jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1348
中国人です。
by ちょう from 日本 2006/01/28 07:26:10

えっと、反日も凄いけど反中もすごいな・・・。はじめまして、日本で育った中国人です。国籍は中国だけど、教育は日本で・・と複雑ですね。この掲示板をみて思ったこと、自分の意見を書きます。
まず、反中感情をもったみなさん。確かにみなさんが主張をしていることは正しいと思います。ベトナム侵略、ウィグル地方の弾圧、チベットなどのことは自分一中国人として間違っていると思う。中国人みんなどういう風に思っているのかはわからないけど、政府はちゃんとこれは公表して、間違いを正さなければならないと思う。それから、南京大虐殺について。みんなは殺された人の数についてしか討論してないような気が・・・日本政府も。殺した人は例え一人でも1千万でも、結局一般市民を殺したことになると思う。これは許されないことだよ。数の問題ではないでは?結局一市市民を殺したよね?確かに中国は数を多めにいっているかもしれないけど、まずは被害者のことを考えてほしい。あと考えて欲しいのは、あの大戦で結局一番被害を受けたの誰かってこと。イラク戦争も。ちょっと綺麗事になってしまったかな?
それから、同じ日本人同士でののしあうのは如何なもんでしょうかな・・・ あと他民族を軽蔑視するのも。結局みんなは同じ肌の色だし、同じアジア人です。少しでも相手を許せる寛容な気持ちもとうよ!例え、意見がぶつかってもお互い尊重し合おう。これは日本人だけじゃなく韓国人や中国人、世界の人にもって欲しい。無理なのかね?少しの人でも考えを変えてくれれば。あと、ある部分の中国人に出会っただけで中国人全員がそうであると決め付けて欲しくないな。人生いろいろ、会社もいろいろって小泉さんも言ってたように・・・wでも、使う場所が間違ってたねあの人は。とりあえず国籍関係なくいろんな人がいるんで、いい人の悪いひとも。だからそういう考えがやめて欲しい。俺は日本人にあってきてそう思ったんだよ。
親中派のみなさん、これから日中の友好の架け橋となってください。
本当に、いろんな民族が互いに共存しあえる世界がきたらいいね。
こういう意見が話合える場があるのっていいね!!
以上、在日中国人の意見でした。長くなってごめんなさい。
旧暦だと中国や韓国、台湾は春節の時期だね〜 早いですか、カナダのみなさん 新年好!!! 今年こそは平和の年でありますように。

Res.1 by まる from カナダ 2006/01/28 09:43:01

親しみのある日本語で、中国人だというトピ主さんのトピを呼んで素直に共感できます。私はカナダに数年住んで、中国人、韓国人、その他のアジア人、すてきな友人にたくさん出会いました。国籍に関係なく良い人はどこにでもいると思います。
ここはカナダですからね。日韓中、とにかくたっくさんいます。たくさんいれば問題も起きるし、その時に国籍でくくってしまうのも仕方のないことなのかな。でもお互いに歩み寄らないと友達にはなれないから。
せっかく同じ国カナダに住んでいるんだし、アジア人としてみんな仲良くできればいいのにね。

Res.2 by のん from バンクーバー 2006/01/28 10:43:23

そうですね。 みんなが仲良くできたら、どんなにいいか。
人生穏やかに、楽しく生きていきたいです。  
Res.3 by そらまめ from 無回答 2006/01/28 12:55:13

<。これは日本人だけじゃなく韓国人や中国人、世界の人にもって欲しい>

本当です。わたしは、別にどこか決まった国を、そして人種を”擁護”とか”親++”する人間でないですけど、色々な所で住んでみてー意見がぶつかってもお互い尊重し合うー大切だなって実感してます。
日本人だと言う事だで、かなりひどいこと言われたい、つばかけられたり、バーで指突っ込んでDRINK出してきたり、色々と一部の白人の方、黒人の方にされましたけれども、だからと言ってRACEで人は見ません。
お気の毒な人間だ。とは思います。全部を鵜呑みにするわけではないですが、ここで人種やお国で人を見てしまっては、彼らと同じですよね。何も解決しないどころか、最悪な方向に、、お気の毒な人が増えるだけ。(笑)
”黒い心を持った人間から良い事は生まれない、、ろくな人間はいない”そんな事を散々と、訳の分からない子供に言っていた小学校の先生が頭に浮かびます。大人になってから聞いても遅いのか。。三つ子の魂百まで、、と言いますから。

Res.4 by ひさ from 無回答 2006/01/28 13:26:00

人類の歴史なんて短いマンモス期にも及ばない、きっとあっという間に終わるのだろうけど、この広い世界、宇宙でO にすぎない地球、その地球の・にすぎない、、国。・よりもっと小さい人間が いがみ合って喧嘩して、戦って。。くだらない。たった一回限りの短い短い人生、<黒い心>で生きていきたくないね。どうせ生まれたときから死へ向かって歩いてってるのに、時間の無駄。それより楽しんだ方がいいよ。やりたいやつどうしが喧嘩して戦ってる間にさ、どんなに無駄したか、後で分かっても遅いんだよ。  
Res.5 by わんきち from 無回答 2006/01/28 13:55:37

他人に偏見を持たないって!!うるせーなーって思ってたけど、そういう親に育ててもらって良かった。そういう親んところに産まれて良かった。。
恥ずかしくて本人に言った事ないけど。健在間にな言うべきかな。反省。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/28 14:57:33

あなたは中共の言ってることがすなわち個人の意見になってない、ちゃんと議論のできそうな民主主義を知ってる中国人ですね。そんな考え方ができるって事自体日本で教育を受けている証拠です。あなたはとても幸運でしたね。ただあなたのようなきちんとした議論のできそうな中国人はほんとに極、極少数派だとあなた自身も認識していただきたい。まずはそこから変えていかないとね。
でも南京事件の数を重視しているのは中国側だってことも認識したほううがい意と思う。
中共が南京事件の被害者数を年々増やすって事自体中共自身が死亡数の問題という風に認識してる証拠だと思うのだが。
それと仮に30万だとして死体が大量にでてもおかしくないと思うがそれがないって一体どういうことなんだろうか。
いま中国は開発ラッシュで地面をほりまくっているだろう だというのになにもない。。おかしいとは思わないか?

あと天安門事件の中国政府の弾圧についてはどうおもっているのか?聞きたい。
それと文化大革命のとき同胞同士で2000万人も殺しあったことも。
そっちのほうが南京事件よりよっぽどひどいと思うのだが。

まあみんな親中派まではいかないけど中国人は嫌いではない。
いっしょにいても気を使わないでいいからね。
ただ「どあつかましい中共」が大嫌いです。

Res.7 by 共産主義国家 from 無回答 2006/01/28 16:22:24

私はトピ主さんには悪いけど、やはり中国人って嫌いです。すみません。バンクーバーに来て余計に嫌いになりました。日本にすんでいた頃はここまでは悪感情は持っていなかったけど、あまりにも無礼で、常識無い、トイレは汚す、物は盗む、自分の事しか考えてない利己主義のあの国民性。私はどうしても我慢できません。
確かに、ビジネスは上手い。それは何処の人民よりも勝っていると思う悔しいが。認めざるを得ない。世界一のビジネスマンとはよく言ったものだ。!
貴方は、幸いにして日本と言う国で育った中国人だから、メインランドの中国人にあったらぞっとするであろう。でも貴方も中国人だから私達日本人とは感覚が違うかも知れないけど。中国の新聞は、日本を叩くことばかり、靖国のことはそもそも日本国のために犠牲になった人を讃えて祭るのは、中国人には関係ない問題。他の国の干渉は止めろ!と日本国民は思っている。アメリカみたいな事やっているといずれ中国にもテロが訪れますよ。
中国が日本との会議に出たくないならそれで結構、困るのはそっちなのだ。日本でない。その事を忘れるのではないのだ。中国が世界に出て行くにはまだまだ先の話。後100年は必要だろう。まあ日本を見習い頑張りなさい。
新年快楽 (Xin nian kuai le)  
Res.8 by こんにちわ! from バンクーバー 2006/01/28 20:09:21

こんにちわ、ちょうさん。

私はいわゆるみんなが言う「右翼」に入るのかもしれません。自分では全然そんな風に思っていはいないんですが、兄達が時々私を「右翼」とカラカイます(笑)。

ただ日本が好きで、というより日本の伝統や文化、礼儀作法、天皇家の方達が好きなだけなんです。それと歴史が好きで、日本の国益や他国の国益よりも『真実』はどうだったのか?を知りたいだけなんですが、少しでも「左翼&サヨク」に対しの疑問を投げかけると、何故か右翼扱いです。なぜかしら???(笑)

だからトピ主に質問です。

①何故中国は、虐殺された人々の数を捏造するのですか?

②何故中国は、「南京事件」の写真を捏造したり、中共が同胞を虐殺した別の写真を「南京大虐殺」の写真として、提示するのですか?

③何故中国は、国際法違反である「便衣兵」という者を使うのですか?◎便衣兵=民間人(農民)の振りをした兵士達なので、殺さざるおえない。

④何故中共軍は、日本軍の軍服や銃や刀を盗み、まるで日本軍が蛮行を犯したかのように、“罪をなすりつける”のですか?

⑤何故中共軍は、同胞である中国人民の命を奪い、財産を略奪し、婦女子を強姦し、腹を切り裂き、内臓を取り出したりするのですか?どうしてそういう風習が、何千年も前からあるのですか?

⑥そしてあなたが言うように、数の問題ではないのならば、「通州事件」の時に中国軍(支那保留隊)によって、在留日本人が老若男女に至るまで、腹を裂かれ、婦女子は14歳以上は全て強姦され、陰部にホウキを押し込まれたり、腹部を縦に断ち割って、ハラワタを抜き取られたり、手足をもぎ取られたり、手のひらに穴を開けて針金を通して、一家を数珠繋ぎにして引きづり廻したり、顔面を破壊して、馬で引きずりまわしたりしたのでしょうか?

⑦何故中共軍は、国際法違反をして、戦時中に中立国の旗を揚げて、船で逃げようとしたのですか?

⑧何故今でも学校で、日本人の事を「東洋鬼」や「日本鬼子」や「小日本人」等と先生自らが教えてるのでしょうか?

⑨何故今でも中国は、小学校の歴史教科書の3分の1を日本の侵略戦争の記述に使って、徹底的な反日教育をしてるのですか?西洋列強にもかなり中国は、搾取されましたよね?ご存知ですか?

⑩そして何故、他人に迷惑や嫌な思いをさせた事は、棚に上げておいて、
中国人にとって都合の悪い事を言われると、直ぐに「人種差別」とか「偏見」だとか言って、話を摩り替えようとするのですか?

⑪何故中国政府は、日本からODAを6兆円以上も援助してもらってる事を国民に隠しているのですか?また、日本が援助して作った橋や鉄道空港等など、そう言った事を何故、国民に知らせないのですか?モンゴルやパラオやベトナム、ミャンマー、サイパン、台湾、フィリピン等など、どこの国もちゃんと国民に知らせてくれてますよね?もちろん韓国も中国と同じで国民に隠し回っていますが・・・。

⑫そして、あなた自身も中国政府や中国人達が歴史を歪曲したり、理不尽で無礼な態度をしたり、言ったりしてる事がわかっているのなら、何故同胞の中国人達に対して、もっと強く「説得や注意」を促してくれないのですか?

⑫あなたは、在日中国人であり、2つの文化に詳しいですが、日中の掛け橋になろうとは、思いますか?

⑬そして最後に、もし日本に対してコンプレックスがあり、日本人より優秀だという誇りや、また戦争した時の事が許せないという思いがあるのなら、何故日本からお金を貰ったり、技術を援助してもらったり出来るのですか?私が反対の立場なら、「武士は食わねど高楊枝」で、人間としての誇りがあるのなら、キライな人や許せない人からは、一円だって援助してもらう事を潔しとはしないんですが・・・。あなたは、どう思いますか?

以上、パッと思いついた疑問を書き綴ってみました。お答え頂ければウレシイです。中国人の方の意見もとても聞いてみたいので、よろしくお願いします。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/29 13:55:09

Res7最低だな。
なんでこんな偉そうなんだ?  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/29 14:57:27

私は前まで中国を尊敬してた部分もあったけど、カナダに来て実際に中国人に会って中国人が大嫌いになりました。これはトビ主さんみたいに他の国で育った中国人の事ではなく、中国本国で育った中国人です。 日本人だけじゃなく他の国の人も中国人を嫌っている理由は歴史的な事ではありません。中国人の性格です。もうちょっと、常識またマナーのある国民を育てましょう。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/29 15:05:03

私はレス7さんと反対です。日本にいた時は周りに中国系の方がいなかったので、ニュースなどや何となく周りの空気から「違法滞在や違法で働いてる中国人」というイメージが強く嫌いとかではないですが、あまり良い印象は持ってませんでした。いわゆる偏見ですね。
でも、バンクーバーで中国系の人達に会って自分が今までいかに偏見に満ちてたかがよく分かりました。
これは他の国にもあてはまります。特に、イラン人。私が日本にいた時は偽造されたテレフォンカード(覚えてますか?)などを上野などで売ってるイラン人というのがステレオタイプでした。
カナダに来てこういう偏見が払拭されたのは私にとって大きな収穫です。カナダにいるからといって全てが良くなったわけではないですが、少しでも違う国の人達との偏見や差別などが無くなっていくといいですよね。  
Res.12 by 無回答 from トロント 2006/01/29 17:15:09

それにはまず
RES8の質問全部に感情的でなく論理的に答えてもらいたいですね

そうしたら大陸中国人とも仲良くなれるかもしれない。  
Res.13 by kazu from 無回答 2006/01/29 18:10:12

(笑)RES 8さんざっと思いつくなんてすごい。 (悪気はなく真剣に、)直接聞いてみればどうですか?あの、本当の本土からの中国人の人に。ずっと思ってるよりいいチャンスです。是非なんていってるのか載せてください。
RES 7さん 古い!(笑い) あのー世界1のビジネスマンって実はジューイッシュだってNYで聞いたんですけど。違うの?

Res.14 by kazu from 無回答 2006/01/29 18:19:53

RES6さんみたく 怒ってる人でも意見違ってもこういうんだったら、ふーんそうかって人の意見を読んで納得できたよ。ただ単に人を頭ごなしに言うのは読みずらいし、読め(ま)ない。陰気くさくてさ。癌になりそう。

Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/29 18:27:38

↑うん、レス7みたいなのは最初から読む気ないよね  
Res.16 by レス8 from バンクーバー 2006/01/29 18:50:58

kazuさんへ、

そうなんですよ。私も是非是非、中国本土の方に聞きたいのですが、どうもうまくいきません。前に1度ランチルームで戦争の話が出た時、中国人のクラスメートが「日本人は戦争中ひどい事をしたんだよ、知ってる?」とか聞いてきたので、良い機会だと思い、少しチベットの虐殺や南京大虐殺の事を触れてみたのですが、私が2〜3質問しだすと、その中国の方は、ビックリしたように、さっさと話を変えて逃げるようにして、ランチルームから出て行きました。

それ以降一切「戦争」の話はしなくなったんです。多分、私がそんな事を詳しく知ってるとは思っていなかったのかもしれません。あと、日本が日露戦争でロシアに勝ったことも彼らは全く知らなかったみたいです。『え??日本人が白人に勝っていたのか??』ってすっごく驚いていましたよ。だから、是非是非ちょうさんに、上記の質問に答えて頂ければと思います。

ちょうさん、お願いします。  
Res.17 by from 無回答 2006/01/29 19:37:49

そうですか、、私は右でも左でもなんでもないと思って聞いてください。あの、でも戦争は嫌いです。正直にただ聞きたいだけ。無知でごめんなさい。クラスメートじゃなくてもっとこう、話を聞きたいです。見たいなのを申し込んできちんと聞きに伺いたい。っていうのだめですか?そのクラスメートにはじめに聞かれたときは、知ってるよでも、あなたが思っているのとは違う。。。これをしたのは日本でない〜とかそんな様に答えたんですか?日露戦争まで話に出たんですか。勝った事で威張ったわけではないと思いますが、
クラスメートみたいな子達はただ言ってるだけであんまり知らないんでしょうね、そういう人と言い合いしても話にならないし、むきになって言い返したところで、しょうがないですね。こちらが大人になるって事で、喧嘩でなく正式に聞き期待ですって行くのがいいですよ。そういうこと聞きにいけるアソシエーション絶対あるはずです。
あの、ちょうさんって日本だから、チョッと違うんじゃないかな。
私事ですけど、周りにいっぱいJAPANESEー AMERICAN、CANADIANいても
あんまり日本語できないとか、文化とか分かっていと言うより間違ってたり、あの親又は祖父母さんの心が4−50年前の日本のままで、それを妙な所、妙に受け取ってたりする人多くて私は気にならないですが、日本から来た友人は変な人とか失礼な
事いってましたけど。、(日本人じゃないけど、アメリカ、カナダ人でもないって)ちょうさんもちょっと本土の人の心語れないんじゃないかなと思って。  
Res.18 by レス8 from バンクーバー 2006/01/29 20:31:19

私は先ず最初に、「明治維新(1867年)あたりから日本が何回くらい戦争したか知ってますか?」って聞いたら、「知らない」って言われたので、それから先ず「日清戦争」「日露戦争」「第一次世界大戦」『第二次世界大戦」等、貧しい知識の中説明したんですが、彼ら中国人はこの中で「日露戦争」っていうのを知らなかったみたいです。

それから、私は「何故、第二次世界大戦が終わったあと、西洋列強国からの辛く苦しい植民地から解放されたのに、あなた達が舐めたような苦しみを何故、チベット人やウィグル人に与えるのか?」ということと「何故、その事をキチンと歴史教科書に書かないんですか?」とか、あと「南京事件」の当時、国際安全区委員会の調査では、南京での死者は、3〜4万人(そのうち3万人が中国兵士)足らずといわれていたのに、何故戦後、10万人、20万人、25万人、35万人と増え続けるのですか?」という事を多分聞いたと思います。

そうすると、なんだかわからないんですが、「That’s Right!]とか言ってた後、全然別の話を持ち出してきて、早々にランチをしまって出て行ってしまったのです。???って感じでした。私としては「もっと色々聞いてみたかったのに」と思って、やっぱり真実って知りたいじゃないですか。  
Res.19 by 私も from 無回答 2006/01/29 21:14:59

私も元在日中国人です。ちょうさんと同じく中国で生まれ、日本の教育を受けました。だから私もちょっと意見言わせてください。
まず、普通の日本人には好感を持っています。みんな礼儀正しく、やさしい人ばかりです。本当に日本人に接したことのある人は「日本人は悪魔だ」と言う噂を否定するでしょう。
でもですね、私は絶対日本人と親友にはなれません。なぜかいつも透明なバリアがあるんです。自分の心の中では「この国の人は私の先祖を殺したのだ」という想いが消えないのです。別に、憎しみとかはないんです。ただ戦争のことが忘れられない、そして日本人が理解できないからです。東アジアは儒教の教えが根深く文化に浸透しているのに、日本人は儒教の教えに反し恩師を襲う過ちを犯しました。私たち中国人や韓国人がいなければ日本社会はここまで来れたでしょうか?この恩を忘れ、両国を襲撃した日本人に中国人も韓国人も大変なショックと怒りを覚えたと思います。
しかし、こうなって当たり前だったかもしれません。日本は神道の国ですもの。日本人は神の子としての優越感を二千年も育ててきたのですから。そんなことを考えると、日本人に中国人の考えを理解してもらうとはHOPELESSと思うようになりました。南京大虐殺だって神の子に訴えても、馬に念仏ですよ。結局、国民性が違うのです。
最後に中国人も韓国人も日本人に正式に謝ってほしいと幾度も言ってますね。でも日本人は「なぜまだ謝らなければいけないのだ?どうしたら満足するのだ?」と反論します。戦争に直接関わってもいないのに、道端で「謝れ!」と言われた日本人も沢山いると思います。今なおそう言われるのも、日本の首相が事をはっきりしないせいではないでしょうか?なぜ小泉はドイツの首相のように中国人の墓の前で泣いて謝罪できないのでしょうか?なぜ、毎回「遺憾の意」で、「謝罪する」ではないのでしょうか? そして、なぜ一円も賠償しないのでしょうか? ODAは賠償金と違います。ODAは中国にあげている様にみせかけ、結局は日本の企業が中国で会社や工場を設立するために使われているのです。
今の中国がなかったら日本は不景気から復活できたでしょうか?戦後の日本経済も朝鮮戦争のおかげで復活しました。両国がなくて、今の日本はありますか? 
神の子だという考えもわかりますが、他国をも理解できる国民になってほしいです。そしたら、東アジアは仲良くやっていけると思います。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2006/01/29 21:33:53

ところで、あなたの国籍はいまどこなんですか?  
Res.21 by マジンガー from バンクーバー 2006/01/29 21:49:51

そうかな?小泉さんが中国韓国で号泣したって絶対に変らないと思いますが。どうせ両政府ともそのことを隠すか批判し続けるかどっちかだと思うね。かりにそちらの”許す”ってくらいの度量があればとっくに和解してると思うがね。最近小泉さんも言っていたでしょ。そっちが歩み寄ってこないのにどーしようってんだ。と。ODAは賠償ではないと言ったって実際途方もない金額が支払われてるしそれでそちらの国も潤ったはずではないか?国民がこのことを知らないこともどう考えてるのか?結局日本の発展のための投資だって言われてもその通りですよ。それが現代経済であり自国の発展のためでもあるからね
ただ日本は元来自国だけでなく他国も一緒に発展しましょうという精神で経済活動をしている風潮があるのでこれを批判されるのはどうかと思うよ。靖国に関しても日本で暮らしてきたのなら戦犯者ではなく戦没者のために奉っていることは分かるでしょうに。正直今の若者も徐々に嫌中嫌韓にシフトしていってる将来この世代が政治を担うようになった時にもっとギクシャクすることになるよ。ドイツと違うったって向こうは隣国同士で手を組むことを採択した時点でこちらとは雲泥の差だよ。こっちは日本が歩み寄ったってそっぽを向くんだからね
これは謝る謝らないとか真実がどうかとかのことではなくて現実に今の世代同士で起きていることだろう?重慶でのサッカーの試合を観てどう思ったのさ↑のレスの人。当然だと思った?観戦者は今の世代の人達だよ。政府にマインドコントロールされてるからじゃないのか?
そんな人間が10何億人もいるに墓前で号泣しろっていうの?自由に情報が探せて物が言える国とそうではない国が相容れることは絶対にないだろ。中国も散々日本を利用してきているはずだしね。そこんところは祖国の政府に対しどう思っているのかい?  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/29 22:17:09

何人だろうが民間人を殺すのは良くない。というのは常識的に理解できます。
しかし、民間人が殺されたのは南京だけですか?
戦前、満州でも中国人によって日本人の民間人が多数虐殺されています。
戦後、毛沢東は何千万人の自国民を虐殺したか知っていますか?
その他、話題に上がっている新疆ウィグルやチベットでの弾圧、台湾への軍事的圧力、その他いろいろ。
そのような歴史全体を見てみぬ振りをして、南京事件だけを針小棒大にクローズアップして、それが全てかのように語ることから、「被害者の気持ち」なんて言葉は如何にも大義名分で、中国共産党のプロパガンダ、外交カードではないかと捉えるのは普通ですよね。そして、その尻馬に乗っかっている日本の共産主義者は中国共産党と利益が一致しているので南京をクローズアップするのは当然として、一番たちが悪いのが、自称平和主義者。一部の日本人には何も知らず中国共産党や日本の共産主義者の「反戦」っぽい言葉に反応して間接的に共産シンパな人がいます。左傾化新聞のカモ層ってやつですが。これがまた困ったことに教師にも多い。心配しなくても、日本国民の10割近くは戦争反対なんで。その平和に向けた政治手法が中国共産党の既得権益(戦争被害者としての)に反するからといって、単純に「好戦的」とレッテル貼りするのはアホですからやめてほしい。そんなのろまぶりじゃあ、えげつない民族に根こそぎ財産をもってかれますよ。
 最後に、勉強熱心で豊富な知識を持っても、その情報を制御する知性がないと、オウム信者のように情報にコントロールされる人間になってしまいます。中共の情報にコントロールされるなんてのは相当低レベルですよ。

Res.23 by 都合により変えます from 日本 2006/01/29 22:34:06

返信遅れました!!すみません!res6の問いかけに答えます!でも、これはあくまで俺自身の考えなんで、中国人全員を代表しているわけではないので悪しからず!
①被害者の数を増やせば増やすだけ、人民が日本に対する憎しみが増加すると思う。これによって愛国心も育っていけるのではないのかな?res6さんはどう思いますか?
②これは、①の同じようなことが言えると思う。
③十分な武器を持たない国が使う戦法としては、一番有利な方法でなないのでしょうか?
④当時の共産党軍の主戦力はほとんど農民だったと思います。国民党正規軍とは違い、ほとんどが志願兵。戦う武器もなく、戦うには相手側から武器をとるしかないのではないんでしょうか?
⑤確かに当時そのようなことはあると思う。人の肉を平気で食うやつらもいるのだから!!でもこれは、風習で言ってもらいたくはない。俺は人間の肉は食わないし、父や母だって食わない。俺がもといた村でも食わないよ?強姦して内臓を取りだすにしても、なににしても、風習って言っては欲しくはないものだ。この質問もそうだが、ほかの質問でも中国共産党軍全体または中国人民全員をさすのわやめてもらいたい。日本で起きている少女誘拐事件は日本人が全員そのようなことをするっていわれているようなもんでしょう?日本でも中国でも韓国、アメリカにしても、中にはちゃんと人間ができている人もいるし、ちゃんと理想を持って戦った人もいるのだから。全員が全員ということではないでしょう?
話はもどって、財産の略奪のことについてだけど、中には財産を取り上げて当然な人もいると思う。搾取をしまくっている地主とか。金もちの人はかなり金もちで貧乏のひとはご飯が食えないぐらい貧乏。このような社会をres6さんは許せますか?
⑥通州事件はとても悲惨なことだったと思います。
わからない方はこちらまで
http://www.geocities.jp/yu77799/tuushuu/tuushuu1.html
原因はどうあれ、被害者の方がには一中国人として深くお詫びを申しあげたい。そしてこのことを中国人民に伝えたい。
⑦このは俺の知識不足のせいか聞いたことがないです。もしよかったら詳しい資料をください。
⑧学校の先生がこのようなことを教えるのはよくないと思う。res6さんもわかっていると思うが、政府がひとつの原因だと思う。
⑨西洋にも搾取されたことは知ってます。どっちから搾取されたにしても、どれだけ当時の中国人たちの反感をかった分だけ恨まれますよね?思うのは、いくら嫉妬や妬みだけで、一代から一代へと何十年も引きずれません。
⑩日本にもいるのですが、中国人の恥だと思う人もいる。日本に来て、犯罪などして。確かに生活がかかっているかもしれないけど、他人に迷惑をかけては欲しくない。なんでも偏見や差別と唱えるものは
いままで甘えられて育ってきた。坊ちゃまだな。カナダで起こった詳しい事情はわからないが、全員をそう思って欲しくはない。
⑪ 韓国政府のことはわかりませんが、中国政府の考えていそうなことを予想してみます。
ひとつ、反日感情に水を差さないこと。もし、反日運動が起こった場合に日本政府は中国政府の力が必要になるだろう。
二つ、力の誇示 もし、日本政府が中国政府に援助をしていると人民がわかれば面子がなくなるだろう。
三つ 日本政府から賠償金を支払ってもらっていないので、このような援助はあたりまえ。賠償金の値は援助金の値に比較ならないほど莫大ば金額であった。もし、当時日本政府が賠償金を払った場合、中国人民の生活はいまより豊かになっているし、日本政府は借金地獄でいまの豊かな日本はないだろう。俺がこのいきさつを書くと中国よりの発言じゃねぇか!!!って思われたくはないので、興味がある人は調べてみてください。
⑫この質問にたいしてだけど、俺には中国人の友達がいません。それに日本に長く住んでいるから中国語が読めません。でも、今月中国に帰るので、中国語を勉強して、中国の反日の掲示板に挑戦しようと思ってます。正直怖いんですが...
⑫在日中国人といっても幼いころ父母につれられてきました。たしかに、家庭の環境は中国だけどどちかと日本よりです。でも、やっぱりどんなに政府やある一部の中国人が嫌いだろうと、中国で生まれたんだから中国が好きです。市街地の人に比べて村人たちは正直で、とても暖かく、温もりがあります。また、春節など大家族で過ごすのも好きです。自慢だけご、うちの家系は約200人ぐらいw
もちろん日本もですよ。みんな優しいし、対応が中国に比べてめっちゃよい!このことは最近日本にきたうちの叔父がほめていたよ。
日中の橋だけど、ここにいるからそのつもりじゃないのかな?
⑬res6さんの意見は尊重しますが、感情で国を指導していけますが?プライドにしろなににしろ、国民の生活がかかっています。自国の発展がかかってます。貧乏な国から脱出しなければならない。
もらうものはもらう。たが、感謝はしない。いつか追い越す。という考えではないのでしょう?ちょっとおかしな考えだよね。

ってな感じに答えたんだけど、納得してくましたか?だめならまた書いてください!!あと、長いのはちょっとキツイす・・・  
Res.24 by 常識? from バンクーバー 2006/01/29 22:35:13

RES19へ
>今の中国がなかったら日本は不景気から復活できたでしょうか?戦後の日本経済も朝鮮戦争のおかげで復活しました。両国がなくて、今の日本はありますか? 
神の子だという考えもわかりますが、他国をも理解できる国民になってほしいです。
そちらこそ他国をもっと理解する気持を持ちましょうよ。終った事に何時何時までもいつまで言いつつければ気が済むんですかお宅の国は。保証なんて十分過ぎるほど日本政府はやっています。サンフランシスコ条約の際にこの問題はかたずいてるんですよ。いい加減にしてください。
日本からお金が欲しいだけでしょう。中国の考えは何処にも通用しません。
だからこそ何処の国でも中国人って超嫌われているんです。で、コミニュティーに入れないから自分達のコミニュティーつまりチャイナタウンを作るんでしょう?英語も出来ないし学ぶ気もないし最低です。カナダでもかなり嫌われ者の中国人車の運転は超下手ですし、。お金もないのに、ベンツやBMWにのるあの人たち。私には理解出来ませんし、嫌いです。  
Res.25 by レス8 from バンクーバー 2006/01/29 22:42:48

こんにちわ“私も”さん。

色々と一中国人としての意見を伝えてくださり、ありがとうございます。そこで、私も質問なんですが、

<「この国の人は私の先祖を殺したのだ」という想いが消えないのです。>

↑この気持ちは、理解できますよ。私の祖父と大叔父も中国人に殺されたそうですから、私もあなたと同じ気持ちを持つ事があります。

<日本人は儒教の教えに反し恩師を襲う過ちを犯しました。私たち中国人や韓国人がいなければ日本社会はここまで来れたでしょうか?>

↑これは反対に、もしあの当時日本が中韓と同じように、中華思想と儒教思想を持っていたとしたら、とうの昔に中国や他のアジアの国々と同じように、西洋列強国の餌食となり、植民地化され、他のアジアの国々も100年以上は独立が遅れたと思いますよ。あの当時の白人達のモダン・テクノロジーの破壊力は、植民地化されていたあなた達中国人が一番知っていると思いますが・・・。だから、当時の日本が「脱亜細亜」になって、「西洋文明」を取り入れて、近代化を図ったことは、日本を植民地化にされる悲劇から救ったと思います。危ないところだったと思います。

<私たち中国人や韓国人がいなければ日本社会はここまで来れたでしょうか?>

↑それから、これ↑はどういう意味でしょうか?戦後の事ですか?それとも文化交流があった時代の事でしょうか?

<南京大虐殺だって神の子に訴えても、馬に念仏ですよ。結局、国民性が違うのです。>

↑あと、こういう言い方で逃げないで欲しいんです。南京事件の事に関しては、私のレス8に質問があるので、それにあなたの知ってる限りの事でいいから、教えてください。

<最後に中国人も韓国人も日本人に正式に謝ってほしいと幾度も言ってますね。でも日本人は「なぜまだ謝らなければいけないのだ?どうしたら満足するのだ?」と反論します。>

↑当たり前ですよね。何人の首相が今まで謝罪をしたのでしょうか?宮沢、橋本、細川、小渕、そして前年のアジア・アフリカのバンドン会議では、小泉首相が謝罪してましたよね。それから補足ですが、イギリスの新聞が日本は19〜21回も中国に謝罪しているとかいていたそうです。これは私のイギリス人の先生に聞いたのですが・・。でも、私が調べているところでは、「日本が謝罪しなければならない事」があるのだろうか?ということです。こんな言い方をしてごめんなさい。でも当時は戦争であったから、当然兵士は殺しあいます。そして当時植民地を持つ事は、なんら違法でも非常識でもなかったという事実は、ご存知ですか?その中で、西洋列強国がアジアの民達を愚民化し、搾取するだけしていたのに対し、日本は満州でも韓国でも台湾でも、国民の為の教育向上を促進し、鉄道、ダム、橋、道路、上下水道の設備等、日本国自体が赤字になってもこれらの国に投資していた事を考えれば、同じ植民地でも待遇が全然違うと思いませんか?それにそのインフラ設備を今も中韓や台湾も使用していると聞いています。それに日本が敗戦になった時に、それらのインフラ設備にかかったお金をあなた達に、請求できるのですが、請求もしなかったし、またあなた達もそれに応じなかった。他の植民地国は、えんぴつ一本に至るまで、イギリスやフランスに支払わされたそうです。そしてインフラ設備を返還しない場合は、個人補償もしなくてもいい事になっていたそうです。

<なぜ小泉はドイツの首相のように中国人の墓の前で泣いて謝罪できないのでしょうか?>

↑ドイツと一緒には物事を考えられないと思います。当時ドイツは、ヨーロッパの国々と戦争はしていましたが、ユダヤ人とは戦争をしていません。でも、ドイツは民族浄化という“ホロコースト”をユダヤ人に行ったのです。反対に日本は中国人と対等に戦争をしていました。また、ドイツは戦争行為自体を謝罪もしていないし、悪いとも思っていません。ドイツは全ての責任をナチスに委ねていますね。それからドイツは、周辺諸国への賠償などもしていません。レス19さんも少し調べていただけますか?きっとわかると思いますよ。

<そして、なぜ一円も賠償しないのでしょうか? ODAは賠償金と違います。>

↑それでは何故、中国政府は日本からの6兆円ものODAの公表を国民にしないのですか?そして何故、日本からの技術援助と経済援助によって、色んなインフラ設備が設立された事も国民に公表しないのですか?他の国からの援助に対しては、公表されてるようですが?中国政府が正しいと思っているなら、堂々と国民に公表できると思うのですが?

<今の中国がなかったら日本は不景気から復活できたでしょうか?戦後の日本経済も朝鮮戦争のおかげで復活しました。>

↑これは反対に中韓にも言えるのではないですか?日本国の経済と技術援助なくして、今の中韓の発展はなかったと思います。

<他国をも理解できる国民になってほしいです。そしたら、東アジアは仲良くやっていけると思います。>

↑他のアジアの国々の方達は、『過去は過去、未来は未来』という感覚をおもちなので、 中韓以外の東アジアの国々とは、あまり問題が無いと思われます。そして出来るならば、中韓の方達も「1度恨みに思ったら、何百年も何千年も子々孫々に至るまで、責め続ける」というような、儒教の教えを脱ぎ捨てて、他のアジアの国の方たちと同じように『お互いの悲しい過去は葬り去り、明るい未来を見つめて頂ける』と、とても嬉しく思います。

あと、宜しければ、私のレス8の質問に答えていただけると、とてもウレシイです。宜しくお願いします。私もあまり表現が上手ではないので、もし私の言葉にあなたを傷つけるようなことがありましたら、ごめんなさいね。

Res.26 by 半分中国人 from トロント 2006/01/29 22:47:14

ここで母親が中国人の俺が登場ですよと。生まれも国籍も日本ですけどね。

何かここでは立場として微妙ですけど、基本的なアイデンティティーは日本よりです。てか、日本かな?中国語はまったく喋れないし。でも自分は自分の中に流れる、日本人の血はもちろん、中国人の血も誇りに思ってます。

そこで「私も」さんに意見を言わせてください。あまりにも神の子という発想は飛躍しすぎかと・・・神道を少々誤解してませんか? 何れにせよ今のご時世、自分たちが神の末裔であることを自負している日本人なんていますか?経済的に他国を見下ろすって言うならわかりますけど、宗教感的に見下ろすって言うのもどうかと。

>東アジアは儒教の教えが根深く文化に浸透しているのに、日本人は儒教の教えに反し恩師を襲う過ちを犯しました。

そもそも、この考え自体があなた自身の言う中国4千年が育てた一方的な優越感では?

確かに日本は中国、朝鮮を通して発達してきた背景があります。それに対して日本は自覚と感謝をしなければならないのは確かです。ですが、中国側にしてもこれは何もボランティアという形で行っていたわけではないですよね? 朝貢という形で貢物を持ってこさせ、更には日本を倭と称し支配下に置くということで、あなたの言う優越感、自尊心を育ててきた、という風にギブアンドテイクの形ですよね?

さらにODAに関してですが結局は日本の企業が中国で会社や工場を設立するために使われているとのことですが、どこからの情報でしょうか? 結局の使い道はかなり不透明なはずです。一部の国では日本のODAは中国の軍事力を増長させるといって中止を呼びかけるところもあります。日本の支援でチベット、ウイグル自治区を侵略してる可能性もあるのですよ。しかもODAは租借という名目にもかかわらず、一円たりとも日本に変換してませんよね? ロケットを飛ばせるぐらい余裕があるのにですよ。そもそもODAって賠償金を破棄する代わりに、それよりも多い金額を長期にわたって貸してくれって言うのではなかったのですか?

それに歴史の事を持ち出すなら、中国もかつては日本を攻めに来ましたよね? 元寇です。例の神風思想が生まれた原因です。まさかあれはモンゴルだったからとか言い出さないですよね? 因みにこの侵略には古代朝鮮である高麗も含まれてます。韓国の方がよく口に出す、秀吉の侵略よりも更に前の話です。

更に言うなら今現在の日本国内における中国人の横暴ぶりに付いてどう思われますか? 強盗、強姦、麻薬取引、不法滞在、やりたい放題ですよね? これって侵略と大差はないのでは?

あと日本は正式な謝罪をしていないといいますが、あなたの言う「正式」とは如何なるものでしょうか? 国家の主席が謝罪する、これ以上の正式なる謝罪とは? まさか涙、よだれを垂らしながら土下座をとでも? では中国は? ベトナム進行のことに対して謝罪しましたか? 先々週の話ですが、ベトナム側がそれについて言及しましたが、中国側は「既に解決済み」と相手にしなかったのをご存知ですか?

以上は、「私も」さんの意見に反論したまでなので、一見すると中国批判になりますが、もちろん日本における落ち度も十分理解しています。ただやはり「私も」さんの意見を見ているとどうも日本だけの落ち度というのが腑に落ちません。あなたの意見を聞いていると、典型的な中国人、韓国人の「自分のことは棚に上げて」という感じが否めません。

>他国をも理解できる国民になってほしいです。

これは中国にも十分言えることではないでしょうか?いまやアジアにおける中国の地位は以前みたいに低くはありません。アジアの関係をもっと深めるために努力しなければいけないのは、何も日本だけではないのです。

長文、乱文お目汚しをお許しください。  
Res.27 by とおりすがり。 from バンクーバー 2006/01/29 23:17:18

トピさんへ、

通りすがりの者ですが、ちょっとこの下の意見だけは、聞き捨てなら無いと思い、レスします。

<三つ 日本政府から賠償金を支払ってもらっていないので、このような援助はあたりまえ。賠償金の値は援助金の値に比較ならないほど莫大ば金額であった。もし、当時日本政府が賠償金を払った場合、中国人民の生活はいまより豊かになっているし、日本政府は借金地獄でいまの豊かな日本はないだろう。>

中国政府こそ、上に書かれているように、日本が満州などに施したインフラ整備の返済などしたら、今の中国なんてもぬけのカラ状態でしょう。それに、当時中国が荒廃していたのは、日本のせいですか?もしそう思っているなら、あなたは相当のバカだと思います。中国は8カ国に植民地化され、搾取されてましたよね?その状態で、あの当時日本が統治していた満州国に、多くの中国人が治安が良いのと、商売の為に移住したと聞いています。それだけ満州国は発展していた事になります。日本が統治する前は、盗賊や匪賊達が横行する、荒廃した町だったと聞いています。

<もらうものはもらう。たが、感謝はしない。いつか追い越す。という考えではないのでしょう?>

こういう卑しい心根だから、多くの国に植民地化され、またあんなに多くの犯罪者を世界中に生み出しているのではないですか?衣食足りて礼節を知るといいますが、少なくともあなた達(中国人)には、「自己内省と感謝する心」というものが先だと思います。それを持たない限り、これからも中国人を好きになることは、無いと思います。  
Res.28 by 日本人です。 from バンクーバー 2006/01/29 23:45:29

私は日本人ですが、やはりレス26の「半分中国人」さんの意見に全く持って同感なんです。私も日本人の悪いところは承知なんですが、それは、トピ主やレス19さんが言ってるような事柄ではないのです。

それから、どうしてもトピ主やレス19サンの意見には、賛成しかねるのですが、そういうところが私も日本人なのかな?

Res.29 by 都合により変えます from 日本 2006/01/30 01:03:02

とおすがりさんこんにちは。
満州に施したインフラの整備なんですが、結局満州開拓団のみなさんにの為にしたものじゃないんですか?当時日本政府が満州に作った満州国には日本からたくさんの開拓団がいきましたよね?結局施したインフラ整備は中国のためじゃなく、渡満した人たちのためにですよね?もし、当時満州に住んでいた人たちのためにインフラ整備ならば感謝の気持ちでいっぱいですよ。ちなみにみなさんは開拓団の歴史を知ってますか?
<もらうものはもらう。たが、感謝はしない。いつか追い越す。という考えではないのでしょう?>
という文は俺の予想で書いたものです。文頭にも書いたとおり、あくまでも個人的な意見です。このひとつの勝手な予想で中国人みんながそうだと思って欲しくないものですよ。しかし、こんな考えを考えつく俺も俺だが・・・それから、世界中に犯罪者を生み出しているというが、中国人民の人口を考えてください。いろんな人間がいておかしくはない。ましては日本は一億人なのに、犯罪者はどのぐらいですか?さて、アメリカは?そういう反中だけの感情ですべて中国人はなんだ、こうだって言っている時点で、反日を唱えている中国人とは変わりないと思いますが、どうでしょう?
<少なくともあなた達(中国人)には>なんですが、あなたはどのぐらいの中国人に会いましたか?わずかな、少人数の人に会っただけで、中国人はなんだ!とか言われる筋合いはありません。実際俺は日本で約10年暮らして、いまだに日本人はなんとかだ!といえる自信もっていえませんよ?とりすがりさんは何年中国に住んだのですか?
もしよかったら教えてください〜
変な文章でなんかムカついたらごめんなさい。  
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/30 01:14:56

愛国無罪で何やってもOKな国だからね。

Res.31 by 無回答 from トロント 2006/01/30 01:44:51

Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/30 03:35:56

>>31

60年以上も前の事を今更検証しようというのは無理がある。人間の記憶はいくらでも変わっていくし、組織に都合のよい発言をさせられる場合もあり、証言者は真実だけを述べるわけじゃない。
 戦後、直ちに損害の検証と戦争賠償をしてきっちりと決着しなかったのが過ち。
交通事故を起こして事故直後に法的に処理しないでだらだらと「ここにも後遺症、あそこにも後遺症」と損害賠償をさせられている状況。

Res.33 by とおりすがり。 from バンクーバー 2006/01/30 08:49:52

満州に日本人ガいたのは、荒廃し無為無秩序な状態の満州国に、安全な治安を回復することと、満州国の発展のためでしょう。だから満州国皇帝の溥儀が日本の力を借りて、満州帝国を作れてたのでしょう?それによって、戦中戦後もあなた達中国人は、そのインフラ整備を日本に返却することなく、利用し続けていますよね?そしてそれから利益を得ている状態ですよね。それでも中国人は搾取され、全く恩恵を受けていないんですかね?

<もらうものはもらう。たが、感謝はしない。いつか追い越す。という考えではないのでしょう?> という文は俺の予想で書いたものです。

って仰ってますが、実際、中国政府やある種の中国人達は、実に見事にこの上の行動を行ってますよね?私からすれば、なんと精神的レベルの低い人間なのかと思わずに入られません。

<中国人民の人口を考えてください。いろんな人間がいておかしくはない。ましては日本は一億人なのに、犯罪者はどのぐらいですか?さて、アメリカは?>

いつも中国人や中国人擁護者は、人口の多さを理由に、犯罪の多さを肯定しますが、それならば、人口が多い分何故、それと同じくらいの良い噂が中国人には無いのでしょうか?日本人は、中国人よりずっと人口は少ないけど、世界中で信頼されて評判もいいことは確かですよね?

<そういう反中だけの感情ですべて中国人はなんだ、こうだって言っている時点で、反日を唱えている中国人とは変わりないと思いますが、どうでしょう? >

こういう事をいってる時点で、あなた自身も「中国人に都合の悪い事は、目をつぶり、「人種差別や偏見」に話を摩り替える卑怯な人達」と同じように思いますが。

<少なくともあなた達(中国人)には>なんですが、あなたはどのぐらいの中国人に会いましたか?わずかな、少人数の人に会っただけで、中国人はなんだ!とか言われる筋合いはありません。>

そう仰るのなら、あなた自身はどうなんですか?あなた自身は、日本にいて中国人犯罪や中国政府が日本に対して行ってる理不尽な行動や態度を目の当たりに見て、申し訳ないとか、日本が中国に対してしている経済援助や技術援助に対して、感謝の気持ちとかはあるんですか?

Res.34 by てんてん from バンクーバー 2006/01/30 12:24:01

っていうか、人のいい男(日本)が性悪女(中韓)に、イチャモンつけれらレて、ある事無い事でっち上げられて、困ってるって感じだね。  
Res.35 by おやじ from ハリファックス  2006/01/30 13:22:22

私もさん

透明なバリアはイギリス人に対してはないのでしょうか?

アヘン戦争、その後の莫大な賠償金、香港割譲。
当時のイギリス本国でも議会で「あまりに恥知らず」とまで言われた戦争なんですけど。

そして、日清戦争のあとの日本と中国の関係も学ばれましたか。

朝鮮半島はもし、中共がいなければひとつの国として存在していたでしょう。もちろんソビエトの思惑もありましたが、、、、。

Res.36 by もしもし from バンクーバー 2006/01/30 22:41:32

はぁ〜、またかいな〜!もういい加減にしてね。
           ↓

日中窃盗団、盗んだ旅券を中国に送付 偽造目的か
2006年01月31日12時20分

関東や関西で盗みを繰り返していた日本人と中国人混成の窃盗グループが摘発された事件で、グループは盗品のうち、パスポートを中国に送っていたことが警視庁や京都府警の捜査本部の調べでわかった。真正なパスポートをもとに中国で偽造パスポートを作り、中国人の密入国に利用する目的だったとみられる。

捜査本部の調べでは、グループの拠点は関東のほか、京都、兵庫、大阪にあった。主に中国・福建省出身の密入国、不法残留者や運転役の日本人で構成。03年から、サムターン回しやガラスを破る手口でマンションや住宅に忍び込むほか、車上狙いを実行。現金やパソコン、貴金属などを盗み、東京都内の盗品ブローカーに卸していた。パスポートについては国際宅配便で中国に送っていたという。

この事件で、逮捕者は日本人12人、中国人31人の計43人、被害は1都2府8県にまたがる1055件、総額計約5億8000万円に及んでいる。

Res.37 by 無回答 from 無回答 2006/01/31 11:56:57

平成15年警察白書より

年度     外国人       中国人       国籍別
       検挙総数      検挙総数     検挙順位
---------------------------------------------------------------
平成14年    34746件     12667件(36%)    1位:中国
平成13年    27763件     12131件(44%)    1位:中国
平成12年    30971件     16784件(54%)    1位:中国
平成11年    34398件     15458件(45%)    1位:中国
平成10年    31779件     10451件(33%)    1位:中国
平成09年    32033件     08501件(27%)    1位:中国
平成08年    27414件     07310件(26%)    1位:中国
平成07年    24374件     08904件(36%)    1位:中国
平成06年    21574件     05916件(27%)    1位:中国
平成05年    19671件     04032件(20%)    1位:中国
平成04年    07457件     02417件(32%)    1位:中国
平成03年    06990件     02204件(32%)    1位:中国
平成02年    04064件     01841件(45%)    1位:中国
平成01年    03572件     01895件(53%)    1位:中国
昭和63年    03906件     01798件(46%)    1位:中国
昭和62年    02567件     00945件(37%)    1位:中国

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA

まあ在日中国人の犯罪数は少ないらしいです。

でも日本で検挙された外国人のうちで
毎年検挙される約4割
一番多いのが実は「来日中華人民共和国籍大陸中国人」なんです。
これがまぎれもない事実です。
これはとても恐ろしいことです。
人それぞれ国籍とは関係ないとはいいがたい事実だと思います。

警察の平成15年度警察白書
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf
でもこの資料を見る限り
仮にその国の人口を分母として考えると
朝鮮人韓国人の犯罪の割合のほうがおおいね
まじおっかねぇ。  
Res.38 by ruku from richmond 2006/01/31 16:30:53

色々読んでみて・・。自分は30代のおっさんなんですが・・、なんでそんなに中韓の方を嫌いになれるのかなぁ?60過ぎのお年を召した方ならまだ分かるけど・・。閉塞感からくる右傾化って奴なのかなぁ?
最近の新聞とか報道みてると明らかにミスリードな意見も多いし、正直言って10代20代の頃は歴史なんてどうでもよくね?

外国政府や外国人をどうこう文句言うより若い内に自分のキャリアを磨いて自分を成長させた方が前向きだと思うよ。(政治家にでもなりたいのならば歴史観は大事だとは思うけど)  
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/31 16:52:57

それは中国人・韓国人に対して言ってるんですよね???  
Res.40 by 桜もも from バンクーバー 2006/01/31 17:00:37

ruku さんへ

そうかな?政治家になってもならなくっても、日本人である限り、自国の歴史をキチンと知ってる事は、基本中の基本でしょう。それを知ろうと努力されている方は、とってもマトモな人達だと思いますよ。それよりも歴史をキチンと教えずに、中韓によって歪曲された歴史を日本人が教えられていることに、反発しない人間は、若い年寄りに関係なく、もはや日本人じゃないと思う。自分のキャリアを磨く事は、大切な事だけど、キャリアを磨く前に、先ず人間として、日本人の1人として知らなければならない事が、自国の歴史や伝統文化だと思う。

そういう事を戦後は、なおざりにしてきたから、日本人は、どこの国に行っても、「日本人は、日本人のくせに自国の歴史も伝統も文化も知らない。」とか、言われてバカにされるんだと思う。これは、私たちよりずっと先に留学されていた先輩達が、白人や他のアジア人達に言われた事だと聞きました。これって言われて当たり前の事だと思います。いくら、技術や商売のキャリアがあっても、きちんと自国の歴史、文化、伝統等の話も出来ない人間って、所詮誰からも尊敬されないでしょう。

なんだかんだといっても、だれも日本人の事を「地球人ですか?」とは、聞かないでしょう? 所詮世界に出れば、どんな人でも日本人(日本のパスポートを持っている限り〔偽造パスポートを持ってる輩もいるけど〕)として見られるのだから、せめて基本的な歴史観や文化伝統を知ってから、留学するなり、キャリアなど積めばいいんではないでしょうか?  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2006/01/31 17:22:43

私高校の日本史の時間いつも寝てました。 ごめんなさい。 日本の歴史、基本的なところは知っている必要があるというのはその通りだと思います。 でも誰もが日本史エキスパートになれるわけではないので、事実・史実とでっちあげ・プロパガンダの見分けができるように、物事を客観的な目で見、理解できるようになれればそれでいいのではと思います。   
Res.42 by 若干20才の若者 from バンクーバー 2006/01/31 17:31:32

レス38さんへ、

知ってました?テレビの調査では「中韓に対して妥協した方がいい」とか、「日本が歩み寄るべき」だと言ってるのは、50代や60代や70代の人達がほとんどだという事を!特に、60代70代は、一番GHQの洗脳を受けてきた世代だという事です。反対に、ものスッゴク中韓の内政干渉に、憤りを感じているのが、圧倒的な数で20代や10代の若者、その次に30代、40代となるそうです。

年寄りのほうが「なんでも長いものには巻かれろ」って感じなんじゃないですか?若い世代になればなるほど、そういう傾向が無いっていうのは、とってもいいことですね。中韓も今までのように、日本の若者にも贖罪意識を植え付けて、これからもODAを巻上げようとしたり、変な中華思想をごね押しして、歴史歪曲をさせようとしても、もう出来ないだろうから、ホッとしてます。

でも中韓も今必死で、「南京大虐殺記念館」作ったり、「従軍慰安婦強制連行説」等のデモを行ったり、色々してるけど、こんなに検証されて、政治のプロパガンダに使われたり、捏造だって事がバレてきたら、もう信用されてないよ。お気の毒だけど、中韓への経済援助や技術援助はもうされない。

今は自分と同じ世代に期待してます。もうオッサンやジジイは、結構です。あ、それから、韓流のバカスターに必死になってる、国辱者のオバハン連中も早く死んで欲しいです

Res.43 by 超同感です! from バンクーバー 2006/01/31 19:01:47

私的には、レス22さんの意見にすごい同感です!

<一番たちが悪いのが、自称平和主義者。一部の日本人には何も知らず中国共産党や日本の共産主義者の「反戦」っぽい言葉に反応して間接的に共産シンパな人がいます。左傾化新聞のカモ層ってやつですが。これがまた困ったことに教師にも多い。>

↑私も常々そう思っていたので・・・。悪気は無いんだろうけど、こういう人達って結局日本を中共と一緒になって、潰していってるって思っていました。こういう人たちがいる限り、日本って救われないなー!って・・・。

<そんなのろまぶりじゃあ、えげつない民族に根こそぎ財産をもってかれますよ。>

全くその通りで・・・。でも、このエセヒューマニスト達が気づいた時は、もう既に跡形も無く中共に吸い尽くされた後・・・って感じでしょうね。だから、こんなエセヒューマニスト達の反対なんか押し切って、自分自身がしっかりしなきゃって思ってます。  
Res.44 by おやじ from ハリファックス  2006/01/31 20:59:37

そうですね。えせヒューマニスト達は決して「中国人に選挙権が無い」ということさえも口にもしませんね。他方で国籍無しで選挙権を与えろとか申しますが、思考回路完全に麻痺してますね。

正常でない国と国交してるのは国益に反するだけではなく、「異常事態」ですね。

韓国や中国との国交回復は百年早すぎた、戦後自民党の大失策だと自分は考えます。
北朝鮮?論外です単なるオカルト集団、王様ゴッこの気違い村。

歴史と前向きに取り組まないと、自分自身の日本人である事自体を見失う。
歴史なんかどうでもいい、国が悪い、政治が悪い、と自分さえよければ、楽しければ、金さえあれば、、、、、、。
自国の歴史も悪いことは悪い、良いことは良いと判断できないで、誇りも正義もなく他国を思いやれる訳が無い。  
Res.45 by ruku from richmond 2006/01/31 21:39:11

うむ〜耳が痛いですが、正直歴史なんか〜って感じだったりしてます。
選挙だけは欠かさず行ってましたが・・。私的には誇り、正義、他国より自分の家庭を大事にしています。
もし中韓と戦争になっても兵士になる気ないしなぁ(その点韓国男性は可哀想ですね、選挙で徴兵なくすよう投票行動すればいいんですが・・)
その前に戦争状態にならないよう投票するだろうし・・。

みなさん若いのに愛国心とブライドをもっていて意外でした。
共感はもてないのですが・・、まぁ思想なんてそんなものですしね。

個人的には頑張って金を稼いで恵まれない人や国に寄付でもした方が前向きだと思うんですよね。(優先順位としては歴史感なんて最後の方です)  
Res.46 by ちょっと一言。 from バンクーバー 2006/01/31 22:17:35

でもね、Rukuさん、結局、自分や自分の家族だけしか大切に思えない人って、安全なんだけど、男としての魅力が無いんですよ。

誰だって、家族が愛おしいし、自分が可愛いんです。でも、その気持ちをグッとこらえ、人の為に自分を捨てれる男と言うものは、カッコいいし、また、自国を誇りに思い、大切に思って自分の言動に責任を持って、生きてる男というものは、文句なしに尊敬してしまうんです。これは理屈じゃないんで、上手くいえませんが・・・。

それにRukuさんみたいに、「俺は歴史なんか最後の方」って仰ってる方が、もしお子さんが中韓の子供達に、戦争の事で、何か言われた時に、どうやって子供さんに誇りってモノを教えれるんでしょうか?日本の政治家のように、ただむやみに謝りなさいって教えるんでしょうか?

それならば、Rukuさんのお子さんは、非常に卑屈な気持ちを持つ子に育つように思えるんです。でも、父親がそこんとこ、きちんと知って、子供に悪い事は悪い、でも日本人として誇れるところは、キチンと教えてあげると、その子の精神的成長は、随分ちがうと思いますよ。

Res.47 by 俺も中年 from バンクーバー 2006/01/31 23:22:05

申し訳ないが、俺もrukuさんに突っ込ませてくれ。

いや、けつにじゃないぞ!

>私的には誇り、正義、他国より自分の家庭を大事にしています。

確かに家族を何よりも優先するのは大事だよ、俺もそうしてるし。しかし歴史や世界情勢に目を向けられんほど家族のことで手一杯てわけでもなかろうて。

>もし中韓と戦争になっても兵士になる気ないしなぁ(その点韓国男性は可哀想ですね、選挙で徴兵なくすよう投票行動すればいいんですが・・)
その前に戦争状態にならないよう投票するだろうし・・。

これはちょっと徴兵に服してる韓国人に失礼じゃなかろうか?軍隊があるから戦争が起こるんじゃなくて、戦争があるから軍隊があるんだろ?あの国は一応平和じゃなくて、あくまで臨戦態勢だからな。それに選挙に参加するのはもちろん大事だろうが、選挙で何もかも変えられるわけで倭ないじゃろ。まさか投票だけして後は政治か任せってだけじゃ平和は維持できんわな。

>個人的には頑張って金を稼いで恵まれない人や国に寄付でもした方が前向きだと思うんですよね。(優先順位としては歴史感なんて最後の方です)

これが一番どうかと思うぜ? 聞こえは北米らしくPracticalだけどな。ただ前に誰かも言ってたけど、歴史を知らないってことは自分を知らない、アイデンティティーがないってことに繋がりかねないぜ。そんな人間がよそ様に何かしようってのはおこがましくねぇ?

もしかしたらさ、何事からも距離をとって冷めた風にするのがかっこいいとか思ってないか? まあ、俺も覚えがないわけじゃなけどさ。

Res.48 by おやじ from ハリファックス  2006/02/01 04:45:57

rukuさん

「私的には誇り、正義、より自分の家庭を大事にしてます。もし中韓と戦争になっても兵士になる気ないしなぁ、、」
自分の家庭を大事にするのは「至極当たり前」だと思います。
でも考えてみて下さい。
もし、あなたと同じ考えの政治家ばかりだったら、、、、
って、本当に戦後の日本に起こってしまいましたが、無責任、責任転嫁、不正、を基本とし、国を思い、国民を日本を本当におもうこともなく「私腹」を肥やすことのみ、自己保身だけを考えて生きる「政治屋」ども。

いい年して、愛国心、祖国愛、日本の歴史や文化を尊重する気持ちもないのはいかがなものでしょうか。
思想は虚構ですが、愛国心や誇りは「こころ」のありようです。

「幼稚とは知識や教養がないことではなく、肝心なことがわからないことである。」評論家の誰かが言ってましたが名言ですね。

「過去を正しく分析しなければ、現在の出来事を正しく見ることが出来ない」これは、イギリスのチャーチル元首相。

耳に心地よい、人権、平和、社会福祉、環境をいいたてるマスゴミ、肝心で本当に大切なことは触れようともしない意図的に。

Res.49 by 無回答 from 無回答 2006/02/01 10:01:58

rukuさん
>私的には誇り、正義、他国より自分の家庭を大事にしています。
これってさあ
もし北朝鮮や人民解放軍が日本を解放(笑)するために大挙してせめてきて、あなたの家に押し入りあなたの小学生の娘さんや奥さんをレイプしようとしたとしましょう、そのとき命がけで戦いますよね。
なにがいいたいかというと、家族を危険から守ることと国をまもることってあまり変わらないようなきがするのですが。日本があって初めてあなたの家族があるって思えませんか?

それからここに出てくる中共にまんまと洗脳された大陸中国人に間接的に洗脳されんようにきをつけましょう。
日本人は日本人だという考えをもつべきだとおもいます。そのために歴史や自分たちを知ることがどれだけ大切かカナダにて改めて認識しました。  
Res.50 by 20代 from バンクーバー 2006/02/01 10:09:40

私自身も混血なので、基本的にトピさんのいう「いろんな民族が互いに共存し会える」といいと強く思う一人です。宗教もアイデンティティも人間の移動とともにミックスされてきていますよね。アイデンティティについて混血同士よくこの話題に登りますが、私自身は日本の教育の影響が強いから日本よりの「ハーフ」という認識。どっちも大事な国。ひいきもしたくないのが本音。正しい歴史を教えることは大事だと思いますが、なにせ過去のこと、数字などはっきりしないところがあったりしますね。でも私もトピさんと同じ、数の問題に焦点当てるよりも、その事実から反戦教育をしていけばいいんじゃないかなと思う。正直この掲示板の日本の精霊どうのっていうトピなんかみるとぞっとします。一方的に反中、反韓をそそる方向よりの情報をこれでもかというように書き込む。事実であるかのように書いてあるけれど、どう読んでも平和とは逆方向にしか読めない。誰かが言っていたのとは逆に、本当に当時を知っている方々がいなくなったら、若い世代はまっとうそうにきこえる情報に踊らされてしまうのではないかと怖いです。だってもうすでに「愛国心」などをたてにJPCanadaでももう喧嘩しているし。愛国心もつこと自体はいいんだけど。。大陸の中国人を嫌ってしまう日本人の感覚正直分かります。びっくりするのも。貧富の差があるからトイレのマナーなどなっていないのも事実です。でも、とぴさんの言うように人それぞれ。きれいなレストランのコップをちゃんと拭いて使う中国人も日本人と同じように口臭消しにガムかんだりする人もいっぱいいるわけで。要は、一部の人間を全体としてみないほうがいいと思います。ただ、トピ主さんと考えが違うのは「結局一番被害を受けたの誰かってこと」に焦点を当ててもってところです。少なからず戦争では国民レベルでどっちの国民も悲しいつらい思いをしているのだから。。。そういえば、もうすぐ旧暦のお正月ですね。新年快楽(あけましておめでとう)トピさん中国語の掲示板でもがんばって。  
Res.51 by 20代 from バンクーバー 2006/02/01 10:25:10

補足☆
好き嫌いは個人の自由だし、べつに中国嫌いでもカナダ嫌いでもいいんだけどね。私が言いたかったのはそれをひとくくりに「××人はどうの」ってひとくくりにいうことに意見したかっただけだから。「日本人はしりが軽い」と言われたらやっぱ意見したくなるのと同じように。  
Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 10:56:24

>20代さん

でもこの政府の発表した結果をみたら誰がみても「なに人が〜」ってステレオタイプな意見をもつと思うし 
自業自得で仕方がないと思いますが。
まず同胞で犯罪をしないように努力するのが先決だと思いますが。
政府の発表を「捏造だ」とおっしゃるのならそれまでですが。

平成15年警察白書より

年度     外国人       中国人       国籍別
       検挙総数      検挙総数     検挙順位
---------------------------------------------------------------
平成14年    34746件     12667件(36%)    1位:中国
平成13年    27763件     12131件(44%)    1位:中国
平成12年    30971件     16784件(54%)    1位:中国
平成11年    34398件     15458件(45%)    1位:中国
平成10年    31779件     10451件(33%)    1位:中国
平成09年    32033件     08501件(27%)    1位:中国
平成08年    27414件     07310件(26%)    1位:中国
平成07年    24374件     08904件(36%)    1位:中国
平成06年    21574件     05916件(27%)    1位:中国
平成05年    19671件     04032件(20%)    1位:中国
平成04年    07457件     02417件(32%)    1位:中国
平成03年    06990件     02204件(32%)    1位:中国
平成02年    04064件     01841件(45%)    1位:中国
平成01年    03572件     01895件(53%)    1位:中国
昭和63年    03906件     01798件(46%)    1位:中国
昭和62年    02567件     00945件(37%)    1位:中国

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA

まあ在日中国人の犯罪数は少ないらしいです。

でも日本で検挙された外国人のうちで
毎年検挙される約4割
一番多いのが実は「来日中華人民共和国籍大陸中国人」なんです。
これがまぎれもない事実です。
これはとても恐ろしいことです。
人それぞれ国籍とは関係ないとはいいがたい事実だと思います。  
Res.53 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 11:06:20

レス52さん、全く同感です。

確かに中国人やれす51の立場に立ってみれば、あのメチャクチャ論法もわからなくはないんですがね、だって、考えてみてくださいよ。何をどう言い訳しても、中国人が世界中で評判悪いと言うことは、まぎれも無い事実でしょう?あんまり同胞の噂が悪く、真実であればあるほど、その現実を受け止めるのがものスッゴク辛いんでしょう。

もっとも常識と倫理を兼ね備えた中国人は、キチンと現実を受け止めますが)だから、直ぐに「人権侵害」とか「人種差別」とか「偏見」って、もうメチャメチャに言い訳して、話を摩り替えて、反対に相手を罵るような事をするんですよ。実際わかってると思うよ、自分たちがいかに低レベルかてことを。ただ精神的に未熟なのと、訳のわからない中華思想を持ってるから、現実を受け止めれない(受け止めたくない)だけなんだと思う。
本当に可哀想な人達だと思うよ。でも、同情はしないけどね。  
Res.54 by 無回答 from トロント 2006/02/01 11:28:16

>まず同胞で犯罪をしないように努力するのが先決だと思いますが。

>一番多いのが実は「来日中華人民共和国籍大陸中国人」なんです。

この掲示板なんかでも、こちらに住む日本人が日本から訪れて来るいく人かの人の振舞いによって、日系人の評判が悪くなり、住みにくくなる事を恐れ、そういう人は日本へ帰れとかもう来るなとか言いますよね。お互いに戒めあうと言うと聞こえが良いかもしれませんが。

こういうことは中国人社会ではないのでしょうか。そういうことをすると中国文化や政府批判になってレッドチャイナの政府に連れ去られて帰ってこれなくなるから怖くてできないのでしょうか。(中国国内で今もこのようなことが起こると、知り合いが中国人の人から聞いたそうです)それとも中国人同士の仕返しが怖くてできないとか。

それから皆さん知識が豊富ですごいですね。私はこの掲示板おかげで皆さんの言っている事がどういうことかは大体解るようになりましたが、自分の言葉で書き込むほど頭に入りません。またこのトピの前半などは一方的に罵倒するのでなく、比較的冷静なお互いの意見交換ができていたようで、この掲示板では珍しく感じのよい中韓トピのように思えました。こういう姿勢を根気良く持ちつづければお互いの国民意識も少しはよくなるのにな〜っとおもいます。  
Res.55 by 同じく20代の若者。 from バンクーバー 2006/02/01 11:34:23

20代さんへ、

あなたにお聞きしますが、“あなたにとって”「まっとうな情報」とは、なんなんですか?

それから、中国や韓国にとって「都合の悪いコメント」は、全部嘘って事なんですか?

また、あなたにとって「日本の良い噂」などは、全部嘘という事ですか?

それから、あなたは中国政府や韓国政府の日本に対する内政干渉、また中韓が行ってる歴史教科書の歪曲については、どう思いますか?

Res.56 by 同じく20代の若者。 from バンクーバー 2006/02/01 11:53:06

20代さんへ、

それから、レス8さんがトピ主にしてる質問があるんですが、あなたもそれに対して、中国人とのハーフとして、コメントしてもらえませんか?俺も知りたいですね。  
Res.57 by おやじ from ハリファックス  2006/02/01 12:14:30

自分は20代さんの意見もよくわかります。

そして、中国人の犯罪率の表も事実であるとおもいます。
しかし、なぜそうなのか?
これには日本側の責任も多々あると思うのです。
友好の名の下にだらしないビザの発行制度、犯罪組織による日中双方の関与(偽造、偽装、密入国など)、不法滞在者の蔓延に対する無策、特に本気で日本を売り渡そうとする外務省などは百害あって一利無し。

一番大切なのは中国や韓国を罵倒したりすることではなく、日本自身が国として毅然たる態度をしめし、「謝罪国家」というようなバカなレッテルをはずし。
世界のどこにだしても恥ずかしくない様な「日本人」を育てて行かなければなりません。
若い方でとても勉強しておられて尊敬に値する方も散見されます。
どうか、堂々と「正論」を通して頂きたい。微塵も日本人としての品格を失うこと無く。

中韓の節度無き無心に「おまえらは乞食か」と罵る前に、日本政府に「それでも日本人か、魂はあるのか」と問いかけて頂きたいのです。

反日売国奴の日本人、無関心、無責任が国を危うくする。
もちろん、狂奔する民族主義にも異議あり!といたします。

「どの国も繁栄し、衰退するが、自己決定能力を失った国家は滅びる」歴史学者 トィンビィー

ひとりひとりがしっかりしていれば国家は揺るがない!!  
Res.58 by 桜もも from バンクーバー 2006/02/01 12:46:01

おやじさんへ、

おやじさんって、本当に良い事言いますよね。素敵ですね。

<いい年して、愛国心、祖国愛、日本の歴史や文化を尊重する気持ちもないのはいかがなものでしょうか。思想は虚構ですが、愛国心や誇りは「こころ」のありようです。 >

本当に同感です。

<耳に心地よい、人権、平和、社会福祉、環境をいいたてるマスゴミ、肝心で本当に大切なことは触れようともしない意図的に。>

私も高校生くらいの時に、上と同じように、人権、平和、平等等を唱えてる自分に酔っていました。もちろん、人権も平和も平等も大切ですが、真の歴史や事実を知らずに、日本で「反戦平和を唱える」事は、非常に危険であり、こう言う考え方が、間接的に中韓のプロパガンダを助長しているとは、気づきもしませんでしたから・・・。今は気づいて、本当に良かったと思います。 まず、日本人一人一人(自分も含めてです)がしっかりしなければいけないと思いました。  
Res.59 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 13:00:57

反戦や平和を訴える市民団体の多くが、左翼政治団体や中韓朝の息がかかっている団体だってことを最近知りました。もちろんまじめにやってる人たちもいますが。。それに何であの人たちは北朝鮮や中国の核について大きな声で意見をしないのかがまったく持って不思議です。たたくのは日本とアメリカのみ。。。。それってどう考えてもおかしいね。多分理由があるんだね。  
Res.60 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 13:34:14

私は左翼でも中韓寄りでもないですが、戦争は反対です。どこかの国と戦争したらまた今やってる様な事の繰り返しですよ。報復、反日、賠償etc....ほんっと歴史って何のためにあるのでしょう。日本は宗教戦争が起こる種がないのでこのまま平和主義でいって欲しいです。宗教が絡むとどうしようもないので。中東や一部のヨーロッパの様に。。

Res.61 by 平和ボケは止めて! from トロント 2006/02/01 15:15:33

レス60へ、

<戦争は反対です>。

これって誰でもでしょう?戦争が好きな人間なんているんですかね??
ただ、相手に攻めてこられたらどうするんですか?あなたの家族が暴力を受け、財産を没収され、子供が連れ去られ、殺され、姉妹や娘がレイプされていても、あなたはそれでも戦わずに、ただされるがままで見ているだけですか?戦争ってそういうことですよ。

何も自分から戦争しかけるばかりが戦争じゃありませんから、向こうから仕掛けてくるのも戦争です。この場合嫌だの何だのいってる場合じゃないでしょう?平和ボケもいい加減にしてください。実際に、中国人たちの暴虐ブジンな犯罪や北朝鮮工作員たちの日本人民間拉致事件など、まさに戦争行為ですよ。

あなたは自分の家族がそのような目に会ってないから、平和主義で(事なかれ主義)でいきましょうなんていえるんです。拉致家族や被害にあった人達が聞いたら「なんて冷酷無比な人間だ!」ってなるんですよ。その人達の気持ちを考えたことあるんですか?あなたはご自分で「左翼でも中韓寄りでもないですが」と仰ってますが、その無責任でエセヒューマニスト的な考えが、間接的に中韓のプロパガンダを助長してるってことに、少しは気づいて欲しいものです。  
Res.62 by 20代 from バンクーバー 2006/02/01 19:02:00

まずは、レス52さんへ。犯罪内容は大方が違法滞在ってところでしょうか。別に犯罪を犯した中国をかばうつもりはないです。ただ犯罪数でもって人それぞれ国籍とは関係ないとはいいがたいとありますが、じゃああなたは中国人は中国人ってだけでその偏見で日本に来るなっていいたいんでしょうか。日本に入国してはじめて日本で犯罪を犯したのかどうか分かるのですから、そういうことになるのでしょう。それとこのことであなたと争うつもりもありません。中国人が嫌いならそれでしょうがないことだと思います。私は「〜人」の偏見色眼鏡できるだけはずして人と接していきたいですね。日本に対するマイナスの偏見の強い人に出会い、その色眼鏡をはずしたときはうれしいですよ。そのリスト情報が本物であるとしても、それだけがその全体なのではないですから。その国の文化を理解することはそんなに容易だとは思いません。  
Res.63 by 20代 from バンクーバー 2006/02/01 20:14:27

そして、同じく20代の若者への返答
私も同じく20代の若者としてききたいです。あなたならまっとうな情報をどうやって判断しますか?私の場合、まず情報の源を見ます。それを書いているのがどういう団体で、書いた人が他にどういう文章を書いているのか、全体的に目を通します。その人の根拠となるもの(参考文献など)やその人の論理が矛盾していたり、偏ったりしていないかを見ます。本当に偏っている人の文章ってそこまでしなくても一読してわかるようになると思います。その人が何を言いたいのか分かるからです。私もそんなに偉そうなことはいえない20代ですが、そういう判断力っていろんな文章を読んだり、自分の頭で一生懸命考えたり、人と意見交換したりすることで身についていくものだと考えています。かつて、戦争を反対する多くの文学者がそれだけの罪でつぶされました。私は戦時の環境の下、よくしっかり「自分」を持っていた人たちだったんじゃないかと思っています。誰かも「戦争は反対だ」と書いていましたが、私はそういう態度とれるっていいんじゃないかと思っています。当時戦時下ではそういうと「売国奴」とかレッテル貼られて、羽交い絞めにされたのを考えると。それに、本当の「平和ボケ」って「平和主義」と唱える人ではなくて、戦争の悲惨さをそっちのけにする人なんじゃないかな。
従って、中国や韓国にとって「都合の悪いコメント」は全部嘘だとか、「日本の良い噂」は全部嘘だというそういう物の見方はしたくないですね。本当のこともあれば、ただの偏見もあるでしょう。勘違いしてほしくないのは、私も日本人、愛国心も持っています。どうして
>また、あなたにとって「日本の良い噂」などは、全部嘘という事ですか? なんて、言うのでしょうか。
それから、中国政府や韓国政府の日本に対する内政干渉、私は中国政府、韓国政府側の誤解も多少あるんじゃないのかと思っています。正直もういいでしょうと思うこともあります。でも、「おやじさん」からもコメントあったように、日本側にも落ち度はあるとも思っています。あの戦争で高官らは罰されていない(例えば同じ道を歩んだドイツではその責任追及ははっきりさせているし、公式に謝っている)し、政府も公式に謝っていないとか。お金とかではなく、彼らは過去の過ちを認めてと言っているのだから、それは日本の政府、高官側の責任逃れ的な態度も否めません。それとも、日本は公式に謝罪した?(私の情報不足かしら)そのおかげで私たち国民があれこれ海外で言われる羽目になるんじゃないかと思っています。中韓が行っている歴史教科書の歪曲については実際そのもの全体を読んだことないので何ともいえません。それは、中韓の右翼的な団体が作ったものですか?日本にもすごいのありますね。そんなものだとしたら、やっぱりおかしいものはおかしいといえる態度でいたいですね。それが中韓で普通の学校で使われているとしたら、日本政府はそれを中韓にはっきりおかしいと指摘すればいいんじゃないのかな。レス8さんのコメントに関しては、私の勉強不足もあるので謹んで省かさせていただきます。  
Res.64 by 無回答 from 無回答 2006/02/01 20:25:39

レス62&63へ、

あんた、感情的になって、偉そうに言う前に、レス25=レス8さんのコメントを読みなさい!下の答えが出てるから。

<ドイツではその責任追及ははっきりさせているし、公式に謝っている)し、政府も公式に謝っていないとか。お金とかではなく、彼らは過去の過ちを認めてと言っているのだから、それは日本の政府、高官側の責任逃れ的な態度も否めません。それとも、日本は公式に謝罪した?(私の情報不足かしら)そのおかげで私たち国民があれこれ海外で言われる羽目になるんじゃないかと思っています。>  
Res.65 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 22:08:59

>62の20代へ。
話を大陸中国人のことを一まとめにして
その人たちをすきか嫌いかって話へすりかえないでください。
中国人とも仲良くなって金のからんだ関係と(不可避だが)
お人よしになって彼らに利用されないようにすればまあ
普通にやっていけると思うよ。
個人的には嫌いではないので。

でもさぁ他人の国に来て初犯だとか重犯だとかまったくもって
関係ないいみをなさない話です。
仮にこの数字が違法滞在だとしても犯罪は犯罪です。
実際こんな数字が出てるんだから。。。
こんな数字を目の当たりにしたら
僕は日本人として大陸中国人は大陸中国人ってだけで
日本にきてほしくないですね。
同胞同士で犯罪しないように努力してもらいたいですね。

台湾人なんかは逆にきてほしいですね。
犯罪しないから。

なにが言いたいかっていうとおれは日本人として日本に安全に暮らしたいのです。その安全が脅かされるくらいなら、
大陸中国人はこないでほしい。
仮に家族をもつのなら安全な国で持ちたい。
これはだれであっても同じでしょう。

でもねこの数字。。
実は
違法滞在がおもな理由ではないです。
だから怖いんです。

以下参照

刑法犯・凶悪犯総数
朝鮮 刑法犯4588 (9076) 凶悪犯 121 (105)
中国 刑法犯5378 (13079) 凶悪犯 264 (166)
来日外国人刑法犯・凶悪犯
朝鮮 刑法犯 499 (1799) 凶悪犯 28 (27)
中国 刑法犯4554 (11677) 凶悪犯 248 (150)
上記の統計から導き出される
定住居住者及び在留資格不明者の刑法犯・凶悪犯
朝鮮 刑法犯4089 (7277) 凶悪犯 93 (78)
中国 刑法犯 842 (1402) 凶悪犯 16 (16)

警察の統計
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/h15_toukei.htm
外国人犯罪
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf

20代さん。どの文化圏のひととも仲良くなりたいんですけどね。
この凶悪犯罪者数はなんとかならないですかねぇ。

これ見せられたら。。だれでも 大陸中国人と朝鮮人はヤバイって誰であっても思うでしょうね。。。

偏見をもたれても仕方ない自業自得だと思いませんか?

Res.66 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 22:56:24

隣国と仲のいい国なんてないもんね。

けど、反中・反韓に熱くなって毎日せっせと書き込みしてるやつって本当に虚しいやつだと思うよ。
韓国、中国人の反日国家主義者どもを見てるのと同じくらい可哀そうに思うね。  
Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 23:00:21

レス65さんへ、

なんかスゴイですね。本当にこんなデーターどこで、調べてくるんですか?尊敬しちゃいます。(マジで・・・)。うん、すごい!!  
Res.68 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/01 23:08:11

いや、きもいっしょ。

調べた後で、「やっぱり中国、韓国人はクズなんだ!」って喜んでんだよ。

Res.69 by 20代 from バンクーバー 2006/02/01 23:41:51

>20代さん。どの文化圏のひととも仲良くなりたいんですけどね。
この凶悪犯罪者数はなんとかならないですかねぇ
>偏見をもたれても仕方ない自業自得だと思いませんか?
まずはご丁寧に犯罪内容までありがとう。
でも、そんなこと私に言われても誰もそんな簡単に凶悪犯罪者なんかどうにできるわけないじゃないですか。。。あなたも意地悪いですね。それに、安全にくらしたいから犯罪数の多い中国人はお断り?あなたの周りで凶悪犯罪を犯す人は中国人じゃないかもしれないじゃないですか。。。きりないと私は思うけど、まぁそう思う人もいるってことで。
あと、私は私に対するレスにできる範囲で答えたまでです。偉そうだったかな。あくまでも、コメントでも書いたように私の場合の話ですから「あんた、〜なさい」なんて感情的にならないでくださいな。レス8の質問に関しては、よく本当のところよくわからないことは論じれないから、勉強不足ってことで勘弁してってことだったのですが。本当のところ、レス8さんの質問は「なぜ中国は」って質問ばっかりなんだけど、中国国民と政府が必ずしも同じ意見だとは思わないんですよね。確かにいかにも共産党!って人もいるけど。日本も同じやね。小泉総理のやり方には国民みなが同意していないのと同じ発想です。実際、そういう中国人に何人か出会いました。「偏見」を「自業自得」じゃないかというと相手を攻めておしまい。仲良くなれない。誰にも凶悪犯をどうすることもできないじゃない?自己防衛のためだと戦争を繰り返し、結果「核」までもつようになった。今日本がお国のために戦争したって、核打ち込まれたらかないっこないし、その結果もっと悲惨になると思う。だから平和にやっていこうとする動きがあるんじゃないのかな。私は少しでも国民レベルで仲良くやっていこうとすることが解決の一歩だと思うし、だから多くのコメントがトピ主さんを攻めるような言い方をしているのをみてコメントしたくなったって気持ちもあります。攻撃が好きな人は「逃げ」とかまたレスすると思いますが、ここでまたそのレベルの話をしてもって気持ちが強いです。政府や歴史どうこうだから、その次は?大方が攻めて攻めておしまいでしょ?他のトピの場合と同じように。疲れるだけです。  
Res.70 by 同じく20代の若者 from バンクーバー 2006/02/01 23:43:33

20代へ

<そういう判断力っていろんな文章を読んだり、自分の頭で一生懸命考えたり、人と意見交換したりすることで身についていくものだと考えています。>

あなたはこういう風↑に言ってるけど、レス8の質問に答えられない、勉強不足だというのなら、実際自分の好みの書籍しか読んでいないんじゃないんですか?「南京事件」と言えば、中共のプロパガンダにされ、世界中でも知らない話ではないでしょう?それに日本でも多くの検証本が出ていますよね。読んだことが無いんですか?

それでよく・・・【書いた人が他にどういう文章を書いているのか、全体的に目を通します。その人の根拠となるもの(参考文献など)やその人の論理が矛盾していたり、偏ったりしていないかを見ます。】・・・なんてことが言えますよね。あなたこそ、偏らずに両サイドの情報をよく読めばいいんじゃないですか?

<勘違いしてほしくないのは、私も日本人、愛国心も持っています。どうして また、あなたにとって「日本の良い噂」などは、全部嘘という事ですか? なんて、言うのでしょうか。>

感情的になって、被害妄想にならないで下さいね。俺は何もあなたが日本人じゃないとかは、言ってませんよ。それに例えあなたが中国人でも日本人でも同じ質問をしたと言う事です。

<私は中国政府、韓国政府側の誤解も多少あるんじゃないのかと思っています。>

「多少」とは、どういうところが多少なんですか?具体的に述べて下さい。

<あの戦争で高官らは罰されていない(例えば同じ道を歩んだドイツではその責任追及ははっきりさせているし、公式に謝っている)し、政府も公式に謝っていないとか。>

あなたは本当に、ちゃんと歴史を知ってるんですか?上のレスが言っていたように、1度レス25=レス8さんのコメントを読んでみれば?高官は罰されていない???じゃ、東条英機は罰されなかったわけ?政府も公式に謝ってない?ホンとかよ?何回、日本の首相が謝罪してんだい???(それも中韓なんかに、しなくてもいい謝罪をさー!!)

あんた本当に日本に住んでた人?なんかあんたに丁寧語使うの馬鹿馬鹿しくなってきたよ。こんな基本中の基本知らないで、よくレスしてくるよね。それも超感情的になって、被害妄想入ってるし。もっと勉強して基本的な知識蓄えてから来てよ。もうホント馬鹿馬鹿しくなってきた。

俺はもう寝る!!!  
Res.71 by 20代さんへ from 無回答 2006/02/02 00:05:46

>20代さんへ

>まずはご丁寧に犯罪内容までありがとう。
ありがとう。
仮定をもとにした議論はしてもきりがないので事実を調べてみました。

あなたに犯罪をどうなんてできないのは100も承知ですが
この凶悪犯罪者数をみてどう思いますか?
率直に。
おれは大陸出身中国人は正直ヤバイと感じました。
安全に日本に住みたいので来日してほしくない。
まるまるこの分の犯罪がなくなるとおもうと
来てほしくないな。
なぜなら自分の身内友達が犯罪に会う確立が減るからね。
あなたもそう思いませんか?

>でも、そんなこと私に言われても誰もそんな簡単に凶悪犯罪者なん
>どうにできるわけないじゃないですか。。。あなたも意地悪いです
>ね。
そうですねそれは認めます。意地が悪かったですね。

>それに、安全にくらしたいから犯罪数の多い中国人はお断り?あ
>なたの周りで凶悪犯罪を犯す人は中国人じゃないかもしれないじゃな
>いですか。。。
そうかもしれませんがあなたの周りで大陸出身中国人が強盗や人殺し強姦を働くかもしれませんよね。あなた自身を殺すかもしれない。あなたの娘さんをあなたの目の前で強姦するかもしれない。

でも仮定を基にした議論はきりがないのでこのぐらいにしますが。

>きりないと私は思うけど、まぁそう思う人もいるって
>ことで。
きりがないのは大陸中国人の凶悪犯罪ですよね。
そう思ってるのは日本人の大多数だとおもわれますが。

Res.72 by ruku from richmond 2006/02/02 00:05:55

なかなか白熱してますね〜。
しかしカナダまで来て中韓の事で白熱した議論している事自体に違和感を感じるけど(2chで十分な気もするので)
海外に来て日本人のアイデンティティを確立したのか、暇潰しに煽ってるのかわからないですが(笑)

イスラエルとパレスチナの話もそうですが歴史に縛られて互いに不快感を持つのは仕方ないのかもしれないですね、まぁ自爆テロまでしない分ましなのかも。

自分は金銭面での利点があったため移民した口なので普通の日本の方とは受け取り方が違うのかもしれませんね(もちろん日本での微妙な価値観の差異もありましたが)
自分はパクスアメリカーナを支持するつもりも無いけど、受け入れるしか無いと思ってるから、やっぱり国家・歴史よりお金だなぁ・・。
にひってる訳ではないですよ、信仰って奴に近いかも(金銭第一思想とでも言うのかな)まぁ一般的には可哀想な奴って思われるタイプですね

中韓と日本の関係が悪化する事によって富を得られる人もいるんだろうなぁと思うし、もし自分がその立場であれば煽るでしょうね。
実際今回のイラク戦争なんかもそうなんでしょうしね。

ま、基本的に中韓擁護するつもりも無いし(もともと興味も無いのですが、折角カナダに来て中韓の話題で熱くなるのは時間の無駄じゃないかと思った為書き込んだので)ROMに戻ります。スレ汚し失礼しました。  
Res.73 by 20代女性。 from バンクーバー 2006/02/02 00:11:04

20代さんへ、

あなたの仰ってる事って、本当に自分勝手に思いますけど、じゃあ、あなたの家の周りに、日本人の泥棒とか、強盗とか、レイプ魔とかが多いと聞いていたら、「日本人」と聞くだけで警戒はしませんか?

普通ならするでしょう?して当たり前だと思います。人間の自然な防御反応だと思いますよ。それをあなたは、日本人に対して、少数の良き中国人を信じて、多数の中国人犯罪者を「怖くても我慢しろ!」と言ってるように私には聞こえます。

アメリカでも、韓国人の犯罪が多いから、ビザ無し入国なんて絶対に認めてないし、さらに人数を制限してますよね。これに関してどう思われますか?私は、アメリカはごく普通のことをしてると思います。決して差別ではありません。アメリカ政府が国民を守るために取った、ごく常識的な行動だと思います。(韓国人はいつものように、差別、差別と叫んでますが)

日本での外国人犯罪者の60%以上が中国人であるならば、「区別するな!」「嫌がるな!」「差別するな!」と言う方がムリでしょう?日本に60%以上もの中国人犯罪者がいながら、その中国人を嫌がるな、差別するな!なんて、無茶苦茶言ってるのはあなたではないですか?

日本人だけじゃない、こんな事カナダであろうと、アメリカであろうと、中国人犯罪者がこれほどいれば、嫌われ差別されるのは当たり前です。
あなたの方こそ、現実から目を逸らして、都合の悪い事は、全て「差別」だ「偏見」だと、無茶苦茶言ってる中共と変わりないように思います。  
Res.74 by ゆうか from バンクーバー 2006/02/02 00:41:06

20代さんへ、

<中韓が行っている歴史教科書の歪曲については実際そのもの全体を読んだことないので何ともいえません。それは、中韓の右翼的な団体が作ったものですか?>

中韓の右翼的な団体が作ったものですか?って、あなたねー、中韓の教科書っていうのは、日本とちがって、政府が認可した「たった1冊の教科書」“しか”使っちゃいけないんですよ。知らなかったんですか?日本の教科書は、何種類かありますが、その中から学校側がどの教科書を使うかを決めるんですよ。

でも、「近隣諸国条項」なんて言う馬鹿げた法律がある為に、中韓の干渉があって、マズ日本の文部省の検閲を通り、その後また、中韓が目を通してからOK!が出たら、その教科書を使ってもいいんですって!!

だから、今の日本の子が使ってる教科書っていうのは、まるで「どこの国の歴史教科書?」って言うくらい、韓国の英雄の話を載せたり、日本の神話の削除や、日本の文化が絢爛と栄えた安土桃山時代や元禄時代も「いかに農民が苦しめられたか」とか、そういうサヨク的なお話になってしまい、日本から英雄の話も削除されてるそうですからね。

こういう自虐的な歴史教科書で教えられている日本の子供達に、「日本人としての誇りを持て!」と言っても出来ない相談ですよね。反対に中韓は、ある事無い事100ページくらいに渡って、日本の残虐非道性を子供達に教えて、日本の国の神話は削除するように命令しておいて、自分たちの神話は、かなりのページを割いて、子供達に教え、いかに「我が民族が優秀か!」を叩き込んでいるのだから、一体どっちの教科書を検閲しなければならないのか?一目瞭然でしょう?

同じく20代の若者さんが言うように、あなたももっと基本的知識を持ってから、日本人の事を非難してください。あまりにも人を馬鹿にしすぎてます。  
Res.75 by 無回答 from 無回答 2006/02/02 00:47:21

>大挙してせめてきて、あなたの家に押し入りあなたの小学生の娘さんや奥さんをレイプしようとしたとしましょう、そのとき命がけで戦いますよね

掲示板に自分の悪口を2年も3年も書いてるヤツがいたら
命がけで戦います  
Res.76 by 20代 from バンクーバー 2006/02/02 00:48:09

>高官は罰されていない???じゃ、東条英機は罰されなかったわけ?政府も公式に謝ってない?ホンとかよ?何回、日本の首相が謝罪してんだい???(それも中韓なんかに、しなくてもいい謝罪をさー!!)
東条英機のことは教科書に載って知っていたけど、他の人たちは?ちゃんと責任追求されたの?学校で多くの高官が責任逃れしたとそう聞いたことがあったものだから。ちがうの?まっかな嘘?日本は公式にいつ謝罪したの?勉強不足のため、出先とともにその参考資料いただけるとありがたいのですが。興味あるので。ちなみに、私の思う中国、韓国側の誤解は簡単に言えば、日本人に「自分達の先祖がした私たちの国にひどいことをしたの教えられていないんでしょ」という人たちとかです。実体験からしても大方の日本の教師は当時のこと(南京大虐殺など)を反省する方向で生徒達に教えていると思うからです。
私ももう寝るわ。歴史のことに関してはあなたのいうように私がこれ以上でしゃばることもないでしょう。また超感情的になって被害妄想はしていないし、だから安心していいよ。  
Res.77 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 00:54:17

>また超感情的になって被害妄想はしていないし、だから安心していいよ。

言い返すことができなくて、超顔を真っ赤にしながら書き込んでるんだろうな(笑)  
Res.78 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 00:55:09

南京事件はあったかもしれない。

南京大虐殺はなかったです。念のため。

20代って人左斜め45度いっちゃってるよね。キモー。  
Res.79 by 無回答 from 無回答 2006/02/02 00:58:39

あのさあ、
人の投稿を < > でくくってる人とか、
 ↑ で指してる人って、
荒らしで同一人物だって、いいかげんに気づこうよ。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1265&resid=40&sort=0&ntopic=1&cat=0

Res.80 by 無回答 from 無回答 2006/02/02 01:06:29

で、上の人=20代さん、自分が論破されて、恥かしいからって、話を逸らして、言いがかりをつけるのは止めましょうね。余計に恥の上塗りになるからね。  
Res.81 by 20代 from バンクーバー 2006/02/02 01:09:56

ねむいけど、一言だけ。ゆうかさんへ。
>あなたももっと基本的知識を持ってから、日本人の事を非難してください。あまりにも人を馬鹿にしすぎてます。
ちょっと待って。私日本人を非難したり馬鹿にしたりしたつもりないわ。そう感じていたら、それは誤解です。私はトピ主と同じく、うまくやっていけたらと思ったんですよ。それに、質問にできるだけ正直に答えただけのつもり。確かに中韓の教科書って一つしか認められていないのですね。そのことに関しては私の失言ですね。
でも、日本人が自虐的な教科書で教えられて誇りをもてないってのはこれはあなたもいいすぎなのではと思います。多くの日本人が日本を好きだと思います。私もそうです。あなたは日本に誇りをもてないのでしょうか。いいえ、ここでこうレスしてくるあなたもかなり誇り高い日本人のように思えます。以上。  
Res.82 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 01:20:04

20代論理的に反論できなくなっちゃったね。
論破されちゃったね。

かなりイライラして寝れないんだろうね。lol

そして
誰も20代の感情の状態なんか聞いてないのに
自分から

>また超感情的になって被害妄想はしていないし、だから安心していいよ。

いっちゃってるしw

ワロス。
ワロスよ。  
Res.83 by ゆうか from バンクーバー 2006/02/02 01:22:16

私ももうそろそろ眠りますけど、一言。

日本や日本人が好き!というのと、「誇りを持てる」というのは少しちがうでしょう?あれだけ歪曲された歴史を教えられたら、どんな子供でも多少なりとも、自国に対して、嫌悪感が先にたつでしょうね。

私はもちろん、日本が好きで誇りに思っています。というのも、戦中派の人達に話を聞く機会もあったし、中国や台湾で住んでいた人達からも話を聞いていたから中韓が言ってる事は、嘘だと思い、教科書だけに頼らずに、色々と自分で書籍を探し、読んだからですよ。でも、教科書だけに頼り、信じていたなら、日本を誇りに思う事もなかったと思います。  
Res.84 by キム from トロント 2006/02/02 01:23:03

20代 を
あんまり虐めるなよみんなw。
かわいそうになってきた
かれもしっかり勉強してるんだろうけど
日本の左翼がかった歴史教育の被害者なんだよ。
大目に見てやろうよ。

Res.85 by 無回答 from トロント 2006/02/02 05:50:31

あのね〜。人を理論で叩き潰す事に生きがいを感じている人、つぶされそうな人をみて喜んでいる人など趣味悪いよ。自分のもている情報や考えを話し合って意見交換することが大事。そして後はそれぞれがそれをもとに考えるのさ。ここで結論だしたり相手をつぶすのでなく、ここで考えた人たちが普段の生活で行動しその結果だんだん結果や変化が出るんでないの。このトピもだんだん他の中韓トピ同様に柄が悪くなって来たね。  
Res.86 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 09:13:53

レス85=トピ主又は、20代?

<人を理論で叩き潰す事に生きがいを感じている人、>

あのさー、上の人、なんで自分が理論で負けそうになると、相手の人格攻撃に出るわけ?まるで中共のように・・。それっていつものサヨクやエセヒューマニスト達の「逃げ!」又は、「言い訳ですか?」何でいつも論破されだすと、直ぐに「虐めてる」だの「バカにしてる」だのと言い出すのですか?

それって、まるで中共と同じですね。自分に都合が悪くなると、直ぐに「人種差別に偏見だ!」で、いかにも相手が悪いように、話を摩り替える。あなたも中共と同じ穴のムジナですね。それに、他のレス見たけど、誰も理論で相手を叩き潰す事に生きがいを感じてる人なんていない。ちゃんと情報を教えてあげてるだけ、もしくは、ちゃんと反対意見を述べてるだけでしょう?

Res.87 by 20代 from バンクーバー 2006/02/02 09:42:35

私も自分の持っている情報や意見交わしたかっただけだけで、私も歴史は強くないから最初にその次元の話は「勉強不足だから」とノーコメントしたはずなのに、私が言ったこととは違う方向に話が進められてしまう。元々自分の言いたかった話に戻るとまた逃げないでと攻められる。自分の得意な歴史の分野に無理に引っ張っていこうとしている気がする。歴史に弱かったらここで自分の発言も許されないの?投げかけられた質問のうち答えられることだけ書きます。レイプの件に関して。レイプのときはできるならもちろん食い止めようとするか、連れて逃げようとするか、助け求めようとするかしますが、レイプと戦争はちょっとちがうんじゃないかな。レイプはしようとする人が悪いけど、戦争はまきこんだ国民全てが加害者となり被害者となってしまう。日本が戦争したくないと宣言したにも関わらず、相手が攻めてきたとしても、日本に非がないなら国連も黙っていないだろうし、それで簡単に日本がなくなることもないのではないかと。甘い考えかもしれないけど、でも私は国より命の方が大事。大切な人も戦争の犠牲者になってほしくない。今戦争をしたらもっとひどい状態になるから戦争するまえに平和にやっていこうとする人たちをたちが悪いとか共産党よりだとか平和ボケとかいう人がいるから待ってよと言いたかったのです。平和に他国と仲良くやっていこうとする人がいなければ、争いだらけで希望が持てなくなるんじゃないかな。じゃあ、戦争に強くなる国づくりをしていけばいいという人も意見もでるかもしれません。でも、そうすると核を持たなきゃいけない。徴兵制作ったり、そのために税金が多く費やされたり、しかもその核を使ったらと思うとさらに怖い。国民を守ろうとするはずの国が国民を殺すことになってしまうのではないか。。。  
Res.88 by 20代 from バンクーバー 2006/02/02 09:45:53

レス85は私じゃないし、私はトピ主でもないですよ。  
Res.89 by 無回答 from トロント 2006/02/02 11:48:22

もうさー、上の20代って奴にさー、誰か救いの手を差し伸べてやれよー!これだけ論破されて、まだ解ってね−よ。  
Res.90 by キム from トロント 2006/02/02 11:58:30

甘い考えですね。
相手はキチガイ国家中朝ですよ。
キチガイが核をもってるんですよ。

20代話題をそらそうと必死だな
朝からこの掲示板が気になって仕方なかったんだろうな。

でもさあもう彼にもほら大嫌いな日本での明るい将来
があるんだろうし、
追い込むのはこのぐらいでやめてあげようよ。かわいそうだよ。
論破されてるし、話をはぐらかそうと勉強不足だって
免罪符を使って筋の通らない話をし始めてるし。。。
かなり必死だよこれ

Res.91 by おやじ from ハリファックス  2006/02/02 19:19:57

20代さん

それでいいのだと思いますよ。みんな自分の持っている情報しか知らないし、意見を述べること、人の言うことを聞いて「何故なんだろう?」って考えるところに成長があるわけで、欧米流のディベートの技術を誇ろうが、論破してやったなどとたかが知識の押し売りか、知識の百円ショップ。
大切なのは「考える、自分の頭で考える」ということだと自分は思います。そして、人の意見を聞く、真意や過程を思いめぐらす。
歴史の知識が人を攻撃する為にあるのだったら、自分は勉強しなかった。歴史を学ぶのは、母が作ってくれた御飯を食べて自分自身の血や肉、骨としたように、人生の血肉、骨となすためだと思うのです。

楽しく、時に激しく、切磋琢磨しながら意見交換しましょう。
せっかく匿名で「本音」が言えるのですから、、、。

以下、司馬遼太郎の「竜馬がゆく」の一場面

竜馬は、議論しない。議論などは、よほど重大なときでないかぎり、してはならぬ、と自分にいいきかせている。
もし議論に勝ったとせよ。
相手の名誉をうばうだけのことである。通常、人間は議論に負けても自分の所論や生き方は変えぬ生きものだし、負けたあと、持つのは、負けた恨みだけである。

身も知らぬ人と話す、賛成であれ反対であれそれだけで「おもしろい」と思いませんか?

勝敗のみにこだわる「欧米流」はやめて日本の流儀でやりませんか?

おやじハリファックス  
Res.92 by 無回答 from 無回答 2006/02/02 19:28:01

おやじさま、残念ながら日本は今何でも勝ち組負け組みなどと言って勝敗だけが大事な文化になってしまったようですよ。 

私にとって、議論・討論は相手を打ちのめすためにするものではなく、相手をpersuadeするためにするものです。 相手を打ちのめすためだけにあるのはただの口喧嘩ではないでしょうか。 それこそ日本では相手の言うことを遮ってどなりまくり、声が大きかったほうが勝ちみたいな討論スタイルが主流かもしれませんが・・・。   
Res.93 by お好きにどうぞ! from トロント 2006/02/02 19:33:08

またですか?自分たちの気に入らない事や都合の悪い事があると、直ぐに相手の人格を勝手に作り出して、相手を悪者に仕立て上げる。話を摩り替える。もう結構です!馬鹿馬鹿しい!これだったら、誰も中韓を擁護する人達に対して、意見が言いたくても何もいえないですね。

もう勝手にしたら・・・。さようなら。  
Res.94 by 20代女性。 from バンクーバー 2006/02/02 19:52:56

20代へ、

<私も歴史は強くないから最初にその次元の話は「勉強不足だから」とノーコメントしたはずなのに>

そんな事最初のレスに、全然述べて無かったですよね?もう一度読み返してください。それとも「勉強不足であるということをノーコメント?」ということは、MENTIONしていなかったと言う事ですか?

<元々自分の言いたかった話に戻るとまた逃げないでと攻められる。>

何を言いたいのですか?そして何を逃げるなと言われたんですか?

<レイプと戦争はちょっとちがうんじゃないかな。>

あの、本当に頭大丈夫ですか?戦争ってなんだと思います。戦争=略奪、暴力、殺人、暴行、強姦等ですよ。これが戦争ですよ。

<日本が戦争したくないと宣言したにも関わらず、相手が攻めてきたとしても、日本に非がないなら国連も黙っていないだろうし、それで簡単に日本がなくなることもないのではないかと。甘い考えかもしれないけど、でも私は国より命の方が大事。>

あなた自分で何を言ってるか解ってるんですか?本当に大丈夫?相手が責めてきた時点で、どれだけの死傷者が出ると思ってるんですか???国連がやってきてくれても、その時無くなった命は帰らないんですよ!!この核戦争の時代に、国がなくならないかもしれない????一体どこをどう押せば、そんな能天気で無責任なアイデアが浮かぶんですかね?その上、国より命が大事、この時点で私はあなたみたいなバカな人は、聞いた事も見た事もありません。どういう教育を受けてきたんですか?国が亡くなると言うことは、もうあなたもあなたの家族の命も、もうこの世にはありませんよ!!

マダマダ言いたいことが歩けど、もうあきれ返ってしまって、ちょっとしばらく、応答できないくらいビックリしてます。本当にあなたの様な無責任で能天気な人間がいるとは、信じがたい事です。もう上の人達が言うように、本当に馬鹿馬鹿しくなってきました。  
Res.95 by キム from トロント 2006/02/02 20:14:29

20代女性さん。

まあ20代さんは
お花畑思想っちゅーか、
まあこの人は現実見れてない
おめでたい人って感じがするなぁ。
どっからこんなわけのわからない
論理をもちだすんだろうね。
れいぷと戦争がコネクトしてないとか笑。
原因と結果が逆になってるね。

大阪だっけ?大槻だっけ枚方だっけ?
とかの戦争放棄都市だっけ?とかの署名集めで
真っ先にサインしちゃうようなタイプなんだろうなぁ。
ジュネーブ協定があるから大丈夫って。
この協定はどの国も守るはずだって。
いやいやあれは中朝が守るって保障はねーからw。
そんな都市真っ先に強奪レイプ虐殺の対象になるから笑。

これ壮大な釣りだったら、かなり面白いんだけどね。
でも感情むき出しでなんか本気っぽいし。。

Res.96 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 20:54:25

>その上、国より命が大事、この時点で私はあなたみたいなバカな人は、聞いた事も見た事もありません。どういう教育を受けてきたんですか?国が亡くなると言うことは、もうあなたもあなたの家族の命も、もうこの世にはありませんよ!!

自分のことを一番大事に思うのは当然のことでしょう。
自分が大事→家族が無くなれば自分が悲しい→家族を守りたい→国が無くなれば家族、勿論自分も苦しむ→国を守りたい

まず国の命が大事だ、なんて思う人って正直クレイジーだと思ってしまうのですが。
北朝鮮民ですか?  
Res.97 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 21:09:50

上のレスは、レス20代のようだね。

あんたこそ、自分で何いってるのか解ってんの?思考回路停止してんジャン?

あんたも訳わかんないことばっかり言ってるよね?さっきは、「国より命が大切」、そしていまは、「家族が大事だから、国を守りたい」って、じゃ結局は、あんたこそ国の命を大事だと思ってんだろ?

それで、20代女性に対して、北朝鮮人扱いかい?あんたこそクレイジーだとみんな思ってるよ。もうさー、20代さん、恥の上塗りするのやめなよー、どんどん自分の無知さをさらけ出して、その上、執拗にメチャクチャな論理で応酬してるなんて、醜すぎるよ!あんた見たいなのがいるから、やっぱり中韓擁護者は、バカで無知なんだって思うんだよ!

そんなに恥かいて、何が楽しいんだよー!見てるこっちが情けなくなるよ。  
Res.98 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 21:24:44

>国の命を大事だと思ってんだろ

そうだよ。当たり前じゃん。
国より命が大切ってことに対して、「この時点で私はあなたみたいなバカな人」って反応はどうかと思いますよ。
誰のための国なのかな、、、
まず自分があって国があるんでしょ。あなたこそ思考停止してませんか?
自分よりも国を大事に思うって、北朝鮮みたいじゃない?
何に影響されてそういう思想に辿り着いたのかな。

つなみに俺は20代じゃないから。  
Res.99 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 21:35:38

おい、レス20代、自作自演もいい加減にしろよー!
それに、日本語も出来ない(わからない)のかい?

「国の命」と「国より命が大事」は、同じ意味じゃないんだよー!
日本語がおかしいと思わないのかよ!
日本人だったら、みんなこんな初歩的なミス犯すかよ!
思考停止どころか、脳死状態なんだね、おたく???

恥の上塗りをし続けたいの?レス20代さん???  
Res.100 by 20代女性 from バンクーバー 2006/02/02 21:52:45

レス20へ、

<平和に他国と仲良くやっていこうとする人がいなければ、争いだらけで希望が持てなくなるんじゃないかな。

あのさー、日本人の誰が戦争を始めたがってんの?教えて?日本人のほぼ100%が、平和を望んでるとおもうよ。でも、その日本の平和を潰してるのは誰?外国人犯罪者率ナンバーワンの中国人?それとも日本の民間人を拉致して行った北朝鮮人?歴史歪曲や靖国参拝に内政干渉し、イチャモンつけてくる中韓政府かな?幸せに、平和に行きたくとも、まさに戦争状態のように、日本にけんか売ってきて、平和でいたくない国々がこんなに周りにいるので、日本はオチオチしてられないのよ。わかる???っていうか、そんなに彼らの安全性に自身がおありなら、あなたこそ、日本人を説得する前に、中韓北朝鮮に説得に行けば?こちらの方たちのほうが、はるかに説得しなければならない、危険国家だと思うけどね。

<そうすると核を持たなきゃいけない。徴兵制作ったり、そのために税金が多く費やされたり、しかもその核を使ったらと思うとさらに怖い。国民を守ろうとするはずの国が国民を殺すことになってしまうのではないか。。。 >

核や徴兵制にしなくとも、既に軍事費はいってるし、軍事を使わなくっても中韓へのODAがたくさん行ってるみたいだね。その上、その援助金で、中国北朝鮮は、日本に核やミサイルを向けてるしね。少なくとも、あなたが言うように、平和を叫んでいるだけでは、広島・長崎の二の舞になるどころか、日本列島全滅ですね。でも、核の抑止力があれば、少なくとも同じ目に会いたくないという理由で、日本を責めようと思わない国が、ほとんどですから。  
Res.101 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 21:57:00

>「国の命」と「国より命が大事」は、同じ意味じゃないんだよ

同じ意味だと捉えてないですけど?  
Res.102 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 22:04:16

レス20代

これ↓お前の回答、よーく見ろ!アホもココまで来ると、救いようなし!

>国の命を大事だと思ってんだろ
そうだよ。当たり前じゃん。>

Res.103 by 同じく20代の若者 from バンクーバー 2006/02/02 22:10:01

レス102さんも20代女性さんも、

久しぶりにレスします。もうこの「20代」って言う、アホ女に関わるのは、止めた方がいいよ。

もう論破されて、持って行きようの無い惨め臭いプライドを保つために、必死になって、揚げ足取ったり、話を逸らそうとしてるから。

トピ主、よーく、わかったよね。中国人擁護って、所詮この程度の人なんだね。悲しくなってきましたよ。  
Res.104 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 22:13:18

国の命は大事。その前に、まず自分の命が大事でしょ、って書いてるゃん。

ちゃんと読もうよ。
あなたにとって反論する人は誰でも20代なんですね。  
Res.105 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 22:19:21

また、20代の女が出てきた。ホンマ見苦しい!

Res.106 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 22:28:33

上は、res99の方ですか?

99に聞きたいんですが、
私が「国の命」と「国より命が大事」を同じ意味だと捉えていると仰いましたが、どうしてそう思ったのか教えて頂けますか?  
Res.107 by 99 from バンクーバー 2006/02/02 22:35:01

レス20代へ、

まず、これ↓は、どこに書いてあったわけ?

<国の命は大事。その前に、まず自分の命が大事でしょ、って書いてるゃん>

Res.108 by 20代女性 from バンクーバー 2006/02/02 22:45:15

20代さんへ、

もの凄く苦しい言い訳をしてますよね。

国より命が大事と言いつつ、「国が無くなれば家族もあなたの命も無いでしょう?」と言われれば、

今度はこういう屁理屈を付け加えて→→「自分が大事→家族が無くなれば自分が悲しい→家族を守りたい→国が無くなれば家族、勿論自分も苦しむ→国を守りたい 」最後には「国を守りたい」ですか???

じゃ、国が大事で守らなきゃならないんでしょう?あなたの家族も守るために???

じゃあ、どうやって国を守るの?他国が攻めてきたときに???命をかけないと守れないでしょう?命が惜しいと言っていたら、国は守れないでしょう?わかった?まだ解らない????。

Res.109 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/02 23:16:17

>99さん
98をちゃんと読んでね。
興奮しないで一字一字しっかり読んでくださいね。

>20代女性さん
国がなければ家族、自分自身の命も無くなる。
だから、自分、家族の命のことを思って国を大事にするって考え方に違和感を感じますか?
まず「国」が一番にくることに不自然に思い、レスしたんですか。

あなたが94で言ったこと
 >その上、国より命が大事、この時点で私はあなたみたいなバカな人は、聞いた事も見た事もありません。どういう教育を受けてきたんですか?

国より自分の命が大切だと思うことってそんなに馬鹿なことですか?

20代って人と私を切り離して考えてもらわないと議論にならないんですが。
その気がないなら、どうぞ内輪で盛り上がっていてください。  
Res.110 by 向井等 from バンクーバー 2006/02/02 23:26:19

20代さんへ、

<学校で多くの高官が責任逃れしたとそう聞いたことがあったものだから。ちがうの?まっかな嘘?日本は公式にいつ謝罪したの?>

この文章を読んだだけで、いかにサヨクよりの教科書や教師に教えられてたかが解りますが、また、あなたがいかに、勉強していないかが解ります。これで、あなたはよく日本人が悪いだの謝罪をしてないだの、よく言えますね最低限、両方の本でも資料でも読んでから、反論すべきではないのですか?

<実体験からしても大方の日本の教師は当時のこと(南京大虐殺など)を反省する方向で生徒達に教えていると思うからです。>

この南京事件を、「日本の教師達が反省する方向に」って言っているけど、南京大虐殺など中国政府の捏造であったと言う事は、もう検証されてるし、何故日本が謝らなければならないのか?そういう事もわからずに、中韓の人達に、説明してるんですか?上にもかいてあったけど、有名な事件なんだから、あなた自身もその検証本を1度でも良いから読まれて、ここにレスすればいかがですか?

<歴史のことに関してはあなたのいうように私がこれ以上でしゃばることもないでしょう。>

基本的で初歩的な両国の歴史も知らずに、今の日中関係を語って、日本人が中国人を差別してるだの、責任逃れをしているだのと、良くそんな意見が出てきますね。あなたって何様なんでしょうか?非常にいい加減で無責任な態度だと思いますが。  
Res.111 by 20代女性 from バンクーバー 2006/02/02 23:31:06

20代さんへ、

<国がなければ家族、自分自身の命も無くなる。 だから、自分、家族の命のことを思って国を大事にするって考え方に違和感を感じますか? >

もちろん、思いませんよ。でも話をすり替えないで下さいね。あなたが一番最初に言ったレスは、国より命が大事!といったことですから。それなら、最初から、「自分、家族の命のことを思って国を大事にするって考え方」を持ってます。と言えば良かったんで無いですか?

Res.112 by 99 from バンクーバー 2006/02/02 23:44:00

20代へ

<国より命が大切ってことに対して、「この時点で私はあなたみたいなバカな人」って反応はどうかと思いますよ。>

バカでしょう?自分の命や家族の命が大切なら、命をかけて国を守らなければならないんだよ。国を守れないんなら、命はないんだよ!!!それなのにあなたは「国より命が大切!」って言ったんだよねー!忘れたの?何回言わせればわかるんですかー。d

自分でもそう言ってんでしょ?これ↓

<自分のことを一番大事に思うのは当然のことでしょう。 自分が大事→家族が無くなれば自分が悲しい→家族を守りたい→国が無くなれば家族、勿論自分も苦しむ→国を守りたい >

20代さん、あんた本当に頭おかしいね。台湾人とのハーフって言うけど、台湾人の恥になるから、もう止めたら。恥さらすの。俺も台湾人の友人多いから、なんかあんた見てると、情け無い。  
Res.113 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 00:05:19

>20代女性さん
私は20代じゃないので、最初からそう言ってます。

ただこのレスを見いて、「国より命が大事」という当然の意見に対して、あなたがここまで酷い言い方をすることに驚きました。
もう一度よく読んでみてください。
>その上、国より命が大事、この時点で私はあなたみたいなバカな人は、聞いた事も見た事もありません。どういう教育を受けてきたんですか?

>>99さん
>自分の命や家族の命が大切なら、命をかけて国を守らなければならないんだよ。国を守れないんなら、命はないんだよ

だから、まず自分、家族が大切なのでしょ?
そこまであなたにつっこまれる理由が見当たりませんが。

20代って、、、どうしても20代にさせたいようだね。
私が20代で無かったら、何か問題でもありますか?
議論もできませんよね。マスターベーションなら一人でやってください。  
Res.114 by 20代女性 from バンクーバー 2006/02/03 00:12:09

20代さんへ、

何故酷いのでしょうか?家族の命を守る為に、国を守るんじゃないんですか?命を先に守っても、国が滅びたら、あなたの家族の命が滅びるでしょう?あなたこそ一体何が言いたいんですか?

Res.115 by 99 from バンクーバー 2006/02/03 00:18:34

レス20代へ、

屁理屈こねまくってるようだね。「まず自分、家族が大切なのでしょ? 」って言ってるんだから、命をかけて国を守らなければ、家族の命も無いよね????わかった????本当に、レス20代、これ以上、執念深いアホレスして、屁理屈こねて、台湾人の恥をさらすなよ。

Res.116 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 00:24:31

>命を先に守っても、国が滅びたら、あなたの家族の命が滅びるでしょう?

そんなわけないだろ。
だったら、ソ連・南ベトナム・東ドイツ・オスマントルコの人はみんな滅びたの?
大日本帝国の人々は滅びたの?

だいたいここで言ってる「国」って、日本それともカナダ?  
Res.117 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 00:29:19

>国が亡くなると言うことは、もうあなたもあなたの家族の命も、もうこの世にはありませんよ!!

ここまでくると、もう精神病でしょう。
自分と国を完全に同一視しちゃってるんだから。
ある種(病的)な母親は、自分の考えと子供の考えの区別がつかず、
子供が自分と異なる意見を言うと、うろたえるそうです。
今上天皇は、「国旗・国家は強制するものではない」と述べましたが、
右翼は狼狽しているようです。

弱いやつほど大きなものに自分を同一視したがるものです。  
Res.118 by 無回答 from トロント 2006/02/03 00:29:42

116は完全にあほだな。お花畑だよ
20代も お花畑だよ。ワロス。

20代は特に論理が破綻してるwwwww。
ワロス。

Res.119 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 00:40:19

レス116&117=レス20代へ

もう完全に、↑イッチャッてるね。さっさと台湾でも帰れば?ま、台湾人の恥だから、入国拒否されるかもしれないけどね。これ以上、俺の台湾人の友人の名を汚すな!  
Res.120 by 無回答 from トロント 2006/02/03 00:44:58

台湾人じゃないんじゃない?

大陸からきた中共に洗脳されてる中国人じゃない?  
Res.121 by 向井等 from バンクーバー 2006/02/03 00:47:02

レス117=20代

誰が国旗・国家は強制してんだよ。屁理屈のメチャメチャ論理を論破されて、反論できなくなれば、また中共と同じ論法で人を「右翼」呼ばわりして、貶めて、話を摩り替えかい?

いつも同じだね。都合が悪くなると、相手を「右翼呼ばわり」か「人種差別主義者」だからね。反省をするということが無い。20代の台湾人ハーフには、ガッカリだね。  
Res.122 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 00:47:32

>>117
同一視してるよね。
本人は分からないだろうが。

Res.123 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 00:53:26

20代って、ただアホ意地だして、
本当はみんなが言ってる事は、わかってるのに、
わからない振りしてんじゃないの?

わかったら、恥かくからだろうけど、
でも屁理屈こねまくってる方が、もっと恥じかいてるよね。  
Res.124 by パク from トロント 2006/02/03 01:05:13

20代のアホさ加減に脱帽。
こいつ俺たちとは違う世界に住んでるよ笑。
みんなにボコられて
たぶんPCの前で真っ赤になって怒って
半泣きしてるんじゃね?爆。

つーか早く中国を中国人で民主化してくれ。
また天安門事件おこしてくれ。
頼むから。

あんなクレイジーな共産党独裁政府なくなってくれ。

話はそれからだ。  
Res.125 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 04:47:51

20代がつまずいたからって、それきたことかといっせいに
揚げ足とって攻め立てるあんた達も見苦しくない?
こんな見苦しい日本人達見たくない。やってる事どっちも一緒だよね
私は日本人だけどトピ主が一番大人な気がするよ、
恥ずかしいよここに居る日本人達

Res.126 by 全部読ませてもらいました。 from バンクーバー 2006/02/03 09:34:56

20代さんへ、

<20代がつまづいたからって>

これって、自分が悪いって事わかってるんだね?

揚げ足とって、屁理屈言ってるのは、あなた(20代)のほうだよ。中韓のように、自分が都合が悪くなると、相手を悪者にするか、又は、自分と同じレベルに下げたりするのは、いつもの常套手段だね。一番見苦しいのは、あなただし、別レスを使って、トピ主を持ち上げるのもどうかと思うよ。あなたの方こそ、人格を疑ってしまいます。

Res.127 by とおりすがり。 from バンクーバー 2006/02/03 10:09:11

確かに、この20代って人、自分の失敗を人のせいにしてる。

失敗したからって言って、他のレスの人に八つ当たりして、
「見苦しい日本人なんて見たくない!」だの
「ここに居る日本人恥かしい」だのって言ってるけど、

よっぽど「あなたの方が見苦しい」し「恥かしい」よ。
結局、幼児と変わらないね。
自分の気に入らない事があると、
ワーワーわめき立てて、人を罵ってる。  
Res.128 by m&m from トロント 2006/02/03 10:18:12

国が亡くなるということ=自由を奪われた、奴隷に成り下がると言う事。  
Res.129 by mooman from バンクーバー 2006/02/03 12:57:39

Japs are racist pigs... you were brought up in japan, got your education in japan, write perfect japanese but you’ll always be a 支那人. It’s a sad thought but that’s the way it is... as you know, japs are racist pigs that can’t see past their front doorstep... their excuse = we are a small island nation  
Res.130 by キム from トロント 2006/02/03 13:02:47

Mooman is racist pigs... you were brought up in japan, got your education in japan, write perfect japanese but you’ll always be a 支那人. It’s a sad thought but that’s the way it is... as you know, mooman is racist pigs that can’t see past their front doorstep... their excuse = we are a small island nation  
Res.131 by mooman from バンクーバー 2006/02/03 16:14:52

kimu - why even bother to write in English.. .your english doesn’t make sense at all.. try writing in jap or can you not do that either?

I’m not much of a racist... I only hate japs. in fact if you could understand what I wrote you’d understand I’m making fun of japs and not chinese people. I personally think it’s sad that japs are racist pigs.. maybe I was wrong for using the word "pigs".. I should have said "racist monkeys"

What is a jap.. a jap is a piece of shit born and raised in japland... if a jap is born and lives their whole life in canada I consider them canadian and not a dumb jap. it’s the fucked up culture that makes you a savage and not your skin color.. or your short legs... or your sloped eyes.. those are just cosmetic things that have no meaning. It’s the thoughts that I disagree with.  
Res.132 by kim so-yong from トロント 2006/02/03 16:25:11

mooman - why even bother to write in English.. .your english doesn’t make sense at all.. try writing in mooman or can you not do that either?

I’m not much of a racist... I only hate mooman. in fact if you could understand what I wrote you’d understand I’m making fun of mooman and not chinese people. I personally think it’s sad that moomans are racist pigs.. maybe I was wrong for using the word "pigs".. I should have said "racist mooman"

What is a mooman.. a mooman is a piece of shit born and raised in moomoo-land... if a mooman is born and lives their whole life in canada I consider them canadian and not a dumb mooman. it’s the fucked up culture that makes you a savage and not your skin color.. or your short legs... or your sloped eyes.. those are just cosmetic things that have no meaning. It’s the thoughts that I disagree with.   
Res.133 by mooman from バンクーバー 2006/02/03 16:32:55

kimu... are you going to cry?

Res.134 by kim so-yong from トロント 2006/02/03 16:36:45

mooman... are you going to cry?

Res.135 by mooman from バンクーバー 2006/02/03 16:41:53

英語ぜんぜんだめですねー  
Res.136 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 17:02:44

別にmoomanが日本人の事嫌っててもどうだっていいなー。。。  
Res.137 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 18:40:34

少しでも反論、または20代の肩を持つだけでみんな20代に見えちゃうんだね。  
Res.138 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 18:52:37

↑↑↑↑
まだやってんの?20代!  
Res.139 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 19:37:04

少しでも反論しようものなら、「バカ」「中国人・朝鮮人」とものすごい勢いで叩く。
「私は正論をしっているのよ。」とでも言わんばかりに。
もうちょっと大人になりなよ。
君らの殆どは勉強したつもりになってるだけだよ。独学で、偏った本しか読んでないんだろうし。
むしろ君らは研究者からしてみれば興味深い研究対象だよ。

俺はこの掲示板を世界中の人には見せられないね。
日本人の品格が下がること間違いないからね。  
Res.140 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 20:20:32

↑↑
しつこいね−レス20代。今度は、男に成りすましてるの?あんたは、もうはっきり言って、論破されて、終わってんの!口惜しくって、PCの前で泣いてるかもしれないけど、まだしょーこりもなく、恥かきたがる人だね。どうぞいつまでもやってよ。

俺マジで、台湾人のハーフって大嫌いになったよ!君のお陰でね!20代!!  
Res.141 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 20:31:30

これかいてる20代は台湾人とのハーフじゃないよ。

大陸中国人ハーフか大陸中国人かブ左翼日本人。

反日の中共に洗脳されてる大陸中国人だよ。

持論は論破されたけど台湾人って書いて
負けたけどただではおきないよな。

こいつ
せめて台湾人の印象を悪くしようと印象操作してるんだよ。

ろくでもねぇ。  
Res.142 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 20:40:10

そっか、そうかもな。うーん、ますます、悪知恵が働く大陸中国人め!!

全くロクでもないどころか、このレス20代の蛇も真っ青な執拗さ、まさに中狂共和国の一員だ!!まさか、北朝鮮の工作員?じゃないよな??  
Res.143 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 20:51:25

いや、Res139の言っている事は当っているな。
 旧暦だと中国や韓国、台湾は春節の時期だね〜 早いですか、カナダのみなさん 新年好!!! 今年こそは平和の年でありますように。
日本も含めて。で良いんじゃない?

Res.144 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 22:20:39

また、レス20代、別レス使って、自分擁護かい?ホンマここまでしつこい台湾人って見たことないぜー!さすがに、中狂人民共和国出身やね。  
Res.145 by 20代 from 無回答 2006/02/03 23:25:04

2、3日ぶりにあけてみたらなんかすごいことになってる。私レス87でストップしているんですが。。。思い込みの強い方々があれこれ想像で私のこと書いているし、びっくりです。掲示板は顔がみえないから誰が言った発言なのかわかんないですね。あ、ハリファックスのおやじさん。見ましたよ。そういう考え方私は好きです。ただ、ちょっと口挟んだだけで私がいなくても誰かが私になって(やらせなのか、それとも他の誰か知らないけれど)、これが掲示板の怖いところですね。もうそういう人たちは相手にしないほうがいいと判断しました。一応レス87まで顔出した責任もあるので、それ以降は私ではないと書いたほうがいいと思い、レスしました。もう、これは良識ある方々に判断してもらうしかないですね。。。ここにあるコメント読んでいると、もしや、他のトピでも私に成りすましている人や私に対する罵倒とかがあったりするのかな。。。とにかく私はここ以外のコメントは私ではありません。  
Res.146 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 23:26:18

♪世論調査「世界に最も良い影響与えている国」日本が1位に!♪

世界に最も「良い影響」を与えている国は“日本”—。米メリーランド大が世界の約4万人を対象に実施した英BBC放送との共同世論調査で、こんな結果が出た。同大が3日発表した。逆に最も悪影響を与えている国は、核問題が国際社会の反発を招いているイランで、次いで米国だった。

調査は昨年10—12月に米州、欧州、中東、アフリカ、アジア各地域の33カ国で行われた。質問の対象となった国は日本、米国、中国、イランなど。

調査結果によると、日本が世界に「好影響」を与えているとの回答は、33カ国中31カ国で「悪影響」を上回り、平均すると好影響が55%、悪影響が18%だった。

好影響との回答が多かったのはインドネシア(85%)やフィリピン(79%)。米国では66%が好影響と答えた。

半面、日本との関係が悪化する中国では16%対71%、韓国では44%対54%で、いずれも日本が悪影響を与えているとの回答が好影響との回答を上回った。

一方イランに対しては、悪影響との答えが33カ国中24カ国で好影響を上回った。昨年ワースト1だった米国は、昨年と同じく20カ国で悪影響が多数派。中国は20カ国で好影響が多数だったが、平均すると9ポイント下落した。(共同)

Res.147 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/03 23:46:33

<ここにあるコメント読んでいると、もしや、他のトピでも私に成りすましている人や私に対する罵倒とかがあったりするのかな。。。>

やっぱり、あなただったんですね。

<とにかく私はここ以外のコメントは私ではありません。>

余計言い訳がましく聞こえるんだけど、でもワザと?  
Res.148 by 無回答 from 無回答 2006/02/03 23:54:21

147さんへ

「人のことをそんな風にネガティブに考えるのは、体に悪いよ。もっと明るく楽しくレスし合おうよ、ね!」

って、誰かが言ってたよ。ねぇ、147さん。  
Res.149 by レス8です。 from バンクーバー 2006/02/04 00:28:04

都合により変えます from 日本 へ、

こんにちわ。回答ありがとうございました。なんか久しぶりに来て見たら、激しい論争が繰り広げられていたみたいですね。(笑)

ところで、答えていただいた質問なんですが、私なりに解釈しますと、トピ主は、全面的に中国政府が「南京事件」を「南京大虐殺」へと捏造した事、捏造写真を使用している事、また死傷者の数も捏造している事も認められているんですよね?

それから、便衣兵=農民の服装をした兵士達や日本軍の銃や刀や軍服を盗んだ事も、認めてらっしゃいますよね。ということは、この当時、これら農民兵=便衣兵は殺されても仕方がない人達であるし、また便衣兵の存在自体が国際法違反ですよね。そして、日本軍の軍服や銃、刀を盗んでいたのであれば、十分に中国軍が日本軍になりすまして、蛮行を行ったという事もかなり確実にあり得ますよね。

それから、西洋の搾取については、中国政府が反日教育ほど徹底していないから、みなそれほど、反感を持っていないだけではないのですか?昔、ソ連と中国がにらみ合っていた時は、かなりの反ソ教育だったと聞いていますが。お母様かおばあ様にでも聞いてみてください。

あと、反日感情に水を差さないとはどういうことですか?そして、中国政府の力が必要になるとはどういうことですか?具体的に教えてください。

それから、中国政府の力の誇示と面子があるから、ODA援助は、公表されないとあるならば、やはり援助されてる事自体、恥かしいと思っているからか、または、その莫大なODA援助を貰っても、戦争で被害にあった方達へ賠償金として使わずに、軍事や賄賂に使用していたので、公表できないのだと受け取っていいですか?

また賠償金を払っていないといってますが、賠償金に変わるそれ以上の莫大な援助金を租借という形で中国は借りてますが、一切返済されていないですよね。核を作ったり、ロケットを飛ばしたり、他国にODAの援助をするくらいの余裕があるのに・・・。その上、核やミサイルは、友好国の日本に向けられていますが、これはどうしてですか?

また、日本が賠償金を払っていたら、中国はもっと豊かになっていたといいますが、その場合、日本がインフラ設備したものを返してもらわなければなりませんが、その場合、賠償金額を貰う以上に、中国政府は日本に返金しなければならなかったんですよ。他の植民地国は、みんなそうやって、イギリスやフランスやオランダに返金を求められ、返しましたよ。それに中国は今も日本のインフラ整備を使用して、利益を得ていると思いますが。

こんな言い方をして偉そうに言ってると思わないで下さいね。この点では、少なくとも私は日本人を誇りに思う事が出来ます。日本人は、あの当時多くの西洋列強国が、原住民を愚民化し、人口を半分にしてしまうくらい原住民を搾取していましたが、反対に日本は、国庫が赤字を出してでも、植民地の民達に、学をつけさせ、インフラ設備をして、地域の安全と衛生を保ってあげた事は、非常に誇らしく思います。トピ主が言うような民族性であったなら、多分世界からこれほどの信頼も受けていないし、これほど発展する事もなかったと思います。お金も大事ですが、お金で買えない「誠実」「信頼」「思いやり」「公の精神」「責任感」「気品」等は、もっと大切なのだと小さい頃に教わりましたが、私は大人になった今もそう信じています。

上に質問がありますが、暇な時にでも、また答えて下さい。それから、トピ主も私の意見に対する反論があれば、またレスしてください。

でも、長い質問に答えてくださり、ありがとうございました。中国人の1人としての意見が聞けて、とても嬉しかったです。私もあまり言葉の表現が上手ではないので、トピ主にもしかして、嫌な思いをさせてしまったのなら、ごめんなさいね。また長くなりましたが・・・すみません。  
Res.150 by 20代 from 無回答 2006/02/04 00:56:13

あと、なんとなく気になったので。トピ主さんと同じく私も「南京大虐殺」と使ったのですが、この言葉ききますよね?(正しくは「南京事件」であろうが。)あと、なぜか知らないけど私が台湾人のハーフになっている。。。他のトピに台湾人のハーフがでているのかな。すごい想像力。私が広東人だと言ったらじゃあ広東人のハーフは嫌いになるのかい?驚いた。あ、トピ主さん、ずれちゃった。ごめんね。もう言いたいことはレス87まで言ったからもうすっきり!とりあえず、今までのレスは読んだけど、もう留学期間も少なくなってきたので、あとは日本に帰って時間あるときに考えることにするわ。今までこの話題をあんまり考えて勉強してなかったので、ちゃんと応じられなくてずいませんでした。でもそのきっかけを提供してくれた方、対応してくれた方(非難してくれた方も含めて)いろんな意味で勉強になりました。ありがとうございました。  
Res.151 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 01:24:47

レス148=150

もうやっと、わかったんですか?自分の恥をさらしまくっていた事が・・・。良かったですね。もう別レス使って、しつこく屁理屈&アホレスするのは、止めましょう。それがわかっただけでも良かったね。

そらから、わかってると思うけど、日本人や日本の政府を批判や中国擁護する前には、必ず基本中の基本と思われる両国の歴史だけでも目を通しておきましょう!でも、あなたの勉強になったのなら、良かったですね。さようなら。  
Res.152 by 半分中国人 from バンクーバー 2006/02/04 01:49:35

久々にバンクーバーに帰ってきたぜ!

結構盛り上がってますな。でもちょっと白熱しすぎてよからぬ雰囲気・・・

少し皆で落ち着こうぜ!

何か特に「20代」って言うお姉ちゃんが叩かれてるけど、ちょっとみんな行き過ぎじゃない?

形だけかもしれないけど、「勉強になりました。」って閉めてるんだからこれ以上叩いても、中国様並の言語統制になりかねないよ。

侍、大和撫子のすることじゃない。

彼女たちも含めて、俺たちの愛する日本なんだから。  
Res.153 by 無回答 from レス148 2006/02/04 02:08:02

レス151さんへ、

レス151さんはレス147さんでしょうか?

予想してましたけどどうして<レス148=150>?
どうしてオレを20代さんだと思うんでしょうか?
レス139さんの、後段2行はともかく、前段の指摘は気に掛けた方がいいですよ。老婆心です。  
Res.154 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 06:49:45

もういい加減に止めましょうよ。20代さん。それともまだやり続けますか?  
Res.155 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 07:41:04

20代さんはやめてるんじゃないかい?
根拠のない思い込みはやめた方がいいよ。

ところで、誰かが言ってた
「人のことをそんな風にネガティブに考えるのは、体に悪いよ。もっと明るく楽しくレスし合おうよ、ね!」
についてどう思う?154さん。

どうしてあなた宛てに2度も引っ張ってくるか、考えてみてね(*^O^*)

Res.156 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 07:51:44

おせっかいを承知でもうひとつレス。
「人のことをそんな風にネガティブに考えるのは、体に悪いよ。
 もっと明るく楽しくレスし合おうよ、ね!」
のもとネタのURL(↓)です。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1339&resid=14&ntopic=1&cat=0

どうゆう主張をしていた人がどうゆう時に言ったのか、その点もよく考えるといいと思うよ。  
Res.157 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 10:37:05

20代さんへ、

え?まだこんなにしつこく別レス使って、必死に抵抗してるなんて、あなたは全然、反省していないんですね?どこまで、こんな不毛な事をやり続けるんですか?ちょっと最後まで見てみたいものですね。  
Res.158 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 13:23:22

20代だと思ってる人には、そう思わせておいてあげましょうよ。
かわいそうになってきました。
この人たちには、この人たちの世界があるんですよ。
そこが彼らの生きる場所なんですから。
内輪で楽しませてあげましょう。  
Res.159 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 16:37:25

↑また、20代さんですね。どこまでもがんばりますね。どこまでも、言い訳してください。  
Res.160 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 17:19:31

158さんへ

オレ、159がオレの質問から逃げる姿を見てるのが楽しいな。
「別レス使って云々」ですか、ねぇ、159さん。  
Res.161 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/04 18:00:42

レス20代

↑往生際がメチャメチャ悪いですねー。まだやってますか?別レスつかって??お好きなだけどうぞーーー!!  
Res.162 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 18:08:18

レス20代の正体は、こいつ↓
この中のレス61がレス20代の正体!!

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1032&resid=51&ntopic=1&cat=0  
Res.163 by 無回答 from 無回答 2006/02/04 18:12:55

レス20代の正体は、こいつ↓
この中のレス305の「ミックス」がレス20代の正体!!

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=483&resid=284&sort=0&ntopic=1&cat=0  
Res.164 by りんこ from バンクーバー 2006/02/05 11:11:20

トピ主出てこないけど?どうするの?
こんなにいっぱい、レスがついてるけど・・・。  
Res.165 by 無回答 from 無回答 2006/02/05 23:09:48

こーらー!トピ主!何ででて来ねーんだよー!
お前のトピだろーが!責任もって、スレ達の質問に答えろよ!

答えられねーってことは、スレ達のコメントが図星ってことでいいんだな。

中国人の負けー!  
Res.166 by 無回答 from 無回答 2006/02/05 23:28:43

↑ここでも幼稚発揮だね!!  
Res.167 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/06 00:40:19

ぷ!またレス20代がやって来た。プププッ!  
Res.168 by 無回答 from 無回答 2006/02/06 02:54:07

相変わらず醜いやりとりだね〜

自分がカナダに来た時(4年前)は、JPもまだまともだったのに。
病んでるよ本当に。日本は今後どうなっていくのやら。

いい加減低脳なレスを見ると吐き気がする。

もう日本に帰れや。  
Res.169 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/06 09:05:23

そんなに嫌なら、お前が帰れば!  
Res.170 by 同じく20代の若者 from バンクーバー 2006/02/11 22:04:00

久しぶりに見たけど全然トピ主からのコメントが無いね。

トピ主、もうまとめる気も、質問に答える気も無いのかい?
日中の掛け橋になるんじゃなかったの?  
Res.171 by 無回答 from 無回答 2006/02/13 22:59:16

20代と飛び主は
論理的に反論できないから
逃げちゃったよ笑。。。
しょーもない笑。

Res.172 by 無回答 from 無回答 2006/02/14 00:39:54

>自分がカナダに来た時(4年前)は、JPもまだまともだったのに

一般に、カナダに4年ほど暮らすと、カナダが嫌になるそうです。
田中さんがカナダに移住して、はや5年。
田中さんがカナダを嫌いになってから、JPCANADAも荒れるようになりました。  
Res.173 by 素朴な疑問 from 無回答 2006/02/14 22:21:14

田中さんて管理者???どういう人?まさか、右よりの人?上のあなたは誰?なんで彼を知ってんの??気になる  
Res.174 by 無回答 from 無回答 2006/02/15 00:41:03

Res.175 by 難しいな〜 from 無回答 2006/02/23 13:33:48

もう、なんというか締め切られているのかな。
レスを遡ったりして、読んでたのですけど、
どっち側がどうこうではなくて、思うところを少し書きたくなりました。
私は在日韓国人です。3世です。どちらかと言うと日本よりで
教育を受けたように思います。親も、今は日本が自分たちの国だから
という育て方でした。
でも、一つ要求を出せるとしたら、日本で産まれている2世以降には
日本国籍を出して欲しいです。
帰化という移民申請を強要するのではなくて。

カナダに出てきて、自分は根無し草だなと良く思います。
日本では日本人にしてもらえず、本国韓国では韓国人にもなれず。
カナダに来て、本国からの韓国人と知り合っていくうちに、更に
そう思うようになりました。私は韓国人ではない。
カナダで、皆が共通してカナダ人でありながら、各自ルーツを
守っている社会環境を観て、日本人とはなから籍を貰っていたら、
もしくは選べたら、もっと自分のアイデンテティーがきちんと持てたのに
と思わずにいられません。

日本へ帰って、住民登録の変更をしに普通に役所の窓口へ行ったら、
えーっと、お宅はデータに存在しませんよ、と言われ、
よくよく聞くと、在日外国人の方はここではなくて、あっちですよ
と外国人登録課を指されました。
何のことはないのですが、「あ〜、私は日本に存在しないんだな」
と寂しかったです。
その後、カナダで結婚したので登録したいのですが、と法務局で
聞いたところ、日本に住まないなら、あなたの結婚事実はうち(日本)とは
関係ないです。韓国政府に登録してください、と言われました。
私は、韓国を知りません。韓国語も話せません。
自分は日本人だと思っています。
それじゃ帰化すればと言われば、それまでなのかもしれません。
でも、なぜ、帰化という移民をしなければいけないのでしょうか。  
Res.176 by from バンクーバー 2006/02/24 08:30:18

難しいな〜さん、

私も2世以降は日本国籍を出すべきだと思います。
コリアンのバックグラウンドがあっても、日本で生まれたら日本人とすれば、在日の方の問題も軽減されるのではないでしょうか。不愉快な体験をなさったようですが、なるほど日本政府の対応はずさんなのですね。

アイデンテティーの問題ですが、カナダはいろいろなバックグラウンドを持っている方がいらっしゃいますよね。
それこそ、いくつもの民族の血が混在している方がたくさん居ます。
元をただせば日本人だって、大陸の血が流れていると思います。
生まれた国を誇れることは素晴らしいことですが、一つの国のアイデンテティーに執着する必要はないと思います。

私達は様々な文化に触れる機会があって、様々なバックグラウンドを持つ人達と対話することできます。生まれた国ではない人の言葉や物が、心に響くことってありますよね。政治的なシチュエーションで人々が翻弄されようとも、○○人ということで人間性はくくれません。

Res.177 by 無回答 from 日本 2006/02/24 11:18:08

難しいな〜さんのレスを読んで、今までこの問題に関心の無かった自分を恥ずかしく思いました…。在日韓国人の方々は、いろんなところで理不尽な、不便で不愉快な思いをしているんですね。

無知で申し訳ないのですが、なぜ日本政府は2世以降の在日韓国人に日本国籍を与えようとしないんでしょう?何か理由があるのですか?それとも単に怠慢なんでしょうか。これは全ての在日外国人に対しても同じ待遇なのでしょうか?  
Res.178 by from バンクーバー 2006/02/24 12:44:27

こういう理由だからではないのですか?
     ↓

【生活保護の異常な優遇】

──働かずに年600万円貰って優雅な生活。

在○は税金を払わないだけではない。払わないどころか逆に国から金を貰っているのである。

日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認めないのに、在○の場合は朝○総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。それゆえ在○の多くが簡単に給付認定され、在○の人口比給付率は日本人の実に数倍にまで及ぶ。

しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。

在○の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
年計2兆3千億円が「日本人ですらない在○朝○人の生活保護費」になっている。

これだけ与えられればおとなしく納得するだろうか。いや、黙らない。なぜなら彼らは朝○人なのだから。

在○韓○、朝○人は日本人の税金によって賄われた「生活費」を「貰って当たり前」だと思っている。税金を「払っていないのに」、である。それどころか「足りないからもっとよこせ!」と圧力をかけてくるのである。

ここで少し具体的に都市部の30代の母親と小学生の子供2人を例にして
生活保護費の内訳をみてみよう。

まず、生活費として月に『15万円』ほど出る。そして母子家庭ならそれに母子加算と呼ばれる追加支給が月に『2万3千円』ほど出る。また、教育費として、給食費・教材費なども『7千円』ほど出る。住宅費は上限が決まっているが『5万円』ほどなら全額支給される。ここまでで、合計『月に23万円』くらい。これが働かずにタダで貰える。

しかも、医療費は保険診療内なら全額タダ。病院の通院費も必要と認められれば全額支給の対象になる。上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能である。

他にも名目を変えて様々な給付や免除が彼らを養っている。
税金を払わずこれだけ貰えば可処分所得(自由に使える金)は相当な水準になるだろう。

ちなみに民潭の統計調査によると在○朝○人約64万人中、約46万人が『無職』である。

割合でいうと、総数 636,548人中、無職 462,611人なので、
462611÷636548×100=72.67%

つまり4分の3が無職である。
そんな在○を日本国民が血税を支払って養っているのである。

在○朝○人は仕事もしないで生活保護で年間600万円も貰って優雅に生活し、子供も朝○人学校に通わせて更に補助金を貰う。また、これは失業保険とは違うので仕事をしても給付対象からはずれることはない。

生活の心配が無ければ子供もたくさん生めるので、日本国内で在○をどんどん増やし、自由になる多くの時間を朝○総連の活動や日本政府への執拗な抗議活動に積極的に参加して更に様々な特権を次々に認めさせる。

これで、もし『外国人参政権』などが認められた日には“文字通り”日本が朝○人のものになるのは時間の問題であろう。

Res.179 by from バンクーバー 2006/02/24 12:51:14

それからこういう理由もあると思いますよ。
       ↓
要するに『朴三寿=筑紫哲也(アナウンサー)』『李高順=土井たか子(政治家)』という売国事例の示す通り『在日であることを隠し通す権利』が認められているということである。

この通名というものは『匿名』と同じ側面があり、一部外国系銀行などでは匿名口座が認められ、『脱税の温床』になっている。

また、在日には「永住資格(非権利)」が付与されている。『外国人なのに日本に永住できる』という、一方的に在日に有利で不自然な状態なのである。

そして永住資格所有者には「優先帰化」を認めている。つまり簡単に国籍ごと日本人になることができるのである。

★だが、彼らは日本人にはならない。これだけ『楽園のような優遇』があれば『利権を捨てられない』のも当然である。

あまり知られていないところでは『公営住宅への優先入居権』がある。
公営住宅というのは賃貸物件の中でも格安で、『一般の相場の半分以下の値段』で住むことができるので、通常は抽選によって入居が決定するものである。

Res.180 by from バンクーバー 2006/02/24 12:52:59

そしてまた、こういう理由もあるからだと尾もます。
       ↓
①在日企業が儲かれば、間接的に反日議員は力を持つ。
②圧力も工作も自由になる。
③法律も行政も朝鮮寄りになり、さらに在日企業は儲けを増やす。
④メディアを支配すれば世論も簡単に誘導されてしまう。
⑤そうすれば法案だろうと事件だろうと問題点を隠し通すこともできる。
⑥選挙も自由に操作できるし、在日の特権も拡大できる。

★在日の犯罪者は日本名でのみ公表され、
☆在日の成功者は朝鮮名でのみ公表される。

《そして世界での日本の評価は地に堕ちる。反比例するように朝鮮は強くなり、日本の富を食いつぶす。》  

Res.181 by from バンクーバー 2006/02/24 13:49:30

Qさん、

すごい情報量ですね。よくお調べになって、感服いたします。
政府から在日の方への支給金、待遇、Qさんが察する問題点などは良く分りました。
思ったのですが、日本国籍を持つ日本人になってしまえば、この待遇は必要なくなるのではないですか?そうすれば、Qさんが指摘する問題も回避できると思うのですが。
それなのに、なぜ、2世からの日本国籍が認められないのでしょう。
お恥ずかしながら、政治情勢にうといもので、
よろしければお答えいただけませんか?

Res.182 by from 無回答 2006/02/24 16:25:18

在日の方は日本国籍とらないでしょ。特権がなくなるから。かといって朝鮮には帰れず、(朝鮮でも棄民扱いですから)。たいていの人は朝鮮籍ですね。世界で一番優遇されている人たちです。在日の方は。ビザなしに永住権がもらえて、仕事もできます。差別という武器を盾にして、特権をさらに増やそうとしてます。大体、選挙権を与えるなんてもってのほか。それこそ日本の最後がくる。
学会もいるしね。公明党もいるし。企業もあるし。  
Res.183 by from バンクーバー 2006/02/24 17:42:54

五さん、
少なくともこのトピに投稿された3世の方は、2世以降の日本国籍を支持しているようですよね。
オートマティックに2世から日本人とされれば、「特権」を選択する余地もないわけで・・・。

Res.184 by from 無回答 2006/02/24 20:47:54

三世のかたも特権を選ぶ権利はありますよ。二世だけのとっけんではありません。  
Res.185 by oh from バンクーバー 2006/02/24 21:15:48

Qさんのソースはここからですよ。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

日本にもカナダのSINのようなものを造ろうとする動きがあったのですが、いろいろと問題があり結局なくなりました。国民ひとりひとりに番号をつければ脱税等が把握しやすくなるのがその理由でしたが。
 その時ふとおもったのですが、在日の人たちがはんたいしているのではと。銀行口座にしても韓国名、日本名の両方で口座を開くことが出来ます。日本人は1つの名前しかもてないのでこのようなことは出来ませんよね。

Res.186 by from バンクーバー 2006/02/25 00:27:57

ohさん、

ペーストしていただいたサイト、拝見しました。
正直なところ、今の考えを上手く言葉に表すことができません。
なるほど、当然の事ですが一筋縄ではいかないようです。
非常に考えさせられます。

Res.187 by 日韓を考える。 from バンクーバー 2006/02/26 13:36:29

Res.175 by 難しいな〜 さんへ、

私もレス185さんのサイトやQさんのレスを見て、あなたに質問があるので答えて頂けますか?

1)在日のあなた自身はどう思われてるのでしょうか?このサイトを見る限り、あなた達在日は、いつでも日本国籍を取れますが、何故取らないのでしょうか?やはり、Qサンの言ってるように「在日としての特権」を放棄したくないからなんでしょうか?

2)在日企業がこれほど脱税したり、また在日達が、その脱税したお金を「拉致国家北朝鮮」へと流している事について、あなた達在日はどう思っているんですか?

3)あなた達在日は、今でも「朝鮮人強制連行説」や「従軍慰安婦の強制連行説」(別とぴで出ていましたが)という事を信じているのでしょうか?

4)また、あなたは、日本が本当に韓国朝鮮に「賠償や謝罪をしなければならない」と思われますか?私自身は、一切する必要はなかったと思っています。というより、賠償や謝罪は、戦後の日本が犯した「最大の誤り」だと思っています。

5)また、あなたの先祖の祖国である韓国や北朝鮮が「反日教育」や「反日運動」をしていることについてはどう思われているのでしょうか?

以上、在日韓国(朝鮮)人の1人として、お答えいただけますでしょうか?

とぴズレだけど、もうこのとぴ主も逃げていないようなので、良いのではないかと思い、あえて在日の方に聞いて見ました。  
Res.188 by 難しいな〜 from 無回答 2006/02/27 07:51:55

Res175の難しいな〜です。

どなたかが述べておられる、全員でなく、一部の在日韓国人の人々が、様々なシステムを都合よく利用していること等、私は知りません。けれど、それは事実であろうと、思います。確かにそういう人々はどこでも存在すると、思うからです。カナダでもNativePeople達がTaxフリーで生活されていること、それに甘んじて仕事しない人達もいることに対して、何故我々の税金が使われるのか、と反対するカナダ人の人達も居ます。
その様な保護システムのおかげで、悪用者が続出している状況であれば、ますます、皆同様にできるよう2世以降(日本で生まれ育っている)には日本国籍を与えるべきではないでしょうか。平等に審査されるべきことなのだから。
少なくとも、私の親戚の中では、そういう生活保護を受けている人は居ません。ただ普通に、色々ある人生、一生懸命生きているだけです。

帰化しなかったのは、諸事情ありますが、私が、日本での職歴が無く=納税記録が無いままカナダに移民し、個人での帰化の機会を今現在もてないこと。親が帰化し、子供も一緒にという方法がありますが、父は以前小さな事業をしていたのですが、上手く行かず、自己倒産をしています。今は、細々と自分のお店を営んでいますが。色々専門の方と相談したのですが、その経歴のおかげで帰化申請は通らないだろうと、言われています。
まだ家族が若い時点での帰化は、両親に対する韓国人社会や親戚一同からのプレッシャーによる所が大きかったと思います。又、国外に出るのでなければ、生活するのに不自由が無かったからというのも、あるでしょう。母は離婚後帰化しました。兄弟も、個人での帰化申請に向けて準備中です。今国外に居て、手続き等で苦労している私に、もっと前に家族で帰化していたらよかったのにね、ごめんね、と言います。親戚でも、やっぱり自分達は韓国人だから、と思った家族は韓国へ帰り新しい人生をスタートしています。

在日朝鮮企業が又は個人が蓄えたお金を資金として送り、それが日本人拉致の資金源になっている、というニュースは、拉致事実も含め、北朝鮮のやっていることに対し、日本の人と同様、驚き、憤慨しています。民族が云々ではなくて、非人道的行為だからです。
様々な歴史上の跡をこの部分をどう、あの部分をこう、と言うつもりはありません。戦争があれば誰もが犠牲者と思うからです。数の捏造云々も、それはつきまとうことではないでしょうか。ユダヤ人の大虐殺の数も様々な説が出ています。

賠償して欲しいと思ったことは一度もありません。
ただ色々な形での差別とその歴史は存在します。それをここに逐一書くつもりはありません。対在日の差別は誰もが何らかの形で接する/見る現実だからです。日本に来た韓国人/朝鮮人達は日本の植民下にあるという理由で来ました。そしてどの様な理由で来たにせよ、日本に骨をうずめようという気持ちで残りました。在日韓国人と在日台湾人の2世以降(現在4世の時代です)に対し、日本政府が日本国籍を出したくない理由は、究極の所、在日をInferiorとして扱いたいだけ、ではないか、と思えるのです。つまり、日本民族と血を異にする民族を入れたくない。しかし、国内外からのプレッシャーも抑えるために、移民は許すということです。私意見は、特別永住と帰化という移民制度の名の元に、ありとあらゆる素性を調べ、在日を徹底して管理したい、という日本のシステムが理解できないのです。同じ人間でありながら、在日は悪いものをはらんでいると、産まれた時点で既に判を押されれている様に感じるのです。  
Res.189 by from バンクーバー 2006/02/27 11:04:04

難しいな〜さん、

多くを丁寧に答えてくれてありがとう。
しみじみとした生の声を聞けることは、とても貴重に思えます。

黒い野望を持つ者や組織は、特権も「差別」という言葉さえも大いに利用するでしょうが・・・通常日本に在住している在日の方たちは、難しいな〜さんのような気持ち、問題を抱えた人が多いのではないでしょうか。
日本政府は、国民の声、在日の方達の声を配慮して、「強制収容された賠償」としての特権や日本国籍の収得について、見直し改正する必要があるのではないかと思います。

Res.190 by おやじ from ハリファックス 2006/02/27 15:48:36

難しいな〜さん

率直な意見感心致しました。自分も友人が韓国籍、朝鮮籍だったので少し勉強した事がありました。

1949年10月7日 駐日韓国代表部大使の法的地位(国籍)に関する見解

で検索してみてください。また、朝鮮建国促進青年同盟(民団系)の発言も見て頂くと現在の関連も理解できたりするかも知れません。

Res.191 by from バンクーバー 2006/02/27 20:07:09

おやじさん、

勉強になります。
上記の組織のメンバーはすべて韓国籍ということですよね?韓国籍を断固として保持して、日本人同等の権利や待遇を主張するのは、ちょっとずれている気がします。内心、外国籍でありながら粘り強く行動を起こす肝っ玉に、感心もしましたが・・・。カナダでも移民には選挙権はありませんしね。難しいな〜さんのような人達は、この組織の存在や1949年10月7日の事実をご存知なのでしょうか。又、どういう印象を持たれているのでしょう。

国籍についてですが、カナダとアメリカはその国で生まれれば、その国の国籍が貰えますね。フランスの場合は、フランス生まれで5年間フランスに住み、国籍を収得する意志表明をすると国籍が貰えるようです。
いずれの国も、親が外国籍であってでもです。

日本国内において、外国籍の組織が無謀な主張をするのと、難しいな〜さんの問題は別物ではないかと思います。
日本は血縁を重視するところがありますが、日本で生まれたら日本国籍が与えられるというのは、不自然なことではないと思うのですが。

おやじさん、または皆さんはどうお考えになりますか?

Res.192 by Chinese from モントリオール 2006/03/06 22:26:19

Japan suck.  
Res.193 by Japanese from 日本 2006/03/07 00:45:22

↑Fuck Off Dirty Chink!!  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network