jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1005
「1分クッキング」ネタ張。
by
料理の凡人
from
バンクーバー
2005/11/10 11:25:02
バンクーバだと、日本と比べると
食材が限定されてしまい、ついつい
外食やテイクアウトに頼ってしまう…
でも、ちょっとした工夫で、おいしい
料理ができる、しかも安く、健康面もケアした料理の
工夫をシェアしあおう。
「うまい」「安い」「健康」がキーワード
1石3鳥のおいしいトピです。
*「ちょっと聞いてよ」の場所にわざと
入れたのは、「ちょっと聞いてよ!すごいの
発見したよ!」的な要素がこのトピにある
と思い、決断しました。ご了承ください。
Res.1
by
料理の凡人
from
バンクーバー
2005/11/10 11:30:21
こんにちは。料理の凡人です。
凡人というからには、みなさんの
期待を裏切るかもしれません。
でもとりあえず、最初の1ネタ
僕のルームメイトは韓国人なので、
キムチにはこまりません。
夜中、ちょっとお腹が減ったとき
冷蔵に入れておいたソバを食べようと
と思ったけど、ちょっと物足りない。
そこにソバツユにキムチをみっくすしたら
これが美味いではありませんか。
今日の1ネタ
ソバにキムチを入れる=食後からだがあったかく
なり寝つきもGOOD!
Res.2
by
LAZY娘。
from
バンクーバー
2005/11/10 13:13:13
昨日の残りのスパゲッティーの麺にお茶漬けかけてお茶を注いだら
おいしい和風スープパスタになった。
ウワサでは聞いていたけど、ほんまおいしいわ。
とっくに知ってたらごめんなさい
Res.3
by
試食の達人
from
バンクーバー
2005/11/10 15:18:43
ほかほか ご飯に バターとご飯ですよ。 醤油には無い あの甘さが最高っす。
Res.4
by
料理の凡人
from
バンクーバー
2005/11/10 21:39:45
LAZY娘さんのお茶漬けスパ、
試食の達人さんのバターライス
どちも想像するだけで、よだれ
がでてきますなー。
えへへへへ
簡単でおいしく安上がりな料理追求するため
今日も試食の達人は、勉強にはげむのであります。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/10 21:57:30
1.T&Tに行く
2.MEE GO RENGというインスタント焼きそばを買う
3.作る(作り方は超簡単)
これが激うま。
レッツトライ。
Res.6
by
料理は簡単にね
from
バンクーバー
2005/11/10 23:51:30
おいしいねぎ焼の作り方。
1 小麦粉1カップ、ベーキングパウダーこさじ2分の1、ほんだしこさじ1、卵1個、水約1.5カップ をまぜる。
2 フライパンに1をすくっておたまで1杯ながす。(クレープを焼くかんじ)
3 2の上に刻んだねぎ、てんかすをちらす。その上に1をすこーし全体にたらす。
4 焼けたらひっくり返して焼く。
5両面焼けたら、出来上がり。醤油をかけてめしあがれ。
Res.7
by
料理は簡単にね
from
バンクーバー
2005/11/10 23:55:11
おいしい焼みそおにぎりの作り方
1 おにぎりを作る。
2 おにぎりの両面にみそをうっすらとぬる。
3 そのうえに醤油をはけでぬる。
4油をひいたフライパンで両面焼く。このとき焦げやすいので注意!
出来上がり。 たくあんと一緒に召し上がれ。(たくあんはなくてもOK)
Res.8
by
ヤキソバン
from
無回答
2005/11/11 00:16:04
RES5さんのミゴレンを、作る前に袋の上から叩いて軽く砕いてそれから普通に作る。出来上がったら白ご飯を入れて混ぜればあっと言う間にそばメシの出来上がり〜♪
Res.9
by
IRON CHEF
from
無回答
2005/11/11 00:32:27
HONG KONG EXPRESSでCOMBO 1 をto goで買う、自宅の
皿に移す!!!
Res.10
by
料理好き!
from
バンクーバー
2005/11/11 00:39:11
↑悲しすぎるぜ!その食事・・・。もう少しオリジナリティーのあるものは無いのかよ。ちなみに、冷ご飯チンして、牛乳とミキサーに入れてスイッチを押すだけで、はい「クリームソース」の出来上がり、後は塩と胡椒で整えるだけ。低カロリーで、とってもヘルシーだろ。
Res.11
by
IRON CHEF
from
バンクーバー
2005/11/11 00:54:35
いやいや、1分ならそれ位しか出来ないよ!!!
友達が遊びに来たときこれオレらで作ったよって言って
騙した事あったよ!!勿論容器はごみ箱の奥底にしまったのだ。
Res.12
by
料理好き!
from
バンクーバー
2005/11/11 00:59:03
↑あんたって、知能犯だね(爆)でもナイスアイデアだよ。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/11 01:51:55
☆焼きおにぎり☆
おにぎりを作って、フライパンで焼き
ごま油と醤油を混ぜておにぎりを付け焼きする。
香ばしい焼きおにぎりになる。
Res.14
by
料理の凡人
from
バンクーバー
2005/11/11 15:24:56
MEE GO RENG
↑
やばいくらいおいすいいですねーコレ!
今朝早速T&Tに行って買ってきましたよー
次は粉々にくだいてってやつ挑戦してみます。
今日のネタ
キムチと納豆と生卵とご飯をドンブリに
入れて混ぜる。
ああこれはオーソドックスだけど、
やめられない中毒性抜群の美味です。
今夜は、「おにぎりを作って、フライパンで焼き
ごま油と醤油を混ぜておにぎりを付け焼きする」
に挑戦しますよー。
ああよだれが垂れてきた・・・
Res.15
by
試食の
from
バンクーバー
2005/11/11 16:16:01
焼かないおにぎりです。 しらす をご飯に混ぜて、塩とごま油を 手にこってり塗って、おにぎりを作ります。 そのままいただきます〜。 これも またおいしいですよ☆ しらすが今 見かけないので、じゃこフリカケ 使ってます。
Res.16
by
温野菜
from
バンクーバー
2005/11/11 17:21:23
1分ではできませんが簡単でヘルシーなお料理☆
1 ジャガイモと人参は適当な大きさに切って、塩とコショウをふりレンジで加熱する。
2 その間にブロッコリーを茹でる。
3 1と2を混ぜ、マヨネーズと粒マスタードで和えれば出来上がり。
※野菜はごぼうやインゲンなどでも美味しく頂けます。
Res.17
by
凡人
from
バンクーバー
2005/11/13 02:32:38
さあ、みなさん、自分だけの秘密にしないで、
自分だけおいしいもの食べてないで、
知識をシェアしましょうよ!!
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/14 01:16:51
1分ではないですが。。。
かんたんです。
前の晩にタッパーに鶏肉+しょうゆ+メープルシロップ(砂糖)
を入れて一晩寝かします。
後は焼くだけ。香ばしくて、
なんか、砂糖の効果かわかりませんが鶏肉がやわらかくなってて、
日持ちもするので(5日目に食べても大丈夫でした)
便利です。よ。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/14 01:27:38
『おばあちゃんのぽたぽた焼き』にマヨネーズを付けて食べる。おいしーー!!
Res.20
by
あぼ
from
トロント
2005/11/14 08:42:09
普通だけど、私のお気に入り。
①アボガドを半分に切る。
②種を取ったくぼみにわさび醤油を直接入れちゃう。
③いい感じに、アボガドとわさび醤油を箸で混ぜながら食す!
白いごはんが進みます〜。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ