家族クラス申請、スポンサーの収入、居住地はどう影響するの?
by
もうすぐ日本で結婚
from
日本 2006/01/27 19:13:19

カナダ人の彼が来日して結婚し、1年ほど日本に滞在後二人でカナダに行く予定で、結婚後日本滞在中に、私の移民申請(国外)をおこないたいと思っています。
カナダ移民局HPには、カナダ国籍を持つスポンサー(彼)には一定の収入が必要であり、また、呼び寄せられる家族(私)の申請前にスポンサーが先に申請をする必要がある、と書いてあるのですが、
①彼が日本に滞在している場合、彼は日本に居住したまま申請ができるのでしょうか?
②その場合、日本滞在中の彼にはカナダでの収入がないことになりますが、申請に影響はあるのでしょうか?
現在、彼の日本滞在許可申請のほうが急務で、こちらにも頭を悩ませているところですが、私の移民申請の状況次第では、”日本で結婚・1年滞在”というプランを”カナダでの結婚・日本orカナダ居住”に変えたほうがいいのかな、とも考えています。上記の2つの質問について教えていただければ、たいへんありがたいです。
|