jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5521
国外申請用健康診断 IMM1017の用紙について 
by トロント from トロント 2007/10/29 19:13:48

カナダ国内より国外申請用の健康診断についてです。

自分なりにかなり調べたつもりなのですが、少し不安点が残るので教えてください。

①IMM1017という用紙は病院でもらう(見る)のでしょうか?

②どの時点で健康診断を受けようか迷っています。 
 予約時に病院で、何日くらいで結果がオタワに送られるのかを
 確認して、オタワに結果が届くよりも前に、そのほかの申請書類
 一式をミシサガに届くようにしようかなと思っていますが、これで
 大丈夫でしょうか?

似たような質問が以前にも出ていたのですが、はっきりと解決しなかったのでトピをあげました。よろしくお願い致します。

Res.1 by モンレアル from モントリオール 2007/10/30 05:21:07

①そうです。トロントさんが持参した写真を貼った、IMM1017のCopy2を病院で受け取り、他の申請用紙と一緒にMissisaugaへ発送します。

②大丈夫なのではないでしょうか。
病院で、結果が送られる日数を教えてもらえるといいですね。
私は申請書一式を発送する3ヶ月くらい前に健康診断を受けました。
本当は受診後すぐ発送できる予定だったんですけどね〜(泣)  
Res.2 by トピ主 from 無回答 2007/10/30 20:07:05

レスありがとうございます。

なかなかレスがつかないのでどうしようと思ってました・・・。

何だかんだで、実際に書類一式を発送するのって遅れそうですよね・・・。予定通り行くようがんばります。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network