① 個人移民の国内申請をするための条件として、カナダ国内で1年以上正当なビザを所持し在住している事、というものがありましたが、これは過去にさかのぼった年数(日数)も累計して良いと考えてよいのでしょうか?
例えば、現在はビジターで3ヶ月滞在中だとして、数年前にワークビザで働いていた年数(日数)も加算できるのでしょうか?(恐らく"have been lawfully admitted to that country for at least one year"と書いてあるので、間が空いてはダメとは思うのですが・・・)
国内申請の場合は申請中国外に出れない、という点は別の方法でクリアすると仮定して、の質問です。
② 個人移民の国内申請の場合、最初の書類提出からビザ取得までの平均的な期間はどの程度なのでしょうか?(特殊なケースもあるので、ある程度幅はあるとは思いますが、取得された皆様の場合はいかがでしたか?)
③ ②と同じ内容ですが、個人移民の「国外申請」の場合はいかがでしょうか?この掲示板に投稿されている方々の中にも「4年かかった」という方がいらっしゃり、ファミリークラスと違い、非常に時間がかかるように思います。
るさんの質問に対する答えですが、私の知っている範囲でお答えします。
>① 個人移民の国内申請をするための条件として、カナダ国内で1年以上正当なビザを所持し在住している事、というものがありましたが、これは過去にさかのぼった年数(日数)も累計して良いと考えてよいのでしょうか?
例えば、現在はビジターで3ヶ月滞在中だとして、数年前にワークビザで働いていた年数(日数)も加算できるのでしょうか?(恐らく"have been lawfully admitted to that country for at least one year"と書いてあるので、間が空いてはダメとは思うのですが・・・)
国内申請の場合は申請中国外に出れない、という点は別の方法でクリアすると仮定して、の質問です。