がよっぽどヤバイでしょうに。
去年のNHLでの刑事事件に発展したのだって、認められないから刑事事件になったんでしょ。あの事が事件になった事について反論がある人は居ないでしょ、多分・・・
トピ主は警告を鳴らしてるのか、自己中を押し通そうとしてるのか知らないけど、この世の中正しい事と間違った事の2通りしかないと思ったら
大間違いですよ。おちんちんに○が生えてから出直してきてください。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/24 22:01:56

8>
いつ誰が規制したましたか?あなたの言うと売り言論の自由はあるよ。
だからこの掲示板に対して、書くまでのことかと発言しただけだけど。
何を書こうがこちらの勝手ではありませんか。
何様のおつもりですか?
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
ホッケープレイヤー
from
日本 2006/04/24 22:03:00

なんでそんなに暴力暴力って気にするの?
いじめられてるの?
かわいそうにっていうか情けない。
男として血が騒がないんかい。
ここで反論されていちいち言い返してるほうが『踊る阿呆に見る阿呆』だと思いますが・・(自分も含めて)
まず、昔に比べてアイスホッケーもだいぶラフさが削られました。 80年代にGretzkyが出てきてからクリーンなイメージも広がって人気がノースアメリカ全体になりましたよね。 しかし喧嘩やラフプレーがなくなることはありませんでした。
また一般の話ですが日本やカナダで草ホッケーすると喧嘩にはNHLよりペナルティがきついです。 それでも喧嘩やいざこざは絶えません。
一つ言いたいですがNHLは特別です。 なぜならエンターテイメントだから。 魅せるプロだからです。 ホッケーを知らないから言ってるんでしょうけどホッケープレイヤーには役割があります。 スタープレイヤーを守るため、試合を盛り上げるためにラインアップに入ってる人たちがいます。 彼らは体を張る為にお金を貰っていて、その仕事のプロです。 ホッケーには暴力だ、品がないだといくら知らない人間が言おうがそういう役割があって、そういうスポーツなんですよ。
ルールに書かれてなくてもホッケーはこういうスポーツなんです。
それは草ホッケーでも同じ。 ラフプレーはつき物です。 どれだけのスピードと危険な中でプレーしているか批判しているあなたにはわかりますか? この状況で真剣プレーしてアドレナリンが上がらない人間はいません。
あとスティックも含めた防具は武器になります。 それよりなによりスピードが武器です。 ローマの話をされてましたが、人間の普通の男子はあの環境に置かれれば(レベルの高いホッケーをすれば)『格闘技』となります。
あなた方のような逃げで闘争心を知力に持っていってPC上でしか戦えない人々には世の中やってみないとわからないこともあるんですよ。
キーボード叩く前に体動かせって。
わかりました? もういい加減やめたら? 実際に会ったら何も言えないくせに。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 00:45:53

もういいです、ホッケーをやる人は
やるし、やらない人はやらないですから
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
canadian
from
バンクーバー 2006/04/25 01:04:22

hockey is our life, our religion, our culture, and the single most important thing in canada. if u cannot appreciate this fact, i suggest u return to japan. i am sure there would be a baseball game somewhere u could watch, while dining on delicious whale meat, and salmon cum.
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 01:34:44

|
|
|
|
Res.17 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2006/04/25 04:15:41

あなたのような物分りの悪い人間に斯様に思われたとて、それは私の責任ではありません。私はあなたと違い自分の感情や思い込みだけで物事を論じているつもりはなく、自分の意見は根拠となるデータに基づいて出しているからです。あなたの未熟な読解力ゆえに斯様に思われるだけです。私の意見を批判したいのならば提示した根拠を事例を持って批判すべきでしょうが、それにはまるで沈黙ですね。それを感情論と言うのです。これでは批判ではなく単なる根拠の無い言い逃れにすぎません。
さらに言えばサッカーの暴力行為について私は言及しています。それはアイスホッケーよりも試合中の暴力行為が極めて少ないということ、この件に関しては再三繰り返し言及してきましたが。
暴力行為の「量」と「質」が問題であると私が再三してきたこと最も重要な点を意図的か国語能力的かで無視していますねえ。ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。こうした事実を度外視して何ゆえ「ホッケーとサッカーは変らない」という主旨になるなどと摩訶不思議。
スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々という理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2006/04/25 04:18:22

「愚か者は他者も自分と同じと思い込む」という心理学のある学説ありますよねえ。
ホッケー擁護者の意見というものはほとんどが自分の思い込みからくる感情論であり、裏付けとなる根拠がほとんどありません。こういう人を「独り善がり」というのですよ。
カナダが寒い国であること。これはカナダ人自身も認める事実ですが?
カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです。そしてストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが。
カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?アメリカではホッケー以外でも野球やアメフトが盛んです。日本でもサッカー、野球、相撲と多種に渡るスポーツの観客動員数がカナダと比べれば断然多いのですが。
サッカーのことも他のスポーツも世界の常識もさらには普通の日本語もご存知ない荒らしが居丈高に他人を批判する資格はないということですよ。それゆえあなたの定義に従えば、ホッケーの犬は品を十分に落としているのです。
|
|
|
|
Res.19 |
|
by
無回答
from
モントリオール 2006/04/25 04:20:31

「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです。
試合はピッチ内の選手同士の事。ここは掲示板でファン同士の論議の場。例によって場違いな土俵を作って言いがかりか。いい加減にまっすぐな目で物事をみなさい。それにファンを馬鹿にしたようなコメント?真実を言っているだで根も葉もない罵詈雑言などはしていないよ。荒らしの劣等感が強ければそうは受け取れないだろうが。
スポーツ解説者でも弱いチームには「レベルが低い」ということはしきりに言うが。それが荒らしには「馬鹿にした」という言葉に置き換えろというのかね?私も同様にレベルが低いとかいただけで馬鹿にしたんじゃないがね。真実を言う=馬鹿にすることだ、とでも言い張るつもりかね?
私はホッケーに罵詈雑言など浴びせてはいないが。根拠に裏打ちされた真実をホッケーについて語っているだけだが。罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。人様に文句を言う前によく基礎的な日本語を勉強することだ。批判は罵詈ではない。そして掲示板では様々な人が批判や批評をしているのは誰でもが知っていること。問題なのは君の国語力であり能力だ。なぜなら「批判」「批評」を罵詈と区別できないからだ。
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 05:13:58

いろんな場所から色んな名前で投稿されていますが、おそらく同一人物ではないでしょうか?そんなに仲間が欲しいですか?ま、これは邪推ですが。
色んな考えがあって良いと思います。ホッケーを野蛮と考えるのもありですね。ただ、あなたの素手でなぐるからという根拠からすると、空手やすもうはどうやねん!と思いますが。ボクシングはグローブをつけてるからといいますが、ホッケーは手は素手ですが、体には防具を着けてますからねえ。それに素手でなぐったら野蛮と言うのも一般的には受け入れられない論理ですね。
サッカーは暴力の質と量がが違うといいますが、苦しい言い訳ですね。スライディングタックルや相手との小競り合いの中から生まれる暴力の量ははるかに多いんとちゃいますか?
スポーツマンシップね。アイスホッケーのどこにそれが欠けているのか是非指摘してほしいものです。
労働時間が長ければ勤勉、ストライキの数が少ないと勤勉。全く文化の違いを理解していない発言です。彼らが怠け者だから労働時間が少ない、ストライキが多いという裏づけはどこにあるのか?どこにも見当たりませんね。
娯楽がテーマパークの数で決まるというのもおかしなはなしです。世の中テーマパークのない地域なんていくらでもありますよ。それに、娯楽はテーマパークだけじゃないんですがね・・・。
それにしても、あなたの攻撃性。サッカーのフーリガンを思い起こさせますね。サッカー原理主義みたいな。あなたの考え方ではコミュニケーションは取れませんよ。あなたの言動は一方通行。進入禁止マークが着いてますね。
ホッケーに警鐘を鳴らすのは素晴らしい考えです。ご自分の論理を展開されるのも結構。ただ、場所を間違えてます。あなたへのレスを見ても分かる通り、ホッケーファンでなくてもあなたの攻撃的で野蛮(=礼儀がなく、低俗である)な言動にはほとんどの人が辟易しています。ここでいくらあなたが吼えようが、何も変わりません。NHLとNHLPAに直接訴えることをオススメします。
NHL: http://www.nhl.com/nhlhq/community/index.html
NHLPA: http://www.nhlpa.com/
こちらからあなたの意見を投稿してください。そして、暴力のないホッケー実現に尽力されることを願ってやみません。がんばってください。
|
|
|
|
Res.21 |
|
by
ホッケーはホッケーでお前は包茎?
from
無回答 2006/04/25 05:52:20

ホッケーおもしろいじゃん。
トピヌシ気もい。押し付けるな。独りよがりのオナニーはお前だ!
|
|
|
|
Res.22 |
|
by
スポーツ観戦しない人
from
トロント 2006/04/25 05:54:19

>一つ言いたいですがNHLは特別です。 なぜならエンターテイメントだから。 魅せるプロだからです。 ホッケーを知らないから言ってるんでしょうけどホッケープレイヤーには役割があります。 スタープレイヤーを守るため、試合を盛り上げるためにラインアップに入ってる人たちがいます。 彼らは体を張る為にお金を貰っていて、その仕事のプロです。 ホッケーには暴力だ、品がないだといくら知らない人間が言おうがそういう役割があって、そういうスポーツなんですよ。
ルールに書かれてなくてもホッケーはこういうスポーツなんです。
ホッケーってプロレスみたいなもんなんだね。なるほど。
|
|
|
|
Res.23 |
|
by
ホッケー家族
from
トロント 2006/04/25 05:58:03

名前や所在地をくるくる変えて再登場!ご苦労さんですね、トピ主。
それにしても、このトピック・トピ主には本当に気分を害されます。
私の主人はカナダ人。彼は温厚な人で、トピ主が言っているように、怠慢でも冷たい人でもありません。
主人、子供達、私共にホッケーをプレイしていますし、ホッケー観戦もします。ホッケー仲間達も良い人達です。皆、心底ホッケーが大好きですが、私達は野蛮ではありません。
NHLではなく、トピ主の発言そのものが「人間性を喪失した恥ずべき」ものだとトピ主自身が早く気付いてくれることを願います。
|
|
|
|
Res.24 |
|
by
canadian
from
バンクーバー 2006/04/25 16:14:18

|
|
|
|
Res.25 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 16:27:37

結局ホッケーファンって
まともで常識をもった人気スポーツのことを知らないんだね。
だからあんな野蛮で馬鹿げたものに夢中になるんだろうね。
ゴルフのスーパースターの宮里藍やミッシェル・ウィー、
またテニスのトップスターのマリア・シャラポワ
さらには卓球の福原愛は
膨大なファンから支持されているが
彼女達はいつ暴力行為をしたというのかな?
暴力行為という野蛮性がなくても彼女達は多くのファンが支持して
視聴率も高いんだけど。
野蛮性(暴力性)がないと面白くないとかいってる野蛮人ゆえ
ホッケーのようなマイナーで世界から人気の無い野蛮なスポーツを愚か者は支持しているのだろう。
結論 アイスホッケーは野蛮でマイナーで世界の多くの国々から愛されないすぽーつ
|
|
|
|
Res.26 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 16:28:09

競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
だから世界ホッケー選手権なんて限りなくローカルに近い大会で優勝したって一人で喜んでいる醜態をさらすんだね。
日本ではそんな大会あったことを知らない人のほうが圧倒的に多かったのにね。またアジアでもアフリカでもオセアニアでも南アフリカでもアラブ諸国でも。
なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
退屈な国だからね。カナダってのは。カナダ自体が巨大な田舎国家って様相ですからねえ。
カナダ人が冷たいのは気候のせいかな。
だから寒々しいアイスホッケーなんかを好んでいるんだろうね。
あのホッケーファンの狂気を見ていると偏執狂の集まりって感じがするよね。
長い冬をすごさなければならないカナダ人は陰湿な性格になってるんだろう。
見方を変えればカナダって国はホッケー以外に楽しみが無いという超退屈なところってことかな?
お気の毒にカナダ。
「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。
|
|
|
|
Res.27 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 16:55:00

スケート競技って日本のような文明国では受けないんだね。某国との違い。
崩壊危機、連盟理事8人辞任
2006年4月26日(水) 6時4分 スポーツニッポン
荒川に衝撃!日本スケート連盟は25日、都内で理事会を開き、国際事業委員会で適正さを欠く運営が行われていたとして、藤森光三会長代行、松本充雄専務理事、城田憲子理事、亀岡寛治理事ら、同委員会のメンバーだった理事8人が6月30日付で引責辞任することになった。この結果、現理事会の19人のメンバーの大半が退く異常事態となり、トリノ五輪フィギュアスケート女子の荒川静香(24=プリンスホテル)の金メダルで一躍注目を集めたフィギュアスケート界は崩壊の危機に直面することになった。
午後9時すぎ、記者会見に応じた藤森光三会長代行は「スケート関係者と社会一般の方々に心からおわびを申し上げます」と頭を下げた。理事会では国際事業委員会に対する責任論が噴出。「自らの襟を正すべきである」として、8人が自主的に辞めることを決めたという。
国際事業委はもともと久永勝一郎元会長が就任した98年に連盟事務局から分離されたが、03年までの3年間に1億5000万円以上の赤字が出た。現在、連盟の調査委員会がその原因を調べているが、ここにきて久永元会長がフィギュアNHK杯の大会資金を私的に流用していた疑いも浮上した。
関係者によると、同大会事務局の口座にはNHKから毎年、1000万円の準備金が振り込まれるが、03年の大会でそのうちの約900万円が一時期、口座から引き落とされ、その後補てんされた。久永元会長は04年6月に「健康上の理由」で退任。だが、関係者によると、当時の連盟幹部が水面下で久永元会長の流用を補てんする代わりに辞任を要求し、念書も交わされたという。
また、フィギュア強化部が長野県南牧村野辺山で開催しているアイスショーで、4年間にわたる収益と地元自治体からの補助金などを連盟に報告を怠った問題についても城田理事がショーの収支計算書を提出して謝罪した。城田理事はフイギュアの強化部長として92年アルベールビル五輪での伊藤みどりの銀メダルを演出。その後もジュニアの強化に尽力し、荒川の金メダルに結びつけた。ようやく世界の頂点に立った日本のフィギュア界にとって、今回の辞任劇が大打撃になることは間違いない。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060426&a=20060426-00000015-spn-spo
|
|
|
|
Res.28 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 20:09:59

|
|
|
|
Res.29 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/25 20:52:35

|
|
|
|
Res.30 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/25 21:25:03

はぁ〜、ホッケーって楽しいのにな・・・・
暴力撲滅って、言葉の暴力はいいのかねぇ??
|
|
|
|
Res.31 |
|
by
京都
from
日本 2006/04/25 22:57:37

Res.28
こいつ異常だよ。 →返信
Res.29
本物のキチガイだな。 →返信
Res.30
はぁ〜、ホッケーって楽しいのにな・・・・
暴力撲滅って、言葉の暴力はいいのかねぇ??
→返信
↑お三人共、おエライおかたでおましおすなー。まあせいぜいおきばりやす。?!!〈あざ笑い)
|
|
|
|
Res.32 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/26 16:41:49

>ゴルフのスーパースターの宮里藍やミッシェル・ウィー、
またテニスのトップスターのマリア・シャラポワ
さらには卓球の福原愛は
膨大なファンから支持されているが
彼女達はいつ暴力行為をしたというのかな?
暴力行為という野蛮性がなくても彼女達は多くのファンが支持して
視聴率も高いんだけど。
野蛮性(暴力性)がないと面白くないとかいってる野蛮人ゆえ
ホッケーのようなマイナーで世界から人気の無い野蛮なスポーツを愚か者は支持しているのだろう。
結論 アイスホッケーは野蛮でマイナーで世界の多くの国々から愛されないすぽーつ
そのとおり!〜
|
|
|
|
Res.33 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/26 20:06:41

暴力なしに楽しめるアイデアを出せばすむことなのに
建設的な提案もなく
ただひたすらホッケーとホッケーを愛好するカナダ人を罵倒し続ける
この人の望みは、安全にホッケーを楽しむことではなく
カナダの悪口を言いたいだけ
ホッケー場での暴力は、刑事責任を問うことにすれば済むことなのに。
|
|
|
|
Res.34 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/27 02:33:30

>なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
退屈な国だからね。カナダってのは。
うう。。。。。
|
|
|
|
Res.35 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/27 02:34:53

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/04/25 20:08:53
ちょっと聞いてよNo.1750のトピックはホッケー及びカナダ及びカナダ首相への捏造的誹謗中傷や罵倒の嫌がらせ(荒らし)投稿です。
掲示板利用規定に基づき削除を申請いたします。
→返信
Res.2 by Jpcanada.com★ from バンクーバー 2006/04/25 20:54:19
総合的に判断し、現状レベルではいずれも問題なしと判断しております。
|
|
|
|
Res.36 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/27 02:35:57

ホッケー擁護論者は罵詈雑言多すぎる。
これでどちらが正しいかわかると思うね。
|
|
|
|
Res.37 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/27 06:39:20

質問!
実際の所ホッケーの試合を見てるのですか?
野蛮だとか言ってるけどさ、カナダ人のホッケープレイヤーの言葉遣いってすごくしっかりしてると思いません?遥かにバスケット、野球、フットボールの人たちよりは、ましなこと言ってると思うけど。
ちなみに私はサッカー大嫌い。ちんたらしてつまんないから。人それぞれ好みがあっていいんじゃん。別にホッケーから、暴力やカナダのつまらなさを語らなくてもいいんじゃん。あと、卓球の福原あい日本人以外知ってる人いるの?グレンツキーだって、日本人は知らないでしょう。べつにいいじゃん。好きな人は好きなんだからさ。
それとも何?子供がいるとかで、ホッケーやらせて大けがしたの?
|
|
|
|
Res.38 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/27 06:50:14

質問しても無駄ですよ。
ここでカナダ人やホッケーを叩いている奴は、それそのものが目的なのだから。何があるのか知らないけど、PCの前で文句タラタラ書いて、それが楽しいんでしょう。
放っておくのが一番です。相手にされるとそれもうれしいんでしょう。図に乗ってまた罵詈雑言書き始めますから。
だいたい、文を読んでもまともな思考をする輩が書いたものには思えんでしょう。
不快な文章を撒き散らして、それを嫌がり、反論してくる人を見て快感を覚えているんでしょうな。
ん〜ちょっと哀れ。
|
|
|
|
Res.39 |
|
by
ホッケー家族
from
トロント 2006/04/27 07:45:04

そうですね、放っておくのが一番ですね。
うちの主人と私も、トピ主とその発言に対して、怒りを通り越して哀れみを感じています。
このトピ主、他の掲示板でも、同トピックで名前を何度も変えながら執拗に書き込みされているようですね。
これだけ頻繁に書き込みされるなら、もう一度利用規約の禁止行為の内容を確認してから書き込みして頂きたいです。
|
|
|
|
Res.40 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/27 16:45:47

↑狼おばさん。
爆笑させられたよ。
「無視する」といっていつも出てくるね。
あんまり多いときは別人になりすまして。
しかしワンパターンだからすぐに足がついてるから
笑える。
知らぬは本人のみ。
自分がやっていることを相手もやっていると妄信しているんだな。
哀れなおばさんだよ。
「度利用規約の禁止行為の内容」?
これはあんたのためにあるんじゃないんだよ。
自分が気に食わないトピやレスだから消してほしいなんて
いうわがままが通ると思っているほど無知無学なんだな。(憐憫)
|
|
|
|
Res.41 |
|
by
スポーツマンシップ愛好家
from
暴力反対 2006/04/27 21:23:52

ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。
ようするに一番肝心な点であるこの問題をどうしてもこの方はうやむやにして消し去りたいという主旨かな?反対派の言い分って。
スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々というへ理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。
ホッケーファン(ここの投稿者)には独善的な投稿には根拠の無い論理の飛躍—勝手な思い込みによる強引な結論が多すぎます。「
|
|
|
|
Res.42 |
|
by
from
暴力反対 2006/04/27 21:26:42

「愚か者は他者も自分と同じと思い込む」という心理学のある学説。
ホッケーファンを見ているとよくこの定義がわかります。彼らの意見というものはほとんどが自分の思い込みからくる感情論であり、裏付けとなる根拠がほとんどありません。こういう人を「独り善がり」というのですよ。
カナダが寒い国であること。これはカナダ人自身も認める事実ですが?
カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです。そしてストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが。
カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?アメリカではホッケー以外でも野球やアメフトが盛んです。日本でもサッカー、野球、相撲と多種に渡るスポーツの観客動員数がカナダと比べれば断然多いのですが。
ホッケーファンの読解力のなさゆえに「罵り」と捉えているだけです。まともな日本人ならばこれまでのわれわれのホッケー批判には根拠が併記されていることから非批判であるということがわかります。日本語力の低下しているやつ等がそうした根拠の事実を理解できないがゆえに、こうした稚拙な結論を出すということ、これこそ身の程知らずの無礼千万というものでしょう。
|
|
|
|
Res.43 |
|
by
from
暴力反対 2006/04/27 21:29:45

サッカーのことも他のスポーツも世界の常識もさらには普通の日本語もご存知ないホッケーファンが居丈高に他人を批判する資格はないということです。
「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです。彼らは自分にとって都合の悪い「事実」をこのように無視(意図的か能力的によるものかは知らないが)もしくは理解できないゆえに、筋道立てた話を「罵り」としか捉えることができないわけですね。迷惑ですから、自分の能力にあまることはコメントを控えなさいね。
ホッケーファンは他のまともなスポーツと一般常識及び基礎的な日本語を学んでください。そうすればこうした赤恥は今後書かないですむでしょう。
|
|
|
|
Res.44 |
|
by
モルボル
from
日本 2006/04/27 21:41:07

↑というかあなたも迷惑です、、、
|
|
|
|
Res.45 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/27 21:50:44

んで、結局アナタは何がしたい訳?
ホッケーをこの世の中からなくそうとでも思ってるのかな?
それならこんなローカルなサイトで頑張っても無理だよ。
現にこのサイトの中でさえ、アナタに同意してるレスよりも反対してるレスの方が多いでしょ。
いくらアナタが薄っぺらい屁理屈並べてもホッケーが無くなる事は120%ないよ。$100賭けてもいいよ(笑)
ただアナタみたいな異見の人が居る事が分かっただけでも参考になったよ。
また明日にでも寝言を一杯書いてきて下さいな。
|
|
|
|
Res.46 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/28 05:41:59

>ホッケーの暴力の多発性
サッカーのスライディングタックルは?肘打ちは?コメント求む。
>素手で殴る残虐性
素手で殴るとなんで残虐?コメント求む。
>類稀なる悪質なもの
どう悪質なのだ?コメント求む。
>そこではスポーツマンシップが要求されるのです。
スポーツマンシップの定義は?コメント求む。
>暴力を公然と持ち込んでいる
サッカーも持ち込んでいるが。それについてはどう考える?コメント求む?
>サッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。
そう。暴徒の一部だけが刑罰を受けている。その点ではホッケーも同じだが。そもそも刑罰を受けるか否かがスポーツによって変わることなどありえない。
>それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。
ファンの話がいきなり選手に変わっているようだが・・・。それに刑事罰を受けたのはBERTだけではない。無知露呈。数年前、当時カナックスのブラシアを背後からスティックで殴った当時ブルーインズのマクソーリーは逮捕、起訴され、NHLから追放された。
>自分の思い込みからくる感情論であり
上の質問に答えられなければ、これはあなたこととなる。
>カナダ人が怠け者。
労働時間の短さとストライキの多さが怠惰と因果関係があることを説明せよ。
>スポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう
具体的に数値を挙げよ。数値がないなら思い込みにすぎない。
>根拠が併記されている
根拠と思い込みは全くことなる。客観的データがまるでないあなたの書いているのは単なる思い込み。
>赤恥は今後書かないですむでしょう。
恥は書けないが。それはあなたのこと。
>
|
|
|
|
Res.47 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/28 12:25:52

うんちくはいらないよー。
あとさぁ、ホッケー見てる日本人は少ないと思うよ。まず、日本国内にいる人は、あなたの言う通りかほども見てないでしょう。
で、カナダ国内にいる日本人でいうと、まず短期滞在者(留学、ワーホリを含めちゃうよ)は、一時的にここにいるから見とくかな、、、くらいで一部はまるでしょう。
移民は男性の中では好きな人もいるでしょうし、女性の中では旦那も見てるし、子供も周りの影響で、、、という風に自然にその中に入ってるでしょう。
でもどっちにしても、少ないと思うよー。
なので、提案です。あなた英語のサイトにいきなさい。そこで堂々と意見を述べておいで。そうすれば、もしかしたらあなたと同じような人に出会えるかもよ。
例1)プレイヤーになることを夢見たけど、なれなかった。
例2)子供がホッケーのせいで、体に何らかの支障が出た。
こんなお友達を見つけて、NHLに訴えてみたらどうですか?
|
|
|
|
Res.48 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/29 03:11:36

「NHLは、確かにアイスホッケーの最高峰ではあるが、 全てではない」といている人がいるけれど、物事なんでも最高峰のものが一番影響力があると思う。下のものはそれは目標としているのだから。だからかの人が認めるように最高峰でそのような低落だったらやはり責任は感じるべきではないかというのが世間一般の常識だとわしも思う。
「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
わしは一連のこうしたホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感なことに逆に危惧を覚えた。
|
|
|
|
Res.49 |
|
by
ウルトラスーパーマン
from
無回答 2006/04/29 03:14:26

この投稿はこのトピをご覧になったまともな頭をもった日本人閲覧者に当てるものです。
これまでボランティア精神の一貫として荒らしという者に対して教育を施してきましたが、著しい日本語能力の欠如(読解力、語彙、文法等総合面で)及び一般常識の稀少さゆえに今後は無視をいたします。
通常の知識を持たれた日本人の方ならば私の過去レスをご覧になればおわかりになると思いますが、荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。しかしこの者にかかるとそれらが理解できないがゆえ「説明していない」という摩訶不思議な捉えかたをしてしまうのです。これでは豚に真珠です。この者自身が文章をわからないと言っているのですからこれではどうしようもありません。大人向けのこの掲示板で小学生レベルの文章をこの者ために何ゆえ私が書かなければいけないんでしょうか? そのような低俗なもものに付き合う義務は私にはありません。
さらにこの者の日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
一言だけこの幼児性の強い無教養ストーカーに言っておく。今回の質問の答えを知りたくば私のこのトピにおけるすべてのレスをよく読むことだ。普通のレベルの日本人ならば理解できるはずだ。君だけだよ。あれほど簡易な文章を理解できないため、わけのわからぬ能書きをほざいているのは。何度も言うが君の理解力不足まで面倒を見る責任は私には無い。
|
|
|
|
Res.50 |
|
by
ウルトラスーパーマン
from
無回答 2006/04/29 03:15:41

全世界に何カ国あるかは勉強したことがないのかな?今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。
他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
②スポンサー数及びそこからの収入
③競技人口
④テレビの視聴率及び放映権
ホッケーと比べるとこれらは格段の差があるんだよ。
スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。
|
|
|
|
Res.51 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/29 05:52:54

>最高峰でそのような低落だったらやはり
どの辺が低落なのか?コメント求む。
>以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
フィールド内と外を分けて論ずること。それと、野球ではフィールド内での殴り合いは認められていない。ちなみに野球でサッカーのように相手を小突いたら退場になるんだが。サッカーも暴力を野放しだな。
>ホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感
俺はあなたの思考の鈍感さに危惧を覚えた。
|
|
|
|
Res.52 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/29 06:04:24

ウルトラスーパーマンへ
ウルトラ(ultra)には”過激論者”という意味があるのを知ってるか?あまりにもぴったりなので笑えた。自虐ネタか?
サッカー競技国が多いのは、サッカーがボールさえあればどこでも誰でも出来るスポーツだからに他ならない。それと、世界への普及は欧米の植民地政策の賜物でもあることを忘れずに。
ホッケーは氷とスケート技術がないと出来ないことをお忘れなく。あと成長に合わせて防具を買い換えていく資金、リンクを借りる資金もね。とにかくホッケーは金が掛かるんだよ。サッカーと違ってね。
スポーツマンシップ?残念なことに最近ドイツでは八百長があったね。あれについてはどう考えるのか?コメント求む。
ここの掲示板で一番野蛮(=低俗で無礼)なのは過激論者のスーパー男であるあなたである。低俗で無礼だからここまでみんなの反感を買うことになる。サッカーファンですらはあなたのような奴を同類だと思われたくないと思っている。
いろいろと名前を変えて出てくるのも楽しそうだね。あ〜哀れ。
NHLを危惧するなら、こんなところじゃなくて、NHLかNHLPAに直接メールを。それと日本のサイトじゃなくて、yahoo canadaとかに行きなさい。
|
|
|
|
Res.53 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/29 12:57:52

われわれはホッケーに罵詈雑言など浴びせてはいないが。根拠に裏打ちされた真実をホッケーについて語っているだけだが。罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。人様に文句を言う前によく基礎的な日本語を勉強することだ。批判は罵詈ではない。そして掲示板では様々な人が批判や批評をしているのは誰でもが知っていること。問題なのは荒らしの国語力であり能力だ。なぜなら「批判」「批評」を罵詈と区別できないからだ。
荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。
自分はコメントを求めておきながら自分へのコメントは返信できないとは既に論議の域を越えた罵り合いレベルにすぎません。そしてそのような低俗なもものに付き合う義務はわれわれにはありません。
さらに荒らしの日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
この幼児性の強い無教養荒らしストーカーに言っておく。おまえの質問の答えを知りたくばわれわれのこのトピにおけるすべてのレスをよく読むことだ。普通のレベルの日本人ならば理解できるはずだ。荒らしだけだよ。あれほど簡易な文章を理解できないため、わけのわからぬ能書きをほざいているのは。何度も言うが荒らしの理解力不足まで面倒を見る責任はわれわれには無い。
|
|
|
|
Res.54 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/29 13:03:04

「上正からざれば下も」といにしえよりいわれているが、
NHLーアイスホッケーの最高峰がこのような暴虐状態では、それを目指す以下のリーグも当然影響を受ける。
いかがその証拠だ。
12月17日(日)、札幌の雪印スケートセンターで非常に残念な事件がありました。
日本アイスホッケーリーグの「雪印−コクド」の試合で、試合終了後、
両チームの選手が乱闘を起こしてしまいました。
それだけでも残念なことなのですが、その後、さらに大事件が。
リンクから引き返そうとするコクドの選手に向かって、客席から
メガホンやペットボトルなどが投げ込まれました。
それに対して、コクドの一部の選手(4選手だったそうです)が客席に向かって物を投げ返してしまい、それが観客に当たって観客に怪我をさせてしまったそうです。
|
|
|
|
Res.55 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/29 13:04:18

>トリノ五輪で2連覇を目指すアイスホッケーのカナダ代表選手23人が21日発表され、主将を務めるFWサキック(アバランチ)、DFプロンガー(オイラーズ)、GKブロデュアー(デビルズ)らが選ばれた。
昨年3月の試合中の暴力行為でリーグから出場停止処分を受け、カナダ司法当局から有罪判決を受けたFWバータッジ(カナックス)も代表入りした。
カナダはホッケーの暴力には寛容なんだな。
|
|
|
|
Res.56 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/29 13:05:18

誰だ?ヨーロッパの選手に乱闘するやつがいないといった奴は?
自分の空想だけも物事を言うな。よく事実を見ろ!
2月8日
日本vsデンマーク(国際親善試合) ○4−1 @新横浜プリンスホテルスケートセンター
2ピリ終了間際に王子のキャラーが決めたあたりから不穏な空気が。
熱くなったデンマークの選手が、執拗に挑発を仕掛けて乱闘騒ぎに。
それも、1度ジャッジが下された後も、2度3度と繰り返されたんですから。
せっかくのいい試合が台なしになってしまいました。
この日のデンマークは、1ピリから反則が多かったけど、この乱闘だけは気分のいいものじゃなかったね。
とても、スポーツマンがやる行為じゃないもんな。
フェンスに追い込まれたデンマークの選手が、日本の選手にチェックを仕掛けられた際に勢い余ってフェンスを壊してしまいました。
|
|
|
|
Res.57 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/29 13:05:48

Res53、Res46への返答は?
全ての質問にきっちりと、皆が納得いくように答えて頂きたい。
|
|
|
|
Res.58 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/30 03:20:42

日本では暴行事件が無いとか言った馬鹿はどこにいる!出て来い。そしてこの現実を見ろ!!
早大スケート部で部員の不祥事が発生し、アイスホッケーチーム監督が解任されたことが1日、分かった。昨年末、アイスホッケーの主力選手(22)が北海道で強化合宿中、宿泊先の旅館で、別の大学の女子部員の部屋に酔って侵入する騒ぎを起こした。チームは今月の全日本選手権出場などを辞退するという。同部はトリノ五輪女子フィギュアスケート代表の村主章枝、荒川静香らが卒業した名門。大学体育会では、京大アメフト部員が集団強姦(ごうかん)事件を起こしたばかりだ。
関係者によると、騒動は昨年大みそかに北海道清水町の旅館で起きた。この選手は酔った勢いで、同じ旅館に宿泊していた関大スケート部の女子学生の部屋に侵入。部屋を出たところを、別の部員に見つかったという。女子学生は部屋にはいなかった。早大スケート部が日本学生氷上競技連盟に出した報告書によると、選手は女性の荷物を乱し、下着などを散乱させたという。
早大広報課は「その女子学生だけでなくいろんな部屋を回っていたようです。各部屋で荷物を蹴飛ばしたりしていたようです」としている。早大スケート部は1月6〜9日に帯広市や清水町などで開かれたインカレに備えて、現地で合宿を行っていた。女子学生は警察に被害届は出さなかった。関大広報課は「報告は受けているが、細かい点まではコメントできない」と話した。
同部は1月2日付でこの選手を退部処分にした。部は大学や連盟に騒動を報告せずにインカレに出場。アイスホッケーは4位で、女子フィギュアスケートは同部の中野友加里が優勝した。
1月10日付の北海道新聞がこの騒動を初めて報じ、スケート部の土田武史部長(商学部教授)が同日、大学側に報告した。この選手はDFで、04年春のリーグ優勝の立役者。主力選手だったが、昨年監督が代わり出場機会が減っていたという。選手を知る関係者は「調子に乗るタイプで、試合に出場できないうっぷんが、酒を飲んではじけてしまったのでは」と話した。
http://kazzkyo15.at.webry.info/200602/article_4.html
|
|
|
|
Res.59 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/30 03:21:34

この残虐非道なスポーツが世にまかり通り自体、異常なことである。
ボッコ(通称スティック)で、黒カビチーズ(通称パック)を取り合いながら、
体当たり(通称チェッキング)したり、ボッコでもめもめしながらシュート(通称シュート)をする。
転んだり叩かれたりしたら、痛いです。とても危険なのです。
こんな野蛮なスポーツは平和な地球上には存在してはいけないのだ!!
【ニューヨーク28日時事】北米アイスホッケーリーグ(NHL)は28日、ファンに暴行を加えたとして、キャピタルズのテッド・レオンシス・オーナーに1週間の停職処分を言い渡した。またチームには10万ドル(約1060万円)の罰金を科した。
同オーナーは25日に本拠地MCIセンターで行われたフライヤーズ戦に敗れた後、観客席でチームを冷やかす内容のボードを掲げていたファンの首をつかんで引き倒した。
[情報提供:時事通信社 1月29日付]
米メディア・娯楽大手アメリカ・オンラインの副会長でもある同オーナーは、25日のフライヤーズ戦に敗れたため挑発的な看板を掲げたファンに怒り、首を押さえて体を激しく揺さぶった。
コクド#12審判への暴行でマッチペナ
残り全試合出場停止の裁定
日体大のスケート部アイスホッケー部門でも,部員ら5人が,昨年の5月東京世田谷区の部員アパートで酒を飲んだ後,同席していた20歳代のOLを集団で暴行してけがをさせ,婦女暴行致傷の疑いで警察に逮捕されていたことが判明。スケート部はこの事実を大学当局や競技団体にも報告せず,一部の試合を欠場させただけで,部内の処分をすませていた。
こんなことはホッケーの世界じゃゆるされるのかよ。
|
|
|
|
Res.60 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/04/30 03:23:58

がとんでもない不祥事、いや凶悪犯罪を起こしていた。犯罪を起こしたのはなんと大学生である。実績あるラグビー部とアイスホッケー部らしいが、ともに婦女暴行で現役選手が逮捕された。まったく弁明の余地はない。健全なスポーツ選手というレッテルは古いかもしれないが、スポーツを愛する人間のあるまじき行為、いや人間としてのあるまじき行為である。景気もおかしいが世の中もおかしくなってきているのだろうか。それとも考えたくないが、こういった事は日常茶飯事で、たまたま発覚しただけなのだろうか。こういうケースは女性が泣き寝入りすることも多いと聞く。それをいいことに犯罪を重ねるものもいるらしい。しかし、その時のうけた肉体的・心理的な傷は一生続く。
http://fp.st23.arena.ne.jp/keio/k9801B.htm
これぞ野蛮の真骨頂のアイスホッケーだ。
終了間際、対戦相手、オデッサはキーパーをベンチに呼び戻し、フィールドプレーヤーを一人追加するという6人体制で1点を取りに来た。エルパソ、必死のディフェンスでこらえるがその際、激しいボディコンタクトが重なり、選手がとうとうヘルメットをなげつけ、グローブを取った。これが、乱闘のシグナルだ。
グローブをつけたままだと、相手にダメージがないからなのか、相手に殴りかかる時には必ずグローブを投げ捨てる。今回の乱闘はほとんど選手全員が参加し、審判がとめに入ってはまた別の選手が乱闘をはじめるという展開で、合計5人が退場になったところで乱闘はやんだ。このマイナーリーグでは乱闘が客へのサービスと思っているのか、1試合に必ず一度や二度は乱闘が起き、観客が大興奮につつまれる。
ところが今回の乱闘はサービスとはほど遠く、相手の顔をなぐりつけるだけにとどまらず、頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた。見ていて少しかわいそうになったほどだ。
|
|
|
|
Res.61 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/30 06:36:38

Res.46への返答を願いたいと申し出た筈。答えていないものが複数ある。日本語が理解できていないと批判したのは自分も含めの事か?
|
|
|
|
Res.62 |
|
by
モルボル
from
日本 2006/04/30 06:44:07

名前変えてまで君の方がストーカーみたいですね。他のみなさんがおっしゃっているようにそれだけ無駄な時間使ってデータ集めしているのなら論文書いて、なおかつカナダ人からも署名または嘆願書もらって訴えかければいいいのではないかい?それができないのなら好きで見ている人も国もあるのなら別にいちいち言わんでもいいんでないかい。理解力を人に云々言ってるわりには自分が一番聞いてないよね。どうして?見ていてものすごい滑稽なんだけど。
|
|
|
|
Res.63 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/30 08:08:26

本当はホッケーが好きで好きでしょうがないのに、
その協調性の無い性格で周りの人達から仲間に入れてもらえないので
こうやって嫌いな振りをしてるんでしょ。
お兄さん等が後ろで見守ってあげるから、皆に「ごめんんさい」って謝ってみ。
そうしたらちょっとは人生が明るくなるかもよ??
|
|
|
|
Res.64 |
|
by
アイスホッケーは蛮行
from
無回答 2006/04/30 16:42:57

|
|
|
|
Res.65 |
|
by
アイスホッケーは蛮行
from
無回答 2006/04/30 16:47:43

「日体大のスケート部アイスホッケー部門でも,部員ら5人が,昨年の5月東京世田谷区の部員アパートで酒を飲んだ後,同席していた20歳代のOLを集団で暴行してけがをさせ,婦女暴行致傷の疑いで警察に逮捕されていたことが判明。スケート部はこの事実を大学当局や競技団体にも報告せず,一部の試合を欠場させただけで,部内の処分をすませていた。 」
早稲田大学の事件よりももっとシリアスなのに、処分もそれからマスコミの騒ぎ方も全然小さいね。ただ一部の試合欠場なんてだけの小さい処理はどこかのホッケーリーグとそっくりだな。
|
|
|
|
Res.66 |
|
by
アイスホッケーは蛮行
from
無回答 2006/04/30 16:48:23

日本スケート連盟で不明朗な資金管理による赤字や、公私混同を疑わせる運営が次々と表面化した。トリノ五輪で荒川静香選手の金メダルに拍手したファンはもちろん、選手たちも冷水を浴びせられた気分だろう。
問題はどれも長く連盟の中枢に座ってきた幹部が主役だ。フィギュアなどの国際大会を運営する国際事業部門が3年間で1億5千万円以上の赤字を出したケースでは、当時の連盟会長が中心だった。
甘い収益の見通しで財政難になっただけでなく、この部門を自分が経営していた健康用品販売会社の事務所に移し、連盟から相場より高い家賃を受け取っていた。この部門への記念品納入も、ほぼ独占して転売益を得ていたと見られる。
ショートトラックでは連盟主催の合宿が現役理事の経営するリンクに集中していた。使用料金は通常の3割高。一時は理事がこのリンクを連盟に買い上げるよう求めていたこともわかった。
問題の背景については連盟側の言い分もあるだろう。だが国の補助を受ける公益法人だ。理事会などの承認があったとしても、幹部による組織の私物化と受け取られても仕方あるまい。
スポーツ界はこれを特別なケースと考えてはいけない。
競技団体の幹部が、用品や器具などその競技に連なる事業で生計を立てる。逆にそうした業者が、競技団体の幹部になる。どこの競技団体にもある光景だ。
もちろん、立派なリーダーは少なくない。プロリーグなどを抱える一部を除き、多くの競技団体で幹部は無給だ。自分の休日をつぶし、金銭的に持ち出しになっても駆けずり回っている。日本のスポーツ団体はそうしたボランティアリズムに支えられてきた。
それゆえ公私の別があいまいになりやすい。もはやどんぶり勘定や大雑把な運営が大目にみてもらえる時代ではない。陸上や柔道など日本オリンピック委員会傘下の11団体が、ずさんな会計処理で国からの交付金を不正受給したと厳しく指摘されたのは6年前のことだ。スポーツ界は、あの出来事から少しも学んでいなかったことになる。
スケート連盟は調査委員会を設けて調べを始めているが、調査委のメンバーはおろか、日程さえ非公開だ。これはおかしい。今からでもできるだけオープンにして、契約書や会議録などの事実確認だけでなく、組織としてどこに問題があったのかを調べる必要がある。
その上で、外部から人を招いた監査制度の充実や帳簿の開示など、財務の透明性を高めることだ。役職の任期に制限を加えるなど、新陳代謝を図れるような制度改正にも取り組みたい。
寄付や公的支援を受けるNPO(非営利団体)などの組織では、透明性と信頼が欠かせない。社会の関心が高いスポーツでは、求められるものもより高くなるはずだ。スケートがまず、その先頭に立つべきだろう。
|
|
|
|
Res.67 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/30 17:00:47

Res46に対しての返答を、と何度もお願いしているにも関わらず、それについては返答が無いのは何故かな?
答えられないのだな。
|
|
|
|
Res.68 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/04/30 17:07:53

|
|
|
|
Res.69 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/01 00:43:30

|
|
|
|
Res.70 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/01 00:44:35

|
|
|
|
Res.71 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/01 00:45:44

むかしカナダでアイスホッケーを舞台にした「栄光のエンブレム」(邦題)という映画があった。
その中のセリフでホッケー選手が「アイスホッケーは白人スポーツの最後の牙城だ」というのがあった。
カナダ在住の黒人が全員用具を買えないほど貧乏と言うわけじゃないだろう。やはり人種偏見が強いから良い選手が育たないんじゃないかな。
|
|
|
|
Res.72 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/01 07:00:08

いい加減質問に答えたらどうだ!
答えられないなら、根拠の無い発言をしたと素直に謝罪するべきだ。
|
|
|
|
Res.73 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/01 08:08:51

レス69
西武鉄道の廃止は人気もあるが、それだけではない。アマチュア野球にしろ、バレーボールにしろ、バスケットボールにしろ、日本のスポーツ界は親会社の業績に連動して廃部となるケースが多々ある。親会社の西武鉄道の上場廃止はご存知の通り。独立採算制をとっていないのだから、仕方ないね。
レス70
人気が低迷して4番目なのではない。むしろ、カナダからアメリカにフランチャイズを移しているほどで、最近の新チームも全てアメリカで生まれている。ホッケーの人気は他の3競技に及ばないが、まんざらではない。
レス71
白人、黒人の競技人口とプロの白人、黒人の割合を比較しないとこういうことはいえないはずだが。データの提出を願う。
|
|
|
|
Res.74 |
|
by
HoCkEyMaN
from
バンクーバー 2006/05/01 13:20:38

トピ主見てみてぇ〜 笑 どんなBitchなんだろぉ〜ホッケーのFightでもルールがあるんだよ!君はホッケーしらないんじゃないのかい??氷上の格闘技って言われてるスポーツでなんで乱闘だけで批判されなきゃいけないの??サッカー、野球、ラグビー、フットボールどのスポーツでも乱闘くらいあるしね!それは選手が一生懸命、熱くプレイしてるかの表れではないのかい??こんなアホほっておいてホッケーファンみんなで盛り上がりませんか??
|
|
|
|
Res.75 |
|
by
ウルトラスーパーマン
from
無回答 2006/05/01 16:57:37

荒らしの読解力のなさゆえにわれわれの主張を「文句」と捉えているだけです。まともな日本人ならばこれまでのわれわれのホッケー批判には根拠が併記されていることから非批判であるということがわかります。日本語力の低下している彼らがそうした根拠の事実を理解できないがゆえに、こうした稚拙な結論を出すということ、これこそ身の程知らずの無礼千万というものでしょう。これまで出てきた「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです。荒らしは自分にとって都合の悪い「事実」をこのように無視(意図的か能力的によるものかは知らないが)もしくは理解できないゆえに、筋道立てた話を「立ててない」とか「罵り」としか捉えることができないわけですね。迷惑ですから、自分の能力にあまることはコメントを控えなさいね。
荒らしどもは他のまともなスポーツと一般常識及び基礎的な日本語を学んでください。そうすればこうした赤恥は今後書かないですむでしょう。
いい加減にまっすぐな目で物事をみなさい。それにホッケーを馬鹿にしたようなコメント?真実を言っているだで根も葉もない罵詈雑言などはしていないよ。荒らしの劣等感が強ければそうは受け取れないだろうが。
つまり普通の頭をもった日本人なら簡単にわかることだが、「暴力とは何か」ということを荒らしがあまりにもわからないの。そしてこれと同趣旨の行為がホッケーで行われているといってきたはずだが。支離滅裂というよりも言語能力に問題があるのかな?一言いっておくが荒らしどもの方がわれわれのコメントに対して答えていない点が多すぎるよ。ならばまずそこから荒らしどもに答えてもらおうか。
われわれはホッケーに罵詈雑言など浴びせてはいないが。根拠に裏打ちされた真実をホッケーについて語っているだけだが。罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。人様に文句を言う前によく基礎的な日本語を勉強することだ。批判は罵詈ではない。そして掲示板では様々な人が批判や批評をしているのは誰でもが知っていること。問題なのは荒らしの国語力であり能力だ。なぜなら「批判」「批評」を罵詈と区別できないからだ。 能書きを言うの馬鹿でもできることだよ。人様に言いがかりをつけるのもよいが、君のはそれを証明する根拠やデータが皆無なんだ。だから君のは単なる罵詈雑言にすぎないのだよ。そんなものに耳を傾ける馬鹿はいない。もし聞いて欲しければ裏づけとなる根拠を書く事だ。でないと第三者の大人の閲覧者は無知な子供の「負け犬の遠吠え」としか捉えないだろう。
だから「周囲にはそれは滑稽な姿としか映らない。 」とは君自身の自己紹介になるんだね。(笑)
|
|
|
|
Res.76 |
|
by
ウルトラスーパーマン
from
日本 2006/05/01 17:10:18

それにしても不思議なことに一つの荒らしのレスの後はわりと時間をおかず類似の罵声投稿が続くのも不思議ですね。
まあその種の猿芝居が通じると思っているのはあやつだけでしょうから。
それで「みんなが」としたいということならば、自分に自身が無い証拠でしょうな。
能書きを言うの馬鹿でもできることだよ。人様に言いがかりをつけるのもよいが、荒らしのはそれを証明する根拠やデータが皆無なんだ。だから奴らのは単なる罵詈雑言にすぎないのだよ。そんなものに耳を傾ける馬鹿はいない。もし聞いて欲しければ裏づけとなる根拠を書く事だ。でないと第三者の大人の閲覧者は無知な子供の「負け犬の遠吠え」としか捉えないだろう。 荒らし自身が本当のスポーツというものを知らないという根拠になるな。スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。
自分が人様の書いた文章を理解しないがために、書いてないことについて非難したり、また書いているのにそれを読めないで「説明不足」だと文句をつけてきたりと、あの無教養ものには本当にあきれます。何度言っても成長がないようなのであいつが最低限小学校卒業レベルの日本語と一般常識を見につけた投稿ができるようになったらまたレスしてあげましょう。出ないと「猫に小判」となってしまい、私の貴重な時間の浪費以外の何ものでもなくなってしまいかすから。
あいかわらず勝手な思い込みによる感情論。もし相手の主張を否定したければ具体的な裏付けとなる根拠を出しなさい。荒らしが我われの発言に「問題あり」と言うのも結構。しかし子供の喧嘩のごとく口先だけでバカだ嫌いだというようなレベルならば拝聴に値する価値は皆無です。あいつが本当に大人とおもわれたかったのならば、人様の意見に異を唱える時は、きちんとした裏付けとなる根拠を提示しなさい。できなければこれは単なる子供の罵詈か負け犬の遠吠えにすぎませんよ。
何でも言うのは自由ですが、大人の会話をしたければきちんと自分の主張に根拠となる裏づけデータを提示しなさい。荒らしの言っていることは自分の思っていることだけを臆面もなくほざく感情論にすぎません。すなわち無意味なものです。
荒らしコメントはすべて同じなので、よくこれまで我われが書いてきたことを反復しなさい。
我われが今まで書いたコメントをまだちゃんと読んでいないのですね。人様の文章を読まないで、こうした妄言を続ける荒らしを相手にすることはもうしません。
|
|
|
|
Res.77 |
|
by
ウルトラスーパーマン
from
長野県 2006/05/01 17:13:34

誰かさんが「ホッケーは殴り合いだけだ」なんてウソ言ってましたが、そうですか。「頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた」んですか。人間の本性から言って暴力行為に出たら殴り合いで止まらないでしょうね。しかもレフリーがそこまで止めないなんておかしなスポーツですね。ホッケーは。
アイスホッケーは選手だけじゃなくてオーナーまで暴力をふるうのですか。それもファンに対して。サッカーでも野球でもオーナーがファンに暴力をふるったなんてはなしは聞いたことがありません。上がこうだから下もそうなんですね。
日頃ああした野蛮なスポーツをやっていれば、日常生活でもその粗野性が出てしまう危険性は影響大だったようですね。早大って大学レベルでは強豪チームなんですか。その上位チームがこれではねえ。困った者ですよ。
そもそも暴力が起こりやすいシステムであるスポーツであると自分で証明していることは、そのスポーツ自体が野蛮だってことを証明しているのですからねえ。
新しい諺ができそうです。「ホッケーする野蛮人に見る野蛮人」て。
|
|
|
|
Res.78 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/01 18:01:47

>人様の意見に異を唱える時は、きちんとした裏付けとなる根拠を提示しなさい。できなければこれは単なる子供の罵詈か負け犬の遠吠えにすぎませんよ。
何でも言うのは自由ですが、大人の会話をしたければきちんと自分の主張に根拠となる裏づけデータを提示しなさい。荒らしの言っていることは自分の思っていることだけを臆面もなくほざく感情論にすぎません。すなわち無意味なものです。
ほほう、自分のことを正確に分析しているね。
Res.46の返答を今か今かと待っているのだが、それが出来ないところを見れば(全ての質問に答えていない)、上記は君自身の事となるね。
|
|
|
|
Res.79 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/01 19:09:55

>ウルトラスーパーマンさん
我々が何とかって書いてますけど、一人では我々とは言いませんよ。
|
|
|
|
Res.80 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/01 19:27:32

>それにしても不思議なことに一つの荒らしのレスの後はわりと時間をおかず類似の罵声投稿が続くのも不思議ですね。
まあその種の猿芝居が通じると思っているのはあやつだけでしょうから。
それで「みんなが」としたいということならば、自分に自身が無い証拠でしょうな。
自分に自信が無い者の恐ろしい被害妄想だね(おっと、君の「自信」は「自身」となっているよ。人の日本語能力云々と言う前に、自分の心配する方が良さそうだ)。
私以外のホッケー好きも書き込みをしているので、同一人物の猿芝居ではない。
|
|
|
|
Res.81 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/01 22:47:45

暇ですか−?
|
|
|
|
Res.82 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/01 23:32:33

え〜っと、目糞が鼻糞を笑っているトピってここですか???
|
|
|
|
Res.83 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/05/02 03:11:22

>競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
だから世界ホッケー選手権なんて限りなくローカルに近い大会で優勝したって一人で喜んでいる醜態をさらすんだね。
日本ではそんな大会あったことを知らない人のほうが圧倒的に多かったのにね。またアジアでもアフリカでもオセアニアでも南アフリカでもアラブ諸国でも。
御意!
>それで努力して寒い冬でも楽しめる室内スポーツやればいいのに
退屈な国だからね。カナダってのは。カナダ自体が巨大な田舎国家って様相ですからねえ。
あのホッケーファンの狂気を見ていると偏執狂の集まりって感じがするよね。
長い冬をすごさなければならないカナダ人は陰湿な性格になってるんだろう。
見方を変えればカナダって国はホッケー以外に楽しみが無いという超退屈なところってことかな?
お気の毒にカナダ。
日本のような文明国家とは違うからしょうがない??
>「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。
カナダにいて感化された邦人は?
|
|
|
|
Res.84 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/05/02 03:16:57

>ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。
ようするに一番肝心な点であるこの問題をどうしてもこの方はうやむやにして消し去りたいという主旨かな?反対派の言い分って。
反対派って一人の猿芝居でしょ?
>スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
ホッケーなんてあほスポーツに浮かれているものに言ってもむだ?
>サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々というへ理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。
ホッケーファンは馬鹿だからこうした大人のまともな主張はわからないん??
|
|
|
|
Res.85 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/05/02 03:19:47

>「愚か者は他者も自分と同じと思い込む」という心理学のある学説。
ホッケーファンを見ているとよくこの定義がわかります。彼らの意見というものはほとんどが自分の思い込みからくる感情論であり、裏付けとなる根拠がほとんどありません。こういう人を「独り善がり」というのですよ。
ご明察!端倪妙を得たり!
>ホッケーファンの読解力のなさゆえに「罵り」と捉えているだけです。まともな日本人ならばこれまでのわれわれのホッケー批判には根拠が併記されていることから非批判であるということがわかります。日本語力の低下しているやつ等がそうした根拠の事実を理解できないがゆえに、こうした稚拙な結論を出すということ、これこそ身の程知らずの無礼千万というものでしょう。
逡巡皆無で賛同!
|
|
|
|
Res.86 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国希望 2006/05/02 03:22:32

フレームスが勝つたびに(負けてもだけど)バカ騒ぎする人間にうんざり。2年前はほほえましく思ってたけど、今回は優勝したわけでもないのに、試合が敵地であっても、大騒ぎ。深夜に公道で大声出して狂乱して、クラクション鳴らして、乳出して(女)乳見て(男)騒ぎまくる、他に楽しみのない田舎もんがするアホ騒ぎにほんとに頭来てストレス最高潮。殺意まで生まれてます。ホッケーだからって大目に見てる警察も頭に来る!普通に深夜に狂乱してたら逮捕かチケット確実なのに。
あの赤い旗がひっついてる車見るたびにカッターで切り刻んでやりたくなる〜。ただ普通に夜は静かに眠りにつきたいんだ!!!
|
|
|
|
Res.87 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/02 07:06:04

殺意まで生まれてます・・・・だって。
ホッケーを野蛮と言ってるあなたの方がが、や・ば・ん!!
|
|
|
|
Res.88 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/02 07:47:40

レス75
>罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。
間違い。これは「中傷」という。罵詈雑言とは「罵ること」を差す。他人の国語力をバカにするなら、こういう間違いは恥ずかしい。
>もし聞いて欲しければ裏づけとなる根拠を書く事だ。
まずは自分でそうしてからこういうことは書くべき。根拠を示したつもりでいるようだが、反論されたらそれっきりで、再反論が出来ずにいるではないか。そんな脆弱な根拠は根拠と呼べない。
レス77
>サッカーでも野球でもオーナーがファンに暴力をふるったなんてはなしは聞いたことがありません。
鹿島の本田選手は、サポーターに缶を投げつけたが。さあ、どう反論する?
>「頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた」んですか。
いつどこで起きたことか?それと、そういう例外を用いて一般論とするのは卑怯。
|
|
|
|
Res.89 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/02 12:57:30

王選手のインタビューを始め全ての選手のインタビュー報道はカナダでなかったね。
他にもシャンパンかけや優勝セレモニーなどカナダのメディアはほとんど放映しません。
日本では英雄だったんだがカナダでは無視か・・・・。
しょせんアイスホッケー馬鹿のカナダ人には国際感覚なんて皆無なんだろうね。なさけないな・・・。
普通に考えればそれを支持している層がどれだけいるかが民度のバロメーターになるだろうが。どこの国にも精神異常者はいるし、例外の無いルールは無いからな。
少なくとも民主主義国家じゃ、多数意見が通る。
あの野蛮な糞ホッケーの支持者が世界で一番多いのがカナダだってことは観客動員数から見れば一目瞭然なことだ。欧州ではサッカーのファンのほうが多いのはバカでも知っていることだけど。
「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
本当に日本のスポーツはスポーツマンシップにのっとっているから偉いよね。高校野球もそうだし、大学野球やアマチュア野球でも同じだ。それに引き換えカナダのホッケーには日本人ならティーンエイジャーでも持っているようなスポーツマンシップが無いのだから野蛮人といわれても仕方が無いよな。
|
|
|
|
Res.90 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/02 12:58:08

寒い国=暴力容認のホッケーという理屈には無理があるでしょう。カナダと同様北欧や旧ソ連諸国でもアイスホッケーが行われているようですが、それでもそれら諸国ではホッケーよりもサッカーの方が人気があるのです。やはり競技人口の広さによる面白さや青少年教育に対して健全性を持てるスポーツということでカナダとにたような気候条件でもそのようにサッカー>ホッケーとなっているのでしょう。
事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
問題はカナダ人の怠惰な国民性なのではないでしょうか?寒い国だから冬季スポーツしか力を入れたがらないという。ロシアも北欧も夏季スポーツでも強いですよ。人口800万のスウェーデンなどはサッカー強豪国としてもしられています。
実際昨年はとうとう試合中の暴力行為によりカナダで刑事事件までおきました。一方カナダのニュース番組でも子供に与える影響について論じているものもありました。
このアイスホッケーというスポーツは前述したように「暴力の多発性及び深刻さ」ということが問題だと言っているのです。
そしてこのスポーツほど試合中の暴力行為が許容されていることが看過できない状況なのです。サッカーだったらパンチ一発で即刻退場です。
そしてこうした野蛮性を持っているがゆえに、それも国際的に支持されるスポーツとなりえない大きな理由の一つではないかと言っているのですが。
|
|
|
|
Res.91 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/02 13:00:06

というわけで「NHLは俗悪」という結論かな。
|
|
|
|
Res.92 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/02 13:10:17

同じ書き込みを何回もコピー・ペーストしてくれと頼んでいるのではない。読み飽きたよ。
いい加減Res.46の質問に答えたらどうだ。まだ答えていない項目があるだろう。
|
|
|
|
Res.93 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/03 08:21:16

>そしてこのスポーツほど試合中の暴力行為が許容されている
ホッケーとはそういうスポーツだ。
>サッカーだったらパンチ一発で即刻退場です。
他のスポーツと比較することに何の意味もない。
>それも国際的に支持されるスポーツとなりえない
オリンピックの正式競技でもあり、国際大会も開かれている。国際的に支持されている。支持を受けることと、普及することを混同しているのではないか?
アイスホッケーを野蛮なスポーツとして禁止した国があるなら、国名と情報源を挙げよ。
それが出来ないなら、思い込みとしか言いようがないし、誰も説得できない。
ホッケーに危惧を抱いているなら、もはや誰も読まない長たらしくて読み辛いレスのコピペに終始するのではなく、NHLかNHLPAに直接訴えればいい。こんなところで何を書いても無駄なことは、頭をちょっと使えばわかりそうなものだが。
|
|
|
|
Res.94 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/03 17:31:58

>サッカーのことも他のスポーツも世界の常識もさらには普通の日本語もご存知ないホッケーファンが居丈高に他人を批判する資格はないということです。
「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです。彼らは自分にとって都合の悪い「事実」をこのように無視(意図的か能力的によるものかは知らないが)もしくは理解できないゆえに、筋道立てた話を「罵り」としか捉えることができないわけですね。迷惑ですから、自分の能力にあまることはコメントを控えなさいね。
ホッケーファンは他のまともなスポーツと一般常識及び基礎的な日本語を学んでください。そうすればこうした赤恥は今後書かないですむでしょう。
まさに御明察!ここで一人芝居をやっているホッケー狂は軽挙妄動のきわみだね。
|
|
|
|
Res.95 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/03 17:33:54

>「NHLは、確かにアイスホッケーの最高峰ではあるが、 全てではない」といている人がいるけれど、物事なんでも最高峰のものが一番影響力があると思う。下のものはそれは目標としているのだから。だからかの人が認めるように最高峰でそのような低落だったらやはり責任は感じるべきではないかというのが世間一般の常識だとわしも思う。
わしは一連のこうしたホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感なことに逆に危惧を覚えた。
言いえて妙。NHLで暴力を振るう連中のことを「匹夫の勇」という。
|
|
|
|
Res.96 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/03 17:35:45

>通常の知識を持たれた日本人の方ならば私の過去レスをご覧になればおわかりになると思いますが、荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。しかしこの者にかかるとそれらが理解できないがゆえ「説明していない」という摩訶不思議な捉えかたをしてしまうのです。これでは豚に真珠です。この者自身が文章をわからないと言っているのですからこれではどうしようもありません。大人向けのこの掲示板で小学生レベルの文章をこの者ために何ゆえ私が書かなければいけないんでしょうか? そのような低俗なもものに付き合う義務は私にはありません。
魯鈍で狭量で偏執狂なのがここのホッケー狂の性格なんだね。
|
|
|
|
Res.97 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/03 18:39:27

でも、アンタがこの掲示板で何を求めてるのかが分からんよ。
駄々っ子みたくNHLは蛮行興行とか言ってるけど、でもそれでどうしたいの?
結局ここでは同意してくれるレスも無いし、こんな事やってる意味ないでしょ。
それこそアンタの方が荒らしに見えてくるよ、いやマジで・・・
|
|
|
|
Res.98 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/04 07:27:25

Res.86(諏訪の味噌好き)、昨夜カルガリーが負けたな。これでご希望通り、街が静かになることだろう。
君もいい加減に根拠の無い支離滅裂なホッケー/ホッケーファン/カナダの罵りを止めて、静かにすることだ。
それが出来ないなら、わざわざカナダにいる必要は無い。
|
|
|
|
Res.99 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/04 12:33:02

>われわれはホッケーに罵詈雑言など浴びせてはいないが。根拠に裏打ちされた真実をホッケーについて語っているだけだが。罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。人様に文句を言う前によく基礎的な日本語を勉強することだ。批判は罵詈ではない。そして掲示板では様々な人が批判や批評をしているのは誰でもが知っていること。問題なのは荒らしの国語力であり能力だ。なぜなら「批判」「批評」を罵詈と区別できないからだ。
これぞ当意即妙の回答じゃ!お門違いの愚問を繰り返すホッケーファンにはわかるかな?
>荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。
自分はコメントを求めておきながら自分へのコメントは返信できないとは既に論議の域を越えた罵り合いレベルにすぎません。そしてそのような低俗なもものに付き合う義務はわれわれにはありません。
さらに荒らしの日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
ホッケーも、それに傾倒するものの阿鼻叫喚がすきなんだよ。
>この幼児性の強い無教養荒らしストーカーに言っておく。おまえの質問の答えを知りたくばわれわれのこのトピにおけるすべてのレスをよく読むことだ。普通のレベルの日本人ならば理解できるはずだ。荒らしだけだよ。あれほど簡易な文章を理解できないため、わけのわからぬ能書きをほざいているのは。何度も言うが荒らしの理解力不足まで面倒を見る責任はわれわれには無い。
どうかな?馬耳東風では?
|
|
|
|
Res.100 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/04 12:35:03

文化レベルの高いみなさんへ。
野蛮なホッケーを見ないで世界の共通語のサッカーをみましょう!
|
|
|
|
Res.101 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/04 16:13:46

文化レベルが高いと思い込んでいる皆さんへ。
野蛮なホッケーと思うなら、見ないで、世界の共通語の英語でNHLに直接コメントする知能と勇気を持ちましょう!
大体、文化レベルが高い人は、糞だの馬鹿だの汚い言葉をはいて、人・物をけなしたりはしないだろう。君は本当にお目出度い人だ。
|
|
|
|
Res.102 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/04 16:47:28

はじめてここを開いて一寸覗いたが、あちこちで嫌味たらたらの
ネット依存症の病人(アラシ)がここにも出入りしてるので驚いた。
この人は日本に住んでるよ、皆の書き込みからヒントを得て
まるでカナダに住んでるように書く、そして自作自演が得意。
ネット依存症の病気?重症では?
完全無視だけ。
|
|
|
|
Res.103 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/04 17:19:35

>通常の知識を持たれた日本人の方ならば私の過去レスをご覧になればおわかりになると思いますが、荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。しかしこの者にかかるとそれらが理解できないがゆえ「説明していない」という摩訶不思議な捉えかたをしてしまうのです。これでは豚に真珠です。この者自身が文章をわからないと言っているのですからこれではどうしようもありません。大人向けのこの掲示板で小学生レベルの文章をこの者ために何ゆえ私が書かなければいけないんでしょうか? そのような低俗なもものに付き合う義務は私にはありません。
そうだね。それこそ自己責任だよな。(笑)
>さらにこの者の日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
一言だけこの幼児性の強い無教養ストーカーに言っておく。今回の質問の答えを知りたくば私のこのトピにおけるすべてのレスをよく読むことだ。普通のレベルの日本人ならば理解できるはずだ。君だけだよ。あれほど簡易な文章を理解できないため、わけのわからぬ能書きをほざいているのは。何度も言うが君の理解力不足まで面倒を見る責任は私には無い。
まあ、ストーカー荒らしは無視しましょ。害あって益なしですから。
>この投稿はこのトピをご覧になったまともな頭をもった日本人閲覧者に当てるものです。
これまでボランティア精神の一貫として荒らしという者に対して教育を施してきましたが、著しい日本語能力の欠如(読解力、語彙、文法等総合面で)及び一般常識の稀少さゆえに今後は無視をいたします。
それが一番よいよ。猫に小判になるから。
|
|
|
|
Res.104 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/04 17:24:20

>今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。
他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
③競技人口
数字は如実に真実を物語るよね。こうした事実を睥睨していけば誰でもサッカーが世界から愛される文化的なものであり、ホッケーは世界の一部だけで(野蛮国)愛されるだけの悪質なもんだということがわかるかな。
>スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。
無教養な野蛮人(暴力ホッケー選手とホッケー狂)はわからないのかなあ。
|
|
|
|
Res.105 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/04 17:25:43

|
|
|
|
Res.106 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/04 17:27:51

このトピ既に100を超えていたんだね。
おめでとうございます!!!!!!
|
|
|
|
Res.107 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/04 18:32:32

そりゃ、あんたみたいに一人芝居して、一回につき約3件のレスすると簡単に100件超えるでしょう。目出度いのはあんたの頭・・・。
|
|
|
|
Res.108 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/05 01:26:31

ためしに数えてみたら、トピ主と同一人物と思われる投稿は
50件
もあった。半分はトピ主の中傷と罵詈雑言だな。ひどいもんだね。
|
|
|
|
Res.109 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/05 12:47:52

論理で勝てないと愚か者はすぐにこうした捏造に出るね。
IPアドレスがわからないのに、どうしてそれらが「トピ主」と断定できるのかい?
証拠を提示しなよ。それができなければ単なる捏造的個人中傷にすぎないよ。
|
|
|
|
Res.110 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/05 12:50:23

100件を超えたのは荒らし投稿もかなり貢献しているのは数を数えることのできる人なら一目瞭然。
|
|
|
|
Res.111 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/05 18:01:37

トピ主と断定???
断定などしていないが。「思われる」と書いてある。小学校から国語をやり直した方がいいんじゃない。
|
|
|
|
Res.112 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/07 16:32:03

>王選手のインタビューを始め全ての選手のインタビュー報道はカナダでなかったね。
他にもシャンパンかけや優勝セレモニーなどカナダのメディアはほとんど放映しません。
日本では英雄だったんだがカナダでは無視か・・・・。
しょせんアイスホッケー馬鹿のカナダ人には国際感覚なんて皆無なんだろうね。なさけないな・・・。
国民性でしょうか?不思議ですよね。
>普通に考えればそれを支持している層がどれだけいるかが民度のバロメーターになるだろうが。どこの国にも精神異常者はいるし、例外の無いルールは無いからな。
少なくとも民主主義国家じゃ、多数意見が通る。
あの野蛮な糞ホッケーの支持者が世界で一番多いのがカナダだってことは観客動員数から見れば一目瞭然なことだ。欧州ではサッカーのファンのほうが多いのはバカでも知っていることだけど。
カナダの文明は遅れていまるんじゃないかとかんがえているところです。
>「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
本当に日本のスポーツはスポーツマンシップにのっとっているから偉いよね。高校野球もそうだし、大学野球やアマチュア野球でも同じだ。それに引き換えカナダのホッケーには日本人ならティーンエイジャーでも持っているようなスポーツマンシップが無いのだから野蛮人といわれても仕方が無いよな。
矯激な性格の人間がカナダに多いためでしょうか?阿鼻叫喚の世界はスポーツではごめんですね。
|
|
|
|
Res.113 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/07 16:37:41

>寒い国=暴力容認のホッケーという理屈には無理があるでしょう。カナダと同様北欧や旧ソ連諸国でもアイスホッケーが行われているようですが、それでもそれら諸国ではホッケーよりもサッカーの方が人気があるのです。やはり競技人口の広さによる面白さや青少年教育に対して健全性を持てるスポーツということでカナダとにたような気候条件でもそのようにサッカー>ホッケーとなっているのでしょう。
カナダ人に怠け者が多いからでしょうか。奮闘努力に専念する人は少ないかな。
>事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
北欧の人々は歴史的にも艱難辛苦に絶えて不毛の地に先進的な文化を築き上げてきた伝統がありますからねえ。
>実際昨年はとうとう試合中の暴力行為によりカナダで刑事事件までおきました。一方カナダのニュース番組でも子供に与える影響について論じているものもありました。
そしてこうした野蛮性を持っているがゆえに、それも国際的に支持されるスポーツとなりえない大きな理由の一つではないかと言っているのですが。
暴力支持者という地味妙量が跳梁跋扈するホッケー界は社会に悪影響を及ぼしていることではないか?
|
|
|
|
Res.114 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/07 16:39:46

|
|
|
|
Res.115 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/07 16:49:58

しばらく皆に相手にされなかった為、「人間性を喪失した恥ずべき」発言をもって再登場か。他にする事無いのか?哀れ極まりないね。
|
|
|
|
Res.116 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/08 02:53:51

カナダはホッケー専念とは野蛮な証拠。
|
|
|
|
Res.117 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/08 02:54:46

アイスホッケーほど野蛮で残忍なスポーツは無い。
|
|
|
|
Res.118 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/08 02:55:42

文明人はサッカーを見ましょう
|
|
|
|
Res.119 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/09 20:56:03

ホッケー嫌いのトピ主は現在、
バンクーバーの危険性を訴えるのに忙しく、
本トピックまで手が回らないそうです。
|
|
|
|
Res.120 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/10 06:52:05

フリー掲示板だろ?見た見た。笑った笑った!
へっ?と思うような、的を得ない極論を恥ずかしげもなく書き込んでいる。
ま、カナダに来たことのない者がいくらホッケーは野蛮だ、ホッケーファンも阿呆で野蛮だ、カナダは退屈だ、カナダ人は怠慢だ、と罵ったところで、無知を曝け出しているだけで、討論の余地なし。
|
|
|
|
Res.121 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/11 03:10:33

>常の知識を持たれた日本人の方ならば私の過去レスをご覧になればおわかりになると思いますが、荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。しかしこの者にかかるとそれらが理解できないがゆえ「説明していない」という摩訶不思議な捉えかたをしてしまうのです。これでは豚に真珠です。この者自身が文章をわからないと言っているのですからこれではどうしようもありません。大人向けのこの掲示板で小学生レベルの文章をこの者ために何ゆえ私が書かなければいけないんでしょうか? そのような低俗なもものに付き合う義務は私にはありません。
これまでのトピの流れを見ると、荒らしとは引きこもりのニートのようですね。通常の業務をこなす社会人であれば毎日決まった時間にレスなどできませんが、暇人の馬鹿はそれを「逃げた」と思うのでしょうから。。
>さらにこの者の日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
読解力の無さは落ちこぼれのゆえんではないかなあ??
|
|
|
|
Res.122 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/11 03:12:54

>全世界に何カ国あるかは勉強したことがないのかな?今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。
ここに排泄投稿を撒き散らしている荒らしは、こうした基本的一般教養を身につけていないようですよ。
>他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
③競技人口
こんな小学生も理解できることをわからないのかなあ。盲信ホッケー狂は。
>スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。
御意に。
|
|
|
|
Res.123 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/11 03:14:35

結論としてアイスホッケーは野蛮の証。
|
|
|
|
Res.124 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/11 06:47:38

諏訪の味噌好きさん、病的ですね。聞く耳を持たぬもの(あなた)に、話しかける者はいません。ここで何を書いても誰の心にも届かないでしょう。
|
|
|
|
Res.125 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/11 15:53:49

↑面白いことを言うね
「聞く耳を持たぬものに、話しかける者はいません。」
君、こうやって現実に話しかけているじゃないの。
子供の遊びみたいだね。「相手にしない」っていうのは実際聞いてるからそういう反応するし、そしてそれをわざわざ相手に話しかけるということで、ちゃんと相手にしているんだからね。
幼稚だね。
それに今までも味噌さんに個人的な誹謗していた人(君の一人芝居かな)さんざんそうやって相手にしていたじゃないの?
君には彼の一挙手一投足が無視できないんだよ。
(爆笑)
|
|
|
|
Res.126 |
|
by
みそくそ
from
バンクーバー 2006/05/11 16:06:15

トピ主さんは可哀想な人ですね。
他に相手にしてくれる人がいず、カナダ人に対して自分の主張を伝える語学力も度胸もないので、こうして掲示板で思いの丈を綴るしかないのでしょう。
放っておきましょう。
過去ログを印刷して早く病院に行ってくださいね。
|
|
|
|
Res.127 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/11 19:02:08

一人芝居は、自分のことだろう。
By無回答さん、From無回答さんは一人芝居ではないよ(少なくとも私とは別人だ)。
ま、そう思いたければ勝手にしたらいいが。自分が惨めになるだけでは?
自分の気に入らぬ事・人を節度無しに罵り、馬鹿にし、それを楽しんでいる歪んだ人格。人間としての基礎がきちんと形成されていないんだね。
付き合いをしていく上で一番避けたいのが君のような人間だ。
|
|
|
|
Res.128 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/11 20:09:38

一人芝居は、127のことだろう。
「By無回答さん、From無回答さんは一人芝居ではないよ」なんて見えすいたウソを信じる人がいると、そう思いたければ勝手にしたらいいが。自分が惨めになるだけでは?
自分の気に入らぬホッケー・カナダ人を節度無しに罵り、馬鹿にし、それを楽しんでいる歪んだ人格。人間としての基礎がきちんと形成されていないんだね。
付き合いをしていく上で一番避けたいのが127のような人間だ。
|
|
|
|
Res.129 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/05/12 02:27:14

フレームスが勝つたびに(負けてもだけど)バカ騒ぎする人間にうんざり。2年前はほほえましく思ってたけど、今回は優勝したわけでもないのに、試合が敵地であっても、大騒ぎ。深夜に公道で大声出して狂乱して、クラクション鳴らして、乳出して(女)乳見て(男)騒ぎまくる、他に楽しみのない田舎もんがするアホ騒ぎにほんとに頭来てストレス最高潮。殺意まで生まれてます。ホッケーだからって大目に見てる警察も頭に来る!普通に深夜に狂乱してたら逮捕かチケット確実なのに。
あの赤い旗がひっついてる車見るたびにカッターで切り刻んでやりたくなる〜。ただ普通に夜は静かに眠りにつきたいんだ!!!
|
|
|
|
Res.130 |
|
by
無回答
from
日本 2006/05/12 02:29:23

カナダは首相からして野蛮だった
カナダのハーパー首相、首相よりホッケー選手になりたかった
---
カナダのハーパー首相は、
総理の職も悪くはないが、どちらかといえばアイスホッケー選手になりたかったと語った。
今週放映予定のスポーツ専門チャンネルTSNとのインタビューで述べた内容が一部、
18日に報じられた。
|
|
|
|
Res.131 |
|
by
無回答
from
トロント 2006/05/12 02:30:28

競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
お気の毒にカナダ。
「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。
|
|
|
|
Res.132 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/13 16:15:09

>カナダはホッケー専念とは野蛮な証拠。
他に楽しみが見つけられないのでしょうかねえ。
>アイスホッケーほど野蛮で残忍なスポーツは無い。
格闘技というなら筋が通るけど、球技といって関係の無い暴力を振るうのですから筋が通っていないということは言えてしまうんじゃないのかな。
>文明人はサッカーを見ましょう
いよいよワールドカップが始まりますね。今から楽しみですよ。
|
|
|
|
Res.133 |
|
by
諏訪の味噌好き
from
文明国きぼん 2006/05/13 16:16:26

>カナダは首相からして野蛮だった
カナダのハーパー首相、首相よりホッケー選手になりたかった ---
カナダのハーパー首相は、
総理の職も悪くはないが、どちらかといえばアイスホッケー選手になりたかったと語った。
今週放映予定のスポーツ専門チャンネルTSNとのインタビューで述べた内容が一部、
18日に報じられた。
いい人のようなんですけど、それは残念でした。国民的な病気でしょうか?
|
|
|
|
Res.134 |
|
by
無回答
from
日本 2006/05/16 00:37:59

蛮行は嫌い。
|