jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9569
ワークビザ申請 ボーダーにて 健康診断書について
by rolipop from バンクーバー 2013/07/22 18:14:13

ビジターステイタスからワークビザをNYオフィスへ申請したのですが、ストライキが
いつまで続くかもわからないためボーダーで労働ビザを申請し早めに働けたらと考えています。

今はバンクーバーで観光ビザの延長申請中で手元にビザはありません。

数点御経験者の方に相談したいことがあります。ご存知でしたらお力になってもらえませんでしょうか?

私の場合、健康診断やクリミナルレコードが必要な職種なのですが、郵送で国外申請をした場合、
この二つは提出していなくても同じ職場の人たちはビザが下りているようで私も既にNYへ送った書類へは健康診断書を入れていません。
(クリミナルレコードは既に大使館へ行き現在取り寄せ中です)
*同僚へ質問したところ、この二点はCICへというより、雇用先へ証明、提出する物であると
いうようなニュアンスでした。しかし、

①ボーダーでのワークの申請となると、健康診断書の提出は要求されるような気が勝手にしています。
健康診断書必要職種の方で、ボーダーで申請した経験者の方がいらっしゃいましたら健康診断書は必要かどうか教えて下さい。

②他にも郵送の場合と同じくapplication form outside of canada や証明写真なども用意する必要はありますか?過去ログ等も見た所 恐らく必要ない感じなのですが、必要書類を教えて下さい。

③ポイントロバーツはワークビザ発行のサービスはやっていますか?

④今観光ビザもない状態で、ボーダーへ行って、万が一 カナダ、アメリカの両国からの入国拒否
なんてことに万が一なったりしないか結構不安なのですが 大丈夫でしょうか。。??

観光ビザをオンライン申請したレシート、my cicの観光ビザ申請中であるというのはプリントアウト
して用意しておこうとは思っています。

CICに電話で問い合わせをしたところ、基本は待つべきと言われましたが、ボーダーで100%取れる保証はないけどトライしてみたら?
オフィサー次第、ボーダーでワークが取れたら、NYオフィスの申請書類はwithdrawするように
と言われたのですが、経験者の方の経験談が是非聞きたいです。

日本へ帰国して空港でのアプライも考えたのですが、陸路の方が緩そうなので陸路でトライして
みようと考えています。

メールまたは書き込みでアドバイスを頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network