jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9804
PRカード更新(パスポート全ページコピーは必要なし?)
by Copy from 無回答 2014/05/06 21:11:52

今回初めてPRカードの更新手続きをすにあたり色々調べているのですが
パスポートのコピーについて質問させて下さい。

過去ログなどでパスポートの全ページ、もしくはスタンプのあるページのコピーを
みなさん提出されているようなのですが
私がCICのサイトをみた限りでは

①有効期限内のパスポートのコピー(顔写真、有効期限などが記載されているページ)
②ライディングした時のスタンプがあるページのコピー

この2点のコピーを提出するだけでいいようなのでが
私の見落としでしょうか?
それとも提出書類等に変更がり、上記2点のコピーでよくなったのでしょうか?

最近PRカードの更新された方、パスポートのコピーは全ページ提出されましたか?

情報を頂ければ幸いです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2014/05/06 21:56:13

>私がCICのサイトをみた限りでは
>①有効期限内のパスポートのコピー(顔写真、有効期限などが記載されているページ)
>②ライディングした時のスタンプがあるページのコピー
>この2点のコピーを提出するだけでいいようなのでが

どこを見ていますか?
↓を最後まで読みましょう。
ここに書いてあるドキュメントは全てそろえなければなりません。
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5445ETOC.asp#5445E4

4.Additional documents of proof of residence in Canada in the past five (5) years
のところを気を付けて読んでみてください。
・Photocopies of all pages of all passports you held in the past five (5) years
と書いてあります。
"all pages" と書いてあります。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/05/07 08:04:32

PRカード申し込みの書類を2月に送った時、パスポートの全頁をコピーして送りました。
家庭用のプリンターでコピーしたので時間が掛かりました。
急いでなかったので普通郵便で送って、4月の頭にPRカードが届きました。

Res.3 by 里乃 from バンクーバー 2014/05/07 09:43:05

まーたーかーよー
今年だけでも同じ質問5回以上は、この掲示板であったぞーーーー
また、こいつが次から次へと全部教えてちゃん攻撃のバカな質問し始めるだろうよ
うぜーーーー
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2014/05/07 10:24:11

Res1のリンクを見ればわかるように、all pages です。
しかも、リンク先のページは all pages の all が太字にまでなって強調されていますよ。
Res.5 by Copy from 無回答 2014/05/07 12:35:41

みなさん、レスありがとうございます。

レス1さん
親切に解説までしていただき見つける事が出来ました。
有難うございます。

リンク先にしっかりと書いてありましたね。
どうして見落としちゃったんだろう?
自分でその情報がみつけられず
またCICに変更があったのかな?・・・と不安になりここで質問させて頂きました。
今となっては、レス3,4さんのご指摘通りお恥ずかしい限りです。

レス2さん
ご自身の情報を下さり有難うございます。
大体2ヶ月くらいでPRカード受け取られたんですね!
私も今から自宅用プリンターで
せっせとコピーしようと思います。

みなさん、本当に有難うございました。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network