Common-law関係証明の追加書類に関して
by
ぺぺ
from
無回答 2006/11/29 21:01:44
国外申請9月組に書き込ませてもらいましたが別口で改めてトピを立たさせてもらいます。私とCommon-law partnerはカナダから国外申請し既に書類はBuffaloに送られています。昨日CICからレターが届き、中に私達の関係を証明する追加書類が示唆されていました。その例として①Joint bank accuntや②Will③2人の名前が入ったUtility bill等です。残念ながら全部もっていません。もし①と②を今から作るとしたら審査で疑われないでしょうか?また③は、今まで私の名前で請求書が届きPartnerの銀行口座から引き落とされているので、彼の銀行口座番号とBill上のAccountが一致しているのを証明すれば、私達の関係証明に使えると思われますか?※以前2人の名前を記載する様にUtility会社に問い合わせたのですが出来なかったと記憶しています。また近々Prenuptial agreeementをするつもりなので、それも関係証明になるかもしれないと思う一方、Negative(偽造関係)に取られないか心配です。それからもうすぐ引っ越しするのでNotice of adddress notification(郵便)の控えも関係証明になるでしょうか?質問が多くて申し訳ありませんが、ご意見をいただけると嬉しいです。