わたしも今、書類を集めたり、来週、健康診断に行こうとしたりと準備をしています。
移民局に送るチェックリスト(これも一緒に送付するものですが)の中に、すでに“犯罪証明”と"proof of medical examination"と書いてあってボックスにチェックするようになっているので、一緒に送ったほうがいいと思います。チェックリストの下の方にも"Incomplete applications will be returned. To avoid processing delays, you must enclose all the items listed above."って書いてありますし、結局、時間がかかるのは、日本からの犯罪証明を待ったりしてても、一緒だと思います。ちなみに、日本からの犯罪証明し、1ヶ月と2週間で届きましたよ。思ったより早く届いたのでほっとしました。
今、お持ちのビザはどういうビザですか?私は観光ビザを延長しました。観光ビザ延長は、そんなに難しいものではないです。これで2回目の延長です。移民申請、がんばりましょうね〜!