jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1374
Who helps yourself? What has led you?
by Akk from バンクーバー 2006/02/03 13:53:45

私の父親は在日韓国人です。
私の母親が日本人の為、私達兄弟は日本国籍ですが、
私の親戚は皆、韓国籍から日本籍へと帰化しました。
その時、私の父親も、どうしたものか、お金が無い事も含め、非常に葛藤しましたが、私達家族は、国籍を変えても、流れている血が変わるわけではない、貴方は貴方のままで良いのだと、彼を説得しました。

私は良く、彼が若かった頃、弁当の中にキムチが入っていて、それを皆にからかわれ、とても恥ずかしい思いをしたこと、戦後、韓国から逃げなければ日本軍に殺されていたかもしれない私の祖父の事、その祖父を慕って、裕福な家を捨て、15歳の時に一つ身で日本へ渡って来た祖母が、言葉も通じず、今より当然のものとして存在していた韓国人差別の元、行商をして毎日、途法も無い距離を歩かなければならなかった事、貧しさの為に隣近所に米を借りに行かなければならなかった事、そして学生の頃、何度も線路の上を歩いた父親自身の事を、彼や私の母親から聞かされた事があります。

彼も又、日本の社会の中で雇用される機会を与えられず、自営で私達を養ってくれていますが、去年、癌であることがわかりました。
もう、60歳近い父親ですが、年金、国民保険、税金の全てを、日本の政府が要求したとおりに納めつづけてきました。しかし、在日韓国人である彼等には、老後の保証、年金ですら与えられないとの事です。

父親は良く、一度、韓国に行ってみたいと、又、日本籍に帰化した知り合いの方達が韓国へ行ったと聞く度に、本当に憧れながら、切なげに話していました。しかし、彼は当時は特に、その国籍の為にスパイ扱いをされるかも痴れない事、万が一、帰国拒否をされれば、日本語しか話せない彼が、そして身よりの無い韓国で、どうやって生きていけば良いのだろうという不安の強さの為に、皆が一度、一緒に行こうと勧めても、金縛りに会ったように身体を震わせるばかりで、決して頷きません。

以前、引越しの歳に、韓国の古いお金が沢山、出てきました。
恐らく、祖父母が何時か国に帰ろうと思って貯めていたんだな、これを使えば、もう少し楽な生活が出来ただろうに、今となっては一銭の価値も無い、馬鹿だなと、父親はその時、そう言いました。
何時か帰ろうと思って貯めていたんだなと、彼はそう、呟いていました。

私は、母親の実家が檀家であり、又、親戚中の本家でもある為、韓国と日本の生活習慣の違いを目の当たりに、育ってきました。
父親の祖母の法事の時には、私の母親がたった一人の異国者として扱われ、母親の祖父を含めた先祖の法事の時には、父親がたった一人の異国者として扱われていたのを覚えています。

私の母親も又、特に亡くなった祖父の強い反対の為、実家を出て父親と一緒になったのですが、そこまでして一緒になった彼等が、お互いの精神に致命的な傷を与えながらやって来なければならなかったのか、又、それでもお互いに離れることが出来ないままでいるのか、もし、お互いの身内の差別観の中に逃げ込まずに、お互いの国の差別観の中へ引き込まれずに、一人の人間としてお互いを見る事が出来ていたならば、取り返しの付かない事態を招かなかったのではと思います。

That’s why I’ve been thought ↓
I am half of Corean and Japanese.
I just hate some people who are prefer of killing people or something.
One day, my mom said, “You become the one of something like a bridge among Corean and Japanese.”
I know we have many problems with our different culture for my experience.
I know we have these problems in not only between Corea and Japan but also all of the world.
If you hate just Japanese, I have to hate people from all countries.
I just want to share the time to believe your smiles.
But I am not sure if I can feel kindly toward people.
Because I know how we can have hatreds for people, for our history we have shared or we have to, and for our different culture.
And I know something, how my parents have been surviving in our different culture, among others, in Japan.
They share to hate or love.
In this world, we are just human with different culture even without them.
We have to know our history.
We have to share our history.
After that, we can believe your smiles really.
Why not to share our future? q(^−^)p
My english is not good. If I have something wrong in English about this comment, I am sorry. Ne.

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 14:13:11

長いので途中までしか読んでませんが、

>年金、国民保険、税金の全てを、日本の政府が要求したとおりに納めつづけてきました。しかし、在日韓国人である彼等には、老後の保証、年金ですら与えられないとの事です。

これは間違いでしょう。国民年金は25年以上納めていれば、国籍には関係なく受け取れます。カナダ国籍でもアメリカ国籍で、たとえ住所が海外でも受け取れます。もちろん正しく掛けつづけていればの前提ですが。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 14:18:05

それ、日本のニュースで見た事があります。在日の人は年金受け取れないって。実際のところ、どうなんでしょうね?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 14:30:08

難しいでしょうね。なんと言っても韓国のあの狂信的な反日教育では、とても仲良くなれそうもありませんよね?まず、韓国政府に訴えて、あのような馬鹿げた事を止めさせる事が先決でしょう。それから、韓国も日本のように規制をなくして、日本のドラマやTV番組、音楽、英語等をもっとオープンに受け容れるべきでしょう。

それから、在日の方達は、日本の政府から、財政的にかなりの優遇処置を受け取っていると聞いています。1所帯に年間600万円。それとビジネスをされれば、税金も免除だときいてますが。それ故に、日本に帰化しないということを聞いています。あなたはどう思われますか?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 15:11:48

俺な、英文も最後まで読んだんやけど、ほんま、アホどもの間で苦労してんやな、アンタ。堪忍やで。負けたらアカンで。  
Res.5 by レス3 from トロント 2006/02/03 15:20:46

すいません。英語ではなく、映画でした。  
Res.6 by Akk from バンクーバー 2006/02/03 15:35:54

すみません。私も結構、漢字の間違いが多いですね(笑)。
後、はい、負けませんよ、私。と言うか、負けないと思います☆  
Res.7 by 無回答 from トロント 2006/02/03 16:32:57

なんでkorean が corean になってるんですか?
序列を重んじる儒教の影響ですか?
あたまおかしいんじゃないですか?
北朝鮮人ですか?  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 17:30:34

読んで泣きました、
しかし、あなたの英語に問題あり。

過って日本人であった自分でも(今はカナダ人)日本人を解せません。
誰より恵まれ周りの尊敬を十二分に受けた家庭に育ったせいか、そんな目にあった人を知りませんでした。でも事実を知れば、何故?それから自分が出来るなら助けたいと思った。でも出来ないのです。ゴメンなさい、何も出来ない自分がとても嫌いです、何としても協力してあげたい、微力でもそうしてあげたい、思っても出来ないのが日本です。そんな日本が嫌いなのです。
結論はありませんが、私みたいに悲しんでる過っての日本人も沢山いると思います。
本当にごめんなさいね、そしてお祖父母さま、ご両親様、こんな醜い日本に我慢して生きてくださいまして有難う。神様はいつも見ていると思います、神様はあなた達を決して悪いようにはしないでしょう、無信者ですが神様はきっと見てます。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 17:44:10

ネットだと2種類の嫌韓があるね。
一つはたいした知識も勉強もしてないままただ韓国、在日を叩く。
もう一つはちゃんとした知識を基に不公平を批判している。

キムチが〜とかcoreanが〜とかは馬鹿の言うことだから
どうでもいいし、気にしなくて良いよ。

ただし在日という立場で、財政的に日本政府から優遇されながら
日本をことある事に批判して、朝鮮総連等を支持、支援してたりしたら(全部の在日がそんなではないのは知ってるが)、拉致事件で日朝関係が悪化している今日ならそりゃ非難を受けるのもしょうがないとは思う。
ま、でもこれは政治的なものなんで置いといて・・・

日本人の昔からの朝鮮人、在日朝鮮人に対するいわれのない差別を
関係ない2世3世まで受ければそりゃつらいよな。
ただ分かって欲しいのは当時はどこの国だって人種差別、国籍差別なんてものは当たり前だったってこと。それが正しかったなんて言わないけれど、日本人だって何人だっていろんな所で差別されてた。

ただ思うんだが、最近の嫌韓の動きはそれとは全く違う物とも思う。
今ではもう人種差別や国籍差別を表だって行う人間は劇的に少なくなってる(多少はいるが)。
それでも朝鮮差別が最近根強くなってきたのは、日本人全体が度重なる謝罪、反省、反日の嵐に嫌気がさして、さらに情報化社会によって韓国、朝鮮内の反日教育等に関する情報が日本国内の日本人にも容易に手にはいるようになったのが原因だと思う。たとえば阪神大震災時の韓国主要新聞紙による「天罰だ」報道とかもね。
そのへんの事情をふまえた上でトピ主に色々意見を聞きたい。
ちなみにトピ主をなにか責めているわけでは決してないし、トピ主のご両親が味わった苦労には心底同情する。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 17:47:34

自分達だけが苦労したと言う、そういう言い回しが嫌ですねー。韓国は日本に一方的に陵辱された、在日は一方的に差別された。どちらもいっしょですね。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 18:32:55

>もう、60歳近い父親ですが、年金、国民保険、税金の全てを、
>日本の政府が要求したとおりに納めつづけてきました。しかし、
>在日韓国人である彼等には、老後の保証、年金ですら与えられないとの>事です。
これはうそです。いいがかりです。
みなさんだまされてはいけませんw。

苦労を承知で日本にきて、
差別がどうのとか今の倫理観で言ってほしくないです。
経済難民で日本に来たわけでもないのに
苦しかったら自分の国に帰るという選択もあったはずです。

日本国は日本人のための国です。

でもなんでわざわざ corea ってかいてるのかな?
abcで書いた国順で
 japan のつぎが korea ってのが気に入らないのかな?
儒教の影響で。だから corea ってかいてるのかな?だったらjapan
をzapan ってかけばいいのにw。

Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 19:44:56

二点質問させてください。

>戦後、
>韓国から逃げなければ日本軍に殺されていたかもしれない私の
>祖父の事

なぜ日本軍に殺されたかもしれないのに、日本にきたのですか?
韓国にいたほうが安全じゃないんですか?

>60歳近い父親ですが、年金、国民保険、税金の全てを、日本の政府
>が要求したとおりに納めつづけてきました。しかし、在日韓国人である彼等
>には、老後の保証、年金ですら与えられないとの事です。

まだ定年されてないんですよね?(確か年金は65歳からだった気もしますが)
年金はかけていればもらえますよ。この間の裁判は年金をかけていなかったのに、
払えという無茶苦茶な裁判だっただけです。
もしかけているのに、もらえないというのならなぜ裁判を起こさないのですか?
払ってるのに国籍での差別があるのなら、日本人も憤慨しますよ。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 22:46:04

細かいやっちゃの、Res11。ほんなら、Res3も攻撃せんかい。お前が選民意識に侵されとるん、丸分かりやないけ。おい、ケツの穴ちっさいとこみると便秘か何かけ?日本でデカイ顔出けん奴が、よう考えんとアホなコメントしやがるんや。黙っとれや、姉ちゃん。
後、Res12。当時の事、どこまで知っとんねん。現トピに付いてこう思うて、知識漁んのに必死なだけちゃうんか?
なあ、少しは頭使えや。そのまま年食うたら、ほんまカワエエとこ無しやで(笑)。ちょいと卑怯や思うで。そんなちゃちい攻撃した後、どない顔して道歩くねん?わたいら罪はありません言う顔して笑うんか?それで何手に入れんのや、お前等。ソープ転がるハメなっても、その頃にゃええ客おらんてな。どっちが人食っとんねん。考えや。ダニ以下やで、な?下手な攻撃、恥かくだけやさかい、やめたがええで。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 23:02:10

レス13

何ぬかしてんじゃ、このレス13の「だ・アホ!」何が選民意識じゃ、お前が被害妄想全開なだけやろ!このカス!!

お前こそ、本読む知識も何もないくせに、何を知ってるいうんじゃー、このボケナスがーー!嘘つき朝鮮人の祖先から、ある事ない事吹聴されまくって、それを検証ちゅうことも出来んと、ただマヌケ顔さらして、ぼーっと信じてんちゃうぞーこの薄禿げ面のオッサンがー!能タリンのお前からしたら何を言われても理解でけへんやろーけど、知識のある奴は、ちゃんとわかってんじゃー、よう覚えときさらせ!!

お前がなんかいうたびに、無知臭がプンプン臭ってくるわ!頭悪いねんやったら、悪いで、黙っとかんかい!このボンクラー!  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 23:32:57

ここは教養深い意見が飛び交ういいトピですね。
特に>>レス13と14なんて最高です。
はい続けて続けて〜  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 14:24:49

>戦後、
>祖父の事

>60歳近い父親ですが、年金、国民保険、税金の全てを、日本の政府
>が要求したとおりに納めつづけてきました。しかし、在日韓国人である彼等

まだ定年されてないんですよね?(確か年金は65歳からだった気もしますが)
年金はかけていればもらえますよ。この間の裁判は年金をかけていなかったのに、
もしかけているのに、もらえないというのならなぜ裁判を起こさないのですか?
払ってるのに国籍での差別があるのなら、日本人も憤慨しますよ。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 15:36:53

で?

Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 16:42:02

>戦後、
>祖父の事

Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 16:43:32

そない知りたいんやったら、お前ら、俺が教えたるわ。
当時の日本軍はな、毒殺や何や、あの手この手使って、韓国におった王侯の血を根絶やしにしたろうとしよったんや。俺は、Akkのじっさんが、強制労働いう形で逃げはったんやないか思う。
戦時言うたら、皆、気違いやで。何でもやりよるがな。アジアだけやない。お前等が卑屈になっとる西洋もえげつないことしとるがな。日本軍も、アメリカの捕虜を人体実験に使っとったん、知っとるか?人間いうものが、えげつないんや。あんたらの母ちゃんを、戦闘機に向かって竹やりで勝てる思わせるような、そんな状態にしてしまうんやで。俺は、こんなん歴史作って来た人間が、どの国が劣っとる、勝っとる言うてもしゃあない思うわ。なあ、人間が作り上げた歴史に、ボーダーラインはないで。よう見てみいや。この子の題名、何て書いてあるか。この子が何で、That’s why I’ve been thought って続けとるんか。何で、英語で一生懸命書きおったんか。日本人中傷しおる奴等にも伝えよう思うたんちゃうか?
俺も女居るけど、ほんま、ようしてくれおる。こいつがどこの国のもんでも、俺は気に入った奴やったら、かまへん。そやから俺がこの話見て感じたんは、もし、国の違うもん同士で幾ら信頼しおうとる言うて、この子の両親みたいに、国が云々諍うてる状況におったら、俺等、色んな事に戦うて戦うて、互いに荒まんままにやってけるんやろかて、そう思うただけのことや。
お前等、道切り開きたいんか、それとも失くしたいんか、どっちや?バンに隠れとるRes14、お前、カマみたいなやっちゃの、え?  
Res.20 by 無回答 from トロント 2006/02/04 17:01:52

上記質問の答えになってないんですが?  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/05 04:00:24

レス19さ、きっとおまえ悪いヤツじゃないんだろうけど
もう少し落ち着け。で、端的にわかりやすく書いてくれ。
別に責めてるわけじゃないからな。

あと
>戦闘機に向かって竹やりで勝てる思わせるような、そんな状態にしてしまうんやで。

これは違う。確かに日本じゃ有名な話だけど。
当時の日本人もそこまで馬鹿じゃない。
戦闘機に向けてじゃなく上陸した敵兵との戦闘用って名目だった。
でも本質は戦意高揚の為、訓練の一環(運動)としてやってただけだよ。その程度は少し調べれば情報出てくるよ。

19の熱意は分かったが、誤情報を書きまくってると
文章自体が説得力を無くしてしまうぞ。
わかりやすく、自信のない知識は書かずに、思いを述べてくれ。
ちなみに俺レス14でも20でもないからね。
別に韓国人嫌いでもねーし。特別好きでもないが。  
Res.22 by 無回答 from 日本 2006/02/05 07:52:18

トピ主さんのご家族には私には計り知れないご苦労があったと思います。私は日本でもカナダでもたくさんの素晴らしい在日の友人や韓国人に出会いました。韓国っていう国は確かに恐い国だと思います。反日教育や情報の歪曲など理解できない点はいっぱいあります。でも国や政治の問題を抜いて私は韓国人、在日の方も好きです。彼らは友人関係や家族関係において本当に温かい心を持っています。歴史を詳しく知らないし、そこまで知りたいとも思わないのですが(これは駄目なことだと思いますが・・)私は自分の周りで彼らと交流し仲良く出来れば幸せです。私はカナダ国籍の韓国人の旦那がいます。子供がお腹にいますが、日本では差別が強く、韓国では尚更風辺りが激しいと思うのでカナダで育てる予定です。カナダでは韓国人と日本人のハーフなんてむしろ気にならないですよね。子供は差別されることもあまりなくのほほんと育っていくと思います。もし子供をここで育てずに日本に帰るとしたら。。正直ぞっとします。子供はどんな風に傷ついて育っていくのだろうと不安になります。でも差別を実際受けることによって強い子、人を重いやれる優しい人になることもありますよね。私はカナダにいても子供に日本と韓国のこと、その関係などちゃんと伝えていきたいと思っています。私はとぴ主さんの家族にお疲れ様と言いたいです。本当に私には知ることの出来ない経験をされた素晴らしい方々だと思います。とぴ主さんも韓国と日本の血を持ち、純粋な日本人や韓国人だたら感じることのなかった感情、事実を知った大切な存在だと思います。何を言っているのか全く分からなくなってきましたが、とりあえず私は差別することのない温かい人間でいたいです。  
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/06 21:06:41

うん、おかしな煽りあいもなくなって良いトピになってきたかな。

>>レス22
>私は韓国人、在日の方も好きです。彼らは友人関係や家族関係において本当に温かい心を持っています。

そうだね。ただ韓国だから、在日だから温かいわけじゃないよね。
馬鹿はどこの国にもいる。日本でも、もちろん韓国でもね。
みんな一緒な人間。

ただ俺は歴史の勉強はした方が良いと思う。
旦那さんが韓国人なら特にね。
差別や偏見が嫌いなら、嫌いだからこそ勉強すべきだと思うよ。

戦争が嫌いだから、戦争をただ遠ざけるんじゃなくて
戦争が嫌いならどうやって止めるか、なんで起こるか勉強すべき。
同じように国についての偏見や差別が嫌いなら
どうして偏見や差別が起こっているか勉強しないと。
これから生まれるお子さんのためにもある程度は知っておくべきだと思う。
ステレオタイプかもしれないけれど、日本人の若い人や特に女の子は歴史に興味が無さすぎじゃないかと思うときがよくある。
これからカナダで生活していくなら特に母国の(旦那さんの母国の韓国も)歴史はアイデンティティーを築く上で重要ですよ。

あなたとっても優しい人間なんだろうと思う。
これからいわれのない差別受けたりすることもあるだろうけれど
旦那さんと協力してお子さん育てていってください。

つか、そろそろトピ主出てきて〜
いろいろ経験談や質問聞きたいんだけど  
Res.24 by ていうか、国交断絶しよう! from バンクーバー 2006/02/06 23:04:58

麻生外相の大馬鹿ものめー!こんなことしやがって、益々犯罪者を増やすきかーー!
         ↓
韓国人の短期滞在、ビザ免除を恒久化 政府決定
2006年02月06日22時36分

政府は6日、韓国人に対する90日以内の観光、商用などの短期滞在査証(ビザ)を、恒久的に免除することを決めた。麻生外相が記者会見で明らかにした。

韓国人へのビザ免除は昨年の愛知万博の期間に限定していたが、韓国政府が恒久化を要望。今年2月末まで延長していたが、そのまま続けることにした。

Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/07 22:45:41

長いもん嫌いなもんは飛ばしや。最後まで読まんと横槍入れおったら、シャブ付けして売り飛ばすさかいな。
ちょいと言わしてもらうけどやな、兄さん、
>戦闘機に向かって竹やりで勝てる思わせるような、そんな状態にしてしまうんやで。
こない有名な節を例えに引っ張ったんがマズいかどうか、そっちで勝手に判断してもうたら良え。
そやけど俺は嘘は、わざわざよう作らんわ。
俺の知っとる日本と韓国との間にあった話は、こっちに長いこと住んどる日本のある人から聞いたもんや。アメ公の話について、反論せえや、え?序でにスマトラに未だ残っとる、日本人観光客に明かされとらん日本人のみ立ち入り超危険ゾーンの話の曰くは、そこへハネムーンで行って、実際、目にしたカナダのおっちゃんから、詳しゅう教えてもろたもんや。ミャンマー(ビルマ)やタイや、そこらで起きた事についても、ぶっとい本をわざわざ持ち出してくれてな。エゲつない中身やったで。その人、世界のあちこち行っとって、そんでもエラい日本ビイキやけどやな、「他の国だけやない、日本もごっつう悪いことしとる。ただ、何でか日本は絶対、認めようとせん。そやから日本だけが何も知らん」て目の色変えてほんま怒っとってな。俺は反日でも反韓でも反中でも反アジアでもあらへん。そやけど俺、日本で育っとるさかい、こん時ばかりは国のもんとして恥ずかしかったわ。てな事や。
一から十まで人に聞くことばかりしおって、ほんま、今の世代、防御することしか知らんナマクラもんばかりやがな。己で答え見つけんと、人の答えカンニングして、100点取りました言うとるようなものやないかい。そやから頭使え言うたんじゃ。
オマケとして言うとやな、お前等、日本は純日本人によって国を占められとる思てるかもしらんけど、天○を始め、色んな国の血と文化で日本いう国は作られて来とるんやぞ。今更、ちっさい事言うてもしゃあないがな、実際。お前等の御託、鎖国論と同じやがな。
煽っとんのはどっちじゃい。考えんかい、ワレら。下らん攻撃=防御で煽っとん誰じゃ。
しょうもないトピ虫共が集まりおるさかい、俺の血尿飲ませたろか思うくらいウザうてな、身元割って俺の銭稼ぎに使たろ考えたで、ほんまによ。
おお、Akkさん、小汚い話なってもうて悪いな。そやけど何にしろ、万一、あんたが痛い思いするんやたら、それ以上、あんたの傷、開く必要はあらへん。
それとも何か言わなあかん思とるんやったら、アホなチャチャは無視したら良えんやで。自分の胸開いて話すんは、丸裸やからこそ、いっとう己の精神に堪えるものよってな。そやから俺、あんた、十分ようやった思うわ。  
Res.26 by レス14 from バンクーバー 2006/02/07 23:11:10

くうぉらー!レス25、この薄ら禿げのノータリン。お前こそ、ちゃんと目と耳の穴かっぽじって、よーく真実を見極めんかい!この「だ・アホ!!」。お前には色々言う手やりたい事が山ほどあるが、下に書いてあるレス見てみー!このボケナス!!「中国人です」って言うトピに、レスの一人が中国人に質問したことじゃ。お前もこの質問に答えられるんかーー!!え?ボケ!!中国人や韓国人の話をマトモに涙、鼻水垂れながら、信じこんどんちゃうぞ、オマエー!東南アジアでも中国や朝鮮の華僑達が、日本人の振りして蛮行行ってたんも知らんのか?白人から見たら、見分けつけへんからの!!あいつら(華僑)こそ、白人の手先になって、原住民から死ぬまで搾取してたんも、どうせオマエは、アホやから知らんねんやろ!!このハゲ・デブの薄サヨクが−!目かんで死ねーー!!!

Res.8 by こんにちわ! from バンクーバー 2006/01/28 20:09:21
こんにちわ、ちょうさん。

私はいわゆるみんなが言う「右翼」に入るのかもしれません。自分では全然そんな風に思っていはいないんですが、兄達が時々私を「右翼」とカラカイます(笑)。

ただ日本が好きで、というより日本の伝統や文化、礼儀作法、天皇家の方達が好きなだけなんです。それと歴史が好きで、日本の国益や他国の国益よりも『真実』はどうだったのか?を知りたいだけなんですが、少しでも「左翼&サヨク」に対しの疑問を投げかけると、何故か右翼扱いです。なぜかしら???(笑)

だからトピ主に質問です。

①何故中国は、虐殺された人々の数を捏造するのですか?

②何故中国は、「南京事件」の写真を捏造したり、中共が同胞を虐殺した別の写真を「南京大虐殺」の写真として、提示するのですか?

③何故中国は、国際法違反である「便衣兵」という者を使うのですか?◎便衣兵=民間人(農民)の振りをした兵士達なので、殺さざるおえない。

④何故中共軍は、日本軍の軍服や銃や刀を盗み、まるで日本軍が蛮行を犯したかのように、“罪をなすりつける”のですか?

⑤何故中共軍は、同胞である中国人民の命を奪い、財産を略奪し、婦女子を強姦し、腹を切り裂き、内臓を取り出したりするのですか?どうしてそういう風習が、何千年も前からあるのですか?

⑥そしてあなたが言うように、数の問題ではないのならば、「通州事件」の時に中国軍(支那保留隊)によって、在留日本人が老若男女に至るまで、腹を裂かれ、婦女子は14歳以上は全て強姦され、陰部にホウキを押し込まれたり、腹部を縦に断ち割って、ハラワタを抜き取られたり、手足をもぎ取られたり、手のひらに穴を開けて針金を通して、一家を数珠繋ぎにして引きづり廻したり、顔面を破壊して、馬で引きずりまわしたりしたのでしょうか?

⑦何故中共軍は、国際法違反をして、戦時中に中立国の旗を揚げて、船で逃げようとしたのですか?

⑧何故今でも学校で、日本人の事を「東洋鬼」や「日本鬼子」や「小日本人」等と先生自らが教えてるのでしょうか?

⑨何故今でも中国は、小学校の歴史教科書の3分の1を日本の侵略戦争の記述に使って、徹底的な反日教育をしてるのですか?西洋列強にもかなり中国は、搾取されましたよね?ご存知ですか?

⑩そして何故、他人に迷惑や嫌な思いをさせた事は、棚に上げておいて、
中国人にとって都合の悪い事を言われると、直ぐに「人種差別」とか「偏見」だとか言って、話を摩り替えようとするのですか?

⑪何故中国政府は、日本からODAを6兆円以上も援助してもらってる事を国民に隠しているのですか?また、日本が援助して作った橋や鉄道空港等など、そう言った事を何故、国民に知らせないのですか?モンゴルやパラオやベトナム、ミャンマー、サイパン、台湾、フィリピン等など、どこの国もちゃんと国民に知らせてくれてますよね?もちろん韓国も中国と同じで国民に隠し回っていますが・・・。

⑫そして、あなた自身も中国政府や中国人達が歴史を歪曲したり、理不尽で無礼な態度をしたり、言ったりしてる事がわかっているのなら、何故同胞の中国人達に対して、もっと強く「説得や注意」を促してくれないのですか?

⑫あなたは、在日中国人であり、2つの文化に詳しいですが、日中の掛け橋になろうとは、思いますか?

⑬そして最後に、もし日本に対してコンプレックスがあり、日本人より優秀だという誇りや、また戦争した時の事が許せないという思いがあるのなら、何故日本からお金を貰ったり、技術を援助してもらったり出来るのですか?私が反対の立場なら、「武士は食わねど高楊枝」で、人間としての誇りがあるのなら、キライな人や許せない人からは、一円だって援助してもらう事を潔しとはしないんですが・・・。あなたは、どう思いますか?

以上、パッと思いついた疑問を書き綴ってみました。お答え頂ければウレシイです。中国人の方の意見もとても聞いてみたいので、よろしくお願いします。   
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network