* Academics
* Seasonal Agriculture
* Film and Entertainment
* Information Technology
* Live-in-caregivers
* Pilot Project for Occupations requiring a high school Diploma or Job-specific Training
ウェブデザイン系の学校も楽しそうですが、コンピュータグラフィックでMAYA等を学ぶとFilm and Entertainment系では需要があるとおもいます。
あたたかいコメントありがとうございます。post-graduation work programもはじめは頭にいれていたのですが、90日で職を探すのがかなり大変と聞きましたし、できれば、専門職について、将来自分で独立できればいいなぁとも思い、ビジネススクールで何か極めようと思っていました。明日、弁護士さんに相談にいく手続きをとったので、大学の、post-graduation work programも視野にいれて相談してこようと思います。
大学へ行くなら、卒業後、PNP(州推薦の永住権プログラム)の International Studentsの枠で申請することも検討してみてはいかがでしょう。ご参考までにBC州のページを貼っておきますが、ざっと見たところ、ジョブオファーは必要ですが、ポイントの要件はないようです(違っていたらごめんなさい)。うちの大学にもときどき移民局から人が来て説明会をやっています。そうやって募集活動をするくらいだから、優秀な人材であれば、州が後押ししてくれると思います。どの州にも同じよう名プログラムがあるはずですが、特にアルバータ州などは留学生の定住に非常に力を入れていると聞きます。
http://www.ecdev.gov.bc.ca/ProgramsAndServices/PNP/Internatstudents.htm
Res.20
by
これから申請します
from
無回答 2006/07/18 15:30:41
>私の場合、②の条件を完全には理解せずに勘違いしたまま学校を選んでしまいました。
コレを読んでドキッとしました・・・。
私は、今まさにジョブオファーをもらってPost Grad Work Permit を申請しようとしています。
私の行っている学校は、
C:a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees;
に該当するとばっかり思っていました。
私のサティフィケートのプログラムはプライベートの学校ですが、とあるユニバーシティのプログラムと同等のものであると聞いていたのです。それで、特に政府には確認せず、コレで大丈夫と思っていました。
小さな学校で、留学生に対する部署なども全くなく、恐らく学校に聞いても、確実な答えが得られるか、、、と言うのが正直な所です。
また、CICの条件を抜き出しましてわかりやすく番号をつけますと、
You must have graduated from;
①a public post-secondary institution;
②a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently, only private college-level educational institutions in Quebec qualify); or
③a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees;