Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11090

国内に居ながらコモンローで国外申請された方

by 無回答 
from バンクーバー
 2025/05/29 20:09:00 CA

いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、先日エージェントに問い合わせてみたところ”国内に今まで居てコモンローで国外申請した場合、カナダ国内にいるべきではない。申請時の情報もマッチしないから国内申請にするべきだ。”と言われました。
国内にいながら国外申請されて無事永住権取られた方おられましたら是非教えていただきたいです。

Res.1

by 偽証罪
from 無回答 2025/05/30 05:22:56 CA

確かに嘘で申し込むのは 後で後悔する可能性も有る。例え成功しても後で差し戻されて申請自体を取り消される可能性が有る。其の上で偽証罪は以外と罪が重い。