みなさま、はじめまして。
9月ではないのですが、8月中旬にファミリークラス、国外申請をしたものです。9月末に マニラでの in process、すぐ後にメディカル受け取りました、となったきり全く動きがありませんでした。申請書送付と同時に依頼したカナダの無犯罪証明が届いているかどうかも全くわからず、マニラにも、プロセス開始から6ヶ月以内の問い合わせには応じない、といわれ、ストレスが溜まる思いをしてたのですが、昨日パスポートを送るよう電話がきたので報告させていただきます。マニラ申請のみなさま、もうすぐだと思いますよ。
pepperさん、ありがとうございます。
私は移民後ON州になりますので、BC州の事はわかりません。ごめんなさい。でもON州の場合ですが、以前メディカルの申請ができないか問い合わせたところ、finalisation に関する手紙が必要、ということでしたので、パスポートリクエストの手紙&メール(her application is ready for finalisation pending receipt of her original valid passport と記載されているため)で受け付けてもらえないかだめもとで聞いてみるつもりです。お互い早くメディカルがもらえるといいですね。
みなさんはじめまして!
はじめて書き込みさせていただきます。私は8月31日着の10月20日プロセス開始で今日ネットで調べたら11日にaproval letterを送ったと書いてあり嬉しくてこのトビに参加しました!!
ほんとうに長いですよね。。。早く何も心配なく無事に終えたいですぅ。。
ところでみなさんはワークとメディカルの申請は済んだのですか?
私はどちらもまだなのでいま調べているところですが、ワーク(オープンワーク)は一般のワークパーミットの申請用紙でいいのですか?
メディカルはApplication for addition of family membersという用紙に書いているのですが・・・合っていますかね・・・?
悩むよりこのトビのほうが気がまぎれるので参加させてください☆
では、みなさんがんばりましょう!!
こんにちは。はじめまして。私は9月申請ではないのですが(3月国外申請です)、、、TAMAさん、今、Fort St. Johnに住んでいらっしゃるんですか?!
私のパートナーもFort St. John出身で、去年の夏は二人で1ヶ月ぐらい里帰りしてました!あそこに日本人で住んでいらっしゃる方がいたなんて!
嬉しくて、全然トピずれなのですが、書き込みしてしまいました・・・。
In situations where an applicant who has visitor status submits an application for permanent residence to Vegreville and at the same time submits an application for a work permit (pursuant to R207(b)), the visitor may be considered to have requested an extension of their TR status (in accordance with R183(5)). They are considered to have implied status as a visitor, until a decision is made on their WP application.
When no application for a work or study permit is received with the application for permanent residence, the applicant is obliged to apply to extend their visitor status.
http://www.cic.gc.ca/manuals-guides/english/ip/ip06e.pdf