jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10624
TD Canada Trust日本語問い合わせ先
by チック from ホワイトホース 2014/09/12 23:17:28

現在カナダ在住なのですが、今月中に日本に帰国します。カナダに戻る予定はありません。
カナダで今使っている携帯(Bell)の料金が、TD Canada Trustで作ったクレジットカードから自動引き落としになっています。ですが日本帰国にあたり、TD Canada Trustの口座を閉める予定です。ここで質問です:

日本帰国後に請求される携帯料金未払い分はどうやって支払ったらよいでしょうか。Bellに電話して、今後の支払いをTDのクレジットカードから日本のクレジットカードに変更してもらうよう頼んだのですがいまいち不安です。
また、BellもしくはTDから不明な請求が来た場合、日本から日本語で問い合わせ出来る機関はありますか?(TD Canada Trust東京支店は個人への対応はしていないと聞きました。バンクーバーの日本語問い合わせ先には何度かTelしたのですが日本人担当者がいつも不在で留守番電話にメッセージをいれても折り返しの電話が来たことがありません)

Res.1 by 銀行から直接 from バンクーバー 2014/09/14 10:30:47

携帯はもう解約していますか?
Bellに電話して、
①日本に今月中に帰国するから、その前に未払金を払いたいので、即請求書を送ってほしい。
②解約したことを記すレターも送ってほしい。
③銀行で直接払うから、creditカードの引き落としを即止めてほしい
などを言ってみたらどうでしょうか?
お役に立つか分かりませんが。
電話で話した人の名前は覚えておいて下さいね。
送ってもらった請求書を銀行に持っていき、支払えばその請求書に銀行がハンコを押します。
それが支払いの証拠になります。
ちなみにTDのクレジットカードはもう解約済ですか?

Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/09/14 10:46:33

>TD Canada Trustの口座を閉める予定です。

口座の閉鎖ですとTDのカードは使えないので何とか日本のクレジットカード支払いに
してもらわないといけませんね。
支払済みの通知が日本のクレジット会社から来たら、支払停止を日本のクレジットの会社へ
申し出れば支払を止めてもらえます。当方の場合、パーキングの支払いがあったのですが、
日本のクレジットを使っていたのでパーキングの解約を日本からファックスしたのち
支払を停止しました。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network