うちもかなり夫ともめました。移民申請は本当にストレスたまりますよね。私もメープルさんと同じCanada post のXpresspostで送りました。たぶん明日には届くと思いますが、何回もトラッキングで調べてしまいます。待つのはつらいですね。早く開放されたいです。みなさんも3ヶ月ですべて終了することを祈りましょう!
こんにちは。みなさんどんどん進展していますね。いいな〜。まるこさんもおめでとうございます。
今日待ち時間が18日まですすんでいました。私の書類は16日くらいに届いているはずで、やった〜とおもいECASで見ようと思っても見れません。また、プロセスをやっていないなどなどと出てきて、しまいには何度もやりすぎたせいか、 You have exceeded the number of login attempts allowed. のがでできました。もう私はECASでLOG INできなくなってしまったのでしょうか?それとも今日だけ?
シモーネさん、メープルさん、マニラ IN PROCESSなんですか!?
おめでとうございます。私の方はまだE-CASでも確認が取れないし、手紙もパートナーの方には届いてない様子・・・いつもの通りまた遅れを取っているのか、はたまた問題があるのか・・・心配です(T_T)
また不安な日々。無事よい知らせが届きますように。
おそばせながら、国外申請9月組のお仲間に入れてください。私とCommon-law partnerも9月の終わり頃にカナダから国外申請し、書類はBuffaloに送られました。昨日CICからレターが届き、中に私達の関係を証明する追加書類が示唆されていました。例に①Joint bank accuntや②Will③2人の名前が入ったUtility bill等。残念ながら私達は全て持っていません。ところで、もい①と②を今から作るとしたら審査で疑われないでしょうか?また③は今まで私の名前で請求書が届きPartnerの銀行口座から引き落とされているので、彼の銀行口座番号とBill上のAccountが一致しているのを証明すれば私達の関係証明に使えそうですか?※以前2人の名前を記載する様にUtility会社に問い合わせたのですが出来なかったと記憶しています。また近々Prenuptial agreeementをしようと話していたので、それも関係証明になるかもしれない一方Negative(偽造関係)に取られないか心配です。それから今週末に引っ越しするので、郵便局のNotice of adddress notificationの控えが関係証明になりそうでしょうか?質問が多くて済みませんが、ご意見をいただけると嬉しいです。
by POPO from モントリオール 2006/12/18 09:05:42 CA
<ランディングの時、必要書類>
*パスポート
*confirmation of permanent residence
(パスポートと一緒に送られてくる書類)
*ビジタービザ(必要有りませんでしたが、念のため)
*CSQ(ケベック州のみ)