No.4796
|
|
PRカードの変更について詳しい方
by
教えてください!
from
バンクーバー 2007/06/17 23:50:50

PRカードの姓を変更するために、CICのページからPRカード申請用紙をダウンロードしましたが、この申請用紙の「目的」の項目には、1)Obtain your first PR card 2)Renew your present PR Card 3)Replace a lost, stolen, destoryed or never received PR card しかありません。どれかとなると2番になるのでしょうか。Renewというのは期限切れ後の更新という気がしますが・・。
①ここでは、どれを選べばいいのかよいのでしょうか。
②また、単なる姓変更だけにも、Guarantorの署名が必要になるのでしょうか。2年以上パーソナルに知っているガイド記載の職業の人には知り合いがいないのですが、この署名なしで提出した場合、PRカードの変更申請は却下されるのでしょうか。
それと、サポート書類のなかに、
If you have had a legal name change, a certified copy of:
1. A legal change of name document, court order, adoption order, marriage certificate issued by civil authorities with your new name...
2. Your provincial driver’s licence, provincial ID card or provincial health card in the requested name
と書かれてあるのですが、
③「Certified copy」というのは原本でしょうかそれともコピーでもいいですか。2の運転免許証もそのまま現物を送るのですか?
④1番もしくは2番を送ればいいのですか、それとも1番および2番を送る必要がありますか?
以上④つの質問となりますが、ご経験者の方または詳しい方、
ご回答よろしくお願いいたします。
|