No.9758
|
|
ファミリークラス国外申請 appendix a, 再健康診断
by
まち
from
ケベック 2014/03/04 07:56:30

ファミリークラスの国外申請についてよく分からないことがあります。人それぞれ、申請の仕方が違うと思うのですが、どなたか分かる方がおりましたら、教えてください。
2013年の7月に国外申請をしたのですが、先日、健康診断をもう一度受けるようにとお知らせメールがきました。というのも、2013年の2月に健康診断をしていたので、期限が切れてしまったためです。写真を4枚とIMM1017E などをもって指定の病院にいくようにとのことでしたが、2点質問があったので、マニラに問い合わせのメールをしました。①住所が日本からカナダに変更になったので、その変更について(IMM1017Eに日本の住所が記載してあったため)②写真のサイズを教えてください。
そして返事が返ってきたのですが、何故かAppendix A,B のpassport requestのアタッチが添付されていました。写真のサイズを知らせてくれるためなのか、それともAppendix Aを提出するように。。ということなのか。。意味が分かりません。ちなみに、メールでは、Attached is the Appendix A form with the photograph specifications. と記載されていたのですが。。
説明が下手で分かりにくいかもしれないのですが、もし何ご存知の方や、実際に同じような書類が送られて来た方がいらっしゃいましたら、知恵をお貸しいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
|