jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1262
JP「売ります買います」の買い手側に言いたい!!
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/09 16:56:31
JPの「売ります買います」の売り手にだまされた〜!っていうのはよく聞きますが、買い手にも非常識な方々いらっしゃいますよね。
最近私が出会った非常識な方々の態度の一例・・・
①引渡しの日の約束を平気ですっぽかす。(以後音沙汰無し)
②「○○を$5に値下げしてくれるなら買います」の一言メール。
③友達に似合うと思って買ったけど、その友達が帰国してしまい、不要になったから、という理不尽な理由での返品要請。
などなどキリがないです。。
買い手側の方へ。「売ります買います」は個人同士の取引であって、お店ではないのだから、自分たちは「お客様」という考え方・態度はふさわしくないと思います。
売り手側のことも考えて利用してほしいです。
Res.1
by
Buy and sell
from
バンクーバー
2006/01/09 17:18:10
カナディアンとの個人取引やイーベイでも良くある事例ばかりで、日本人に限った事ではないです。
こっちの人は言い訳がうまい。うそをついているのはわかるのですが、人の同情心に訴える様な言い訳で反論しにくくさせる。
感情的になっても無駄なのであきらめたり、無視したりしています。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/09 17:35:18
①の場合はどうにもならないですよね・・・ 故意にすっぽかすような人は、携帯など連絡方法があった場合でも無視するでしょうし・・・
②のようなメールを受けて嫌な思いをする場合は、そんなメールは見なかったことにしてゴミ箱行きにしちゃいましょう。律儀に返事なんて書いてちゃなめられちゃいます。
③の場合は、返品不可でーす と取り合わなきゃいいんです。「こっちもあなたにお譲りするために、他の方を断ったりしてきたんですから、今更 返品なんて困ります」ってな具合です。
例え理由が合理的であろうと、困る場合は困ると言っちゃえば、相手もダメモトでトライしてる場合が多いので、諦めると思いますよ。
要らなくなったなら、ご自分で誰か買い手をお探しください と伝えましょ。
「売ります買います」での一度きりの出会いとは言え、人との付き合いです。人間関係、相手に振り回される(コントロールされる)からムカつくんだと思います。誠意のない人との付き合いなんて、交わし上手になっちゃいましょう。
相手の立場になってものを考えられる人や、良心でもって人と付き合う人も たくさーんいるので、そういう人達と出会っていけるといいですよね!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/09 17:35:52
そうそう個人売買だとそんなもの。
登録制で取引内容によって評価されてしまうような個人売買でも失礼な人達はいます。ドタキャンも普通にあります。ここの日本人だけじゃないよね。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ