No.3698
|
|
2006年1月日本から国外申請
by
カナダ滞在中コアラ
from
無回答 2007/01/01 18:48:30

以前、とぴをたてたのですが、少し前のもので更新できなくなってしんまっていました。急ぎでお聞きしたいことがあるので、新たにとぴたてます。
今の今まで、日本からファミリークラス国外申請の場合は、①書類を送るのはマニラ、②パスポートリクエストがきたら、一ヶ月以内にパスポート原本を郵送する。と認識していたのですが、今、フィアンセであるカナディアンの彼に、①はマニラでなく、オタワ、②はコピーでいい。と言われて混乱しています。 ②に関してはdocumentchecklistの11に、コピーと書いてあるといわれ、確かにinclude only copies of pates showing the passport nuber, date of issue and expiration.... とあります。 もしかして、私たちはまったく違うページDHLなどで発送しているようですし。 彼は移民局に直接聞いてもオリジナルなんて送るわけないじゃないか、と笑われたというのです。 こんなことで口論している場合でないのですが。
こんな初歩的なことですみませんが、よろしくお願いします。
|