カナダ無犯罪証明書の空欄について
by
Madison
from
バンクーバー 2007/03/29 21:08:31

来月に結婚式を控え、現在大急ぎで、ファミリークラス/国外申請の準備を進めています。
先月、IFSで指紋採取(デジタル)をお願いし、1ヶ月も掛からずRCPMからカナダの無犯罪証明書が無事に届きました。
そこで、内容確認の為に開封したところ、①Signature of Person Fingerprentedと②Signature of Official Taking Fingerprintsの2カ所が空欄になったままだということに気がつきました。
この空欄について、どう対処したらよいものか、少々悩んでおります。
①は、自分で(アルファベット?もしくは漢字?)でサインしても差し支えはありませんか?。
②は、再度IFSに出向き、指紋を採取して下さった方にサインを頂かなくてはなりませんか?。
もしくは、書類不備?ということで、再度無犯罪証明書を取り直す必要があるのでしょうか?。
もし、同じようなご経験をされた方がいらっしゃいましたら、ご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
|