>> 私たちが12月にコモンローを申請したとしたらコモンローを受理されるまでの間私はここにビジターでステイすることができるのでしょうか?
⇒申請を国内にするか、国外にするかで状況が違います。
国内なら(ワーク申請も同時でかな)ワーク待ちってことで延長不要と言うことを聞いてます。
国外なら、移民申請したことと、カナダの滞在スティタスは別物と考えて、延長は必要となります。ビジターの延長の際に移民申請待ちなので長く欲しいなどあれば、申請の証拠や、スポンサーのレターを添付して1年ほどもらったという方の過去トピもよくみました。
》私はコモンローが取れるまでの間ビジターを申請し続けるべきなのでしょうか?⇒上記とかぶりますが、国外申請なら延長手続き必須。
》その申請中に日本に帰国をしてもこの申請は取り消しにはなりませんか?
⇒取り消しにはなりません。
ただし、出入国に関して注意が必要。
国内申請なら、カナダ滞在はビザ延長なしでできるとしても、出国入国するなら、ちゃんと有効期限内のなんらかのカナダ滞在ビザをもっていないと、カナダ入国時に入国できる保障がないというようなことがCICのサイトでも書いてあったと思います。
国外申請なら、別に問題なし。
》それともうひとつ、もし日本で結婚をした場合、カナダに帰ってきたらすぐにファミリークラスのワークを申請したら働くことが可能だと聞いたのですがそれは本当でしょうか?
⇒カナダに帰ってきてから移民申請&ワークを同時申請ということは
国内申請になりますが、ワークが降りるのはいまのところ約8ヶ月後くらいが平均みたいです。スグではありません。
あと、ファミリークラス移民申請において
コモンローと結婚は 扱いは同じです。
(申請必要書類や申請条件の違いはCICのサイトをみてください)
私は今、ファミリークラス移民・国外申請を準備中です。
なので国内申請のことはうる覚えなので、
わかる限りで書きましたが、いずれのこともCICのサイトで再確認してくださいね。
きついこといいますが、
あまりにも基本的なことはここの掲示板でトピであげないようにしたほうがいいです。怒られます。^^;
移民の方法は、
①まずCICのサイトをよーーーーく読んで。全部ね。
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp
その後に、
②ここの掲示板を使うなら、まずは過去トピック検索。
がんばってくださいね。^^