jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5151
移民後のどちらに住む予定ですか?
by
もも
from
無回答
2007/08/27 04:29:51
みなさんこんにちは!!国外のSkilled workerで移民申請中です。
カナダ移民後みなさんは住む地域をもう決めていますか?留学していたのがあれこれ10年近くも前なのでどこに住もうかと決めかねています。前住んでいたのがアルバータだったので税金も安く子育てするには良いところ?(よくホストマザーが言っていた)候補にあげていますが主人の仕事(IT)や自分が行きたい学校など考えると東のトロント周辺を希望しています。
タウンハウス購入も考えているので経済的に大都市に住むことは諦めていますが都市まで車で1時間から2時間ぐらい通うのは覚悟しています。現在エドモントン、カルガリー、ロンドンなど考えていますが東部でお勧めの都市や町があれば教えてください。お願いします。
Res.1
by
無回答
from
カルガリー
2007/08/27 11:50:42
カルガリーの不動産めちゃくちゃ高いですよ。
タウンハウスでも30万㌦からだと思います。子育てに適しているかも疑問です。ここ数年のオイルブームで人口爆発して、デイケアなども数年待ちなんて話も聞きますし、とにかく物価が高いです。
10年前とはアルバータはずいぶん違う場所だと思いますよ。
専門の仕事の需要がある場所が一番ですが、もし選択の幅があるならCBCニュースをチェックしたり、最新の不動産情報などもよく調べられたほうがいいと思います。
Res.2
by
もも
from
無回答
2007/08/27 19:44:29
さっそくコメントありがとうございます。
やはりカルガリーの不動産高騰の話は本当だったんですね。
私が留学していた頃は今から人口が増えると言われていた
時期なので今の人口爆発が想像できません。現地のお話が
聞けてよかったです。
remax-westernなどで家を見ていますがなかなか
どこに行こうか決めかねています。今度移民される方やカナダ
お住まいの方もっとお話が聞けたら嬉しいです。よろしくお願い
します。
Res.3
by
無回答
from
カルガリー
2007/08/27 23:10:25
レス1さんのおっしゃる様に、カルガリーの家の値段は本当に上がってしまい、これから家を買おうとしている人が御気の毒です。
でも子育てには、公立でもいい学校がたくさんありますから、いいかもしれませんね。アルバータ州はカナダで一番教育レベルが高く、カルガリーがまたアルバータ州の中で一番だそうですから。
カルガリーで働いていても、その近くの街、例えばエアドリ、コークレン、オクトクスから通っている人もたくさんいますよ。家の値段が場所によっては、少しカルガリーより安いので。カルガリーで値段の安めのエリアは、余り良いエリアではないか、かなり郊外になってしまうので。
カルガリーは州税はありませんが、物価は高いと思います。特に食料品は。BCやオンタリオ、そしてアメリカから輸送されて来る物が多いですから、輸送費がかかるのと、本当かどうか分かりませんが、お金持ちが多いので、高くても売れるからと言う説もあります。
どの町に住むにしても、トピ主さんが早くこちらの生活に馴染んで、落ち着かれるといいですね。
Res.4
by
もも
from
無回答
2007/08/27 23:29:37
レス3さんアドバイスありがとうございます。
私もカルガリーはなんとか土地勘があるので不動産
を見て「ここは安いなあーー」なんて思っていると
あまり良いエリアじゃないですよね。夫婦二人なら
ともかく子どもが居てはどんな場所でもとは行かない
ので難しい所です。
アルバータは一番教育レベルが高いんですか?知りませんでした!!
私が行っていたカレッジも良かったのでカルガリーはとても
気に入っています。物価も10年前よりかなりあがっているん
でしょうね(はあー)
エアドル、コークレン、オクトクス探して見ます。詳しい
情報本当にありがとうございます。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ