① トピ主さんは書類全てコピーはとられていますか?もしとってあるのであれば、書類作成は同じことを書くだけなので、それほど大変じゃないですよね。
② RCMPの無犯罪経歴は一緒に同封してしまったでしょうか?まだ届いてないことを望みます。もし届いていて、一緒に送付してしまっていたらコピーはありますか?RCMPに電話で事情を話し、再発行してもらうことができるか聞いてみてください。もちろんDHLのミスで再発行が必要になったことも言いましょう。もしRCMPがその証明を求めるなら、DHLから正式レターを出してもらいましょう。RCMPの電話番号はご存知ですか?メッセージを残すと日本でもかけ直してきてくれます。親切な対応ですよ。ご心配なく。
③ その他戸籍の翻訳はご自身でやられましたか?そしたらまだ保存でPCにありますよね。もし認証が必要であれば、再度急いでとってしまいましょう。もちろん認証代はDHLもち。もし会社を休んでとりに行く必要(健康診断等も)があるなら、その日の給与とかの保障の話もしておく必要があるかと思います。
健康診断ですが再診しないといけないかと思ったのですが、病院から健診のあとに渡されたレシートIMM1017のコピーでも大丈夫なのでしょうか?コピーは手元にあります。APPENDIX-Dの解説を読むと、Photocopies will not be accepted. If you lose it, you will not be able to obtain a duplicate; you will have to redo the medical ezamination and pay any associated fees again.とあります。コピーでも大丈夫という情報はどこから入手されたものなのか教えてください。
それからFedExで再送付した際は、Suite1200ときちんと入れましたよ。(入れなかったなんてコメントしなかな?)お近くにFedExはありますか?持ち込みでお願いすると500円引きになります。それからBilling Refferenceという項目があるのですが、私は再送付だったので、Client#を記載しておきました。何か記入方法等分からないことがあったら聞いてください!種類はFedEx International Priolityというものを使いましたよ。ちなみにアドレスは以下のとおりに記入しました。
Recipient’s Name: Case Processing Centre
Phone: 1-888-242-2100
Address: 2 Robert Speck Parkway, Suite1200
City: Mississauga
Province: Ontario
Country: Canada
ZIP: L4Z 1H8
今、やっとDHLから出してもらう謝罪レターが完成しました。私のほうで見直して、何度も修正をしてもらいました。
結局、追跡報告書と呼べる書類は作成できないという事実が判明し、1枚の紙に、紛失と追跡調査の内容が納まってしまうほどのものとなりました。ぜんぜん、カナダから調査報告があがってきていないというのが実態です。かなり精神的に疲れてきました。書類を紛失されて、もう20日、毎日ブルーです。でも、着実に毎日、再作成の作業を行ない、Part A とPart B の書類はほとんど完成しました。2人の中を証明する写真もカラープリンターで印刷して作成しました。
先週、実家から届いた戸籍謄本は、開けてびっくり、、、筆頭者が父のものでした。おっちょこちょいの父です。(笑)慌てて再申請して筆頭者が私のものを送ってもらうことになっています。というわけで、再申請に向けてのスケジュールが少し遅れ気味ですが、木曜日に警視庁に行って、犯罪証明書の新規発行をしてくる予定です。主人のバンクにもStatement of investentの再発行依頼がメールで出来たので、10日くらいで届くと思います。