jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3606
ワークの配偶者のオープンワークについて
by てんてん from アルバータ 2006/12/15 18:15:59

夫がWork visaで働いています。これから自分のOpen work visaを申請するのですが、その際に必要な結婚証明書についてご存知の方がいらっしゃれば・・・と思い投稿しました。

①結婚証明書は戸籍謄本を英訳したものになるのでしょうが、その英訳は自分で行ってもOKなのでしょうか?あるいは業者に頼むほうがよいのでしょうか?

②その英訳が本物であるという証明は必要なのですか?

どなたかOpen workを取得された方、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/12/16 12:08:01

この件も過去のトピを探すとかなり出てくると思いますが・・・・

①私は自分で翻訳し、公証人に証明印をもらって提出しました。
②公証人の証明印が本物であるという証明になると思います。
あるいはカナダ領事館で認証してもらう方法があるかと思います。
以上は日本での場合。
アルバーターにお住まいなら、領事館に問い合わせるといいと思います。  
Res.2 by けい(登録済) from バンクーバー 2006/12/16 14:15:25

カルガリーの総領事館で、戸籍謄本をもとに英文の結婚証明書を発行してもらうのが、一番簡単確実だと思います。遠い場合は、郵送などでできないか、問い合わせてみてください。
http://www.calgary.ca.emb-japan.go.jp/index_annai/mibun-jikousho.htm  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network