by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/30 09:52:12

日本へ帰るチケットが無いことがどのように影響するかは分かりませんが、ビジタービザへ切り替えて滞在延長を希望されているなら、ビザオフィスが混んでいる時期でもありますし、日本に帰国される前に延長申請を済ませておかれてはいかがですか? 申請書と送ったクーリエの領収書などのコピーを携帯し、こちらに戻って来た時に見せるのも一つの方法だと思います。 説明しやすくなるのではないでしょうか?
入国は出来ても、
①新たなスタンプが貰えない(学生ビザの期限しか滞在は認めないという意味で)か、 (他のトピでもありましたよね?)
②スタンプが貰えても、下に学生ビザの期限を書き込まれて、そのスタンプでの6ヶ月の滞在は認めないというものにされるかもしれません。 (経験あり)
③またはオフィサーにもよりますが、ポンとスタンプをくれるかもしれません。
私はビザの裏にスタンプを押されたこともありました。 いずれにしてもオフィサー次第ですよね。 上手く行くといいですね。
|