jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3753
カナダからの国外申請について教えて下さい
by エム from バンクーバー 2007/01/08 21:58:35

こんにちは。4月にコモンローでカナダより国外申請を考えている者です。最近準備に取り掛かりましたが、何しろ準備やら分からないことだらけやらで、すでに意気消沈しかかっています。
 これまでにアプライされた方や、現在取り掛かっている方にお聞きしたことがたくさんあります。力になってください。

①カナダにいながら国外申請するということが、そもそも大変危険だと思うのですが、みなさんたくさん実行されています。気をつけないといけないことは、何ですか。私は、5月にワーホリのビザが切れますが、その後申請中だからといって、カナダにいつづけて大丈夫なんかと心配です。
 ②一度ビザをアプライすると、申請手続きが終わるまで日本へ帰れないのでしょうか。(そもそも私は日本にいるはずになっているとは思いますが・・)

よろしくお願いします。  

Res.1 by まずねえ from バンクーバー 2007/01/08 22:15:56

移民コーナーへ行けば過去トピに山ほど同じ話が出てますよ。検索したの?
ほとんど納得すると思うけど、それでも理解不足ならそれから質問するのがいいんでは。
国内、国外申請の意味をまず理解したほうがよさそうですよ。

Res.2 by R from バンクーバー 2007/01/08 22:42:00

①何故「危険」とお考えになるのでしょう?確かに、ビザが切れた状態でカナダに滞在するのなら、危険(=不法滞在になって)だとは思いますが。きちんと観光ビザを申請しての滞在でしたら、問題ないのでは?
②国内申請の場合は、国外に出たら申請自体が無効になる(んでしたっけ?)ような話を聞きますが、国外申請の利点の一つが、日本とカナダを行き来できる点だと思います。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/09 06:58:51

教えて下さい!
カナダと日本の行き来しか出来ないのですか?
たとえば、旅行でシアトルとか、メキシコとか、行く事も可能でしょうか?  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network