jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8685
ファミリークラス国外申請の場合、PRを得るまでにどれくらいかかるか目安を教えてください。
by
SY
from
日本
2011/05/27 06:51:43
こんにちは。
留学中に知り合ったカナダ人と今婚約中です。
私は今日本で彼とは遠距離中です。
9月ごろにカナダにビジタービザで渡航し結婚を考えているのですがカナダでの結婚、移民についてよく理解できていない状況で今後の計画を立てるにもどうしたらいいのか困っています。
過去ログなどから検索はしてみたのですがどういう流れかは大体わかってもどのくらいの期間を要するのかがよくわかりませんでした。どなたか質問に答えていただけると幸いです。
①日本居住の日本人がビジタービザでカナダ国内で婚姻できるのかどうか。そして一緒に住んでいない2人(日本とカナダ)がこの婚姻証明で移民申請をかけれるのかどうか。
②スポンサー審査→申請人審査→パスポートリクエスト→パスポート送付→パスポート返送→ランディング(?)→カナダ入国時にPR受け取りという順序、この流れで合っていますか?
③11月には日本に帰国する予定です。私の場合は申請は日本のカナダ大使館でいいのかどうか。
④パスポートリクエストが来るまでどれくらいかかるのか。(12月か1月ごろにパスポートを使う予定なので大体の目安を知りたいのです)
⑤パスポートが返送されてから一定の期間以内にカナダ入国をしなくてはならないのかどうか。
以上、私がよく理解ができていないため内容がわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/05/27 07:14:50
丸投げするのもいいけど、ここにある現行スレ(何月申請など)読んでます?
それを読んだら、全ての流れが把握出来ますよ。
1も5も過去ログに腐るほど同じ質問あるし、2,3,4なんて現行スレ見たら、分かる事。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2011/05/27 07:28:44
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
すべて解決します。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2011/05/30 13:48:50
①できます。私は滞在期間1週間で結婚してマリッジサティフィケート取って申請しました。
②合っています。
③審査は日本のカナダ大使館になると思いますが、申請書の送付先は審査場所に関係なくミシサガのはずです。
④こればっかりは個人の状況や時期、審査官によりますので分かりませんが、現時点での所要時間はCICのウェブサイトで分かります。
⑤入国の期限は健康診断を受けた日の1年後です。
案ずるより産むが易しですよ。頑張ってくださいね!
Res.4
by
SY
from
日本
2011/06/01 02:15:30
ご丁寧にお返事いただきありがとうございました。
カナダに留学経験があるとはいえ異国への移民手続きは不安で仕方ありません。
レス3さんからのご丁寧なお返事と温かい言葉に今少し救われました。
これから彼と力を合わせて一緒に暮らせる日を目指して頑張ります。
ありがとうございました。
カナダ移民・カナダビザトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ