カナダの無犯罪証明書、マネーオーダーは必要???
by
くり
from
日本 2005/07/21 03:37:31

今年の12月、私はカナダ在住のカナダ市民とカナダで結婚します。私は現在日本にいます。
今のうちに日本からカナダの無犯罪証明書を取ろうと思っています。
そこで質問なのですがアプリケーションFEEとしてRCMPに$25(カナダドル)のマネーオーダーを送るのでしょうか?
RCMPをホームページを読みましたが理解できない部分があり、彼に頼んでよーくRCMPのホームページを見てもらったところ・・・
移民申請時に必要とするカナダの無犯罪証明書場合・・・
アプリケーションFEEとなる$25のマネーオーダーは払わないでいいとの事。しかし返信用封筒&切手が必要と言っていました。これでいいのでしょうか?ちょっと不安になってしまい書き込みしました。
〜日本から取るカナダの無犯罪証明書の手順〜
①カナダ大使館からFinger Print Form(指紋摂取用紙)を郵送で送ってもらう。
②その用紙を持って自分の住民票のある警察本部の鑑識課で指紋の摂取をする。
③大使館から送られきたレターを付けて、指紋を摂取したFinger Print Form を RCMP へ送る。
|