ファミリークラス国外申請 アメリカオフィス
by
MK
from
無回答 2012/11/02 00:21:09

こんばんは。
私は今ファミリークラスの申請予定で書類集めを始めたところで、過去ログも読ませて頂きましたが国外申請でノースアメリカのオフィス(CPC-O)を選択された方の情報がほとんどなかったためこちらで情報を頂けたらなと思ったところです。ここ数年で国外でアメリカオフィスを選ばれた方はいらっしゃいますか?
やはり一番気になるのはプロセスタイムです。今現在CICサイトを見た限りはstep2で10ヶ月〜12ヶ月はかかるようですがやはりそれ位はかかってしまうのでしょうか。
私は今現在カナダでビジターとして滞在している(もともと学生で来たのでこちらに2年以上滞在している)のですが、選択肢としては①国外申請マニラ②国外申請ノースアメリカ③国内申請の3つがあると思うのですが、①②のメリットは日本に帰れる、PRがとれるのはおそらく国内よりも早い、②③のメリットとしては申請書類が少し少なくて済む(戸籍謄本等)、また②は万一面接の際にはマニラよりは行きやすい、③はもしかしたらワークは国外のPRがとれるよりも早く取れるかもしれないという理解で合っていますでしょうか?もし他にも見落としている点があれば教えて頂けたらとても有難いです。よろしくお願いします。
|