jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9710
国外申請中です。主人の所在について悩んでいます。
by from 日本 2014/01/16 02:28:22

こんにちは。お忙しいなか読んで頂いてありがとうございます。
2012年11月にPRの書類がCICに受理され、2013年1月にカナダ人の主人がスポンサーとして合格した後に、彼が来日し、私がスポンサーとなって、彼の日本での配偶者ビザを取得しました。
現在主人は日本で働いておりますが、私のビザが取れ次第帰国する予定なのですが・・・
わからない点が何点かあります。

①この場合、主人が単に<旅行中>ではなくて<外国に居住している>ことはCICにはわかるようになっているのでしょうか?
気になって調べたのですが、スポンサーとして認められる前についての記述はあるのですが、探し方が悪いのかもしれませんが、一旦スポンサーになってからの海外の引っ越しについての記述などがどうしても見つかりません。

②あとこちらは私のミスだったのですが、2013年6月に45日以内にもう一度健康診断にいくようにと連絡がメールできていたのですが2か月くらい気づかず、マニラのCICに連絡したところ、ではもう一度健康診断に行ってください、という事で連絡があり、二度目の健康診断を受けました。

2013年11月にやっと’処理中’になりまして、それからは今現在ずっと変化がない状態です。
なお、主人のところに居住地の件で連絡は特に来ていません。

ストライキの影響や、マニラでの悪天候で時間がかかっている面と私の落ち度で健康診断が遅れたために時間がかかっているのか、主人が現在日本に居住していることが関係しているのかわかりません。JPCANADAをみたところ、ほかにも2012年国外申請されてまだDMになっていない方も見受けられますし、何が起こっているのか、もしくは何も起こってないのかよくわかりません。

どなたかご存じの方いらっしゃれば教えて頂けるとありがたいです。
文を書くのが苦手なので、乱文で失礼しました・・・。
宜しくお願いします。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network