jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1492
家族クラス申請、スポンサーの収入、居住地はどう影響するの?
by もうすぐ日本で結婚 from 日本 2006/01/27 19:13:19

カナダ人の彼が来日して結婚し、1年ほど日本に滞在後二人でカナダに行く予定で、結婚後日本滞在中に、私の移民申請(国外)をおこないたいと思っています。

カナダ移民局HPには、カナダ国籍を持つスポンサー(彼)には一定の収入が必要であり、また、呼び寄せられる家族(私)の申請前にスポンサーが先に申請をする必要がある、と書いてあるのですが、

①彼が日本に滞在している場合、彼は日本に居住したまま申請ができるのでしょうか?
②その場合、日本滞在中の彼にはカナダでの収入がないことになりますが、申請に影響はあるのでしょうか?

現在、彼の日本滞在許可申請のほうが急務で、こちらにも頭を悩ませているところですが、私の移民申請の状況次第では、”日本で結婚・1年滞在”というプランを”カナダでの結婚・日本orカナダ居住”に変えたほうがいいのかな、とも考えています。上記の2つの質問について教えていただければ、たいへんありがたいです。

Res.1 by from バンクーバー 2006/01/30 08:32:28

トピ主さんが、再婚とかで子供がいるとかでない限り(呼び寄せる家族のメンバーが妻だけの場合)、収入は関係ないはずですよ。もちろん、収入を証明する書類などは提出しないといけないはずですが。  
Res.2 by トピ主 from 日本 2006/01/31 20:31:06

Aさん、ありがとうございます。
収入を証明する書類はいるのですね。それが収入0を証明することになるとヤバイのかなぁ、と思っていましたが、安心しました!  
Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2006/02/01 05:50:41

①の質問について、まだ疑問のままなので、あらためて質問です。
日本で結婚したカナダ人の彼夫が、スポンサーとして妻を呼び寄せる場合、日本に居住したままスポンサーの申請ってできるのでしょうか?
流れとして、
日本で結婚→彼が日本からスポンサー申請→私の移民申請(国外)
ということになるのか、いまいちわからないのです・・・  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network