jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5812
労働ビザが却下される理由は?
by
さくら
from
無回答
2008/01/09 10:29:14
夫が7月にLMO申請して返答待ちの者です。
まだ何の音沙汰もありませんが、バンクーバーは遅れているのでしょうか…?
労働ビザについていくつか質問させてください。
・LMOが却下される理由はどのようなものがありますか?
・過去の職歴において、給与明細とか納税の記録を出せと求められた方はいますか?
・却下された場合、再申請は可能ですか?
・ボーダーでの面接はどのようなことを聞かれますか?
ご存知の方、取得経験のある方教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/09 12:06:28
>LMOが却下される理由はどのようなものがありますか?
数年前に較べたらカナダの失業率も下がりましたから、多少状況は改善されたと思いますが、しかし今でもカナダ国籍保持者や移民者で失業している人たちは少なくありません。
政府も国の失業率を上げたくありませんから当然カナダ国籍保持者や移民者に優先的に仕事をやりたいと思うでしょう。そうなると外国人にわざわざ労働ビザを与えていいのかどうか、さらに言えばカナダ国籍保持者や移民者から仕事を奪ってしまっていいのか、ということを政府も考えざるを得なくなります。
その観点で政府も労働ビザ発給には慎重にならざるを得ないということだと思います。もちろん、どうしてもその人を雇わなければいけないという理由があれば労働ビザも認めれるでしょう。
Res.2
by
さくら
from
無回答
2008/01/10 18:15:43
…ってことは、半年待って結果が出たらはいダメ〜
って可能性もおおありってことでしょうか??
Res.3
by
無回答
from
アルバータ
2008/01/11 15:14:36
LMOが却下になる理由は、いろいろあると思いますが、私の周囲で実際にあったケースだと
①会社の雇用の意欲が不十分
②外国人を雇う理由が不十分
③その人である理由が不十分、でした。
①は主に給与などの待遇の不足、②はLMO申請前の募集広告の期間などが不足、③は本人のキャリア不足などです。
どの場合も、新たな待遇の条件や募集広告を再度出す、その人を雇いたい理由を細かく説明する、などで再申請できます。
時間は掛かりますが・・・
ボーダーでの取得は、私は経験ありませんが、知人の話だとビザに書いてある内容(会社名とか、職種とか)や、カナダ滞在暦などを聞かれたようです。
Res.4
by
無回答
from
アルバータ
2008/01/11 15:23:45
ちなみに、ボーダーで却下、というか「ここでは受付しないので、郵送でビザ申請するように」と言われ、その場で発行されないこともあるみたいです。
事務官によります。
その場合は、郵送で申請するしかないですね。
更に1ヶ月半くらい掛かると思いますが・・・
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ