jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4898
ランディングに関して
by 無回答 from 無回答 2007/07/04 18:20:13

今更な質問で申し訳ありませんが、教えていただければ幸です。

私はカナダ国内からファミリークラス国外申請をいたしました。現在はパスポートリクエストを終え、これからConfirmation of permanent residenceを持ってPort of Entryへ行く予定ですが、ふと①一旦カナダを出て再入国しなければランディングとしてみなされまいのか?それとも②カナダ国内を出なくても近くのIntel’ airportのPort of Entryで手続きを済ませれるのだろうか、と疑問に思いました。やはり“ランディング”の意味合いからして“新移民として新たにカナダへ入国”と思われますが、経験者の方ご意見をお聞かせ願えますでしょうか?宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from ミシサガ 2007/07/06 17:49:12

私も②の同じ疑問を持っています。何方か分かる方はいらっしゃいませんか?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/07/06 18:17:52

空港での「入国手続きのみ」というのは無理だと思います。なので一度国外にでて「カナダへの入国」=ランディングが必要になると思います。

もしカナダ国内で手続きが出来てしまったら「国内申請」との違いがなくなってしまいますよね?国外申請自体が「カナダ国外からの申請」が基本ですから、やはり改めてカナダへの「入国」というステップが必要かと・・・

その前に、空港のPort of entryに飛行機から降りた人以外がどうやって入れるのかが疑問です。(トロント空港以外あまり詳しくないのでYVRとかは違うのかな?)

Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/07/06 21:23:18

皆さん、ご返答どうもありがとうございました。またレス1さん、改めてトピを復活させてくれてどうもありがとうございました。

>空港のPort of entryに飛行機から降りた人以外がどうやって入れるのかが疑問です。

それも考えていました。でも、もしかしたら出来るのかしら・・・と、あえて不条理な質問をさせていただきました。申し訳ありません。お陰で曖昧な部分がクリアーになりました。再度お礼を申し上げます。  
Res.4 by 無回答 from ミシサガ 2007/07/09 15:30:05

レス2さん、ご回答ありがとうございました。納得です。
トピ主さん、こちらこそトピを立ててくれてありがとうございました。助かりました!  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network