jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1749
管理人さん、「くだらんアイスホッケー」へのコメントができないよ。
by バンクーバー from バンクーバー 2006/04/24 18:03:46

No.1557の「くだらんアイスホッケー」に対する返信ができない状態になっている。どうなっているのだ?

→この話題について、掲示板でコメントする方はこちらへ

これが見当たらない。管理人さん、頼むよ。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/04/24 20:09:17

|‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾|
 |                                             :|
 |   \__  --┬’’”—┼—┐||     /   苟攵  土冂    | |  :|
 | ‾‾\__ —┼—   |   |  _/|    ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |  .:|
 |  ‾‾\    ノ     ノ  」      |     ;三、   干|乂  。 。  :|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ’ ’ / /            | ヽ—、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   /‾‾‾     ‾ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・’´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::   ‾‾    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  /‾‾\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    —、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `’、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`’ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ——--‐’      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::’”                `——’
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ  
Res.2 by from バンクーバー 2006/04/24 20:11:06

あんた、ばかー??  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/24 21:37:36

それはね、お天道様が一部始終見ていて悪態つく人をこれ以上増やさないためにそうしたんだよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/24 22:32:38

JPに制限されているのです。
1時間に15回以上の投稿はできません。
心当たりないですか?

Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/05/07 16:25:15

oo  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/05/20 16:39:56

<アイスホッケーが低俗で悪質な物である証拠>

①アイスホッケーでは半ば試合中の喧嘩が黙認されているんだよね。
⇒サッカーだったら一発レッドカードで退場だ。ピッチの中で暴力事件などスポーツマンシップに最も反する行為だからね。

②まさに「踊る阿呆に見る阿呆」だよ。ファンもそうした暴力を期待してきているんだからね。野蛮なファンだな。ホッケーファンは。
⇒サッカーだったら卑劣な暴力行為が出ただけでみんな総立ちでブーイングの荒らしだ。

③とどのつまりアイスホッケーにある程度の力をいれている国って欧米だけだよな。アジアじゃ極東で細々とやってる程度。日本でも人気が下降の一途でとまらないから近隣諸国に共同開催をなきついてるようだけど、韓国でも中国でもホッケーはまったく人気がないからね。
⇒「サッカーは世界の共通語」と言われるように、世界中で行われ愛されている。だから競技人口も世界一。五輪種目より多い。ホッケーをやっているヨーロッパでもほとんどの国でサッカーのほうが人気があるんだからね。

④競技人口の少ない国際大会で優勝して喜んでるカナダ人は情けないね。日本では相撲国際大会で優勝してもサッカーでの国際大会の優勝のようには絶対にはしゃがないもんね。

なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
それで努力して寒い冬でも楽しめる室内スポーツやればいいのに
できないからいたずらに刺激を求めるために
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
これじゃローマ時代の剣士闘技と同じじゃないか。
退屈な国だからね。カナダってのは。

「踊る阿呆に見る阿呆」という表現が、アイスホッケーをやる人間と見る人間の関係を如実に表している言葉と思う。
あれほど暴力が許されるスポーツなどもはやスポーツと言う資格が無いと私には思えるよ。だから世界的にも無視されているのじゃ。もちろん内容のつまらなさの問題もある。結局それを野蛮な暴力でカバーしていこうと言う魂胆なのか。卑劣な商法だ。暴力のあまり刑事事件にまで発展したケースもあった。しかもそれは試合中のできごとだった。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/22 01:24:30

ホッケーって戦略も何もないよね。
みんな滅茶苦茶に殴りあったりしてるし、試合に関係ないとこで体当たりかましたりしてるし。
本当低俗…  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2006/05/26 20:25:16

「暴力」が「文化」と言われるのでしょうか?

「文化」とは手元の国語辞典によれば以下のような定義が書かれていました。

「人間が本来の理想を実現していく活動の過程。
その物質的所産である文明に対して、特に精神的所産の称。
芸術、科学、宗教、法律等。」

このようにスポーツを「文化」と置き換えるには無理がいささかあるように思えますが百歩譲ってそれも範疇にいれるとしても、これらの定義にはけっして「暴力行為」などが範疇に無いことは明白です。

批判と暴言とは違います。暴言とは個人や団体に対する罵詈雑言を意味しますが、批判とはその対象物の欠陥や欠点を事例をもって追求する行為です。私は根拠も無くアイスホッケーの悪口を並べているわけではありません。それこそ目を覆いたくなるような野蛮な暴力行為に対して警鐘を発しているのです。

実際昨年はとうとう試合中の暴力行為によりカナダで刑事事件までおきました。一方カナダのニュース番組でも子供に与える影響について論じているものもありました。

寒い国=暴力容認のホッケーという理屈には無理があるでしょう。カナダと同様北欧や旧ソ連諸国でもアイスホッケーが行われているようですが、それでもそれら諸国ではホッケーよりもサッカーの方が人気があるのです。やはり競技人口の広さによる面白さや青少年教育に対して健全性を持てるスポーツということでカナダとにたような気候条件でもそのようにサッカー>ホッケーとなっているのでしょう。

事実、北欧諸国などはカナダより人口が少ないにもかかわらず、夏季オリンピックではカナダより多くのメダルを獲得しています。寒い国だからホッケー一番という理屈は国際的にみても無理があるのがおわかりになるでしょう。
問題はカナダ人の怠惰な国民性なのではないでしょうか?寒い国だから冬季スポーツしか力を入れたがらないという。ロシアも北欧も夏季スポーツでも強いですよ。人口800万のスウェーデンなどはサッカー強豪国としてもしられています。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/05/26 22:10:53

↑読む価値なし  
Res.10 by 無回答 from 日本 2006/05/27 02:38:02

ここでホッケー批判してる馬鹿どもがお気に入りでお勧めしてるサッカーの日本代表にギリギリ選ばれたシンデレラボーイの巻選手がいてますけど、幼少期から高校までアイスホッケーをずっとしていたから今の体が出来たと毎日のように日本ではマスコミで紹介されててちやほやされてます。
巻選手も批判しろよ。
巻選手がワールドカップで活躍したらこいつは暴力振るうって訴えろよ。 で、トピ立てろよ。

あと、何度もいってるけど、日本でホッケーしてる人はお金持ちが多いです。 お金かかります。 自分も日本帰ってきてホッケーしていますが、日本の大企業の人たちばっかりです。 教養もあります。 あなた方みたいにフレキシブルな考え方が出来ず、いかにも自分の意見が正しいと思い込んでめちゃくちゃな意見を人に押し付ける低俗な人間はあまり見ません。 中にはいますけどね、もちろん。

とにかくもう消えろ めざわりでしょうがない

Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/06/10 18:25:02

"figting"という意味にはちゃんと「格闘」という意味があるんだけど。「格闘」って知ってるかい?暴力行為だよな。
いずれにしろ「殴り合い」が暴力行為であることはバカでもわかることだ。そしてそれはスポーツではない。犯罪行為に限りなく近いものだ。

「黙認」でなくれっきとした「容認」か。もっとひどい野蛮性じゃないか。スポーツで暴力行為を「容認」するとはね。サッカーだったら一発相手を殴っただけで即刻レッドカードで退場だ。日本対北朝鮮の試合を見れば子供でもわかるよ。

何故多くのファンが暴力行為にブーイングを出さないんだ?その格闘もホッケーの醍醐味の大きな要素だと言っているホッケーファンは結構いるようだし。まるでローマ時代の剣奴に熱狂する残酷な観客そっくりだな。

①相撲はパンチなしでもできる格闘技だが。キックも桁繰りは足だけでそれ以外への蹴りは厳禁だ。往年の大横綱とうたわれた二代目貴乃花などは勝負の決まり手最多は四つに組んだ寄り切りだった。これではほとんどあいては怪我などしない。

②そもそも格闘技というものは、言うまでも無いが「互いに格闘をするため」のスポーツなんだ。だから互いにそれを前提に日頃から鍛錬をしているし、ルールもそれを容認している。ただしそれでも危険なすなわち相手が大怪我をするような行為は規定しているんだな。柔道なんかでは殴る・蹴る行為は全面的に禁止だし、レスリングや合気道もそうだ。
一方ホッケーのルールに殴り合いをしてよいと書いてあるのか?氷上スポーツと乱闘になんの関係があるというのかな?

そもそも素手で殴りあうなんて野蛮な行為はボクシングでもK1でもやらないよね。それ以下の蛮行だね。ホッケーは。

Res.12 by 無解凍 from バンクーバー 2006/06/10 18:33:30

>管理人さん、「くだらんアイスホッケー」へのコメントができないよ
↑あのね〜くだらんなら、コメントしなきゃいいじゃんと思うんだけど。ということなのかも。。。  
Res.13 by 無回答 from 日本 2006/06/11 03:17:01

あなたのような物分りの悪い人間に斯様に思われたとて、それは私の責任ではありません。私はあなたと違い自分の感情や思い込みだけで物事を論じているつもりはなく、自分の意見は根拠となるデータに基づいて出しているからです。あなたの未熟な読解力ゆえに斯様に思われるだけです。私の意見を批判したいのならば提示した根拠を事例を持って批判すべきでしょうが、それにはまるで沈黙ですね。それを感情論と言うのです。これでは批判ではなく単なる根拠の無い言い逃れにすぎません。
さらに言えばサッカーの暴力行為について私は言及しています。それはアイスホッケーよりも試合中の暴力行為が極めて少ないということ、この件に関しては再三繰り返し言及してきましたが。
暴力行為の「量」と「質」が問題であると私が再三してきたこと最も重要な点を意図的か国語能力的かで無視していますねえ。ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。こうした事実を度外視して何ゆえ「ホッケーとサッカーは変らない」という主旨になるなどと摩訶不思議。
スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。
サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々という理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。   
Res.14 by ミネウラかも from スガモかも 2006/06/11 04:00:16

トピ主がアイスホッケーを批判しているのはわかった。
でも、何を期待しているのかがわからない。
ここでアイスホッケー批判をした結果として、何を期待しているの?
何がどうなればいいと考えているの?
そこんところを教えてくれない?
トピ主が何をどうしたいのか、トピ主にとって何がどうあって欲しいのか、を明らかにしなければ、誰も何もわからないよ。

他人様に向かって「物分りの悪い人間」などと言うのは、トピ主が自身の考えを纏めて他人に説明できるようになってからでもいいんじゃない?
資料(根拠)を集めてから、じゃないよ。考えを纏めてから、だからね。  
Res.15 by 匿名 from バンクーバー 2006/06/11 07:21:43

皆が忘れた頃に、過去のレスをコピペして再登場するトピ主。
する事無いから、暇つぶしにこんな事してるんじゃない?
トピ主が大好きなサッカーのワールドカップ始まってるんだから、そっちの方に専念して、ホッケーの方はお構いなく。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2006/06/11 11:38:42

管理人さん、「くだらんアイスホッケー」のトピックすべて削除してくださいな。
多重投稿もルール違反だし、同じことのコピペばかりで意味がありません。  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/11 20:49:57

PRIDEはもっと野蛮だよ。
http://www.mp3-hollywood.com/showbiz/2006/battle.shtml  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 04:49:26

競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
だから世界ホッケー選手権なんて限りなくローカルに近い大会で優勝したって一人で喜んでいる醜態をさらすんだね。
日本ではそんな大会あったことを知らない人のほうが圧倒的に多かったのにね。またアジアでもアフリカでもオセアニアでも南アフリカでもアラブ諸国でも。
なにせ怠け者で寒い国に住んでいるから、あまり楽しみがないようだね。
アイスホッケーと言う野蛮なものに退屈しのぎを求めるのだろう。
退屈な国だからね。カナダってのは。カナダ自体が巨大な田舎国家って様相ですからねえ。
カナダ人が冷たいのは気候のせいかな。
だから寒々しいアイスホッケーなんかを好んでいるんだろうね。
あのホッケーファンの狂気を見ていると偏執狂の集まりって感じがするよね。
長い冬をすごさなければならないカナダ人は陰湿な性格になってるんだろう。
見方を変えればカナダって国はホッケー以外に楽しみが無いという超退屈なところってことかな?
お気の毒にカナダ。

「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。

Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 04:50:31

カナダは首相からして野蛮だった

カナダのハーパー首相、首相よりホッケー選手になりたかった
---
カナダのハーパー首相は、
総理の職も悪くはないが、どちらかといえばアイスホッケー選手になりたかったと語った。
今週放映予定のスポーツ専門チャンネルTSNとのインタビューで述べた内容が一部、
18日に報じられた。

競技人口が俄然少ない低俗ホッケー

フレームスが勝つたびに(負けてもだけど)バカ騒ぎする人間にうんざり。2年前はほほえましく思ってたけど、今回は優勝したわけでもないのに、試合が敵地であっても、大騒ぎ。深夜に公道で大声出して狂乱して、クラクション鳴らして、乳出して(女)乳見て(男)騒ぎまくる、他に楽しみのない田舎もんがするアホ騒ぎにほんとに頭来てストレス最高潮。殺意まで生まれてます。ホッケーだからって大目に見てる警察も頭に来る!普通に深夜に狂乱してたら逮捕かチケット確実なのに。
あの赤い旗がひっついてる車見るたびにカッターで切り刻んでやりたくなる〜。ただ普通に夜は静かに眠りにつきたいんだ!!! 

Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 04:51:13

競技人口が俄然少ない低俗ホッケーに世界で一番熱狂しているのはカナダ。
だから世界ホッケー選手権なんて限りなくローカルに近い大会で優勝したって一人で喜んでいる醜態をさらすんだね。
日本ではそんな大会あったことを知らない人のほうが圧倒的に多かったのにね。またアジアでもアフリカでもオセアニアでも南アフリカでもアラブ諸国でも。
退屈な国だからね。カナダってのは。カナダ自体が巨大な田舎国家って様相ですからねえ。
カナダ人が冷たいのは気候のせいかな。
だから寒々しいアイスホッケーなんかを好んでいるんだろうね。
あのホッケーファンの狂気を見ていると偏執狂の集まりって感じがするよね。
長い冬をすごさなければならないカナダ人は陰湿な性格になってるんだろう。
見方を変えればカナダって国はホッケー以外に楽しみが無いという超退屈なところってことかな?
お気の毒にカナダ。

「ホッケーでは日本全然かなわない」そりゃそうだ。日本じゃそんな野蛮で下劣で欧米の一部の国以外ほとんど無視されてるマイナーなスポーツなんてやる人いないから。だからそんな野蛮なスポーツに弱ければ弱いほど野蛮な国家じゃないということになるんだがね。

Res.27 by 無回答 from 無回答 2006/04/25 16:55:00

スケート競技って日本のような文明国では受けないんだね。某国との違い。

崩壊危機、連盟理事8人辞任
2006年4月26日(水) 6時4分 スポーツニッポン

荒川に衝撃!日本スケート連盟は25日、都内で理事会を開き、国際事業委員会で適正さを欠く運営が行われていたとして、藤森光三会長代行、松本充雄専務理事、城田憲子理事、亀岡寛治理事ら、同委員会のメンバーだった理事8人が6月30日付で引責辞任することになった。この結果、現理事会の19人のメンバーの大半が退く異常事態となり、トリノ五輪フィギュアスケート女子の荒川静香(24=プリンスホテル)の金メダルで一躍注目を集めたフィギュアスケート界は崩壊の危機に直面することになった。

午後9時すぎ、記者会見に応じた藤森光三会長代行は「スケート関係者と社会一般の方々に心からおわびを申し上げます」と頭を下げた。理事会では国際事業委員会に対する責任論が噴出。「自らの襟を正すべきである」として、8人が自主的に辞めることを決めたという。

国際事業委はもともと久永勝一郎元会長が就任した98年に連盟事務局から分離されたが、03年までの3年間に1億5000万円以上の赤字が出た。現在、連盟の調査委員会がその原因を調べているが、ここにきて久永元会長がフィギュアNHK杯の大会資金を私的に流用していた疑いも浮上した。

関係者によると、同大会事務局の口座にはNHKから毎年、1000万円の準備金が振り込まれるが、03年の大会でそのうちの約900万円が一時期、口座から引き落とされ、その後補てんされた。久永元会長は04年6月に「健康上の理由」で退任。だが、関係者によると、当時の連盟幹部が水面下で久永元会長の流用を補てんする代わりに辞任を要求し、念書も交わされたという。

また、フィギュア強化部が長野県南牧村野辺山で開催しているアイスショーで、4年間にわたる収益と地元自治体からの補助金などを連盟に報告を怠った問題についても城田理事がショーの収支計算書を提出して謝罪した。城田理事はフイギュアの強化部長として92年アルベールビル五輪での伊藤みどりの銀メダルを演出。その後もジュニアの強化に尽力し、荒川の金メダルに結びつけた。ようやく世界の頂点に立った日本のフィギュア界にとって、今回の辞任劇が大打撃になることは間違いない。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060426&a=20060426-00000015-spn-spo 

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 11:49:03

ホッケーの暴力の多発性及び素手で殴る残虐性は他のスポーツと比較して類稀なる悪質なものであるとこれまで私は主張しつづけているのですが。そしてこの点においてホッケーとサッカーでは雲泥の差があるという事実も。
ようするに一番肝心な点であるこの問題をどうしてもこの方はうやむやにして消し去りたいという主旨かな?反対派の言い分って。

スポーツはそのピッチ内(リンク内)で行われるものであり、そこではスポーツマンシップが要求されるのです。そしてそれは暴力ではありえません。しかしそこに暴力を公然と持ち込んでいる野蛮なスポーツに対して私は警鐘を発しているのです。ピッチ外、リンク外のできごとは直接スポーツには関係ありません。それを見た人々がどのような反応をするかーそれは大人ならば自分の決断で判断し自己の感情を支配するという「自己責任」の問題です。

サッカーファンが試合を見てどのような行為をした云々というへ理屈はレイプ犯の言い分と同じです。彼らは言います。「なぜレイプしたかって?女が性欲をそそるような格好・しぐさをしていたからだ」。しかし刑法上ではたとえ女性がそのようなスタイルをしたとて、レイプが許されるわけではありません。同様にサッカーファンの一部の暴徒の行為もホッケーとは違い厳罰がくだされるという処置が取られています。逮捕された者も当然幾人もいます。それにひきかえホッケーのほうでは逮捕者はこの前のカナックスの一人くらいではないでしょうか。あれだけ頻繁に暴力行為が行われているというのに。

ホッケーファン(ここの投稿者)には独善的な投稿には根拠の無い論理の飛躍—勝手な思い込みによる強引な結論が多すぎます。「

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 11:50:27

「愚か者は他者も自分と同じと思い込む」という心理学のある学説。
ホッケーファンを見ているとよくこの定義がわかります。彼らの意見というものはほとんどが自分の思い込みからくる感情論であり、裏付けとなる根拠がほとんどありません。こういう人を「独り善がり」というのですよ。
カナダが寒い国であること。これはカナダ人自身も認める事実ですが?
カナダ人が怠け者。カナダ人の年間の労働時間を日本、中国、韓国さらにアメリカのそれと比べれば短いかわかるはずです。そしてストライキの発生数も上記の国々と比較しても著しく高いというデータがありますが。
カナダが退屈ということは、日本、香港、アメリカなどの娯施設の数・質・量さらにはスポーツ種類の多さから見ても証明できるでしょう。カナダにディズニーランドがありますか?ユニバーサルスタジオがありますか?アメリカではホッケー以外でも野球やアメフトが盛んです。日本でもサッカー、野球、相撲と多種に渡るスポーツの観客動員数がカナダと比べれば断然多いのですが。

ホッケーファンの読解力のなさゆえに「罵り」と捉えているだけです。まともな日本人ならばこれまでのわれわれのホッケー批判には根拠が併記されていることから非批判であるということがわかります。日本語力の低下しているやつ等がそうした根拠の事実を理解できないがゆえに、こうした稚拙な結論を出すということ、これこそ身の程知らずの無礼千万というものでしょう。  

サッカーのことも他のスポーツも世界の常識もさらには普通の日本語もご存知ないホッケーファンが居丈高に他人を批判する資格はないということです。
「スポーツ人口」の問題も「暴力時に素手」を使う犯罪行為も共にホッケーの野蛮性を立証する根拠、すなわち論理の「筋道」の一貫であったはずです。彼らは自分にとって都合の悪い「事実」をこのように無視(意図的か能力的によるものかは知らないが)もしくは理解できないゆえに、筋道立てた話を「罵り」としか捉えることができないわけですね。迷惑ですから、自分の能力にあまることはコメントを控えなさいね。
ホッケーファンは他のまともなスポーツと一般常識及び基礎的な日本語を学んでください。そうすればこうした赤恥は今後書かないですむでしょう。 

Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 11:51:15

「NHLは、確かにアイスホッケーの最高峰ではあるが、 全てではない」といている人がいるけれど、物事なんでも最高峰のものが一番影響力があると思う。下のものはそれは目標としているのだから。だからかの人が認めるように最高峰でそのような低落だったらやはり責任は感じるべきではないかというのが世間一般の常識だとわしも思う。
「殴りあうという事だけに目が向けられていて」というけれども、日本の高校野球などをみればそれが些細なこととして片付けられないということはわかるだろう。以前部員とは関係無い生徒が宿泊先で刑事事件を犯したために甲子園出場停止になったこともあった。
わしは一連のこうしたホッケー擁護者達の話を聞いているとこのように暴行行為というものに対して罪意識がとても鈍感なことに逆に危惧を覚えた。    
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/12 11:51:41

今は全世界には実に「250カ国」を越える国が存在するのだよ。その中で50カ国だけすなわち五分の一以下ということであるならば「世界中」「世界的」とは普通いえないよね。ちなみにサッカーのFIFAに加盟している国々は全世界でなんと「205カ国」あるんだよね。ホッケーの四倍だね?わかる?これだけ競技人口の差があるんだよ。

他にもホッケーがサッカーと比べるとローカルというデータが以下に証明されている。単位はすべて世界でということ(ローカルでじゃないぞ)
①観客動員数
②スポンサー数及びそこからの収入
③競技人口
④テレビの視聴率及び放映権

ホッケーと比べるとこれらは格段の差があるんだよ。

スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。

Res.25 by 無回答 from why 2006/06/26 12:16:58

誰かさんが「ホッケーは殴り合いだけだ」なんてウソ言ってましたが、そうですか。「頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた」んですか。人間の本性から言って暴力行為に出たら殴り合いで止まらないでしょうね。しかもレフリーがそこまで止めないなんておかしなスポーツですね。ホッケーは。
アイスホッケーは選手だけじゃなくてオーナーまで暴力をふるうのですか。それもファンに対して。サッカーでも野球でもオーナーがファンに暴力をふるったなんてはなしは聞いたことがありません。上がこうだから下もそうなんですね。
日頃ああした野蛮なスポーツをやっていれば、日常生活でもその粗野性が出てしまう危険性は影響大だったようですね。早大って大学レベルでは強豪チームなんですか。その上位チームがこれではねえ。困った者ですよ。
そもそも暴力が起こりやすいシステムであるスポーツであると自分で証明していることは、そのスポーツ自体が野蛮だってことを証明しているのですからねえ。
新しい諺ができそうです。「ホッケーする野蛮人に見る野蛮人」て。

Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/26 19:54:25

エドモントン惜しかったね〜。って誰も知らないか。  
Res.27 by 見たよ from バンクーバー 2006/06/26 20:21:50

知ってるよ〜。ゲーム、テレビでみたよ。
ほんと惜しかったね。でも、プレイオフ始まった時点で、ウエストディビジョン8位だったんだから、それを考慮すると、プレイオフのファイナルに漕ぎ着けた。。という事実は凄いよね。
ホッケーに対する情熱を見せてくれたね、彼らは。

Res.28 by 削除 from バンクーバー 2006/06/27 20:08:45

また、本トピックにおける投稿の約半数は、複数の利用者に見せかけた同一利用者からの投稿であることがわかっております。

Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 21:48:46

われわれはホッケーに罵詈雑言など浴びせてはいないが。根拠に裏打ちされた真実をホッケーについて語っているだけだが。罵詈雑言とは根も葉もない悪口を相手に向かっていうことだ。人様に文句を言う前によく基礎的な日本語を勉強することだ。批判は罵詈ではない。そして掲示板では様々な人が批判や批評をしているのは誰でもが知っていること。問題なのは荒らしの国語力であり能力だ。なぜなら「批判」「批評」を罵詈と区別できないからだ。
荒らしはことここにいたっても未だに同じ質問を繰り返すばかりです。しかしそうした件に対してはこちらは根拠や理由をともなったコメントを十分以上にしてまいりました。
自分はコメントを求めておきながら自分へのコメントは返信できないとは既に論議の域を越えた罵り合いレベルにすぎません。そしてそのような低俗なもものに付き合う義務はわれわれにはありません。
さらに荒らしの日本語力の問題の他、ストーカー的異常性格にも呆れています。
この幼児性の強い無教養荒らしストーカーに言っておく。おまえの質問の答えを知りたくばわれわれのこのトピにおけるすべてのレスをよく読むことだ。普通のレベルの日本人ならば理解できるはずだ。荒らしだけだよ。あれほど簡易な文章を理解できないため、わけのわからぬ能書きをほざいているのは。何度も言うが荒らしの理解力不足まで面倒を見る責任はわれわれには無い。

Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 21:49:24

「上正からざれば下も」といにしえよりいわれているが、
NHLーアイスホッケーの最高峰がこのような暴虐状態では、それを目指す以下のリーグも当然影響を受ける。
いかがその証拠だ。

12月17日(日)、札幌の雪印スケートセンターで非常に残念な事件がありました。
 日本アイスホッケーリーグの「雪印−コクド」の試合で、試合終了後、
両チームの選手が乱闘を起こしてしまいました。
 それだけでも残念なことなのですが、その後、さらに大事件が。
 リンクから引き返そうとするコクドの選手に向かって、客席から
メガホンやペットボトルなどが投げ込まれました。
 それに対して、コクドの一部の選手(4選手だったそうです)が客席に向かって物を投げ返してしまい、それが観客に当たって観客に怪我をさせてしまったそうです。  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/27 21:50:08

誰だ?ヨーロッパの選手に乱闘するやつがいないといった奴は?
自分の空想だけも物事を言うな。よく事実を見ろ!

2月8日
日本vsデンマーク(国際親善試合) ○4−1 @新横浜プリンスホテルスケートセンター

2ピリ終了間際に王子のキャラーが決めたあたりから不穏な空気が。
熱くなったデンマークの選手が、執拗に挑発を仕掛けて乱闘騒ぎに。
それも、1度ジャッジが下された後も、2度3度と繰り返されたんですから。
せっかくのいい試合が台なしになってしまいました。
この日のデンマークは、1ピリから反則が多かったけど、この乱闘だけは気分のいいものじゃなかったね。
とても、スポーツマンがやる行為じゃないもんな。

フェンスに追い込まれたデンマークの選手が、日本の選手にチェックを仕掛けられた際に勢い余ってフェンスを壊してしまいました。

Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/29 08:05:43

何回も同じコピペしてんのに、誰も遊んでくれないのねぇ。ま、当然だけど。ご愁傷さま。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/29 09:41:17

能書きを言うの馬鹿でもできることだよ。人様に言いがかりをつけるのもよいが、荒らしのはそれを証明する根拠やデータが皆無なんだ。だから奴らのは単なる罵詈雑言にすぎないのだよ。そんなものに耳を傾ける馬鹿はいない。もし聞いて欲しければ裏づけとなる根拠を書く事だ。でないと第三者の大人の閲覧者は無知な子供の「負け犬の遠吠え」としか捉えないだろう。 荒らし自身が本当のスポーツというものを知らないという根拠になるな。スポーツとは暴力ではない。これは世界中のスポーツ愛好家の常識だ。スポーツマンシップというものがあるからだ。ところがホッケーはそこに公然と暴力を取り組んできた。イギリスで生まれた今では世界中のスポーツマンに受け継がれているスポーツマンシップ。それに最も反するような野蛮なスポーツでも糞味噌一緒に素晴らしいといっている人間には真のスポーツの素晴らしさなどわかりえないだろうし、それゆえ語る資格など無い。

Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/29 09:42:29

誰かさんが「ホッケーは殴り合いだけだ」なんてウソ言ってましたが、そうですか。「頭をつかんでリンクに顔を打ち付けるなど、すこし本当にけんかをしていた」んですか。人間の本性から言って暴力行為に出たら殴り合いで止まらないでしょうね。しかもレフリーがそこまで止めないなんておかしなスポーツですね。ホッケーは。
アイスホッケーは選手だけじゃなくてオーナーまで暴力をふるうのですか。それもファンに対して。サッカーでも野球でもオーナーがファンに暴力をふるったなんてはなしは聞いたことがありません。上がこうだから下もそうなんですね。
日頃ああした野蛮なスポーツをやっていれば、日常生活でもその粗野性が出てしまう危険性は影響大だったようですね。早大って大学レベルでは強豪チームなんですか。その上位チームがこれではねえ。困った者ですよ。
そもそも暴力が起こりやすいシステムであるスポーツであると自分で証明していることは、そのスポーツ自体が野蛮だってことを証明しているのですからねえ。
新しい諺ができそうです。「ホッケーする野蛮人に見る野蛮人」て。

Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/29 09:43:19

日本では暴行事件が無いとか言った馬鹿はどこにいる!出て来い。そしてこの現実を見ろ!!

早大スケート部で部員の不祥事が発生し、アイスホッケーチーム監督が解任されたことが1日、分かった。昨年末、アイスホッケーの主力選手(22)が北海道で強化合宿中、宿泊先の旅館で、別の大学の女子部員の部屋に酔って侵入する騒ぎを起こした。チームは今月の全日本選手権出場などを辞退するという。同部はトリノ五輪女子フィギュアスケート代表の村主章枝、荒川静香らが卒業した名門。大学体育会では、京大アメフト部員が集団強姦(ごうかん)事件を起こしたばかりだ。

関係者によると、騒動は昨年大みそかに北海道清水町の旅館で起きた。この選手は酔った勢いで、同じ旅館に宿泊していた関大スケート部の女子学生の部屋に侵入。部屋を出たところを、別の部員に見つかったという。女子学生は部屋にはいなかった。早大スケート部が日本学生氷上競技連盟に出した報告書によると、選手は女性の荷物を乱し、下着などを散乱させたという。

早大広報課は「その女子学生だけでなくいろんな部屋を回っていたようです。各部屋で荷物を蹴飛ばしたりしていたようです」としている。早大スケート部は1月6〜9日に帯広市や清水町などで開かれたインカレに備えて、現地で合宿を行っていた。女子学生は警察に被害届は出さなかった。関大広報課は「報告は受けているが、細かい点まではコメントできない」と話した。

同部は1月2日付でこの選手を退部処分にした。部は大学や連盟に騒動を報告せずにインカレに出場。アイスホッケーは4位で、女子フィギュアスケートは同部の中野友加里が優勝した。

1月10日付の北海道新聞がこの騒動を初めて報じ、スケート部の土田武史部長(商学部教授)が同日、大学側に報告した。この選手はDFで、04年春のリーグ優勝の立役者。主力選手だったが、昨年監督が代わり出場機会が減っていたという。選手を知る関係者は「調子に乗るタイプで、試合に出場できないうっぷんが、酒を飲んではじけてしまったのでは」と話した。

http://kazzkyo15.at.webry.info/200602/article_4.html    
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network