jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9064
当事者からの申請により削除しました。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/03/24 18:42:11

トピ主さんへ質問

①昔ひどい目にあった
②同じ詐欺行為にあった方々の中には亡くなられた方もいます。

具体的にどのようなひどい目にあってしまったのか、
②の方が亡くなったことは 詐欺行為(=同じひどい目?)と亡くなったことと関係があるのでしょうか?
おしえていただけると助かります。
友人が このエージェントに相談しているそうなので…なにかひっかかったりする前に
何が問題なのか知りたいです。
Res.2   from    

Res.3   from    

Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/03/25 10:41:44

カナダのボランティアビザって何ですか?聞いたことがないのですが?

ビザはカナダで暮らす外国人にとってとても大事なことなので
呼称間違いなどで読んだ人が勘違いや混乱してしまうことを
極力避けられればと思い質問しました。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/03/26 16:32:45

トピ主さんはなぜ他人の詳細をご存知なの?
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2012/03/27 01:39:36

だからかぁ・・・昔(2007年)は利用者がもっとたくさん人がいたのに(私もその一人でした)今はオフィスに行っても(近くを通った時などふらりとコーリングカードを買う為に1年に2回ほど)だぁれもいないからちょっと不思議だとは思っていたんだよね。そうゆうことだったのね。まだ営業しっかりしていますよ。
こんなことしていたエージェントだとは知らなかった。もう行くのやめよ。
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/03 08:22:19

あるかないか判らないビザで、人を撹乱させるということか。。。。
Res.8   from    

Res.9 by 注意 from バンクーバー 2012/04/08 16:02:37

トビ主です。電話番号も同じなので、同じ会社でしょう。そんな新しい名前をつけて活動しているのですね。
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/08 16:21:39

トピヌシさんは、「プラクティカムやボランティアでカナダで仕事を体験! その後正式採用の可能性もあり!」 というようなサービスを利用されたわけですよね。

サービスに見合うだろうとお金を払ったわけですよね。
そのサービスは、ボランティアとうたっているならただ働きは最初から知っていたのですよね。
なぜ、一年も奴隷になってしまったのでしょう。
人身売買ではないですよね。

自殺した男性も、「大金をだまし取られ」とありますが、何かのサービスにお金を払ったけど、それが思ったよりもうまくいかなかったということですよね。

プラクティカムや、ビジタービザの申請は、エージェントを通せば必ず通るということではなく、エージェントは代行サービスとして料金を取ります。

自分の取った行動には、やはり責任があります。
トピヌシさんは違法だとおもうなら、ホテルで働く必要はなかったし、どこかに訴えることもできたかもしれないです。でも、それをしなかった。

自殺した人も、悪いけど家族まで連れてきているのに、エージェント頼りなんて考えが甘すぎたと思います。***削除***自殺の理由ではなく、事業の失敗が理由なんじゃないですか。家族のほうがかわいそう。

ビザが取れなかった人は、個人で申請しても無理だから、エージェントなら何とかしてくれると思ったんじゃないですか?

何もかも人のせいにする人は、結局そこまでだと思います。

私がこう書くと、***削除***働いているとか言われると思いますが、エージェントに騙された、オトコに騙された、職場で騙された(不当な扱いを受けた)など、騙されネタが多すぎると思います。
ちょっと慎重に考えれば、リスクも想像できると思いますけど。
Res.11 by 注意 from バンクーバー 2012/04/09 08:31:00

トビ主です。たぶん、こういう心ないコメントがくるとは予想していました。私はPNPを狙っていました。ボランティアは別の方。今は別の方法で移民取得して、のんびりやらしてもらってます。確かに、亡くなった方は弱かったのかもしれません。けれど私が言いたかったのは、彼の人生の責任が誰にあるかではなく、ひどいエージェントの存在によって、私達のように苦しむ方が少しでも減ればいいな〜という思いだけです。法の抜け道を利用して未だ存在しているようですし。***削除***訴えた方がいたら援護射撃もしたいですし。
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/09 13:53:59

心無いコメントではなく、トピヌシさんだって訴えなかった(訴えられる条件が揃っていなかった)ということでしょ?

何かにすがったり、期待するのはわかるけど、うまくいかなかったのは結局自分の責任なんです。
そこを選んだことも、頼ったことも、期待したことも、失敗したことも。
誰かを責めるのは楽だけど、結局は自分。

エージェントを通してうまくいった人は、「自分」が頑張ったせいで、うまくいかなければ「エージェント」のせいというのはどういうこと?
エージェントの技術でどうにかなるものじゃないです。
全部自分のせい、よくても悪くても。

エージェントは、申請者の経歴までは変えられない。
ビザを出すのはエージェントじゃないんだから、その辺を勘違いしない方がいいです。
(たいていの申請は個人でできます。エージェントを通す人は複雑な背景があったり、もともとビザが通りにくい人だと思いますけど)
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/10 11:39:44

被害者の非を責める。なんて日本的、下克上なんでしょう。そういうことをするから、いつまでも悪がはびこる。悪にひっかかるのは馬鹿だと言わんばかり。トビ主は悪を減らそうと思ったんでしょうに。。。
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network