jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.984
英文雇用証明のサンプル
by キッチ from 日本 2005/10/02 23:33:04

スキルドワーカー申請予定ですが、自己申請のため英文雇用証明の雛形を自分で作らねばなりません。特に決まったフォームは無いようですが、参考までにサンプルなど教えていただければ助かります。また、カバーレター作成の参考になるサイト等ご存知ならば教えてください。

Res.1 by Lankin from トロント 2005/10/03 05:34:07

英文雇用証明には、
もちろん、あなたの氏名、生年月日、国籍のほかに
①貴方が働いていた期間(いつからいつまでときちんと書く)(periods) ②貴方の当時のポジションと仕事内容(job title & job description) ③年収(saraly and fringe benefits)が含まれなければなりません。用紙の最初には、「これは○○太郎の雇用を証明するものです」といった文面を書いていただきましょう。そして、なるべく会社名が印刷されているレター用紙に書いていただきましょう。もちろん社長または上司のサインは必須。

それから、カバーレターのサンプルなどはgoogleの検索をかければ見つけられますよ。(英語版のほうが便利)

Res.2 by キッチ from 日本 2005/10/03 08:34:05

Lankinさん、ありがとうございました。参考にして自分なりにフォームを作ってみます。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network